法律相談一覧
-
霊園の内紛。 利用者が振り込んだ管理料の保全はされるのでしょうか?
墓地の管理事務所から「墓地の所有者の宗教法人と行き違いが発生しているので、年間管理料の銀行口座引き落としを止めて、同封の振込用紙で管理料を払ってほしい」との連絡があり、事情を確認するために電話すると「二重になるといけないから銀行口座の自動引き落としの方も念のため停止しておいてください」と言われました。 指示の通り手続きをした所、宗教法人の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住建造物放火について。やはり放火の共犯者になるのでしょうか?
息子18歳保護観察中です。 先日警察から現住建造物放火の件で家宅捜査が入りました。今は任意で取り調べを受けてます。 本人や一緒に居た子の話しでは別件で逮捕されてる少年から、お前らがやれ!と言われ断り、それでもしつこく言われ放火する真似事だけをしたそうです。一緒に居た子と息子は灯油を半分捨て車に戻ったら主犯の子が、お前らやってねーがい!俺やってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生保家庭に同居と借金整理について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 留置所から釈放されました。奨学金400万、あしなが育英会180万、家賃滞納金20万、光熱費2万、ケータイ代3万の滞納があります。職場に復帰できたとしても月10〜11万位の収入です。復帰できるかの返答待ちの状態で、昼間のアルバイトを探します。手持ちのお金は家賃滞納金に支払うと残りません。 先ずは一人暮らしの家から親元(生活保護受給中)に転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退去について
ベストアンサー離婚後、僕名義の家から元妻が退去しません。 相手方の弁護士を通して退去勧告をしていますが回答が全くありません。 元妻から賃料は貰っておらず、離婚前に生活保護を受給しやすくする為に冤罪DVを相談して今は生活保護を受給している事が分かりました。 引越し資金は支援されるそうです。 家には私の荷物がある為、取りに帰りたいのですが、傷害の冤罪を受ける可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者の相続人は債務者ですか?連帯保証人への判決も相続人にかかりますか?
父母の借金問題で悩んでいます。 ある消費者金融で2006年に借主父、連帯保証人母で借りた100万が始まりですが、月3万ずつの返済を30回した後滞納となっていたようです。滞納の原因は別居と父の入院ですが、その後父は亡くなり、私が相続人となりました。今年の2月に訴状が届き、答弁書に父死去と和解希望を伝えたところ、父は取下げとなりましたが、母は無回答であったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産決定で免責が降りた後でも定期的な調査や面談などがあるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産の免責が認められた場合ですが 当分は何か保護観察のように定期的な報告や面談などはあるのでしょうか? 例えば、今年中に破産決定が出て免責が降りた後でも、管財人や裁判所に 今期(来年の4月以降だと思いますが)の確定申告を見せなさいとか 調査するといった事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待の疑いで警察からの呼び出し
【相談の背景】 14歳になる息子への虐待の疑いで息子は一時保護され、丁度2か月が過ぎた頃に警察から「話を聞きたいから本署迄来てください」と電話が来ました。『そのまま逮捕ですか?』と尋ねたら『逮捕なら電話での呼び出しはしません』と言われたのですが今後どうなるのでしょうか? 【質問1】 今後どの様になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引のない証券会社からの勧誘 顧客同意のないものは個人情報保護法違反では?
ベストアンサー先日、取引のない証券会社に、ある商品の問い合わせをしました。 その際、私の携帯番号が先方の電話のディスプレイに表示されたらしく、営業マンが番号を控えたようです。 そして、それ以降勧誘の電話がしつこくかかってきます。 私は勧誘をすることに同意をしていないので、この勧誘は個人情報保護法違反に該当するのではないでしょうか? もしそうだとしたら、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の放棄の件で…本当に困ってます‼️
ベストアンサー先日父親が亡くなりました。 父とはずっと別居、音信不通の状態でした。役所から連絡が来て遺骨を取りに行きました。死ぬまで生活保護を受けていたようで、生活保護の残金と思われるのですが、市役所から約100万ほど現金で受け取ってしまいました。その後負債がある事が分かったので、相続の放棄をしようと思い、 受け取った現金を市役所に返そうと電話をした所、受け取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校教師です。児童は保護者に許可を取りますが、教師の写真は勝手にネット上にアップされ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 小学校の教師(女性)です。昨年度までは、「学校便り」は紙に印刷された物でしたが、今年度からPDFにしてネット上に置く形式となりました。 児童(保護者)に対しては、「顔などがネット上に写りますがよろしいですか?」という二択の質問紙を配布し、拒否すればネット上に載らない仕組みになっています。 ところが、教師に対しては、全く選択権がなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子(小5)が登校中に他の保護者に後ろから蹴られたそうです。被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 新学期初日、息子(小5)が登校中に後ろから蹴られたと伝えてきました。蹴られたのは右のお尻の下で、息子の後ろには私に恨みを持っている保護者の方(Aさん)がいたそうです。毎朝ボランティアという名目で通学団の子供の列に入り込んでいます。息子の右斜め後ろにM子ちゃん、息子の後ろにAさん、M子ちゃんの後ろはAさんの息子です。列の1番後ろの方です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手が子供にDVをしている可能性があり、非親権者が子供を保護してよいか?
【相談の背景】 半年前に元妻の不倫により、協議離婚し、親権を妻側に渡し、離婚をしました。 離婚してからまもなく、元妻が不倫相手と一緒に生活するようになり 不倫相手が子供に暴力をふるっているようです。 月に2回ほど、子供に会えており、その際に殴られたと言っていました。 ちなみに子供は5歳です。 元妻は、以前から攻撃的だったため、 もしその事を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代の両親が年金未払い者で、借金アリ。自己破産と生活保護を勧めましたが、難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 70歳を超えた両親が、年金未払いだったことを先日知りました。 また、自営業(電気工事)だったので退職金もありません。父は仕事を続けてましたが、65歳過ぎから仕事が激減し、コロナ禍には数ヶ月に1件くらいしか仕事がありません。 そのような状況だったので、生活費のため借金しており、1年前に息子の私に援助の打診がありました。今までに100万円援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が保険金受取人に指定されている場合に保険金を受け取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が亡くなり葬儀も行い子供もいます 10年の事実婚でした。死亡保険金300万は遠方に住んでいる夫の実母が指定代理人となっていますが,生活保護受給者です。 葬儀費用や後片付け、保険料の負担はすべてこちらでした。 残された子供のためにかけた保険でした。 この場合、義母の口座で受け取ると、300万はすべて取り上げられますか?隠すのは絶対よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の父がなくなりました。賃貸アパート退去時の原状回復工事等について
ベストアンサー昨日、父がなくなったという連絡が賃貸アパートの大家さんから入りました。(私は長男です) 生活保護受給者の父とは母親と離婚してから疎遠になっておりました。 アパートの契約時に連帯保証人になっていたので連絡が入ったと気が付きました いま大家さんから原状回復工事をするように言われています 業者の手配もこちらで行うようにとのことでした。 孤独死だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士が保護者に無許可で甘いものや未食の食材をあげたら、何の罪で訴えられるのか?
認可外の一時預かり専門保育園に0歳11ヶ月の息子を預けました。離乳食をもたせていたにもかかわらず、保護者の許可なく勝手にバナナやぶどうゼリーなど、甘いものを与えていました。 家でも一度もあげたことのない食材ですし、そもそも甘いものはある一定の月齢を、すぎるまであげない方針です。 たまたまアレルギー反応が出なかったものの、もしアレルギー反応が出ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉によるイジメで不登校、心因反応と診断されました。加害生徒の保護者を訴えることは出来ますか?
中2の娘、5月から嫌がらせ、言葉による イジメをうけ現在、学校に行けず、行ける時は別室登校、心療内科に通院しています。 5月から、学校には相談していましたが、 本格的に加害生徒の名前を出しての聞き取り調査は、来週からです。 5月から受けてきた、嫌がらせ内容、娘にだけ聞こえるように言った暴言、また他の生徒から聞いた陰口(○○が、あなたのこと、キモい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉事務所の担当
ベストアンサー子供(成人)が生活保護受給中です。本人が望む場合で、母親であれば担当の方との面談のとき一緒に話の場に同席する事は可能でしょうか? 本人は面談前にも安定剤を服用していく程でして、一人で担当二人と話するのが恐いらしく側で居てほしいと言われるのですが
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物について
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通でした。刑事事件になり、現在児童相談所に一時保護されています。その時に彼が持ち去った物を返却してもらったのですが、そのなかに私宛の役場からの封書がありました。 ですが、明らかに開封して再度のりで閉じた形跡があります。 すぐ警察に報告したのですが、恐らく保育料を知りたかっただろうと思うのですが、これは何の罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に加害者です
初めまして、宜しくお願いします。 28才の娘がおりますが、昨年私が入院している間に簡単な荷物と一緒に家を出てしまい、その後会っておりません。 連絡が取れない理由は、 娘が警察に「27年間DVと軟禁生活を強いられた」等の虚偽の訴えをし、住民票閲覧制限と改名の申請をして受理されたと娘の友人が教えてくれました。 母子家庭で、ありきたりの親子喧嘩はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの被害者がすべき事
先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と連絡が取れません。
以前にも相談させて頂きましたが、時間が経ちましたので、改めて相談させて頂きます。 数ヶ月前に電車の中で暴行を受け軽いけがをしました。 その後、警察に行き、事情説明をして、調書を作成しました。 加害者に反省の色も感じられませんでしたのでその場の流れで被害届けを提出し、事件として取り上げてもらう形になりました。 その後病院に行き、診断書をもらい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更(父親に)
去年12月に妻と、協議離婚をしました。 離婚をする際に親権者を嫁に決め たのですが、 これが全て甘い考えでした…… いつでも子供と会えると思い、 安易に親権者を妻にしてしまいました。 離婚届けが受理されて、 すぐに妻は子供を連れて、実家に帰ったようです。 子供の面会交流もさせないと言われ、 そのあとはずっと連絡不通です。 嫁の実家に電話しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
離婚の際、親権は元妻が持つ事になりました。 最近分かった話ですが、 元妻は再婚し現在の夫との間に2人の子供がいる、 子供は虐待のため施設にて保護されている。(子供の身体に痣があった為、学校が児童相談所に通報したとのこと) この事を聞きすぐに児童相談所に相談しましたところ、 児童相談所より調べてご連絡しますとの事でした。 児童相談所の回答内容は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について
ベストアンサー離婚調停で両者が離婚には合意出来ているが共有財産が家とわずかな預金しかないような場合、財産分与をすると片方が高齢で家を失い、その後の生活に影響が大きい(近い将来生活保護になりかねない)ために離婚で来ないと主張する様な場合、どの様な調停をするのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
死者の借金について(債務整理漏れ、相続放棄未手続)
【相談の背景】 私の祖母(93歳、生活保護受給中)からの相談です。 祖母の息子は借金が多く、2010年に債務整理を行い、2012年に他界しております。死後、祖母へローン会社(地方金融機関系列)から入電があり、息子の死去を伝えましたが、「返せるだけ返して下さい」とのことで良く分からないまま毎月可能な範囲で返していたそうです。現在の残債を確認したところ、元本3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について
傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘にも暴力を振るった事になるのでしょうか
ベストアンサー私のDVで妻娘が保護され、近く離婚調停があります。 妻側代理人の事情説明に、妻と娘に暴力を振るったの記述があります。 娘の見ている前で妻を怒鳴ったことはありますが、娘には一切、怒鳴った事も手を挙げた事もありません 娘の見ている前で妻に暴力を振るうと、娘にも暴力を振るった事になるのでしょうか お手数ですが、ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供について。dv法だと隔離ですよね?
http://www.bengo4.com/bbs/read/37594.html 上記質問したものですがDV法は適用されてしまいますか? 警察官と話したときに隔離と言っていたのが気になって調べていたら児童相談所は一時保護ですよね? DV法だと隔離ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で妻が預金を隠した場合、取引履歴を調べることは個人情報保護法違反になるのか?
【相談の背景】 財産分与で、妻は預金額を全て出していません。 いくつか通帳がある中で2冊は、取引履歴を調べる事が出来ます。また、定期預金の金額も調べる事が出来ます。 【質問1】 調べる事は出来ますが、調べたら個人情報保護法に当たるのではないかと思っていて躊躇しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退院後の生活が心配です。引き受けてくれる人がいません。
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症で医療保護入院しています。両親は亡くなっていてます。兄弟はいますが私にはあってくれようとせず、今後も引き受けてはくれそうにありません。差し入れくらいです。今後私が退院出来るか心配です。退院しても行く場所が不安です。 【質問1】 身元引き受け人とか、施設への移動の時の保証は誰がなってくれますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような職についているかの情報もプライバシーになりうるのか?
ある人がどのような職業についているのかについての情報も、プライバシーとして保護されるに値するものなのでしょうか? 例えば本人は知られたくないにも関わらず近所の人等が「○○さんは高校の教師をしている」、「△△さんは役場で働いている」等と他の人に伝えた場合プライバシーの侵害として民事訴訟の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居中の児童手当の振り込みについて
ベストアンサー3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい方法がありませんか。
実父からの暴力、暴言を幼少時代から受けている17歳の女の子を保護してます。保護はこの度で4度目位になります。警察、児童相談所にも通報しております。しかし、児童相談所は親元に返そうとするのみ。少女は、恐怖と同じ事になるからと嫌な気持ちで帰るのは嫌だと。児相は、少女の気持ちはほぼ無視。この度、主人の知人弁護士を立てております。先日、児相にて両親、両親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制猥褻、ストーカー、妄想による虚言の被害
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生になる娘が去年同じクラスの男子に路上で服の上から胸を触られたり、下校中にストーカーされたり、不快な手紙、交際しているとの妄想、虚言を受けてました。 娘は去年までは堪えてきましたが、冬休み明けまた被害に合うのを恐れ1月に親に話してきた際、過呼吸や腕や頭を赤く腫れるほど掻き毟る等の自傷行為を起こしました。 それ以降不眠症気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが駐車場に侵入し車に傷をつけられました
数ヶ月前に学童クラブ帰りの子ども2名に駐車場に侵入され新車に傷をつけられました。妻と息子が自宅2階から侵入を目撃しております。翌日、学童クラブのスタッフと加害者児童及び保護者が来て、状況の確認をしました。経緯について子どもたちも認め、保険で弁償していただくことになりました。 ですが、その後すぐに他にも傷が確認されたことや、加害者が記した保険の申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。最近 元妻が面会禁止の審判を申し立てていて却下されました。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、もうすぐ 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいですが親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反 大麻を押収されてから半年以上経過しています。
大麻取締法違反スケジュールについて 2019年4月大麻乱用により精神病発症。警察に保護され、精神病院に入院。保護された際、調書のようなもの作成。 2019年6月頃に警察が家宅捜索し、大麻0.41g押収。(入院中に2度取り調べ。容疑を認めて調書作成) 2019年7月退院。退院後、自宅へ帰宅。 2019年8月頃、警察で、全身写真、指紋をとり、調書のようなものを作成(大麻取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなった病院の入院代支払いについて。
私の父は去年2月に亡くなりました。 父は生活保護を受けていましたが、病院から入院費用を請求されています。金額は約3万円です。 入院する際に確か身元引受人か何かに私の名前を書いたかもしれませんが【ハッキリは分かりません】その場合は支払わなければならないんでしょうか? どう対処したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どのような質問をされるのでしょうか?
15歳の息子の審判があります。審判次第で息子は保護観察処分もしくは少年院行きになると言われました。弁護士先生より審判の時に裁判官から両親に対して質問があると言われました。どのような質問をされるのでしょうか?またどのようなことを応答し息子に対して話したらいいのでしょうか?勝手な質問ですみませんが不安と緊張とでどうしたらいいのか分かりません…
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 常習者 やり直したい
実刑収監確実ならば死のうと考えています。 過去2回の判決 1回目は懲役6ヶ月執行猶予3年 2回目は懲役8ヶ月執行猶予4年保護観察 今回、昨年11月任意同行 6月9日に検察呼び出し 全て盗撮、迷惑防止条例違反です。 検察では、結果は1ヶ月内で来ますと言いつつ正式裁判です。のニュアンスに感じとりました。 執行猶予は数カ月前に終えてはおりました。 警察の取調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法者の父と関わらない方法
ベストアンサー窃盗により刑をうけた父が出所してきました。関わらない方法を教えて頂きたいです。 父と母は離婚してます。実家は母、未婚の弟が住んでます。姉と私は結婚して家庭をもってます。既に出所後、1度.母と弟の所に来てしまいました。その際は門前払いして済みました。 昔から父は、酒癖・金遣いが荒く。喧嘩や騒ぎを起し、何度も警察にお世話になってきました。家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の仮処分
婚姻、別居中。 婚姻15年ですが、妻が夏休みに子供(中2です)を連れ出し別居。子供は11月に父の場所へ飛び出し調停中。楽しく過ごし順調に過ごしてました。相手は引き渡し調停を出してます。そんな中、突然帰って来なくて探しましたら、妻の所です。保護者は自分ですから学校から連絡が、きました。連絡もなく、連れ出して2日後、相手の弁護士から任意連れ出しとの事。学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人に対する強制徴収はどの程度のことまでやられるのでしょうか。
10年ほど前に母親の家賃の保証人になりました。 当時は余裕があったのですが、今は無職で人の 家賃を払う余裕などありません。 そもそも自分が父親に助けてもらっています。 (親は離婚しています) 現在母親は生活保護を受給していまが、 それまで住んでいた家賃6万円のところにまだ住んでいます。 最近母親が調子が悪く、ひょっとしたら入院になるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引越し先で弁護士さんへの自己破産手続きの依頼は可能でしょうか
10年以上まえに住んでいた名古屋市での借金で、借入先のサラ金なども名古屋市内の業者なのですが、現在引っ越した先の他府県の裁判所で自己破産申立、弁護士さんへの自己破産手続きの依頼は可能でしょうか。 10年以上前の借金なのですが、当時生活も苦しく返済が滞り、最後に返済してから10年以上放置したままになっており、その後住所変更せずに引越しし、現在は名古屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一律的な就労指示に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいるとこに適職がなく生活保護を受給しているのですが、特定の業種の経験、保有資格があるのですが、地方なのでほぼ求人がありません。それなのに役所は一律的な就労指示をしてきます。(上記の理由により指示に従う事は難しいという内容の回答を文書で送ったにもかかわらずです) 【質問1】 このような場合の対応方法を知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 照会書の書き方
相続放棄の照会書が届きました。 親が亡くなり賃貸の為、家財を処分してしまいました。 水道、電気、ガスも解約手続きしました。 生活保護だったので価値のあるものはありません。 保存行為にあたると伺ったので相続放棄の手続きをしました。 照会書に処分したことあるなら理由を書く項目があります。 そのまま自分がしたことを記入すればいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの共同購入、料金を支払ったが品物が発送されず、連絡も取れない
【相談の背景】 2024年12月に、sns(X)でKーPOPアイドル商品の共同購入(代表者がグッズを買い、振り分けること)に参加して、主催者の指定するPayPayアカウントに入金しました。この時点では予約販売の商品を買ってもらい、3月上旬頃に到着予定だったので、先に個人情報(氏名・住所)を交換して、到着後発送していただく予定でした。 2025年1月下旬に、現在の注文状況(購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院のトイレにて。保護責任遺棄致死罪や殺人罪に問われる?
ベストアンサーヘルパー2級の資格を持っているある人が病院に入院して(その病院で働いているわけではない)、病院の公共のトイレでノックをすると返事がなく、「具合が悪いのかな」「倒れているのかな」と思いつつ、「まあ私には関係ないし。誰がどうなろうが死のうが関係ない」と思って放置しました。後になってトイレの中の人が運び出されて死亡していたことが発覚しました。 最初の人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...
- 弁護士回答
- 2
-
「保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから