法律相談一覧
-
警察が一般人に捜査の協力を依頼する事はありますか?
同じ町で女性で私と同じく離婚をされていて生活保護も同じく需給されていて同じく養育費を請求されていた方が大金をもらっているのに生活保護費も不正に受け取られていた方が検挙されました。検挙される前に一般人で社会的地位のある男性が、古銭の鑑定をしてあげるとやってきました。前から知っていた人なので部屋にあげましたが私に脱いで脱いでと服を脱いでくれと言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己正当化の為の虚偽報告を法的に追求できますか?
ベストアンサー会社の総務部門が私のプライベートな情報が記載されたメールを無関係の部署の管理職(私の上司)複数名にCCで送付しました。 そのことについて総務の担当者に説明を求めましたが、要領を得ない回答しか得られなかったので、認定個人情報保護団体に相談したところ、当該団体は同じ内容について当社に報告を求めました。 それに対して、当社は私に対する回答と全く異なる報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動物の里親希望について
ベストアンサー保護活動をボランティアで行っているという方から、仔犬を里親で譲受ける話をしていました。 やり取りはすべてメールでのでした。 今までにかかった医療費の半額と交通費を合わせた60,000円が発生する旨承諾し入金をしました。 こちらは名前・住所・電話番号を伝えました。 相手の事もちゃんと聞いておくために伺うと、住所は正確なものではなく、ボランティア名も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物の里親希望について
ベストアンサー保護活動をボランティアで行っているという方から、仔犬を里親で譲受ける話をしていました。 やり取りはすべてメールでのでした。 今までにかかった医療費の半額と交通費を合わせた60,000円が発生する旨承諾し入金をしました。 こちらは名前・住所・電話番号を伝えました。 相手の事もちゃんと聞いておくために伺うと、住所は正確なものではなく、ボランティア名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケースワーカーさんの対応について
ベストアンサー2013年1月に新宿チャレンジネットの紹介で、警備のアルバイト(試用期間3ヶ月)に採用。 2013年3月下旬に警備のアルバイトを解雇されました。新宿チャレンジネットで、再度 就職活動をしようとした矢先に体調を崩し【生活保護】を受ける様に 新宿チャレンジネットの担当職員から勧められて生活保護の手続きをしました。 2013年4月 生活保護認定を受ける為に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中のことについて。事実をもとに、裁判所に言っていけば撤回する事は可能でしょうか?
現在妻とは別居して、子供は私と生活しています。 別居の原因は、私が妻に対しての暴言、カッとなって手を上げたことです。12年の夫婦生活の中で2~3度ありました。 裁判所も、保護命令を発令することに悩んで2度話を聞かれ、妻が平穏無事に過ごせるんなら、本当に怖いと思い、必要があると判断されるならどうぞと告げて帰りました。 その後、4月の下旬に保護命令が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養義務について。
夫、義妹の両親は、20年以上前に離婚しており、親権は母親ということで、母親に養育され、父親との接点は今までまったくなく育っています。(養育費等一切なかったようです) つい3ヶ月ほど前、突然連絡があり、末期のガンであることを知らされました。 病院の手続きや、生活保護の手続き等は本人(父親)ができないという理由で、仕方なく当方で動き、手続き関連一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が逮捕され・・・
40代の弟が公然わいせつで警察に逮捕されました。7,8年前からうつ病を患ってます。何回か警察に保護をされて措置入院もしたことがあります。私としてはその時にきちんと治るまでしばらく入院をしてほしかったのですが、弟の妻が保護者となって退院をしてしまいました。しかし、その後、離婚をし今は一人暮らしです。 今回は保護ではなく逮捕ということで、拘留されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での証拠
離婚裁判を提訴しました。 有責配偶者は夫で、悪意の遺棄と暴力を理由に慰謝料の請求もしています。 悪意の遺棄に関しては、審判で決定している婚姻費用の振り込みが数ヶ月なく履行勧告も無視されてますし、その他裁判官を納得させるには充分な状況・証拠があると確信しています。 ですが暴力の証拠は、全てを日記に記しているわけではなく、夫に「そんなことはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科保護入院の関係者に病状悪化の原因人物が含まれるのか?
ベストアンサー発達障害で保護入院中の子どもの関係者に病状悪化の原因となった祖父母は含まれるのか? アスペルガー症候群でADHDの中2の息子についてです。 病院にかかってはいたのですが、相談して夏休みに一時入院して生活を立て直すことにしました。 入院してみて分かったことなのですが、息子は妹たち二人に性的ないたずら(トイレに入ってきて排泄しているところを見る。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いじめ加害者への誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが身体的、精神的にいじめを受けており、先日相手方の保護者、校長と話し合い、今後、加害者が被害者に近づかないことを約束し、もし守られなければ、転校するという誓約書を書いていただきました。しかし、すぐに約束はやぶられ、身体的暴力を受けました。 【質問1】 今後話し合いをするのですが、その際に、もし、転校しても会いにきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者へ厳罰を請求する為にできることは
詐欺加害者に対し、厳罰を受けさせたいのですが、被害者としてできることはありますでしょうか? 下記の場合、おおよそ刑期がどの程度になるのか併せて教えて頂きたいです。 犯人は前科が2回ついており、更生施設に入ったものの全く更生されず、施設を出たあと直ぐ、生活保護をもらいながら詐欺行為を繰り返したようです。 以前逮捕された時と全く同じ手口だったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいのですが代表者で良いのですか
ベストアンサー相続放棄したく準備中です 父、母死亡今年3月に兄が死亡しました、離島なので食材の借金公又共料金、病院台などは支払い済みです。生活保護を受けていたのですが5万程度借りた分があり未払いです、家屋の解体に150万〜200万ぐらいかかるようでとても自分達では無理な状態です。「いまは何も手は付けていません」土地は町から借地建物は親が受け継いだものです。 放棄は残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者の住所移転について
未成年者の子が親に無断で住民票をどこかに移動させました。転出先を本人にしか開示できないようにしてあり、親であっても現住所を知ることが出来ません。警察に保護願いをお願いしましたが、電話での連絡が付くことと、本人が知られたくないということで教えてはいただけません。(警察の方は本人から聞いているようですが、個人情報になるそうで教えてはもらえません。)未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の担当者を訴えたい
【相談の背景】 児童相談所を訴えたい 本年3月末より日本へ移住し家族(自身、妻(ベトナム人)、5歳(男)2歳(男)1歳(男)と生活をしているのですが、些細なことで喧嘩を繰り返し、以前児童相談所へ保護されました、子供達は3週間後には返していただき帰ってきたのですが、しかしその後も妻とくだらないことで喧嘩を繰り返し、私は妻が菜箸で長男を叩いていることや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患者からの近隣トラブル対応
【相談の背景】 戸建てに居住していて、隣接するアパートの住人より迷惑行為を数ヶ月受けています。こちらがターゲットにされたらと不安なため、質問させていただきます。 アパート住人 ・生活保護、一人暮らし、訪問看護など市区町村のサポートあり。 ・統合失調症、過去に措置入院歴がある。 ・我が家や近隣戸建てには不審物と手紙の投函をしてくる。内容は妄想(加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した者が相続放棄照会をする
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日相続放棄をしました。 しかしながら管理責任が心配で再度質問させて頂き、 アドバイス頂いた結果、 「これ以上何もしない」という結論が一旦はでたのですが、 相続放棄照会をして誰が相続していたら安心出来ると思い、 今回の質問をさせて頂きます。 ●経緯 私には音信不通の横浜市から生活保護を受けている母親(祖父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV(加害者)この荷物はどうすればよいのでしょうか?
4日前に同居の女性(内縁関係)に暴力を振るいその女性は警察官に保護されました。そのときの暴力は軽いパンチを一発でした。(傷ができたり青くなったりということはしていません)わざと殴って警察を呼ぶ為のものでした。前にも一度警察が来たことがあります。その時も私から電話をしています。 現在「接近禁止命令」などは来ていません。女性は仕事には行っていますのでシェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノや盗撮画像について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、現在一人暮らしの大学1年生男子です。 中学生や高校生のときに、スマホやパソコンで、児童ポルノ(と思われる画像)や盗撮画像、あるいは、児童の盗撮画像を、ネットから保存して、端末本体や、googleフォト、googleドライブ、Onedriveなどのクラウドにも保管していました(現在削除済)。googleアカウントやOnedriveアカウントが停止されたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金の振込先について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に母が亡くなりました。 市役所で残りの手当や還付金を支払いたいので相続人(私)の口座情報を提出してください。法律的に決まりですと言われました。 私は生活保護を受けていて私の口座に振込みされてしまうと収入認定になってしまうらしく、母の残りの介護サービスや医療費の支払いが出来なくなってしまうため、母本人の口座へお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、主人の主張に従うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り子供を連れて実家に帰り、別居を開始しました。子供の監護は私がしており、離婚調停は主人が拒否で話し合いにならず、不成立。婚姻費用も審判移行して、まだ婚姻費用を貰ってない状況です。 保育園の送り迎えなども私の祖父母が協力してくれており、保育園の保護者登録も私と祖父母のみ登録しています。 今回、保育園の運動会があり主人も見に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園でのいじめの対応について
【相談の背景】 昨年9月頃から現在まで、子が幼稚園でクラスの5人からいじめにあっていました。2月に子供同士で外で遊んでいる際にキモいやつと言われて逃げられているのを見ました。10月頃から腹痛を訴えるようになり園に行けない日もありましたが、本人に聞いても何もない、お腹が痛いとしか答えてくれませんでした。現場を見てから話しを聞くと毎日園でキモいと言われ苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の信用失墜行為、SNSでの名誉毀損や侮辱についての開示請求
【相談の背景】 Twitterで不愉快なことがあり、法的措置を取りたいので質問させていただきます。 Twitter上で国立病院の医師を名乗る匿名アカウントが、「生活保護受給者はお荷物」だと投稿していました。 そして、上記の投稿を削除するよう求めたところ反論さ れ言い合いになり、「読解力がない」、「バイトだからレベルが低い」と投稿されました。 備考として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校教諭です。保護者が自分も通う風俗嬢と突然わかり驚き。校長に正直に話したら市教委に報告すると…
【相談の背景】 小学校の教師です。 先日、保護者懇談会があり、たまたま廊下ですれ違った保護者(母親)に驚きました。 お恥ずかしい話ですが、時々通っているソープランドの従業員でした。私のクラスの子の親ではありませんが、落ち着きません。 向こうも気付き、ニコッとし、「気にしなくていいよ」と声を掛けてくれました。 とはいえ、事実を知ったからには、お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法調査で付添人を選任する時期とメリット
【相談の背景】 補導歴になる時と非行歴になる時の違いですが、犯罪白書を見ると、補導は「補導」、非行は「非行少年として検挙・補導されたもの」とあり、どちらにも補導と入っているのでよくわかりません。 例えば、14歳以下の子がケンカで補導されたとして、単なるケンカとして注意されたのか、暴行罪として触法少年にされたのか、わからないと思います。触法少年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害依頼をされていた
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年近く前になりますが 子どもが保育園の年中くらいの頃 田舎なので子どもの年齢に関係なく保護者が顔見知りになります。近所のお祭りで格段に若い保護者の女性...この女性は 生理的に受け付けないタイプでした。この女性の弟は10代で姉弟やその友人などとグループで行動しているといった感じで、少しいざこざがあったりしました。この女性は水商売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこいクレーマーに威力業務妨害罪が適応できるのかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不動産仲介業を営んでいます。 高齢の生活保護受給者の不動産仲介をしたのですが、入居後のクレーム対応を執拗に求められています。 入居直後に設備の不具合がありこの時は賃貸人との窓口を善意で行いましたが、最近は隣人の騒音問題の対応を迫られ、賃貸人と直接話をしてくれと言っても全く聞く耳を持ちません。 頻繁に電話をかけてくる、事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行在宅捜査の範囲と今後について
【相談の背景】 既婚で離婚協議中の初犯です。 14歳の女性と恋愛関係になり複数回性行為と撮影を行いました。GPSで位置情報が保護者バレし、その場で警察に通報ののち在宅捜査となりました。携帯電話は任意提出しており解析に時間がかかっているようです。 お恥ずかしながら本気で好きになってしまって成人後結婚したくその後、少女とDMやメールでやりとりが保護者にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に教えていた教室を運営にのっとられました。
ベストアンサー【相談の背景】 プログラミングを子供に教えています。ある任意団体で講師をしてくれないかと頼まれ、プログラミング教室を始めたのですが、運営と撮影などの問題でトラブルになり講師を辞めました。 しかし運営は講師だけ変えて教室は続行すると伝えてきました。 教室で機器や授業内容など整備したのは自分なので教室だけ乗っ取られてしまう形になり、不服に思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子供に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 近所の子供(8歳)の行動に困っています。 当家玄関(一軒家)に入りこみゴミ投棄や植栽や植木鉢を破壊します。防犯カメラにその様子が何度か映っていました。保護者に止めて欲しいとお願いしたところ「自閉症児なので温かい目で見てください」とのご返答でした。 行動抑制をもとめて、弁護士を立てて保護者に器物損壊弁償を求めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こども会だけやめれますか?
【相談の背景】 子供会会則改正についてご相談です。 何日か前に子供会臨時総会がありました。 内容は今まで子供会の保護者だけでやってきたこと(地区の朝夕の旗当番やPTA関連の役員とか)を子供会をやめた人にもやってもらおうということでした。 反対意見もあったのですが賛成意見の威圧感がすごくて結局やってもらうことになりました。 会則の役員選任のところが全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親の私が児相一時保護の娘と面会できない法的根拠を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中で別居しています。 妻と同居していた小学生の娘が児童相談所に一時保護されています。 児童相談所に対して、私が娘を引き取ることを前提に娘との面会セットを打診したのですが、まだ実現していません。 一時保護の終了期間である二ヶ月が迫ろうとしており、私は娘が再び妻と同居して虐待を受けること、あるいは預かり期間が延長されて養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職する為の提出書類への疑問
【相談の背景】 私の恋人(22歳)が1年半ほど働いていた会社を 3月いっぱいで辞めるのですが、 社長から「次働く職場(転職先)の在職証明書か給料明細をもってきて。」と言われています。 保険の関係で必要だと言われているのですが、 そんな事聞いた事もないし、調べてもでてこないし 本当に提出しないといけないのか?と疑問に思っています。 後、退職するにあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求がよくわかりません。
ベストアンサー使用貸借の状態で、固定資産税の一部とその他の遺産に掛かる費用を負担しています。元々住民税非課税世帯の低所得層で障害者の私と高齢者のはの二人世帯です。二人の年金収入を合わせると生活保護は受給出来ません。月に二人で17万円の年金から遺産に掛かる費用を捻出しているので万一の際の預金はありません。 現在、遺産分割調停中ですが停滞しています。 そこで私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の土地を譲り受ける場合に、負担の少ない手続方法を教えてください。
ベストアンサー叔母と叔父より、祖父名義の土地(築60年程度の古い家と土地「課税明細書で評価額が550万程度」)をあげるので、相談者である私の名義に変更して家を建て替えるなり好きに使いなさいと言われたのですが、 私自身は現在病気で退職して生活もギリギリで何の資産もなく贈与税等を支払う余裕もありません。 質問1.一番負担が少なく名義を変更する方法を教えてください。概...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅で孤独死した部屋の明け渡しについて
ベストアンサー先日県営住宅で70代の叔母が孤独死しました。直接の死因は病死になるのですが床(畳)が抜け落ちて床下に落ちて上がれなくなり亡くなったようです。叔母は未婚で家族は無く実姉である私の母と姪の私しか身内はおりません。叔母は障害者で年金と生活保護で暮らしおり人付き合いも全くありませんでした。管理会社より部屋の原状回復や明け渡し要求が届いた場合に教えて頂きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テニススクールでの支配人の発言。詐欺に当たるか教えてください。
子どもが通っているテニススクールの件で相談です。 以前、選手育成クラスのヘッドコーチが、独立することになった時に、 スクールに残る人と、コーチについていき退会する人に分かれました。 スクール側としては、一人でも多く引き止めたいと思ったのか、保護者やこども 達に、屋外コートに屋根をつけて雨でも練習できるようにする等、 具体的な改善案をいくつか説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人での賃貸トラブル 退去費用、裁判などについて
ベストアンサー生活保護受給者の親戚の賃貸連帯保証人になってしまいました。今月で解約は決まっていて滞納はありません。ですが急に親戚と奥さんが離婚し奥さんが家を出て行き親戚も夜逃げしました。鍵はなんとか返してもらってのですが今は音信不通状態です。 生活保護受給者の家賃基準は大幅に超えていて家主とも仲が良かったみたいで嘘の家賃の書類を作ってもらって役所に提出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1階の住人からの足音のクレーム
ベストアンサー私の病気:統合失調感情障害という病気で精神障害者手帳2級を持っています。 私の収入源:生活保護を受けています。 今回悩んでいること:2階建ての鉄骨のアパートで1階の方から足音がうるさいと苦情がきてから、6畳一間なのですが、好きなように立てない、動けない、自分の行動を知られてしまっている感じ、自分が動くと1階のおじさんが迷惑する、自分の行動が筒抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の深夜連れ回しで、保護者の同意がある場合罰則がありますか。
ベストアンサー先日夜中に、警察に青少年連れ回しで事情聴取を受けました。 私は20代の男性です。彼女は18歳で高校を中退しており、真剣に交際しています。彼女の両親も私のことを知っており、彼女の母親とは日頃から連絡を取ることもあります。 先日は普通にデートをしてその後帰り道のベンチで深夜まで話し込んでいたところ、警察に見つかってしまい、その場で事情聴取をうけ、2人とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライングループ上での息子への誹謗中傷。名誉棄損に当たりますか?
ベストアンサー息子(小5)は習い事に通っているのですが、その習い事の練習中に、ちょっとした小競り合い、喧嘩がありました。カッとなってしまった息子が相手を転ばしてしまったようなんですが、その時に先生が仲裁に入り、お互いに謝りその場で解決したようです。 しかし、その後、習い事の保護者全員がメンバーになっているライングループ上(メンバーは20名程度)で、何人かの保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス・プロジェクトの参加者募集記載条項は法的に保護されますか?
ベストアンサーネットビジネスのプロジェクトオファリングについてお尋ねいたします。 2017年も多くの方からプロジェクト募集が行われました。 特に、2017年は「仮想通貨元年」のキャッチフレーズの元、たくさんのプロジェクトが発表された年でもありました。 そのプロジェクトに参加(購入)する人はそのオーナーが発行する参加条件を、 例:先行注文者特典、返金保証、xx%利益保証、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立中学校教員が生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負った場合学校委員会はどう対応するか
ベストアンサー公立中学校教員です。普段学校内を自由に徘徊する中学生を、職員室に連れて行こうとして生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負いました。 私医が鵜複数教員も蹴られ殴られしました。 本人の様子の改善謝罪もなく、今後を考えて、保護観察処分等の措置を意識し被害届を出そうと校内で相談したのですが 被害届はあくまで個人として出すもので学校や教育委員会は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校事故・学校災害の調査に関する教育長の権限
公立中学校内において、教師が生徒に物理力の行使を行い、学校事故または、独立行政法人日本スポーツ振興センター法に定める学校災害に該当する事象が校内で発生して、生徒が精神疾患に罹患して治療期間が30日を超えたとします。 文部科学省は「学校事故対応に関する指針」を定めていて、 ・原則3日以内に基本調査を行う ・死亡事故及び、治療期間30日以上にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚未成年の女が子供を産んでから、
ベストアンサー初めまして、簡単に言いますと、当時未婚の男女が、子供が出来、両父が反対、そこへ、女側の離婚して子供を捨てた女親がしゃしゃり出て着ました。両父に反対されている男女は女側の女親に着いて行き結局子供は産みました。しかし、男女に女側の女親が児童相談所が生まれた子供を保護するといい、母親に連絡があり、母親が見るなら子供は保護しないと言われたと、嘘をつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見(保佐・補助)開始の審判の取消し手続
ベストアンサー後見(補助)開始の審判の取消し手続は 誰の権限でできるのでしょうか? 以下4種類のうち、必要なものを教えて頂けますか? 補助の場合は本人の意志で始めるものですから本人がどこかで医師の診断書さえもらえば 申立人や補助人の承諾は必要なく終了させてしまえるのでしょうか? 1.医師の診断書(病気が治ったという診断書) 2.本人の承諾 3.申立人の承諾 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのひとコメに毎日脅し?コメント訴えれる?
ベストアンサー初めまして、もぅひとりじゃどぅしたらよいのかわからずご相談させて下さい…… 子供が習い事してたスポ少のお金を使ってしまいました。皆様に謝罪全額返金して土下座をしました。この場に来られてなかった保護者には個人的に合い謝罪…… そして……そこで話をした事があだになり話がややこしくなり……そんなつもりがないのに話がまたこじれ…… すると1人の保護者がラインのひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在住んでいるマンション自動ドアの締まりの速さについて
現在のマンションに住んで1年です!(生活保護受けています) オートロックの自動ドアの締まりの速さについて悩んでいます、私は脳出血の後遺障 で右麻痺が有ります!入居した当時から締まり速さに 何らかのコツが有るのかなて思って 居ました、2~3日してから、契約した不動産に確かめて貰い確かに速い事を認識して戴き 連絡を取って頂きました!1カ月が過ぎそう簡単に改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ団体へ未成年が参加し、怪我などのトラブルに見舞われた場合の対応について。
まだ仮定の話で、具体的にトラブルがあった訳ではないです。 様々なスポーツ団体において、中高生の参加が多い所もあるかと思います。 その際、親御さんから承諾書などを書いてもらうことになるかと思いますが、実際にトラブルが起こったとき、その承諾書は法的に効力を発揮するのでしょうか? 例えば 「このスポーツが怪我や病気等の危険を伴うものであることを十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらされ職場をクビに、、、
元教師です。教え子の保護者と不倫関係にありました。相手との不貞行為もあり、中絶もしました。関係中には「職場にばらす」「旦那に話その後、関係が彼女にばれ、相手との関係を清算することが出来ました。その直後、教育長の元に直接匿名で電話が入り、「教師と保護者が不倫している。中絶もさせていた。問題だ」との話だったそうです。 その後、事実関係を確認するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
「保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから