10,134件見つかりました

法律相談一覧

• パソコンのソフトの譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 ソフトウェアの譲渡に関する質問になります。 実は先日、ヤフーオークションにて、建設業の見積ソフトを落札しました。出品者からは当然、ソフト一式(CDタイプ)を譲渡して頂いたわけであります。なお、このソフトにはUSB型のプロテクターが付属しており、それをパソコンに接続しなければソフトが動作しない仕組みになっています。 ところが、商品到着後に...

弁護士回答
    2
  • 継続的なストーカー行為に対する被害届等について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた人からストーカー行為を受けていましたが、先月逮捕されました。それを受け他府県に引越しをしました。今月になって警察から連絡があり懲役1年執行猶予3年、保護観察付で釈放されましたのことでした。しかし、引越し元の知り合いからの情報で、元彼は私の車の写真を流出(SNSなのかはわかりません)させ、私の知り合い等を伝手に私を必死...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求されていますが納得できません。どう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から突然別れを告げられ、「私の言動のせいで精神的に病んだ」として慰謝料を請求されています。 ただし、私は浮気やDVをした事実は一切なく、あくまで喧嘩や性格の不一致、すれ違いが原因だと考えています。 それにもかかわらず、全て私が悪いという形で責任を押しつけられており、慰謝料を請求されていることに納得がいきません。 さらに、...

弁護士回答
    7
  • 6年目のパート。部長の「契約を更新しないかもしれない」(脅迫)に精神的苦痛【胃痛・睡眠障害】

【相談の背景】 1.Kは、直属の上司Iから重大なプロジェクト  の素案作りを命じられた。  Kは、2日がかりで書面を仕上げ決裁を仰いだ。 2.するとIは、同書面を精読するどころか  受領さえしない。Kの落胆は計り知れず、  引くに引けないKは人事担当のWに相談した。 3.Wは、事案を口外し、他の従業員に  過去のKの失敗(ミス・失念など)を嗅ぎま...

弁護士回答
    1
  • 昨日在宅での検察庁での取り調べが終わりました

ベストアンサー

5月に警察での調書が1日で終わり、昨日検察官に呼ばれ調書を取られました。罪名は詐欺罪です。私が口座買い取り業者の口車に乗って1枚のカードを送ってしまった事件です。検察官の調書は全部で4枚でした。最後にもう二度と罪を犯さないように妻と監督し合って生活して行きますと調書にサイン捺印しました。検察官になにか気になる事はと聞かれ、私が今後の処罰について不安...

弁護士回答
    4
  • 双極性障害の息子の治療における両親の責任と医師の指示についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 47歳になる双極性障害の息子のことで相談です。休職中ですが、最近離婚し、一人暮らしで通院治療しています。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は3ヶ月前から私の癌治療のために、600km離れたS市に住んでいます。 3日前に息子の主治医から電話連絡がありました。息子の通院が滞りがち(診察予約の日に来ない等)なので息子もS市に転居...

弁護士回答
    2
  • 相続における兄の家庭内での不義理につきまして

【相談の背景】 この度、お世話になります。 母親と息子2人に対する相続の話、兄の行動に対する相談になります。 相続する実家は母屋、倉庫、畑などあるよくある昔ながらの住宅になります。 母親は実家を兄が継いでくれると思い、父亡きあと一人で雪片付けや管理等を行っておりました。 兄は前職を鬱病を理由に辞めて実家に戻りました。 兄は無職実家での生活後...

弁護士回答
    1
  • 人事部が、勝手に父の職業を能動的に調べ私の評価をしていた可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 回答いただいた弁護士様の回答が簡潔過ぎてなにもわかないため再度投稿いたします。 個人情報保護について 会社での出来事です。 私は人事部所属の契約社員です。 先日私のデスクから離れた打ち合わせ卓で直属の上司、管理職が私のことをおそらく話していました。 その中で告知していないのに、私の父の名前を把握しており、経営者で事業内容と会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。私には出来ることはないのでしょうか?

ベストアンサー

生活費をくれない相手に婚姻費用を請求しています。 調停をしていますが納得しない様子で… 払わないつもりのようです。審判になり決定されても払わないつもりのようで… 差押えになった場合は退職し無職になり私から婚姻費用をとるつもりのようです。 離婚はしないつもりなので払わないといけないのだろうとは思いますが… 相手は公務員で退職金もかなり出るはずです。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書作成のために住所開示を求められている場合の対応について

【相談の背景】 既婚男性と交際関係にありましたが、現在は関係を解消しています。相手配偶者から、示談書(念書)の作成を求められており、そのために私の住所を教えるよう要求されています。相手配偶者は弁護士が関与している可能性を示唆していますが、正式な委任状や弁護士名は確認できていません。私は精神的負担を感じており、現時点で住所を開示すべきか判断に迷っ...

弁護士回答
    5
  • 第三者による裁判記録の閲覧謄写の為の事件番号の入手

【相談の背景】 相談内容はどなたでもご覧になれますので、個人を特定されることのないよう入力内容は十分ご注意ください。 約款の範囲で質問致します。 昨今の報道で、医療検査の際の説明義務違反により医療機関側に賠償命令が出たことを拝見しました。 どこの地裁かまではわかりましたが、裁判の詳細はわかりません。 質問。 ① 第三者が報道で知った民事...

弁護士回答
    2
  • マウスピース矯正の契約変更と治療拒否についての問題

【相談の背景】 平素よりお世話になっております。先生方のお力添えを頂きたく質問させていただきます。 2021年にA歯科とマウスピース矯正の契約を結びました。5年間追加料金無しの契約で前払い合計数十万を支払い完了しました。 2023年にAよりグループ内統合(民事再生)のため当方の近場のクリニックが閉院となる知らせがメールで届きました。今後の治療に関しては追...

弁護士回答
    1
  • 取り調べに対する警察への苦情

ベストアンサー

息子小学校三年生が友達と二人で公園で遊んでるときに他校の小学校四年生の四人組に絡まれ 警察で事情聴取をした時での苦情です。 池のある公園がありまして池の周りには柵がしてあります。 《池に入らないで》と警告看板もたててます。 柵にいる息子に池に入るなと言ってきたので 柵の外にでた息子に対して この公園から出ていけデブと罵ってきたので うるせ~な...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の使用貸借終了時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際終了によって同棲解消になり賃貸契約名義人として1ヶ月半の猶予期間を設け退去を求めましたが、相手方は3ヶ月半を主張しており合意ができません 【質問1】 賃貸契約名義人である私が一般の通告期限とされる1ヶ月以上の猶予期間を設ければ、相手方は退去に時間を要する特段の事情がない限り退去に応じる義務がありますか? 【質問2】 相手方が指...

弁護士回答
    3
  • 両親との離縁について

ベストアンサー

私には現在、妻と子供二人がおり、私の両親と妹が別に住んでいます。 両親は現在私が建てた一戸建てに住んでいて、妹はまだ未成年ながら20歳過ぎの見知らぬ男性と同棲してます。 父は昔から子供の面倒を見ることはなく、母を家政婦のように扱い、妹の素行が悪くなると、妹を見捨て、母に教育が悪いだ等を言い、自分には責任が無いようなことを言っていました。 し...

弁護士回答
    1
  • 実親を過去の精神的な傷で訴える事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今で言えば「機能不全家庭」「毒親」「ネグレクト」のようなものだったかも知れませんが、十代の頃から生きづらさのオンパレードのような苦しみを抱えており、当時どの大人からも早く家を出るように言われ、かなりハードな仕事をして一人暮らしを始めました。 その後、努力しましたが、何をしても一時期は良くなりますし、知識面や社会人的な成長はした...

弁護士回答
    1
  • 歯科用薬剤による化学火傷。準備しておく証拠や情報は?

歯科医が施術部以外の保護を行わなかった為、劇薬(フェノール)が唇や皮膚に飛び、化学火傷しました。顔面の傷が残った場合、謝罪を求めたいと考えておりますので、先生方以下ご教示頂けないでしょうか。 【質問】 1.証拠となる情報はどのようなものが必要でしょうか。 2.後遺症による慰謝料を請求する場合、どれくらいが相場なのでしょうか。 【経緯】 ◼️5月...

弁護士回答
    1
  • 従業員に貸付た会社のお金の返済について

【相談の背景】 小さな合同会社の代表を務めています。2年近く前から、新たに雇い入れた従業員Aが体調を崩し、親も頼れない、奨学金の返済や他の借金の返済もあり生活が成り立たないとの事で、会社から貸付を行いました。結局2年弱で120万程度貸付して、体調が回復しないため生活保護を申請して、療養しつつ職場に来れる日は出勤して働いた分のお金を返済に充てていました...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブル、亡き父と亡き叔父の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の弟から遺留分の請求が起こりそうです。2人姉弟です。母は入院中、父は昨年亡くなりました。 遺留分については福祉が入るのでいつ、とは分かりません。亡き父の遺言では全て私に相続とありました。もちろん遺留分の存在は知っています。弟は亡き父に1000万以上の借金や罰金、全ての生活費を援助してもらっています。ただ、証拠がありません。罰金...

弁護士回答
    4
  • 退職後の個人情報について

【相談の背景】 先月、会社を退職しました。 経営者が非常識な方で、以前から平気でデスクの上に履歴書を放置したり(先月下旬にやっと鍵付きの引き出しを購入してました) 退職された方のLINEアカウントを削除しなかったり、と他にもたくさんあるのですが 経営者として知識が低い方でした。 過去に辞めた方とのやり取りを見てて、 自分が辞める時には 個人名義アドレ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用を請求したい

昨年秋から今現在まで未婚者の男性と不貞関係を持っている既婚者です。 昨年暮れにその男性の子を妊娠し費用は折半でという話し合いの元 中絶をしました。 が、当時 すぐに費用が用意出来ないと言われた為、自分で全額を負担しました。 そして、現在も支払いはされていない状況です。 当時のやり取りのLINE 病院の領収書等は保管してあります。そこで先生方に質問なん...

弁護士回答
    6
  • 高齢の親に対して

仮の話ですが、 高齢の親に対して、同居している子供が身の回りの世話をせずに病気や、死亡に至った場合、同居している子供が罪に問われる場合は、有りますか? また、同居していない、子供が罪に問われる事は、有りますか?

弁護士回答
    2
  • レンタカー事故における車両補償の適応外事項

ベストアンサー

二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...

弁護士回答
    5
  • カスタマーハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の責任者です。 現在特定のご入居者1名から1年半にわたりクレームをいただいており対応しています。 先方の主な主張の中で、責任者の解雇や降格、事業所の指定取消し、社長との対面による説明と謝罪など、通常の対応から逸脱した要求があります。 また本社や各行政機関、協会、警察、個人情報保護委員会にまで当方の対応について有る事無い...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。(メーカーに持っていけば可能なのかも?

お世話になります。 先日 晴れた夕方に 私の息子が自転車事故をおこしました 私の息子はよそ見と思われます。 相手の女性は 自転車にまたがってましたが 足だけで 押している状態で その時 下を向いていたそうです。 お互い気が付いた瞬間に正面衝突・転倒と言う状態です 相手の女性の方が 足を痛そうにしていらっしゃったので 一応 警察にも事故届を出し現場検証も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約外、家主以外の方から請求変更申し立て。

こちらの建物は親メーターで水道代を徴収し、住んでいる人数で管理組合理事長が均等割をし、請求が来ております。 内容:現状では水道代を1名分しか請求しておりませんが、恋人が宿泊している事が複数の居住者から報告を受けております。防犯カメラの映像解析で何度も確認しております。更にはバイクも駐車する度、撮影し記録しております。水道代は男性と同居しているもの...

弁護士回答
    1
  • 退職後の量の退去費用について

ベストアンサー

主人の前職場から訴状が届き、口頭弁論に来るよう郵便で届きました。 内容としては前職場に勤めていた時に住んでいた寮の退去費用についてでした。 金額は29万7876円でした。そのうち7万3000円は敷金が含まれているのですが社宅入寮証明書には「入社後、6ヶ月以内に退職が生じた場合、社宅契約時に当社が支払った敷金、礼金の半額を給料からお支払い致しま」と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 父の兄がさっき自宅の風呂場で死んでいたらしいのですが

ベストアンサー

今日の昼間、父の兄(70歳ぐらい、一人暮らし)が、自宅の風呂場で死体で発見された(死後数日たっているらしい、他殺かどうかはまだわかっていない、たぶん温度差でやられたと思います)のですが、体悪いのにずっと一人暮らししていたらしいです。父もたまにしか会いに行ってなかったらしく兄の面倒は父は見ていませんでした。なのでどっかの父の兄の面倒見ていた?施設の...

弁護士回答
    3
  • 放火被害について助言をお願います

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 自分は今現在、賃貸アパートに約2年と4ヶ月ほど住んでいます。 つい1ヶ月ほど前に隣に20代前半だと思われる女性が引っ越してきました。 転居してきた際にも特に挨拶もなく、面識は一切ありません。挨拶も交わしたこともありません。 短期間ですが、トラブルももちろんありません。 アパートの大家さんが...

弁護士回答
    3
  • 中学生が友達に送信した画像の法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年生の息子が同じ学校の生徒の顔画像を使ったコラ画像を作ってLINEで友達に送信してしまった。法的に処罰はあるのか。 中学1年生の息子が同じ学校の女子生徒の顔写真とセクシー女優の画像を合成したものを友達にLINEで送信していたことがわかりました。 (他SNSに掲載し不特定多数への拡散等の行為は行なっておりません。) 画像自体ではなく作って...

弁護士回答
    2
  • 私立看護学校、留年、退学になったら

【相談の背景】 准看護師資格持ちしか進学できない私立の全日制看護学校に進学しました、しかし進学から1年学校でのうつ病による精神障害からか、先生達に大声で怒る、泣き喚く、無駄に1時間以上会話し続けるなど何度(多くて10回以上)か繰り返していました。学校側から校長と保護者を入れた進学に向けての事前説明が必要との手紙があり、いきなり退学処分になるのではない...

弁護士回答
    1
  • 入社しないことによる会社からの賠償請求への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20歳)が入社承諾した会社からの連絡を無視し、先方から両親の私に3月6日に書面(3月4日付)が届きました。 2月14日にWEB面接を行い、2月15日に入社承諾の意思表示、2月26日に入社意思表表示に基づいて息子が身分証明書を提出し先方が社宅契約を行った模様です。 2月27日以降、息子は携帯の電源を入れず、連絡が取れないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 個人情報に関して。

現在離婚調停を控えている妻がいます。原因は妻のいせいもんだいです。妻は市役所に勤務しています。相手の男性も同じ市役所勤務ですが、先日、その男性から私宛にメールがありました。 メールの内容はどうあれ、私は、その男性にメールアドレスをおしえていません。おそらく妻が教えたのだと思います。しかし、つまに何で教えたか問いただすと知らないの一点張りです。市...

弁護士回答
    1
  • 親が認めない未成年との恋愛において、逮捕の可能性は。今後の交際は法的に認められるのか。

とても困っています、回答お願いいたします。 交際相手が未成年だった時にお願いされて1度だけ性行為(挿入は拒否した)をしました。私は結婚も視野に入れた真剣な交際です、でした。 交際していることと性行為をしたことを相手の親が知り激怒。 今後2度と会わないと誓約書にサインするように現在、言われています。(誓約書の内容は見ていません。以前、口頭で会わないと約...

弁護士回答
    5
  • 16歳娘に対して誘いをやめない成人男性への対処法を教えてください。

ベストアンサー

16歳の娘が恐らくTwitterを通して知り合った成人男性数名と肉体関係をもっているようです。 学校をサボりその男性の一人と会ってラブホテルで過ごしていたことを知り、スマホを取り上げている際に「会いたい」と言ってきた男性5人にLINEを通して 親の監視下のもとスマートフォンを使わせている旨を伝え、もう誘わないでください。 とお願いしましたが、変わらず誘い...

弁護士回答
    3
  • メルカリショップでの取引トラブル

【相談の背景】 8月1日0:41、メルカリShopsにてポケモンカード1枚(63,999円・発送2〜3日・キャンセル不可)を購入。8月4日0:41時点で出品者から一切連絡なし。24時間経過後の8月5日未明、こちらから取引メッセージで状況と発送見込みを依頼。24時間営業のショップにもかかわらず朝になっても返信なく、再度「取引条件が無断変更されたためキャンセル希望」と連絡。昼前に...

弁護士回答
    1
  • 自分の携帯電話の番号が他人の名刺に記載されていた!

【相談の背景】 数年前まで独立し、フリーランス2名の共同経営で小規模な事業を展開していました。数年以内の法人化を目指し、私ともう1名が共同代表を名乗り事務所を借りていましたが、そのもう1人があまりに金銭的な面などでルーズだったために昨年2月ごろに共同経営関係を解消しました。その事務所はもう1人がそのすべて一切を引き継ぐこととし、私は現在別の企業にて勤...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について

【相談の背景】 私はA社と業務委託契約をしている個人事業主です。現在は研修3日目でまだ始めたばかりです。研修業務はA社の元請のB社で行っています。派遣に近い形の業務体系です。 【質問1】 元請B社側から稼働日拘束の指示が私に出た場合、業務委託契約としては擬装契約となり雇用契約扱いとなるのでしょうか?その際A社との業務委託契約は解除できるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いされ、嘘を言い広められる

ベストアンサー

【相談の背景】 以前業務委託で仕事をしていた仕事先を辞める際に 「給料を払う義務がない」 と言われ、根拠を聞いたところ 「そちらが権利を行使するなら辞めたことによる損害賠償を請求する」 と言われそれから半年以上相手からメールで請求に関する文言が届きます。その文言は常に私の主張を小馬鹿にし、損害の証明や内訳を全く明かさず言い値を払えという内容。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?

私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...

弁護士回答
    3
  • カルテの開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科の病院に突然家族 親族に閉鎖に強制入院にされました。 前もって医師と家族が何か話してあったようで 本人の私には説明義務も果たされていません。 理由も解りません。 心療計画書もありません。 はじめての病院はじめての医者です。 家族に聞いても着信拒否 ブロック等がはじまり、理由が知りたいので カルテの開示をしたいのですがもう行き...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺他。それとも他に方法があるでしょうか?

相談内容は兄についてです。(福島在住、53歳)2009年5月任意整理と過払い金約300万を取得しました。6月見合いをし、(静岡在住、55歳、子供2人)100万結納、指輪代50万、静岡旅費、会食費、宿泊費などを支払わされ、仲人をした人(福島の人)が190万を勝手に貸してきたそうです。訳が分からない状態で、今年4月離婚となり、兄は自殺未遂を起こしました。勝手に貸してきた仲人が19...

弁護士回答
    1
  • 中学校の体育祭での骨折について 対応が納得できないので心からの謝罪を求めたい

体育祭のバスケで子どもが突き指をしました。痛みがあって本部席に行きシップをもらいましたが、その教員は養護教諭ではありませんでした。シップがはがれてしまうのでテーピング用のテープを友人である生徒に巻いてもらいました。 途中、担任に突き指したことを伝えているようですが、本人は突き指が初めてだったのでこういうものかと思い、大丈夫だと答えたようです。...

弁護士回答
    1
  • フリーランスの案件辞退について

【相談の背景】 7月2週目から、ココナラを通じてご依頼者の方からwebページ制作を受注しました。外部で契約書を交わしたりはなく、ココナラ上でのやり取りのみです。納期は9月末となっています。 制作を進める中で、修正の指示が曖昧で回数も多く、作業量が想定以上に膨らみ、使われる言葉も圧力的で、その結果、精神的に疲弊し、体調を崩してしまい、病院での受診も必...

弁護士回答
    3
  • 歯石取りでなぜか前歯を大幅に削られてすきっぱのようにされたこれは医療事故で訴えられたのか

【相談の背景】 2023年に職員が2,3人だけで1人の女性がレントゲン以外全てを担当する他に客がいない小さな歯医者で歯石取りをお願いしてレントゲンなど撮影されてから治療を受けました。問題は前歯同士の隙間で治療後はすきっぱのようにされました。 治療前は厚みがあり前歯の4分の3辺りまではぎりぎり付いているか付いているか付いていないかぐらいでほとんど隙間...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金の請求後、確認を委託された会社への個人データ開示請求及び保険会社への開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中に生命保険会社Aに給付金を請求したところ、支給が遅いので問い合わせの電話をしました。すると後日連絡するのでお待ち下さいと言われたので「入院が長引きそうだから、その連絡が郵送であれば自宅ではなく病院へ送って欲しい」と伝えました。にも関わらず数日後に知人に自宅の郵便受けの確認をお願いしたら案の定A社から【給付金等のご請求内容に...

弁護士回答
    1
  • 後妻が父の年金を独占し、介護費用負担や生活の見直しを拒否しています。法的手段はありますか?

【相談の背景】 遠方に住む高齢の父が骨折手術による入院からリハビリを経て退院する予定です。本人の介護度が上がり同居家族が高齢の後妻(再婚相手)だけである為、後妻が施設入居申込をしました。ところが入居費用の全額を実子が払え、現在後妻が管理している父の年金は全て自分一人の生活費に充てると後妻が主張します。父の依頼に基づき年金振込口座の通帳を実子に渡...

弁護士回答
    2
  • 祖父の大切な遺産が親族同志の終息しない争議となり、体調不良となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である土地家屋の固定資産税を連帯納税義務にも関わらず私達以外の相続人から滞納されて困っています。役所は個別に対応出来ないので相続人の間で相談しての一点張りです。また、私達が祖父の存命中から同居の使用貸借状態なので固定資産税だけでなく火災保険料や家屋の修繕費、庭の手入れ費、被相続人の生前購入した墓の管理費に至るまで全て負...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の浪費の借金

ベストアンサー

3年前に妻が浪費(宝くじで100万)し、娘の貯金も全て使い込んだ為に、激怒した私は妻を蹴り、小指を剥離骨折させてしまいました。妻娘を警察が保護。その後、離婚調停で話し合い。2年半前に円満調停成立しましたが、現在も妻娘と別居が続いています。 円満解決の理由は、娘が今も友達が沢山いる私の家に戻りたいと願っている為です。 調停成立内容は、①慰謝料100万支...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから