法律相談一覧
-
自己破産出来るかどうか
2007年に複数の金融会社の借金があります。この借金は人に脅されて借りさせられ自分は一円もつかっていません。そのほかにも嫌がらせなどあり恐怖で外に出られず7年引きこもっていました。このままじゃいけないと思いネットで県外の仕事を探して仕事も決まりそこで知り合った方と結婚したんですが、最近離婚しました。武富士には債務名義取られてます。これから働いて頑張っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住居問題で権利と資格
ご相談致します。現在住んでいる家に47年間住んでいます。父親が働いていた会社の倉庫兼住居の家です。その家に47年間無償貸与で住んでいます。無償貸与には理由があります。先代からその家に住むように頭を下げられ、またこの家は父親の家だからと言われ続け住んでいます。私達家族は家族同様に可愛がられました。 父親の退職のおりに、退職金と家と言うことでした。先代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 現在、娘が離婚調停中です 3歳の孫がいます。娘婿が仕事が不安定で義父の会社で働いてますが借金もあり暴力もあり別れたはずの浮気相手と継続中の為婚姻費用養育費慰謝料で離婚調停中ですが夫婦間の問題には親は口を出すべき事ではないと思いますが…娘婿の母親の無責任ぶりに腹が立って精神的におかしくなりそうなので相談いたします。 出来ちゃった結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚書不履行による対応について
昨年4月、隣地に借地契約で仮設保育所(プレハブコンテナ)ができ、借地の当敷地に隣接して建設されました。挨拶に来られた時の説明は、年内に借地内の当敷地の反対側に本設備を建設し移転するとの説明を書面で受けたため、園児の泣き声や走りまわる足音などの騒音にも我慢していたが、H24年10月に保育園の園児から、当家屋に石を投げつけられる事象が発生したため、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味の無い雇用保険
前の会社を怪我で就業不可能になり転職をせざるを得ない状況で前の会社は雇用保険に未加入だった為に失業給付などを受けられなかったので、すぐにバイトを見つけました。そして、前の会社が年金手帳を預かっていたので返して欲しいと催促の手紙を出したところ、前の会社から貴方が在籍していた間の雇用保険に遡って加入をするので、在籍時に発生していたであろう金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟時に損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 退去後の敷金トラブルです。 入居前からエアコン老朽化は明らかでした。 入居後、エアコン不具合で貸主に修繕を相談したところ、買い換えなら折半、修繕なら家賃を3,000円、管理費を4,000円上げると一方的に通知してきました。 設備は貸主負担で修繕義務があると伝えましたが通じません。 エアコンも使えず、夏を越せないと思い入居から1年未満で退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去後の原状回復費用トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去時のトラブルです。 私が借主で、退去から1年半以上、敷金が返金されていないので、返還請求裁判を起こしました。 被告の主張は、原状回復で敷金は相殺されたから返還しないとのことでした。 証拠として提出された原状回復費用の見積もりが高額だったので見積もりを出した業者に問い合わせをしたところ、裁判の証拠、退去原状回復のためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求について
【相談の背景】 2019年6月にテナントビルを定期賃貸契約にて契約しました。 その後コロナによる経営悪化により昨年12月に17ヶ月を残し退去しました。 その後交渉の結果8ヶ月分の賃料相当分を違約金としてしはらうことで合意しました。 その際管理会社から指摘のあった天井の壁紙を原状回復し退去しました。 敷金については、契約書の記載通り敷引金を差し引いた85万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で中古バイク購入。隠された不具合での返品はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほど前に個人売買で中古バイクを購入しました。その後バイクの知識がある方に見せたところ、「前部をかなり強くぶつけてフレーム損傷後、外装をきれいな物に交換してあるようだ。フレーム修理はかなりお金がかかるため、バイクとしての価値はかなり低い、他に売るのも難しい」と言われました フレーム損傷は商品価値が0になる場合もあり、その不具合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の整備で不適合オイルを使用されたので、返金請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 普通自動車の車両のトランスミッションのオイルをある整備工場で交換をしてもらいました。ところが、交換後からシフトフィールが悪くなりガクガクした乗り心地になり、また、ギア変更時に異音がするようになってしまいました。さらに、長い坂道を登った直後に車両下部から焦げ臭い匂いがするようになり、オイルを変えた影響と考えています。 交換後のオ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの深刻なトラブルについて
今入居中のアパートでトラブルを幾度となく起こしてしまっています。今 、6世帯が入居出来るアパートに自分含めて4世帯入居しています。自分が片付けを怠ってためてしまったごみが原因で大量のチャバネゴキブリを発生させてしまい、他の住人の部屋や階段至る所に出現、他の住人の生活を大幅に狂わせてしまっています。 完全駆除するには全ての部屋の荷物を出した上での駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラで700万円の借金を背負うことになりました。訴えることは出来ますでしょうか?
父がパワハラで700万円の借金を背負ってると、母親から知らされました。 (僕が借金してる訳ではないです。間際らしいタイトルですみません) 簡潔に詳細を書かせていただくと、 ・父に、日常的にパワハラをしてくる、パワハラ上司がいるらしい。 ・飲み会の席で毎回全員分の飲み代を、パワハラ上司命令で払えと言われる。 ・父はパワハラ上司に逆らえないので、毎回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社社員一人死亡時
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社で一人社員の父が死亡した場合についてご質問です。 父とは疎遠なのですが、会社を一人で経営しています。死亡後何らかの責任があるといやなので、確認しておきたいのですが、会社には一切関わり会いたくないので、持分承認に関する定款の定めがないので大丈夫と父は言っていますが、死亡した場合会社の解散の手続き、出資金分のマンションの処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を止めたい。どうすれば終わりにすることが出来るでしょうか?
現在既婚妻子持ちの私は独身女性と不倫にあります。 1年半くらいになりますが2度堕胎があります。 ただ自分の子である事実確認はありません。 その後関係が悪化し別れる方向へ進みたいのですが、うまくいかないのでアドバイス頂けますか? 毎日何通も『家に言ってバラす。金を払え』とこれまでに100通をゆうに超えるメール電話があります。 話の中には堕胎手術料の半分の20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の横領事件における親の弁済義務
【相談の背景】 先日息子の会社から連絡が来て、息子が金を横領したとの事。当の息子は行方不明で一切連絡がついておりません。会社としては刑事事件にしない代わりに親の私に弁済を迫ってきています。会社側の一方的な話だけで息子に確認も出来ないまま鵜呑みにするのも納得がいかず、本当に息子が起こした事件なのかという疑問もあります。会社は証拠があるとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者の情報は加害者側に伝わりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者は、弁護士を付けたそうなので、通常なら示談交渉にために 先方の弁護士が被害者である当方の連絡先情報等を調べ連絡してくると 考えられますが、その場合、 (1)先方の弁護士は加害者自身へも当方の連絡先 等の情報を伝えてしまうものなのでしょうか。 (2)先方の弁護士に、当方の連絡先等を加害者へ伝え無いようにお願い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなケースで住居侵入罪、損害賠償請求が行えるのでしょうか?。
息子が去年5月に8畳ほどの極小ワンルームマンション3階へ入居しました。3階建て、高速道路インターの下に有り、入居者は1/5程度です。入居当初「水が出ない」「エアコンの故障」等で、十分に使えず、空家の隣室や水の出る2階の空き部屋のキー番号を管理会社から教えてもらい、そこを利用するように支持があり使用していました。その後自室のインフラは回復しました。2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の自己破産は、会社の事業資金の借り入れに影響するでしょうか?
【相談の背景】 妻がわたしに内緒で某フランチャイズチェーンと契約し、とあるお店を出していました。その際、開業資金を1000万円ほど銀行から借りています。 最初は順調に売り上げをあげていたようですが、数ヶ月後あたりから妻は体調を崩して入院したりして、お店を開けることができなくなってしまいました。そこで今回ご相談したい問題が生じてしまいました。 フラン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後の賃貸について
現在、彼名義、彼親保証人で借りた家があり、家賃に関してはいくらなどの割当はしておりませんでしたが多少払ってと言われていました。私は子供もいるので支払いが大変なことも伝え、少しでもいいと言って頂けました。 ですが物件契約して一ヶ月たたないうちに破局。 破局したと同時に、彼の次の物件契約が成立するまでここにいてもらうと言われたので、子供はもうここに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わなくてはならない状況でしょうか。
一ヶ月以内の話です。約1年交際してる男性がありその男性(実家暮らし自営業)が自宅に来た当日に親(年金暮らし)に暴力を振るってしまったのでもう親と同居が難しいので自宅(一軒家)兼仕事場を探さねばならず気のみ気のままできたことを告げられました。家に戻らないわけにはいかないが、極力顔もあわせないという事でした。翌日家を購入したら一緒に住むとメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際の親の土地の相続、家の売却について残債の支払い義務。
【相談の背景】 別居中で、離婚を考えています。 私(妻)の母の土地に夫が住宅ローンを組んで家を建てました。 土地を担保に住宅ローンを組みました。 今はそこに子供3人と妻・母で住んでいました。 先日母が亡くなり、離婚に伴い家を売却しようと夫から話がありました。 売却の際、建物だけでは売れないので土地と一緒に売ると言い出しました。 私には妹が2人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から借りたお金の返済
質問失礼します。 現在、離婚に向けて旦那・両家族と話し合いを進めています。 そこで両親から借りたお金を旦那に支払ってもらう為にどのような手続きをしておくのがいいのかアドバイスお願いします。 1・車を購入する際に100万円かりました。借りた日はまだ入籍しておらず、私の口座に振り込んでもらいました。その車は売ってしまい手元にありません。 2.結婚式...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収について
ベストアンサー貸金訴訟で一括支払い判決(約300万円)が出ましたが、 債務者から返済はなく強制執行しましたが空振りでした。 その後、告訴する(債務者は49歳無職で結婚詐欺に近い行為で金を搾取した)などと相手に何度か手紙を出したからか、 現在、月1回、数千円の振込みが3回行われています。 (親からもらうこづかいの中から返済しているようで、 連絡は一切ありません。) この振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するまでの支払いの処理
4年ほど前に消費者金融4社・個人に借金をしています。 借りた当時は普通に働けていたのですが。だんだんと うつ、摂食障害がひどくなり、働いては辞めという状態が何回か 続いてしまい返せなくなり今現在滞納しています。 他にも家賃(前の家と今の家)・奨学金・携帯電話(今月支払分)と滞納している状態です。 つい最近も精神的に不安定になってしまい自殺未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用協会との問題
代弁になったばかりで信用協会に3800万(3000万は家 800万はなにも付いてない) 家を売りに出したら4380万ですぐ売れました。3000万だけ返せばいいと思い 800万は分割で払うつもりで780万の店舗付き家を手付金95万で契約したところです。信用協会に連絡したらもっと返済するよう言われました。 引っ越し代やら仕事の冷蔵庫の移動、設置代、狭いところにいくので設備の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産不可の場合はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー再度投稿します。株取引失敗、過度な浪費で自己破産申請し、免責不可となった場合、住宅ローン(団体信用保険加盟)していますが、退職した事を銀行に申請していません。銀行は退職金が振り込みにされており、分かっているかと思います。この場合、損害賠償はされる可能性はありますでしょうか。現在無職で支払い不可ですが、就労支援事業所に働く予定です。免責不可となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界のない同一建物に契約期間の異なる契約書が2通存在する場合の中途解約について
ベストアンサーテナントからの中途解約をせまられ困っています。 中途での解約はできないことを伝え解約申し入れ書を内容証明で返送しましたが赤字を理由に解約する予定はかわらず来年2月末に近隣に新店舗を建て退去を予定しています。 本契約は平成8年にテナントの希望による建物を約6000万円で建て建設協力金なし敷金1280万円で契約期間15年の平成23年までで契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰に払えば・・・?私は何をするべきなのでしょうか?
・以前勤めていた風俗店に、お店の人を賃借人として住まいを提供してもらいました。(一切の契約書に署名はしていません。提示もありませんでした) ・H22年12月に入居し、私は家賃の支払いが困難になり、今年2月に借用書を改めて作成しました。(総額38万、無利息、貸方H氏) ・分割で返済をしていったのですが、いずれも領収書は発行されませんでした。 ・そして、今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役 辞任 雇われ
【相談の背景】 資本金100万の会社で代表取締役をしています。 代表取締役10万 取締役A45万 取締役B45万 の会社を2月に設立。 取締役Aの会社から今の会社に貸付の項目で契約書もなしでやっています。 取締役A.Bと合わず辞任したいのですが、 辞任届を出し辞めれますか? 【質問1】 雇われ社長になるのか? 辞任届を受け取ってくれるか? 辞任の場合損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を保持している場合、債権回収を優先的に執行できるのでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 投資詐欺にあいました。 詐欺師とは、元本保証として、強制執行認諾約款付き公正証書を作成しております。 現在返済期限が過ぎ、強制執行の申立てができる状態となりましたが、相手は詐欺師で財産を海外口座等を含め巧妙に隠しており、このまま強制執行をしても債権を回収できる可能性は低いと考えております。 また、現在詐欺師は複数人の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定をもらっていた会社が音信不通で損害賠償は請求できるのでしょうか。
ベストアンサー私は今年の2月に面接を受けその場で採用となり すぐにマイナンバーの番号を調べて欲しいと言われ役所に行ったりしました。 3月から仕事が始まりますが詳しい日程は近くなったらまた連絡すると言われ、2月いっぱいで当時の仕事を退職しました。 俗に言う職人の仕事で日当月給ですが社会保険もあるのでそこにしましたが コロナの影響でと言われ先延ばし先延ばしで現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争について。
離婚後のマンションの事についてです。 私は昨年の12月に離婚しています。 2012年5月30日(婚姻中)に自分名義、保証人は元妻という形で1540万円のマンションを住宅ローンで購入しました。 私と元妻の間には二人の子供がおり(九歳と四歳)、離婚時に私は実家に四歳の次男と一緒に帰って来ていて、現在もそのまま実家で生活しています。 元妻は九歳の長男と現在もマンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳のコピーを送っても振り込まない遺言執行者
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である弟が金を振り込まない。誤送金防止の財産管理上の合理的注意義務?で必要書類が足りないと AとBのセットを要求 A振込先指定書(署名と押印) Bどれか1つ 1専門家(弁護士、税理士等)による口座の本人確認書面 2金融機関発行の証明資料(残高証明書) 3通帳の写し(直前の取引記録が確認できるもの。➕本人確認書類の写し(運転免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払 精神的苦痛
友達の事でご相談があります。 離婚をしていて、公正書類なく、養育費の支払いを決めて最初は受け取ってました。 子供二人で前は5万貰ってましたが、元旦那は携帯が持てないのでその分も払っていて、未満になります。 元旦那の生命保険金もはらってます。 給料から生活していても歩合制のため払えなくなってクレジット払いでしのいでいても、その支払いもきつくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減資について
外資系の会社勤務です。 資本金を億万単位から千万単位へ減資したということを聞きました。 ポジションは平社員です。 突然、会社倒産した場合、きちんと給料は支払われますか? また、突然、倒産などの通達はありえますでしょうか? 退職した人より、転職出来る場所があれば転職した方が良いと言われていました。 不安で仕方ありません。 株式会社で、親会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信講座未払いが発覚しました
部屋の掃除をしていたところ 通信講座の分割払い用紙が出てきました 支払い期限が平成28年の用紙が3枚です もう4年も前のもので自分のだらしなさに落胆しました 正直、支払いが済んでいるのかも覚えてないのですが 他の振り込み用紙は領収書と一緒にあったのに この3枚は領収書がなかったので恐らく振り込んでないです 4年も前の振り込み用紙は使えますか? やは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両委託販売における口頭合意後の契約解除について
ベストアンサーお世話になります。急ぎお教えください。 とある買取店さんに当方の車両の委託販売を依頼しました。 当方の希望は300万円、先方への利益は約30万円。 預り証だけを交わしました。そこに記載があったのは、 ・希望金額に達した際は、買取店が優先して車両を買い受けられるという文言のみでした 当方は1週間後に不本意ながら30万の値下げを薦められて仕方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金問題について。正直どうにもならない状態ですが、ご回答よろしくお願いします[e:330]
ベストアンサー以前ヤミ金についてご相談した者ですm(_ _)m 弁護士様、先日は迅速なご回答ありがとうございましたm(_ _)m またご相談させて下さい[e:330] 父の借金問題についてですが、父は自営業をしていて自分も一緒に働いてます。現在信用金庫に約500万、消費者金融に約150万、知人や友人にもかなり借りています。自営業ですので材料屋さんへの支払いも滞納しています。(知人や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済義務についてよろしくお願い致します。
知り合いの車屋Aに、車の売却をまかせたところ、売却金をもらえず、だまされた形となり、請求をずっとしていたところ、私Bも少し車関係の仕事をしており、友人Cがこちらに車の購入の依頼をしてくれ、その時に、車屋Aが、私BがAに対して請求してる金額を返却するので、車をこちらで購入してほしいということで、返してもらえるならと思い頼みました。その際に、友人Cから、頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄は土地を独り占めし、競売になった場合も他者の持ち分を認めようとしません。
ベストアンサー【相談の背景】 父から兄妹4人に土地生の前贈与を受け、父は他界しました。 土地共有者である長女が自身の持ち分を不動産会社A社に売却し、A社から他の共有者全員に対して共有分割請求訴訟を起こされました。 私は訴訟を受けたこの機会に私の持ち分の土地を購入や賃貸借契約にも応じてくれずに土地を独占し続けています。原告のA社と長男との話もずっとまとまりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故で弁護士先生を頼むべきか?
つい先日、交差点出会い頭に自転車同士の接触事故を起こしました。 転倒し目に見える傷を負ったのはこちら側でしたが、相手の方もその後当日中に病院にかかられたそうです。 現在警察へは物損事故で届を出しています。 幸いにも双方賠償責任保険などに加入しており、お互い加害者側の保険会社とやりとりをしています。 交通事故並びに保険会社とのやりとりなど初めての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で借りたお金について。
ベストアンサー息子がお金がなく私の友人に借りて欲しいと言われて一度は関わりたくない人だったのでやだって言いましたが給料日が入ったら必ず払うからと言われたのでその人から6月に10万借りました。借り主が息子で連帯保証が私になってて6月に入るお金が入らず8月まで待ってもらい8月に息子は払うと言ったのに連絡もなく逃げてる状態です。私は生活保護と障害者年金で暮らしてる為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産隠し
こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺グループについて
【相談の背景】 [相談の背景] 去年出会った人物Aから投資話と出資話を持ちかけられ、総額3800万返ってきません。Aの話では、投資はブリッジ(某会社に金銭の貸付をしその金利をもらう。元本保証+5%)で出資はローンチ(FX会社への出資)と呼んでいて投資に2000万、出資に1800万の内訳です。お金は振込の時と手渡しの時があり、口座情報とLINEは全て残ってます。書類等は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の給付要件の解釈について。「コロナによる影響」は私のケースもカバーしているのか
【相談の背景】 私は個人事業主として2019年度に業務委託を受けておりました。この委託元からの入金は契約上隔月のもので、入金月以外はこの委託元からの支払いは発生しない状況です。 一方、ちょうど2020年に入って以降、この委託元からの入金の発生しない月は、コロナ禍が到来しなければ別個取引先を開拓し、売上を得られる算段でした。 しかし、コロナの蔓延が重なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)
ベストアンサー【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務のある夫死亡後の不動産差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に過去、横領の多額の弁済があり、民事、簡易裁判所で毎月弁済することで和解しました。半分程弁済が済んでいたのですが最近本人が急死。夫名義の今住んでいるマンションは団信があるので、相続すればローン残金もなく私(妻)の財産になりますが、弁済残金が多額のため相続放棄するかどうか検討中です。弁済の相手方とまずは、マンションを任意売却して和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社の対応に関する相談先はどこかありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の購入を検討しており、千葉県にあるとある大手の不動産会社を訪れました。 事前の電話のやり取りで対応してくださった方はとても丁寧で親切な印象でしたので実際店舗でお話を伺う&内見に行くことになりました。 ところが当日内見は別の方が担当することになり、事務所で3時間、内見に移動含め5時間ほど連れ回される事態となりました。 駅近の戸建...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから