法律相談一覧
-
モラハラでの離婚強要
妻から離婚を要求されております。 理由1 妻と口喧嘩をして1時間口をきかない、1人でいたいといって距離をおく、をするたびに妻の両親へ報告が行き、3回、謝罪に行っております。このような口喧嘩が何度も起きるためモラハラと言われ、離婚したいと言われております。どこからがモラハラなのでしょうか。喧嘩の原因はどちらとも悪いです。 背景 約2年前に妻と結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の収入から得れる慰謝料養育費を知りたい
はじめまして。夫から離婚を切り出され一切何も払わないと言うので応じてなかったら、向こうの母につれられ実家に逃げました。 まだ何一つ話し合いもしていないのに郵便物の転送手続きや、通帳類を返せと言ってきます。 とにかく向こうの母親のいいなりに行動をして、その裏で私を被害者にしてごめんだの、子供の間接的サポートはするだのメールをよこします。 とに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット禁止物件で猫を飼っていた。
退去した後に、管理会社からペットを飼ってましたね?と言われ、後日、内容証明で現状回復費用と空室期間の保証賃料で合計580000円の支払い命令がきました。 確かに内緒で飼っていました。こちらの言い分は、 立ち会い業者の立ち会いの時には、生活上の汚れなので、問題はありません。と言われそのままサインをして、終了、もう私の物件ではありません。 猫を飼ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲り受けた売掛債権の回収方法と債権譲渡登記がない場合のリスク
【相談の背景】 事業で発生した売掛債権を譲り受けましたが、債務者からの支払いが滞っている案件があります。1件あたりは50万円以下の少額が中心ですが、今後は数百万円規模の債権でも同様の事態が起こり得ると考えています。 債権譲渡契約書は取り交わしていますが、債権譲渡登記は行っておらず、連帯保証も取得していません。債務者は法人や個人事業主です。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション売買 共有部分漏水トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を販売した宅建業者のものです。 マンションの売買にて管理組合と揉めています。 私が個人の売主Aさんから団地を購入しました。Aさんは工務店勤務の方でご自身でリフォームをして、リフォーム済みの部屋を私が買い、仲介さんの協力を得てBさんに転売いたしました。 すると、下の階に漏水が発生致しました。 漏水の原因を突き止めていくと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債と小規模宅地の評価減が適用となる不動産がある相続の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 父が重病で近いうちに姉と私の二人への相続があります。 最近、父の介護を巡り私の姉は不仲になってしまい、恥ずかしい話ですが、姉が要介護4で認知力が落ちた父を誘導して、自分に有利なように手書き遺言を書かせていないかと心配している次第です。 父の財産は、不動産300百万円+(小規模宅地の評価減▲50百万円)+現預金40百万円を併せ、290百万円。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント退去について
【相談の背景】 約8坪程度のテナントを借りていますが、退去に伴い、原状回復の請求書が管理会社から届きました。 ①床についてはコンクリート剥き出しのの為、約100枚程度のタイルカーペットを貼っているだけなのに工事費30万円以上(素手で直ぐに剥がせる程度の強度) ②特に汚れてもいないのに壁全面張り替え ③リフォーム会社から費用下見が来ると管理会社から連絡が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の肩代わりの返済に疑問 - 仕事トラブルからの生活再建
【相談の背景】 以前の就業先で経営上の問題から当時の自身の立場役割として知人を紹介。その知人の個人的な問題で社長との間に金銭の貸し借りが発生しました。その際保証人になれと言われ紹介の手前承諾。知人がなかなか世間から理解されない難しい立場と言うことも含めの紹介でしたが、当時の経営状況から必要な知識と経験をもった人材として紹介。当時は書面上のやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブルの解決方法について相談します
【相談の背景】 1年程前から、息子とその交際相手の間で金銭トラブルが発生しております。 息子も交際相手も成人済みです。 以下のようなケースの個人間の借金に関して、公正証書を作成できるのか、また返済をどこまで求めることができるのかご教授いただきたいです。 交際相手は現在母親と2人暮らしで、仕事も上手くいっておらず生活に困窮しているそうです。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
OEMでの返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、OEMで私のブランド商品を作った貰う為に、仲介人を介して製造工場に製造を依頼しました。 この際に口頭での契約で、書面の契約はかわしておりません。 私のブランド業界のOEM自体が小口案件だと書面で契約書を交わす事はあまりない為です。 実際、商品が出来上がり納品はしたものの出来が悪く返品、やり直し。(1回目の納品の時に仲介人の会社の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻不履行として訴えることはできますか?
【相談の背景】 昨年6月に妊娠し、同棲していた彼氏と結婚する事になりお互いの親にその旨を伝えました。 しかし7月に流産してしまい、8月には居酒屋を経営している彼が従業員とのトラブルでお金が必要となり、70万円貸しました。お金を貸す際には金銭消費貸借契約書を結び、彼の母親が連帯保証人となりました。 また9月には、私の務めている会社から辞令が出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設現場内での設備破損における損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、建設現場に材料を納入する工場に勤めています。とある現場内において、排水溝の蓋のような物が割れているとの連絡が元請け業者から工場に入りました。連絡が入ったのは、当該物が破損したその日ではなく、数カ月経過した後の事です。 まず、破損した現物の写真は貰っているので破損自体は事実なのだと仮定するとしても、当社の従業員が破損に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金を、子はどうやって見守ればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が借金を背負っています。 発端は、数年前に父方の故祖父の親族が「祖父に貸していた金を返せ」と父に連絡してきたことでした。もちろん父は保証人でもなく権利放棄もできたはずでしたが、しつこく連絡され根負けしお金を返してしまったとのことです。 また、父はそのことを友人に相談していたそうなのですが、その友人からは暗号資産にまつわる詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性(借主)と金銭トラブルがあり、困っています。 正直微々たる金額を返してもらってもすぐ、貸して欲しいと泣きつかれ貸してしまいました。 本人は明日とか〇〇日返す確実にというのが、決めゼリフで私の車内で話をするのですが貸すまで降りてくれません。 正直、闇金とかAさんに借りてる、Bさんに借りてる、とか話も大きくなってきて、その中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中のデビットカード利用は問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日法律事務所に債務整理の相談と法テラスの利用申請をし、現在は法テラスの審査結果待ちの段階です。 私は普段からデビットカード(口座から即時引き落とし)を利用して、普段の生活費(食費・日用品・ネット通販・サブスクリプションの支払い等)のほとんどを支払っています。 (いちいち現金を引き出すのは大変面倒だからです) ちなみに今回破産対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの借金要求に関する恐喝未遂、脅迫、強要と告訴の可能性について
【相談の背景】 親族Aから借金を申し込まれました。 このAには以前にもお金を貸しており、返済されていません。また前回の貸付は私の妻には内密にしており(貸付に反対されるため、言い換えればAを助けるため)、妻に知れると私も困ることをAには再三伝えていました。 この状況でしたので、すんなりと応じることはできず、連帯保証人を設定することが可能かどうかなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子健康管理指導カードと診断書の提出に関してお尋ねしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 母子健康管理指導カードと診断書についてです。 介護職の妊婦です。 妊娠中に卵巣嚢腫が発覚し、入院をしました。 退院後、母子健康管理指導カードに労働不可・自宅療養の記載をして頂き、会社へ提出しました。 母子健康管理指導カードを提出すれば、大丈夫とネットで調べて見ていたので、診断書の提出も求められた時戸惑いがありました。 復職可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月くらい前にSNSで知り合った香港の投資家の男の人から 外貨投資を教えてあげると言われて、最初は五万円投資入力して儲かりました。 いつでも引き出せると言われて試しに引き出してみたら、ちゃんと自分の口座におりましたので、信用してしまいました。 短期で増やす計画があると言われて、資金を増やすように言われ毎日50万円ずつその投資サイトAc...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押からの強制執行されるのではないかと言う不安で夜も眠れません
【相談の背景】 平成26年に亡くなった母が連帯保証していたことが令和3年に分かりました。債務者が昨年8月に亡くなったことを受け、昨年12月下旬に債権を譲渡した先から支払ってくれとのことで連絡が来ました。 400万円位の借金を分割で支払っております。母が残してくれた家は住み続けたいと思っていたので、返済をしていくが、利息を相談させてほしいとのことで、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルが原因で引越しを考えております。(入居から半年です)
【相談の背景】 ①入居後不良多数 ・害虫「駆除」を頼んだのに駆除がされていない ・掃除されていない ・入居当日にシンク下水漏れ発覚(その後二度目の水漏れ) ・入居当日に給湯器リモコンの故障が発覚(交換まで数ヶ月かかり風呂自動などの機能がずっと使えず) ・契約書には井戸水と記載があるのに水道水になっていた。(数日後に井戸水へ変更済。) ②井戸水の水質。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産寸前の会社で、取締役の名義貸しに対する未払報酬を根拠に抵当権を設定したいが、これは有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 30年ほど前に、姉に頼まれて姉夫婦が経営する会社(代表取締役は姉の夫)の取締役になりました。実際の所、取締役の人数が足りないから名義を貸してくれと頼まれたものです。取締役の報酬は、一応名義料が毎月5万円と、少額ですが決まっていました。 ただずっと報酬の支払をしてもらっておらず、姉からは「金が出来たら渡す」とだけ言われて、今まで未払の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場での契約のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場での契約について。 最初の問い合わせで ↓ 初期費用にかかる費用は下記になります。 ・賃料 :5,500円 ・保証金 :11,000円 ・仲介手数料:5,500円 合計:22,000円 ※尚、契約開始日によっては上記金額以外に日割賃料が発生します。 車庫証明取得希望の場合は 別途車庫証明発行手数料としまして賃料1ヶ月分と郵送代168円を頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金問題、自己破産、親族との縁切りについて
【相談の背景】 3か月前に弟に多額の借金数百万円(知人からの借り入れや金融機関、カードローン、車のローンなど)があることを知りました。お金を貸してくれと言われ、30万円ほど出しましたが、それでも足りず…本人と母に債務整理を進めましたが聞き入れて貰えず、母が老後資金を崩して代わりに支払ったり親戚から借り入れて、何とか知人からの借り入れ分は返済したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠な親の入院費用について
【相談の背景】 父と母は35年前に離婚しています。遠方で父は一人暮らしをしていましたが自転車自損事故で救急搬送されました。警察が長男である私の連絡先を探し出し連絡を入れてきました。指示された搬送先病院に連絡すると「ICUに入っているので病状を説明したいのですぐに来てほしい」とのことで、慌てて病院へ行くと入院保証金を要求されました。手元資金がないのでク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子縁組をしていた時期の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の審判をしています。 離婚後、元夫から私が再婚したのを機に連絡をとるのは辞めようと言われ、連絡を絶っていました。 その後、再婚してから一年後くらいに養子縁組をしたのですが、夫とは連絡を絶っていたので報告していませんでした。 その頃夫も再婚してその時子供が養子になった事実を知ったそうですが、それに対してなんの連絡もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スナックの又貸し。辞めても問題ないか
【相談の背景】 スナックで知り合ったお客に資金は自分が出す。知り合いの店が閉店するからそこを買うからママをやらないか?と誘われました。開店を急かされ詳しい事も教えられず契約書も無く始まりました。名義変更もしてません。契約書、名義変更の手続きを進めようと話しても進まず。1ヶ月後にその店の前のオーナーから連絡が入り、毎月の家賃と自分に30万支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の不当請求について。解離性健忘による記憶の欠如があります。
火災保険と個人賠償責任保険を同一保険会社で契約しています。 先日、過去の支払事案に調査を入れるため面談に呼び出されました。 調査部の担当者と面談をし、全部で15件あり、ひとつずつ提出書類と写真を確認して記録書を取られました。 覚えのない請求や、どうして請求したのか思い出せないものもありました。不当請求と疑われても仕方のないものもありました。 思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題について教えてください
中古車店で8ヶ月アルバイトをしていました。就業中に仕事場で社用車にて物損事故が発生しました。「修理代を全額払え」と会社から言われたのですが納得いかず話し合いも平行線を辿っていました。「乗っている車を売却しろ!」「弁済を認めないなら働いて貰う訳にはいかない」と言われ、その事故で負った怪我の労災についても全く対応してくれず、報告したのに「聴いてない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚問題で調停欠席と住宅ローンの件
ベストアンサー宜しくお願いします 60代半ばの主婦です 30代後半の娘に公務員の婿を迎い入れて10年です 小学生の孫が2人います 婿が2年前に突然離婚を言い出し、出て行きました 原因は分かりません。今、婿から離婚調停が出されているようです 娘は離婚理由もはっきり言わずに勝手に出て行った婿に納得 出来ずに離婚はしないと言い張ってます 7年前に娘夫婦と一緒に土地を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのですが、退職できず、八方塞がりです。
ベストアンサー現在の勤務先を退職し、新しい職場に転職を考えています。状況としては、内定をもらっていまして、早く現職を辞めたいと考えています。 相談したいことは、二点です。 ①現職がなかなか辞めさせてくれません。 勤務先に退職をすんなりと認めさせる手段があれば、ご教示ください。労基署にいくのがよいのは存じています。可能でありますなら、それ以外の方法、法的処置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラ・慰謝料請求について
私は組合の事務員として勤めております。 警察OBの1人が組合の責任者として組織をまとめています。 組織を非常勤の組合理事長に一任されていることをいいことに、給与、賞与、日当など自分の都合の良いように定款や就業規則を変えてやりたい放題です。 完全なパワハラにならないよう、あくまでも私に対する指導や教育の一環と前置きし、パワハラ発言を日々言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有物件の建て替えについて。再入居すると言っていた店子が、急にキャンセルしてきました。
ベストアンサー賃貸契約についてお尋ねします。 賃貸再契約の反故についてです。 私が所有する民家を、15年間貸して、飲食店を経営していたのが先方です。このたび、老朽化により、所有する物件を立て直すことになりました。建てなおすに当たり、先方に、建て替え後も再び、借りてくれるかどうか打診しました。先方は、建て替え後も契約することに承諾してくれました。その後、話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサーお世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の「賃貸契約 不履行」に関して、対処方法を教えてください。
・当方は賃貸テナントを「借りる」側の立場です。 ・現入居者が退出する予定月の翌月からの契約を申込み、管理会社に仮申し込み書を送付しています。 (入居予定月の3か月前)。 ・ただ、現入居者の退去時に、どの程度修復が必要な状態になるか等が解らないため、条件面 (家賃・保証金等)は、入居月の1か月前からの調整にして欲しいと言われ、そこまで待ってから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売開始までの期間について。
ベストアンサー私は借りてもいない1000万を返せと裁判を起こされました。騙されて誓約書を書かされた為一審は負けました。今度新たな証拠を提出する為控訴しています。その裁判は4月下旬に第1回が行われます。最近裁判所から私名義の自宅が強要競売にかけられたと連絡がきました。執行停止の申し立てをする為保証金も用意しました。そこで質問です。裁判所から自宅の査定ひくると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の立て替えをしりませんでした。
付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求、支払い能力がない場合も請求されますか?
ベストアンサーアルバイトでバックレをしたら損害賠償の請求が来ました。 親元に連絡がいったらしく相手側から警察でもなんでも連れて会社に乗り込むからな、お母さんだって裁判なんてめんどくさいこと嫌でしょう?などっと言ったらしく親も怖がってしまってます…。 自分にはメールで、29,30日の二日間の営業妨害での損害額は、29日(木)16,000円、30日(金)22,100円で、合計38,100円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の取り立て方について
友人がネットの環境があまりないので私がその話を直に聞いての代理での話になるのですが、その友人は病気で働けず、目もほとんど見えていない状態なので生活保護を受けているのですが、一ヶ月ほど入院をしていてその間保護を打ち切られていて家賃が一ヶ月ほど遅れての支払いで、電話でお相手様が「8万払えますか?」とのことで、その時は払えると思って「はい」と返事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠中の特例有限会社1人取締役の父が他界、相続について
先日下記で相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_4/b_591153/ 有限会社の1人取締役だった父が他界し、H15年から休眠状態に なっていた会社がそのままになっており 今後、私が引き続きたいと思っておりますが 資料がほとんど残っていないこと、情報が少ないこと 私がまだ知識不足だということで投稿させていただきました。 上記相談後、設立時(平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚理由
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停の離婚理由に愕然としました。わたしが勝手に妻の実家に引っ越しする事を決めた、生活費を渡してくれなかった、不貞行為を疑い鞄を漁った、口論の時携帯を壊した、子供の前で暴力を振るった子供に対する虐待、自営業を経営していた時に事業が悪化した時に責任を妻に擦り付けた、等ほぼ作り話しです。不貞行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内で言葉のいじめ
こんにちは‼ 私の姪について相談があります。 姪は今大学1年生です。 高校1年生の時に母親から虐待され一度警察に保護され結局警察と母親が話をし約束をし母親の元に帰させられました! でも母親には反省のいろが見えず何かにつけて、あの時あんたに裏切られた!!と言われ続けており、それに家の手伝いをしないだの遊んでばかりいるだの、そおいう事で口ケンカになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある企業の社員にお金を貸したが返済されない
ベストアンサー150万と50万のお金をそれぞれ返済期日を設けて無利息で貸しました。 契約の際、公証証書は作らず借用書を作成しました。 ・金額 ・返済期日 ・貸主 ・借主 は記しています。 150万は借主が自身の勤務している大手企業の資金調達制度(関係者から融資募る)を利用するため。50万は借主の副業での取引に足りない資金を補填するためと説明されました。 2件とも、「生じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の費用について
ある乗用車に乗っているものです。こちらの車は気に入っていましたが、車をワゴン車に乗り換えたく、6月30日に査定してもらって50万円で引き取ってもらう契約をしました。しかし、7月6日に夫が、道路にある石が小さかったため、車で避けずにそのまま通過したところ、車体下のエンジンオイル部分に亀裂が入り、エンジンオイルが漏れてしまい、そのまま停車し、自損事故となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件での違反について
まだ問題化しているわけではなく 前提の話しではあるのですが 現在、ペット不可物件にて ペットを飼っています。 2DK 入居 H27.11.~ ¥50,000- 里親を利用して犬を飼う事になり、 引き取った後で犬の妊娠を知りました。 結果2匹産まれ、3匹になり、 軽率だった私はゲージに入れる事なく 室内で放し飼いをしていました。 ある日外出先から帰宅する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金とギャンブル依存症での離婚する為の必要な物
夫が私に内緒で借金をしていました。 アイフルやプロミスなどの消費者金融、銀行のキャッシングなど、手の届くところ片っ端から借金をしていて、元金は総額約400万でした。 義理の弟に紹介してもらった東京の弁護士に、債務整理では無く利息を無くす行動をしてもらいました。(費用約40万で)(最近買ったばかりの車のローンがある為債務整理はできませんでした) 結婚6年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション1棟全8室借上げしていましたが、突然、6ヶ月後に退去する様にとの旨の通知書が届いた。
ゲストハウスを賃貸マンション1棟(新築)借上げで昨年9月から毎月家賃を借主に払いながら運営を法人契約し行っている、代表者です。 昨日突然配達証明書で借主から「契約解除通知」が届きました。 内容を簡単に説明しますと、「今年、2,3月分の賃料がそれぞれ1ヶ月以上延滞したので契約解除を通知することなく本契約を解除できる。」と記載があります。 来年の3月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の出稼ぎでトラブル。写真を消してくれません
ネットで見つけて、スカウト(派遣)会社に通して、2日前に行きました。 早速現地につき、撮影、面接、面接で話が違うってなり、討論、しました。 (派遣)に相談、とりあえず、仕事1日今日はやるってなり、仕事2本つきました。 で終わり次第、帰ると私自信決断して、終わってスタッフさんに言ったら、撮影代 部屋の清掃代、なんやかんや契約違反だから、保証約60万払え!...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから