法律相談一覧
-
債務整理に関する郵便
【相談の背景】 毎年正月明けに大阪の回収整理というところから父宛に債務についてと思われる書類が届きます。父は高度脳機能障害で認知症が悪化して特別老後老人ホームに入所しています。以前の勤務先は共同経営者として取締役だったせいだとおもいますが、債務に対しての支払い能力がないので、どうすればいいかわかりませんし、その「回収整理」とある事業所にもどう対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長の権限はどこまで?
【相談の背景】 父親が代表取締役をしていましたが、病気になり、従業員だった人に雇われ社長として任せています。株については、経理を担当している自分(取締役)が100%引き継ぐ予定です。 その雇われ社長が、今までの経営が気になるのか、勉強のためなのか分かりませんが、決算書や帳簿などを見たいと言われました。 まだ負債はありますが、連帯保証にしているわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金で相談です。本人は入院中ですが対応方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が数ヶ月前に倒れ、まだ意識が完全に戻ってない状態で入院中です。また、今後もどこまで回復するかは不明ですが、かなりの借金があることが各会社より明細書が送られてきて判明しました。 クレジットカード、銀行より諸々500-600万でした。 特に、家族が保証人等になってるわけではありません。 【質問1】 この場合、本人以外返済義務はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族全員クズ・お墓問題
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、 私は独身で、莫大な医療費や生活費を払って完治したのは良かったのですが、破産寸前の者です。 中高年にもなって、ほぼ無一文です。 親族が皆、仲が悪く、バラバラの お墓に入っています。 そんなわけで、私は死後は散骨希望です。 遺言書を書いても、きっと親族が 嫌がらせで隠すのではないかと 疑っています。 悩んでおります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカードの未払金について
【相談の背景】 プリペイドカードについて 3年ほど前にプリペイドカードで2万6000円ほどチャージをした分の支払いを忘れてしまい未払いの状態です。 その間に引越しをしたので新住所を伝えて請求書を送って貰うように依頼しましたが送られてこないまま、また転居しています。 その間にメールも電話もかかってこずの状況です。 【質問1】 支払いたいのですが今プリペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求をする相手
ベストアンサー【相談の背景】 両親が施設に入所して、兄が保証人となっているそうです。兄は私(弟)に母親が亡くなったことも連絡してくれませんでした。 兄が両親の通帳と印鑑をあずかっているそうです。 母親がなくなったことを知ってから1年たっていませんので、遺留分減殺請求をしたいと思っております。母親の遺産をどのようにしたかも遺産内容も全く知りません。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事務所賃貸契約、退去について。
【相談の背景】 事務所賃貸契約、退去について。 1.保証金滅却費とはどういった意図なのでしょうか。 (契約書に利用意図が明記されていない場合は、貸主側の自由意図なお金になるのでしょうか。) 2.退去時の原状回復(壁、床、天井)とは、全面修繕が当然なのでしょうか。 3.当方が把握出来るかは別として(貸主側の指定業者なので) 実際に請求分の工事が行われな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 訴状口頭答弁
【相談の背景】 家賃を4か月滞納してしまい先日裁判所の方から訴状が届き答弁書の提出と口頭答弁の方を求められました。訴状内容につきましては建物を明け渡せの事です。 こちらが悪いのは承知なんですが、なんとか滞納金一括でお支払いしなおかつ念書を書き一切今後遅れないという意思を見せれば継続をできる可能性があるのかをお聞きしたいです。 もし可能性があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場に放置された車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート経営をしている者です。 以前入居していた男性が、敷地内の駐車場に自家用車を放置したまま行方が分からなくなり3年以上が経過しました。 保証人は既に他界しており、賃貸借契約書等の書類に記載されている連絡先には全てあたりましたが、これ以上の進展が見込めず困っています。 分かっているのは、車の使用者は行方不明の男性で、所有者は車購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の入院中のケガ
【相談の背景】 認知症の母が精神科に入院しました。 朝方に介護職員にて母の足にケガを発見したとの事です。おそらく、ベット柵にてケガをしたようだと説明されました。 他の病院への受診に行く必要になりました。家族対応にて通院してます。また、介護タクシーや医療費はこちらが支払いしています。病院側は事故の為に委員会とか弁護士にて相談…されると話されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃料アップ、立退について
相談の背景 5年位前に倉庫を借り契約書も交わしました。1年後位に賃貸人が亡くなり、その方の弟が保証金は無しで立ち退いて欲しいと申し出てきました。現在、供託してますが、先日簡易裁判所から調停の訴状が届きました。賃料アップ、または立ち退いて欲しいとの事てした。家賃は格安ではありますが、電気、水道は使用出来ません、 質問1 相場の賃料に応じ無ければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの家主です。今日60歳1人住まい男性が、今月から入院されていた病院で急死されました。
ベストアンサー3年前に入居・身寄りはなく、契約書の保証人は前の住まいのご近所おばさんです。 そのおばさんが本人から預かっていた30万円残の預金通帳とハンコをお持ちになり、 家財処分・修繕に充ててください、委任状などは一切なく後見人もいない との事でした。 先生方に質問です。 1.30万円の預金は、すぐに銀行に凍結されてしまうのでしょうか? 2.電気料金・ガス料金は止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金と思われる会社からの警告のような文書が届きました。
ある会社から督促状と訪問通知書の文書が祖父母の家に届きました。 債務者の名前は祖母の母の名前で、連帯保証人の名前は祖母の名前ではありません。契約開始期間が1977年だそうです。祖母には、そんな話には身に覚えもないし、書類などにサインをした覚えもなく印鑑を押した覚えもないと断言しています。それでもこういった文書が2年くらい前から届き始めたらしく、孫とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト退職 30日以内
アルバイト退職についてです。 現在1ヶ月しかたってないところですが掛け持ちが難しく今月末に辞めたいと今週の水曜(月末の約2週間前に)伝えました。 労働契約書は書いてないですが アプリにあったらしく退職は30日前等とあり 調べたところ、 [30日前と記されてるのは合意退職に関する手続きを定めた規定の意味となり、法律上退職の自由が保証されている] とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年連絡の取れない弟宛の遅延損害金の意思確認書が、弟の住んでいない実家に届きました
ベストアンサー実家に弟宛に法律事務所から「意思確認書」 というものがが届きました。 内容は、求償債権と書いてあります。 賃貸住宅の遅延損害金とあります。 入金しないと財産を差し押さえる 様な内容でした。 現在弟とは家族全員3年ほど前から連絡が取れなく 電話も不通の状態です。 ちなみに法律事務所からの手紙の宛先は○○が苗字とし、 ○○ 母 様方 ○○ 弟 殿 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン、代位弁済について教えてください
ベストアンサー住宅ローンについてお聞きしたいのですが、現在ローンの残が約1900万、5ヶ月分支払いが滞っています。銀行から、給与証明書などを提出してほしいと言われています。収入は、建てた当時とくらべ、年収で220万下がっています。 借入も2件あります。 詳しく書くと、手取り195000円。住宅ローン80000円、借入の支払い56000円。内訳等は、口頭で銀行には話をしています。あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会からの貸付を時効援用
社会福祉協議会からの生活福祉資金について。 既に亡くなった義父が借りており、連帯保証人が夫になっていました。 途中まで返済していたようですが、2013年2月を最後に返済しておりません。 現在元金40万、延利50万となっています。 時効援用のため2023年まで待とうかと思っていましたが、本日書留郵便で償還請求通知書が届き、30日以内に償還しない場合は法律上相当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期コース解約できない
ベストアンサーネット販売で注文した化粧品が最初は安く購入し 定期コース4回の継続になっていました。 それを理解しなくて購入してしまいました。 商品を使用し ネット広告のように記載されてる 効果も全く感じなく、 返品保証が記載されていたので、返品させて もらったのですが、定期コース解約に応じて 貰えません。何を言っても記載されてるとばかり 言われてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返す気のない相手から返済してもらう方法はないものでしょうか?
ベストアンサー知人に30万円を貸し、さらに携帯を名義貸しして持たせてますが、1度も返済がありません。 既に携帯代は3ヶ月滞納、貸付金は1度も返済してくれてません。 借用書はありますが、免許証のコピーなどは取ってません。 相手に返済意思がないものとみなし、親に話をしたいのですが、実家の連絡先なども当然教えようとしません。 このような者に対して、家を借りた際の保証人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 給料差し押さえ
ベストアンサー弁護士さんに自己破産の依頼をしてます。着手金も払い終え現在必要な資料を揃えている最中ですが 銀行の保証会社から訴状が届き呼び出しがありました。期日が8月中旬です。 今後、給料差し押さえも止む得ないと記載もありました。 担当の弁護士さんへこの通知を見せ指示を仰ぎました所、答弁書に8月に自己破産申請申し立てをします。と記入して返送する様言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、オーバーローン状態の 頭金の権利
お願い致します。性格の不一致により離婚しました。築19年の住宅ローンに関してです。 現在 残債が2200万 一括見積もりしてもらいおよその価値は1600から1700万との事でした。 名義は半々の共同名義 支払いは夫であった私 連帯保証人は元妻です。 お互いに住み続ける意思は無く、早めに売却してオーバーローン分をすべてローンを組みなおして私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密書類の持ち出し、コピーについて
ベストアンサー会社の機密書類を勝手にコピーされ持ち出されました。彼は代表取締役ですが、今回自分の都合で辞めると言い出し、自分が付いている銀行借入の連帯保証のコピーや決算書を持ち出され、社員やバイトの目に届く場所に放置されていました。雇われ社長ですが、代表取締役ではあるので、勝手にコピーし持ち出すことは許されるのでしょうか。株式は全て親会社です。数年前にサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険について
主人の運転する車で事故に合いかけ、急ブレーキの弾みでシートベルト着用するも腕を強打。こちらが一旦低後に発進。左から来た車を避けようとするも電柱があり急ブレーキ。車同士は当たってませんが一応警察を呼びました。病院にかかりましたが骨には異常が無かったのですが打撲傷と靭帯傷ついてると通院しています。自身の車の保険(人身障害)自賠責保険から保証されるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の有効性について。
ベストアンサー不倫慰謝料請求するための証拠。 不倫は半年で10回程度の可能性。 慰謝料100万。 ①相手自宅最寄駅で降りているパスモの履歴。 ②2人で食事したレシート。 ③相手自宅に出入りする写真①枚 ④相手から貰ったらしき高価なプレゼントの保証書 ⑤女友達に不倫をしていて辞める気はないと。送っているライン 以上で100万請求できる証拠になり得ますか? 写真は1枚ですが①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険料の受け取りについて
ベストアンサー離婚した相手の死亡保険料を親権者私、実子未成年が受け取りで、私達は相続放棄しますが、病院入院費等の保険料は放棄になるが死亡保険料は実子の固有財産になるため受け取り可能である。故人の兄妹がそのお金が欲しくて脅し文句を言われて私達は嫌な思いをしています、遺言書があるんだとしまいには言い出しましたが、実子受け取りを手続き変えてあるわけでもなくそもそも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸建住宅の契約時と完成時での性能の違いについて
ベストアンサー先日、ある住宅総合メーカーより家を購入しました。 契約の際に、家の性能としてUA値(外皮平均熱貫流率)が 0.72W/m2Kで4地域の基準をクリアしていると説明を受け、 それを信じて契約しました。 その後、家ができて最後の精算の際に、 長期優良住宅に申請した資料をもらったのですが、 その中にあるUA値計算書では0.800W/m2Kとなってました。 (うちは5地域な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が終末期の連絡をくれずに母を失った事に対する罰。
ベストアンサー施設入所の母が主治医より終末期の診断を受けたのが3ヶ月以上前。母が亡くなったと連絡が来るまで私は終末期診断の事を知らずに月2回ほど母と会っていて、母は亡くなりました。事前にわかっていたら違う対応覚悟でいました。間違いありません。 施設と兄は母への対応処置など終末期の誓約書を交わしたりしていましたが、私は兄から全く聞いていません。施設は兄が保証人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを飼う予定からの変更
今回、ペットを飼う予定で契約をし、敷金も収めたところです。 娘が家から出て、アパート暮らしをします。本日入居予定で、やはり猫のことを考えると、街中で飼うのは可愛そうな気がしてきまして、仲介業者に相談しましたところ、契約書を作成し直さなければならないということでした。娘は一人でなく、友人とルームシェアするようで、入居日の延期や保証人に迷惑が掛かる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去と荷物の無断搬出について
ベストアンサー1ヶ月ほど前、家賃滞納で管理会社から内容証明が届きました。内容は金額を振り込まなければ立退けというものです。(裁判所からの強制執行ではありません。) それを受けて荷物の運搬をしていたのですが、体調を崩すなどして運搬が滞ってしまっていました。 その間に保証会社より、荷物の搬出許可と解約の申込書が届いていました。そちらは提出はしていません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホームに対して賠償を巡り訴訟提起すると、退去を余儀なくされますか?
ベストアンサー老人ホームに入居している認知症の母が、ホーム側の安全管理義務違反により転倒骨折しました。 契約書上は、「ご入居様に対して相当因果関係のある範囲で損害の賠償を行う」となっていますが、仮に賠償をめぐてこちらから訴訟を提起すると、同契約にある「事業者との信頼関係を破壊する行為」として、母の入居契約が解除され、退去を余儀なくされるのでしょうか?そうだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法第122条(取り消すことができる行為の追認)について
認知症の妻が叔母に洗脳されて 公文書偽造をして夫子供の資産も渡してしまいました 叔母と夫妻(子も含む)の間に贈与契約や保証人契約がまだ他にも存在していないか叔母に夫妻の連名で裁判所を通して疎明請求したいのです。 妻がまた叔母に騙されてこの裁判手続きを途中で取り消ししないか心配です。叔母には弁護士もついているのでその弁護士を使って裁判所に取り消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調を壊しており、仕事もら行けず来週胃カメラをのみます。その結果が悪ければ相手側に慰謝料を請求出来ま
ご相談の方をよろしくお願いします。家庭内別居をしてから胃の調子が良くなく仕事も今行けない状態です。 先ほど病院の方に行って来ました。 早速来週胃カメラをやることになりました。 そこで質問です。 1、もし検査結果が良くなかったら慰謝料、または胃の痛みで仕事を休んでしまったので、 それに対しての保証を相手に請求する事は可能でしょうか? 2、もし可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の言う事は守らないといけないかと、プライバシーも公開されてしまうのか
調停離婚後の財産分与調停中です。私が独身の時に購入した地面に結婚二年目で新居を建てました。私が建物・土地の名義人でありローンの名義人でもあり、相手は連帯保証人です。それから10年後妻が家をでて別居となり、調停離婚した後、なんとか売る事ができました。オーバーローンです。 質問です。裁判所から売買契約書をだしなさいと言われたが相手方に見られたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月家賃滞納で相談があります。
現在住んでいるところで、家族で事故にあい入院や通院で家賃3ヶ月滞納してしまい、不動産と保証会社から契約解除通知が来ました。5月26日付けで30日に明け渡してくれというものでした。 賃借人の私が退院しそれを見たのが6月6日でした。金銭的にも日数的にも厳しいので7月半ばまで退去は待って欲しい旨伝えたところ、一方的に26日までと決められていて、同意書にはサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約中のオーナー都合による多立ち退きについて(介護施設)
現在、賃貸物件にて介護施設を運営しております。 オーナーが物件の売却を考えているとのことで、立ち退きを相談されました。 賃貸借契約は2年更新で現在は借りて2年半ですので、あと1年半残っています。 契約書の中にはオーナーからの申し出で半年の期間猶予で立ち退きできるとなっていました。 介護施設ということで、移転は難しく代わりの物件を探すのも困難に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が廃業するに伴い子会社への異動を勧められたが、雇用形態が変更されることについて
ベストアンサー今現在、山形のパチンコ店で正社員として在籍しており、出向で東京の店舗に勤務しておりますが、6月末に山形の店舗が閉店することに伴い山形の近隣店への転職を勧められました。 しかし、近隣店では正社員ではなくアルバイトとして働いてもらうと言われました。 また近隣店への異動が嫌なのであれば新規事業として立ち上げた会社への転職も勧められましたが、まだ始めたば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般定期借地権の譲渡承諾料の請求の可否について
一般定期借地権で不動産会社に土地を50年契約で貸しています。 今般、借主より、事業再編の一環として、関連会社に借地権を譲渡したい、ついては承諾をお願いしたいと 連絡がありました。 譲渡承諾書に書かれている条件は、地代は従来と同じ、期間は現在の借主との契約期間が満了するまでで、保証金返還権も譲受人に譲渡するという内容のみです。 一つ伺いたいのは、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不渡りによる負債の個人口座凍結解除の期限について
『個人口座の凍結解除期限について』 彼が元請から不渡り手形をもらってしまい、協力会社への支払いが滞ってしまいました。 そのため、裁判となってしまい、代表取締役兼保証人の彼の口座凍結されてしまいました。 (今後仕事をやる為にも破産手続きはしないとのこと。) 私は彼に50万円以上貸しているのですが、口座が凍結されている間は返済は不可能です。借用書の期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎます。印鑑証明をなぜこんなに簡単に出せと言うのでしょうか??
賃貸マンションの連帯保証人になります、不動屋さんから実印の印鑑証明書と免許証のコピーを出すように言われましたが提出しても問題はないのでしょうか? ネットで見ましたがほとんど印鑑証明必須となっています。 が両方ともとても大事なものと認識しています。 貸す側にとっては身元が確実なものがないと貸せないのはわかりますが、印鑑証明と免許証のコピー 両方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女 同居 賃貸、、、、
彼女に同居無理と言われましたが自社の人間も関わっているのでキャンセルは法律上はともかくできません。 この事を親に話したら家賃の半分は彼女の代わりに払ってくれるの事です。つまり事実上は親が賃借人兼保証人という形にはなります。 ただ、彼女と別れて払わない旨を伝えるといくら事実上は払えるとはいえ、貴方だけで払えるの?となり審査が通らない場合を考える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具メーカーより購入した家具でのトラブルについて
家のリフォームを行った際に家具を新調しました。半年経って家具を移動しようとしたところ家具の黒い塗料が壁紙にべっとりと着いて汚れていました。 家具を購入したメーカーに連絡をして商品の返品と壁紙の張り替えを保証するという事になり先方も保険で賄うとの事で示談書が送られてくる事になりました。 私としては仕事をしながら引越しに近い作業内容を強いられ壁紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約と異なる労働条件で、退職させてもらえない場合飛ぶと責任は問われるのか?
ベストアンサー入社1年目です。 労働条件が契約した内容と異なり、 週6日勤務 朝7時から遅い時で9時まで働き 残業代は出ません。辞めようと上に話した所 「後任が来て研修が終わるまでは無理」 「後任がいつ来るか保証出来ない。」 「来るまでは働いてもらう」と言われました。 社員は僕1人だけです。 なので、退職届けを内容証明郵便で送り、 出勤しないおこうと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の廃車の手続きは出来ない状態で困っています
ベストアンサー私名義の賃貸契約アパートに彼氏と同居してたのですが、今年の9月に彼氏が急死しました。賃貸契約書では彼氏は同居人として書かれていて、保証人には彼氏の妹さんとなっています。私は今まで2人でお金を出しあって、生活してたので家賃も気にならなかったのですが、いまは1人なので…高い家賃が払えず…引っ越しを考えてますが、葬儀の後妹さんと連絡が取れずに、相続したのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?について教えてください
ベストアンサー状況 寮に住んでいるが同僚が隣の部屋の住人 仕事はライン作業 仕事のことで注意を受けてから毎日朝から勤務終了までおめえーまたはおい呼ばわりされ、明らかに他の人に向ける口調とは違うドスの効いた声で威嚇される そして本日、軽くですが叩かれました。 精神的に怖くなりその場を逃げました。 職場にも知れ渡りましたが同じ寮で隣なので、職場とは違う方法でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計を壊されて示談をしたい。
先日、盗撮をしている犯人をみつけて捕まえました。その時に犯人の方がすごい暴れて着ていた服も破かれ、付けていた700万の時計も壊されたました。 犯人は被害者がいなかったため盗撮に関しては罪を認めたのですが、罪にはならない様ですが、自分の時計などは弁償しますと警察の前で言って連絡先を渡してきました。 その時計は、保証書などがなく文字盤や枠も傷ついている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の書き方など、内容を教えてほしいです。
知人に150万を貸しています。 借用書はかいてあります。 返済期限は既に2ヶ月すぎており、明日返すといってはもってこなかったりでだらだら時間がすぎています。 一括払いが条件だったのですが、分割も視野にいれてます。 そこで公正証書を作ろうと思います。 自分の思いとして、 相手の母を保証人にする 利息は15%にする 返済期限が1日でも送れれば強制執行で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過小労働のパワハラについて
ベストアンサー私の欠勤が多い(月2回)ことを理由に仕事をさせてもらえない場合、欠勤が多い私が悪いのでしょうか?それともパワハラになりますか? 1日の労働時間は多い日で2時間少ない時はゼロで、大体10分~30分程度のことが多いです。週にしたら35時間以上は待機しています。それ以外暴言を浴びせられたり、無視されたりということはありませんが、仕事をさせてもらえない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金。どうしたら良いでしょうか?
初めまして。 自営で仕事をしていますが、お金が足りず知り合いの紹介で月2割で30万円借りました。 利息は先に引くと言うことで手元に24万円でした。 その返済が終わりまたその人に全部で120万円借りました。 10日で1割です。 借用書は50万円だけで残りの70万円は有りません。 もう、利息も払えません。 貸し主がアパートにも来てますし、保証人でもな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償責任について教えて下さい
ベストアンサー自分は訪問介護の仕事をしています。 2週間程前、仕事中に利用者様宅で窃盗をしました。 利用者様には謝罪をし許して貰えたのですが、他のヘルパーさんや看護師の方に言われた様です。 自分の働いている会社は個人事業の方がやっています。 悪い噂を流され、会社の利益がなくなったり倒産したり、行政?から営業許可がおりなくなった時は損害賠償を支払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。こちらからいくら欲しいなどの請求は自由なのですか?
慰謝料につてお伺いします。 食中毒の慰謝料請求なのですが 相手の食品会社は当社原因と認めています。 加入している保険会社は通さないで 保証してくれるそうです。 今は通院回数などを聞かれて 領収書等を見せてくれ、など色々相手ペースで進んでます。 医者代金、飲食代、休業分は出すと言ってます。 慰謝料も出るそうですが金額を聞くと濁されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから