法律相談一覧
-
詐欺行為?書類の口頭説明と文章が違う
父が会社で横領してしまいました。 金額ははっきりとは分かっておらず、会社側は一億円と言っております。 父が自分で調べた金額は多くても3000万円と言っており会社との金額の差がとてもあります。 父は4000万円を払うので示談してくれと、 それで許してもらえないなら金額をはっきりさせる為に刑事事件にしてくれと会社には言っております。 ここからが質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手抜き工事はやり直してもらえるのでしょうか?
大工職40数年、息子が住宅会社の建築条件付きの土地を購入し、家を建て、先日引き渡しが終わりました。 テラス屋根を作ってやろうと、バルコニー下の軒天目地に、ビス打とうとしたのですが、下地の木が何処にも有りませんでした。建材メーカーの厚さ5ミリの軒天の施行説明書には、軒天の目地(継ぎ手)には、下地の木を入れ釘を打つようにとの指示が有り、その旨を住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺を立証するには
8年付き合ってた彼に結婚すると言われ続けアパート借りたり反社会的勢力にお金払わないと結婚出来ないなどずっと言われ続け総額1000万貸しました。 途中からおかしいと思い沢山録音したら証拠などを残しました。彼は他に女がいてその子ともめ警察に捕まり少しして出て来ましたがそこからあまり連絡とれずすると結婚式をあげ子供まで違う人にできていて私には結婚してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約において請負者の代表を連帯保証人に付けることは可能か?
〈現状〉 ・所有している土地に住宅建築を発注し、工事請負契約締結済み、現在基礎工事中である ・着手金などで既に請負金額の4割程度払ってる ・請負者より契約書上定めている支払い(上棟金)の一部を前払い出来ないか相談を受けている ・理由は下請けの業者(鉄骨業者など)への支払いが出来ず工事が進まない ・請負者は従業員1人、会社に余剰資金はなく、財務的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞での裁判で訴訟費用の内訳について教えて下さい。
家賃延滞で、裁判になりました。 保証会社からです。 答弁書には出席出来ないと伝え、裁判は欠席しました。 引っ越したため判決文は見ていません。 以前、相談した際に事件番号で調べることは出来るとのことでこれから調べます。 裁判から3カ月後に保証会社からの請求が来ました。 その中の法的費用についての内訳を聞いたのですが、 内訳文が下記の通りで、書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良な外壁塗装でも代金を全額しはらう必要はありますか?
ベストアンサー外壁塗装で手抜き施工があり、塗装前の下地処理工程をおこなわずに塗装されました。 使用した塗料メーカー側の回答として、下処理が不十分だと耐久性が落ちるため、再塗装の時期が早まると言われました。 塗装業者との話合いはおこないましたが『保証はおこなわない』と言われ、先日一方的に請求書が送りつけられ、現状は話し合いは決裂となっています。 以上の様な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産においての連絡、調査について
ベストアンサー自己破産を検討してます。 現状手持ちの資産は不動産や現金など含めて全くありません。 前職のストレスから浪費を重ね退職、収入が落ちてしまい生活レベルを合わせれず借り入れを繰り返し、ここ一年は自転車操業で債務が膨れ、結果支払い不能に陥ってしまいました。 延滞などは一度もありませんが総額は1500万にもなってしまっています… そんな中で親族からの援助(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害遅延金の計算について
賃貸物件の損害遅延金について。 家賃保証の物件の家賃滞納により退去後、滞納分を現在分割にて返済中です。 此度、残金の計算中にふと疑問点が浮かびました。 家賃 66,046円×4ヶ月(16年4~7月引き落とし分)+更新料 10,800円 計 274,984円が元金になります。 9/26までに39,984円支払い、 10/3時点で家賃保証会社から届いた請求が 元金 235,000円、損害遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の未払いか新しく無料工事の強要
個人で建築業をしている者です。 先日屋根の葺き替え、雨樋交換、破風塗装の工事を請け負って工事をしました。 工事代金は195万円で、そちらの支払いは済んだのですが、工事の途中の段階で新しく葺いた屋根材の保証期限である10年後にフッ素塗装(相場70万円以上)を行わないと工事代金を支払わないと要求してきました。 外注も頼んでいた工事の為、工事代金の支払いが行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の知人にお金を貸してトラブルになっています。
ベストアンサー友人の知人に50万貸しました。その場で身分証明を求めたのですがその時点で持って無く翌日が誕生日で20歳になるというのでその場でお金を貸しました。翌日に身分証明を見せてもらったらまったくの未成年ですぐにお金を返すように求めましたが働いて返済して行くから待ってくれ、と言われ仕方なくそれで了解しました。しかし1度の返済も無く連絡も取れない状態になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務の回収方法についてのご相談
債権を持っています。金額は400万ほど。相手は全く返済する気がありません。 支払督促により仮執行の判決が出ていますが、強制執行できる財産が無い状態です。 借用書作成時に、兄弟を保証人に立てるという話で兄弟からも同意を得ているのですが、実際に公正証書を作る直前に逃げられてしまった為、公正証書を作ることに協力するという書類にしか、兄弟の直筆のサイン&...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するに当たっての準備
出産費用分割が残っており、離婚する前に綺麗にしたいと思いますが、なかなか進まず三十万あります。数千円では終わらないので生活費もらわなくなったのですが効果なく減りません。保証人は主人が署名で患者の私はむしゅうにゅうで支払い不可能です。主人は11月に新しい職場になって個人のダンプ購入したので、退職はありません。会社は知ってます。給料引きになる場合会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水上バイクでの事故での保障
はじめまして。 質問させていただきます。 ご意見宜しくお願いします。 先日海で水上バイクで相手に怪我をさせてしまいました。 仲間内で水上バイクにのって遊んでいた所、キャンプで遊びに来ていた他の団体のグループに水上バイクで引っ張って遊ぶ遊具に乗せてくれとの事だったので1人500円を貰い乗せてあげました。4人乗りです 数回乗って問題は無かったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
元所属会社に損害賠償請求訴訟を提訴し、2年間位の公判後に、裁判官の勧めで裁判上の和解をし、裁判所の手で和解書が作成されました。金額は約1億円を毎月80万円ずつ10数年間支払う内容ですが、約35%位実行された時にいきなり支払いがストップし8年になります。何度か内容証明郵便で請求等しましたが無視し明確な理由説明等一切されません。保証人は会社・会長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問税理士への未払い金問題
6年間顧問契約をしていた税理士報酬未払い金が、140万円になり、払えないので解約を申し出ました。 一括で支払えないので、分割の相談をしたのですが・・・税理士の要望が1.半分を一括返済してくれたら分割に応じます。2.分割の金額は、1回6~7万円。3.未払い金の金額を、金銭消費貸借契約書に書き換え、担保又は保証人を付けて欲しい。とのことでした、応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古屋で買ったバイクについて
ベストアンサー2月1日にある中古バイク屋から現状渡しで保証無しのホンダフュージョンを現金一括(¥206000)で購入しました。その時、書類等は領収書だけしか貰ってません。 購入して納車までに1ヶ月半くらい掛かり(最初は2、3週間くらいと聞いていましたが…)納車されてから数回、乗ったのですが走行中にバイクのリア側から異音がするので不安に思って近くのホンダドリームに持って行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 調停を続けるべきか、共有物分割請求訴訟を起こすべきか悩んでいます。
調停を起こして1年たちます。相手方に明らかに不公平な金額(全遺産額の1/5)の代償金で手を打てと言われ、納得できず悩んでいます。当方は遺言書通りに相続しようと提案していますが、相手方は聞き入れてくれません。 詳細な状況 ・昨年、義両親ともに逝去 ・相続人は私の配偶者と他に義両親の子供一人の計二人。 ・実家は築20年以上のビルで、完成から一度も修繕無。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。相続放棄したが家賃や修繕費は払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー相続放棄について。 元旦那が亡くなり、子供二人が相続対象となったのですが、かなりの借金があったため、相続放棄をしました。相続放棄申述受理されたのですが、元旦那が住んでいた物件の修繕費や家賃の支払いをしろと家主が言ってきます。また荷物も出せと言っていますが、後で相続放棄が認められなくなるのが恐いので、荷物は触っていません。連帯保証人がいてたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの油種間違いについて
【相談の背景】 レンタカーの油種間違いについて 先日レンタカーにて、車をレンタルしました。実際にレンタルした車はディーゼル車だっのですが、受付時に口頭でレギュラー車であるという説明を受けていたので、返却時にレギュラーガソリンを給油したところ、エンジンが停止し事態が発覚しました。 当日は営業保証費として50,000円を支払い、クリーニング代やエンジン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ 借金 連帯保証人 未成年 対処に困っています
現在、私は17歳(今年18歳になります)で、飲み屋案内所(無料案内所)で年齢を19歳と誤魔化して働いています。 職場の者には誰一人として実年齢を明かしてないです。 年齢詐欺については追ってご質問させていただくとして、 本題になりますが、16歳の知人 (他人の身分証を借りてキャバクラや風俗で働いています) に金貸しを紹介して欲しいと頼まれ、 その事を私が案内所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の賃貸契約について
賃貸契約の件です。現在の住まいは法人契約をしています。連帯保証人などにはなっていません。その場合、賃料の遅延が発生したときは、会社の責任があると思いますが、借家人も連帯責任となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の認知、養育費、慰謝料について
【相談の背景】 現在妊娠3ヶ月目で相手の男性と最初は結婚の話を進めていたのですが、価値観が違うとなったら「やはり産むのは最善ではない」「おろすことも検討したほうがいい」「俺の子じゃなかったら慰謝料2000万払う内容の誓約書を書いてもらう」「そもそも結婚も子供も今のタイミングじゃなかった」「シングルマザーなら認知しない」「俺の言ったこと全部できるなら産んでもいい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居してすぐの問題のある賃貸で、違約金をなるべく払わずに解約したいです。
【相談の背景】 2023/4/16入居でシェアハウスに入居しました。 家賃13万円 共益費3万円 防音の賃貸で録音用のブースがあり、仕事用に借りました。 問題点が2つあります。 内見時に説明が無い点。 住民同士で警察トラブルになっている点。 の2点です。 ●一つ目 入居したら、内見のときに伝えられてない問題が多かったです。 ・共用スペースに監視カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の法定更新の更新料の代位弁済と司法委員に対する苦情について
【相談の背景】 以前賃貸の法定更新したのですが、その後保証会社(原告)から原契約に定める更新費の代位弁済をしたので支払えと訴えられて、被告側で簡易裁判をした際に司法委員がつきました。私の方では、法定更新以前に管理会社に電話で、借りている賃貸の原契約によれば法定更新の際の更新料は定められていないことを確認し、その会話は録音もしました。 原告は裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所の賃貸について
【相談の背景】 ビルのオーナーです。ビルに入居している某事務所のテナントについて質問です。法人でなく、契約者(入居者)1人で行っている個人事業者です。 契約者(入居者)が80代、連帯保証人が70代で今度更新で悩んでいます。2人とも相続人はいません。 定期借家契約で契約することは、了承済みです。 契約途中で、入居者が亡くなった場合、裁判等をせずに、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入の物損事故 相手側が会社の際の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険未加入で物損事故を本日朝に起こしてしまいました。 右折使用したところ幼稚園のバスが来ていたため曲がりきれないと思い後方を確認後バックをした際後ろのトラックにぶつかってしまいました。 警察も呼び証明書なども発行してもらい相手の方と連絡先を交換しその場を離れました。 夕方に相手の会社の方から連絡があり、修理も仕事があるからす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は不動産管理会社にお金を盗まれたのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は居住地とは別に分譲マンションを所有しており、賃借人を探した結果、借り手(以下A)が見つかって半年前から居住しています。 ところが、いざ入居してみるとAは悪質な居住者であり、家賃も駐車場代などの諸経費も何一つ一切払いません。 家賃については保証会社から収まっており、目下のところ未納は回避できています。 ところが先日、マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 国民健康保険料 病院代について
ベストアンサー【相談の背景】 父が倒れて病院に運ばれ、数日後そのまま亡くなりました。倒れている間に荷物を整理すると多額の賠償金を支払っている事がわかり、準備が整い次第私たち相続人は全員相続放棄をする予定です。 倒れてた時に保険証が退職した先のままになっていたので家族で急いで国民健康保険に切り替えました。相談会などで基本的には父の関係は支払わない方が良いとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しているが、住宅ローンの連帯保証人で支払督促がきた件
ベストアンサー離婚して16年が経ちますが、結婚していた時の住宅ローンの連帯保証人になっており、離婚する際に外せなかった為、家は元夫に譲り、私は2人の子供たちと家を出ました。 ですが、元夫が住宅ローンを延滞した為、競売になり、残債がある状態になりました。私のところには連絡がずっとなかった為、元夫がずっと払っているものと思っていました。 私はしばらくアパート住まいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸店舗契約直後に貸主の気が変わり解除したいとの申し出。
貸主から契約直後に解除の申入れがあって困っております。 私は個人事業主として5年前から居酒屋を経営しております。おかげさまで繁盛店となりました。 3週間程前仲介業者から隣の店舗が空きますので良ければ借りてもらえないかと打診がありました。この時点では貸主にも了解を得ていました。 そこで事業拡大のチャンスと思い快諾しました。その後、契約書にハンコを押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪に問われますか。横領・背任・詐欺と会社から言われております。
会社の経営状況が思わしくない事を取引先に、つつかれ前金あるいは、保証金を積んでくれと要求されました。そこで、平均的な取引額と支払サイトを勘案して、通常の請求に載せる(水増し)した状況で請求書を切ってもらい支払をし、保証金的な扱いにしてもらっていた事が会社にバレ上司は即日懲戒解雇となっています。現実には、私が指示をし上司が後承認だったのですが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔連帯保証した住宅ローンの債権について債務返済義務の有無を確認したい
ベストアンサー結婚を前提にしている男性と共同名義で中古マンションを購入しようか検討していますが、 相手の男性は17年前の離婚時に、当時の婚姻関係にあった義父の建てた家の「連帯保証人」になっていたそうで、離婚後数年でその義父は事業を畳み、「自己破産」をして債務を放棄したそうです。 その事が判明したのは離婚後10年以上経過した後で、実家に立ち寄った際に 見覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。
当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除通知について。
ベストアンサー家賃滞納問題について質問させていただきます。 お恥ずかしい話なのですが現在、賃貸アパートに居住しており、1年近く家賃、水道費、町会費を滞納していました。 総額は約100万円程です。 理由は私には持病があり、上手く就業できず入社と退職を繰り返していた事が原因の一つだと考えています。 昨年の8月に貸主である賃貸不動産屋のオーナーに連帯保証人と共に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設立総会も開いたことのない一般社団法人の理事・監事に債務の弁済義務はあるのか。
私は知人が介護関係施設を開設するということで、名前だけでいいからと一般社団法人の監事を引き受けてくれないかと頼まれ、了承しました。書類に必要ということで住民票を渡しました。3年ほど前のことです。 創立の理事会もなく、書類だけは登記されたようです。理事会も一度も開いたこともありません。決算書も見せられたこともありません。経営はそちらの関係者に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、契約者と居住者が違う場合などトラブル多種ありの場合どうなりますか?
ベストアンサー約18年前に不動産会社を通じて借家を賃貸契約をしました。 家賃は8万円です。 当時の契約者は私で、母親・弟と3人で暮らしていました。 連帯保証人は、離婚した父親と母親の友人になってもらいました。 契約後何年か経過したときに家賃滞納等あり、連帯保証人の問題等で不動産会社とトラブルになり弁護士を立てて調停をしました。 その際に決まった事項としては、3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状販売、ノークレームで買った中古車がその日のうちに動かなくなりました。
保証付き、車検新規取得で150万円の中古車を、保証無し、車検なし、ノークレームの状態で130万円で購入しました。車検自体は法定費用を入れて10万円前後だと思うので、保証の部分は10万円ほどかと思います。 この車が、納車して15kmほど走った首都高上で突然停止してしまいました。 トランスミッション(AT)が逝ってしまったようで、後ろにも前にも全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類から財産を取り返したいです。
お忙しいところ申し訳ありません。 7年前から私の母が介護施設に入居しておりました。 4年ほど前、母が入院する際、貴重品を置いておけないとのことで、身元保証人になっている叔母夫婦に我が家の全財産(通帳・印鑑・キャッシュカード)を施設の人が預けてしまいました。 母の退院後も、その身元保証人の叔母夫婦が財産を管理すると言い、母に返す気がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父行方不明で父名義の物の対応、対処ほうについて
父親が行方不明(2週間前)。銀行ローン、クレジットカードのキャッシングなど借入の明細書がありました。連帯保証人,保証人にはなっていないので支払い義務はないとわかっています。 なので1円も払うつもりもないです。 父のアパートの連帯保証人だったので、本人からも失踪直後にメールで部屋は片付けて下さいとうの連絡きましたので、大家に滞納金などの支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能の仕事における、未払ギャラの回収について。
2年近く前にした映画の仕事のギャランティーが未払のままになっています。 芸能事務所に正式所属して仕事をしています。 2年近く前に、あるキャスティングのUさん方を間に挟む形で仕事をしました。 日々の連絡もそのUさんが私の事務所に連絡を入れるかたちで、当然ギャランティーも 制作会社⇒Uさん⇒所属事務所⇒私、という経路を取る予定で取れなくなり逃げてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に対して民事調停を起こす事について。
昨年末妹が3人の子どもを連れて離婚しました。 その時に身内には私しか賃貸マンションの保証人になれるものは居なく、妹の言葉を信じて保証人になりました。 数日後、子どもの事など、アドバイス、注意してもその場限りの返事、しまいには暴れてまともに話も出来ない人なんです。 しかも、契約書に書いていた職場では、妹は働いていなくて(アリバイ会社を利用して源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遅延損害金について】教えて下さい
質問させていただきます。 現在建物本体価格1200万の注文住宅を契約しており、契約時の建物引渡しより1ヶ月半ぐらい遅れると、契約したハウスメーカーに言われています。 遅延理由は、こちらにの不手際は無く、ハウスメーカーの方が職人の手配がつかなかったためです。 (※東日本大震災の影響によりますが、契約前には、震災による影響はないと営業の方から説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後通知書がきた時の対処法と自己破産について
ベストアンサー先日、暫く来なかった金融会社から「最後通知書」なるものが届きました。私が借りて住所も今と同じなのですが、名前は連帯保証人の夫(現在は元)宛にでした。その中をみると借りている日付が今から4年前になっているのですが、書いてある日付よりも前と微かではありますが記憶しています。先日きた金融会社の他にも借りた所はあるのですが、何も来ていません。以前、知りあい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない土地賃貸借について
ベストアンサーお世話になります。 1年半前に、借地にしている土地を相続しました。古くからの借地で、契約書は見当たりません。 そしてその土地(兵庫県)には、賃借人である70代の女性Aさんが暮らしておられます(少なくともここ20年は一人暮らしです)。 Aさんの家族は東京在住の弟さんのみで、建物(家)の名義はこの弟さんのものです。 この度、きちんと土地賃貸借契約書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し金請求 借用書なし
知人にお金を貸しています。 借用書は書いていません。 最後に貸してから1年以上たっています。 お金を返すように催促しましたが 連絡が来ませんでした。 住所は一応知っていますが遠方のため すぐに行ける距離ではありません。 お金を貸す際手渡ししたとこも数回あります。 ほとんどは振り込みでした。 でも相手の指示で相手の名義ではなく 母親の名義の口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しく作る誓約書について
ベストアンサー弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産以外の道はあるでしょうか
今年に父が社長の会社が倒産し、父含め役員、連帯保証人は破産をしました。私は役員ではなかったのですがおそらく自己破産だろうと言うことで覚悟しましたが、銀行で確認したところ保証人になっていなかったことがわかり自己破産申請をしませんでした。 がつい先日信用保証協会から通知があり 約2600万の債務を銀行に代位弁済したので返済方法の相談をしたいので来るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金でもめています。
ベストアンサー3週間前に交通事故を起こしました。 交差点での事故です。こちらは一時停止相手は優先道路を右から走行での事故です。 私は、強制保険のみで相手は任意保険での交渉ですが、相手は任意保険(車両保険)を使ってしまうと等級が下がるので3年間の保険料が上がったぶんの金額保証として20万+車の時価額で示談すると言っています。相手の車は全損です。 この間場合は、 ①保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新ができず退去を要求されています
ベストアンサー現在、賃貸契約の満了が来て、再度契約ができず(大家側の事情での家の更地化の為)、3月31日の契約満了と同時に出て行ってほしいと言われていたんですが、次の家の準備が間に合わず(市営住宅の連帯保証人欄の2名の連帯保証人が確保が出来ない、仕事の立地場所の問題で市営住宅以外の選択肢がない)まだ住んでいる状態です。 質問は現在、すでに大家側弁護士から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから