26,091件見つかりました

法律相談一覧

• 強制執行したときの疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者の月々の返済の回収が負担になっています。 月々の返済が度々滞り、それにより発生する遅延金の支払いも事情や理屈をこねては延ばされ続けています。頻繁に連絡を取らざるを得ない状況となっており、とても負担になっているのでこの状況を改善したいです。 債権は強制執行認諾文言付の公正証書になっており、条件的にも既に債務不履行による強制執...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用、訴訟を起こされている場合についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 銀行からの借入について、先日裁判所より訴状が届きました。 利息分含め請求金額は約150万円です。 お恥ずかしながら毎月の支払いが出来ておらず、平成29年2月に代位弁済がなされているため今回その保証会社より訴訟を起こされたようです。 銀行への最終の支払は5年以上前で、間も無く代位弁済されてからも5年経過するため、...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の一括返済の催告書が届いたのですが分割は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金の返済を延滞した結果ある債権回収株式会社から一括での返済を求める催告書が配達証明で届きました。日本学生支援機構の奨学金を人的保証で借りて大学へ進学したものの身体を壊し休学後中退し、なんとか生活するだけのお金を賄うのが精一杯で返済まで回らずそのままにしておりました。猶予申請があることも知らずに居たので、これまで何も手続きはし...

弁護士回答
    2
  • 式場内の事故による損害賠償、慰謝料請求について

【相談の背景】 義兄の結婚式でのトラブルの相談です。 結婚式のリハーサルのため、式場内のエレベーターに乗った際、エレベーターが故障し、45分間閉じ込められました。 閉じ込められたのは、新郎の妹、甥、新婦の妹、義弟、姪の5人で、新郎の妹、甥、新婦の妹、姪の4人が熱中症の恐れ有りで救急搬送されました。 エアコンの効いていない密室に閉じ込められましたが、...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料と家賃差額について

【相談の背景】 賃貸の立ち退きについてご相談します。 数か月前に、住んでいる賃貸物件の大家さんが半年以内の立ち退きのお願いに来られました。 築40年以上の老朽化もあり、新しくアパートを建てたいということでした。 現在は家賃4万円で20年ほど住んでおり、2年ごとの自動更新(更新料無し)です。 立ち退き料は同じ敷地内に住んでいる人に一律50万円でした...

弁護士回答
    1
  • 事故による賠償請求支払い困難な時どうしたら良いですか?

【相談の背景】 自転車走行中前の停車中バイクにぶつかってしまい加害者になりました。相手方には打撲と切り傷を負わせてしまいました。 警察到着後相手の方が大ごとにしなくていいとのことで物損事故扱いにしていただきました。相手の保険会社の方も今後の話し合いには関与しないとのこと。 私の入っていた保険は重度の怪我のみに適用される保険で適用外。また、車は持...

弁護士回答
    5
  • 嫡出否認の訴え DNA鑑定拒否したい

【相談の背景】 現在別居中の夫(子どもを出産直前に夫の不倫が原因で喧嘩した際に家を飛び出して一度も戻ってきません)と婚姻費用請求の調停中でありますが、費用を払いたくないと、とにかく虚偽の主張を繰り返し話にならず、先日不成立になり審判へと移行しました。結果待ちですが、今度は自分の子でない疑念がある、他の男性と性交渉を伴う交際が並行していたと言われ、D...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用を依頼し、費用を全額支払った後に契約書に記載のない費用の支払いを要求されました。

【相談の背景】 現在、保証会社に対する滞納家賃について、時効の援用を弁護士事務所に依頼しております。 着手金及び報酬などを含めた費用は、分割払いにて既に支払いが終了しております。 この時点より、現在既に数ヶ月経っており、つい先日やっとこれから内容証明を送る旨の連絡を頂戴致しました。 併せて、(ここから本題です)裁判がおこされていたなどの理由などに...

弁護士回答
    1
  • 賃貸明け渡し請求事件

【相談の背景】 4ヶ月分の家賃を滞納しており、4月1日に2ヶ月分お支払いし、4月の15日に5万円、4月の20日に4万円お支払いしました。家賃は月18万です。残り1ヶ月分と半分残っており4月の27日で5月分が発生してますので現時点で2ヶ月半分残っています。保証会社には5月20日に2ヶ月分お支払いしますとお伝えもしました。区役所の住居確保の手続きもしたのも伝えてあり、区役...

弁護士回答
    2
  • 商品発送後のフリマアプリ運営事務局から強制キャンセルによって発送済み商品が返品されません

【相談の背景】 先日フリマアプリにて取引成立後、すぐコンビニから匿名配送にて商品を発送後フリマアプリ事務局側から強制キャンセルされてしまいました。 フリマアプリ側の主張は購入経路の未記載及び正規品の証明となる画像が掲載されていないとの記載されておりました。 購入経路についてレシートを即フリマアプリ側に送付致しました。正規品の証明については商品...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分を求められ特別寄与分、寄与分を請求すべきかどうか

【相談の背景】 代襲相続人としての相談です 相続人 故父のため孫 主に不動産、家屋 娘→一千万 祖父が遺言書を残しています 祖父の遺言書により娘に現金一千万と書かれていたが、遺留分を求めてきた。 孫である私は、20年以上祖父の農業を手伝ってきた。 同居はしていたが給料はもらっていない 。 祖父の建てたマンションの保証人になっていた。 管理会...

弁護士回答
    1
  • 交際2年あまりで立替えたお金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際当時から金銭トラブル(異性)その相手が賃貸の連帯保証人となっており その場に住んでいるのもままならない状態でした。 またクレジット会社に詳細など交際後に聞かされましたが 金額にして100万以上ある状態です。(別れる直前までほとんど返していません) 相手はその当時無職で仕事に就き支払う力が付くまで 家賃は本来折半ですが私がそれまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停

ベストアンサー

何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロでした。 元夫は自分の口座残高が少なすぎるとのことで私が持っているであろう預貯金のみの財...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか?

相談の背景 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか? ペットは普段私名義の物件においており、たまに婚約者の家に泊まりに行っておりました。 婚約者の家はペット不可の家でしたが、ペットも一緒に住もうと言われ、一緒に住み始め3ヶ月もたたない内に最近婚約者が突然逮捕され、裁判中に婚約破棄...

弁護士回答
    2
  • 元恋人の金銭貸し借りについて質問です

元恋人との金銭トラブルについてです。 1年以内に、お金がなく、必要なので貸してほしいと言われ、現金を口約束で100万円貸しました。 それまで返却もなく、お金の話になると 機嫌が悪くなり… このままお金だけの付き合いをしていても仕方ないと先日お別れしました。 お金の返却方法は、 コロナで月々厳しいとのことで、 毎月15日に入れれる分だけポストに入れる...

弁護士回答
    1
  • 投資を謳った男に預けた資金の回収について

ベストアンサー

投資詐欺に関しての相談です。 数年前、通うお店が一緒だったため仲良くなった友人から「俺にお金を預けたら毎月預けた金額の5%が返ってくる。投資会社があって、そこが資金運用をしていて元本は保証するから損はないし、いつでも元本を引き出せる」と話を持ちかけられました。 最初こそ疑っていたのですが、結局複数回に渡って彼にお金を渡し、計130万円を彼に預けて...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償保険は自分の店で使えますか? 急ぎで対応しなければなりません‼️

私の契約した物件で、転貸して現在は別のオーナーが飲食店を経営している店で、水漏れを起こしてしまいました。 使用した日はお店の定休日で個人的に使用したました。 娘と母親と3人でカラオケをやって過ごしました。 そこで、娘が洗い物しようと思ったら水が出ないと言っていました。 一時的な断水があったようで、水が出ないのでそのまま帰宅してしまいました。 復...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって住宅、扶養等々の質問です。

ベストアンサー

離婚時、戸建がオーバーローンの為、夫がローン返済額月9万を養育費として払います。そこに私と子供が住み、夫は別の賃貸に住みます。 不動産の名義人は夫。連帯保証人なし。 子供に離婚を伝えたくない為、単身赴任と言い週末は夫がこちらに泊まりに来ます。 〇名義人がメインで住んでないのを銀行に話すと、ローンの一括返済を求められるとききましたが大丈夫でしょ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士での任意整理トラブル

ある法務事務所(司法書士事務所)で任意整理をお願いしました。銀行カードローン200万、銀行カードローン200万、銀行クレジットカード100万、クレジットカード70万の、合計570万です。 この度「ひとつの銀行カードローンは保証会社がoで、金額が大きいから弁護士事務所を紹介するのでそちらでやってもらうことになります。そちらにまたお金を払ってもらうことになります。今...

弁護士回答
    5
  • パパ活でのトラブル。詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

お金に困っていて、所謂パパ活アプリで知った男性と愛人契約?をしました。 私はトラブルになるのが嫌だったので、手渡しを希望していましたが、相手が会社の経費で落としたいとのことで会う前に振込を希望したため、月に数回会う約束で一定の額を振り込んでいただくことになりました。 振り込んでいただいてからお会いしたのですが、その際に風俗店で働いたことがな...

弁護士回答
    2
  • 訪問看護契約書への無断署名・捺印

訪問看護サービス事業者との契約について相談させていただきます。 - 父90代 要介護 - 体調を崩し入院 - 入院中に医師から訪問看護を勧められ、ケアマネジャーにその旨が伝えられる。 - 退院の日、ケアマネジャーが父宅を訪問し、訪問看護の必要性を父に確認。月2回の訪問看護を希望。 - 後日、ケアマネジャーと訪問看護サービス事業の職員が父宅を訪問 - 職員...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手の生存確認

ベストアンサー

約20年前、母が再婚した相手がいましたが、 4年前離婚しました。 私とは、養子縁組もしていませんので、 戸籍上、他人となるかと思いますが、 大変お世話になり、私の育児が落ち着いたら、 孫の顔を見てもらおうと思っていました。 しかし 風の噂で、最近死亡したと聞きました。 入院していた病院に問い合わせてみましたが、 個人情報で、生死はもちろん入院して...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転後の事故示談交渉、慰謝料はとれるのか相場

煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前停止していた高級車が右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 明らかにわざと当ててこかして逃げました。 一度逃げたのですが、その後...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給の告発について

生活保護不正受給の告発について質問です。 精神的な疾患を理由に生活保護を受給している状態で、店舗型風俗店で就労し給与を現金支給されているケースです。 本人は生活保護は打ち切ったとしているが、その真相は不明です。 店舗側は… ・個人事業主として働いてもらいます。 ・マイナンバーは不要である。 ・アリバイ会社もある。(周囲にがバレない) ・出勤し...

弁護士回答
    1
  • 自殺者の残したお金を使うことは相続したことになり、相続を放棄できなくなってしまうのか?

ベストアンサー

先日妹が自殺しました。 妹が自殺しました。遺書には訴えられる可能性が高く、損害賠償が払えないという理由でした。 葬儀代として120万円が封筒に入っていて、「これで葬儀を行ってください。」と書かれていました。 このお金で葬儀を行うと相続したことになるのでしょうか?このあと相続放棄出来ないのか? また妹の奨学金返済が有るのですが、奨学金の残高は70...

弁護士回答
    2
  • 借金の裁判後の自動車保有について

ベストアンサー

諸事情で仕事を辞め現在無職です。 生活するために銀行カードローンから借り入れをしていました。 やがて返済が難しくなり他の銀行のカードローン・クレジットカードなどからも借り、自転車操業状態でやりくりをしていましが現在、数社から借金が数百万円あります。 その内の1社の銀行のカードローンからは200万円の借り入れがあり、返済を怠っていたため代位弁済した保...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に貸した携帯電話で課金されたのですが、請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

初めての相談です。 よろしくお願い致します。 私は20代の男です。 昨年の夏まで交際していた女性と同棲していました。 彼女は携帯が電話会社に止められている状態であり、私がサブとして使用しているスマートフォンを貸していました。 携帯の請求金額が高い事に気づき、一度彼女に確認すると漫画に課金したと説明されましたが、その後も金額は上がる一方だった...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の父の死。アパート清掃の保険のサインをしたが相続放棄できますか?

ベストアンサー

今月半ばに警察から離婚した父が亡くなったと連絡がありました。父とは両親の離婚後たまに連絡をとるぐらいの関係で何年も連絡を取らない事もありました。 父は亡くなる少し前に生活保護受給者になり、葬儀や遺骨は福祉の方でお願いすることになりました。 アパートの管理会社から連絡があり、部屋の片付けをしたいけど福祉の方は住居については何もしないので、部屋の片...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の弁護士さんの対応が遅いです

弁護士さんの対応も遅く交通事故の示談交渉が進みません。これからどのようにすればいいかご教授お願いします。 2012年、娘の乗る原付バイクと普通自動車の事故で全治4ヶ月の事故に遭いました。 2015年治療も終わり示談交渉をはじめるにあたり、損害保険の弁護士特約を使い依頼しました。 そこから現在に至るまで示談がされない状況です。 その間にしていただ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の刑について

恥ずかしい限りですが...総務部長として経理関係も一括管理している立場で業務上横領をしていて先日発覚しました。(事務員は私のみです) はっきりと覚えておらず 期間・金額が曖昧ですが、約3年弱、100万円ぐらい。 現金売上の着服と伝票・データ破棄で、ストレス発散の娯楽費に使ってしまいました。 一回目の話し合いで提示されたのは、 1. 会社主張の金額は140万(未...

弁護士回答
    3
  • ハーブ蒸しで臀部を火傷 慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 昨日ハーブ蒸し(ヨモギ蒸しみたいな)サロンに リンパマッサージとハーブ蒸しコースを受けに行く。 足浴の時 ハーブ蒸し用の椅子に スタッフの指示に従い座る。 数分後 お尻が熱くて、スタッフに伝える。 初めてのハーブ蒸しで、基準がわからず 我慢できる暑さなので、トータル10分程 蒸気を浴びる。 その後ハーブ蒸しなど...

弁護士回答
    1
  • 人生の破綻の責任はどこに。損害賠償は発生するのか。

銀行にコテンパンにされました。自営業であるがために受けた扱いは非道そのものです。 事業が好調な時に、住宅を購入するも、リーマンショックのあおりを受け業績が悪化。 支払いが滞り、危うく競売になるところでした。 購入の際、住宅ローン(住宅金融公庫)だけで充分な資金なのに住宅会社とつるんで プロパーローンを上乗せして、返済ができなくなった途端に プロ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の相続放棄 遺族年金なども財産になるのか

相続放棄についてご相談です。 先日父が癌のため亡くなりました。 父と母は生活保護受給者で母は精神障害手帳1級を持っています。 現在の主な母の収入は生活保護と父の遺族年金です。 主な債務の内訳は、役所に生活保護の範囲を超える月の返納金90万程、前の家の退去費用、未納の家賃など60万ほど、生前自転車で走行中、路駐していた車に擦ってしまい生じた傷の弁償費用...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出し彼女を訴えることはできますか?

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...

弁護士回答
    6
  • 離婚一年での養育費増額、慰謝料請求、財産分与について。

ベストアンサー

離婚して一年経った元夫の養育費について質問です。 自営業で20万円(固定)、会社勤めで月収15万円(最低保証給与)両方ともに保険業です。 ですので、年収が移ろいやすく700万円を超える月もあります。 今月額55000円です。記念日にはプラス1万円を相手の都合で勝手に支払われています。 ですが、子供が3歳になるのを機に保育園でお金が結構かかるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。

ベストアンサー

3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...

弁護士回答
    2
  • 台風 隣人 賠償責任

先日の大阪を直撃した台風21号(2018年9月5日)で、 取り壊しが決まっている隣空家の屋根に取り付けてある ひと昔ブームになった太陽熱給湯器が (鉄が腐食しネジが効かない状況と見受けられる) 破損し自宅の外壁にぶつかり大きな穴があきました。 施工会社2社に見積もりを取ったところ修理代が約100万ほどかかります。 大阪府民共済に加入しており、約40万は保...

弁護士回答
    1
  • 同時廃止か管財か書記官の対応がよくわかりません

2回目の自己破産申し立て中です。 母子家庭で子供は小学生が3人います。 一度目は元夫の連帯保証人になっていたので破産になりました。 それから免責から5年くらいでローンが組めて車や生活費での借り入れで滞りなく支払いしていたのですが去年の12月に仕事をいきなりクビになり、派遣でしか働けず収入が減り支払いがきつくなってきたので一度目の弁護士に相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 精神損害慰謝料と浮気の告発

私は2017年の10月から、一人の日本人の駐在員と付き合いました。彼は、既婚者ということは最初から わかりました。私は結婚の意思があり、彼に伝えて、彼もそれに同意し、交際しました。「頑張って離婚する」と保証した。しかし、彼は本当に離婚の話は、彼の妻に言ったのかどうかわからない。途中「私は離婚できません」といってしまった。私は彼の態度に納得できません。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか

DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のトラブルについて(100万円以下です)

友人からの紹介で、ある会社経営者に数十万~100万円程度を貸しました(個人特定の防止のために、はっきりした金額は差し控えます)。 一ヶ月後に一括返済する約束で借用書を交わしました。 急な貸与でしたので簡易的な借用書であり、連帯保証人は居ませんし、損害遅延金も設定しませんでした。 約束した返済期限日には20%程度の返済のみで、残額の返済は1ヶ月繰越と...

弁護士回答
    1
  • 裁判を無断欠席した時について

ベストアンサー

妹が銀行のカードローンを利用していたのですが、途中から払えなくなり滞納してました。それが保証会社に債権が移りそこから裁判になったようです。 18日に裁判所から特別送達が届き妹は不在だったので私が代わりに受け取りました。 裁判になってたことを私は知らなかったので問いただしたら、1回目は答弁書を出して欠席したようでした。 2回目があったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 任意売却中の引っ越しについて

ベストアンサー

お世話になります。 千葉県で不動産営業をしている者ですがご教示願います。 現在、任意売却中で任意売却する物件に住んでいるお客様がいます。建物の中に所有者の荷物が著しく多く汚れが激しいので他業者様からご案内が入っても感度が出ません。弊社で賃貸戸建てを所有しております。私が考えたのは任意売却に居住しているお客様を弊社所有の賃貸物件に入居してもらうと...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入での事故(加害者)/今後の先方への対応

初めまして。相談お願い致します。 会社の外国人の同僚に相談され、私が先方と連絡をとっています。 昨日Y字路でどちらの車も動いている状態でこちらが上り、相手方が下りの状態でこちらが右横後ろのドア付近に接触し、事故をおこしてしまいました。(こちらの方がスピードが出ていて、見通しを確認するのに、頭を出したら相手の車に接触してしまいましたので負があるの...

弁護士回答
    2
  • レストラン共同経営トラブル

共同経営者とのトラブル。 1年7ケ月前にレストランをオープンしました。 お互いに出資金を300万円づつ出し、私が個人名義となる会社を設立しました。 レストランの内側工事費は、共同経営者が建築関係という事で分割での返済になりました。 共同経営内容は紙に軽く走り書きをした程度です。 現場 1.工事費用に掛かった代金650万を毎月5万円ずつ返済していたが、返...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の原状回復費用が立ち合い時に言われた額の10倍に。払わなければいけませんか?

先日、賃貸マンションを解約し、転居しました。転居の際の立会いにおいて、「壁紙に小さな傷があり、これを張り替えなければならないため、その額について請求をすることになると思う。見積後、正確な金額を出した後に請求書を新住所に送付する。」と言われ、その傷については(家具をぶつけてしまったという)身に覚えがあったため、納得し、その日は立ち合いを終えまし...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入後重要事項説明にない構造トラブルが発覚

ベストアンサー

中古マンション購入後の重要事項説明書に記述のない構造欠陥について ご相談よろしくお願いいたします。 平成28年12月に中古マンションを購入いたしました。 平成29年8月に突然購入したマンションの構造上の欠陥(構造スリットのズレ)についての対応説明会の案内が施工業者から通達されました。 構造の補修工事などは施工業者が完全に行うことで話がま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を代理人に全て任せたい

ベストアンサー

既婚女40代専業主婦 主人40代会社員年収700万 子供小学生2人 去年旦那名義自宅購入(妻債務保証無) 離婚につき夫婦で話し合いは無いが子供の前で離婚したい等、数年前から度々言われる 金は主人が管理、日常の買い物等は妻、夫に領収書を渡し現金引き換えで自由に使える金は一切無い 先日、夫部屋を清掃中に隠しカメラを見つけた 他の部屋には無い 夫に見つけた事...

弁護士回答
    2
  • 社会保険完備と書いてあったのに実際は整備中で加入できない

ベストアンサー

今年の八月から運送会社で働いています、試用期間三か月で四か月目に本採用 で社会保険雇用保険厚生年金をかけます、という説明をうけました 求人広告にも社会保険完備とかいてありました ところが三か月がすぎようとしたときに社長からなんの話もなく 主任に相談したところ、11月3日の日に仕事が終わり夕方社長とお話しすることができました 社会保険はいつから?...

弁護士回答
    1
  • 競売開始の催告書が届きました。退去はいつまででしょうか?

ベストアンサー

法律事務所で自己破産の申請を行っていたものです。 法律事務所の業務停止に伴い、自己破損の対応が停滞しているのですが、 いよいよ住宅ローンの保証会社からの催告書が私個人宛に届きました。 10月某日までに弁済が無い場合は担保物件を競売手続きにより処分するというものです。(すでにその日は過ぎました) 以降、競売手続きが開始されると思うのですが、今後の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから