26,095件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理できるか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申立前なのですが、任意整理も考えています。銀行カードローン4社あって、元金50万、90万、20万、25万円の合計185万円です。 遠方の弁護士さんに頼んで受任通知を送って、報酬を10回払いで分割払いしてたので、1年以上経過しています。保証会社は4社のうち3件は多分プロミスと1件はアコムだと思います。 私の手取りが12万弱です。母は生活保...

弁護士回答
    5
  • 掃除業者に破損させられた場合の費用

【相談の背景】 10中旬に仲介会社から予約をし その4日後の午前中からドラム洗濯機の解体清掃を5時間ほどかかってやって頂いたのですが、 自分は子供の塾お送り迎えで自宅には不在だったのですが、 終了時に洗濯の電源の入切ボタンが壊れていたから治しといた。押しずらいが強く押せば押せると言われたみたいで。 元々壊れていたなら洗濯機を買って2年も経っていな...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収と財産開示請求の注意点は何でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金残高が1000万を超えた取引先会社があります。先方は他の 取り立ての厳しい取引先を優先しているようです。今年度の取引については遅れ気味なものの支払いがありますが、昨年分は今年300万の支払いしかありません。 取引先は債務超過額が年々増加しております。債務確認書と社長の個人保証を2月に取り付けました。1か月前の内容証明郵便によ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士 物損事故 対応について

ベストアンサー

任意保険未加入、配達会社の対人対物保証依頼中(示談交渉サービスはついておらず自身で行う) 先日、配達中に私の一時停止を見落としたことによる不注意で交差点内自転車同士の事故を起こしてしまいました。私(10):お相手(0)と思ってます。 私自身怪我はなく、お相手がぶつかった衝撃の際転倒して足と腕を痛めてしまいました。 警察への電話、救急車の有無の確認をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の責任について

ベストアンサー

本日裁判所から家賃滞納で訴状が届きました。 ある物件の1部屋を友人とルームシェアしていたのですが、契約者の友人が家賃を5ヶ月間滞納したため、訴訟費用と明け渡しの訴状が届きました。しかし、私自身は滞納していた期間は住んでいません。契約名義は友人のみで私はルームシェアという形で3ヶ月間程住んでおりました。その期間の家賃は全て友人に支払いました。 訴状通...

弁護士回答
    1
  • 自己破産費用について

ベストアンサー

数年前に債務整理しましたが、整理後も債務は残っており収入不安定のため、 毎月の返済費用も捻出困難です。 ※8月に消費者金融1社、家賃保証会社の残金が残りわずかだったため工面し完済。 段階で消費者金融2社、社会福祉協会合わせ200万超借入残ありますが、 1年以上返済してないところもあります。動産、不動産とも財産と呼べる額のものはなく、 市税滞納が...

弁護士回答
    6
  • 中古車購入後、1ヶ月半以内にトラブル続出。ローンの変更、できますか?

中古車購入し、6月の半ばに納車しました。 【トラブル一覧】 ・納車後1週間でエンジン警告灯がつき、即修理。 →保証期間内の為、販売店が支払い。 ・販売店が売り出しているスキップローン(購入後、すぐに支払いせず半年後から支払いできる仕組み)を進めてきたのでそれで契約したが、なぜか6月から支払いが始まった。 →販売店かローン会社のミス(うやむやにされた)ら...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用、法人契約の重要事項説明について

退去後の修繕費についてと、重要事項説明の相手方についての質問です。 賃貸の法人契約(居住用)を締結し、退去をしました。 ペットを飼うなら、原状回復費用は借主が全額負担と入居者本人(連帯保証人)は重要事項説明を受け 法人へは社内稟議をする上で、契約書、重要事項説明の雛形を確認し、原本は郵送で捺印をしております。 入居者本人は、契約書の読み合わせ...

弁護士回答
    1
  • 固有財産又は共有財産について

ベストアンサー

婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...

弁護士回答
    9
  • ブロック注射による髄液漏れ

ベストアンサー

昨年の11月に主人がペインクリニックでブロック注射を受けその晩から凄い頭痛と吐き気など 2日くらい続き歩ける状態ではなく救急で病院に行った所、髄液漏れで2週間入院になりました。 翌日、病院へ同意書など書いたのか説明があったのか確認した所、書いていないと言う事で 相手の先生も納得してはないさそうでしたが 逃げも隠れもしないから穏便にと何度も言われ す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭トラブル。詐欺?

ベストアンサー

以前旦那が住んでいたアパートが、 又貸しの状況で住んでたらしいのですが、 今回解約するにあたって、アパートの名義になっている男に、引越しは済んだから解約して欲しいと 御願いしました。 後日その男から連絡があり、 家賃滞納+光熱費滞納+クリーニング費用 合計25万払わないと解約出来ないと不動産屋が言っていると言う事で、その男に25万円振り込みました...

弁護士回答
    1
  • 脱毛詐欺にあったと思い、滞納3年強していて、訴状が届きました

8月下旬に実家の方にクレジットカード会社から訴状が届きました。 平成26年3月に脱毛の契約をしました。 その当時キャバクラをやっていて、お客様からの紹介で1年契約の医療脱毛が本来でしたら100万円のとこを60万円に割引するよ!分割払い可能!すぐ審査通るし!全身脱毛、1年でなくなるよ!と言われ。わけもわからず、脱毛契約したのですが、49日間施術をあけなければな...

弁護士回答
    1
  • 建て替えによる立ち退きの敷金⇒新居への敷金に充てることに納得がいきません。

賃貸マンションの建て替えによる立ち退きの際の敷金について質問です。 昨年11月下旬に賃貸契約更新(普通の契約で2年間)をした 約2ヶ月後(今年1月下旬)に建て替えによる立ち退き勧告(猶予は6月まで)を受けました。 窓口になる不動産会社と電話で話をした際 「新居の初期費用、引っ越し代はこちらで全て出します。」とのことでした。 新居の審査が通ったので...

弁護士回答
    1
  • 妻が個人で営む店舗の物件を夫名義で賃借したら、夫の勤務先から副業禁止違反による処分を受けるか?

ベストアンサー

現在、私は会社員をしていて、勤務先の就業規則では副業禁止が明記されています。専業主婦だった妻が、個人事業としてカフェ店の経営を始めたいと言い出しまして、FC加盟店の申し込み手続きとともに店舗の物件探しをしたところ、いい物件が見つかったのですが、その物件の貸主が、妻が借主では契約できず、安定収入がある夫(私)が借主になるのであれば契約すると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と個人事業の解除条件付き債務

ベストアンサー

妻と調停離婚が始まりそうです。 私は予備校講師と併せて個人で家庭教師の派遣会社を営んでいるのですが、予備校の給与はA口座に振込まれますが、ほぼ手付かずで残しており、個人の分の多くは手渡しです。 他に家賃が引き落とされたりするB口座があります。家賃以外の生活費は手渡しされた月謝で賄っています。 ただし、個人の方は全て合格保証でやっており、生徒が不合...

弁護士回答
    2
  • 業務途中放棄についての対処方法

建築請負契約についての注文者側からのご相談です。 注文者は請負会社に山林を約5キロの道幅約2メートル幅で、管理道として伐採工事、伐採後の路面工事を発注いたしましたが工事中に問題が発生し工事が止まっております。 ①まず、2.5キロ時点で岩が出てきた為に、これ以上は進めないと言い出して、2.5キロ分の出来高請求され、2.5キロ分は支払いずみですが工事は途中で...

弁護士回答
    1
  • 他人による契約は有効か?キャンセル可能か?

ベストアンサー

私は総務が1人と、事務が数人いる会社を経営しております。 SEOのセールス電話で、契約を交わしてしまいました。 内容としてはSEOの2年間契約先払い、支払期日は月末ですがまだ支払いはしておりません。 契約方法は、契約内容のメールに対し了解する旨を返信した形になります。契約後のキャンセルはいかなる理由があっても不可と記載があります。 キャンセルをした...

弁護士回答
    3
  • 入居先の残置物のエアコン撤去費用は借りる人負担でしょうか?

戸建の貸家の賃貸で入居予定です。 内見の時に、 大家さんの物のカビ埃が多いエアコン1台、 前に借りてた方の残置物のとても古いエアコン2台がついていました。 エアコンの動作確認は、まだしてませんが電気代がかかりそうです。 不動産屋さんに聞いたところ、 残置物の方は、自分で取り外しても大丈夫とのことでした。 入居の際に、持っていこうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 取下げ書がきてから 内容証明送ると 消滅時効未完成だと。

平成29年12月20日付けで 譲受債権請求事件で訴状が届きました。法人の保証人としての金員及び 遅延損害金を支払えと。 最終支払い日が平成19年5月でしたので、 抗弁書に 消滅時効の援用します。と書き送りましたところ 後日 取下げ書が届きました。 同債権について 平成30年の3月始に 法人名 及び 個人名にて 時効の援用の 内容証明(契約番号記入 債権額未記入) 送りました...

弁護士回答
    1
  • 親類へお金を貸します。起こりうるトラブルを回避できる貸し方は?

ベストアンサー

75歳の叔母から200万円貸して欲しいと言われました。ご自身の墓を購入するために。叔母の意向というよりは40代の2人の娘が「親にはちゃんとした墓に入って欲しい」と望むからとのこと。でも娘たちはお金を出せないそうで、叔母が死亡した時に支払われる500万円の生命保険から返済したいとのこと。生命保険会社から借りると利子が高いので、無利子で甥の私から借りたいそうで...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・暴力・浮気夫と離婚するために

ベストアンサー

お互いバツイチ同士で結婚し、高校生と中学生の娘2人は私の連れ子です。夫との間に6歳と5歳の子どもがいます。 去年から旦那側の娘(大学生)とも住むことになり 現在、7人家族です。 夫はモラハラで 些細な事でキレると 直ぐに物を私にぶつけて来たり暴力を振るいます。近くで幼い子供が見てる前でも… そんな夫は頻繁にソープ通いをしており、何度言ってもやめてく...

弁護士回答
    3
  • 長期2か月~1か月の家賃滞納 裁判所出頭前完済 欠席 敗訴 強制退去

初めて利用させていただきます。 タイトル通りなのですが、長期2か月~1か月の家賃を払いながら滞納を繰り返しており、去年の12月給料前に裁判所への出頭が職場に届きました。 私には携帯電話が無く、連絡も最初は公衆電話でしてたのですが、素直に言えば面倒くさくなり少しでも払ってればいいかと安い気持ちで連絡しなくなりました。 アルバイトで生活してるのです...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン仮審査後で着工。工事進めても大丈夫って言ってじゃん。

マイホーム新築を計画し建築士との建築計画と並行して、地元信用組合に融資を申し込み。 信用組合担当者から仮審査が通ったと連絡があった際、「工事を進めてもいいか」と質問したら、担当者は「どうぞ大丈夫です」とのことだったので着工。基礎工事まで終えて建築士から中間金の請求。信用組合担当者に融資を持ち掛けると、「その後の本審査で信用会社が融資希望額の半分...

弁護士回答
    1
  • 既に倒産した法人名義の根抵当の扱いについて

ベストアンサー

先日父が亡くなり、現在は相続関係の資料を集めているところです。 家族構成は祖母、母、長男、次男の4人です。 家の所有権は母1/5、長男1/5、次男1/5、父2/5という状態でした。 父が残してくれた物は、現在も母と祖母が住んでいる一軒家であり、ローンは全て返済済みでした。 しかし、その家にはH21年から根抵当がついており、極度額2000万の内、1600万が債務として...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建契約(手付金支払い時)に売主に壊れているエアコンの撤去をお願いしたら配管設備まで使えなくなっ

中古戸建を購入する際に(契約し手付金支払い時)に故障時使えないエアコン2台が取り付けられていたため、撤去をお願いし、取り外して頂きました。 手付金の契約時に現状渡しで捺印しています。 残代金決済した2ヶ月後にリフォームが終わりエアコンを設置しようとしたとろ、室内機の1箇所で隠蔽配管の線(室外機を結ぶ配線)が15センチ短く切断され隠蔽配管が使えないこと...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願い致します

友人の話です。 友人は、軽度の知的障害を持ってます。現在クレジットカードの支払いが滞っており、保証会社に依頼して、支払いを分割で、行っています。 ある日、携帯を持ってないのですが、友人宛に携帯の請求書が、届きました。このままお金がかかるのならと、解約金を支払い、解約をしました。 すると、しばらく連絡のなかった息子から、どうして携帯を解約したんだ...

弁護士回答
    2
  • 通信販売で予約したが海外メーカーが解散した。日本の販売店に返金請求できるか。

ベストアンサー

販売会社(輸入業者)のHPではクラウドファンディング商品(北米のメーカー)とは知らされずに2015年6月にネット通販で予約注文しました。 2016年1月販売予定が夏になり秋になり延期が続いて、2017年1月12日にメーカーの破綻が告げられました。 予約した当時の特定商取引に基づく表記にはキャンセル料30%とはありましたが、今の表記には「【リスクに関する重要事項説...

弁護士回答
    2
  • テナント契約者の名義変更について

実質的経営者は2名いますがスナックを開店の為、店長(雇われ店長)を依頼され開業しました。①テナント契約者は私・②保証人は別人物・③実質的経営者はさらに別人物という3名体制の状況で開店しました。 補足ですが③実質的経営者は社会的信用がないとのことで私が契約者となることを了承しました。 開店後しばらくして私が退職の意向をしめしたところテナントの契約上、賃...

弁護士回答
    2
  • 公私兼用の車なのに、全ての支払いをしなくてはいけないのか?

主人とハウスクリーニングを中心に自営業をしています。A社が他会社の下請けとして受けた仕事を専属で私達がしてきました。 A社は大きな事業参入を目指して計画を進めていて、私達もいずれA社の社員となり、その仕事をする予定でしたが、なかなか計画が進まず一年以上が経ちました。その事業が始まれば、車が1台ではいけないからとプライベートと兼用の車を今年の3月...

弁護士回答
    1
  • 住宅の隠れた瑕疵に該当するかどうか?

【状況】 年初に、建売新築を購入しました。 地盤改良を行っていますが、1年とたたずに、不同沈下が発生しました。 絶対大丈夫ですという不動産屋さんを信用し、住宅を購入したのですが、、 建売のため、順次 建物を立てていっており、一番最初の物件を私が購入しました。 どこかの時点で、パイルの長さが足りないかもしれないということで、  ある時点から建...

弁護士回答
    1
  • 休暇希望が長すぎると仕事を干されてしまった。

ベストアンサー

派遣業に従事しております。 私は社員ではありません。仕事柄、仕事の薄い時があります。 仕事の薄い時には社員が優先して仕事を振られています。 今回ご相談させて頂きたいのは、 毎月末に休みの希望を出す様になっています。 お盆もあり実家が遠方なので、毎年8月は3〜5日は休みを取っていました。今年は予定もあり6日の連休希望を出しました。すると、会社の社長が...

弁護士回答
    1
  • 逸失損害および慰謝料の計算ミスによる返金は返金しなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

自損事故により後遺症障害12級7号との判断を頂きました。 逸失損害利益や慰謝料を保険会社から頂き、示談書を交わしましたが 計算にミスがあると 監査に指摘されたため 返金をして欲しいとの連絡がありました まだ 再計算中なので具体的な金額は出ていませんが 事故当時 7時間のフルタイムパートであったが 慰謝料の計算を家事従事者として計算していたため...

弁護士回答
    1
  • 看護専門学校の奨学金辞める時の返済について

はじめまして、現在看護専門学校生2年で学校に通う娘がいてるのですが、精神的に病んでしまい、辞めたいと言っていますが、学校から奨学金を受けて 3年で300万円借りて看護師になったら、関連施設で3年勤務すると免除になる制度を利用しています。契約書には3年で看護師にならなかったら一括返済、またはやむを得ない理由があれば一年以内に返さないといけません。 途中で...

弁護士回答
    1
  • 販売店が壊した自動車修理費用請求について

自動車販売会社とのトラブルです。 ある高級スポーツカーを1,200万で購入しました。 中古車で保証は1か月と契約書にありましたが納車後2か月経つころに依頼してあった板金修理のため車を積載車で引取に来て車を引き渡しました。 この時は普通に走って積載車に載せて車を持ち帰りました。 その後、依頼していた板金修理は終わったもののエンジンが壊れたと連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げされた時の措置について

ベストアンサー

201512月通勤中に自転車のひき逃げにあいました。相手は赤信号での斜め横断でした。私は左橈骨骨折で緊急手術し、その後骨が壊死し金属を入れ、可動が取れない為2度の受動術をし計4度の手術を行いました。肘の可動域は110度までで利き手の為ほとんどの日常作業が難しくなりました。加害者は30代くらいのヤンキー風の女。こちらが倒れたのを一瞬スピードを落としてみていま...

弁護士回答
    3
  • 就業規則より早く退職できるのか?

合同会社の中の1つの小さい事業の管理者として約半年勤務しましたが、夫の転勤を3月1日に判明し、引越しの為、5月末での退職を希望し、2/10に退職の意思を口頭で代表へ伝え、本日退職届を提出し、受け取ってくれましたが、、 捨て台詞のように… ・就業規則では3ヶ月前までの退職の意思を伝える事と明記してある。 ・後任が見つかる保証がなく、5月末の退職を許可す...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 訴訟されました。

ベストアンサー

家賃滞納訴訟→契約者 私。連帯保証人 母。 28年前に母が住宅が必要だという事で契約(←両親が倉庫代わりに使ってるので誰も住んでいない)。物件の管理、家賃支払は両親。 しかし、昨年の夏に突然 弁護士事務所から通知書が届き、14年分の家賃400万弱を支払う事と明け渡しをするよう書かれていました。しない場合 裁判。 滞納の事実を知らなく、慌てて管理会社に連絡をし、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討時のカード使用と破産申告後の携帯について

ベストアンサー

会社経営者で法人破産を検討しています。 債務のほとんどが連帯保証なので自己破産も同時にすることになると思います。 恥ずかしながらキャッシュが無く、法人カードや個人カードを使用しながら生活しています。 法人破産のタイミング(掛かり工事があるので)を今月末ないしは来月頭になるかと思います。弁護士への相談は近々で行う予定です。 その前に… ①現状でのカー...

弁護士回答
    2
  • みずほ銀行期限の利益損失何回遅れなら

相続裁判中の家にローンがあります、二年前より4ヶ月遅れで毎月支払いしてます。昨日4ヶ月遅れを元にしないと、期限の利益損失になるとみずほ銀行より電話きました、みずほ銀行は3月決算なので3月迄に4ヶ月分支払いしないと保証会社に債権が移り利息が年14%になると言われています、まだ正式ではないけどお知らせしますと電話がありました。今家が相続裁判所中で複雑な状況...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。先日、追突事故に遭いました。私と娘がコンビニで買い物を終え、外に出たところ、止まっている私の車にぶつけられました。車には生後5ヶ月の次男がチャイルドシートに乗っていました。慌てて次男の乗っている車に駆け寄り、無事を確認。チャイルドシートに乗って、ベルトをしっかりとめていたため、振動は感じたようですが泣くこともなく、念のため、病院に行...

弁護士回答
    2
  • 【トラックの積載物の落下で補修費2万円】前のトラックが運ぶ砂利でフロントガラスにヒビ

ベストアンサー

一週間くらい前の事です。 出勤中、私の前に大量の砂利を乗せて走っているトラックがいました。 砂利を運んでいたトラックがぽろぽろと砂利を落としていたので車間距離を取って走るようにしておりました。 しかし信号待ちから発進しようとした瞬間に、思った以上に小石が私の車に降り注ぎ、フロントガラスに小さなひびが。 小さいのであまり気にせずにいたのですが、後...

弁護士回答
    1
  • 経営者からの債権回収、借用書の効力について

お金を貸したのは、去年の8月になります。 貸主 個人事業主 借主 株式会社 代表 一括で返す計画で事業資金を500万を貸し、その後も事業資金が必要とのことで少しずつお金を貸していました。総額は約800万になります。 事業が上手くいかない場合は、土地を売り一括で返済する予定でしたが、なかなか話が進まない状況です。借主は、複数の土地を持っております。...

弁護士回答
    3
  • エステによる皮膚障害その後

ベストアンサー

7年前アロマオイルを使ったエステによる皮膚障害でサロンと交渉しましたが、治療費+精神的なダメージ分の請求をした所、それを証明する書類を提出を求められ、当時仕事も忙しくその交渉ごとで会社も休めず、精神的に参ってしまい(あきらめてしまい)治療にかかった費用すら請求出来ませんでした。 今年、仕事がようやく落ち着き、身体の状態をチェックした所、以前皮膚...

弁護士回答
    1
  • 追突による格落ち損害について

先日、信号待ちで停車中に最後尾で追突されました(4台の玉突き)。原因は加害者のブレーキとアクセルの踏み間違いで過失の割合は0:100で相手側で、こちらは診断書を出して人身事故になりました。 私の車は、初年度登録から1年経過のディラーの試乗車(走行1300km)を昨年の11月中旬に150万購入して、1月の中旬(納車2か月で走行距離2600km)の事故でした。 玉突...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が住所不明です。そして詐欺師みたいな人です。

一昨年の話ですが1才未満の子どもがいるのに旦那は生活費もくれないまま、家にも帰らなくなりました。 家賃も支払わず滞納し、解約時室内の損壊した費用も私の父親が連帯保証人だったため全て支払いました。本人が暴れ壊しました。 家裁にて調停を行いましたが来たのは一度だけ。離婚の話かと思って来たそうです。 その後の調停日は家裁の方が電話しても出ないとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促後の地方裁判について

友人にお金を貸しましたが、なかなか返してもらえず、無利子.延滞金無しで、契約書をつくりましたが、契約書通りに返して貰えないので、一括支払い督促を裁判所経由で申し込みました。 恐らく異議申し立てがあり、裁判になる可能性があります。 実は昔病気になり、再発の恐れがあるので、再発時の入院代に貯めてたお金でした。 数ヶ月前に再発疑いで検査もしました。...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促後の地方裁判について

友人にお金を貸しましたが、なかなか返してもらえず、無利子.延滞金無しで、契約書をつくりましたが、契約書通りに返して貰えないので、一括支払い督促を裁判所経由で申し込みました。 恐らく異議申し立てがあり、裁判になる可能性があります。 実は昔病気になり、再発の恐れがあるので、再発時の入院代に貯めてたお金でした。 数ヶ月前に再発疑いで検査もしました。...

弁護士回答
    1
  • 通販の送り間違いについて。急ぎです。

25日前に通販でバックを注文したのですが、以下の場合どうすればいいのですか? 約25日前にブランドもののバッグを通販で注文しました。 しかし、届いた商品が現品と全く違うものでした。 すぐにそちらの会社の方へ連絡をしましたが、 最初は 『御世話になります!返事遅くなって大変申し訳ございません! 写真を送っていただけませんか? 何か問題があったら...

弁護士回答
    1
  • 親子関係の問題です。

親が勝手に私の名前で闇金に情報を流してます。 阻止したり親に法でこれから私の名前を一切使用したり 親子関係を綺麗に切って死ぬまで連絡取りたくない。 何より私たち子供の名前で闇金からお金を引っ張ろうとしたり 借りれる借りれない関係なく、勝手に保証人に名前書かれてたり 結婚して旦那、子供が居るので巻き込みたくありません。 昔からこのような事がちょこ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で通知書が届きました

7月に離婚して子供達と引っ越してきたのですが、仕事が中々決まらずに結局8月分からの家賃を滞納してしまいました。 保証会社に入っているので、そちらからの請求なのですがどうしてもお金の工面がつかずまた以前一括でないと絶対に無理と言われた事から目処が立たないので私から連絡をしていませんでした。 今回大家さんの名前で弁護士さんから通知書が届き、書面到達後5...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから