52,708件見つかりました

法律相談一覧

• 刑罰がネットに流れ 就職できない

窃盗の過去がネットで掲載され、就職が出来ません。 刑罰までは掲載されていませんが 「〇〇市〇〇町の職業〇〇のkibouが窃盗をした」 とネットでヒットするため、就職が決まっても、後から「隠している事はないか?」と 追求され、内定取り消しになってしまいます。 起訴の有無、裁判の有無は掲載されていません。 罰金刑 略式裁判 執行猶予の期間が過ぎた場合...

弁護士回答
    2
  • 信教の自由について教えてください。

実は、今別々に暮らしていて過去に借金の名義貸しなど強要されたりしたことなど損害を与えられたことが色々ありましたが、未だに詮索をしているようです。その中に私宛に届いたある宗教団体からの郵便物なども勝手に開封されたこともありました。親戚などにまだ宗教を続けているなら、脱会届を出させるために拠点に抗議に行くと話していたようです。私は金銭的にも活動内容...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場。慰謝料の相場は、いくらくらいになるでしょうか?

慰謝料の相場(安全配慮義務違反ではなく、調査で虚偽をした事によるに限定) ★1 9-17時の職場(12-13の1H休み)で、毎日15時に疲れていたと相手が言っており、聴取資料と言う証拠を持っています。 それで、残業をせずに帰したと嘘を付いており、 週40時間換算で80~90あり、精神疾患が発症 労災認定まで後一歩まで着ている(上司の虚偽を1...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の万引きについて

【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...

弁護士回答
    9
  • 妻のパパ活の証拠を掴みました

【相談の背景】 子供が3人皆5歳以下の子持ちです。 1ヶ月前妻と喧嘩をした事がきっかけで離婚をして欲しいと言われました。 ここ最近の妻の行動やお金の使い方などに色々不審な点なども多かったので、探偵に依頼して浮気調査をしてもらったところ複数の男とホテルに出入りしている証拠を2件掴みました。 共に滞在時間は3時間と長めで合流する際や出てきた時など笑顔でか...

弁護士回答
    4
  • なりすましメールの罪

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の示談済みである案件です。 示談後、元不倫相手の配偶者が 元不倫相手の携帯から、不倫相手になりすましメールいれて、私の返答をチェックします。 【質問1】 関係の継続を疑っているのでしょうが、 このなりすましメールは、罪にはなりますか?メールスクショあります。

弁護士回答
    3
  • 親に賃借契約を結び家賃収入を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親(現在80才超え)の言いなりで約20年前に実家(A市)を新築する際ローンで支払いを終えています。その時既に自分の仕事の都合上で実家に住まず車で2時間ほどの距離の場所(Y市)で1人暮らし始めて、それから3年後には結婚しY市で家庭があります。 そのA市の実家の不動産価値(土地建物)はざっと当時4000万円で、そのうち私が3000万出し、両親1000万円...

弁護士回答
    3
  • ネカフェでの性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネカフェでの行為について あるとき、ネカフェを利用していた際、対面越しのブースで利用していた男女が、声からして恐らく性行為をしていると思い、天井に非常ベルがあり、肉眼では厳しいがスマホカメラのズーム機能を使用すれば、反射越しで確認できると思い、事実を特定し従業員に注意してもらうことを考えて、何回か確認しようと試みました しかし、...

弁護士回答
    3
  • 会社事務所の無施錠ドア開けると不法侵入になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入について教えて下さい。 元妻が、私が友人から個人的にいただいた特有財産の愛犬を返してくれません。 友人とは愛犬をいただいた時に譲渡契約しています。なので元妻と共有財産となろうが、離婚で環境変化、僕以外の名義はダメということで、譲渡契約違反となり、友人に返還しなくてはならないですよね。警察にも友人が事情説明し、取り戻しに行...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?

【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療ミスに該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が大腸がんステージ4で抗がん剤治療をしていて、抗がん剤の薬を変えたらどんどん口内炎や、脱毛、足のむくみの副作用も出て、テレビ操作もわからなくなり、チャックやコードばかりいじるようなり、口数も少なくなり会話もあまり噛み合わないので人が変わったようになり、おかしいと思って医師にも薬のせいじゃないですか?と相談しても、がんか痛み止めよ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への生活費の援助

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 【本名+侮辱的な言葉によるSNS投稿】

【相談の背景】 多数の相談の中からご覧を頂き、ありがとうございます。 私は先日まで某WEB署名運動の発起人さんをSNS上でサポートしていた者です。 署名発起人さんが多くの署名を集めるためにTwitter上で呼びかけをしたところ、対抗勢力の人物2名から数多くの誹謗中傷投稿をされ続けていました。 たまたま通りがかっただけの自分でしたが、そのあまりの誹謗中傷ぶりに...

弁護士回答
    3
  • 社内のマネージャーの私だけに対する嫌がらせ

【相談の背景】 職場の誰かが私が異性のLINEを聞きまくりセクハラしているとサービスセンターにLINEのやり取りの写真付きで連絡され、職場の人事のマネージャーと品質マネージャーが私のところに訪れ尋問が始まりました。 LINEのやり取りの画面もチラッと一瞬見せられただけで、私が送ったものかどうかもわかりません 他の社員も異性でLINE交換や業務以外に使用していた...

弁護士回答
    11
  • 反論書面に対する反論

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で申し立てをして相手方が通常訴訟に移行してきました。文書作成だけを弁護士さんにお願いしている形です。昨日、2回目、弁論準備手続期日がありました。私は障害者で原告で、福祉施設の就労継続A型事業所での事故による怪我で、緊急用のLINEで報告したものの、職員より「緊急じゃない」、「何か重い物でも持ちました?」と配慮に欠けた無責任な発...

弁護士回答
    3
  • 示談金額の妥当性と証拠開示の一般的なルールについて教えていただけますか?

【相談の背景】 不倫関係が相手の配偶者に発覚し、慰謝料支払いと接触禁止事項を設けた公正証書を作成しました。接触禁止事項は1回会ったら・1回不貞行為をしたらいくらと定められているものです。それを違反したことについて先方から指摘を受け、総額はかなり大きくなるから百万円を支払ったらチャラにするという内容の示談を持ち掛けられました。証拠書類を求めたので...

弁護士回答
    6
  • 「普通の」検認とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺書の検認の際、封をした表裏面何の書き込みもない封書を裁判官がハサミで切り、中身が一枚で黒色ペンで書いてあると言い、一方的に閉廷しました。 申立人の「妹」は遺書の存在を否定していたので、無いと主張してきた遺書をいつどこでどのように見つけたのか、表裏面に遺書であるとも「父」が作成した文が入っているとも何とも書いていない封をしてあ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の証拠を持って慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に夫が無断外泊をしたことが切っ掛けで車、カバンにGPSをつけたりスマホを見たりして1人で不倫調査をしてきました。 不倫相手のアパート、(部屋の番号は分かりません)下の名前、不倫相手の写真、デートした場所などが分かってきました。 不倫相手とのLINEのやり取りで、主張先で旅行したこと、不倫相手の部屋に泊まったことがある事も分か...

弁護士回答
    4
  • 虚偽告訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1 人事に、Aさんが、Bさんから仕事をちゃんとしろと注意されてパワハラ、名誉毀損だと通報。Bさん的には手順どおりやってるつもり 2 人事が両方から事情を聞き取り 3 Bさんが、明らかにパワハラや名誉毀損でないと分かりきってるのにこのような通報をするのは腹いせのためにわざとやっててAさんを虚偽告訴で訴えると言ってます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の土地に立つ、他人名義の家を勝手に家を壊すことはできるのでしょうか?

【相談の背景】 父親の土地に、祖父名義の家が残っています。母屋は父が建て直しました。一部分が祖父名義だったのを母が気がつきました。 祖父はかれこれ何十年も前に亡くなっており、その相続人の叔母が2人生きております。母が祖母と同居していたのですが、祖母が亡くなった時に財産でかなり揉めてしまい、出来るならば叔母と話を通さず父名義にしたいのですが難しいで...

弁護士回答
    5
  • 自己破産中に得られる損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、債務が膨れ上がり自己破産を検討している状態です。 そんな中で妻が何年も前から一人の男と不貞行為を繰り返している事の証拠が見つかり、時期を見て間男へ慰謝料請求を考えています。 ですが、慰謝料を貰えるとしても自己破産時の債権者に全て分配されるという噂を聞きました。 自己破産→慰謝料請求をしても、自己破産前から持っている債権扱い...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続、遺留分についての相談

【相談の背景】 遺産相続、遺留分について。 存命ですが将来祖父の遺産を叔父と相続することになっています。 私の父は虐待をする毒親で10代前半で祖父母に引き取られ育ててもらいました。 なので祖父は父を嫌っており今までにお金の貸し借りや私の養育費、学費の未払いが多くあるので父には遺産を分けたくないと言い司法書士の元、遺言書を作成しました。 入っている...

弁護士回答
    3
  • 後妻が亡くなった後の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が他界しました。祖母は後妻なので血は繋がっていません。母は祖父の実子で後妻の祖母と養子縁組はしていません。今のところは関係は良好です。 最近、後妻の祖母を連れて司法書士の先生の所に行き今さら養子縁組をするより公正証書を作成した方が良いと言われて公正証書を作成したようです。理由は扶養義務が発生するからということで、母は病弱な為...

弁護士回答
    3
  • 既存キャラクターの絵柄入りのカードを作り他人に渡していいのでしょうか?

【相談の背景】 親戚の幼稚園児からピカチュウやウルトラマンのトレーディングカードを作成してほしいと頼まれました。作って渡しても問題ないのでしょうか? 【質問1】 既存のキャラクターの画像をネットからダウンロードして、自作トレーディングカードの絵柄に使っていいのでしょうか? 【質問2】 作成したカードを幼稚園児にあげて問題ないですか?

弁護士回答
    2
  • 遺産分割についての相談:愛人の子への相続を最小限にする方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなりました。 遺産分割について 相続人は私(長女) 父の愛人の子 父には妹が1人います。 不動産や預貯金があります。 【質問1】 愛人の子には相続させたくありませんが、遺留分があると思いますので、最小限にするには、どの様にしたら良いですか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    8
  • 父の再婚後の相続権と遺留分についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 質問いたします。 母が他界し、父は再婚しました。 後妻には連れ子があり、父と養子縁組をしました。 その後父も他界しました。 後妻は私に相続の話を一切してくれません。 【質問1】 私には法定相続の権利はありますか? また、無いとしたらこの場合遺留分はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    4
  • 認知症父の施設入居に関する親族間トラブルの解決方法を教えてください

【相談の背景】 親族間トラブルです。認知症を患っている父が施設に入居したのですが、それまで同居していた兄と妹の私の間でトラブルになってます。 【質問1】 トラブルの内容は、一、兄の許可なく施設に面会の予約を取れなくされている。ニ、親の貯蓄の使い込みの懸念。三、兄と兄の彼女?が勝手に実家に住み着いている。ことですが、私の方で対処できるこたはありま...

弁護士回答
    5
  • 相続と遺書についての見方等について知りたいです。自分の父親と伯母についてです

【相談の背景】 元々祖父が購入した土地があります 25年以上前に他界しずっと伯母と祖母がそこに暮らしていました 15年前くらいに家を建て替えて一軒家とアパートにしました アパートは伯母名義になってます 3年前くらいに祖母も他界しました 父親と伯母でその土地で争い始めました 【質問1】 祖母の遺書があり遺書が全て伯母になると書いてあったそうです 父親...

弁護士回答
    7
  • 侮辱罪が成立する基準とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット誹謗中傷について、バカやアホなどでも侮辱罪に当たると聞きましたが、一回的な暴言にとどまった場合は成立は難しいと聞きました。 【質問1】 こちらの話は本当に正しいのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 相続預貯金以外の貴重品と葬儀費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして 父が亡くなり相続の金額が決定しました。 生前贈与の分は加味されておりません。証拠がなく異議を申し立ててできません。(ここまで弁護士に相談済み) 母は存命です。母に遺言書を書いてもらう時に私に多くもらえるように書いてもらえることはできますか。 又、遺産相続協議書に葬儀費用は三人で負担するとありますが、 喪主は母でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求の訴訟の中の遺産の遺留分の請求

【相談の背景】 兄に対して不当利得返還請求の訴訟を起こしていますが、兄に全て渡すと言うような遺言書が出て来ました。私は遺留分を争う訴訟?に移行されるのではないかと思っているのですが当方の弁護士は不当利得返還請求の訴訟なので関係ないと言っています。当方弁護士は感情的になることが多く自分の意に沿わないと「解任してもいいんですよ。」と主張して来ます。...

弁護士回答
    4
  • 下水道を共用にしていた隣地が売られて、下水道が使えなくなりました。使えるようにしてもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】  埼玉県に住む母(92歳)が、下水道が使えなくなり、困っています。  1966年、祖父が、ひとつの地番の土地に家を2軒建てました。 1軒は祖父の三男一家の家、もう1軒は長男一家(長男死後で嫁である母と子)の家です。親族同士であり、下水道を共用にしました。境界ははっきりしていませんが、2軒はぎりぎりに建っており、下水道は見た目は三男の家の側...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚 と求められた条件

【相談の背景】 現在、私の不貞により、不倫相手の配偶者より慰謝料の請求等を求められています。 ・不倫相手と配偶者 結婚10年程小学生の子供が2人。 不倫が始まるまでの関係は良好とは言えない程。 ・私 結婚歴あり独身 ・不貞は1年10ヶ月程回数も多い 本日 不倫相手の配偶者が それぞれの両親を集め探偵を利用し集めた証拠を公表。 不倫相手は不貞を認め ...

弁護士回答
    4
  • オンライン英語塾の学習教材と使い方について。市販学習教材は法律上問題無く使えますか?

【相談の背景】 オンライン英語塾を始めようとしているものです。学習教材と使い方についての著作権問題をお聞きしたく質問させていただきます。 【前提】 教師と生徒は各自1冊ずつ教材所有 【質問1】 市販学習教材(紙の本)を使って、出版社の許可無く授業をすることは法律上(著作権?)問題ありますでしょうか? 【質問2】 市販学習教材に書かれている内容を解説...

弁護士回答
    10
  • 刑事事件の弁護士費用について

【相談の背景】 弁護士費用の内,成功報酬について質問をさせていただきます。 成功報酬◯◯万円〜とありますが, 不起訴の場合や示談成立以外に, ・家族・職場に知られたくない ・報道されない ・逮捕・勾留阻止 ・前科を付けない 等についてです。 【質問1】 家族に知られなかったり,報道されなかったりしたら,追加で成功報酬が発生するものか,それとも上...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求額の決め方。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が労働基準法15条1項に違反しました。証拠はあります。これにより、精神的苦痛や取得できるはずの有給が取得できなかったなど様々な損害がありました。民法第710条に基づき慰謝料を請求したいです。 【質問1】 この場合、慰謝料請求額はどのように決めればいいでしょうか。また会社に対して請求するのか、役員に対して請求するのか、その両方ともに...

弁護士回答
    6
  • 遺書の強制力について、母と同居している既婚男性に相続されてしまうのか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 80を越える高齢の母が妻子ある男性と不貞行為を行なっています。 父は既に無く、現在母とその男性で同居している事が推察される状況です。 息子三人で不貞行為をやめる様説得しましたが聞き入れず。 相手の男性は家庭持ちですから籍を入れる事は無いだろうと思っておりますが、 仮に籍を入れていなくとも、母が遺書で「財産物を全てその男性に相続する...

弁護士回答
    3
  • 妻のW不倫疑惑に対する行動について

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...

弁護士回答
    8
  • 遺言と裁判判決の有効性

ベストアンサー

母が公証役場で遺言書を作成しました。妹は裁判で遺言書は自分の意に沿わないので、無効だと争うそうです。遺言書の有効は失われてしまうのでしょうか?遺産相続は民法では、私共のような3人兄弟では父が他界していると3分割するとされています。母親の遺言書は私長男に相続させたい旨記載されています。妹達は慰留分は拒否する意向です。裁判で遺言書の有効性はあるのですか?

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの脅迫されてます

【登場人物】 ・知人女性(既婚者。夫と子供有) ・男性(会社経営者独身。離婚歴有。子供有) 【経緯と内容】 ・2019年12月現在、知人女性には、400万円弱の多重債務があり、滞納督促が来ていた。 ・仕事はパートで、手取り10万円/月だけ。 ・収入増やす為、風俗で働くことに。 ・風俗客に「自分に多くの借金がある」話をすると、その客は、「払うから風俗は、辞...

弁護士回答
    4
  • 不貞により慰謝料150万円を請求されています。

女 独身 20代です。 職場の後輩と不倫関係になり奥様に不貞現場を見られ、慰謝料150万円を請求されています。向こうは弁護士をつけています。 関係を持ちかけて来たのは彼の方からです。もうすぐ妻とは別れる、離婚話をしていると言われていてお付き合いを続けてきました。 奥様が職場に来て私の先輩から色々聞き出していたようで、職場にもバレてしまい2人とも仕事...

弁護士回答
    5
  • 未婚の姉と子供がいる場合の遺産相続について

ベストアンサー

両親の遺産相続について相談です。 父、母、姉、私の4人家族です。 私は結婚して子供がおり、家をでております。 つい先日姉が未婚で子供を産みました。 遺産相続が気になりましてご相談いたしました。 ①父が亡くなった時の遺産分割(母、姉、姉の子、私) ②父母が亡くなった時の遺産分割(姉、姉の子、私) ③姉の子を両親と養子縁組した場合にも遺産分割はどう...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求と実家や職場への連絡について

類似の判例や今後の対応について相談させてください。 相手が既婚者であると知りながら不貞行為を行い、相手の夫に不倫請求をされております。 ネットのチャットサイトで知り合い、不倫相手は私だけでなく他に3人いると聞いてます。 不倫期間は2週間であり、その間に不貞行為は三回あります。 また先方の婚姻期間は9ヶ月ほどです。 相手の夫、本人、法律に詳しい相手...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫についてです

妻の不倫についてです。 私(夫)40代 妻 30代 子供(未成年)3人(上二人は妻の連れ子) 籍を入れ7年(同棲からは13年) 今は、離婚を考えていません。 今年夏頃から妻は、仕事場の上司と不貞行為があります。 探偵をお願いして、証拠写真等は有ります。 そこで質問です。 1、慰謝料請求を相手側に200万円する予定です。200万円の慰謝料請求は高額です...

弁護士回答
    5
  • 防犯カメラは盗撮にあたるか?

ベストアンサー

防犯カメラについて。 我が家と隣家は玄関が向かい合っており、公道に出るためには駐車場を超える必要があります。駐車場はそれぞれの敷地ですが、境界線の目印があるだけで自由に行き来ができる状態です。 我が家の駐車場には車があるのですが、最近近所の子供から車にいたずらをされることが多く困っていましたが、さらに隣の家も最近車を買い、初心者マークをつけてい...

弁護士回答
    4
  • 元カレの嫌がらせをやめさせたい

ベストアンサー

元カレとは半年交際しており 最近別れたのですが、 嫌がらせが始まりとても困っています。 内容は下記の通りです。 ①共通の友人に根も葉もない噂を流す →私は彼から告白され付き合ったのですが 婚約者のいる自分に あの女が無理矢理言い寄ってきた。 少し遊んでやったら次は結婚してくれと せがまれて困っている。 別れたのに未だにストーカーのように ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の対処法について

ベストアンサー

職場の同僚の男性とLINEで「あいたい」や「キスしたい」など、ふざけたやりとりをしていました。(3ヵ月ほど) 不貞行為はありません。 (また不貞行為があると推測される証拠もありません) そのLINEの内容をみた、男性の妻より、慰謝料を請求するとメッセージがきました。 しいては、職場に連絡をする、または、裁判を起こすと言われています。 不貞行為がない旨を主張し...

弁護士回答
    5
  • 【慰謝料を取りたい】独身者と偽って交際した場合の慰謝料

ベストアンサー

ご回答をお願いします。 婚活サイトからお付き合いをしていた男性が既婚者(子あり)でした。 先日会って話し合いをした際、上記は本人の口から申告を受けました。 先方はお金で解決する意志があると言っていますが、会社や家族を巻き込みたくない(バレたくない)ため、私が弁護士相談をし、内容証明が自宅に届くことをやめてほしいと言い、更に、被害者の私の手間に...

弁護士回答
    5
  • 親への退職金請求と、今後の遺産について

親の遺産 検索すればある質問かと思われますが、私のパターンで知識のある方お答えお願いします。 両親と疎遠です。 私は両親のスマホの番号も知らないし、向こうも知りません。 両親の会社で働いていましたが、突然クビになりました。 クビは、意見の食い違いです。 妹がおり、妹は両親と仲が良いです。クビにされた姉をかばうこともなく、自分は両親の会社...

弁護士回答
    5
  • 養子に相続させたくない場合

ベストアンサー

連れ子(女の子)がいる女性と再婚予定です 連れ子とは普通に考えて養子縁組をすると思います 交際して10年になりますが二人の間に子供(実子)ができません このまま実子ができない場合、血の繋がりの無い養子(連れ子)に財産(家と土地)が渡るのにとても抵抗があります。(連れ子は当方の親戚との付き合いを赤の他人事と考えほぼ参加しない、また当方を義理父...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから