52,780件見つかりました

法律相談一覧

• 復縁協議中の彼女から通報された場合の彼女の過失有無について

【相談の背景】 不倫関係で交際していた女性あり、女性からは交際解消を伝えられています。 その後の会話で、離婚して欲しいし嬉しい、離婚したら来て欲しい、離婚してからくるようにとの約束をしました。 妻との離婚協議の中で離婚条件次第で離婚出来る可能性ある事が判明しました。 そこで彼女が許容出来る離婚条件について相談しようとしたところ取り合って貰えず3回...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関するトラブル

【相談の背景】 わたしには大学の時に妊娠して今は認知している子供がいます。 来年の4月に小学生になるのですが、 以前に裁判所で養育費は毎月4万円を平成29年から20歳になるまで支払え。と審判がくだりました。 その後は毎月欠かすことなく、支払いを続けていました。 ですが、この度私と今の奥さんの間に子供が産まれ、養育費を減額したいと考えています。 それ...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板書き込みの示談金額の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、そのプロバイダから、「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 「□□(企業が存在する地名)のとある会社は、残業代未払い、求人広告全部嘘、...

弁護士回答
    1
  • 元夫からのSNSでの誹謗中傷、脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が、離婚成立前からSNSで、もちろん正体は隠していますが私の誹謗中傷を書きまくっています。 どうも私の娘になりすまし、「ママと暮らしてて不幸」「なんで親権とったんだよ」みたいな主旨の投稿を8ヶ月ほど前から繰り返しています。 もちろん、「あるある」な内容のこともありますが、半数の投稿は投稿の内容やタイミングが、実際にその時起きた...

弁護士回答
    1
  • 過去の投稿の削除依頼をすべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前〜1年半程前までに匿名掲示板にて侮辱や肖像権の侵害にあたるのではないかと思われる内容を複数件投稿しました。とあるSNSのアカウントで投稿された本人の写真について、その写真つきの投稿のスクリーンショットを掲示板に転載し、写っている服装や容姿についてダサい、ブス、おばさん等と書き込みました。 被害者は複数いますが、現時点で被害者の方...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不祥事における身辺調査 携帯電話、スマホの任意提出

【相談の背景】 私は現職の国家公務員です。 以前不祥事を起こしてしましい、警察のお世話になりました。 その際、刑事事件にはならず、警察の方から「次はないよ」と言われ終わりましたが、私が所属する組織の方から細かい聞き取りやスマホの任意提出、中のデータチェック等をされました。 後日、組織の方から警察から注意された内容、警察の方から注意されなかったが...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍にも関わらず、炎上プロジェクトの出勤日増加を私だけが打診されています

【相談の背景】 現在、現在、某大手通信会社の下請けとして作業をしています。 通信会社の下請けとして、A社、B社を中継して、私が在籍しているC社がいます。 B社のメンバーが20人くらいいます。 今、初属しているプロジェクトには リーダー1名、作業担当4名がいます。 私はそのプロジェクトの作業担当者です。 プロジェクトが思うように進んでおらず、8月末...

弁護士回答
    2
  • SNS上での写真を使った詐欺犯人探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に詐欺に合いました。警察には既に捜査してもらっていましたが、先日半年捜査したが犯人の行方が全く掴めないと警察から連絡がありました。(名前も住所も分からない状況。)私が撮った犯人の写真も音声データもあり、更に警察が押収した防犯カメラの映像もある為、公開捜査もして欲しいと希望しましたが、警察からは公開捜査するには条件がある為...

弁護士回答
    1
  • 不貞を許した後の慰謝料請求について

【相談の背景】 相手が単身赴任中に離婚を求めてきました。 怪しいと思ったので探偵を雇い不貞をしてることが発覚しました。 やり直そうと思ったので、許しました。 許すと言う話は、直接話したのとラインでも残っています。 不貞相手には、相手の親経由で手紙と証拠、契約書を送りました。 手紙の内容は大ごとにしたくないので、契約書を書いて送ってくれ。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのを隠してた彼への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 3年ほど前から付き合っていた彼が先日既婚者で3人の子供(2人は成人済み1人は16歳)が居ることが判明しその日のうちに交際は終了させました。しかし別れ際に「離婚したら結婚したいと思ってる(私と)」と言っていました(ボイスレコーダーに録音済み) 別れてその日から一切会っていないものの未だに連絡は時々取っております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人と相続割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と兄弟2人の4人家族でしたが、父と兄はすでに他界してます。兄には子供が2人いますが母が亡くなった場合、法定相続人は子の私と兄の子の2人(代襲相続人)の3名になると思いますが相続割合について教えて下さい。 【質問1】 母の子である娘の相続割合は1/2、代襲相続人の兄の子2人はそれぞれ1/4ずつになりますか?また母が娘に財産全て相続させると...

弁護士回答
    3
  • テレビ局の取材についての質問です

【相談の背景】 都内の大型複合施設にて毎月コスプレイベントが行われているのですが、 6月下旬にテレビ局がその様子やインタビューを撮影、翌日放送し、現在SNSを中心に炎上状態となっています。 イベント側の主張として、 ・6/23日に件のテレビ局から取材申し込みがあったが断った。 またお断りに対してのお返事もいただいている。 ・取材につきましては許可した...

弁護士回答
    1
  • イラストのトレースと著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人販売していたオリジナルグッズのイラストを他の方にトレースされた上、SNS上にアップロードされました。 私が描いたイラストを元に、身体や頭、顔のパーツなど多くの部分をトレースし、別のキャラクターのイラストとして利用されていました。 今年2月ごろに個人的に一度指摘しましたが、偶然の一致だと否定され、「タイムラプス」という絵を描いて...

弁護士回答
    3
  • これは支払猶予の申れ=債務承認に該当? 逆に権利行使に対する異議、忌避として債務の不承認となる?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前以下の質問をしました。 時効となったはずの債務について支払いを求められました https://www.bengo4.com/c_6/c_1809/c_1813/b_1030245/ A 【明確な拒絶がなければ債務を認めた、との解釈が普通】との解釈は正しくない 債務の一部弁済であるとか,支払猶予の申入れ等が債務承認に当たる 新たに質問です Q 前回質問において一部誤記が...

弁護士回答
    1
  • 自分で撮った写真でも、写真の商用利用をする場合は著作権に触れるのか

【相談の背景】 この度、春に旅行先で撮った写真を使い、自費印刷し、フォトアルバムのような小説付きの冊子を販売したいと思ってます。 写真の使用方法はアルバムのように1ページまるまる使ったり、文章の背景として使用します。 また、その写真をポストカードにして、無償で冊子のおまけとして数枚つけようと思っております。 販売はしますが、趣味の範囲内での活動の...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる嫌がらせのメールを社内で流された

【相談の背景】 他部署の管理職Iに、私が会社を訴えようとしている旨のメールを、複数の管理職等に送信されました。 事実として、会社では、他者(他社)の権利侵害や、データ偽造等を行っています。社内で完結することで、法的にグレーな事はどの会社でも多少あるかと思いますが、今の会社では客や行政に出す物もやっつけ仕事で、何故か職場内の危機感は希薄です。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 賃借契約解除通知書について

【相談の背景】 賃借契約解除通知書が通知人の代理人から郵送されてきました。弁護士2名の名もありました。偽り嘘、脅迫内容で居座り続けるのなら刑事告訴、民事告訴の法的措置をとるとありました。私は滞納もしておりません。なのにここまでの強気発言に驚いてます。 以前から住人迷惑、近所迷惑など個人防犯カメラ設置にてプライバシー侵害であり完全なる盗撮があり交番...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サービスに公開したDIY作品のデザイン模倣について

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サービスでDIYに便利な治具や道具の作り方などを紹介していますが、私の作品を模倣した動画を目にしました。 模倣の度合いは色やデザインなどが酷似しており、だれが見ても模倣し ていると思われる状態です。 (現に、複数の視聴者からコピーしているという連絡をいただいています。) そこで質問が4つあります。 動画を見ないと具体的...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...

弁護士回答
    9
  • 自作の音楽作品への歌詞の引用について

ベストアンサー

【相談の背景】 アマチュアのシンガーソングライターです。自身の作品に、とある有名アーティストの作品の歌詞の一部を引用している曲があります。 具体的には『ある歌の「○○が○○すると わけもなく ○○は○○する」というフレーズを聞いて〇〇○○と思った』という歌詞になります。(メロディは全く別です)※「」内が引用部 これを歌詞の流れる動画とともに動画共有サービ...

弁護士回答
    2
  • オリジナル曲の制作する際、発表済みの楽曲の歌詞を参考にして作曲しても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味で作曲をしています。 歌詞を元に曲をつける、俗に詞先と呼ばれる方法をとりたいと考えています。 そこで、以下の制作手順を踏みたいと考えています。 1:発表済みの楽曲の歌詞、または曲のついていない歌詞のみの作品を参考※1にして作曲※2する。 2:1で制作した曲に対して、参考にした歌詞とは別の歌詞※3をつける ※1:この時点では歌詞を改編...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から私の職場に電話され困っています

【相談の背景】 現在妻と別居し8ヶ月経ちます。 別居開始時に毎月25万の生活費を要求されました。 公正証書にはしてません。 しかし最近は20万しか渡せてません。 すると妻から職場の方に生活費を減額されて困っている、給与額を教えてほしいとゆう旨の電話がありました。 私の方は別居したことは伝えてますが生活費、夫婦間のプライバシーのことなどは一切伝えており...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴を人事担当者に許可なく暴露され、業務に支障が出た場合の対応

ベストアンサー

相談の背景 離婚をしましたので、人事部に報告しました。姓も住所も変わりませんでしたが、子供をもと配偶者から私の健康保険の被扶養者としました。勤務形態も変わりません。 子供へ離婚告知するタイミングを模索している最中のため、田舎の会社で取引先に子供の同級生の親がいたりすることから、離婚を人事労務担当者以外に口外しないよう、人事部長にお願いしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 第三者の配偶者への密告について

旦那の不倫相手Aが別の既婚男性Bとも不倫してることをA旦那から聞きました。 Bはうちの旦那とAの不倫を知っています。 うちの旦那はAに別の不倫相手がいるのは知っていたようですが相手が誰かは知りません。 うちの旦那、A、B、全員同じ会社です。 A旦那は自分の嫁のしたことが悪すぎるからだと思いますがBにはアクションを起こさないそうです。 私はBに対してうちの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の社内不倫について

ベストアンサー

旦那の社内不倫についてです。 同じ会社の同じ部署の後輩、 営業職のため週に何回も旦那に同行、 車で二人きりになる関係です。 不倫は半年前からですが、 お正月や週末も毎週嘘をつき会う、 出張と嘘をつき、近場で旅行。 会社の社用車を不倫に使ったりしています。 本来業務意外では使っていけません。 仮に強制的に別れさせても、職場が同じかぎり 毎...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と和解後、友人関係に戻る行為。

ベストアンサー

以前マッチングアプリで出会い、独身と騙されて交際。 (音信不通になり弁護士先生に相談。身元を調べたらわかりました。) 今は貞操権侵害で訴えを起こしていますが、そもそも出会ってからは普通に食事など肉体関係が無い期間も割とありました。(4、5ヶ月ほど)その時に早かれ遅かれ打ち明けてもらえていたらこんな事態(交際し肉体関係を持つ→訴える)にならなかったのにと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 有責配偶者

ベストアンサー

妻+弁護士から申し立てられ、離婚調停中です。  下記1~3は、10年前から妻によって繰り返された行為です。 妻自身、有責配偶者に該当するのでしょうか?  そして『民法第752条(同居、協力及び扶助の義務)』違反、『悪意の遺棄』、 『婚姻を継続しがたい重大な事由』、どれに何が該当するのでしょうか? そして、違法・不法行為に該当するのでしょうか? 1....

弁護士回答
    2
  • 会社への第三者による不倫に関する報告

同じ会社に勤めている私とAさん、そしてBさんがおります。先日会社に私とAさんが不倫関係にあると会社に匿名で報告があがり(おそらくBさんの嫉妬による報告)、現在私とAさんが会社から問われており立場が危ぶまれています。 Bさんが証拠として会社に報告しているのが以下の内容です。 1.Bさんが私とAさん双方と不倫に関係する話をしたと伝えている。 2. Bさんが私とA...

弁護士回答
    2
  • 著作権法: 有料販売する出版物における適法な引用方法について

現在有料で販売する出版物を作成しています。 市場調査報告書という内容のため、データやWebサイトのキャプチャ画像などを引用する必要があるのですが、一般的に言われている著作権法第32条にあてはまる範囲ならば営利目的の出版物でも引用が適法となるか(引用許可を取らなくても)をお伺いしたいです。 引用するのはインターネットで公開されており、誰でもアクセスで...

弁護士回答
    1
  • 妻の弁護士に対する問題

現在、妻と離婚調停中です。 質問は、妻の弁護士から陳述書が調停へ提出されましたが、内容の中で自分が妻に対して子の引き渡し申立をしましたが、弁護士が記載した記述が、こんな申立をする人は何をするかわからない人間との事が書いてありました。ちゃんとした理由を書いての申立をし、裁判所が受理した訳ですが、その事に対して否定し、人間の人格を疑うような記述は中...

弁護士回答
    1
  • 模倣品販売について不正競争防止法違反に該当するのでしょうか?

弊社はアメリカのベビー用品メーカーの日本総輸入元として、育児用のバッグを卸販売および大手インターネットショッピングモールなどで小売り販売しています。 そのアメリカメーカー商品の一番売れ筋の商品を模倣した商品を他社が販売を始めました。 この商品はアメリカメーカーが開発したもので、独自の形をしており、メーカーのロゴが付いています。(メーカーロゴは日...

弁護士回答
    3
  • 「金銭を要求しない」と書かれた合意書にサインしたにも関わらず、金銭を要求するとはできますか。

ベストアンサー

私は30代女性です。1年近く交際をしていた男性が結婚していた事がわかりました。 出会いはナンパですし、結婚の話もしていませんでしたが、相手も私も良い歳なので、私の方は結婚を意識していなかったといえば嘘になります。 そのため悔しさもあり、私は相手に貞操権の侵害で訴えたいと伝えたところ、相手から15万円を渡され、訴えないという合意書にサインを求められまし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損反論について。

現在ナイトクラブ勤務、少し前まで生活が大変な為昼はヘルスで働いています。一人の女の子(Aさん)が他の人(Aさん指名のお客様)数名にヘルスで働いている事を言いふらしている状態です。それはお客様との話しが聞こえて来たのでわかりました。私が目の前の席についた時にあるサイトなどの画像を見たりしているのか、その内容が何度も聞こえてきました。ヘルスで使用して...

弁護士回答
    1
  • 裁判開始から間もない裁判所からの和解金額の提示について

ベストアンサー

貞操権の侵害で民事訴訟を提起している原告です。 訴状を出したあと、被告より反論があり、被告の反論に対する反論を出したところ、被告側から和解したいという書面が提出されました。 お互い証拠はまだ出揃ってはいません。 裁判が始まってまださほどやり取りをしていませんが、被告側は早期解決による和解を求めており、裁判所はそれに対して、双方70万円で和解し...

弁護士回答
    3
  • マイナンバーや給与額、健康診断結果の閲覧権について

ベストアンサー

社員の個人情報やプライバシー情報が社内の一般社員も見れてしまう職場環境です。会社として問題がないのか質問をさせてください。 ●マイナンバー ●今年1年間の年収額が記載された年末調整票 ●健康診断結果 私の会社から、今年からマイナンバーや給与額などの情報を一般社員に提出するよう指示がありました。 昨年までは上司でもある会社の事務局長に提出...

弁護士回答
    1
  • 著作者に許可を得ていないアレンジ楽曲に動画を付けアップロードすることは問題になりますか?

ベストアンサー

動画共有サイトへのプロモーションビデオアップロードにつきまして。 お世話になります。当方は動画クリエイターをしております。 この度ご依頼があった件に疑問がありご相談させていただきました。 ジャスラック管轄の洋楽をアレンジしてサイトへアップロードされている方からのご依頼なのですが内容は著作者への許可なくアレンジした楽曲へのミュージックビデオ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルについて

SNSでのトラブルについて、相手から訴訟すると迫られております。 先方はマッチングアプリで女の子を騙して遊んでおり、たまたま見つけた彼のプロフィールに書いてある職業と、身体的特徴を揶揄するような言葉をSNS上でコメントしたところ、先方は誹謗中傷・プライバシーの侵害であり訴訟すると逆上してきました。 先方はおそらくSNS上の情報開示を行い、私の個人情報...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の遺産隠しを罪に問えるか

ベストアンサー

高齢の父が癌で亡くなりました。父には内縁の妻がおります。子ども達で葬儀を出せと言うので、父の通帳を渡してと伝えたところ、全ての財産を内縁の妻に遺贈するという遺言書があるし、預貯金は闘病で使い果たしたため、ほとんど無いと言われました。すべて私のものだからと言って、通帳も見せてくれないので怪しく思い、銀行を調べたところ、まとまった預貯金のある口座を...

弁護士回答
    1
  • 取引先リストの提供について

はじめまして。弊社は主に事業者向けのサービス提供を行っているのですが、取引先である事業者顧客の情報(法人名や法人の所在地など)はデータベースにして管理しています。 そのデータベースには、取引先の担当者の氏名、電話番号も記載があります。 今回、事業拡大のための業務提携を検討するため、当社の取引先名称の一覧(法人名のみ)のデータを、提携予定先企業...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の店員が繰り返した品のない行為。これが許されたら、やったもの勝ち?

ベストアンサー

しばしば行っていたカフェの、女性店員についてです。 ①妙に馴れ馴れしく、当たり前のようなボディ・タッチ。 →気持ち悪いが、そうそう大仰には断れない。 ②でかい声で、「先輩!」「先生!」と呼び掛けてくる。 →誤解を招くし、事実できないので恥ずかしい。 ③私が離席中、飲み物のお代わりを勝手に私のテーブルへ配膳。 経緯、その時の状況、以降を考えた上で...

弁護士回答
    1
  • 既婚だと隠しての性的行為の会社への訴えについて

ベストアンサー

昨年12月から、既婚の少し遠い部署の同僚から、飲みに誘われるようになり、 既婚であることを隠された上でキスをされたりハグをされたり胸を触られたり手を繋がれたりしました。 わたしは「独身ですか」という質問はしませんでしたが、「ご飯はいつも一人で食べるのですか?」とか「家族はどこに住んでいるのですか?」など、既婚であればわかるような質問はしたけれども...

弁護士回答
    3
  • 元勤務先での職員の個人情報について

転職し、新しい職場に勤務しています。元勤務先を退職する際、総務課の職員に任意で転職先を教えました。 転職後、前職場で手続きをした手続き(コロナ関連です)を現職場で手続きし直さなければいけないかもしれないと前職場の総務課の職員が現在の勤務先の総務課に電話連絡してきたようです。しかも、その手続きについて、そちらではどのようにしていますか?というような...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の別居について

私、妻、妻側の連れ子2人。入籍もし新居に2年前から住んでおり最近は会話もない状態で同居(半年前ぐらい)しているのですが夫婦仲を考え離婚したいと私が言うとわかったとは言っていたんですが探偵を雇ってて証拠とすべて知ってるとものすごい気迫で責められ認めてないないのですが実際にはありました。弊害な金銭要求の示談で済まそうとしてくるのでこんなこと言える立場...

弁護士回答
    5
  • デジタルコンテンツ販売に際しての参考文献の著作権について

今後自分のECサイトで医療関係のデジタルコンテンツを販売しようと考えています。参考文献を見て知識の提供をする際、「知識」や「アイデア」には著作権は無く、「表現」に著作権が生じると認識しています。基本的に病態や医療用語が主になりますが、構成などで悩んでいます。 1.図表や構成を「表現」と認識していますが、配置や書式を変更して自分の言葉で記載すれば良...

弁護士回答
    2
  • 口約束でお互いに接触しないことを約束。破った場合不利になりますか。

付き合っていた彼にお金を貸し、逃げられました。 借用書を作成していましたが、住所氏名も嘘をつかれていて、なんとか所在をつきとめ、家へ行き、 名前住所を偽り借金し逃げたこと、婚活アプリで知り合い、付き合っていたことを対応してくれた相手の家族に聞かれるまま話したところ、既婚者だということが判明しました。 最終的には、本人と話しをし、お金を返したら...

弁護士回答
    3
  • ネットショップでのお客様写真の掲載について

ベストアンサー

個人事業主として主に釣具のネットショップを運営しております。 そこで、販売している釣具を使ってお客様が実際に魚を釣った際の写真を募集し、商品ページやショップページに販促素材として掲載したいのですが、以下の点について法律的に不安要素があるのでお聞きしたいです。 ・写真を募集する際は送っていただいた時点でショップに掲載する事に同意いただいたものと...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの架空店舗を作るように言われて困っています

ベストアンサー

現在風俗店(デリヘル)で働いています。 以下の内容が罪に問われるのではないかと思い、相談させて頂きます。 先日、社長が私に「新しい店舗を立ち上げるので店のコンセプトからホームページの作成までやってほしい」と話を持ちかけてきました。 最初は喜んでその話を受けたのですが、話が進むにつれて疑問が湧きました。 ①女の子の写真がお店に在籍している女の子本...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性、又は女性の旦那、女性の両親に接触することの違法性について

ベストアンサー

旦那のダブル不倫相手の女性、又は女性の旦那、だめなら女性の両親に接触することにどんな違法性がありますか? 女性に接触するのが一番ですがおそらく普通の対応が期待できる相手ではないため、だめなら不倫の事実を家族にばらし、逃げ回らず示談(謝罪、旦那と別れる、一般的な相場の慰謝料の支払い)の場に連れてきてもらいたいのです。そこで質問です。 1、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 【緊急でお願いします】子供の人権・虐待に関する問題

ベストアンサー

ボクたちの人生に関わる 本当に緊急の相談です。 1日でも早く弁護士さんの法律面の専門知識をお願いします ボクの彼氏の話です。 ボクと彼氏はゲイで遠距離です。 彼氏は親にゲイがバレてしまったことをきっかけに、強制的に性転換させられそうになっているんです(その親の言い分「男でゲイの子供はいらないから男好きになるんだったら女になれ」) まず ①ボク...

弁護士回答
    1
  • 色恋営業の謝罪を家族に請求することについて

キャバ嬢ではないバーのスタッフから色恋営業をされていました。本人は歩合バックと、パパ活紛いの活動で収入を得ていたようです。 来店を継続すれば正式に結婚前提で付き合うと言われ、2年以上引っ張られたうえ、300万円程度店舗へ支払っています。 金銭の返還要求は不要ですが、引き延ばされた時間と、詐欺紛いの考え方を改めることへの謝罪を求めたいです。 以下...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから