52,753件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料請求と職務上請求について

ベストアンサー

不貞行為(W不倫)により慰謝料を請求されています。 相手は私の住所を知らなかったので、住所不明のまま訴状を提出し、調査嘱託を申し立て、それによって判明した私の住所をもとに、職務上請求で住民票を取得しました。 その後、裁判所に対し、私の住所が判明したという上申書とともに私の住民票を提出しました。 そこで質問ですが、慰謝料請求の訴訟で、被告の住民票を...

弁護士回答
    1
  • 警察や裁判における相手の盗作(音楽)の立証方法について

ベストアンサー

先生方、よろしくお願いします。 内容は音楽です。著作権侵害の罪のうち、勝手に偽られてそのまま複製されていることを立証するためには、なにをどう用意すればよいのでしょうか? 警察へは、似ているという次元ではなかったので、単純に、既に自主制作で発売しているCDと複製されて勝手に名前を変えて売られているファイルを持っていったところ、全く同じものに聞え...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与による不公平をなくす方法を教えて下さい。

生前贈与を防止する、または贈与されてしまった場合、生前贈与分を含めて遺産相続の対象とする方法についての質問。 姉が母親に自宅を生前贈与させようとしています。生前贈与されてしまうと遺産は生前贈与された自宅以外を相続人で分割することになり、不公平になると聞きました。現在は預貯金などもあり、遺留分を侵害するかは不明です。 母は「姉妹で公平に」とは言っ...

弁護士回答
    3
  • こどもの拉致に対する慰謝料

6才と3才のこどもが妻に連れ去られる形で別居がスタートし、一年半が経ちます。月に1、2回こどもに会っています。別居前も、別居後もこどもたちは私の扶養(児童手当て以外)に入っていましたが、4月より転職に伴い、交互認定に則り、健康保険資格喪失証明を相手から求められています。離婚調停は不調になり、面会交流も審判に納得できない状況です。 1 こどもの拉致で起訴...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、名誉毀損について

ベストアンサー

私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなって会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。処分等はまだ決まっていません。 弁護士さんにも相談をしましたが、相手の行為は、名誉毀損・プライバシーの侵害にあたるとの事でした。相手がなぜ会社に言ってしまっ...

弁護士回答
    3
  • リゾートバイトの賃金未払いについて

ベストアンサー

リゾートバイトで離島へ3ヶ月働く予定で向かいました。 しかし、仕事を教えられないにも関わらず、仕事ができないと、「なんで出来ないのか、小学生でもわかるけど」「高校生を雇った方がマシだ」「もうお前帰っていいよ」 「お前の居場所は無いから」と言われ、10日間の勤務で自宅に帰るよう言われてしまいました。さらに、社宅の駐車場に社用車を擦ってしまった修理費を...

弁護士回答
    2
  • 違法だとの指摘が誤りで本来合法だった時、処分に対して賠償を求められるか?

ベストアンサー

不当な処分に対して賠償を求められるでしょうか? メッセージアプリで利用するイラストを制作し申請したところ、商標権など第三者の権利を侵害しているため不許可、という処分になりました。違法であると断定してきています。 私が自分で調べた限り違法性はありませんが、仮に専門機関で調査しても合法という結論だったとします。 違法だからという理由で受けた処分...

弁護士回答
    1
  • 免許証の郵送について。個人情報漏洩について。

先日エステの契約のため免許証を使用しました。 その帰り道に免許証を返してもらっていないことに気づきました。 電話で問い合わせ、後日取りに行く予定でしたが仕事の都合上取りに行くことが難しく、やむを得ず郵送して頂くことにしました。 翌々日に自宅マンションのポストに免許証がそのまま封筒に入って普通郵便で届きました。 誰かに開けられていたら、封筒から...

弁護士回答
    1
  • 娘の友人が娘のLINEを動画に撮っていたことがわかりました。損害賠償は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

私には娘がいます。 娘が娘の友達の家に携帯を忘れた際、娘の友達が携帯をのぞき見し、私と娘のLINEのやり取りを動画におさめていました。 そのやり取りとは、親子喧嘩のやりとりで、第三者に知られたくはない内容が書かれていました。 娘の友人は、その動画を友人にも送り共有したと言ったそうです。 当該動画は削除されてしまって既に手元にはありませんが、娘の友...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいが会社等にバラスと言われる(相手は精神状態が不安定な女性)

不倫相手と別れようとしましたが、会社や習い事をしている教室に文書を書いて何もかもバラスと脅され困っています。 一時的な迷いで会社関係の女性と不倫関係になりました。しかし、家庭があるので別れようと思っていますが不倫相手は精神的に不安定な疾患を持っており、連絡を怠ったり別れ話を匂わせると直ぐに会社などにバラス(怪文書をだす等)と言います。相手は思い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をしたことを親と親の近所に言いふらされました

ベストアンサー

W不倫で、奥さんから慰謝料請求されていて何度もこちらで相談させて頂きました。今回は別件なのですが、相手の奥さんとそのお姉さんが、家におしかけて、携帯で、盗撮されました。また、私の実家にも来て、実家のポストに写真を2枚入れらてしまい、親にも知らされてしまいました。しかも、実家の隣の方にも私の写真を見せて、不倫してたことを暴露されてしまい、親に恥をか...

弁護士回答
    3
  • SNSでの名誉毀損について

ベストアンサー

SNSに個人の人権を侵害する、また特定できる様な内容をあげてしまうと名誉毀損になるということは分かるのですが、フォロワーの数が0人や2人等の少ない人数で拡散能力がないアカウントでも関係無く、投稿をした時点で名誉毀損になってしまうのでしょうか? 基本的にはフォロワーしかその人の投稿は見れなくて、それを見ようとするとわざわざ検索をかけて引っ掛からなけれ...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたり会社から渡された出社要求を含む念書の妥当性と提出の必要性について教えてください

ベストアンサー

今月末に退職する事になっております。 人事部より退職届の雛形とともに念書も渡されました。 こちらの念書は妥当なものでしょうか。 そして念書の提出は必須なのでしょうか。拒否したら不利益はありますでしょうか。 初めてなので不明な点も多く、ご回答お願い致します。 念書には「就業規則の下記内容を改めて遵守する事を約束します」として下記3点の事が記載され...

弁護士回答
    2
  • 海外輸入の商品について、著作権に抵触する商品かどうかの事前事後での確認方法

国内の大手プラットフォームで欧米からの輸入販売をしています。 先日、海外の仕入先から仕入販売していた衣類(映画の有名キャラクター)について、著作者から著作権の侵害にあたるとの指摘を受けてしまいました。 とても有名なキャラクターでもあり、事前に販売しないようチェックできたわけなので、こちらの完全な落ち度でした。この点については反省しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮した画像をメールで送ってくるママ友。

「スーパーで値下げコーナー物色中の○○ちゃんママwww」や「公園にいた○○ちゃんの格好がやばいwww」など子どもの保護者やお友達をバカにするネタとしての盗撮が主ですが、盗撮画像が送られてくる度に嫌な気持ちになる為、メールをしてくるママ友と距離を置こうと思います。 しかし、疎遠にする事で盗撮のターゲットになりそうで怖いです。 そこで質問です。 1、仮に私...

弁護士回答
    1
  • キャラクター名(文字のみ)の使用における著作権について

ベストアンサー

キャラクターの絵がなく、文字だけを店舗名や商品名として表示するのであれば、そのキャラクター名が文字で商標登録されていない限りは著作権侵害にはならない、と承知しておりますが、それは、以下の場合でも同じでしょうか? 1)会報誌などの、読者がある程度限られた冊子に掲載するクイズやクロスワードパズルなどの問題・答えにキャラクター名(文字のみ)を使用する...

弁護士回答
    1
  • プライバシー、個人情報への賠償請求

先日、全身アロママッサージに行きました。初めて男性セラピストに施術してもらいました。その時、近くのファミリーレストランで男性と一緒に勉強していた事や、マッサージはその男性も受ける事ができるかなど、色々話をしました。帰りに10分無料延長券をもらったので、知人に紹介しました。恥ずかしいので女性セラピストに施術してもらったとだけ言いました。後日、知人か...

弁護士回答
    1
  • 学校での記念DVDの著作権について。何か共有できる方法はありますか。

ベストアンサー

学校の学園祭で使用された音源の著作権についてです。 学園祭で行った企画で音源を使用しました。 そこで、3点お聞きしたいことがあります。 1. 学園祭の様子をサークルの活動として学生が撮影しました。 その映像を編集して、卒業生に渡したいのですが、 音楽が入っている映像をDVDに複製して配布できますか。 2. 編集した映像データをネットワーク上で限定共...

弁護士回答
    1
  • フィリピンからの訴訟について

ベストアンサー

以前、交際をしていたフィリピン人のパートナーから裁判を起こすとの連絡が入りました。 パートナーはフィリピン国籍でフィリピン在住です。 交際しているときに、彼女が昔アダルトビデオに出演したことがあるという経験を迂闊に 漏らしたことがありました。 私はそれらしい動画を見つけ、彼女の親しい友人2,3人にメールを送り確認してもらい裏が取れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚の事実を隠して肉体関係を継続的に持つのは違法か?また、相手側から訴えられる可能性は?

・既婚者の男性が既婚であることを相手の成人女性A子(独身)に対して公にせず、「私は独身である」とA子に嘘の明言をしていると仮定して。 ・恋愛関係にあるのではなく、「金銭授受」を条件にA子と肉体関係を合意の元「継続的」に持っている仲である。 ①仮に既婚である事が明るみに出た場合、A子から「貞操権の侵害」として訴えられる可能性はありますか?またはその他...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手のご主人にバラす

ベストアンサー

ダブル不倫をしてしまいました。 私は既婚男性、相手は既婚女性です。 2ヶ月くらい関係を続けており、妻も 関心を持たないので仮面夫婦と不倫関係を 続けていました。 妻にバレてしまいましたが、その時は 証拠はありませんでした。離婚するから もう干渉しないから自由に会っても良いと 言われました。その後、ホテルに出入りする 写真を撮られました。 妻が不...

弁護士回答
    2
  • インターネット情報掲載に関して

インターネットにおける情報掲載について いつもお世話になっております。 施設情報を収集し、作成したWEBサイトに掲載を考えております。 (住所、電話番号等) ここで下記質問がございます。 -------------------------------------------- 1.下記内容は勝手に掲載したら問題になりますでしょうか(著作権侵害等)。 ・宿泊施設の料金 ・介護施設の対応範囲...

弁護士回答
    1
  • 社内での当事者以外による録音行為について違法性はありますか?

ベストアンサー

社内での盗聴についてご質問です。 事務所内に録音機を仕掛けられ、当事者がいない時の他社員との会話を数日間にわたり朝から晩まで録音され、その録音データを上司に送られました。 当事者間での会話を相手に無断で録音する行為(秘密録音)が違法ではない事は理解しているつもりですが、今回は当事者以外の者が本人らに無断で録音し更に上司へデータを送るという行...

弁護士回答
    2
  • 観光名所(自然風景)は著作権の対象となるか

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。よろしくお願い申し上げます。 私は、雑貨関連(自作)のネットショップを開業したいと考えています。 そこで、製品のデザインに関する著作権等についてお聞きしたいことがあります。 ①観光名所(自然風景)の絵を自分で描き、それをトートバッグやTシャツ、食器、布製品(コースターやテーブルクロスなど)にプリントしたり、反映...

弁護士回答
    1
  • 動画配信にてゲーム実況、ライセンス管理会社より著作権侵害訴訟を受けアカウント凍結。示談したい。

動画共有サイトにて 二次創作ゲームを実況する動画を数本あげており、長いこと放置していたのですがある日動画共有サイトの運営から 利用しているキャラクターライセンスを持っている企業によって「著作権侵害訴訟」を受けたことを知らされ、 訴訟数が投稿本数分で3点以上だったので動画共有サイトに登録していたアカウントが凍結されてしまいました。 アカウン...

弁護士回答
    2
  • フェイスブックに本の表紙の写真を知らずにのせてしまい削除出来ない場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 フェイスブックで、自分の読んだ本の表紙だけ(小説や参考書など)をの写真を撮影してのせて紹介している人がいると思いますが、著作権などの侵害や法律的に問題がある事を知らないときにのせてしまい、気づいた時にはログインが出来ずに削除できない、(写真は友達にしか公開にしてない場合)といった人は、本人が削除したくても昔の携帯でしかロ...

弁護士回答
    2
  • 学校授業での楽曲使用の許諾、JASRACへの使用料について

ダンススタジオを運営しています。先日学校のPTA行事としてダンス授業の依頼を受けました。 保護者へ行事の案内を出す際に、有名アーティストの楽曲を活用して授業をする旨の案内を出したいとのことでした。 学校行事ですが、PTAからレッスン料をいただいて授業をします。 そして、有名アーティストの楽曲を活用してレッスンをするので、新たにその楽曲に合わせた振付を...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の時効について

ベストアンサー

代襲相続をしましたが、相続財産の全体を知らず、金融資産の等分割を受けました。 しかし、不動産が金融資産の倍程度あるのではないかと最近考えるようになりました。 被相続人が亡くなったのは、5年ほど前です。 不動産の存在は知っていましたが、その価値は知りませんでした。 このような場合、遺留分減殺請求はできるのでしょうか? 遺言では、相続が均等でな...

弁護士回答
    3
  • 持ち戻しの免除について

ベストアンサー

遺言者が長男に対して契約した有期定期金・生命保険それと生前贈与した保険満期金(相続時精算課税制度を利用)を、他の相続人の遺留分を侵害しないということを前提に相続してもらおうとした場合、下記のどちらの一文を遺言書に記入するほうが効果的でしょうか? ① 遺言者は、長男○○○(昭和○○年○○月○日生)に対する一切の特別受益について、持ち戻しを免除します。 ...

弁護士回答
    1
  • 企業間の画像無断使用について

ベストアンサー

企業より著作権侵害の通知が届きました。 個人でデザインを行なっています。依頼主より提出された画像を使用し、制作したところそのなかに許諾を得ていない画像があり、その企業より依頼主へ連絡があったようです。 詳しい内容や状況は不明ですがこちらの対応として何かしておくべきことはあるでしょうか。 1.依頼先の担当者は画像使用を指示したこと責任について認めて...

弁護士回答
    3
  • 措置入院後の警察の対応について

約1年前に、1カ月間措置入院をしました。 その前にも、家庭のストレスとアルコールで警察にお世話になった事もあります。 退院後、行く先々でパトカーやバイクの警察官が1日に何度も現れ明らかに携帯のGPSを使用した監視や脅しとしか思えない事が続いています。 近くのスーパーやホームセンター、飲食店など、明らかに店員の態度が変わり、監視されています。 通院をす...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの人間関係の疑問

ベストアンサー

職場の上司との不倫について当事者以外の人が、自分のご近所さん含め、職場の中の人に話し、何人かから辞めさせて欲しいや、後をつけられたり、情報を握っているなど、を奥さんへ話しており、奥さんとは話をし、会社からも退職ではありませんが処分を受ける事になりました。 私としては、やはり話せないので、一緒に食事に行った事は認めたのですが…奥さんではなく、他の人...

弁護士回答
    5
  • 「特別受益」が「遺言書による指定相続分」を超過する部分につき他の相続人に返還義務はある?

ベストアンサー

法定相続分よりも多額の生前贈与(特別受益)を受けている「超過特別受益者」 は「特別受益」が「法定相続分」を超過する部分について、他の相続人に対し 返還義務はないことを前回質問のご回答で教えていただきました。 今回の質問では「遺言書による指定相続分 < 特別受益」のケースにおいて、 ある相続人の「特別受益」が「遺言書による指定相続分」を超過する...

弁護士回答
    1
  • 独身女性を騙して、既婚男性を斡旋している人物に制裁を与えられるのか

ベストアンサー

独身だと嘘をついた既婚者の男に弄ばれました。 その騙した男については貞操権侵害で訴訟をしたいと思います。 また、その男を紹介してきたAさんは、その男が既婚者だと知っていて(その男の結婚式にも参加しています。)、私が「独身の人でお願いします」とお願いしていた飲み会に既婚者を連れて来ました。 Aさんにも何らかの制裁を与えられないでしょうか。 何か法律...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題での第三者に相談について

今離婚調停中の身です。 以前妻とお話しさせて頂く機会がありました。 その会話の中で妻は親族、先輩、友人などいろんな方に相談しています。 話を聞いていると妻に非は全くない全て私が悪いお話しいている事です。 私が悪いと自覚しています。 しかし妻にも非はあったのではないと思います。 そこで質問です。 1.名誉毀損になるのでしょうか? 2.妻とのメールの内...

弁護士回答
    2
  • LINEの内容を第三者にTwitterに投稿された。

いつもお世話になっております。 今回私と友人がLINEで共有の友達についての陰口を話していました。 その影口のLINEの会話が第三者に漏れてしまいました。 その漏れたLINEの会話内容を、私と友人の名前をイニシャルにして、文章は口調を少し書き換えて変えて、文章にしてTwitterに投稿されてしまいました。 書かれたTwitterの内容は関係者が見たら誰なのかわかる...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

父が昨年に亡くなりました。 遺言書が出てきました。 遺言書に納得いかない相続人が3人と納得の二人で、遺産分割は裁判所指定の弁護士がすることになりました。 私は納得の二人に対して年末に家庭裁判所に遺言書には無い二人の生前贈与や不当利得などを父の財産に戻すように訴えましたが不成立に終わりました。 それで遺言書開示から一年が過ぎてしまいましたが、...

弁護士回答
    2
  • 「不正アクセス禁止法」と刑事処罰と慰謝料について

先日、社内で起こった事で相談があります。 会社の同僚が私のPCを無断で立ち上げる⇒業務上PC上で利用している私個人のラインをログイン ⇒パスワードを入力⇒アクセス失敗。 ラインは、ID(メールアドレス)入力せずに、パスワードを入れるだけでログインできるような設定をしていました。 同僚は、出鱈目にパスワードを入力したようで、結果アクセス出来ず、ラ...

弁護士回答
    1
  • プロバイダから送付された発信者情報開示に係る意見照会書について

ベストアンサー

私が2ヶ月前匿名掲示板に行った書き込みに対し、プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 添付されていた投稿記事目録には私が行った「(別の掲示板投稿者に対し)なぜ害悪である○○にアドバイスしているのか」という投稿のみ記載されています。(○○は開示請求を行ったであろう人物のネット上でのハンドルネーム) 名誉感情を侵害されたという内容でこの情...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に書かれていない財産の分割について

ベストアンサー

先日、母が亡くなり、遺言書の検認を済ませました。 遺言書の内容は、母とずっと同居して全面的に介護をした私(長男)に一緒に住んでいた自宅と土地を相続させるというものです。遺言書の自宅と土地は、遺留分の侵害はしていません。 ただ、ほかにも土地と、銀行預金があります。 銀行預金はずっと母と一緒に私が管理しており、生前母には、これはお前が使え、と言われ...

弁護士回答
    3
  • 自衛隊 窃盗疑われている

私は今自衛隊の警務隊に取り調べを受けています。内容としては窃盗です。 概要としては私の隣の部屋から現金が盗まれると言う事件です。 毎日取り調べを7時間から8時間位受けていて精神的にも肉体的にも参ってしまっています。 取り調べ中も早く楽になりな、もう終わらせようと言うような自白しろと脅迫されているんじゃないかと思われる発言をされます。 ポリグラフ検...

弁護士回答
    3
  • 掲示板等の不誠実な管理者の責任について

掲示板の削除依頼のスレッドを見ると、 ポルノ・薬物など法令に抵触する可能性がある内容や 著作権侵害や名誉毀損など被害者側が訴訟を起こすと違法と判断される書き込みについて、 第三者からの指摘や削除依頼によって管理者側が問題の投稿の存在を認識しつつも ガイドライン対象外である、被害者の申し出がない等の理由で 削除せずに放置しているケースが見受けられ...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の掲示板での個人情報(当て字での地区名)の書き込みについて。

ベストアンサー

相談お願い致します。 風俗の源氏名のスレッド(知ってるいる方もお客様も結構居て知ってる方なら特定できるかと)にて誹謗中傷、嘘の嫌がらせなどはよくありますが、最近、住所(狭い範囲の地区名のみで番地までは書いていない)が当て字ではありますが読めばわかる形で書き込みがありました。 〇〇などの伏せ字でも、状況などから、特定の一部の人にでも誰のことかわか...

弁護士回答
    1
  • 著作物についてお伺いします

著作権について質問です。 とある掲示板で書き込みをしていたのですが、とある事で書き込みが出来ない状況となりました。書き込みをする行為は、相手と噛み合わないのでいいとしてこれまで書いた文面には、私の研究や資料もあります。書き込みを拒んでいる以上、これまで書いた文面や資料には著作権を許す訳にいきません。こういう場合、相手がこれまで書いた物の掲載をや...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚との和解を解消したい!

職場の同僚との傷害事件で、被害届を出さずに相手方と和解をしました。 慰謝料、治療費で、30万円で和解書を取り交わしました。 支払いはしてもらいましたが、和解書の中の誓約条項の中に、 3 甲は、今後一切、乙及び乙の関係者のプライバシーを侵害する行為や職務を妨害する行為や公私の生活の平穏を乱す何らの行為を行わないことを誓約する と、条件をつけたのです...

弁護士回答
    1
  • 個人情報、プライバシー、名誉毀損

先日挙式をあげて披露宴の際、主賓の挨拶を会社の専務取締役にお願いしたいのですが私の履歴書を持って来て皆様に見せて発表されました。 その後私の過去の事故事例をあげられました。 また天狗な所があると言われました。 その履歴書は挨拶が終わったら私の妻にあげるよといい渡しました。 折角の晴れ舞台だったのに大勢の前で恥をかきました。 こんな感じの会社です...

弁護士回答
    1
  • インターネット上のお気に入り・ブックマークの違法性について

ベストアンサー

第三者が違法にアップロードした※著作物を、お気に入り・ブックマーク(あるいはお気に入りバー・ブックマークバー)に登録する行為は、 著作権侵害やその他の犯罪行為に該当するのでしょうか? また、 違法にアップロードされた著作物そのものページ 違法にアップロードされた著作物のリンクをまとめたページ を登録するのに違いはあるのでしょうか? 似たような...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の会社に、業務中に不倫していた事実を伝えることは名誉毀損にあたりますか。

ベストアンサー

妻が不倫し、私は不倫相手とは示談し、慰謝料も既にもらっています。 ただ、その後も不倫相手は妻に接触してきたり、私にとって納得のいかない行動をとってくるため怒りがおさまりません。 不倫相手の会社に、以下のことを話ししにいこうと思うのですが、名誉毀損やプライバシー侵害などにあたるでしょうか? またその場合の私への処罰はどの程度になるものでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 時効がよくわかりません

ベストアンサー

お世話になっています。 裁判を考えているのですが、もしかしたら時効なのかと思います。 不動産業者が宅地分譲するのに私が共有持ち分のある私道を上下水道管工事のために勝手に掘り起こし、昨年もあちこち掘って4年たっても復旧工事をしません。 業者は私に復旧工事は完成したとは言っていませんが、完成させるように送った内容証明も受け取りません。 4年前、市...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラハラで、あっせん申請をしました

ベストアンサー

職場のモラハラで、あっせん申請中です。求めているのは私の名誉の回復と、モラハラ対象者と会社側が、今後、私の侵害をしないよう誓約してもらう事です。 モラハラの内容をできるだけ詳しく書いた文章、会社の労働規約書の写し、メール、診断書を提出しました。あっせん申請する前に、会社に診断書と要求文章を送りましたが、回答は得られないままです。 相手側があっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから