法律相談一覧
-
交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。
交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を相手に払わせるには?
彼氏との子を妊娠し、中絶しました。 産んで欲しいという彼の意見と、産みたいけど産めないという私の意見が対立し、手術ギリギリまで揉め、手術にかかるお金の話をする時間もお互いの精神的な余裕もなかったため私は一人で病院へ行き、自分で全額(約25万)払い、手術を受けました。 同意書サインは彼にもらっています。 その後一度は手術代を払うと言った彼ですが、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の夫婦間誓約書について。夫への「加害行為の禁止」を盛り込むことは可能でしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、夫と再構築に向けて話し合っています。 現在、夫が作成した「誓約書」への署名を求められています。 内容はA4用紙1枚程度の非常に簡易的なもので、「二度と不貞をしない」「LINEの開示や位置情報共有」等の項目です。 夫からは「お前が誓約する立場なのだから、双方の合意書である必要はない。」と言われていますが、法的見解と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
試用期間中に病気にかかり会社を休んだら退職勧奨を言われました。
ベストアンサーお世話になります。 実は、中途採用にて、ある会社に入社しました。研修期間を経て、実践が始まりましたが(研修と言いましても、研修らしき研修では無く、同じ職場の人達が手が空いてる時に業務内容を教えて頂く状況でして、マンツーマンの付きっ切りの研修では有りませんでした。)実践が開始された時に、まるで、実践とはならず、上司から叱責されてしまいました。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代・部品代金負担について
事故で車が破損したため、修理依頼をしました。その際、納車後30日は無料修理の保証が付いていました。 修理が完成して納車してもらうと、エンジンをかけた瞬間に警告ランプがついてセンサーのシステムに異常が発生したので、すぐに修理工場に連絡しましたが、あちこち、いろいろ連絡を取り合っているうちに、修理を完成する前に30日の保証期間を過ぎてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後夫名義の家に妻子がローン分を家賃として払い賃借して住む→払えなくなった時の任売や競売について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がアルコールのトラブルで懲戒解雇された為、離婚を決意。 土地建物も住宅ローン(残債900万)も夫単独名義。 私(妻、正社員だが低所得)と長男(成人だが障害有り)は、今すぐに住環境を変える事に抵抗があるので、とりあえずはこの家に住み続けたい、ローンは私が払う、と夫には伝えた。 夫は実家に帰る予定。 銀行からは、離婚後も家族が住み続けたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効確認調停を申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼とお付き合いした当初は二股でして、彼には彼女がおり彼女と別れた、と私に正式に交際の申込みがありまして承諾しましたがその後も元カノとの関係がちゃんと切れておらず、元カノの妊娠が発覚し、その女性は2018年4月に男の子を出産しております。私もその事を知った上で関係は継続しておりました。 その後私が妊娠し、胎児認知をしてもらう際に、元カノ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ迷惑行為への対応について
【相談の背景】 職場での嫌がらせ迷惑行為への対応についてです。 2年程前に再入社した社員がおり、日々の問題行動に困っております。 例えば私が使用しているものを勝手に処分し注意すると激昂したり、(営業職のため)商品カタログに貼付している私の名刺を破り上から自分の名刺を貼ったり等。 注意をしても、あなたがそうしてほしいのならそのようにしますと言うだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、協議内容の中の通知事項、相手の居場所について
ベストアンサー現在離婚後の養育費取り決めの協議を行なっています。 公正証書にする予定で今まで協議を行なってきています。かなりこちらが有利な条件を掲示してきましたが、相手側はスムーズに合意をしてきました。 養育費も算定表より高い金額で合意を得ています。 妙にすんなりと合意するな…。 とは思っていましたが、取り決めを進めて行く中で相手側の不審な行動が増えてきた為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ相談 親の代わりに子供が相談することについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の相続の件で父と他の相続人でトラブルになっています。子である私が親の代わりに弁護士さんへ相談しにいってもいいのでしょうか? 今回トラブルになっているのは祖母の預金のみです。他の財産について父は全く聞いていないので知らないとのことです。父は長男ですが家を出ており、もう1人の相続人が祖母と同居していました。 原因となっている証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先の内部トラブルへ巻き込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 お客さんの内部調査に巻き込まれています。 取引先Aにて、取引先Aのお客様Wからの預かり物を処分するという事案が発生しました。その処分をしたのが弊社です。 ただ、その処分品が、取引先Aのお客様Wからの預かり物とは聞いておらず、担当者より処分してくれと依頼があったので処分しました。処分した回数は10数回です。 開始から半年以上経過した時、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流をしてくれない元夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金紛失時の会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が働く店舗で売上金の紛失がありました。紛失金額は約10万ほどです。 店舗は店長と夫(社員)の常勤2名、ヘルプで週に数回勤務する2名(社員)で、合計4名おります。 私も店舗へ行ったことがありますが、レジカウンター内は誰でも出入りできるようになっており、監視カメラはありません。防犯上問題があると思います。小銭などは誰でも取り出せるようなケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局所排気装置の無い職場での有機溶剤作業について
会社からの命令で中部地方から関東地方へ転勤し3年目を迎えます。 業務内容はある作業場にて有機溶剤を扱う作業をしており、その作業場がすぐ横の小川が増水し150cmも 水没しました。 この作業場は四方壁に囲まれており換気扇は付いていたが有機溶剤用の局所排気装置が無い環境です。 この作業場で2年位作業した後、水害での被害が甚大だった事もあり他の作業場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の仮処分が急きょ延期に。新たに出された多数の証言は有効?
ベストアンサー不当解雇で仮処分の審理中です。 本当なら今月の18日に結審がでるはずでした。 かいつまんで経緯を説明しますと、某病院で栄養士として働いていましたが、ある日突然院長から呼び出され、私が調理員達を苛めたとして即日解雇となりました。 実際は逆で、返事はしない、挨拶はしない、仕事の指示は聞かないという陰湿な対応に苦しんできましたが、私の言い分は一切聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の対応。
【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページSEO対策のリース商法の契約書を交わしたがローン未契約は契約無効にできますか。
ベストアンサー歯科医です。いわゆるホームページ制作会社のリース商法に引っかかりました。 7月初めに営業マンの誘いに乗ってしまい売買契約書にサインしてしまいました。 ・SEO対策ツールを使用したホームページ制作システムの売買契約です。 ・支払いは、ビジネスクレジットの割賦で申し込むという内容。 ・総額約200万の5年ローン、プラス保守の月額で毎月37000円くらい支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある特養ホームにかかわる問題について
伯母に関わる問題から ある特養ホームについて‥ 伯母と姪が任意後見契約を移行型で契約しました 見守り契約もしていないし代理権も 本人の為とはとても思えないような 独善的な内容の者です 姪には妹の旦那である義理の弟がある特養ホームの副園長として勤めています その特養ホームに姪は伯母を入園を希望し申し込みをしました 入園を申し込む際の書面に 義理の息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に私名義で修理業者を手配することは可能でしょうか?
ベストアンサー親元を離れ、もう何年も他県で一人暮らしをしています。 数年前に父が亡くなって以来、母との関係が悪くなり、「これまでにかかった養育費を返せ」というような理由をつけて、金銭を要求されるようになりました。 また、先日「実家(母が住んでいる家)の修理をする。その請求書はお前名義でお前宛に送る。」とも言われました。 1.親から養育費を返せと言われた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各種届出
ベストアンサー配置転換もせずに不当解雇されました。退職の意思はないと伝えたのですが、1か月後に一方的に解雇されると文書で通知され、その後形式的なものだと言われ、「退職に伴う届出書」と言う用紙を渡され、署名捺印、退職予定日の記載(直筆)と退職後の勤務先や健康保険や税金をどうするかなどの欄があるのですが、退職の意思がないのに、形式的なものとはいえそのような有印直筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
誹謗中傷をやめさせる方法はありませんか
ベストアンサー87歳の母が昨年8月に二ヶ所の専門医からアルツハイマー型認知症の診断を受けました。どちらの医師からも、治療・介護・成年後見制度の利用が必要とのお返事をいただきましたが、母は全て拒否し、現在も治療は受けていませんし、結局何も進展がないまま独居生活を続けています。私には妹が二人いますが、母と同じ町に住んでいるのは私のみで、私は時間的な問題もあり、同居で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい
ベストアンサー主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅のエアコン壊れにつきまして
ベストアンサーお世話になります。 先日ですが、賃貸住宅のエアコンが突然つかなくなりました。 賃貸なので管理会社様がエアコンの調査修理を依頼して業者さんが来たところ、耐用年数を超えてエアコンを使用していたことが原因とのことでした。 (修理には後1か月かかるほど室外機が破損しているとのことです。住民には落ち度はありません) この時点までで7日間経過しており、あまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業詐欺サイトについて
副業詐欺です スマホレディーで稼げると目につき 2サイトエントリーしてしまったのがきっかけです 相手との連絡先交換の文字化け 解除料で2サイトで1万5千円で クレジットカード決済で支払いました 実際に、請求がきてしまい海外決済扱いで 明細には1万6257円になっていました さらに追加で、後払いのプリペイドで5千円で支払い期日が、5月末になっています 身分証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済について
お世話になった先輩にお金を貸しています。3年位前から身内の不幸、転職、引越しなどでお金が必要だったようです。現在50万程になっています。当時は少しずつ返してくれており、恩もあり、信用貸しという形で借用書、内容証明なども作ってはいません。ここ1年位連絡がつかず、最近連絡がとれました。事を大きくはしたくないという思いがありますが、周囲から警察や法的手段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私には、他の相続者2名の書類がもらえず、調停に申し込めないので困っています。
【相談の背景】 父の他界後、遺言が無く、相続人は、兄姉私の3人です。兄は、父が病気で寝たきりになった後、父の病院の日用品や入院費の支払いをするのに、キャッシュカードなどを預かって、兄が父のお金を自分の物のようにしていたと父からは、聞いていました。当時、兄の自動車、家のローンを兄が全額払ったとも、私は、聞いておりましたし、兄は株にも手を出し、高額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故後の対応が分からない
【相談の背景】 20歳の子供が125ccのバイクを乗り信号機前で停止していたら、信号前で止まっていた車が突然バックしてきて、バイクに気付かずに衝突してきました。警察からは人身事故扱いで0対10になりました。今子供は、もともとの疾患もあり入院中ですが、事故依頼打ち身や首あたりや腰付近にダメージ受けて、入院するまで整骨院や整形外科に行ってましたが、結局、入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本のみで結婚離婚したので、ブラジルでも結婚離婚を登録したいから、弁護士費用を出してと言われました。
ベストアンサー日本の永住権のあるブラジル国籍の男性と3年前に結婚し、去年離婚しました。私は日本国籍です。 ブラジルでの結婚はしていません。 この人との間に、日本で産まれた2歳の子供がおります。 離婚の際は、私が子供を連れて家を出ました。不倫等はしておらず、元夫のモラハラが理由です。 今になって、「結婚と離婚をしたことをブラジルでちゃんと登録したいから、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の資本金割れの場合の支払い義務
ベストアンサー運営費を下げられ結局8月いっぱいでB社との契約は解除になりました。A社の役員である私と社長は株も取得できず、運営費を下げられB社からの仕事しかなかった為、支払い等で預金が資本金を割ってしまい10月に支払う消費税を負担しろと言われています。8月で退任するのに支払う義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
データ消去の損害賠償とブラック企業の違法行為について
7年勤めた会社を退社しましたが、メールを削除したとしてデータ復旧のための費用を請求する、 場合によっては法的手段も厭わないと言われました。 退職後、PCを後任が使用するとのことでデータやメールの整理を行いましたが 業務に必要なデータは他の形で残してあり、私自身が前任から引き継ぎをうけた内容は残してあります。 このデータの復旧は業務に必要ないと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の続きです。
今日、私も相談だけですが、弁護士さんの所にいき、通知が届いてから、どう行動すれば、よいのか、相談しにいきました。そのアドバイス通りに、相手の方の弁護士さんに、電話にて私の意思を伝えてました。(離婚はしない、もう一度家族での生活)一度、弁護士さんを交えてでもいいので、三人で話しがしたいと伝えました。 もし、これが、却下された場合調停などに、なるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の横流しをする役員の解任・逮捕・株式買戻し等に関して
ベストアンサー仕事の横流しの件で相談させてください。当社は16年1月に法人化したばかりの 非常に若い会社となります。社員(=全員役員)はまだ3人になります。 仕事内容は不用品の回収や遺品整理などになります。 当社の専務が今年2月頃から継続的に会社に知らせることなく受注した仕事を専務知り合い に丸投げ、上がってくる利益の部分を自分の懐に入れていることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について
ベストアンサー出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義あり、差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 経緯は割愛しますが、債務者が自営業の知人を手伝い謝礼金(日当で日払いの可能性あり)を受け取っていると情報あり差押えしたく質問させていただいております。 先生方のご意見をお聞きしたいです。 知人の自営業というのは、移動販売車やテントでイベントや祭りに参加しており、債務者も手伝っているのですが雇用契約などはないと思います。 ただ定期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
草刈り機の飛び石の修理代金支払いについて
【相談の背景】 草刈り機の飛び石で車に傷がついたと言われ傷の修理に40万の見積もりがきました。その傷が飛び石のものとは思えず納得がいきません。この修理代金を支払わなくてはいけないのでしょうか。 【質問1】 飛び石があったことを証明できないと支払わなくてもよいという話しをききますが、どう対処したら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でのトラブルです。
美容院でパーマを失敗され、そこでは修復ができないので「やっていただける美容室があったら、ぜひ、そこでお願いしていただきたい」と申し出をされました。その場合、やっていただける美容室での施術料を支払わせることはできますか?ちなみに失敗当初「満足がいくまで無料で定期的にトリートメントをする」という申し出もしています。 美容院でパーマを失敗されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の余命宣告を親に知らせず囲い込みを続ける兄弟への対応方法
【相談の背景】 私の母が、叔父(母の兄)から祖母への面会を拒否されている状況が続いています。 祖母(祖父は既に他界、要介護状態ですが認知症などなく意思能力はあります) 母、長男の家族構成です。私には兄弟はいません。 3年ほど前から、長男が祖母を囲い込み、母が祖母に面会することを遮断している状況が続いていました。 直接祖母から聞いたわけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第1回口頭弁論について
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 私のカードでネックレスを買い、相手はカードの支払いは全責任を持つという念書を書いて、相手に渡しました。騙し取られたという事になります。 一昨年の11月にそういう事があり、これまでに何度となく支払いを求めましたが、相手は数え切れない嘘をつき返済しないため、今年になって、訴訟を起こしました。 ネックレスはカードの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行で困っています
ベストアンサー現在新築を建築中で、オーダーメイドで階段の手すりを注文しました。 完了検査があるため、納期は6月末までに設置できるなら契約したい事を伝え、できるというので契約しました。 合計約55万円の内、前金で33万お支払いしました。急ぎでお願いしたので、特急料金も割り増しになっています。3万円の領収書があります。残りの30万は銀行振り込みです。 結局、納期が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのようにしたらいいでしょうか?
ベストアンサー妻の連れ子が3人います 一番下の子だけ違う父親です 先日その子が家出をしました 理由は夜遅くまで家に帰らずカギを閉められたから そして 2日経ち実の父親から預かっている親権よこせと言われ 弁護士に依頼しているから21日以降に連絡するとのこと 私は学校に行かせて欲しいと伝えましたが遠いから無理だと言います全て21日以降だと。。仕方が無いので警察に連絡したら 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続するものがなくなり、負の相続に。
【相談の背景】 彼は使えるお金を増やそうと、FXに手を出してしまい、たびたび100万円の負けを重ねましたが、その度家族がお金を工面して表に出ないようにしてきました。そして、マンションの部屋を自分で買う大型の投資に手を出しました。このマンション投資は失敗しました。しかも、物件は2つでした。本人曰く、失敗したのは一つだけだそうです。 その時、体調を崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告
結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月離婚した元嫁が・・・。
ベストアンサー先日、会社の仲の良い女性の同僚と一緒に、スーパーやホームセンターで買い物をしていた所を元嫁に目撃され、その場で慰謝料を請求すると言って帰って行きました。 その後、元嫁と電話で話しましたが、離婚前からその同僚を付き合っていると決めつけられ、こちらが仲の良い同僚とショッピングをしていただけと言っても、一方的に電話を切られました。 正直、私自身はやま...
- 弁護士回答
- 2
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから