20,759件見つかりました

法律相談一覧

• 消滅時効の中断について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側による複数の違法行為により適応障害やうつ病を発症 ↓ 3年間休職 ↓ 休職期間満了により自然退職(よって退職願や退職届等は会社側に一切提出無し、口頭での意思表示も一切無し) ↓ (6か月) 自然退職後労災請求 ↓ (6か月) 労災請求棄却 ↓ (6か月) 審査請求 棄却 ↓ (8か月) 再審査請求棄却 ↓ (6か月) 地方裁判所に労災請...

弁護士回答
    2
  • 共同親権を申立てられるのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました。子供が一歳で家を出て夫がなかなか承諾しなかったため離婚調停に1年かかりました。身も心もぼろぼろになりましたが今は実家の隣に住みシングルで幸せな日々を過ごしています。 子供は12歳になり何も問題なく成長していますし調停で決まった月1回の面会はしっかり実施しています。でも元夫はいまだに調停の内容に納得がいっていない...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司のパワハラについて。違法性はないですか?

【相談の背景】 現在コールセンターで勤務している看護師です。コロナ関連の仕事(療養者の方の健康観察、受診調整等)で保健所から委託を請け負っているコールセンターなのですが、雇用主である派遣会社の社員のパワハラが横行していて困っています。 コールセンターのセンター長が20代の男性であり、上から目線で横柄な態度を取っています。 事務員と看護師で成り立って...

弁護士回答
    2
  • ずさんな防水工事に対してやり直しをお願いしていますが、なかなか聞き入れてもらえません!

近所の鉄骨屋さんに頼んで鉄骨階段の補強と階段部分の通路を拡張しベランダを作ってもらいました。 鉄骨屋さんは現地調査を行い、 階段通路を支えている梁の部分が腐食しているのでそこを補強し、モルタル施工の部分に 長尺シートを張って防水すれば防水対策も完璧になるということだったので工事をお願いしました。 以前からお付き合いのある腕のよい塗装屋を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の労災の第三者賠償請求&示談について

ベストアンサー

昨年の4月に交通事故に遭いました。私はバイクで相手は自転車です。 私は片側二車線、信号待ちの車の左横の路側帯を走ってると、相手は道路を横断して信号待ちの車と車の 間から路側帯に飛び出てきた所で接触し、両方とも転倒しました。横断歩道はありません。 相手は2週間のむち打ち、打撲の診断が出ました。私の怪我の方は保険が効かないと思い治療はあきらめました...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告をしたら養育費を一切払わないと言われた

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いてます 調停離婚をし、その際に慰謝料がない代わりに 私が難病であり働けないことを考慮し 相手側からの養育費提示額で合意し離婚が成立しました しかし以降二年程した時に給料が下がったので○万円にしましたと手紙が来ました しましたと言う一方的内容、金額や減額に対して相談では無かったので 下がったのであれば仕方ないが確かな給料明細...

弁護士回答
    2
  • 不服申し立て      

ベストアンサー

面会交流の間接強制について  間接強制金を払わない場合は、強制執行をしますよね。 現在 間接強制の期限の到来でもめています。 2ヶ月に1回の面会交流の審判書の間接強制 2月16日に決定 主文 ①平成24年?の審判された執行力のある審判正本に基づき、債務者は債権者に対し別紙記載の内容で面会交流をさせなければならない。(別紙には審判書とおり、2ヶ月に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与とそれに伴う出費の負担についてご教示ください。

【相談の背景】 離婚時の財産分与やそれに伴う出費の負担についての相談です。1ヶ月ほど前にパートナーから「離婚したい」と言われました。 その理由は、将来うまくいかなくなりそうだからとのこと。 籍は先に入れており、結婚式を控えている状態で式を挙げてしまうと特にもう後戻りができないと思い、今のうちにと思ったそうです。(もちろん他に不満はあったでしょうが...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について 交際期間は一年5ヶ月でした。 DVは3回あり2回が身体的 壁や物にあたる行為が1回、その他に唾や髪の毛を引っ張られる事も多々ありました。 3回目の身体的DVは通報され 警察に事情聴取されました。その際にアザなどの写真は撮ってもらっています。 怪我の程度は あざや引っ掻き傷などです。 ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社に対する事故後手術による傷痕の修復要求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前に子供が夜間に自転車で学校からの帰宅中、T字路で車と接触し左足を骨折しました。子供の方が優先道路でしたが、相手が一旦停止をしたとの主張が通り、過失割合は8:2となりました。治療にあたっては、事故直後に1回、その後固定方法の変更に伴う手術を1回、更に約1年後固定具を外すための手術をしており、都合3回の手術を受けました。特に後遺傷...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚をせがまれ、別居後、隠し子が発覚。離婚に発展するでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年、会社経営の主人との間に 大学2年生、高校3年生、中学2年生の3人の子供がいます。結婚後すぐに会社を手伝い業績も右肩上がりで支えてきましたが、先日 離婚してくれと言われました。主人は私を支配下に置くような精神的圧力があり、 離婚をせがまれた際、威圧的な態度に恐怖感が増し精神的に参っていた私は 3人を主人が面倒見ていくという事で 離婚届にサインをし...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード 愛人 詐欺 支払いはどうなるの?

先週他で下記の文章で投稿しました。 ーーーーーーーーーーーーー 2011年別サイトで質問されたのと全く同じ被害を私も経験。 7月頭にサイト上で知り合った男性がいて、後日別の男性を紹介されお付き合いする事になりました。 私は100万ほどの返済があります。彼が月々の支払いを俺の口座から引き落としする。家族カードにするから持っているクレジットあずけて。と言わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に応じない上に主人からお金を騙し取る女

夫の不倫が発覚しました。1年半前に3回肉体関係がありそれ以後は距離をとろうとしていましたが相手女性〔30歳独身〕が家族にばらすと威してきた為やむおえず食事には付き合っていたようです。いつものように食事中家族にばらすと威され結婚指輪を盗られたことで主人は私に自白してきました。 その時に相手に殴る蹴るされ手の甲に傷もあり写真にとってあります。結婚指輪は...

弁護士回答
    1
  • 恋愛コンサル 債務不履行、信頼関係破綻

【相談の背景】 恋愛コンサルの途中解約と支払いについて相談です。1年間の恋愛コンサルにライン通話とメッセージで契約しましたが、債務不履行と信頼関係破綻(以下、一例)により私から一方的に解約を申し立てました。 例 ・街中で1日に100人に声をかける、ホストによせて化粧をするといった社会通念上おかしな指示をしてくる。 ・コンサルの約束の時間になっても連...

弁護士回答
    2
  • パートタイマーなのに秘密保持誓約書へのサインをするよう迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 パートを辞めたあと、秘密保持誓約書の提出を求められています。 月最大80時間の契約でパート(肩書はマネージャー)を10ヶ月し、5月末に退職しました。しかし、5月分の給与が支払われておらず、さらには退職後1ヶ月半経ってから秘密保持誓約書にサインしろと言われました。 秘密保持誓約書には、退職後3年間は関連会社と競業関係に立つ事業者及び、関...

弁護士回答
    2
  • 家の設備 修繕費 弁護士介入

ベストアンサー

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...

弁護士回答
    2
  • セクハラへの法的適応を教えてください。

アルバイト先での不快なセクハラへの法的手段を教えてください。某美術予備校で、モデルのアルバイトをしてました。私は、体が悪くて通院しており、その為、結婚を見合わせ、また子供を作る事を諦めようと考えていました。ある日、モデルの依頼がきて、私は油絵のコスチュームモデルを勤めました。 仕事が終わり、お給料をいただいた後、人事の男性が、一緒についてきまし...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください

◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント加害者になりました。反訴について。

ベストアンサー

相談の背景 ハラスメント加害者になりました。 その後、弁護士ドットコムで相談をしているうちに、類似の案件を探していると、明らかに私がハラスメントをした相手と特定できる相談が複数ありました。 問題は、日を追うごとに被害者意識が強くなっており、段々と事実とはかけ離れたことを主張し出していることです。 例としては (元主張:部屋に連れ込まれたが無理やり...

弁護士回答
    2
  • 共用部分のオートロック交換費用は誰が負担するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の共用部分のオートロックの交換費用について 【質問1】 入居してから鍵を紛失し、コピーした鍵で共用部分のオートロックを開けようとしたら、鍵が刺さったままで抜けなくなり、 【質問2】 近隣住民(物件には非入居です)が強引に鍵を抜こうと動かしたため、共用部分のオートロックの鍵穴が壊れ、管理会社と大家からは入居者が全額弁償と...

弁護士回答
    2
  • 不動産勧誘と面会して次回約束もしたが断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、新人女性?の訪問アンケートに答えてしまい名前や年収、貯金額、会社名を答えてしまい後日上司とアンケートのことで話して欲しいと言われ面会してしまいました。 当日は女性は別の訪問場所に行かなくてはいけないと上司と1体1で話し最初に名刺を渡され老後年金だけでは生活が苦しくなる等と説明され一戸建てを買うなら早い方が良いと言われどういう...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求にどこまで応じるべきかを悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業で車の磨き洗車をしているものです 先月磨きコーティング(ポリッシャーという磨き作業)を依頼されたお客様に一ヵ月以上経ってから洗車前にはなかったと言われる縦横の線キズが付いてるから返金と板金部品交換の賠償を言われました。 お車は7年ほど経過しております しかし、私たちはポリッシャーを掛けるので縦横の線傷入らないのですがお客様...

弁護士回答
    2
  • 大家のこの追い出し方に問題はないのでしょうか。

以前から大家に明け渡すよう言われていましたが拒否していました。理由は老朽化です。現在訴訟を起こされているわけではありません。今月分から供託しており大家には伝えています。 朝大家に契約は昨日で切れたから不法だとする貼り紙をされ、鍵穴に接着剤を詰められ店舗のシャッターが開かなくなりました。 いつから貼られていたのか知りませんが、駅に近く通り沿いの...

弁護士回答
    3
  • 実家の自分の荷物について

4年前に父が亡くなり、相続の関係で姉と関係がまずくなりました。姉(神奈川県内在住)が父の相続財産を開示しない、残された母(神奈川県内の有料介護施設に入所、認知症で介護レベル1)の財産もすべて保持しており、当初は母の今後の生活費(有料介護施設に何年入所できるのか)の確認したいと伝えたところ関係がまずくなりました。 母には近くにいて、何かあったら...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の修理について

知り合いの車に乗って事故を起こしてしまいました。 その車は元々あたしに渡す為?に新古車で向こうが購入し渡されたものでした。 事故を起こして知った事はその車は社有車として契約されており任意保険にも入ってませんでした。 免許取り立てだったあたしにそんな車をよこしてくる段階でもっと警戒すべきだったのですが、 事故の事を電話で告げると激怒しそっち...

弁護士回答
    1
  • 納骨に関するトラブルと対処法

ベストアンサー

30年以上前に父が公営墓地の購入をしました。 当初は父が管理者でしたが25年ほど前に兄に移しています。その後管理費は兄が払っていました。 7年ほど前に兄が亡くなり、現在は兄嫁が管理者になっています。 その時に墓石も兄嫁が建てました。 10月に母が亡くなり.納骨しようと連絡したら、遺骨の受け入れは出来ないと言われました。 兄の生前から、父母と兄の家族で確...

弁護士回答
    4
  • 人身事故(当方、被害者)ですが、診断書を警察署で受け取ってもらえません。

ベストアンサー

前回、以下の質問をさせていただいた者です。 『当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。』 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_226921/ それを踏まえて、今回の質問は以下の通りです。 ●質問内容 人身事故にしてもらうために、診断書を警察が受け取らなくても、 人身事故として扱われるのでしょうか? もし、扱わ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の偏頗弁済についての返還要求の可能性は?

【相談の背景】 消費者金融への借金が約470万あり借金を返すために借金をする生活が続いており、どんどん負債が増えるため、自己破産をしたいのですが偏頗弁済と見られる行為をしてしまいました。 2024年3月に祖母から何かあった時のための48万円を預かってましたが、 2026年1月に借金してることがばれてしまい、返還するように言われたため全額返還しました。 普段使...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約締結時の個人情報利用目的の通知および業務で従業員の個人情報を利用する説明がなかった件

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェントを使って転職しました。試用期間は6か月です。 以前の会社はプライバシーマークを10年以上継続取得しており、個人情報管理がしっかりしていましたが、転職先では有識者がいないせいか、体制や管理が杜撰です。転職先は従業員数100名以上であり、個人客への販売及びフォローアップのため個人情報データベースを保有しており、個人情報取扱...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の出資者との清算方法

ベストアンサー

15個上の彼(既婚)と2年程お付き合いしています。奥さんとは別居していて夫婦関係は破綻していると聞いておりましたが別居は怪しいところです。2年間家賃(彼名義のアパートで彼はたまに来る)生活費、旅行代やプレゼントをいただいていました。愛人とは思っていませんでしたが事実上愛人です。 そんな中、去年の夏に彼に出資してもらいお店を出しました。お店関係の名義...

弁護士回答
    4
  • 商品が送られてこず、返金もありません

ベストアンサー

掲示板でチケットを購入しましたが商品が届かないため 返金を希望しています。 売主が普通郵便で荷物を送ってしまい、荷物の行方がわからなくなりました。 (売主にお金を振り込む前から、発送したら送り状番号を連絡するよう 売主に依頼しています。) 荷物を送った5日後になってもまだ届かないので 売主に再度配送会社と送り状番号を教えてほしいと依頼しました。...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署の関与を示す私文書の偽造と行使!その法的責任はどうなる?

ベストアンサー

コンビニのフランチャイズ店に勤めるアルバイト従業員です。 私の勤める店舗が昨年12月に労働基準監督署から是正勧告書を交付されました。その項目の中に、休憩時間を適切に与えていないというのがあり、事業主が是正策として、労働者全員を6時間未満の労働時間にして休憩時間付与の義務をなくすという一方的な労働条件不利益変更を強行しました。 一方的で強行とは、事...

弁護士回答
    1
  • 中高一貫校からの高校受験

私立中高一貫校に通う中3の子どもについて相談いたします。 子どもは、中1の頃から同級生にたびたび嫌がらせを受けていたこともあり、2学期になってから、 『高校からは別な学校に行きたい。』と言い出しました。 今まで受験勉強は全くやっておらず、不安は大きいですが、 本人の気持ちを優先して応援してやりたいと思い、学校に相談に行きました。 そこで言われた...

弁護士回答
    1
  • 家出した妻が立証不十分な事を警察へ申告。疲弊した知り合いは崩壊寸前に。

ベストアンサー

子どもと突然に家出した妻から、「今さら」(結婚以来<約30年>のモラル・ハラスメント=、それを裏付けるものは皆無に等しい。むしろ、反証できるものの方が多い)の誹謗中傷を警察へ告知されて、疲弊・衰弱状態になった知り合いについて。 警察からは「妻への接触禁止」を警告され、申し入れ不可能状態。一方、ご夫人は警察で「法律的な事はわからないから、弁護士・・・...

弁護士回答
    1
  • 精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?

旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 祖父と会話する権利をどう得るべきか?

【相談の背景】 母方の祖父母が母の兄家族と同居しているのですが、その兄(私からすると叔父)が去年なくなりました。祖母は認知症のため施設におり、祖父は認知症ではないものの足腰が不自由なためデイに通うなどして生活をしております。 叔父がなくなるまで、叔母や従兄弟は不自由な祖父を放置しており私の母が介護をしてました。同居しているにもかかわらずご飯も用...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...

弁護士回答
    1
  • 実況見分に立ち会う予定の警察官の態度が悪い

ベストアンサー

自転車同士の事故で大怪我をしました。 相手は無傷な上、よそ見運転を認め、 右側を走行してましたが… その日の夜、民事事件か刑事事件どちらで 処理するか聞かれました。 大怪我をしたので刑事事件での処理を 依頼した途端に気だるそうな態度に急変 しました。 (恐らく処理が手間取る方だから) すると、無傷で、よそ見を認めた相手側が此方を 刑事事件で起訴...

弁護士回答
    2
  • 自宅を売却に出されました。今後の離婚調停、裁判での主張はどのようにしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫と別居して10ヶ月(夫は黙って私が外出中に身の周りのものだけ持って一方的に出て行きました)になります。 私は再婚で前夫との間の息子(現在の夫とは養子縁組しています)は3年半前に結婚と同時に夫のみの名義で購入した戸建てに2人で住んでいます。 先週、夫が私たちが今まだ住んでいるこの家を黙って売却に出しました。 (1500万のオーバーロ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの児童手当について

ベストアンサー

離婚裁判で判決がでて、慰謝料他を夫が私に支払うことを命じられ、私と子供は夫名義の家から退去する判決が出ました(退去期限の明記はありません)。判決が確定して、各種手続きをする中で、それまで夫の扶養となっていた子供の健康保険の喪失依頼の電話を夫の会社にしたところ、のちに弁護士を通じて「会社に一切電話をしてこないでほしい」と連絡がありました。他にも、...

弁護士回答
    2
  • 横領では?

前に勤めていた会社で、チェーン店の店長をしていました。有給を消化しては辞めたのですが、その有給の給料分から変な天引きがあったようなのです。元同僚から電話があり、「パソコンのデータ上で従業員のユニフォーム代がお前の名前で申請されてるぞ。」この会社では、アルバイトのユニフォーム代を一旦、責任者の名前と社員番号で申請し、責任者が全額立て替えて仕入れる...

弁護士回答
    1
  • 個人信用情報

今回住宅ローン審査時に、銀行側から審査落ちの結果が出ました。 それで自身でまず一度「CIC]に行き、個人情報を取得して確認した所、身に覚えの無い使用内容で引き落としが長期間ありました。すぐにそのカード会社に説明し、何とか信用情報機関に削除依頼の対応をしてもらえました。 念の為に、そのカード会社に今回の削除手続き完了した証拠として、一筆と社印を押した...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてネットに実名でます。 ですが・・・

初めて相談させて頂きます。 いま現在私の年齢は20代前半です。  私は昨年の9月に盗撮行為をして罰金刑を受けました。 ネットで検索するとブログの内容で出てきます。 学校を辞め,昨年の11月から現在まで工場で努めています。 そこで弁護士さんに多々質問があります。 1.ネットで実名がでるようになったのは即日ではなく2ヶ月後の11月です。(捕まった日にちは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額の可能性が高いのは

ベストアンサー

先に相談させていただいたのですが 不倫相手の妻にバレ、下記の回答を要求されております 交際中の、妊娠中絶が真実ならば 受診日と病院名と住所 水子供養したお寺と住所 の回答を求められています。 現段階では示談か裁判になるかもわからず 奥さんの性格上は慰謝料請求されると思っています(おそらく離婚せず、私にだけの請求) 回答しない事が誠意がみえ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの示談について

今年1月、娘(当時高校1年15歳)が、通っている高校の前で不審者に襲われる事件がありました。 後ろから抱きつかれそのまま犯人もろとも前に倒れ込み、もみ合いになった時にスカートの中に手を入れられ下着越しに触られました。 すぐに離れ学校の中に逃げ込み先生により通報され、つい先日逮捕されました。 罪名は強制わいせつです。 今は弁護士との無料法律相談を控え...

弁護士回答
    3
  • 【負担付遺贈】介護前提での遺産配分

ベストアンサー

父98歳、母93歳、母は重度の認知症で要介護度5です。娘である相談者は過去7年間ずっと父・母、および5年前より脳梗塞を煩って記憶障害の後遺症をもった弟60歳の3名の世話をして来ました。 相談者には長兄、次兄がおりますが、二人とも死去、長兄、次兄の妻およびその子供たちはこれまで一切上記3名の世話には関わっておらず、支援も拒否し続けてきました。 これから父...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの発言。この先、何を頼ればいいのでしょうか?

ベストアンサー

執行猶予中の再犯です。情状酌量の余地あり、と色々な方のアドバイスも頂き、本人が私選弁護人を依頼しました。初回の面会にも、すぐに対応して頂けなかったのもありますが、手始めに、保釈申請の手続きをお願いした所、「貴方自信に弁護費用60万~70万支払う能力があるのか、私選弁護人を雇う余裕が無いんだから、国選弁護人を頼みなさい。」と、弁護を断られたそうです。弁護士費用は、家族が...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停と離婚調停の申し出のタイミング

【相談の背景】 産後の夫の言動がきっかけで不安障害と診断されました。(DVやモラハラはありません)夫に会おうとすると発作(震えや動悸、過呼吸)が起きるため半年程別居してます(実家で父と乳児と暮らしてます)。連絡窓口は父に依頼して直接の連絡はとっていません。半年程様子を見ましたが父づてに夫の言動をきいても嫌悪感が強まるだけでどんどん気持ちが離れてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • 自動車個人売買での金銭トラブルです。弁護士の先生にお願いする場合の金額なども知りたいです。

自動車個人売買でのトラブルです。 長文になりますがご回答よろしくお願いします。 詳細 2014年4月頃に友人紹介にて、個人取引としてMに車を売りました。 金額 18万 車検 数か月 車税 車検があるので、末梢をせずに、Mが負担する。 名義変更 M自ら行う。 前金 10万 残り 8万を分割 条件こちらに落ち度がある、自動車にとっての致命的欠陥が1ヶ月以内...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから