法律相談一覧
-
相手弁護士に対する対応と資産公開請求について
ベストアンサー長年単身赴任の夫に、考え方の違いで(一般的な考え方が通じない夫です)離婚したいと相手弁護士から封書が届きました。あまりに理不尽な事の為、今は離婚する気は無いと返送しようと考え中です。 相手弁護士とやりとりする自信はありません。精神的にも辛いです。 それでも、相手の資産公開と昨年末から先月までの給与明細と婚姻費用の請求をしたいと思ってます。 今の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求の相手の情報
ベストアンサー【相談の背景】 電車内などで見知らぬ相手から単発の暴言(「くせーな」「どっかいけよ」等)を受けた場合について、実務上の回収可能性を知りたいです。 相手の氏名・住所が分からない状態で警察に通報し、現場で本人確認が行われたとしても、その個人情報を民事の損害賠償請求のために弁護士経由で取得することは現実的に可能でしょうか。それとも、このようなケースは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な電話 毎日30回以上の電話
ベストアンサー30代男性です。離婚をしました。調停を行い養育費のみ月3万円支払う事で決着がつきました。しかしながら元妻と復縁する事になり、再度一緒に住み始めました。元妻は実家が嫌になり、縁を切って実家には二度と帰らないと言っています。結婚している時に義母からマンション購入の為に数百万を借り入れしました。返済が数ヶ月滞り、離婚後裁判になり一括返済の判決が出ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の被告側のメンタル面のプレッシャーについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こすつもりです。 元上司だけの訴訟でいいのが、元上司の交渉時点の対応が芳しくなく、慰謝料支払いを断ってきました。 元上司だけだと証拠が足りないので会社を巻き込んで共同被告として民事訴訟を起こそうと提案がありました。 訴訟の前に会社に交渉をしてもらったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
司法書士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 頃、会社間での給料の未払いが発生して、相手の会社とも一切連絡付かなくなった為、従業員の親の知り合いである司法書士に依頼して、裁判所にて訴訟を起こしました。 ですが、相手の会社が倒産寸前だったり、銀行口座が不明だから差し押さえも出来ないと司法書士に言われ、もし仮に倒産した場合にはこのまま未払いの給料も回収出来ずに、泣き寝入りする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫電話とメールの人に…
頭おかしいんちゃう? 親の誕生日わかる? と言われ傷つきました。 バカ!等とメールも送りつけてきました。 それを地主に報告すると女性社員を例えあいつ精神病やでそんな風に見えないだろ! と言われこちらもその発言により傷つきました。 以前に障害のある家族に対してそんな風に見えないでしょ?可愛いでしょ! と言ったのを嫌みに言われた気がします。 それ依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
塾の先生が公立受験で落ちた場合、滑り止めの私立でかかる費用をだしますと・・・可能でしょうか?
ベストアンサーはじめて相談します。 高校受験を控えている子供を学習塾に通わせています。 うちは子供が数名いるため、私立高校に通わせるほどの経済力がありません。なので、子供には公立高校に行ってほしいことを伝えて理解してくれています。 その上で受験する高校を2つに絞り、より確実に合格できそうな高校を選択して塾に通わせています。 塾の先生から 受験校をレベルの高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在弁護士さんをお探ししながら、ご相談させてさせて頂いております。
ベストアンサー複数の弁護士さんとお話しさせて頂き、親身になって頂ける方を探して、着手して頂くか検討中です。 ①着手して頂く前に相手側にどの弁護士さんへお願いしました、弁護士さんとの話し合いの場を設ける意思があるか?訴訟提起の意思を伝えるなどの必要はありますか? ②9月30日念書の半額¥43000を払うと本人から言ってその夜泊まれば?と言い夕飯を作ってくれるなどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の意味のない長期化の理由を知りたい
ベストアンサー離婚裁判を開始して2年4ヶ月たちますがなかなか判決が出ません。1年3ヶ月前から証拠もも出尽くしてやる事がなくまったく進展がありません。一般的に長くても3年程(争点が多い場合)と聞いていたのでこのような異常な意味のない長さに不安が募ります。争点は離婚そのもので、それ以外で争う事も特にありません。 裁判官へ早く結審して判決を出してもらうように毎回上申書を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
初めての離婚訴訟で被告側です。訴状について質問です。
ベストアンサー初めての離婚訴訟で被告側です。 訴状などが送られてきて、現在は答弁書を書いているのですが 訴状は20ページあり細かく分類すると50項目くらいあります。 原告が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 ですから、「不倫前に婚姻生活が破綻」を証明する為に嘘や大げさなエピソー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫調査について
ベストアンサー良い題名が思い浮かばず、申し訳ございません。 妻の不倫(不貞行為含む)が確定し、lineと本人の供述はレコーダーに録音したのですが相手の名前・電話番号を一切言おうとしません。 その後、妻はスマホをロックし容易に確認出来なくなってしまっています。 本人は、lineもブロックし電話も着信拒否・登録も削除したと言っています。 現在、近日に父親の納骨があるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい
知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に渡してきた(貸してきた?)お金を返せと言ってくるマルチ商法のおじさんへの対応を教えて下さい。
たまたま仲良くなったおじさまがこちらからお金を貸して欲しいとお願いをしていないにも関わらず、お金を工面してくださる機会がありました。 なぜそんなに良くしてくださるのかよくわからなかったのですがその後、その方がマルチ商法登録会社の方で 私にこれでこの商品を契約してほしい、とか誰々に一度会ってほしいなどと言ってきて、人として良い人なのかなと信じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先と私(個人事業主)との専属契約は有効か無効か
ベストアンサー取引先と私(個人事業主)とのトラブルです。 取引先から1ヶ月も連絡と依頼無しだったので無断で新しい取引先と契約しました。これが契約違反で裁判したら私の敗けだと言われています。 1.専属契約をした。他社と契約禁止 2.日数、金額は決めていない。口頭で繁忙期は30万はいく。それ以外は20万超えるくらい 3.社長が私の仕事量を把握していない。自社の営業二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お客様都合のキャンセル」になりますか?欠品や生産遅延による長期の納期遅延や納期未定時
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトでLED照明を発注しましたが、納期回答が未定もしくは、2カ月以上先という回答であったためキャンセルを依頼しましたが、店舗ポリシーに「お客様都合のキャンセルは不可」と記載があることを理由にキャンセルを受け付けないとの回答がありました。 〜ECサイトの記載〜 注文から30分以降は、キャンセル処理が可能かどうかについてショップへご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 返済 連帯保証人について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、父親が1年前に会社のお金を600万円遣い込んでいたのが発覚し、解雇されました。現在会社側と示談について話をしています。父親は57歳です。3ヶ月前からこちらの判断で毎月10万円ずつ返済はしていますが、長期返済と言うこともあり相手の弁護士さんから3人の子供達を連帯保証人にと言われているそうです。ただ、万が一父親が払えなかった場合は、ひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生依頼済み。婚届提出後の公正証書作成途中、相手方と連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の為、弁護士先生に間に入って頂きました。話はほぼまとまり、離婚届も提出しました。 今後の予定は、公正証書の作成となります。 相手方も公正証書の作成に賛成していたので、すんなり進むと思ったのですが止まってしまいました。離婚届を提出してから、2ヶ月経とうとしています。 その原因は、相手方が返信しない・電話に出ないと言うことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意した後。傷害などで慰謝料貰ったり出来ますか?
ベストアンサー旦那の不貞が発覚してから1年と3ヵ月 旦那が家を出てからもうすぐ10ヵ月になります 私はずっと離婚を拒否していましたが、旦那からのあまりに酷い仕打ちに目が覚め、ようやく自分が戻るのは無理と判断出来ました 旦那が離婚したい時には慰謝料と養育費を普通より高めに設定してきて、手取り24万くらいの給料から毎月12万支払って貰っています 今はまだ離婚して無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反の会社に対して法律に則った対処をしたいと思っています。
ベストアンサー既に質問がありましたら申し訳ございません。 ここ数週間、処方箋を飲みながら一人で動いていた為、お力をお借りしたく思います。 ●経緯 抑えていた鬱病が悪化してしまい、アルバイトの身で無断退職をしてしまいました。 その会社は、契約書といった同意書・協定はなく、残業代の支払いはない状態ですし、現在もそうだと思われます。 そして、鬱病が悪化した理由の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団と警察について。
9月の後半にインターネットで知り合った子と会いました。 その時本当にお金がなく家のもの全て売ろうと考えてるくらいこまってました。( 刺青が原因で仕事がクビ、財布を紛失したため) なのですがその子がその支払いくらいするよといってくれたのです。 それで彼女は風俗の1日体験で稼いだお金をくれました。 のちにわかったのですがその時に見せた身分証は他人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(13歳)の強制わいせつの共犯者の示談金について
ベストアンサー当時13歳(今から約1年半前)で学校の休み時間の教室でわいせつの事件がありました。共犯者で内容は教室のドア押さえや見張り役でした。人数は女1名男7名です。内容は女性の陰部を触る。また、同意もあったり女性からの誘いもあったり拒否したりという感じで数回ありました。事件がわかったのは約8か月前位でそれから事情聴取をして終わりました。(他の男の方は事情聴取だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。加害者にされそうで困っています。
【相談の背景】 今まで、今現在も私がクレジットカードなどが作れないので恋人名義のクレジットカードを利用していました。恋人も使い、クレジットカードの支払いができなくなり、またクレジットカードを作ったり消費者金融から借りたりして、支払いを繋いでいましたが、支払いが滞るようになり、弁護士から督促状が恋人の実家に届き、一つの借金がバレました。恋人家族と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴が納得できない時の、検察審査会について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者は、検察庁依頼の鑑定で検察庁に貢献しています。加害者を有罪にすると、検察庁が微妙な立場になります。それで不起訴の可能性になる場合があるかもしれないと危惧しています。 不起訴になった時、検察審査会に言うつもりです。 けれど検察審査会では、不起訴不当になっても、同じ検察庁が調べるので、ほとんどそのまま不起訴になると聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判における解決金
【相談の背景】 業務縮小により解雇される予定です。50代ということもあり再就職に時間が掛かりそうで、所得が無くなり困っています。労働審判で解決金をなるべく多く貰い失業期に備えたいのですが。私の依頼した弁護士さんは労働審判でやる予定とのことでした。先生曰く、状況もだが、整理解雇が有効になることはほぼ無いとのことでした。 【質問1】 解雇から1ヶ月後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職するにあたり有給消化をさせてもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 対面型の美容系サロンで正社員として働いている、友人の話です。 10月中旬に体調不良による自主退職が決まっていて、その期日までの予約が入っていない日で有給を消化する予定でしたが、急遽1ヶ月前の当日から定時を超えた8:00〜23:00までの勤務を決定事項として求めらました。 そもそも退職の理由が社長からのパワハラによる体調不良(今回は有給消化のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この労働問題についてどのように進めればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・経営している社内で4人(社員1人パート3人)の小規模現場での出来事。 ・社員AとパートBが口論。パートBが社員Aの肩周辺を感情に任せて押してしまった。 ・両人を同じ現場で働かせるのは難しいと判断したため、パートBを他の現場に移動を打診 ・パートBは移動を拒否。労働局に相談したところ、退職してもらうか懲戒解雇(暴力のため)の対応が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、勝手に送られてくるプレゼントについて
【相談の背景】 元旦那からの精神的DV、性的DV、モラハラ、私の家族への暴言などで3年前に弁護士をつけ調停離婚しました。初めは離婚に応じず、次は離婚するけど毎月面会させろ、毎月10枚の写真を送れなどの請求がありました。ただ、私の元旦那に対しての恐怖心もあり、毎月どころか今後元旦那と会うのは不可能、そして子供の前でも怒鳴ったり、物を投げつけたり、子供なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先で結核感染した場合について
教えてください。 派遣先で結核感染した場合、訴えることは可能でしょうか? 経緯。 5年前に派遣として勤務した先でうつ病になり、その後結核感染、脊椎カリエスになりました。 現在は完治して仕事をしております。 当時感染した際に保険所へは経緯をお話し、職場にそれらしい咳をしている人がいたので、 「職場での感染ではないか調べてほしい」とお願いしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先のリース車で事故!個人事業主の責任
自身は軽貨物独立ドライバーです A社のみから業務委託という形で仕事を受け生活を成り立たせていただいております。 自車を持っておりますが、仕事に合わせてA社からリースという形でスポット借りする時があります。 その時はその仕事の売り上げから10から15パーセント引かれます。リース契約書もありますがスポットの時はわざわざ書いたりしてません。 さて先日A社の新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーがしつこいので業務妨害として警察に被害届を出したい
製造および小売業をしております。 受注したものを要望通りにつくったのですが、納品後裏地が想像していたのと違うと クレームを受けました。代金は前払いです。 クレーム箇所を修正をして納品し、クレームをつける箇所が無い状態になったのですが 苛烈なクレームが続いたためスタッフが疲弊してしまい会社の士気が大きく落ちました。 本来必要ないのですがあまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか道しるべをお願いします。
長文になりますがどうか読んで下さいますようお願いします。 先日、身内がいつも行くコンビニで飲料と煙草を買いました。 身内の話によると飲料を取り、レジの前に置いてある煙草を取って2つの商品をレジの台に置き、会計している間よそ見をしていて店員が袋を取りだす前に 『袋はいらないよ』 と伝え、会計を済まして飲料は手で持ち煙草とお釣りはポケットに入れたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権選択について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用支払い。そんな、ことは許されるのでしょうか?
ベストアンサー夫とは別居中で婚姻費用調停で決まった金額を貰っています。 この度夫が弁護士を依頼しました。 弁護士費用は着手金を一括支払いしたようです。 その為、お金が無くて 私に支払いが足りない分は、とりあえず弁護士が立て替えて払う、 そして、婚姻費用減額調停を申し立てると言われました。 毎週飲みに行ったり、連休は県外にキャンプに行ってました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代償分割と遺留分のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 長女、次女(私)、長男の三人で、父親名義の土地と現金600万円の相続について話し合っています。父の遺言書には、「土地は3人で分け、現金600万円は長男に渡す」と明記されています。現在、長女はその土地にある長女名義の建物に住んでいるため、土地の代償分割を予定しており、土地の価値は近隣相場から約3000万円です。ところが、長女が突然「土地の価値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください ケーススタディ
道路交通法速度違反のような軽微な罪で逮捕、 被疑者は被疑事実完全否認、 勾留請求されるも勾留請求却下により釈放、 被疑者に検察庁より「お尋ねしたい事がある」旨の呼出状が届く。 (起訴・公判請求はされていない) 上記のケースを踏まえ以下の質問をさせていただこうと思います。 ①もし被疑者が検察庁からの呼出状を「これ以上もう面倒臭い!」と無視し続けた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の弟を名乗る面識のない人物から連絡がきます
ベストアンサー【相談の背景】 私には自らの不倫が原因で離婚した母がいます。私が小学1年生の時でした。 離婚後は疎遠でしたが大学に通うのを機に4年間交流をし、(離婚原因を聞き出すため)卒業後から現在まで5年間連絡を断っていました。 3日前に母の弟を名乗る人物からショートメッセージが来ました。弟がいるのは知っていましたが自殺したと聞いていたので不審に思い父に確認した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の施設入居に関する合意書の法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が認知症(軽度)の祖母に対して怒鳴り散らかしたり、頭を叩いたりして、少しDVの様になっています。 祖母が家に居たくないと切実に訴えるため、私とケアマネさんで相談して、祖父に黙ってショートステイの施設に入ってもらいました。 黙っていた理由は、私と祖父で話し合って口約束をして、何回かショートステイを試しましたが、途中や直前で拒否をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の算定と家庭裁判官への苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 私50歳、嫁45歳、長男8歳の三人ですが、嫁が息子を連れて実家に帰り、調停中で婚姻費について調停中です。嫁は、パニック障害を発症したと抗弁し、仕事はほとんどせず。最近申し訳程度のパート業をはじめています。離婚原因に私の不倫、DVは一切ありません。単身赴任中に嫁が息子を連れて実家へ戻って以後、話し合いも拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取ってくれないお金を、会わずに返すにはどうしたらいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に元交際相手からお金を借りました。分割で毎月返済すると伝えても分割の承諾がもらえず返済が滞っておりました。別れた後も相手の未練が強く、私となんとかして会ったり繋がりを求めるような連絡をしてくるようになりましたが、私が連絡を返さなかったり相手にしないと怒り、その怒りの勢いで催促をしてくることが続きました。ただ、催促の連絡をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際トラブル 別れ話
去年の夏までデリヘルの仕事をしていて、その時のお客さんとお付き合いを初めて10ヵ月になりました。 交友関係の制限、連絡の強要などあり彼氏を怒らせることもありましたが、私も相手の事を好きだったため別れたくなく、なんとか付き合えていました。 浮気してる、他の男と遊んでる、などと言われる事が多くその度に否定していました。私自身他の男性とお付き合いはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と円満調停の申立て時期等について
私は、離婚を迫られている側の夫です。妻の代理人弁護士の申立てにより、妻から離婚調停と婚費請求の調停を申立てられました。妻が一方的に家を出て行って以来、暴力等を理由にする申立てであります。尚、家裁から申立て書類を受け取る前に、私も同家裁にて円満調停を申し立てておりました。 夫婦の実状としては、法的な離婚事由はなく、そのため上記申立て理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童一時保護の理由請求について
ベストアンサー子供が一時保護されました。児童相談所の方のお話によると、子供から「私の暴力」があったことが問題というのですが、具体的な説明がなく、どのように変えればよいのか全くわかりません。 児童相談所の方に詳しい内容を確認しようといましたが、「出張中」でほとんど連絡が取れず、連絡が取れてもほぼ一方的に話をされ、こちらの話を聞いていただいているのかどうか不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学3年生、イジメ、暴行について
中3の暴行に対する加害者への慰謝料・学校側への慰謝料 中3の息子が3年間イジメと暴行で苦しんで来ました。 AD/HDの病気を持っていて、今まで何度も暴行を集団暴行受けイジメを受けて来ました。 その度に学校側の対応にも苛立ちを隠せずに居て、今回は卒業間近なので、徹底的にやりたいのです。 昨日、1人の男の子に暴行を受け、病院に運ばれました。 診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居12年の離婚について
初めまして、宜しくお願い致します。 12年程前に妻と言い争いをして、今、別居生活を送っております。 妻と娘は実家の付近(岐阜県)に住んでいます。(どこに住んでいるかは、分かりません) 最後に会ったのは、娘が3歳の時です。(その時は、岐阜に会いにいきました) この頃迄は、連絡もとりあったり、 生活費も入れていましたが、私が又一緒に暮らしたいと妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に子供 養育・親権
夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。 3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にできることは?こちらは差し押さえの材料になりますか?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 当初は離婚するつもりはありませんでしたが、裏切り続けられる苦痛に耐えきれず、双方に慰謝料を請求、その他こちらの出した条件をのむという事で離婚をしようと決意しました。 その1つが慰謝料を一括で用意する事です。 女には200万円請求した所まとまったお金はなく月々2万×4年間位しか払えない。ないものはないんだから裁判でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の客観的証拠を集めて犯人を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で盗難被害に遭いました。 疑わしい人物が何人かいるのですが、特定できる材料がありません。 店舗内の防犯カメラに犯行が写っている可能性が高いので店舗に映像確認の協力を依頼したいのですが、一般人である私の要請だと受け入れて貰えないと思います。 疑惑の人物の中には店員も含まれています。 【質問1】 店舗に映像提示の協力をして貰える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前に、財産整理はじめられそう。
ベストアンサー夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、慰謝料請求
ベストアンサー離婚裁判中です。婚姻期間は2年で裁判は2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確か...
- 弁護士回答
- 1
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから