20,759件見つかりました

法律相談一覧

• 支払督促 特別送達転送された場合の現住所

ベストアンサー

支払督促の特別送達について教えてください。 相手先が自営業(自宅兼事務所)でそのホームページが以前の住所のままでしたので、そこに特別送達しました。 その時に相手方は離婚をするしないで揉めていたので、事務所はそのままの住所、相手方は引越ししている可能性があります。 もし引越しして、郵便局に転送依頼をしている場合、別の市になっている可能性が高いで...

弁護士回答
    5
  • 不動産により立ち退き

私は親族の所有物件に賃貸し契約無しで家賃等も支払いなく住んでおります。昨日突然不動産会社が自宅に訪れ妻に今月中に出ていけと脅迫紛いな事を言って来ました。不審に思い登記簿閲覧に行ったら登記が不動産会社信託になっておりました。1週間程何も連絡が無かったのですが先ほど私の携帯電話に連絡入り今月中に退去しろと言われたので私は3月には退去する意向を伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 示談書の取り消しについて

ベストアンサー

既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...

弁護士回答
    4
  • 親族間トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月以上前、母(75歳・シルバーで働いている)が同居している長男(45歳・無職)とケンカをし、家出をしました。 長男は毎月母にお金を要求し、お金を渡すのを拒むと恫喝されるため、母は仕方なくお金を渡していました。 しかし要求されるお金が度を越し、恫喝に耐えられなくなり、長男への恐怖心から家出。近所の長女宅に避難をしています。 長男は「問題...

弁護士回答
    2
  • 結婚前のうつ病歴を隠蔽し、うつ病の再発後、原因を妻のせいにする

【相談の背景】 結婚19年目で、些細な喧嘩がもとで夫から離婚を一方的に要求されました。「生活習慣や性格の不一致に近い内容で我慢の限界が理由」とのこと。「すでに愛情もなくなった。君のような人間を愛せるわけがない」と人格否定までされました。大変なショックのため私自身はうつ症状を発症しました。 夫自身もうつ病と診断され、休職するも治療しても良くならず、...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和40年建築された病院(土地付き)を一括売却予定ですが、買主が病院を解体して、新規に建築を立てる予定のようです。そこで買主がいずれ解体する病院を移転登録すると、新たに不動産取得税や登録免許税がかかるので、本契約後、移転登記を土地のみ行い、病院(建物)の登記をせずに解体、抹消したいと要望がありました。なお、解体終了後抹消登記のま...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • コンサル被害について、途中で辞めたのに、全額コンサル料を払えと言われています

個人でエステサロンを経営しています。 コンサル被害について相談させて頂きたいかと思います。 お願いしている経理の会社の経営改革集中コンサルを受ける事となりました。 契約書2年間,毎月3万円のコンサルとの事でしたが、 私は売りげが少ないので、毎月1万円でいい、売上が上がったら払ってくれ。 もし、半年受けて、売上が上がらないければ、辞めていいと、頑張...

弁護士回答
    1
  • 社内労働組合においてのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 組合長の方針を批判したところ、一方的に除名を通告されました。 正当な要件を満たしておらず、処分理由を尋ねても返答無しです。 他組合員には既に「除名した」と言いふらされています。 制裁処分を受けるのは心外であり、除名と聞かされている組合員からは侮辱的な発言をされ大きなストレスです。 体調不良がちになり心療内科の診察を受けたところ...

弁護士回答
    3
  • 建替えに伴う立ち退きについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理業者のものです。 マンションご所有のオーナー様より建替え(1980年代後半築)の為、次回以降更新の部屋から随時普通借家契約から定期借家契約(再契約不可)に切り替えてほしいとの依頼を受けました。 更新時に当社から入居者様へ上記の交渉を行いましたが、当然入居者様からは定期借家契約にする事への反発があり立ち退き料等の話となりまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸家の修繕対応にどこまで応じるべきか?

賃貸している区分マンションの賃貸人から、巾木(壁の立ち上がり部分(床と接する部分)に設置される高さ10㎝位の建築部材)の表面がめくれてきたので直してほしいという依頼がありました。接着剤やテープでとめれば生活には支障ない程度の損傷なのですが、このようなケースでも大家が直さなければならないのか納得がいかず、ネットを検索してあるページを見つけました。 ...

弁護士回答
    1
  • 義母からの暴言についての対処法

ベストアンサー

義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者に勝手にリフォームされてしまった!

先日、ずっと空き家だった持家を賃貸物件にするため リフォームするのに業者数社に見積もりに来てもらいました。 遠方の土地に建つ建物のため、カギは所定の場所に置いてあり 業者には勝手に中を見てもらい メールや電話にて業者に見積もり依頼をしておりました。 ところが、数週間後突然そのうちの一社から 請求書が送られてきて、まさかと思い家を見に行くと 勝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫について

ベストアンサー

不倫相手(相手夫と息子一人あり。私は独身)に貸したお金(100万。借用書等なし、振込依頼書と貸し借りのやり取りをしたメールがあるのみ)についてトラブルになり、不倫していたことを旦那にばらして旦那から慰謝料請求してもらうし、職場に乗り込むとメールがありました。 相手の意図として借金をチャラにしたいというのがミエミエ(メールにはそのような言葉はあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 妻に不倫がばれ別居中です。 3ヶ月になります。 別居してからも変わらず生活費、子供の学費その他諸々支払っています。 妻が負担してるのは食費のみです。 不倫相手との子供も認知する予定で 生活費も支払っている為これまで通りの 婚姻費は払っていけないと話すと 弁護士を依頼してこれまで通りの金額払えと言う内...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れ去り出ていきました。どうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 1週間ほど前に仕事から帰ると、妻が子供を連れ去り、家を出ていっておりました。 実家ではなく、賃貸に転居していると思われます。家具や家電まで持ち出すなど計画的に行なっております。 週末に繰り返し連絡しましたが連絡はとれず、妻の親にも連絡しましたが口止めされているのか居場所は教えてもらえません。 その後、警察から呼び出され今後妻への連...

弁護士回答
    3
  • 法人による住民票の第三者請求(請求理由や疎明資料について)

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した社員と音信不通です。 当該社員退職後に発覚した、当該社員の不祥事により会社が損害を被っているため、当該社員への損害賠償請求を検討しています。もちろん訴訟提起も念頭に置いていますが、当事者間での話し合いで解決が出来るのであればそれが一番ですので、接触を試みているのですが、当該社員も会社を避けており音信不通が続いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明はどうすれば良いのか?訴えることはできるのか?

【相談の背景】 美容室のクレーマーのお客様に、内容証明を送ると言われたがどのように対応したら良いのか?ご教授ください 先日スタッフが担当した年配の女性の対応に困っております。 ・予約時間から30分以上遅刻、迷われていて近隣まで迎えに来させる ・店内でのマスク着用を拒否 ・スピーカーホンで大声で電話をする&YouTubeを爆音で流す(下げるようにお願いし...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の減額について

ベストアンサー

奨学金の減額についての相談です。 現在勤めている病院から大学4年間、奨学金を月10万円、合計480万円を頂いていました。 お礼奉公として借りていた期間の4年間働けば返済も免除になるというものでした。 現在2年目ですが、毎日の残業(前残業1時間、後残業平均3時間)や人間関係、有給の消化拒否、休みを勝手に買い取りされるなどを理由に退職を考えています。 奨学金...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

私が結婚しているのを知っている男性から離婚して自分と結婚して欲しいと言われ、婚約指輪をくれたら結婚すると答えました。彼は拒否しつつも購入してくれましたが、指輪を私に渡す際にやっぱり結婚はしませんがこれはプレゼントしますと言い指輪をくれました。 その後、私は彼とは関係ない理由で離婚。 ところがある日突然指輪の彼から 指輪の代金払って下さい。払わな...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費の減額について。前妻の借金とか関係しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と離婚し、子供1人いましたが、前妻が親権を持っています。養育費を五万円ほど支払っていますが、相手が再婚して、子供も養子縁組もしているようです。色々調べたところ、この場合、養育費の支払いの免除か減額になると確認しています。 メールですが減額について協議したところ、免除は認めないと言われ、一万円の減額を提示されました。前妻はシング...

弁護士回答
    10
  • 中絶後の休業補償などの請求 内容証明

中絶 休業補償の内容証明依頼しました。 バイト先先店主との子を妊娠し中絶しました。一人で産むつもりでしたが、話し合いの際中絶するなら手術費全額と、通院費、仕事を休んだ分の休業補償をすると言われました。その後色々な窓口に一人で出産する場合の相談をしました。私の現状では正直厳しいだろうとの回答でした。ですのでまず彼には、中絶する場合は日付が迫っている...

弁護士回答
    1
  • 私の行動が重過失にあたるのか?あたる場合とあたらない場合の対応について

ベストアンサー

ある日、5時30分から7時30分まで自宅裏にあるドラム缶の中で廃木材と雑草を燃やしました。7時30分には中のものがほぼ燃え尽きたことを確認し、ドラム缶の上にステンレスのふたを被せ、その上にはレンガ2個を置きました。10時ころ外出、16時ごろ帰宅。帰宅後、16時30分ころにドラム缶にあった灰を金属製のちりとりで取り出し、直径50センチ、深さ30センチほどのプラスチック...

弁護士回答
    2
  • 至急:ネットオークションで落札されたバイクの引渡し後の故障について

ネットオークションで落札されたバイクが、落札者へ引渡し直後に故障した場合、 ノークレームノーリターンで出品していても、修理代は出品者が支払わなければならないのでしょうか? 私がネットオークションに出品したバイクが落札されました。 引渡し前に、車両に異常がないことを目視、操作、乗車と一通り確認して、問題がなかったので、代金を振り込み頂き、車両を...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた元上司から嫌がらせされています

社内で上司と二年間ほど不倫関係になりました。上司は妻帯者で40代、私は20代、奥さんと別れる気もなく、また私もそういうことを望んてなかったので、円満に話し合いをして、将来の為に別れました。当時社内で随分と噂になっていたことも原因の一つではありました。別れた後も元上司として、しつこくご飯に誘われましたができる限り断り、断りきれない場合は二人でご飯に行...

弁護士回答
    3
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 相手奥様から慰謝料請求されています。

【相談の背景】 先月もご相談させていただきました。 2年半のダブル不倫が5月末、相手の奥さんに見つかりました。 先程、相手の奥さん側の弁護士から電話連絡があり、不貞行為に対しての話し合い、慰謝料などの話し合いに応じるつもりはあるのかと確認され、写真やライントークなどの証拠も持っているとのことでした。 金額提示は、相手の奥さんと相談し再度こちらに...

弁護士回答
    3
  • 子の苗字について(親権母、監護権父)

ベストアンサー

10年間の精神的、身体的、経済的DVにより不安障害になり3年前に離婚しました。 ・子供は2人(当時小学生と未就学児、現在は2人とも小学生) ・上の子は元夫と暮らしている(親権も元夫) ・私と下の子は離婚後施設に入っていた ・小学校入学と同時に下の子も元夫と暮らし始める(兄弟一緒がいいと本人達の強い希望の為) ・下の子が元夫の所へ行ってから1度も子供達と面...

弁護士回答
    2
  • 「仮定的代車料について」 物損事故 損害賠償金

ベストアンサー

当方(原付50cc) 相手(車)の追突事故(物損事故・分損)です。 相手には弁護士の方が代理人(以下代理人)となっており、当方は任意保険未加入だった為、現在自分での示談の最中です。 先日代理人から示談書が届きました。 ・修理費(バンパー交換・全塗装) ・代車料 という内容です。 そして文面に 「相手は減額をする気はないので示談書に同意出来...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の加害者に直接治療の費請求

ベストアンサー

2013年2月にひき逃げの被害に遭いました。 当初は被害者の私が治療費を負担し、途中から加害者が自分で加入している保険を使い治療費を負担する事になりましたが、12月20日の時点で病院に保険会社から薬代(3千円程)の支払いがなく、病院から保険会社に問い合わせしたところ「保険加入者の諸事情で保険会社の対応が困難」との理由で支払いを拒否されたそうです。 そして病...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。

ベストアンサー

1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...

弁護士回答
    3
  • 親権者でない母親に期間限定(2〜3年)で育児を協力依頼する事は親権者として問題ありますか?

約1年前に離婚しており、子供が9歳(女)と4歳(男)の2人で親権者は父親(自分)です。今は面会交流として月1回程度の頻度としています。 小さい時は母親側で過ごす時間が必要と感じる事が多いため、4歳の子を小学生になるまでの2年程度、母親側に育児を協力して貰おうか悩んでいます。この場合、母親に預ける日数をどの程度までにすれば、親権者としても責任を果たしてる...

弁護士回答
    4
  • 有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 出世払いとは?そのためにはどんな方法がありますか?

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いています。無知な私にご回答下さる先生方にはいつも感謝しております。 メールでの行き違いから喧嘩になり、彼からの連絡が途絶えて1ヶ月が過ぎました。受信着信拒否をされていましたが、私がアドレスを変えた為、メールの送信だけは可能になりました。 彼からの返信は全くありません。 当初、復縁を望んでいましたが、今は諦めました。今は貸した...

弁護士回答
    1
  • 仕事仲間の奥さんに困っています。

ベストアンサー

旦那(仕事仲間)の奥さんは、旦那の携帯を勝手に見る人なのですが、たまたま見た、旦那と私とのメールのやりとりが親しげだった(普通の友達に送るような内容)のが気に入らないと、攻撃的なメールなどがきました。こちらの電話番号やメールアドレスは、旦那の携帯から取ったようです。 最初に来たメールに、先方が疑っているような事実はないと返信したところ、直後か...

弁護士回答
    1
  • 同居しながらの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしようと考えています。 別居した方が、後々離婚しやすくなるというのは理解していますが、子供や経済事情諸々踏まえると、同居しながらの調停をするしかないという状況です。 原因は相手のモラハラです。 それなりに証拠も集めたつもりです。 調停は弁護士さん通じてお願いしようと思います。 相手は確実に反対してくると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会の簡易性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が治療の協力をせずに、次々と害を及ぼします。それで治癒まで長くなってしまいました。加害者へ慰謝料は、治癒になってからで、まだ弁護士依頼はできる状態ではありません。 カルテ開示は、個人情報の貴重なもの。簡単に見せられるものではありません。 Dr.には、その状況を分かっています。 加害者弁護士がカルテ開示をしようとしています。私が...

弁護士回答
    5
  • 自転車と車の人身事故

ベストアンサー

3日前に、人身事故を起こしてしまいました。一時停止のある交差点で自転車とぶつかり救急車を呼び対処をしていた所被害者の奥様もかけつけ、現場で怒鳴りかなり罵倒されました。当然です、その後奥様と被害者の方は病院へ。 それから警察の方に現場で事情聴取され、処罰の説明も受けました、警察の方の説明だとおそらく点数は6点くらいで免停30日の可能性が高いと裁判所...

弁護士回答
    6
  • 明渡訴訟と立ち退き料に関しまして

【相談の背景】 【 ご相談に至るまでの背景 】 ・ローンを組み購入したマンションを  普通賃貸契約で貸している ・自身の転勤が終わり結婚もした為  貸していたマンションに戻りたい ・相手側は子供達の転校や転園を理由に  退去くれず法定更新となってしまった  解約申し入れをしても退去してくれない ・家賃は月額15万円  今まで相手側に家賃の滞...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの町会費とサポート費の支払いについて

同じような質問をされている方もいらっしゃいましたが、ご質問させて頂きます。 私が住んでいるマンションでは町会費と○○(管理会社の名前)サポート費というものを徴収されています。 徴収の方法は年1回、1年分をまとめて振込で、という方法です。 このマンションには2014年3月に入居しました。 入居時に町会費とこのサポート費はここに住むには必須?とのような...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停を申し立てしましたが。

ベストアンサー

二回目の相談になります。 旦那が出て行き 婚姻費用分担の調停を申し立てしてきました。 旦那は弁護士をつけたらしく 私の勤務先 通帳 勤務先の電話番号を おしえてほしいと言われました。 普段から嘘ばかり多く実際弁護士を依頼するお金はないと思います。 今ある支払いを一切せず ないもんはない。払えないもんは払えないと そればかり主張しています。 本...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟において被告からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、訴状が届きました。受け取った当初は離婚をしたくないという主張をし、争おうと思っていましたが、気持ち的に夫と争うことが苦しいので、離婚に応じることにしました。 しかしながら、訴状に書いてあることは事実と異なる部分が多すぎるので、違うということは伝えたいという気持ちもあります。 夫の代理人弁護士には連絡をし...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻に貸し金請求訴訟をする場合

ベストアンサー

妻と別居しています。私は娘と一緒に実家の母親と一緒に生活しています。 別居後に母親から聞いたのですが、妻が私に内緒で100万円ほどのお金を母親から取っていた事を知りました。 この事を言ったら、孫に会えなくなるよ、と母親を脅していたそうです。 全てパチンコで使ったと思います。別居中も探偵に素行調査を依頼して、毎日パチンコに通っている事も証拠としてあ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停前の面会交流は?

ベストアンサー

別居3ヶ月半、子ども2人(4歳と2歳)と私で暮らしています。 来週離婚調停1回目があるのですが、私は都合悪く行けません。相手(申立人)のみが話しをしに行くようです。私は2回目の調停からに なるようで2月下旬しか話しが出来ません。 現在、毎週末の子どもとの面会交流について悩んでいます。 私が今、子どもと暮らしていますから、私の予定や子どもの予定を相...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道歩行者妨害取り締まり

先日、片側1車線の2車線道路で、横断中の歩行者を妨害したとして違反切符を切られました しかしながら、下記状況で妨害してない事を説明し、サインはせず供述調書を作成し、同日は終わりました 状況 片側1車線の2車線道路を交差点赤信号停止後発信走行 約50m先に信号の無い横断歩道有り 対応車線は信号渋滞で、横断歩道を挟み渋滞、横断歩道の部分は開ける形...

弁護士回答
    3
  • 産婦人科病院のトラブル:返金と予約の調整を求める

【相談の背景】 産婦人科病院とのトラブルです。 今年3月にA病院に対して胎児スクリーニング超音波検査の料金を支払いました。 この際、初期、中期、後期それぞれ1回あたり2万円であるのを初回にまとめて払うならばパック料金で4万円ということでしたのでまとめて払いました。 今年4月に妊娠糖尿病が発覚し、A病院の都合でB病院に転院となりました。 今年6月にB病院...

弁護士回答
    1
  • 元夫のストレスと面会交流、慰謝料

昨年12月に弁護士さんを依頼して調停離婚しました。 元夫は、突然家をでて口座も凍結され 私達は遺棄されたようなものでした。 調停調書に 二ヶ月に一回の娘との面会交流を認めるとあります。 しかし、元夫が出たあと小6の娘はストレス性障害を起こし病院にいって診断書を元夫の弁護士に送りました。 しかし、契約が切れたのかわかりませんが自分の弁護士ではなく、私...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書を弁護士に相談したい

【相談の背景】 金銭トラブルで、相手にお金を貸す際に借用書をほぼ書いてもらいませんでした。そこで、債務承認弁済契約書を公証役場にて書いてもらう予定でした。 相手も同意しています。 しかし、相手は闇金に借りて返せなくなりタコ部屋に連れていかれる〜などと言いながら今は逃げてどこかに居るみたいです。この話は真偽不明です。 正直お金を返してもらう予定の...

弁護士回答
    1
  • 認めないことを確信しているのに、意見書を送ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) ①相手方代理人は、裁判所を通じて、私に、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから