法律相談一覧
-
一方的に内縁関係を主張していても認められますか?
現在交際している彼が居ます。 彼には昨年6月頃まで2年ほど同棲していた女性がおりその女性との間に認知した子供が1人います。 その元同棲相手の女性の代理人弁護士から昨年の4月ごろに内容証明が送られてきて自分達は内縁関係にあり婚約しており、子供もいます。私と彼の関係が不貞行為に値するので慰謝料100万円を請求します。 とゆう内容のものがきました。 その時私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時の修理や修繕費について
ベストアンサー10月末退去予定、2年満了、築20年位、アパート、駅前開発でいずれなくなる?場所に指定されています。 入居数ヶ月で部屋のあちこちが故障してきて、修理を依頼したのですが、大家(個人)の飲み友達とやらに見て頂いたところ、 「この程度の水漏れや排水口の臭いは、我々の世界では当たり前!」と言われ、何を言っても取り合ってもらえませんでした。 水漏れは浴室です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の日々の言動について
直属の上司についての相談です。 1. 契約社員から正社員になったのですが、それから、その上司は事あるごとに俺があげてやったと言ってこられます。 2. その日の午前中に仕事を緊急だと突然依頼し、昼食時間もとらせてもらえないようなこともあります 3. 業務を振られることは良いのですが、事あるごとにやらせてあげてると言われます 4.業務と関係ある資格試験を勉強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの呼び出しについて。これは必ず警察署に行かないと行けないのですか?
現在、妻とは離婚協議中です。妻は半年前ぐらいから弁護士さんを立てて、私は金銭的事情から弁護士さんに依頼する事が出来ず、相手方弁護士と手紙を通して話し合いをしていました。 すると突然、警察署から電話があり、妻より「旦那さんが自暴自棄で、何をするか不安」みたいな相談を受け、警察署に来て下さいと突然言われました。(急に電話があり警察官より自暴自棄とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから電話があり、話し合いをすることになりました。アドバイスお願いします。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから電話があり、明日不倫相手、奥さん、私の3人で話し合いをすることになりました。 ただ、この不倫相手とは数日前に私から連絡をたちました。あることがきっかけで(不倫相手のDV的な行動)警察沙汰になり、私の母にもバレました。その際、関係を終わらせることになりました。しかし、数日後に不倫相手から「奥さんにバレたからちょっと話したい」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの妊娠
【相談の背景】 マッチングアプリでの妊娠についての質問です。 先日マッチングアプリで出会った人と関係を持ち、妊娠しました。 2回会ったのみで、交際等はしていませんでした。 妊娠を告げ、産みたいと言うことを伝えると連絡が取れなくなってしまいました。 こちらとしては認知してもらい、養育費を貰いたいです。 【質問1】 下の名前、勤務先、大体の車種、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産を貰えなかった相続人からの嫌がらせの対処法
【相談の背景】 遺産を貰えなかった相続人からの嫌がらせについて、 被相続人には子がいません。 相続人は配偶者と兄弟5人。 兄弟には遺産をあげたくなかったので、妻に全財産を相続させる公正証書遺言を生前つくっていました。 ここで、兄弟のうちの一人が 「遺言は無効だ。貰えるはずだ」など毎日のように電話をしてくる始末。法定相続分だと400万円ほと入る予定だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺骨を渡してくれない祖父
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉ががんで亡くなりました。 生前、自分の遺骨は市内の霊園に個人墓を建て、そこに納骨することを希望していました。そこの霊園では生前契約は出来なかったので、それらを自分の長女に託しました。嫁ぎ先のお墓には絶対に入れないでほしい、分骨もダメ。との事で姉の夫も了承済みでしたが、一緒に住んでいる祖父に奪われたまま、49日を過ぎても頑なに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚えのない投稿が人格侵害であると訴えられそうなのですが、どうしたらよいですか?
携帯会社から情報開示の同意を求める書類が届きました。 弁護士からの情報開示請求です。 わたくしの携帯からあるサイトに投稿された内容が名誉棄損、人格侵害にあたるというのです。 そのサイトはホスト&キャバクラ系のもので、”○○ちゃんはわたしのもの””○○ちゃんに会いたければxxへ”的な内容とともに、女性の写真も投稿されていたようです。 この投稿には全く身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがストーカーとなるのか
【相談の背景】 ある日交際していた男性から一方的に別れを告げられ、話がしたいから会いたいとLINEや電話をしましたが無視され、家も出てもらえませんでした。それなら職場に行くと告げたところ、ブロック着信拒否され、後日職場に行きましたが、私が来ることを知っていたのか休暇をとっていました。 同僚の方が本人に連絡してくれたため、次の日に本人から連絡は来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の財産開示について
ベストアンサー現在別居中です。給与口座として使っていたものに途中遺産が振り込まれました。もちろん私が指定した訳ではありません。その口座をメインに生活しておりましたので、足りない分は遺産から出て行ってたと思います。ある日突然不審、不明な出金が多く私のことは全く信用しない。 私の使い込み?が原因で口座は全てゼロにするからと預金ほか全て移動させられました。主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後すぐに再婚していた。
離婚して四年になります。 離婚当時、旦那から仕事の関係で性を変えたいから親戚のおじさんの養子に入るから急いで離婚したいとの申し出。以前から旦那は単身赴任に3年近くべつに生活をしていたし、以前彼の浮気から夫婦中は冷めていたので私自身も離婚は考えてはいましたが、こちらが離婚の話をするとずっと拒否していたのに、急に向こうから早急にと言われて。 私は彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母に娘を取られました。返してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前にシングルマザーになり、当初は娘と私の母親(祖母)と同居していたのですが、結果的に母曰く「あんたは娘にとって悪影響だ」と言われ実家を私だけ追い出されました。それから8年間娘と離れて暮しました。その間、娘と会うことも電話で声を聞きたいときも母(祖母)の許可なしでは出来ない状態です。 そして育ての親は祖母になりました。 母自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。
半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議について事実が知りたい
ベストアンサー妻が他に好きな人が出来たと離婚要求。 何とか離婚出来ればと、あの手この手で支離滅裂。 背後に男がいる危惧で家の鍵を返してもらい、 ひと月弱の別居中。 突然連絡出来なくなり、スマホも電源オフ。 やっと連絡が来たと思ったら、 その後、弁護士から代理人のご挨拶の手紙。 相手の代理人からは性格の不一致と聞くが、 代理人も依頼者の味方ゆえ、嘘もつくで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料と求償権
ベストアンサー独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っておりますが その中絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身保護請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定で勝利した側です。 直接強制も子供の拒否により不能に終わり、人身保護請求を申し立てました。 裁判所から、子供の説得のために予納金を40万と言われ、3回説得して無理なら人身保護請求が出来ないというような内容の連絡でした。 子供が嫌がっているから直接強制が不能になり、人身保護請求を申し立てたので、100%子供が嫌がる事は分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ 出品者 トラブル 脅迫
ベストアンサーフリマアプリ出品者です。 未使用新品下げ札付きの汚れなど一切無い商品を出品、購入者に発送したところ、あり得ないクレームで返品を要求されました。 それに関しては、返品を受ける条件の明記を満たしていない為、断りましたが、住所等を教えろ×20、返品を受けろ、早くしろ、弁護士を雇う、内容証明を送るなど執拗にメッセージを送ってきます。 100%購入者の不備である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社との交渉方法について相談
【相談の背景】 前回シフトを入れても入れない件で相談したものです 実は決まりかけていた仕事が抗がん剤治療から回復していた体調のせいでなしになり個人的に解決できなくなってしまった件についてです。 7/29の事です。 軽いだるさで横になっていた時に派遣会社の担当者から電話があり、ある現場の仕事のオファーを頂きました。 自分的には行ってみるかという気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書の提出について
【相談の背景】 上司に1200円の商品をアルバイトさんが誤って同じものを2個送ってしまい、私が指示を出したと始末書の提出を全従業員のグループラインで要求されました。始末書が大好きなようでもう一人だけいる社員の子にもよく提出依頼しています。 【質問1】 始末書の提出はそんなに簡単にしていいものなのでしょうか?3回提出したら簡単に解雇できるというのをみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場での接触事故(車対ベビーカー)
コンビニの駐車場で私所有のベビーカーが車に接触しました。その場で相手(車所有者)の車に傷がないか確認しましたが、特に見当たりませんでした。そして相手が、知り合いの自動車工場で本当に傷がないか見てもらい、修理の必要があれば連絡するからと、私の住所と電話番号をメモして立ち去りました。後になって不当な請求があるとこわいので、警察に相談したところ、生活一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判和解後の面会交流について
ベストアンサー昨年末に離婚裁判が和解となり、親権はこちら、養育費、慰謝料等は毎月支払って貰っています。 子供が会いたがっているとメールにて相手に伝えた所、相手の弁護士を通じて依頼して下さいと返答がありました。 和解時に今後の面会交流等に関しては当事者で都度話し合って決めるように弁護士から話があったため、仕方なく双方連絡先を交換したにも関わらず今回の返答。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在日差別で民事 逆恨み 警察
一昨日の事になります。 現在婚約中で相手は警察関係です。 嫌がらせをする方は私が警察関係の人と婚約した事を友人を通じて知ってるみたいでした。結婚式とかの詳細は知りません。 一年前に名刺を作成する際に、印刷業者をしてる方と友人を通し知り合って、そこで連絡を頻繁にしてた方が居ました。出来映えも良く仕事を終え、とても良い人だなぁと思っていたら、名刺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の進行に、疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で分割協議も難航し、将来に悔やぬよう、兄弟の特別受益(私も含め)や寄与分を正直に主張したく、調停を申立しました。 2回目の期日で、調停委員から、弟の希望額が示され、調停から外してもよいか提案がありましたが、兄の希望額も分からず、私の希望額も確定していないので拒否しました。 弟は調停委員に希望額を申告し外れたいと申し出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事とハウスクリーニングの発注断りに関する問題と対応
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム工事についてです。 1次請けから仕事をもらってます。 ①4月に見積りした分の発注が7月24日に来ました。期限は提出後2ヶ月なので見積り内容の効力はなくなっているものと思います。 今まで取引先の色々な不信感から取引をやめたいと思っていて、この発注を断ろうと思っております。 取引先からは見積りした分は責任持ってやって下さいとか断る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務時間内での無理矢理な運転指示について
【相談の背景】 建設会社に営業として入社。上司からのOJTで、営業は現場工務の手伝いもしなければいけない事もあるという事を教えられ、運搬補助等できる範囲の手伝いをする事もありました。 そんな中、MTのトラックでの運搬を依頼された事がありました。私はMT車も運転できる免許を持っていますが、MT車運転から10年以上離れているので、事故等の不安があり断りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で自分の非を認めること
【相談の背景】 一年以上前、夫からのモラハラ(何かあるとすぐ「喧嘩売ってんの?別れる覚悟あって言ってる?俺は別れてもいいけど?」と煽られ続け、やめてと言っても私が過呼吸になるまで続ける等)で日々追い詰められ、長時間怒鳴ったり泣き叫んだり、数回包丁を持ったり(5メートル以上離れたところで突きつけたりはしていない)してしまいました。この一年はそのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様との関わり
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性との間に子どもが1人います。子どもは認知済みです。養育費、面会等、話し合うことは一通り終わりかけているのですが、彼の奥さんが全ての事において何かと介入をしたがります。彼が、またうるさく言われるのが嫌だというので、公正証書はまだ出してはいませんが、原案に同意したという同意書にはサインしています。 彼の奥さんは彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣家の石垣が、屋根に寄りかかってきてしまっています。
隣家の石垣が、地震でよりかかって来てしまいました。(壁にヒビが入り、逼迫した状況です) 石垣は、他人の土地で現在は空き地の状態です。 石垣自体は、その土地の土と岩を崩れて来ない様に、造られたもののようです。(石垣の高さが約4mで、土と岩も約4mです) 土地の持ち主(以下Aさん)に、連絡をして石垣の修理を依頼したのですが、天災だからと言われ一向に修理どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除通知が届いた場合の対応について
賃借していた部屋に5台程の水槽(W60~120㎝)を置いていた。10種類の植物を置いていた。10種類程の昆虫を部屋のなかで飼っていたことを理由に契約違反と主張され大家さんより契約解除通知が届きました。納得できません。望ましいい対応とはどのようなものでしょうか?部屋の中は趣味の範囲を超えている。近隣から苦情が出ているとも理由につけたしていました。 (きっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校などの撮影など請負業務の一方的に解除は正当でしょうか?
ベストアンサー請負業務を一方的に解除することは正当でしょうか? 当方、個人事業の映像制作業者です。 主に公立小学校での音楽会のビデオ撮影を小学校からの依頼で保護者販売として 業務をします。 1人当たりの申込はDVD2000円前後ですが 小学校ですので300世帯~600世帯が対象になり そのうち希望者申込が約50%~60%です。 仮にDVD申込金額で300名の申込の場合60万円という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設に入居中の母に面会出来ない
実母が介護施設に入居中。最初は私が保証人だったのですが弟と揉めて。母の年金と施設の保証人を弟に名義変更しました。施設に入居する前には私と私の娘と息子で10年近く母の面倒を見てきたのに。母が認知症になったのは私の責任だ!母の年金も私が使い込んでいる!など言われて…泣く泣くの保証人変更でした。先月12月に、母の父が他界し。久しぶりに弟に連絡をとりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠が本当だったか確認することは可能ですか?
彼女から妊娠して流産してしまったと言われたのですが、本当に妊娠していたのか疑問があります。 遠距離だったため一緒に病院に行ったりはしていません。 相手からはエコー写真や流産手術を行うための同意書等を見せてはもらいましたが、弁護士の方に依頼をすればそれらが本物だったのか確かめる事は可能ですか? 同意書にサインを求められはしましたが、結局手術は行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由に離婚できるかどうか
【相談の背景】 婚姻14年。 第二子を避妊具なしで計画外にに妊娠させたことについて嫁から責められ、15年夫婦生活がありません。 喧嘩のたびに妊娠させたことを何度も詰られ、反省が足りない。もっとしたてになれと言われてきました。また嫁は子供が小学生高学年になってからも極短時間(週3時間3日のパート)しか働かないのに、自分のことは低所得だからダブルワークを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の事件性はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は知人が母子家庭というのもあり、知人の娘の学費や生活費を援助しています。知人は都営住宅に住んでいて、家賃援助をして家賃を支払うとの口頭約束をしていましたが家賃を支払うのを忘れてしまい滞納になってしまいました。都営住宅の保証人である知人の妹さんがそのことに激怒し、私に騙されているから、弁護士をたてたほうがいいと知人に助言をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮の件です。
デリヘルをホテルで呼び、お恥ずかしいのですが、小型カメラで盗撮してしまいました。 女の子にバレてしまい、店の人がホテルに来て盗撮した事を認め、免許証、勤務先、家族構成、何処に住んでるかなど、携帯の中身を見られ隅々までチェックされ、今日中に示談金60万を払えと言われて払いました。小型カメラで撮影した、SDカードも没収されたままです。 示談書はなく、た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解決裂後の流れと判決までの期間、訴訟取り下げについて。
和解決裂後の流れについて。婚約破棄で裁判中、原告側です。被告側は婚約の事実は認めていますが、婚約解消は合意だったとして慰謝料は支払わないと主張しております。 実は訴外で相手方から示談交渉がありましたが、納得できる金額ではなかったので訴訟提起しました。 現在最初の和解交渉が行われています。裁判官からは、訴外の金額より高額の和解案が提案されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚承諾後(離婚届は未提出)の不倫発覚は慰謝料を請求できるのか教えてください。
ベストアンサー結婚して10数年が経ちます。 子供はいません。 結婚数年後から私からの拒否でセックスレスになりました。 それ以降は主人から求められることが一切なかったので、主人も納得しての夫婦円満だと思っていました。 手をつないだり、キスをしたりはその後もずっとありました。 数年ほど前から、主人に避けられたり無視されることが多くなりました。 また、主人の仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と離婚調停の実施される場所につきまして
ベストアンサー現在妻(と子供とも)と遠距離で別居中となります。 妻は離婚、私は復縁を求め、互いに弁護士に委任し、離婚協議中の状況です。 妻は離婚調停へ向かう可能性を示しましたが、以降約3ヶ月たった今も調停準備を始めていないようです。理由のひとつとして、遠方となる当方場所で調停をすることの面倒さも含んでいると憶測していました。 私はこの間、子供との面会を求めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求(破綻・・)
ベストアンサー不倫した妻がこちらの追求に逆ギレし、過去からの不満を突然持ち出して離婚を迫ってきています。私は一先ずは離婚は拒否しているところです。殆どが別居ですが子供関係で同居しているときも徹底的に当方を無視し、相互扶助などくそ食らえと言うぐらい私のことは一切やりません(食事・洗濯)おまけに週の殆どは子供まで連れ出されて別居されてしまってます。現実に破綻状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、退去した際の動産等の処分代について
離婚後、元夫名義のマンションから退去しました。離婚裁判の和解調書には私がマンション内に残した動産について所有権を放棄し、元夫が自由に処分することに意義がない、と記載があります。衣類等や引っ越しの荷造りする際に出たゴミを少し置いて行きました。 すると元夫側から、業者に依頼して処分代を請求すると連絡がありましたが、自由に処分することに意義がないと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断別居した妻に離婚慰謝料請求
【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...
- 弁護士回答
- 9
-
-
中途採用の内定取消しの損害賠償の相場と、示談を拒否した場合の企業名公表の法的リスクについて
【相談の背景】 先日、親戚の子が中途採用の内定取消しを告げられました 正社員での採用予定で、本社勤務である程度専門性のある希望していたポジションであったため本人も喜んでおり、現職場(契約社員)へも退職の意向を示し退職日も決まっていました しかし、上記の通り電話で内定取消しを告げられました 理由は事業撤退をするためのとのことで、給与一ヶ月分を示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について
業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
当人以外への支払い要求について。
ベストアンサー【相談の背景】 親が起こした金銭問題で相手の方から 家族へ支払いを要求されています。 相手の方には代理人弁護士が付いていて 『やり取りは代理人と..』という 内容証明が弁護士さんから 届いていますが 何故か直接連絡をしてきます。 ちなみに本人は今不在で、相手の方も それを知っています。 家族の支払い義務は相続の段階で ない限り発生しないはずですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
【相談の背景】 別居中なのですが、子供(3歳)に会わせてもらえていません。 子供も、僕に会いたいと言ってるので。 早く会いたいと思ってます。 今まで通り休みに色々な所に連れて行ってあげたいのですが。 【質問1】 面会交流を申請しようと思うのですが、長引いたら実際に子供に会えるのに何ヵ月かかりますか? 【質問2】 面会交流を申請しようと思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの女性(彼女)から強制わいせつ罪を告発され示談金の支払を要求。示談金額を教えてください。
下記状況より兄の示談金はどの位の額で払うべきでしょうか。 経緯 11/14に居酒屋に兄が泥酔状態で知人の女性の胸を触ったりのちモンデ仕舞った。 翌日警察に女性より強制わいせつの連絡がされ、兄が出頭し事情聴取を受る。 泥酔状態のため、前後の状況は記憶になく女性にした行為のみ記憶しているとの回答をする。 警察より初犯のため検察庁から出頭命令が来るまで、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前なのですが
自己破産依頼して、今費用の積み立て中なのですが、携帯が壊れた為、携帯を何も考えずに分割契約してしまったのですが、家に帰ってきて良く考えてしらべたら、詐欺罪になると書いてありました。まだ、8日以内なのでキャンセルすれば問題ないでしか?自分がバカですが怖くなってきました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
アプリで知り合った女性との関係
【相談の背景】 アプリを通じて会った女性と、金銭のやり取りがあり、同意の上で性行為をしたのですが、行為が終わった後に避妊具が破れていた事に気づきました。 避妊に失敗した可能性があることを女性に伝え、お金を渡して翌日アフターピルを処方してもらい服用するようにお願いをし、それに対し了承を得た上で解散しましたが、そこで不安になった事があるので質問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから