法律相談一覧
-
未成年の借家の器物破損
ベストアンサー未成年息子が一人暮らしをしてます。家出した未成年友達が来て仕事してないので生活費は息子です。その友達が自分の感情で壁に穴を開け暴れました。不動産に確認した所契約者は息子なので、請求はこちらに来ると。退去も視野に入れなくてはなりません。息子が止めて相手親に迎えに来てもらいました。壁など、ボードごと取り替える必要があり多額になりそうです。その場合全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫と彼女からの嫌がらせをやめさせたいのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 未就学児の子供がいます。 養育費の支払いがなかったので、給与差押えをしたら減額調停を申立てられ、確定しましたが、それでも納得しておらず、養育費をなしにしろとしつこく連絡がきます。数ヶ月前からは、私の親宛てに「再婚するから縁を切りたい、養育費は払わない、慰謝料払え、子供も憎んでいる」というような内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士より離婚調停を起こす旨通知がきたが、離婚しないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。 私としてはまだ離婚したくありません。 (定期的に面会する中で子供は懐いていることと、家族間売買で私の実家を夫が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうせまた壊されるのに、毎回修理代を払いたくない
私名義で契約した賃貸で同居人がトラブルを起こし、強制解約になりました。 私はすぐに出て行きましたが、同居人は居座っており、家屋を壊してしまいました。 同居人は不動産屋に修理を頼みましたが、私はどうせまた壊すから明け渡しが完了するまで修理しないでくれと不動産屋に頼みました。 結局、不動産屋は同居人に脅されて修理したのですが、同居人は修理代を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入とゴミ集積所。考えたいのは、 ?
購入条件で家周囲にゴミ集積所がない場所を探していました。 購入時、不動産屋(重要事項説明になし)と元オーナーにも確認して購入しました。 ところが、購入した家の角に集積所があるのです。 ちなみに、この集積所は我が家の玄関の反対側にあり、我が家は玄関の位置から、対側の自治に属しているため、向かい側の家の角にある集積所を使うようになっています。 再三、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金への対処方法、口座凍結についてのご相談
ご相談します。闇金に申し込みしましたが、断りました。会社に嫌がらせの電話があり、完全に無視して相手にしていません。申し込みの際にファックスした書類を会社に郵送すると断った後に言われ、話す間もなく電話を切られました。携帯電話に何度も連絡がありますが、着信拒否して話していません。申し込みの際に氏名、住所、携帯電話番号、銀行口座、会社名、会社電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルばかり起こす身内との縁の切り方
ベストアンサー犯罪などトラブルばかり起こす家族と縁を切りたいと考えています。 家族の縁は法律では切れないとのことですが、どうしても縁が切りたいです。 ①書面で縁を切る事を残す、分籍、連絡を拒否する以外に出来る事はありますか? ②持ち家のため引っ越しはできません。また職場も変える事は出来ません。 縁を切った後も自宅や職場に訪ねて来られたり、職場などに連絡が来た場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリバリーヘルス 性交渉未遂
ベストアンサーお世話になります。似たような質問で申し訳ないです 大手グループのデリヘルをホテルで利用しました。 恥ずかしながら、流れに任せて性交渉をしようとしてしまいました。少し先が入ってしましたのですが 拒否されて、女の子に謝罪して、その後、通常のサービス内容で終了しましたが、 後から事務所に呼ばれ性交渉要求で免許証のコピーと検査代の名目で2万払い、認めなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日レイプされました。
レイプされました。 ネットで知り合い、飲みに行こうと言われたので、お店に行くものだと思い、会いに行ったら家に連れ込まれました。 そこで性行為を拒否したら暴行されたので、ここで死ぬのは嫌だと思い相手の方に従ってセックスしました。 私の怪我の状態は顔の傷や顔や体の打撲で全治2週間と言われ診断書も頂きました。 警察にはすぐ行き状況をお話ししまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが主人と連絡取れず居場所も分からないんです。
今の主人と別居して一年経ちました。 別居して数ヶ月はショートメールを送る事が出来ましたが、今は電話もショートメールも繋がらず連絡が取れません。公衆電話からも繋がらず着信拒否されてる様子です。 主人の住所を知る為に付表を取り寄せ、その付表に記載されている住所に行ってみたところ、そこは倉庫代わりに使っている様子で、その部屋を時折出入りする人は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴状が…。1私はどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー自営業をしています。 とある御方とプライベートで色々あり、 直接面会して和解しました。 ところが、2ヶ月前後して「その後も謗中傷を続けた」と、 書面へのサインをメールで要求してこられました。 メールの文面には、 「警察には通報しておいた」 「サインを拒否したら提訴する、調査費用を請求する」 「インターネットの陰謀を調査する組織へ通報する」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停の早期解決と内縁関係
離婚調停中の彼女がいるのですが、彼女の旦那は離婚に応じるつもりがないようです。 この場合、内縁関係を成立させれば離婚することは可能なのでしょうか? もしくは、頑なに離婚を拒否する相手に対して早期に離婚を成立させる方法はないのでしょうか? 彼女は半年以上前から別居しており、私は彼女と出会って1ヶ月程度なので婚姻関係は破綻していると考えており、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料とれるかについて。告訴するとか難しいですか?
ベストアンサー私の知人の代理で質問させて頂きます その私の知人の娘が妊娠し子供を産み結婚はしてないのですがその相手とその両親とも話し合い養育費を毎月一万づつ貰う約束をしたのですが最初の何ヵ月だけで後から一切振り込みは有りませんで、相手に電話をしたらその相手の友達が電話にでてもう別れてるんだから関係ないだろうと言われ次の機会に電話をしたら着信拒否にされて連...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺言執行に協力しない相続人からの協力要請
【相談の背景】 父の遺産相続調停が長引き、調停中に母が亡くなりました。母の遺言執行人に指定されましたが、他の相続人が協力しません。捺印が必要な書類を送っても返送されず作業は中断したままです。調停は遺言に異議があるとして取り下げられましたが、遺言無効訴訟は申し立てられていません。 相続税申告期限が過ぎた今月、他の相続人の弁護士から「相続税が払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収の良い方法
売掛金の振込がなくて困っています。。車関係の個人事業主ですが8月と9月に 有名企業の社員の方より修理の依頼を受けて外注業者に作業をしてもらいましたが 外注業者は現金決済なので支払いはしています。振込の約束日を過ぎているので メール 留守電でも振込のお願い 予定日を問い合わせをしても返事がなくて 困っています。相手の方は変則勤務で一人暮らしなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の更地での返還要求について
ベストアンサー元々は祖母が持っていた土地を相手方に貸し出しました。相手方はそこに木造の家を建て、築30年以上経っています。祖母が亡くなり今年の3月に母がその土地を相続致しました。 12月末に来年分の借地料を前払いして貰っています。ちょうど相続で切り替わる時期という事もあり、再契約をする事になりました。 母も高齢であるのと、相手も高齢かつ結婚もしておらず、家を継ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫養育費扶養費支払い
不倫で今年の4月子供を出産しました認知届け出し養育費三万円と決まりましたがその他子供の入学準備金など多額な出費を要する時は協議の上取り決める合意書を作成することを弁護士に拒否されましたがこの場合調停を申し立てすればいいのですか?それと養育費三万円では足りないので子供の三親等までに扶養費請求は出来ませんか?妊娠期間中に対しての扶養費を彼に請求する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流関連ですが、元妻の私との対面対話をしつこく要求してくる。
【相談の背景】 離婚して3年経ちます。去年から復縁要求をされ、最近ハッキリと断りました。 そこで、今後の面会交流の再取り決めで相手がしつこく対面要求。私は会う事自体が苦なのでメッセージでの対応で頑張ってます。 ですが、相手は中々面会の詳細を伝えずに 対面対話、子どものためなどで対面を要求されます。 【質問1】 子どもの為に、会うたびに精神的!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑と孫の面会について。
姑が別居後に孫の面倒を見ると言い出した。 こんにちは。この度別居、離婚が決まった20代(看護師)女です。息子は1人で2歳になります。 離婚理由:旦那が家にお金を入れない(ギャンブル・借金)、家のお金を勝手に使うなどです 旦那は別居と離婚に同意していますが、姑から私だけが呼び出され以下のことを言われました 「あなたは仕事が忙しいから、孫は私がみる。休みの日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?
ベストアンサー夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れて出ていき2ヶ月以上断絶されている妻に、弁護士を立てられました。 私は弁護士を立てるつもりはないです。 【質問1】 弁護士との協議をとおして、離婚を回避し、復縁したという例はありますか?弁護士が協議をして、明らかにこちらに過失がなかったり復縁した方がいいと思っても、そのように妻に話したり説得することはないですか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談のやり方
風俗店に勤務してる従業員の親友が悩んでいるのでアドバイスをお願いします。 勤務してるお店の女性から恋愛を持ちかけられ、その後不貞を要求されてたみたいです。親友もその行為は拒否したのですが、雰囲気に流され、風俗店にある講習ということで口内への射精をおこなってしまいました。その後も数回同じようなことをしてしまったとのことです。 その数ヶ月後、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の金利相談です(友人間の貸し借り)
【相談の背景】 1つ前の質問の続きになります。 借金問題になります。 友人から借りたお金を全額返金して欲しいと言われ困っていたところ、こちらで解決したと思ったら次は年利15%払えとの事で次は困っています。 現在91万円借りており計算したら月に11219円の金利だと分かりました。 今毎月15000円程の返済プラス11219円だと26000円毎月返済になります。生活が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 妻のDV モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で同居をしていますが、現在でも子供への面前DVだったり、私へのDVモラハラも一層進行しております。妻は頑なに離婚を拒否しております。まだ子供達3人も1歳、3歳、5歳と小さく、今後の事を考えると、この状況下で、このまま婚姻生活を続ける事は不可能と判断致しました。そして、子どもが虐待を受けたり、面前DVを受けながら育った場合は、人格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯納付義務について
不動産と現金を相続しました。価値のある不動産なのでを単独所有したいのですが、妹が単独所有を認めてくれません。私は相続税の半分支払えますが、妹は貧乏なので、相続税を払うお金がありません。口座には相続税を支払うお金があり、妹から先にお金だけ法定相続分で分けようと言われましたが、拒否しました。そうすれば相続税が支払えないので、分割協議に合意して不動産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神障害者福祉手帳と、退職勧奨
【相談の背景】 私は、軽度のADHDで、日常生活を問題なく送れているということで、医師に手帳用診断書依頼しましたが、役所の申請が下りないという理由で、却下されました。しかし、軽度のADHDであるということと、その影響で、著しい能力不足ということで、退職勧奨を受けていて、厳しい立場に置かれています。 【質問1】 軽度のADHDでも、以上のような理由であれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流で問題発生、相手方の協議拒否に対処法を教えてください
【相談の背景】 ・妻の連れ去り別居に起因し離婚 ・離婚後も面会交流が実施されず、履行勧告と面会交流調停を経て、ようやく面会交流が実現 ・日時と場所は当事者双方による協議にて決定し、相手方の母親同行が調停での取り決め ・相手方は協議に応じず、一方的に時間と場所を指定してくる形での面会交流となっている ・小学校高学年の子供たちに対し、指定場所は未就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のための別居、ルール。その間に、子供には会えと言われて会えば、離婚請求できなくなりますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品内容に不満を持つ飲食店からの営業妨害や損害賠償請求は妥当か?
【相談の背景】 当社はホームページ制作や広告デザインを受けている会社となります。 新規オープンの飲食店より下記依頼を受けました。 ・当初 ホームページ制作 ・当初 SNSアカウント開設、更新依頼 ・オープン1ヶ月前 メニュー作成広告や看板デザイン、印刷など いずれも進めておりますが、一部の看板のように明らかな完成品とみなされるものを除き、内容に納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取ったうえで、弁護士費用を請求することは可能ですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、探偵を付け証拠は十分に押さえました。その後、不倫相手の男性に慰謝料請求を行い既に、こちらについては受領済みです。(男性が私の妻に一部を求償する形で支払いがなされたようです。)慰謝料金額については満足しており、これ以上金銭を請求するつもりはなく、あとは離婚するだけと思っていました。ところが、妻が別れたくないの一点張りで対応に苦慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判に移行する可能性が高い中教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私からすればこちらがモラハラを受けたと思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 【質問1】 「同居」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の提出先を偽ると罪になる?
ベストアンサー現在とある任意団体に所属していますが体調不良の為(約1ヵ月の投薬治療)業務を休ませてほしいと連絡 したところ診断書の提出をしろと言われ尚且つ用途として団体ではなく会社で必要だからと用途を偽る指示がなされました。 まず任意団体に診断書の提出は必要でしょうか?(会則には規定なし) 用途を偽った場合罪に問われる事はあるのでしょうか?(気になって医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員からの嫌がらせをやめさせる手段を知りたい
建設会社を経営しいます 元従業員から嫌がらせを受けています 雇用してから数日しか勤務せず 給料の前借りをし 無断欠勤を続け「残りの給料をくれ」と連絡をしてきたため 給料日まではお支払いできないと返答したところ「顧客へ手抜き工事を伝えに行く」「お前の会社は悪徳会社だ」等の 電話や手紙の様なものの投函を何度もされています 工事に手抜きなどなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における送付嘱託の難しさについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。令和6年源泉徴収票は育休、令和7年源泉徴収票は転職、を挟んでいます。そのため、この2年を跨いだ給与明細12ヶ月分提出を今年7月から調停で求め続けています。家計簿より、この期間(12ヶ月分)の年収も概算算出し、調停に提出済みです。9月以降は、相手方の雇用元へ送付嘱託を依頼し続けています。しかし、11月の調停でも送付嘱託は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
客観的に同意にもかかわらず金銭要求
ベストアンサー別途、相談してましたが同意のもとに不貞として性交をしたにもかかわらず、相手側の彼氏と呼ばれる人間とともにセクハラ、準強姦罪だと因縁をつけられて、 金銭要求を受けてる者です。 現在、相手は代理人を立てて、 会社に対しても管理不足だと因縁をつけて、以下を要求してます。 金銭要求。 また、金を払わない場合は、 客先常駐である取引先にまで、 管理不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの執拗な嫌がらせ
3月に入居して3ヶ月経過しますが、ずっと嫌がらせを受けてます。「夜は起きているな。寝ろ。昼に仕事しろ」物品が壊れているので修理してと依頼したら「あんたが壊したんだろ」コンセントカバーが壊れていた。台所の蛍光灯が前後逆に設置されていたので、取り扱い説明書通りに設置しなおしてくださいと依頼したら「文句を言うな!!今までの住人は何も文句を言ってこなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。離婚には双方合意しています。先日、妻から子ども宛に手紙が届いたのですが、子どもがいない生活を謳歌しており、異性との付き合いを伺わせるないようでした。子どもは、ひどく傷付き激しい頭痛や不眠になり不登校になってしまいました。その経過を先日調停で話したところ、妻からは「そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を有利に進めたい場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 非監護者の私は現在別居3ヶ月で面会交流調停を申し立ててます。(子供は0歳) 私は円満調停を申し立て、相手は離婚を したい状態です。 面会交流調停では具体的にどの様な内容で主張すれば良いですか? 陳述書を書くのであれば具体的にどんな内容がよいか? 現在私は適用障害を持っています。 別居が始まってからなりました。 相手は私が心底嫌いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の配偶者とのやり取りに対する配偶者両親の仲介について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活の相手との価値観、考え方の違いが原因で発症したとされる適応障害を理由に一方的に離婚を求められています。 しかし、別居期間中に配偶者が適応障害と診断され、私と会ったり、連絡を取ろうとすると、症状が悪化するため、配偶者の両親から直接ではなく、両親を介して配偶者とやり取りを強要される状況になっています。 配偶者の両親には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの不正利用について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別れた女性に付き合っていたころに貸したことのあるカード情報を使ってECサイトで買い物をされました。 私は身に覚えのない請求がきたので女性にその事を聞きましたが音信不通になってしまったのでECサイトに引き落としを止めて貰うよう問い合わせしましたが(最初にカード会社に連絡しましたが直接ECサイトに問い合わせてくれと言われた)、それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者にバレた
W不倫をしてしまいました。ただ、すぐに良くないことだとわかっていましたが、境界性パーソナリティー障害と思われる相手から関係を継続するよう脅迫や強要されずるずる関係を続けてしまいました。 1月くらいに精神的な恐怖に耐えかねて、もう連絡をしないでほしいと告げ、着信拒否にしまして。 しばらく何もアクションがなかった(する余地がなかった)のですが、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書かされました。サインをしてしまったらその内容を呑むしかありませんか。
有責配偶者です。 僕は独身、相手女性は既婚者で子供が4人います。 相手の旦那に写真を撮られ、誓約書を書きました。 僕は弁護士をたてるつもりだったのですが、急に電話がきて今日お前の家で話すか指定した店で話すか決めろと言われ、無理と断ったがその場合は家に行くと脅され渋々店で書面を書かされました。 こちらは何も反論できず、慰謝料も600万と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な大家に対して何ができるのか。
ベストアンサー悪質な大家に困っています。 新築マンションを賃貸借契約して4年になります。 昨年新しい大家に変わり、その瞬間から5万円の値上げ要求をしてきたので拒否。 その後、振り込んだ家賃が口座に返金されてしまった為、供託。 すると、供託するな。新家賃を自宅へ持ってこいと言われ困っています。何度も手紙と新家賃との差額の請求書が 届きます。又、大家は悪名高い人物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事支払いについて
見積書を受領し庭の土間コンクリート工事を依頼しました。 着工してから進捗が遅く、通常だとどんなに長くとも2ヶ月程度、普通なら、1ヶ月あれば完了できるないようです。他の工事の合間にわが家の工事をしていたが、6ヶ月の期間で一応の完了となりました。工事は、下請け任せでした。また、電気工事(電灯)は、いつしてもらえるか不明なので、しなくて良いと電話で連絡、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費用もまだ決まっていません。調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めてほしいと思っています。婚姻費用は相手が拒否しているので審判で決まると思います。 【質問1】 婚姻費用の金額が決まる前に調停不成立、訴訟になることはありますか?それとも婚姻費用が決まってから訴訟ですか? 【質問2】 相手は別居後、私の荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の面会交流、どこまで相手の要求に応じるべきか。
ベストアンサー別居時の面会交流について。 夫と別居中です。 私が子供を連れて実家に身を寄せている状況です。 夫から、子供への面会交流への要望が来ました。 応じなければならないと思えていますが、どこまで拒否していいのか迷っておりました。 監護権も、親権も、何も決まっていなく、今後夫も離婚協議中には子供の親権を主張してくることが予想されるような状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が闇金から借りたお金を私に取立てされて困る
ベストアンサー弟がインターネットを使い闇金から5000円を借りてしまいました。 その際、父親と私の情報(携帯番号、住所、勤先情報)を入力してしまった為、親に取立ての電話がかかってきて、親は騙され50万近く振込んでしまいました。 しかし、いまだに振込まれてないといい親に電話してきたり、親が出ないと親の仕事場までに電話をしてきている状況です。 昨日、親は携帯番号を変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから