法律相談一覧
-
弁護士による「病名を上げての発言」について。
弁護士が裁判や調停の相手に対して具体的な病名を上げて 「病気」であるかのように言い、それを根拠に裁判や調停を 取り下げる様に、相手の家族に手紙などを送る行為について。 大変お忙しいところ、申し訳ございません。 今、私が困っている事についてご相談させて頂ければと思います。 先日、離婚した元妻が養育費の支払いを拒否していたり、 出て行った後、荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の請求方法と警告文をいれることについて
ベストアンサー先月損害賠償の裁判が終結し、被告に数十万円の支払い判決がでました。 訴えた先は美容サロンです。 内容はオーナーから直接依頼があり練習モデルを受けたところ、傷害をおったというものです。 今回の裁判はサロンや被告のオーナーのした事が社会的に認められないという事を相手にわからせたかった、という意味合いもあったのですが被告のオーナーは裁判には出席せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の調停条項違反について
妻のせいで子供たちから引き離されてしまった父親です。 子供たちは私と一緒に住みたいとずっっと言っております。 現在は面会交流を行うことになり子供たちと少ないですが会っています。 しかし最近問題が起きました。 まずは調停の内容からご説明します 、去年の10月頃、子供の面会交流についての調停が決まりました。 内容は・・・ ・1・2・3週目の水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?
先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の3月、定年退職の夫からの養育費の減額の主張
ベストアンサー私、55歳自営業、娘、今年から大学1年です。 元夫 60歳。 離婚の際に公正証書で 20歳までは養育費5万円支払う 大学入学の際は費用を相談し合う (要望しましたが、大学の入学金等は支払われていません) と記載されています。 本日、夫から定年退職をしたので、長年積み立てた学費保険から 養育費を充てるので、月5万だったものを4万にしてほしい、 振込先を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の金銭問題について。
家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の身内に勝手に軽自動車の所有者にされましたが、現在手詰まり状態です
ベストアンサー勝手に軽自動車の所有者にされてしまっている問題の相談です。妄想性人格障害の診断が出ているが治療を拒否している精神障害の姉が、自身の軽自動車の所有者の名義を勝手に私の名義にしています。 名義を元に戻すには車検証が必要です。しかし当然私の手元にはなく、再発行の申請をしようとしたところ窓口で「使用者でないと車検証の再発行の申請はできない」とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合
ベストアンサー妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間金銭も含めたトラブルについて
2年付き合っている彼女がいます。精神的に不安定な方なので色々と考えた結果、別れたいと思い少し前から別れ話をしていますが、その都度とても激しく怒りだし勝手に110番して警察を呼んでみたり、自分の両親を呼んでみたりと話になりません。数回暴力も振るわれたことがあり医師の診断書も取っています。私は約2年前に彼女から140万借りています。毎月の支払日に遅れず返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士報酬の不当な請求があり支払ったのですが、返還請求などできるのでしょうか?
弁護士報酬の不当な請求があったのですが、返還請求などできるのでしょうか? 25年ほど前の話なのです。 自宅の土地がホテル用地として地上げ屋に狙われて訴訟にあいました。 当時3000万円の価値がありました。 地元の弁護士におばあちゃんが依頼して、着手金100万円を払いました。 しかし、その弁護士は地上げ屋と仲間だったのか何もしてくれませんでした。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 保全処分
結婚7年目、3年ほど前、些細な喧嘩をきっかけに離婚を望まれました。 2年ほど前に妻が田舎に突然帰り娘が通っていた幼稚園を辞めさせました。 結果的には帰ってきましたが、離婚をする考えは一貫して変わりはありません。 来年娘が小学校に入学するタイミングで田舎に帰るとずっと主張しています。 過去に幼稚園を辞めさた経緯もあり私の同意がなくても出て行くとおもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判において被告の違法行為が発覚した場合の対応は
民事裁判ににおいて、被告及び被告側の証人の違法行為が発覚した場合の、裁判所の対応は どのようになりますか。又、原告はどのように対処するべきか御指導下さい。 事件名は、不当利得返還請求事件です。内容は、原告らの共有地(地目:山林、現況:私道、共有登記等の法的対応は為されていないが名義人は共有地で有る事を認容している)が県営土地改良事業区域に入り、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者に舐められて手抜き工事や追加料金の請求。毅然とした対応とは?
良くないリフォーム業者に依頼してしまったようで困っています。 中古マンションを買い、全面リフォーム中です。 1、注文通りに出来ていない部分を指摘すると、追加の費用を請求されました。リフォームの担当者がその部分の工事を忘れていたので後日の作業となり、作業代と日当がかかってしまったからと言われましたが、業者のミスなのに何故私がお金を払うのかと納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー未成年同士で婚約。そして破棄した場合の慰謝料請求についての質問です。 婚約していた相手がいましたが一方的な婚約破棄宣言の上話し合いも拒否、相手の親にも連絡しましたが相手の親も話し合いの途中で連絡が途絶えました。このままでは恨んでしまいそうなので慰謝料を請求したいです。 互いに未成年であり、相手の年収は100万程度。交際期間が2年程で遠距離恋愛でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物引取りについて
ベストアンサー現在、離婚調停中で前回2月の調停時に妻の荷物を早急に全て引取る様に申立てし調停員より『近日中に、代理人より日時の打合せで電話連絡があります。』と言われていたのですが現在一向に有りません。 4月調停がもうすぐですが、妻代理人へ連絡書として荷物の引取りがどうなっているのか?など書面にし簡易書留で送付しました。 内容は、 ①荷物引取りの連絡が無いがどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主割当増資の振込期日遅延について
以前、代表を務めたいた会社から「株主割当増資」の依頼が来ておりました。 ただ、誠にお恥ずかしい話なのですが引っ越し業務等で多忙を極めており、 書類の確認を行ったところ、振込期日が1日過ぎておりました。 早急に振込を行いたいと思うのですが、現在の代表取締役との仲は険悪であり、 1日過ぎたことを理由に増資を拒否されそうです。 増資が完了すると私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度支払われた養育費を返さないといけないのか?
1度支払われた養育費の返還を求められています。 不倫相手との間に5歳の子供がいます。 2010年5月に出産し、9月に別れました。子供を産むことは相手も了承し、嫁との間に子供ができないので自分の子を産んで欲しいと言われました。 その後、全く音信不通でしたが2015年8月に突然LINEにて連絡がありました。私が着信拒否のため、相手の電話番号を消去していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者(女性)が元不倫相手の奥さんから脅迫まがいの行為を受けています
私(男性)の婚約者(女性)が元不倫相手の奥さんから脅迫まがい行為を受けております。 相手の夫婦は不倫がきっかけで別居しています。まだ離婚はしていません。 相手の奥さんは私の婚約者のせいで夫婦関係が崩壊し、更に奥さんの父親が亡くなられているのですが、娘の夫婦関係で心労をかけてしまったことで父親の命も短くなったということで、父親も殺されたと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の為に弁護士さんができることとは?
ベストアンサー数日後に一回目の離婚調停になります。 別居して半年 私は離婚回避をしたく、妻は離婚したく弁護士さんを付けてます。 離婚理由に性格の不一致を上げてます。 結構一年目。子供なし、財産なし。 私が鈍感だった為と、自分が悪いとは思ってなかったので妻の我が儘だと考えてました。 自分の言う方に正当性があり、正しいと。 なので、夫婦間に亀裂が入り修復出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション落札(キャンセル不可表記)で入金後、キャンセル希望で返金に応じてもらえない。
ベストアンサー今月、大手オークションで、新品出品されている大型機械を送料を含め30万弱で落札しました。 その日のうちに入金し、発送準備に4日程掛かるということ。 落札者の評価が良いので、安心していましたが、悪い評価を見ると、私の必要とする精度が出ない機械と判明しました。 同じ機械を毎週出品、落札を繰り返している会社です。 翌日に、精度が出ない理由で、キャンセルを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。
ベストアンサー主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車任意保険未加入での損害賠償について
先日、自動車(当方)と250ccバイク(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 状況は、同乗者を送っている途中、赤信号の為停車したのですが、目的地が近かった事もあり、同乗者がここで降りるとドアを開けてしまい、横をすり抜けてきたバイクの後方部分に接触してしまいました。 後方確認中にドアを開いてしまった為にバイクの存在に気づくのが遅れてしまいした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主です。原状回復費用要求訴訟が8割減和解で終わった後の対策関係―2
ベストアンサー1.業者に修理を依頼する際に 部品代および作業料金の請求先として (業者が拒否せねば)本件被告を記入することは適法か。 2.訴状に書いた要求(損害)項目の中で 勝手口に放置してあった廃棄物の大袋2m2の処分費用5千円に対して、 要求50万に対する和解額10万円には含まぬから 被告が来て(自転車で10分の距離)処分しに来いと要求することは適法か。 3.一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の親子鑑定。どうしたらいいのでしょうか?
前回質問させて頂きましたが、その後回答をいただけないままだったので再度確認したいので、お願いします。 任意の親子鑑定について拒否していた相手の弁護士から連絡があり、相手から『鑑定します』と約束して、DNA鑑定を家でしたい。鑑定する業者にまで会社を休んで出向くなら、休んだ日の分と交通費を支払ってほしいと要望がありました。 仕方がないので業者に見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について
夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有ソフト使用により、発信者情報開示請求が届きました
ベストアンサー二日前、プロバイダーから、発信者情報開示請求が届きました。 内容としては、ファイル共有ソフト使用により、代理人弁護士から著作権侵害を旨とする発信者情報開示請求が来ているので、開示の可否を返答するようにということでした。 ▼状況として以下の通りです ・ファイル共有ソフトを使用してはいたが、アップロードしていた認識はなかった。 ・アップロードしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられます、脅迫されていたと言いたいんですが、できるんでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の旦那から訴えられます。 相手が入手している証拠はlineの履歴の中で、 付き合い始めた頃に不倫相手から [別れるなら家にも職場にもバラす]と 言われたし、 別れ話をしたら目の前でメスを出して自殺しようともしました。 それもあり、ずるずる関係を続けてたのですが、いつもメールのやり取りやlineの履歴は削除してました。 その後、私の嫁に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて頂ければ思います。
前回も相談したものです。ある女性と仲良くなりましたが、その彼女が所謂チンピラの様な男性に脅迫されて、風俗に勤務していました。売り上げのほとんどをその者に渡していたと相談を受けました。相談時点では、反社に強い(専門)の弁護士に相談したとのことで、相談を受ける前日には、弁護士同席ももとで、居住先ホテルから退去(実家へ荷物送付)、また脅迫者の居住地へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVは作戦なのでしょうか?
ベストアンサー年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人の態度をどうにかしてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー相手方代理人が連絡をなぜか裁判所の書記官に伝えます。 調停で、次回面会交流の実施から、相手方の母親と姉の立ち会いを今後控えると相手方が述べました。 調停より後に担当書記官から連絡がきました。 「相手方弁護士より、次回立会人は、臨床心理士を立ち会わせたいということです。どうしますか?」と言われ中立、公平性に疑問を感じ、断りました。 その日に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
旦那の不倫により夫婦が破綻。一方的に離婚を突きつけられたまま話し合いにならず、旦那が家を出て行き現在別居中です。 別居開始直後、もう離婚する覚悟を私も決めていたので不倫相手の女性に離婚前提の慰謝料250万円を請求をしたところ、不貞の事実は認めましたが「自分だけ責任をかぶるのはおかしい」など慰謝料額に納得がいかないようで支払いを拒否され示談不成立。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階に住む大家との賃貸トラブル
約半年前に2階建てコーポの1階の部屋を賃貸契約しました。 契約の際に仲介の不動産業者からは、「2階にオーナー居住しているが、高齢女性(見た目は70歳前後で健康)でもあるため、物件に関する相談はオーナーではなくこちらに相談して欲しい」との旨を言われていました。 入居後まもなく、こちら側の足音の騒音を理由に、大家がこちらの部屋に直接インターホンや窓を叩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停手続き中
夫と別居中で、夫から離婚を切り出され、暴力や、浪費癖のある夫なので、養育費の支払いの話し合いを、調停で行いたいと考え、妻の私が、離婚調停、婚姻費用分担調停の手続き中です。書類を提出しましたが、夫が、現住所を教えてくれないため、夫の了解を得たうえで、職場に、調停呼び出しの書類を裁判所から、送付してもらうこととしました。その後、裁判所から、私あてに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会費に募金を上乗せする件について
全国で、自治会費に寄付・募金の上乗せ徴収・自治会強制加入の問題が浮上しております。我が町内会でも、会則に明記して赤い羽根募金、赤十字寄付金、歳末たすけあい、社会福祉協議会の会費の4件が支払われております。会則に明記してあることで町内会費から支払うことを拒否できないようになっています。が、社会福祉協議会の関係者から班長への寄付金を集めてもらう依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校授業中のケガによる治療費と諸経費の請求
高校2年生の息子が、学校の体育授業でバスケットボールをしていて、リバウンドを取った時、相手が右足に落下したので足首に無理な力が加わり骨折、手術して現在入院中で車椅子です。入院期間は3~4週間、退院後3カ月間はリハビリが必要です。治療費は学校経由で日本スポーツ振興センターから支払われますが、諸経費の実費を相手の親に治療費以外の実費負担依頼をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤
初めて質問させていただきます。 私の父は先日急に具合が悪くなり市民病院に救急搬送されました。 診察した医師は「検査結果はすべて正常値でした。」と言い、入院させてくれというこちらの要望や検査結果への疑問(血圧などが父の普段の数値と大きく異なっていたため)などは一切聞き入れずに父は帰宅させられました。その後も病院に電話して「入院させてください」と頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れが発生した場合の瑕疵請求範囲の確認
・6月に1棟14室物件を購入。 ・バルコニーの壁が4つわれているなど、色々物件の外観が良くなく150万ほどかけて補強。 ・空2室の状態から、室内をリフォーム9月には、満室になる。 ・10月の中日、1Fのフロントの壁が落下。水漏れ。 ・1Week後水漏れの上の入居者の部屋が浸水。 ・入居者は住めない状態の為、Weeklyマンションを手配。且つ荷物の搬出、搬入保管を引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除。契約解除の旨のメールを受けたのち、a社が別の会社(?
情報処理システム制作業務をA社から注文書を受けたが、納期直後に契約解除の旨のメールを受けた場合、契約解除は有効となるのでしょうか? ーー状況ーー 相手方と当方の間では、下請法の適用外(資本金)で、相手方からの注文書には契約解除に関わる内容は一切記載ありません。 また、請負基本契約などの契約書の取り交わしもありません。 当社では誠心誠意納期を守れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スローペースな調停を改善する方法はありませんか?
いつもお世話になっております。 現在、相手からの離婚調停、私から夫婦間円満解決&面会交流の調停が4カ月経ち、先日やっと2回目が開催されました。 お互いに離婚と親権で意見相違があり平行線です。 今回の調停も、調停員が別の案件があるということで時間が1時間半しかないと言われ、お互いの主張を聞くだけで、面会交流の実現へ熱意のある対応は感じられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの請求先について
会社より給料が貰えません 理由としては親会社より入金がほぼ無い為だそうです 一次会社、二次会社、三次会社とあり三次会社の社長に聞くと二次会社からの入金がほぼ無い為にひとしい金額な為に自分が働いてる会社へ入金が満足に出来ないでいるとの事でした。 二次会社を調べた結果前の工事で3現場とも赤字になりそれに補填してる感じでこちらへの入金がほぼ無いに等し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷崩れ事故の請求
仕事でナビ製品をフォークリフトで積み込み中に荷崩れ事故を起こしてしまい、会社からはメーカーには知らせずに倉庫管理会社とでナビの検査をセンターに依頼し、結果60台の内一台だけ損傷があったため検査代とナビ代の計58000円の請求をされました。ナビは買い取りということなので製品はいつ頂けますかと聞いたところ〜会社で処分するから渡せないと言われたので〜何故かと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停。また、どの程度の期間がかかるのか?
昨年6月に3歳の子供を連れて別居を開始しました。別居にともない実家に転居したので通勤できずに仕事は退職。 昨年7月の婚姻費用分担の調停を申し立てました。 今年1月に子供が認可保育所に入所決定、派遣ですが私もフルタイム勤務を開始して月給18万ほどです。 今年2月、3回目の調停を行いましたが進展がなく審判にも移行されません。 夫は正社員で年収380、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が所得隠しをしています
夫のDV が原因で離婚を決意し、友人宅に身を寄せています。 夫が一ヶ月後に2ヶ月程、出張へ行くので、それまで友人宅にお世話になり 夫が出張へ行った後に私と子供たちが家へ戻り、 出張から帰った後は離婚のケリがつくまで夫が別に部屋を借りて住む約束を、家を出る際しました。 そして今日、出張へ旅立ったので家へ戻ろうとしたら鍵を換えられていて入れませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の親から旦那に慰謝料請求…
4月に旦那の不倫が発覚しました。某食材配達会社の配達員の女性で我が家への食材配達もそちらへ依頼していたので私とも子供とも面識ある方でした。出会いは我が家へ食材配達に来た際にたまたま旦那が対応していい仲になったみたいです。 旦那と女性は本気らしく旦那は私に離婚を迫りました。 私は拒否し続けましたが旦那は女性のアパートに同棲し始めました。 いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。彼女は家庭裁判所にて協議?
ベストアンサー私は結婚を考えている彼女がいます。彼女はバツ1、2人の子持ち、元夫から養育費をもらっています。彼女は私に迷惑をかけたくなく、元夫にキッチリと責任を果たしてもらうと言っています。 彼女は家庭裁判所にて協議??調停??で離婚しているようです。 そこで教えてください (彼女からの話なので詳しいことは不明です。確認しておいた方がよいことがありましたらあわせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安で不安で仕方ありません・・助けて下さい!!
似たような質問はあるのですが、それらとは少し違う気がするので、相談させて下さい。 5日程前、無料画像ダウンロードと書いてあるアダルトサイトにアクセスして、1860から始まる長い番号に発信し、IDの無料登録をしました。しかし画像は全く見れず、画面をおくっていくと、180日の契約は2日以内に99,800円〜360日198,000と金額がいくつか表示がある画面になりましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから