法律相談一覧
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書はどのくらいの力がありますか?
ベストアンサー元夫に公正証書に書かれていることを実行してもらいたいのですがその交渉を弁護士さんにお願いするといくらくらいかかりますか?また証書があっても相手が実行してくれなければ泣き寝入りになるのでしょうか? 証書には家のローンを払い終えたら直ちに私か子供2人のいずれかに名義変更し譲渡する。となっています。今年4月にローンが払い終えたようで、名義変更お願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?
元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停中です弁護士との関係構築
法テラスを介し弁護士を依頼。DV離婚調停中です。 当初より、私の弁護士がちょっと頼りないのです。どうやってお互いの良い関係を作れば良いかわかりません。 昨年11月に依頼を受けて頂き、2月に調停が始まりました。 調停が始まるまでには沢山の資料を揃えたり非常に大変でした。 やらなければいけない事などを自身で調べて弁護士へ相談すると「じゃあしておいて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をし、交際相手の夫婦が離婚する際にされている慰謝料請求額について
はじめまして。 私は25歳の独身男性です。 法テラス等に相談をする前に基礎知識をつけたいと思いたく初めて投稿をさせて頂きます。 タイトルにも有るとおり不倫をして慰謝料請求されております。 出会った時既に結婚はしていたのですが、旦那さんが浮気、借金を繰り返し既に離婚届に判を押し、いつでも提出出来る状態でした。 何故離婚しなかったかというと、子供(長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でうつ病になりました。
【相談の背景】 職場の管理職(男)に妻とは終わっていると誘われ、関係をもつことに。 平日0時過ぎまで毎日一緒に過ごし、土日も頻繁に遊び、旅行にも何度も行きました。 離婚するために弁護士に相談している。待っててほしいと指輪ももらっていました。 しかし、離婚せず、ほかの同僚とも継続して関係をもっていました。 彼の束縛から半年前より心療内科に通い、うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について。
慰謝料についてです、離婚を考えています。2歳と、6ヶ月の子がいます。妊娠中から暴力を振るわれていて日常的ではないですが喧嘩した時何度も。 耳を殴られ鼻血がでるほどやられたこともあるし、その時は1週間ほど鼻かんでもずっと赤かったです。 みぞおちを蹴られたり、寝ている私の頭を蹴飛ばし踏みつけたりメガネを掛けているのに殴られメガネで切れたりなど。 離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明の報告書について
ベストアンサー私は2年間付き合っていた彼氏がいました。 私は離婚していましたが、相手は離婚はしているが子供のために元嫁と同居をしていました。 一応、よりを戻す方向?の同居であり、婚姻関係にはない2人です。 今回、差出人不明の報告書が彼の元嫁に届きました。私と彼の関係をバラす内容です。 探偵を頼んだらしく、私の妊娠検査薬を購入する所まで撮られています。 相手サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料・これからについて
旦那の不貞が発覚し、離婚の話が出ています。 結婚期間は約7年、6歳の子供が1人います。 結婚期間中、1年半ほど旦那の暴力が原因で別居をしています。しかしお互いに落ち着き、旦那の事も好きだったのでまたやり直そうとなり、その後3年間はささいな喧嘩(数回程暴力もありました)はありましたがとりあえずは平和に過ごしてきました。 しかし、数日前に浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の浮気について
彼女の家らしき場所でキスしている写真しか証拠はありませんが、本人は泊まったことは認め、セックスはしていないと言い張ります。こういうことが離婚原因となった場合、慰謝料はどれくらい請求でしますでしょうか?また不倫の時効は、相手が誰かわかった時から何年になるのでしょうか?またそこでいう相手というのは、どこまでの情報が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚調停を申請すると言われました
現在大学3年と大学1年の子どもがいます。 離婚したい理由は、子ども達が成人したら私は用済みということです。 私が主人に相談した時、主人の意見にすぐには従わず私が自分の意見を述べていたことで、 私とは考え方が違うからやっていけないと思っていた。 でも子ども達の世話があるため私がいなくなると困ると我慢してきたということです。 上の子が中学生になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後にきた同居中のクレジットカードの請求について
ベストアンサー別居前(同居中)に使用したクレジットカードの支払いが、別居後に来た場合、夫に支払ってもらうことは出来ないのでしょうか? わたしは専業主婦で収入がありません。 先日子供を連れて、別居を始めました。 同居中の生活費として使っていたカードの請求(夫了承済み)が、別居後にきたのですが、 夫は払わないと言い張ります。 払ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と分かっている旦那を性目的のパブに連れていく同僚や上司に慰謝料を請求したいのですが
既婚者と分かっている旦那を性目的(おっぱい)パブに連れていく同僚や上司に慰謝料を請求したいのですが…… 閲覧ありがとうございます。 タイトルの通り慰謝料を請求したいと思っているのですが、請求出来るものなのでしょうか? 忘年会の二次会でキャバクラやおっぱいパブに行くらしいのですが、私としては許せません。 以前から上司の方にキャバクラやガール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がなく急いでます。
堕胎について3つ質問です。 妻が離婚と堕胎を要求していて私も応じようと考えています。 離婚届と自分で作成した同意書を送りつけてきました。 同意書の内容は『離婚するにあたり胎児を堕胎する事を同意しますと離婚後一切の連絡を取りません』というもので署名、捺印した状態で届きました。 が病院の堕胎同意書ではありません。 私が病院の堕胎同意書を送れと言っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の相手に独身と言って付き合ってしまいました・・
既婚ですが不倫相手に独身と言って十ヶ月程付き合ってしまいました。不倫相手の夫婦関係は同居でしたが寝室は全く別で肉体関係は四年間なく、会話もほとんどなく、夫から渡される生活費もまともに暮らしていくには困難な金額で破綻寸前と思われる状況でした。先日不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の夫婦は婚姻関係は今後も継続するそうです。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱、差別じゃないですか?
親権裁判中です。毎回、向こうからの書類には、「うつ病」と主張し、「感情的な話し方、行動」など、訴えてきます。 今は子供と2人一年半年が経ち、別居は3年になります。いつまでも、昔の事ばかりを蒸し返してきます。今は落ち着いてます。 もういい加減にして欲しいです。夫の両親からも「地元をうろつくな!○○家の名を名乗るな!お前の顔を見るだけでも吐き気がする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求してもいいかとの連絡が来ました
ベストアンサー夫の元に、夫の不倫相手の友人からですが 不倫相手が今まで被った精神的苦痛による慰謝料請求をしても良いかとの連絡が来ています。もちろん実際は本人からの請求となると思います。 確かに夫との浮気、不倫により心に傷を負いかなり憔悴しているようですが、特に暴力だったり暴言だったりがあったわけではありません。 本人は深く傷ついていますが、私から見ると夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦が共に浮気していた場合の相手方への慰謝料請求
ベストアンサー結婚6年、子供ありの夫婦が共に浮気をしてた場合で過去に何度か離婚の話が出ていたようです。 (妻側が弁護士に離婚や慰謝料の件を相談していた、離婚の話のラインなど) 妻側の浮気の発覚により離婚の協議に至っています。その中で旦那側の以前の浮気(妻側の浮気発覚以前のもの)も発覚。 そこで夫婦双方が相手方の浮気の証拠を持っている場合で、かつ浮気相手もその証...
- 弁護士回答
- 10
-
-
回答お願いします。ラインの内容は会える?
結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の離婚について慰謝料は請求出来ませんか
【相談の背景】 私は娘の父親で現在81歳になり、年金生活をしています 婿は49歳、娘も49歳で結婚してから18年目で、子どもが10歳と14歳の男の子2人います 婿は結婚後全く働こうとせず、頻繁に多額の借金を繰りしおり、一応返済は婿の親がしていています 家は二人の名義で3500万円で30年のローンを組んでいますが 婿は働かず朝から酒浸りで家のことは一際せず、1日家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に安心した生活をするには、どうしたらよいですか?
結婚10年になるのですが、お互いに子連れ再婚どうしなのですが、最近、離婚を考えております。 主人は、結婚してすぐ糖尿病を患い、今は重度の糖尿病です。ただ、結婚当初からキレやすい性格であるのは、わかってたのですが、子供のしつけや教育面でも、虐待ギリギリのことをしておりました。私が、反論すると喧嘩になり、ゲーム機を投げ付けられたこともあります。そのう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中の親権について。
離婚調停と婚姻費用の調停を同時進行中です。 私が婚姻費用を申し立てたあとすぐに相手が離婚調停を申し立ててきました。 相手が出て行ってから、置いて行った子供に会いたいという連絡が一度も来ていないのですが、 離婚するまでは親権は夫婦2人にありますよね? そうすると、早く離婚をしないと、親権まで取られてしまう可能性があるのでしょうか? 離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の現住所の照会について
別居中の夫の住所が分かりません。夫は生命保険に加入していて解約手続きを取る為、代理店の方から新しい住所へ書類を送ったとお聞きしました。個人情報なので私には教えて貰えませんでしたが、弁護士さんなら照会かけていただくことは可能なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料500万円を50〜150万にする事は可能でしょうか
私の不倫により、旦那の弁護士から500万円の慰謝料請求がありました。 不倫の事実は認めます。 500万円も支払えない事と、旦那にも落ち度(会話をしない、家事をしない等)があり、私も不倫に至るまで精神的苦痛を味わいました。 1.婚姻期間は1年3ヶ月(2018年4月22日〜現在) 2.現在派遣社員として手取り18万円より下 3.離間を望む 4.現在別居中 500万円も到底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の慰謝料
ただいま、離婚調停中ですが、第一回目でお互いが離婚に合意しました。しかし申し立てた妻から慰謝料を払えと言われています。私には、不貞もなく、別居中も婚姻費用も毎月キチンと支払っているので、調停員も、悪意の遺憾もないから旦那さんも慰謝料は、だしませんよね?と言われました。私も、そもそも慰謝料とは、不貞があった場合に払うものだから、調停員にあなたがたは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し事や嘘が多すぎる主人。有利に離婚できますか?
【相談の背景】 結婚12年目、主人・わたしともに30代半ばです。 家計管理は主人がしており、毎月決まった額をもらっています。 主人のいきすぎた秘密主義に嫌気がさし、子どももいるため準備をしたうえでの数年以内の離婚を考えております。 恥ずかしながら、わたしは主人のことをほとんど知りません。 月々の主人の収支、勤務先すら知りません。教えてくれません。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り審判 いつ帰ってくるのか、弁護士の必要性
ベストアンサー夫による未就学の子の連れ去りがあり、 引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てています。自分で調べた中でも、子どもが帰ってくるまで早くて2、3ヶ月というケースが多いことは分かりましたが、いつになればもとの生活に戻れるのか、不安が大きいです。 そこで、先生方に2点質問があります。 1 できる限り引き渡し日が早くなるよう、できることは何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される可能性があるか?!
ベストアンサー1ヶ月以上、実家で寝泊まりしています。子供の登校時間には、朝だけ帰っています。 旦那に帰ってこいとは言われず、必要最低限の連絡はメール等で連絡をとっています。 そこで、先生方に質問がございます。 この状況で、離婚を切り出すと相手に慰謝料請求される可能性がありますか?! 今からでも、何日か家に帰れば違いますか?! なるべく、帰る事は避けたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠?
ベストアンサー私は結婚して約四年になり三歳と二歳の息子がいますが、旦那には約三年続いている不倫相手がおり、最近「別れよう」と言われました。 しかも、相手は妊娠しているようなのです。 この場合、離婚しなくてはいけないのでしょうか? 私は別れる気はないのですが、慰謝料は双方に求める事が出来るのでしょうか? 離婚しないで済むようには、どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金
離婚調停と婚費分担調停を同時申し立て。 一回目終了。婚費分担金はだいたい何回目の調停で決まるんですか?相手は当方がお金を持っていると主張し払いたくないと言ってるようです。 相手側の暴力により家から追い出されたあげく、生活費までもらえない情態です。 助けて下さい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
義両親からの仕送りは贈与?借金になりますか?
ベストアンサー義両親から毎月仕送りを頂いてます。 私の中では 借りたわけではなく援助して頂いてると考えております。 主人の給料の少なさを義両親も知っているので生活費として毎月 主人の口座に振り込んでいるようです。 そのせいもあってか 義母の過干渉に今悩まされています。 今 離婚を視野にいれていて 疑問に思ったので 回答お願いします。 1、離婚の話になった時に 義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚300日以内問題複雑ですね
離婚300日以内問題はかなり複雑でわかりにくいですね↓ 例えばになりますが…去年9月に入籍して、住所は私の実家にありながらも旦那が望まず…一度も一緒に住んでいない場合でも、ひっかかりますか?離婚半年以内に妊娠した場合です。離婚は調停離婚です!一緒にすんでない事は、調停で明らかにしています。相手方が去年11月からあいにきていないのも明らかにしてます。体の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚(離婚調停)を進めていくに当たってと子供の面会について。
ベストアンサー前回も離婚について質問させていただきました。 今回もお願いいたします。 今、旦那側、私側共に弁護士さんを挟み離婚調停中で話を進めています。離婚調停中はお互い顔を合わせないよう、調停、面会を含め進めています。 私には長女3歳10ヶ月、長男1歳10ヶ月の子供が二人居ます。 現在は子供を連れ別居も7ヶ月になろうとしております。 離婚調停中ではあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と不成立後の連絡方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停成立後。調停での嘘は 許されるのですか?
ベストアンサー養育費調停成立後 元旦那の嘘が発覚しました 調停での言い分は 離婚後 すぐ再婚して つい先日子供が産まれた しかも 嫁の方の母親と同居で いきなり扶養が三人になったとの事(すべて口頭による説明) 調停員が何度か注意したにも関わらず元旦那は収入証明などの書類など一切 提出しなかったおかげで 半年経っても 一向に話が進まず 私も…何度も他県の裁判所に通う費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)
【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない
ベストアンサー現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱、名誉毀損に当たるかどうか
ベストアンサー名誉毀損もしくは侮辱罪に当たるのか教えて下さい。 私は現在、離婚裁判中の男性とお付き合いしています。彼が妻と別居開始後、離婚裁判中に彼と出会い交際を始めました。彼には子供が居ますが彼が子供を養育しています。別居、離婚は妻の不倫で妻が子供を置いて出て行った事が理由で、妻側が彼に離婚を申し出て調停、裁判が始まっています。 彼の子供は私に懐いてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否は続けられますか?
ベストアンサー妻から、一方的に離婚を要求されております。 私は別れる気は全くないのですが、調停等で離婚拒否は続けられるのでしょうか? 離婚裁判になった場合は、離婚しなければならないのでしょうか? また、離婚裁判は多額の費用がかかるのですか? 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な親権と口の暴言旦那
私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 暴力 私が適応障害 離婚できますか?
旦那30代私30代子供1歳の3人家族です。 妊娠中に旦那の不倫が発覚。結婚して1か月後くらいから不倫していた。 相手の女性とは結果的に和解で慰謝料を払ってもらいました。(私と女性双方が弁護士をたてましたが途中で私が精神的に参ってしまい、判決までいく前に和解にしました) 慰謝料は払ってもらったのですが、最終的な内容などに納得いっていない自分がまだいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書?
旦那を知ってる友達にも相談をしたら、もともとそういう人ではないし、かなり反省しているようだしチャンスをあげたらと言われ、今はまだ海外にいるし話し合いをする時間をとることにしました。 ただ私は今の段階では旦那を信じることは出来ないから、離婚をせずにお金の約束をさせたいと思っているのですが、今度浮気をしたら請求するという内容では公的な約束は無理なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳 面会交流について。
【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...
- 弁護士回答
- 3
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから