法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー何かあるとすぐに警察を呼ぶ夫に呆れ、離婚を前提に話し合おうといっても全く応じず、家族を完全無視し続けておりこのままでは、精神的にもきついので別居を考えています。その際婚姻費用分担請求を申し立てるつもりです。夫はサラリーマンですが実家が地主でその不動産収入が給与の3倍ほどあり、昨年個人事業主から法人なりしました。夫と義母が二人代表で、私は一切関わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更。親権を変更は不可能でしょうか?
何度もすみませんm(_ _)m 一年前に私の不倫が原因で離婚しました。 三人の子供の親権は元夫で私が家を出ました。一年後、子供の状況が不安定になり私が家に戻り現在は元夫と三人の子供と私の五人で生活してます。 私は現在パート勤務で貯金もありません。 子供達は私を選んでくれてます。 親権を変更は不可能でしょうか? 元夫は不倫が原因だから親権は取り返せないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を受け取ったら
ベストアンサー夫の不倫相手(夫と同棲中)に調停で慰謝料の請求をしたところ、支払う気があるという回答でした。 夫と不倫相手は別れる気は無いようです。私は子供もいるし 専業主婦ですので離婚は考えていません。 不倫相手は「この不貞行為に関して奥さんが慰謝料を受け取ったら、奥さんからもう一切文句を言われる筋合いは無くなる。 不倫だって慰謝料を払ってしまえば無罪放免」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。この場合、女性に慰謝料請求できますか?
夫が不倫し、離婚も考えてます。 調査会社による証拠を押さえましたが、調査会社によると相手の女性がアパートを引き払い、両親とともに実家(他県)に帰ったようだとのこと。別れたかどうかはわかりません。 相手の女性は現在無職かもしれません。 ?この場合、女性に慰謝料請求できますか? ?証拠を持って私と私の両親と相手の実家に突然行ったら、こちらが訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行??
夫と不倫相手との誓約書の中で 「今後、妻と一切関係(連絡を含む)をもたない」「第三者に口外しない」「証拠の破棄」 と書かれていて 「本契約に履行しない場合、強制執行の旨陳述した」 とあるのですが、夫と離婚後に私と不倫相手が関係を続けていることが夫に知られたらどうなるのですか? 強制執行とは何を強制執行するという意味なのでしょうか。 慰謝料のことと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(妻)が別の異性を好きになり離婚になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 当方は夫婦と子供がいるごく普通の家庭です。夫婦関係も破綻とかは特に無く円満と言えるか分かりませんが至って普通でした。 ある日、夫(妻)が別の異性の事を好きになってしまったみたいで、そこから離婚にまで発展してしまいました。その相手の異性には完全に一目惚れのようで、プライベートで会ったことが1度のみとほとんどない状態で、不貞など一切なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手の夫に、浮気の事実を知らせたら
慰謝料請求を考えています。 夫の相手の女性に対して、請求するのですが、 相手女性のご主人は、浮気があったことを恐らく知りません。 相手のご主人に、わざわざ知らせた場合は、名誉毀損?かなにかになるのでしょうか? わざわざ知らせず、相手女性とのやり取りによって、 ご主人が勘づいた場合は、こちらには何も訴えられる要素はありませんよね? すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について。
昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談させてください
【相談の背景】 現在子供2人居ます 性格の不一致、家事、育児何もしないのと暴言が嫌で 夫と離婚したいと思っています。 生活費も最低ラインしか渡さず 私は仕事ばかりし精神的にも体力的にも 日々疲れています。 離婚届にサインはしてくれましたが 養育費は払わないし やっぱり離婚に納得しないと言って来ました。 公正証書も考えましたがちゃんとした会社に就い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の延期について
【相談の背景】 10月3週目に夫から申し立てられた離婚調停、私から申し立てている円満、婚姻費用分担請求調停が予定されていたのですが、相手弁護士の都合で延期になりました。 12月で次回打診してもらったのですが、またもや相手弁護士の都合が合わないということで年明けになるかもしれないと連絡が来ました。 こんなに延びるものなのでしょうか。。 何も進展せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とDVが原因で離婚しました。面会交流の調停で面会することが決まってしまいました。ただ、DVに関して考慮してもらっておらず、子供も暴力が振るわれないか心配しています。また、住民基本台帳における支援措置を受けていますが、こちらの状況が変わったちめ、そのことを把握するため、戸籍謄本の提出を求められています。裁判所からも相手にどこまで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの時間を稼ぎたい
【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられています。 別居も長く、私が鬱で長く体調が悪かったので言い出さずにいたようです。 正直私もお金の心配がなければ結婚に未練はないのですが、体調が不安定な為新しい住まいを探したりすぐ動く事が難しく、離婚まで出来るだけ時間を稼ぎたいです。 【質問1】 調停にあたって回数を稼ぐには、どう話を進め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚の判決について
婚姻生活約6ヶ月。生後6ヶ月の子供1人。離婚裁判判決で第770条第1項の5 と判決が下されました。 養育費 0円 慰謝料 50万円 (私が生後6ヶ月の子供と一緒に夫の暴力から逃げる形で家を出て離婚に踏み切りました。) 定職に就かず慰謝料請求が出来ない(給料差押え)と弁護士から言われましたが 何か慰謝料を支払ってくれる手立てはないでしょうか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母との同居解消について
【相談の背景】 現在、私たち夫婦は夫の母親と同居をしていますが、色々と問題がありストレスが限界に来たため、義母に同居を解消して欲しいと申し入れをしました。すると義母からは収入が無いためマンションを購入する際に支払った約900万円を支払ってくれるなら考えると言われました。証明できるものがあるなら検討すると伝えましたが、証明出来た場合、本当に900万も支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に勝手に携帯の名義変更をされました
現在夫とは離婚を前提に別居中で、離婚調停の申し立てをしている最中です。 私名義で二台携帯の契約をしていたのですが、その中の一台を夫が勝手に名義変更しました。 去年の9月に一度、夫から自分名義に変えたいとの申し出があり、その時点で既に別居していたので夫が代筆した委任状を私に確認させてくれれば提出してもいいと許可をしました。 夫が代筆したなどという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のdvで乳児が一時保護。どうしたら帰ってきますか?
1週間前に、4ヶ月の娘が一時保護されました。 前から夫のdvで何度も警察に通報していたのもあって警察が児童相談所と話して一時保護されることになりました。児童相談所は、何度か面談して今後どうするか決めると言っています。面談では、私たちがどんな環境で育ったか、現在2人でどんな改善法を考えて生活しているかを話しています。離婚は考えていません。子どもは帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に家の鍵は返却必須か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をし、無事離婚が成立した元妻です。 元夫は法律に詳しいことを盾にしており、「お前は法律違反をしている。犯罪者だ。」などの脅しを離婚前も別居中もしている人でした。 別居中、家に荷物を取りに行くことも「法律違反だ」と言われていたので、取りに行けなかったですが、急に「明日取りに来い」と嫌がらせのような日時指定をされ大変な思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避希望の陳述書の書き方について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられており、前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書を提出しないといけないそうです。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人でやっています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 先日、弁護士事務所で相談しました。 依頼するのはやはり高額になるようなので、自分でできるだけしてみようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のお金を使い込みが理由で、離婚成立するのか?
ベストアンサー私は40代女性で結婚して11年になる夫と、9歳、6歳の息子達がいます。 長男が、自閉症と知的障害で特別児童扶養手当を貰っています。約100万円貰っています。しかし、恥ずかしながら私のお金の管理がずさんだったため、幼稚園の学費や税金の支払い、生活費に使い込んでしまいました。 特別児童扶養手当は、息子の口座に児童振込されていると思い込んでいたのですが、普段の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーグ条約加盟後の国際離婚
ベストアンサーアメリカ人夫(配偶者ビザ)と子供二人(二重国籍)、日本在住。婚姻生活12年間、夫の度重なる不貞・モラハラ・突然の育児放棄(一ヶ月間の内一週間突然消える)などから、市の相談員から母子保護シェルターを勧められています。母子保護シェルターに入った場合、外国人の夫に子供を会わせない事は法律上問題がありますでしょうか? それから、離婚調停・裁判になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家を夫に勝手に売られない方法について。
夫名義の家を夫に勝手に売られない方法について。権利書 (登記識別情報)は妻の私が所持しています。離婚協議中で出来れば夫を追い出してこの家に住みたいです。25年ローンでローン残高約100万です。そこで先生方に3つ質問があります。 1.権利書を妻の私が持っていても夫は勝手に売ることは可能ですか? 2.仮差押はした方がいいですか? 3.夫を追い出して住むのが可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞慰謝料について
不倫が原因で離婚し、元夫の相手に慰謝料請求しています。 離婚前に買った車のローンが残っています。 それは今元夫が支払っていますが使っているのは私です。 離婚時、不貞に対する慰謝料としてローンの残りの金額を自分が支払うと言われましたが、相手に慰謝料請求するつもりだったのでその時点では考えさせて欲しいといってごまかし現在に至ります。 元夫はやまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中 弁護士 代理人との相性
ベストアンサー離婚調停、訴訟で弁護士をつけました。 しかし、打ち合わせの時の早く終わらせたいような雰囲気 質問してもネガティブな回答 素人のわたしがみても、調停は完全に相手のペース 夫婦破綻の原因は夫にありますが、もちろん夫側代理人は私にあると言っています。 証拠もあるのに、それを覆そうとしない私の代理人 (その問題と、離婚は関係ないから)と。 その問題とは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫が原因の際の慰謝料について
結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の約束。養育費について
早急にお願いします。 近く調停離婚をします。夫から離婚と親権について申し立てをされました。子供は夫について行きました。悩んだ末、親権は夫で良いと考えました。しかし、調停申し込み前、夫は親権が貰えれば養育費はいらないと言っていました。養育費無しとすることはできますか。
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫の干渉
現在、離婚裁判・離縁裁判中です。別居して居りますが、一々、代理弁護士を使っては、夫が干渉して参ります。電話代を月一万円に抑えろとか、娘の学校は(虐めにより、他県へ転校する…同理由により登校出来ず学力の低下が著しく、普通の学校では難しい)他県は駄目、公立にしろ等、と干渉ばかり。自分は、一人暮らしなのに私達より高い家賃のアパートに住み、新品のPCやTVを購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?
ベストアンサー友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からの離婚調停申立てについて
【相談の背景】 現在入籍して4ヶ月で、1ヶ月前から夫が家を出ており別居状態です。 私は妊娠中です。 今日家庭裁判所から夫から離婚調停の申立て書が届きました。 理由として ◎性格が合わない→これは主観になるので夫がそう感じたのならそうなのだと思います。 ○異性関係→数回男性のいる飲み会に参加したことがあり、身体の関係等は決してありません。 ○暴力をふる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と夫への再不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご質問させていただいております。 本日は別件でのご質問です。 夫の再度の不倫に伴い、不倫相手に示談書で定めた違約金に加え、精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようと考えております。一度信用しようと思っていたのに、とても傷つきました。今回は離婚を決意しており、徹底的に請求したいと考えています。 不倫相手には示談書の合意違約金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に貰ったお金、財産分与前
【相談の背景】 離婚予定です。 何年も前ですが、婚姻中に私が祖母に数百万円現金で貰いました。 そのお金は夫が管理する通帳に入っています。 今回離婚する話を祖母にしたら激怒してしまい、離婚するなら以前渡したお金を返せと言われたので返そうと思うのですが、財産分与前に大金を降ろすのはダメですか? 【質問1】 このお金を祖母に返すことは不可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人をはずしてもらう
【相談の背景】 離婚調停中で夫からの申し立てです。 1回目は調整を希望しましたが難しいようです。条件が会えば離婚成立します。事情で自己破産するとおもいます。条件とは私が連帯保証人になっている借金の保証人を外してもらうことです。外すということは違う人をさがすことですよね。それ以外何かありますか。見つからなければ今の状態のまま自己破産となるとおもます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサーデリヘルを複数回利用した夫から価値観の違いで離婚調停を申し立てられています。こちらは、不貞の証拠をしっかりとおさえています。婚姻(同居)期間は3年以上あります。 ①別居期間は現在1ヶ月 ②2歳児と0歳児がいる ③私は結婚してから専業主婦で現在も無職です。 この場合、離婚を拒否していれば調停や裁判でも棄却されるのでしょうか。また何年ほどは離婚せずにいられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の電話での話し合いに関して
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられ調停中です。子供が一人(0歳)います。私は離婚後の金銭的な面から離婚を拒否しています。夫に面会交流のことを話そうと電話をした際「こっちの出す条件に合意してくれたら離婚してあげるよ」と言ってしまいました。その条件の内容は言ってないのですが、夫が調停でそれを言うのではないかと怖いです。それで私のほうに調停が不利になることはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすいません
ベストアンサー夫のセックスレスの原因が「コンプレックス(ソウロウ)でセックスが好きではないから」とのことでした。私には「女性と長く付き合ったことがないから誘い方が分からない」と別の理由を言っておりました。ですから私は自分から誘ってみたり、改善するように努力をしてきました。 夫が「早い」とゆうのを気にしてることは知ってました。でも私はそれに対して不満を言ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚には弁護士さん?あの時、警察で事件にしますか?
長年に渡る精神的DVに耐えきれず子供を連れて別居。その後話し合いで離婚は合意。親権で調停しましょう。となりました。 調停待ちの間、夫が子供を連れて行き、子供と話しも、会わせてももらえず会いに行った際、夫からアザが残る程、押さえ付けられました。 数日後、子供から電話があり夫に分からない様に迎えに行き、相談所や警察に相談し避難しました。シェルター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行けと言われるままに 何ももらえず 子育て中は実家から援助してもらっていたのに
【相談の背景】 結婚して32年 10年目頃から 性格の不一致 自営業の夫 仕事が減り生活費がないことから もめたりと 夫の方から 今まで 「別れるが、離婚するが」と5〜6回言われ 私にこの家を出ていけと言われ なんで私が出て行かないと行けないのと思い 今まできましたが 最近また 出ていけと言われ その時は 私も残り少ない人生 夫にビクビクすることなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいんです
夫の暴力やパワハラや家族の暴力に絶えきれず、家を飛び出して6年になります。家を出てからしばらくして電話で離婚して欲しいと言ったら最初は納得したのに、しばらくしたら、俺はお前の為に離婚はしないと言い出し、役所に不受理申告まで出されてしまいました。それいらい連絡はとっていません。私は今働いて何とか1人で生活してますが、弁護士さんにお願いするお金もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、訴訟の弁護士報酬について
ベストアンサー現在、離婚調停に向けて弁護士さんを探しています。 何人かの弁護士さんに尋ねると、財産4000万円ほど、養育費20万円と高額のためか報酬が何百万円と高額になり、依頼をためらっています。 夫は着手金20万円ほど、報酬も数十万円で弁護士を依頼したというのですが(財産に関係なく)、私が聞いた弁護士さんはありえない金額だといいます。 弁護士報酬は自由に決められると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が転居した後に自宅へ来ないようにする対処について
ベストアンサー【相談の背景】 長年、離婚裁判をしてきましたが、数ヶ月前にようやく和解しました。 和解文書により自宅を来月に転居する元夫ですが、転居期限を過ぎた後も何かの理由につけ自宅に来るつもりのようです。 例えば、郵便物を受け取りに来るとか忘れ物を取りに来るなど、会話の端々で言っております。 今回の離婚は家族への暴力とご近所への迷惑行為のため、もう二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて
夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装DVを証明したい。DV案件で警察に相談されても何もアクションがない。何が考えられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方、夫です。 妻に偽装DVで警察に相談されました。相談した事実を何故知っているかというと、味方になってくれた妻の親族が教えてくれたからです。 現在、家から締め出され、半年経過してます。双方に弁護士がおり、離婚調停中です。妻が申し立て人で、離婚調停は不調、婚姻費用調停はこちらが拒否したので審判に移行してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻の離婚届の書き換え
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妻の部分の記入が済んだ離婚届を置いて家出しました。子の親権者として妻の名前が記されていました。親権者の欄に書かれた妻の名前を二重線で消し印鑑を押し、親権者を夫に書き換えた上で役所の方に提出しても良いのでしょうか? 【質問1】 もし子の親権者の部分を勝手に書き換えた場合は何か罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 訴えの変更
夫が原告、私が被告の離婚裁判中です。 先日裁判所から原告が訴えの変更をしたいという旨の連絡が(前弁護士に)あったそうですが、 ①原告と被告とは離婚する ②親権者を被告とする、この2点の判決を先方は求めています。ちょうど弁護士を変えるタイミングでしたので、内容は未だ私には伝えられていませんが、どのような変更が考えられますか?(新しい弁護士には来週お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー二人で話し合い協議離婚後に調停で子供の養育費を決める予定で、慰謝料請求はしないでおこうと思っていましたが、離婚後でも養育費の申し立てと同じ時に慰謝料の申し立てもしていいのでしょうか? 夫から切り出した離婚です。婚姻期間中モラハラがたくさんあり、自殺も何度か考えたほど苦しみました。物的証拠がないと請求するのは無理でしょうか?調停委員の方に話しても伝わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てられ
ベストアンサー夫は、私と意見が違ったり、嫌な事が有れば離婚だと言い実家に出て行き、気持ちが落ち着くと戻って来ると言う状態でした。その度に子供達も私も不安で体調を崩したりしました。いつしか私は、夫を怒らせ無いように言う事を全て受け入れてきました。仕事を辞めたいと言われても、受け入れ夫は仕事を辞めました。私は、資格を取り職に着く為に学校に行きました。その間も意見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件に金銭を要求される事について
夫が離婚の条件に金銭を要求します。 結婚後14年たちますが、去年の夏から別居しています。離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 去年の夏までに離職6回、フリーターの期間も4、5年あります。離職の理由はほとんど職場の人間関係です。夫はもともと堪え性のない性格なのである程度は覚悟していましたが、程度がひどいので3回目の離職の頃から次は離...
- 弁護士回答
- 2
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから