36,327件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚するにあたっての手順を教えてください。

夫のギャンブルによる二度の借金(精算済み)や、2月分の給料を家に入れずに、知人への返済やギャンブルに当てていました。今後も同じ事を繰り返すと思いますので、離婚しようと思っています。 築5年の一戸建てがあり、ローンも名義も共同になっています。私としては、また借金して返済出来ず家を取られるより、夫に出て行ってもらい、私の名義に変えて子供と暮らしたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です、興信所をつけた時期について など質問させてください。

ベストアンサー

現在、夫の不貞により離婚調停中です。裁判に進むべきか悩んでいます。 夫の不貞が発覚(メールにて)、その後も別れる気配がなく夫、彼女共に開き直りはじめたため 私はうつになり子育てがむずかしくなったため不貞発覚から3か月後にこどもを連れて実家に滞在するようになりました。 家を出てから3か月後(不貞メール発覚から半年後)に興信所をつけました。初日で結果が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用決定後の取り決め方について

【相談の背景】 数ヶ月前に婚姻費用調停が成立し、その後は月々の支払いはなされております。 夫名義で私と子が住んでいる分譲マンションの某費用(相手方弁護士の検索避けのためボカします)が数万円増額することが決定しました。 その費用は婚姻費用から控除されないということで婚姻費用が決まりましたが 夫口座から引き落としされているため、金額が変わることを知...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士が自弁と話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書記載の養育費を支払わない方法は?

ベストアンサー

【質問】離婚前に公正証書を作成し、離婚が成立しましたが、 離婚後、公正証書記載の養育費の支払いを減額もしくは、 支払わないようにするために、どのような方法がありますか? 【補足】 私は養育費を受けとる側の立場です。 上記質問は、支払う側の元夫の立場で弁護士相談に行った場合、 先生からどのようなアドバイスがあるのか知りたくて、 こちらで質問させ...

弁護士回答
    2
  • 気が変です。別居から1年に成りますが 体重も10?

29日5回目調停です 夫から離婚 私から婚費 経緯は夫の不倫で別居 4回目の調停で不倫相手にも慰謝料調停で相手は1度の過ちで不倫は否認 で不調に終わり それなら私は離婚する理由は無いと離婚調停も不調 今回は前回時間が無く調停証書が出来なかったので 婚費と証書作成になります 別居から1年に成りますが 体重も10?減り精神的にも限界に来てます 友人からは病...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額について。この事は慰謝料を請求する上で関係しますか?

ベストアンサー

夫が単身赴任中に、職場の既婚女性と不倫をしました。(既婚同士と承知の上) 相手女性は不倫後別居し、先頃離婚。そして元夫から訴えられました。 私達夫婦は離婚しないという事になったので、私が相手女性を訴え、その慰謝料を彼女の元夫に支払う、という形で相殺を考えました。 しかし、私達が離婚をしていない為、相手からの請求額の半分しか、彼女には請求出来な...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手夫から内容証明が

ベストアンサー

単身赴任の会社員です 約4カ月、社内不倫が相手方の夫にバレてしまい相手女性とのラインの内容やアパートに出入りする証拠写真を押さえられもうじき相手方の弁護士から内容証明が届きます。 もはや不倫を隠すつもりはなく、相手も8才以外3名の子供を連れ離婚を覚悟しているようです。 内容証明が届いたら何をすれば良いのでしょうか? 相手な親権と実際に支払う慰謝料は...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。

ベストアンサー

授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して半年が経ちますが、離婚後も、私名義の携帯電話で、私名義のクレジットから支払われてるものを、ずっと元夫が使い続けています。 携帯会社を変えるように言っても変えず、名義を変更するよう委任状を送りつけても無視されます。 【質問1】 この場合、元夫を何かの罪で訴えることできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係がすでに破綻しかけており、離婚も何度も考えていたが、子供のことやお金のことで結婚を続けていたそうです。不倫がばれたことにより離婚を決意したそうです。 【質問1】 元々仲のいい夫婦と比べて慰謝料は減額されますでしょうか?奥さんも夫が不倫したことに私も責任があるそういう態度をとっていたと発言されていました。

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚の調停、裁判

4年前から、同性愛者どおしで偽装結婚をしています。 わたしには、同性のパートナー(女性)がおります。 どうしても性格が合わず、夫と離婚を考えておりますが、離婚調停や裁判で私の同意を得ず、同性愛者どおしの偽装結婚を話されることは、あるのでしょうか? 話された場合、私は法的に何か措置を取れるものでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停から審判へ

ベストアンサー

面会交流調停が成立せず審判になりました。 今までの離婚調停を含め元夫とは一度も同席せず話をしてきました。 (離婚調停の申立は私がしましたが、その時に同席を拒否する文を書いたからでしょうか?) 審判はどのように進みますか? 一時間くらいと言われましたが一回で終わらず何回かするのでしょうか? また、元夫とは一緒の部屋で同時に話をしなければならないで...

弁護士回答
    3
  • 円満調停の申し立てと、調停前の保全命令処分申し立てについて

ベストアンサー

何度も質問をして申し訳ありません。 子どものためにも離婚をしたくはありません。 電話をしても夫と話が出来ない状況なので、円満調停をして修復を図りたいのですが、私から円満調停をして不調に終わった場合、離婚調停へと切り替わったりすることもあり得るのでしょうか? また、現在、家から締め出されている状況で困っています。調停前の保全命令処分申し立てをし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手女性への民事訴訟と財産分与の支払い

ベストアンサー

夫浮気の離婚後の 相手女性への民事訴訟は可能なのでしょうか? 協議離婚しましたが、財産分与だけしか私要求してません。 何が起こるかわからない!と言う事で、お金を支払ってもらえないです。 このまま支払いしてもらえないのなら 相手女性との民事訴訟を考えてます 元旦那に話と 脅迫だと言って警察に相談するとの事までに話がなってしまいってます。

弁護士回答
    3
  • 【至急】失踪した夫:住居の確保と生活支援、離婚に向けて今すぐやるべきこと

ベストアンサー

家庭内別居していた夫が失踪してから1か月半が経ちます。 警察に行方不明届も提出しましたが、未だに所在不明です。 生活費もなく困窮している中で、立て続けに夫宛ての税金や健康保険料、光熱費、住宅ローン、学校の諸経費、クレジットカードカードの未払い請求書が大量に送られてきています。先月からあらゆるものが未払い状態で、このままでは近いうちに電気・ガス・...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書、合意書作成について

ベストアンサー

現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の金額に差は出ますか?

夫がW不倫をして、不倫相手に謝罪のみ求めておりますが、あちら側は弁護士を通してのやり取りを希望しており謝る気はないようです。 不倫相手にも配偶者がいるので、慰謝料請求はしないつもりでいましたが、以下の場合、双方の慰謝料の金額に差は出ますでしょうか? 当方 婚姻歴14年(夫40代/妻30代)、子供1人(中学生)、 離婚予定 相手方 婚姻歴10年以上(夫50前後/...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?

夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、慰謝料について

夫は自分の事以外無関心で、私が流産(2回)で大量出血してる時に病院に連れてってくれる事はなく、その場から逃げて遊びに行ってしまうような人です。また、夫の行動で過度なストレスがあり自律神経が乱れ不整脈を発症しました。 知らないところで借金をしていたり、話が噛みあわない事が多くあり、コミュニケーションが取れません。虚言癖もあります。 一緒に暮らして...

弁護士回答
    2
  • 離婚・別居に応じてくれない夫

ベストアンサー

夫に離婚をしたいと切り出したところ、自分が悪いと認めているが3歳の娘と(一応私とも)離れたくないので、修復してやっていきたいと言う夫と離婚できるのでしょうか。 結婚当初から、私が部下、夫が上司に見えるというような関係でしたが、子供が生まれてから特に、金銭面、家事、家の中のレイアウト、買い物(小さい子がいるのに1度に買う量など)、家の中のことすべ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求をうけたまま、離婚成立していた

夫の代理人弁護士から不貞行為による損害賠償請求を受けている状態のままで離婚が成立していました。(不貞事実がないことを相手側には伝えてあります。) 私の署名がしてある離婚届を渡してあったので、そちらで受理されたかと思います。 いつ届出がされたかは知らされず、突然夫の会社の社会保険労務士から社会保険資格と厚生年金保険の資格の喪失の連絡票がきて、市役...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における尋問について

ベストアンサー

こんにちは。 表題の通り、質問させて頂きたいと存じます。 夫側から、離婚裁判が申し立てられましたが、 夫側は、証拠書類になるようなメール等を一切提出せず、 書類やメールを確認すればすぐにわかるような日付についても、 最初から、多々誤りがあり、その他虚言も多々ありますが、 2回目の期日の際、尋問の申し出を行いました。 1.法的に、私には落ち度...

弁護士回答
    13
  • 離婚後の財産分与について。私のは特有財産と認められず、夫の方だけ認められたりしますか?

離婚して、2分の1ずつの持分のマンションを売却して利益を半分ずつに分けました。今財産分与の審判中で、マンション購入時に夫の両親より500万、私の両親より300万、私の結婚前の貯金より120万、結婚後の貯金より200万を頭金にしました。マンション購入してから一年後、私の結婚前の貯金を120万繰り上げ返済にあてた記憶があり、私の口座から引き出した日に共同の口座に預け...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後の姓を変えたくないのですが。

イギリス人の夫と離婚をすることになりました。 イギリスと日本に婚姻届を出してあります。 日本在住ですが、離婚後に婚姻中の姓を名乗ることはできますか? 私は旧姓に戻りたくないのですが、夫が猛反対しています。 自分の意思で離婚後の姓は決められますか? また夫が「たしか離婚届には旧姓に戻るという記載をした気がする」と言っているのですが、その意味がわ...

弁護士回答
    5
  • 夫に慰謝料請求をしたいのですが

昨年末に夫と離婚しました。子供の親権は夫が取りました。裁判の判決で、離婚和解金5万円を平成26年12月から平成27年の1年間、もらっています。それを子供に会うための往復の交通費にしていますが、それでは今年中でおわってしまうので、来年も再来年も、娘に会えない慰謝料毎月5万円を請求したいです。ご返答お願いします。

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の扶養義務と健康保険について教えてください

ベストアンサー

扶養義務について教えてください。 夫と口論となり離婚を切り出され、家庭内別居状態で2ヶ月経ちました。 その間、挨拶すら無視され、全く話し合いの場を持てませんでした。 今朝、もう部屋も借りて職場も辞める、31日までに離婚届を用意する、保険の関係もあるからすぐに署名して提出したいと言われました。 私は一年前から夫の扶養の範囲でパートをしています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居中 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...

弁護士回答
    8
  • 浮気が原因での慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫とは話し合いがほぼ終わり、慰謝料の金額など 弁護士さんに公正証書を作成してもらう予定を立てています。 (調停離婚ではなく協議離婚です) 今、夫への慰謝料の他に浮気相手への慰謝料を考えていますが、 夫とは早く離婚したいと思っています。 離婚したあとに浮気相手への慰謝料は請求できますか? もしくは...

弁護士回答
    1
  • 子供について。本当に私には何の権利もないのでしょうか?

私は結婚2年目、子供が1人います。 夫の両親は私との結婚に反対でしたが、孫はかわいいようです。 夫は親の言いなりです。 義理の両親は私に対して悪感情をかくさず、私は日常的に嫌な思いをさせられております。 夫が夫の実家に行こうと言うのを断ったら、10か月の子供だけ連れて行く、と言うので断ったら、断る権利はないと言われました。 そして、こんな妻ならば今す...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の住所検索

初めまして。 夫(28歳)と出来婚をして6年目です。 6歳になる発達障害の息子と二歳になった娘がいます。 夫は過去に元カノと不倫ありでしたが、やり直し三年の月日がたち娘が生まれ平和に暮らしてましたが、昨年GWに私に子どもを連れて先に夫の実家に帰らせ(一時間半交通機関を乗り換え行きました)夫は、2010年の年末に友人のパーティーで知り合った女と二人で映画・...

弁護士回答
    3
  • モラハラ配偶者との離婚における弁護士依頼タイミング

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられないため、(夫に気づかれないよう)別居開始し、離婚をしたいと思っています。 夫とは離婚について話し合っていませんが、夫は離婚したくないと言う可能性が高いです。 夫と交際期間中に別れ話をしたとき、ストーカーにあったため、私は二人きりになる状況を避けて別居→離婚まで進めたいです。 これまで身体的暴力はないですが、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の郵便物の転送について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚したいと言って勝手に家を出て行った夫から度々郵便物について連絡があります。 現在は他県に住んでいるようですが、住所は聞いても教えて貰えません。 現在婚姻費用の調停中です。 突然の出来事で気持ちがついていかず、今は夫と顔を合わせるのが苦痛なため、郵便物を取りに来て欲しくありません(自宅は妻の両親名義)。 婚姻費用の...

弁護士回答
    3
  • 風俗通いの証拠として効力はありますか?

ベストアンサー

3人の幼児がいるパート主婦です。 性格の不一致などで、夫から離婚要求されていますが、私は回避したいです。 そこで、風俗通いの夫を、有責配偶者にするため、証拠を集めています。 風俗カードと思われるものを見つけました。 ただ、店名を検索しても、発覚防止のためか関係ないサイトにつながります。 カードには店の電話番号の記載はありますが、住所の記載...

弁護士回答
    5
  • 住所不明の相手方への不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

入籍後一年半ほどの夫婦、新婚間もない時から夫が不倫していたことが分かりました。相手は夫と同じ職場の女性です。相手について判明しているのは相手の職場(夫と同じ)と氏名、携帯電話番号のみです。 相手方に慰謝料請求するには住所も判明していないと駄目なのでしょうか?また職場の双方の上司に二人の不倫を電話、もしくは内容証明などで送付し措置を求めるのは何か...

弁護士回答
    2
  • 別居の生活費、共有不動産の扱い

夫と別居を始めたところです。将来の同居、離婚等何も話し合っておりません。子供は成人しています。生活費はいくら請求できるでしょうか。夫の年収は税込1000万円です。 現在賃貸住宅に居住中ですが家賃が発生し、10万を超します。この額は考慮されるのでしょうか。 また、他県の持ち家を他人に貸しています。土地は実父所有、建物は夫婦共有名義です。夫は賃貸収入の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について詳しく教えて下さい

友達が悩んでます。夫のDVが過去から続き、妻は三年前に不倫がバレ別れた。その後も夫からのDVで最近追い出され別居中。未成年の子供は夫が見てます。お互いに仕事してます。妻はDVが怖く家に帰るつもりはない、また離婚もいますぐにはしないらしい。親の責任として、婚姻費用を払えと職場まで夫が乗り込んで来ます。1、確定してないので払う必要はないでしょうか?2、この先...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入 違法収集証拠

離婚訴訟中です。 別居間もなく別居中の自宅に侵入し、夫の携帯から不貞の証拠を確保しました。 相手(夫)の主張は、不法侵入で違法収集証拠の為、認められないと。 私からすれば、自ら家出をした夫が 私と子が留守の時に帰って来て 勝手に鍵を交換し自宅を占拠。 夫には、家に帰りたい、荷物を取りに行きたいと何度も言いました。 しかし、聞いてもらえず自...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から配偶者の職場への通知

ベストアンサー

夫の不倫相手と訴訟をする事で、夫は職場に知られクビになることを恐れています。 離婚をしていないので、夫が職を失うことは私にとっても、履行請求訴訟がデメリットとなってしまいます。 相手とは、夫の職場へ口外しない契約をしています。した場合の違約金も高額で定めてありますが、慰謝料を支払うと交わした契約も守られていない状態ですので、何が起こるかわかり...

弁護士回答
    2
  • 別居について

いつもお世話になり ありがとうございます。 離婚するかどうか決める前に お互いに必要かどうか 再確認するために 別居しようと思います。 別居先の住所は 必ず夫に伝える義務は あるのでしょうか? また 別居中 例えば 夫の家(今まで住んでた家)に 夫の留守中に 荷物を取りに帰ったりすることは 法律的に認められのでしょうか? 逆に 夫が 私の家の中を見...

弁護士回答
    2
  • この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

この場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の身勝手な行動

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした有責配偶者の夫の行動について相談させて下さい。 夫は不貞がバレると、私の同意なく別居し、弁護士をつけ離婚要求してきます。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 そして、夫の方が収入が多いのに勝手に子供達を扶養から外しました。 また、夫の住所も私に相談もなく、移しました。 【質問1】 有責配偶者が離婚する為にこのような...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親から受けた贈与の返済義務について

現在離婚調停中ですが、住宅取得の際に夫の親から援助を受けた1000万の返済義務について教えていただきたいです。 2年前に、1000万の援助を受け、その他に夫と私の共同名義で2800万のローンを組み、土地建物共に夫と私の共同名義としています。 このたび離婚するにあたり、ローンを私1人の名義に変更し(変更可能と確認済)、私が返済しながら子供たち(幼稚園児2人...

弁護士回答
    8
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...

弁護士回答
    4
  • 日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?

昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...

弁護士回答
    1
  • 相手に非がある場合の離婚の慰謝料について

【相談の背景】 私は32歳女性で、33歳の夫と1歳の子どもがおります。 マッチングアプリを繰り返したり、嘘をついて女性と食事に行っている夫に信頼を失くし離婚を考えています。 結婚して2年半くらいになりますが、その間に3回マッチングアプリを使っているのが発覚しました。1回目は結婚後すぐに登録しているのを見つけたのみ、2回目は私が妊娠中、アプリで知り合った女...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫のマンション共有持分を買い取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 元夫と私で50%ずつマンションを共有しています。(ローンなし) 4年前に出て行けと言われて別居、今年離婚しましたが、 元夫はマンションに住み続けています。 元夫は現在認知症で近々区長申し立てで成年後見人がつく予定です。 また収入もなく貯蓄もない(と思われる)ため、行政に相談した所、生活保護のお話をされまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから