22,496件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚姻費用請求についてご相談いたします。 夫と現在離婚協議中です。 子なしです。 元々、夫と私の年収の差はほとんどなかった為 夫に婚姻費用請求するつもりはありませんでしたが、別居期間中に夫は転職し、収入が増えたことをほのめかしています。 ①こちらが現時点で婚姻費用請求をした場合、夫の今の収入基準で算定されるのでしょうか。 ②元々夫の年収がい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の返金 籍を入れてない状態での慰謝料請求

私は半年前に既婚男性と不倫をしました。 私はシングルマザーで3人の子供がいます。その子供たちと彼と一緒に住んでいますが彼の住民票は一年以上移していないままです。 私はは相手方の奥さんに慰謝料を払い済みです。 最初は離婚しないから100万の請求で、後日離婚するとの事で180万の請求があり、カードローンを利用して一括で支払い現在カードローンに返済している...

弁護士回答
    3
  • 共済金受取人について。

ベストアンサー

相続です。共済金受取人について。 母親が亡くなりました。 兄は母親と同居はしていましたが、介護費の都合で世帯分離をしていました。 ここで共済金の受取人の欄に ※加入者(母親)と同一世帯に属する※とあります。 ※同一世帯に属するとは、住民票によって加入者(母親)と同一住所に居住していると認められることをいいます。 ただし、加入者(母親)と住所を異にし...

弁護士回答
    1
  • 債権回収について。 個人間における1000万を超える貸与金の回収。

2年以上前から複数回にわたって貸与し、総額が1000万を超えています。 返済期日や方法を決めても、当日が近づくと理由をつけて返済をしてくれません。 額が大きくなったことで、相手は別の方が立て替えてくれると言っていますが、それでも返済されません。 貸与金の一部は借用書(金額、期日、署名、捺印あり)があり、それ以外は口座の記録があり、相手にお金が渡った証...

弁護士回答
    2
  • 300日問題 離婚後100日後に再婚

ベストアンサー

2019年2月に別居開始し元夫には離婚届を書いて出て行ってもらいました。私の仕事の都合上、すぐに提出しておらず別居後から交際した男性との間に子供ができたため2019年6月に離婚届を提出し、2019年10月にその男性と再婚しました。来月出産予定です。 1.出産前に元夫に連絡を取り、嫡出子否認を申し立ててもらう方がよいのか、出産後、元夫の子として出生届を提出してから...

弁護士回答
    1
  • 正しく修正申告をしても脱税犯・詐欺罪になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

マンションを購入し、住宅ローンを組みました。 しかし近隣トラブルがあり、すぐには入居出来ず賃貸に出しました。 その年度の確定申告において、今後住む予定で、住民票が残っていれば住宅ローン控除を申請できる、と言われたので住宅ローン控除を受けました(その後も1度だけ年末調整で控除申請しました)。 また賃貸化したため不動産所得がありましたが、確定申告への...

弁護士回答
    2
  • 強瀬執行が可能になる条件

ベストアンサー

投資詐欺に遭い、法人と個人相手に民事裁判しました。完全勝訴の前に被告が認諾で裁判が終了。 被告に関し得た情報が下記です。 住民票は北海道にあり、実際に住んでいるのは関東の賃貸(他人名義)のマンション 銀行口座は全て解約し被告名義の口座なし 偽装離婚し、子供の名義の口座を使用 被告会社とは別の会社を別人を代表者にして起業、被告はこの別会社のただ...

弁護士回答
    2
  • 16歳未満の子供 税の扶養二重申告の場合どちらになりますか。

3年前より夫のモラハラが原因で別居中です。 子供は幼児1人で一緒に実家に引っ越しました。子供の扶養は夫が外すことを拒否しているのと私よりも夫の収入が多いのもあり子供の保険の扶養は夫側に入っています。税の扶養は私も申告し二重申告になってしまった為、夫からは役所からどちらか修正申告をして下さいと通知がきたようで私に扶養を外してくれと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合5割の依頼人は弁護士さんにとって 受けにくい交通事故でしょうか?

ベストアンサー

2017年4月に自動車同士の交通事故しました。交差点相手は黄色で走行、自分は赤信号で とまっていて 信号機の青を確認し、走り出したらすぐ 相手とぶつかりました。双方カーナビがないため 過失は 5割でと  ぜんろうさい人身、物損事故担当が言いまして 自分はどうやって 事故担当と交渉するか困っています。 自賠責は 行政書士さんにお願いし もうすぐ ...

弁護士回答
    1
  • これは子供の改名理由になりますか?5歳と4歳の女の子です

私と子供達に対する暴力、性的暴力で離婚調停をし離婚しました。相手には警察からの口頭での接近禁止がすぐに出ました。私は110番登録もしてあります。子供2人と新しい家に住んでいると住所を聞き出し探し出し、いきなりお仕掛けてきて警察に通報しました。相手は留置され私達はシェルターに入るか遠く離れた実家に帰って欲しいと警察の方から言われて帰りました。それから...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の給与所得者の扶養控除等申告書の記載について

ベストアンサー

妻と子を扶養しているものです 現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 年末調整の時期であり、給与所得者の扶養控除等申告書に住居を共にしない場合の扶養者の住所欄があり、記載に困っています。 住民票を見ると妻と子は転出しており、住所も教えてもらえていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた事で内縁の妻と言われバツイチと決め付けられています。

ベストアンサー

現在付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいます。 その彼にバツイチと決めつけられておりその原因が過去の同棲を内縁の妻として見られています。 昔同棲していた彼にはお付き合いをする際に、 結婚前提にと言われ交際をスタートし、1ヶ月内に 家を出たいと言う話から同棲を開始しました。 その後、結婚意思の確認をした所今は結婚を考えていないと言われ、同居、別居を...

弁護士回答
    3
  • 家を売りたい、ローン払わずに居座ってる

ベストアンサー

離婚しています。家を建てて1年で離婚しました。ローン返済、固定資産を払っています。当時、嫁に家の持ち分と、連帯債務者を変えてほしいと話がありました。そうでないと、家を出ていけないと。連帯債務者なんて変えれるはずないのに、、、いまは、ローンも辛くなりましたし、いつまでも無料で居座っているので任意売却にしようと私は思います。そこで、元嫁にラインでは...

弁護士回答
    1
  • 同居人(彼女)の自己破産の申請に私の必要な書類について

ベストアンサー

現在 賃貸アパートにすんでいますが 同居している彼女がこれから自己破産の申請をすることになりました。 彼女は半年前に病気なり 働くことが出来ず 生活保護で一人暮らしをしていましたが 心身共に限界がきていて 私のアパートで一緒に暮らすことにしました 世帯主は私になっていて 生活保護は打ち切りになり 彼女は現在無収入の状態で私が彼女の健康保険料などを支払...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手の浮気が原因で別れ、慰謝料の請求、借金を全額払ってくれと言われてます。

8年間同棲をしていた女性と2ヶ月前に別れました。原因は相手(元彼女)の浮気です。別れる前日に「浮気をしていました。今はその男性が好きなのでその男性と一緒にいたいです」と告げられました。別れ話の中で私と結婚をしたかったし子供も欲しかったと言われました。私も同じ気持ちでした。私の両親との挨拶はしていたのですが相手の両親とは挨拶はしていません。住民票は...

弁護士回答
    2
  • 父と離別後他界した母と娘、父親の関係

先日、母が他界しました。父とは離別、娘が四人います。住民票上は同居なし、実際は独身の娘(三女)が一人同居していました。 母が他界の翌日、母に会いに来た父親。母は生前、自分に何かあっても父には会いたくないといっていましたが、遺言書はありません。父を母に会わせたい長女と次女。母の意思をくみ父に会わせたくない三女と四女。口論のすえ、結局父を家にあげるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた対応について

ベストアンサー

結婚5年目で4歳の子供がいます。 妻との関係は破綻(会話なし)しており、義母の介入等々が多々あり、精神的に限界を迎え、離婚を言い渡しました。 離婚にあたり親権について話し合い、妻側が引き取るということで了承し、養育費等々の条件も飲むようにし、協議書を作成し、離婚届とともに協議書も渡しました。 義母からは親なのだから子供の親権はあなたが取れ。と...

弁護士回答
    3
  • 別居していた子供の転居届けについて

ベストアンサー

現在妻とは別居しております。 子供は初めは妻と同居しており、私のみ別居でしたが、妻との生活に相当のストレスがあったのか、今年になり、私の方で生活するようになりました。 監護者指定、引き渡しの審判を妻の方が申し立ててきましたが、調査官調査では、妻の方が監護をすることに不安が残るという報告書ができあがり、現状に問題はないと言われました。 そのことを...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の手続きについて質問です。

ベストアンサー

自己破産の手続きについて質問です。 現在実家に暮らしていて、食費・光熱費等もすべて両親の負担になっています。 この場合、 1)自己破産の手続きをすると家族の収入等の資料(給与明細・通帳のコピー)も提出する必要があるのでしょうか? 2)これから引越しをして住民票を異動し、その後すぐに自己破産の手続きをした場合、    過去の資料(2年分?)とし...

弁護士回答
    3
  • 無断連れ去り別居について

ベストアンサー

妻が無断で子供を妻の実家に連れていき 住民票も妻 子供2人の分が抜けていました。 こっちで入っていた幼稚園 小学校 サッカースクールも勝手にやめさせていました。 一度、この事を電話で伝えるチャンスがあり 伝えると大泣きし無理やり連れて行かれたと私に言ってきました。 9月から新しい小学校に通っていると思われますが 子供の意見を無視した妻の行動...

弁護士回答
    2
  • 本籍地と現住所を同時に移した場合の付表について

ベストアンサー

数年前、本籍地Aと現住所Bでした。数年前の同じ日にAとBをCに移しました。本籍地がCになり、現住所もCになりました。最近、D地にある投資マンションの一室のローンが終わったので、抵当を外してもらうために法務局に行きました。住民票の連続を示すため戸籍の付表をもってくるよう言われたので用意して持っていきました。そうすると法務局の方が言うには、用意した...

弁護士回答
    1
  • 財産分与差し押さえる方法について

ベストアンサー

財産分与の強制執行を起こす場合についてです。 アドバイスをお願い致します。 財産分与の返答期限を守らない為、約束通り強制執行をすることにしました。 裁判所に問い合わせた所、 ①会社の法人登記事項証明書 ②銀行の法人登記事項証明書 ③住民票 ④調停調書 ⑤封筒、印紙代 と、言われましたが、他に必要な物や、気を付けた方がいい事はありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 相手方が提出したという訴状が届かない

ベストアンサー

とある人(以下、相手方)が私への損害賠償請求の訴状を裁判所に提出した ことを知りました。 ただ受理日から1か月以上が経っても、未だに訴状が手元に届いていません。 現時点の状況としては、以下の通りです。 ・相手は弁護士を雇っている。 ・相手方は私の住所を知っているがそれは旧住所であり、訴状提出より前に  引越しをしているので現在は別の場所に住んで...

弁護士回答
    3
  • 生活保護のルールについて教えてください

生活保護について 生活保護を親が受けていた場合 例え、一緒に住んでいても 市には世帯は別と申告し、 自身は他の親戚など家に住民票を置いているのは 有りなんでしょうか? 彼女が親が住む、市営住宅に住んでおりますが そのようにして働き、高い収入を得ています。 彼女は水商売なので現金収入の為 市役所にはバレることは無いといっています 更に、対策...

弁護士回答
    1
  • 同棲における内縁関係について(補足情報あり)

ベストアンサー

以下の状況で内縁の妻として認められてしまうでしょうか? 現在、お付き合いしている女性と同棲しています。 仮に同棲解消した場合、女性側から内縁関係を主張され、立証されないかを懸念しております。 〈同性の状況〉 ・同棲期間:3年 ・住民票:住所は同じだが、それぞれ世帯主は別 ・生活費:アパートに住んでおり、家賃、光熱費は折半。私名義の口座に半額ずつ入れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた協議事項について

ベストアンサー

離婚を検討し妻と会話しています。 状況 1.離婚は合意 (私、妻、子の3人) 2.今夏から別居 私が家を出ます 3.妻側が生活基盤安定したと判断したら離婚届に印を押す 4.今の家は共有財産、ローンは私、で妻が一定期間そのまま住みます。 5.財産自体は折半 相談点 a.妻の生活が安定するまでというのも、妻が今は働かない(婚姻費用をもらえる)ということ...

弁護士回答
    1
  • 成人の息子が借金しています。

成人した息子(20代前半)が今借金をしております。 8か月前から、彼女ができて自宅にはかえってきません。 こちらからも、いろいろラインはしたものの彼女に依存して、彼女の家の家賃他いろいろお金を使っています。クレジットの請求は、自宅で住民票も異動しておりません。 数日前、急に会社を辞めると言ってきました。借金を返せないのに、なぜやめるか理解できません...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判棄却後のやりとりなど

ベストアンサー

離婚裁判中です。 原告は相手方 被告は相談者です。 別居1年ですが、その間、相談者とも未成年の子供達 とも連絡を一切とらず、また居所も不明な状態です。 この裁判が終わり、棄却判決が下されると 別居の婚姻生活が続くと思いますが質問があります。 1.婚姻費用の調停の際に、相手方が子供達とも連絡を取らないことを困っていると主張したら、...

弁護士回答
    5
  • 暴言・借金……おまけに隠し子!!

結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当申請

ベストアンサー

同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですが離婚調停をへて、弁護士の受任、来月に婚姻費用分担調停予定です。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、私が弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。私は復縁を望んでいます。 別居していますが、夫は不貞相手の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納のその後について

ベストアンサー

とてもお恥ずかしい相談で申し訳ないのですが 約4年半前に一人暮らしをしていたアパートの 賃料2.3ヶ月分を滞納したまま退去しました。 退去時も、管理会社等と相談の上、 家財も全て残したまま退去しています。 管理会社の方で、家財は処分してくれるとのことで その後家財の処分料、滞納分の家賃を 請求するとのことで退去が完了したのですが、 そのまま4年半が経...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんにお願いできるものですか?返済請求希望

元旦那にお金を貸しています。 全額返済はされておりません。 借用書がありますが、結婚していたときにちょこちょこ返済された分もありますので、金額は明確ではありません。 そのため、残額について新たな借用書を作りたいと言われました。正直、返済する気があるのか信用はできません。 ただ、自分の新姓や住所を教えたくありません。 質問1 ①返済された金額...

弁護士回答
    1
  • 【親権者に無断での面会について】

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 実態としては私と同居していますが、長男も転校したくないので、 現住所である妻のところで過ごしたいようなことを言って...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居中。6ヵ月の子供います。離婚調停を申したてようか悩んでます。

ベストアンサー

子供❪6ヵ月❫を連れて実家に戻り1ヵ月半が経ちます。別居するきっかけは、夫婦間の問題、嫁姑問題があり旦那と離婚話しが出て、それから姑が口を出してきて悪化して実家に帰りました。で、旦那は自殺未遂。姑からはあんた扱いで、旦那からもそれからは連絡すらありません。 旦那と住んでた家は敷地内同居と言っていいほど義理実家が近く、近寄れません。 全く連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 別世帯ですが事実婚と認められるでしょうか?

ベストアンサー

結婚を 前提にお付き合いしている人がいますか、前夫との子供の事情で別の市町村に住民票を置いています。2年後、子供が成人したら入籍するつもりで婚姻届も記入捺印済みです。 子供が成人する日に入籍する旨を記載した婚姻契約書を作成し、私達と証人(婚姻届と同じ親族2人)のサインを記入しました。 平日は子供と過ごし、彼とは週末だけ一緒に過ごす関係で、今は子供...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立を検討中の専業主婦です。

自己破産申し立て前の現在妊娠中の専業主婦です。 借金は400万程です。 生活費、浪費もあるので恐らく 少額管財になると思うと弁護士の方から言われました。 最近入籍をしたこともあり、 旦那の収入によっては そもそも破産手続きが難しいかもしれないと言われました。 ちなみに旦那の年収は350万程です。 また入籍を機に、 実家から旦那の社宅へ引越しをしまし...

弁護士回答
    1
  • 貸した車を取り返したい

ベストアンサー

妻が7年くらい前にローンで車を買い、当時交際していた男性にその車を預けてました。 しかし交際が終わってから現在まで車の返却をして貰えず今に至っております 又、交際してる時から偽名を使っていたらしく、ここまでは計算していたように思います 相手の住民票を見る機会がありそこで偽名と分かったみたいです 車検は勝手に更新して乗っているみたいですが、昨年...

弁護士回答
    1
  • 18歳の女性の家出について

初投稿になります、20代です。 最近SNSで同じ趣味で知り合い、別な地域に在住する18歳の女性と仲良くなりました。話を聞くうちに打ち解けていき、 彼女は親と暮らしており、過剰な罵倒やDV、そして生活保護で生計を立てており、一週間ご飯を食べさせてもらっていないと聞きました。 私はどうしても放って置けず、家族に相談して、匿ってやれないかと聞いたところ、了承を...

弁護士回答
    1
  • 放置していた借金を返済したい

現在2社から借入をしており、合計90万程の借金があります。お恥ずかしい話、生活に余裕がなく返済に充てるお金がないため3年ほど借金を放置しているのですが、将来のことを考えたら今のうちにきちんと整理をしておこうと思い相談させて頂きました。 たまに消費者金融から電話があるのですが怖いので無視しております……。 返済する気はあるのですが長年放置していたため ...

弁護士回答
    4
  • 労働契約内容が事実と異なる場合

ベストアンサー

【質問は一番下にあります。】 労働契約内容が事実と違う事から退職を考えております。 応募時の条件としましては、 ①正社員での募集 ②最大3ヶ月の試用期間後正社員契約 でした。 現在在籍1年未満です。 「入社〜現在の流れ」 試用期間を2週間ほどで終了し、正社員になった(口頭で伝えられた)にも関わらず、雇用条件通知書には半年契約の記載がありました。貰...

弁護士回答
    1
  • 証拠なしの準備書面(離婚裁判)

ベストアンサー

婚姻期間20年、未成年の子供2名います。 主人が突然出奔して10カ月が経ちました。 出奔するまで離婚話など全くなかったのに、すぐに 離婚調停、裁判となり寝耳に水状態です。 主人は実家に住民票を移してますが、行方をくらまして います。(実家に不在の証拠あり) 主人の書いた訴状や準備書面には証拠の添付なしに モラハラや長年の家庭内別居などが書い...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について知っておきたいことがあります

私は今、彼氏と同棲をしています。 入籍はしておらず、彼氏の住民票の住所は今の住所ではなく、彼氏の実家の住所のままです。 彼氏は正社員で働いていますが、私は精神疾患を持っており医者に止められ働けておらず、収入が全くありません。 生活費など全部彼氏が支払ってくれていますが、足りないくらいで、借金を返してはまた借りる、の繰り返しです。借金は私も彼氏も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブルについて。大家ですが、連絡ミスで工事が入ってしまい不法侵入で訴えられています。

ベストアンサー

賃貸住宅の大家です。契約を済ませた入居者の部屋に手違いで工事が入ってしまいました。管理人が入居者の荷物がまだ搬入されていなかったため、勝手にカギを開けてしまったとのことです。 結果、不法侵入で訴えられています。 入居者の請求は支払い済みの家賃と家賃保証料、火災保険料、仲介手数料、引っ越し代、エアコン取付代、住民票などで23万、慰謝料で別途25万...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者(保護施設入居者など)の居所

お金を貸した相手方が、働けなくなり、全額返し切らないまま生活保護を受給することになったようです。 つい先日、借金の件について話し合いに行った際に、自宅からいなくなってしまい、連絡も取れないような状況になってしまいました。 いろいろな方面に聞き込みをした結果、おそらく自治体の保護施設に入居しているか役所側の手配で病院等に入院していることだろうとい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について

現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...

弁護士回答
    2
  • 居住地不明の配偶者との離婚

妻と離婚したいのですが、居住地も職場も何も分からず、居住地の調べ方や、離婚調停をせず離婚訴訟をすべきなのかを教えていただけますでしょうか。 ①妻が家を飛び出て10年です。戸籍も住民票も、飛び出る前の住所(私が今住んでいます)で、妻の父母も親族も死んでいます。 ②離婚調停を起こそうにも居住地が分からない場合は、事情を上申書か何かに記した上で離婚訴...

弁護士回答
    3
  • 妻の居住地が不明な場合の離婚手続き

妻と離婚したいのですが、居住地も職場も何も分からず、居住地の調べ方や、離婚調停をせず離婚訴訟をすべきなのかを教えていただけますでしょうか。 ①妻が家を飛び出て10年です。 ②戸籍も住民票も、飛び出る前の住所(私が今住んでいます)で、妻の父母も親族も死んでいます。 ③離婚調停を起こそうにも居住地が分からない場合は、事情を上申書か何かに記した上で離...

弁護士回答
    1
  • 警察から元会社への在籍確認 名誉棄損?かなにかは成立するのか パワハラ? 転職トラブル

ベストアンサー

警察からの在籍確認 転職前の会社の元上司が私に警察から在籍確認の電話があったと前の会社でスタッフに言っているようです。 前の会社のスタッフからお前何やったの?みたいな感じで連絡が来て心当たりがなく困っております。 警察からは電話も訪問もなにもされていません。 1、警察が会社に在籍確認をするようなことがあるのでしょうか?私に電話とか警察の訪問...

弁護士回答
    2
  • DV離婚 養育費減額申し立て

ベストアンサー

5年前に離婚調停が成立し、娘の為に毎月養育費を支払っています。離婚の原因は私の元妻へのDVでした。 当然、住民票等には閲覧交付制限されており、 私は、元妻の住所を知らされて居ません。 但し、娘(16歳)と月1度の面会交流が有り 元妻にも必ず会います。 今年、会社を定年退職し、収入が激減したので 養育費を2万円位下げて貰いたく、元妻に相談しまし...

弁護士回答
    4
  • 子供の名前変更について

ベストアンサー

主人が自分の孫の未成年後見人になりました。現在主人の孫二人(一歳、二歳)引き取って育てています。特別養子縁組も考えてはいますが、今の段階で主人の孫二人の名前を変更する事は可能なのでしょうか?孫の実父、実母共生きていて親権は実母が持っていましたが実母は児童相談所に子供(孫)を捨てて現在行方不明、実父は素行が悪く親権の変更も出来ませんし孫の居場所もふせ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから