22,496件見つかりました

法律相談一覧

• 成年後見人をつける方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症です。母には財産があります。 弟が母に書類を書かせ、弁護士をたて母原告、私被告の不法行為による損害賠償の裁判を起こしました。 母の認知症の程度は分かりませんが認知症と入居施設の責任者が言いました。 そこで、裁判を取り下げる為に、成年後見人をつけることを考えました。 しかし弟が母のマイナンバー、印鑑などを取り上げ...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の引き渡しが行われない

【相談の背景】 8月1日に売買契約と手付金の支払いをしたのですが、売主は長男で、持ち主のお父様が認知症で成年後見人を長女にするための審判のため引き渡しの期日が4月になると言われ、承諾しました 成年後見人の審判は11月の後半に終わりましたが、それから進展がなく 3月になってやっと居住用不動産処分許可のための住民票が欲しい、引き渡しの期日より半月過ぎる...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の帰りが遅いことは離婚理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は専業主婦、結婚1年、子なしです。旦那が不倫や風俗通いをしていて証拠は集まってます。結婚当初、食事の支度や掃除などの家事をして旦那の帰りを待っていました。しかし不貞をしている旦那の帰りが遅くて悲しくて待つことに耐えられなくなり、私は食事を机に置いて、夜22時くらいまで出かけるようになりました。私は外でひとりでカフェにいたりとかで...

弁護士回答
    1
  • 実家の売却と居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のモラハラや突き飛ばされたり、生活費を全く入れてくれない為3年前から別居中で実家にいます。この度住民票を実家に移しました。母と同居。家の名義は母3分の2、私3分の1(私は実質住宅取得費は払ってません)です。ローン残はありません。母、私共に世帯主です。私は主人の扶養家族です。 母が独断で自宅の売却は可能なのでしょうか? 機嫌が悪い...

弁護士回答
    1
  • 持ち家に同棲中の彼女と一部屋の賃貸借契約を結ぶことは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 居住用ローン返済中の持ち家(単独名義)に彼女と同棲中です。 現在私が属する会社からのみ住宅手当をいだいておりますが、彼女が属する会社からも家賃手当が貰えないかと考えております。 住民票は2人とも現住所にあり、住宅ローン控除を居住用割合10割で受給しております。 そこで、 彼女に一部屋貸す内容の賃貸借契約を結び、実際にお金の受け渡しが...

弁護士回答
    1
  • 元々別居 同居の約束を反故にされたこれは同居義務違反にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停離婚を出されました。 申立書の中で 別居をしたタイミングが 記入されていましたが、 事実と異なっています。 実際は一度も同居したことは なく、結婚当初は 一緒に住む部屋を借りておらず お互い実家で生活をしており 妻を扶養に入れる為に 住民票だけ妻の実家に籍を 入れていました。 妻の実家なのは妊娠中の 妻の負担にならな...

弁護士回答
    3
  • 訴状が転送された場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に100万円ほど貸していましたが、10万円しか返してもらえずに、連絡も取れなくなったため、少額訴訟の提起を念頭に内容証明郵便を送りました。 内容証明郵便は受け取られたものの、履歴を追跡していくと、何回か転送されていることがわかりました。 【質問1】 転送を出しているので、訴状は届くと思いますが、私が知っている住所=訴状に書く住...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...

弁護士回答
    1
  • 騙されてクレカを他人に渡し、不正利用されました。

【相談の背景】 法人の代表としての名義貸しを承諾してしまい、そこで住民票や実印等を相手に渡しました。その際にクレジットカードも何枚か作られ勝手に自宅に届いたり、男性2人に囲まれ逃げられない状態で強制的にアコムやプロミスなどでお金を借りさせられました。(事務所の用意のため?) クレカは法人のため必要だと聞いていたので、自宅に届いた後相手が保管していた...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日について

【相談の背景】 妻に不倫が発覚し自宅を追い出され、現在、自営する会社社屋で寝泊まりをしています。現在も自宅に居る時と同様に、自宅には自分の車を置いてあり、妻は専業主婦で会社の売上入金は全て妻の管理する銀行口座に入金しており、必要な生会社資金等は妻が用意して車に入れて貰っている状況です。 【質問1】 財産分与の基準日について通常は別居日とよく書い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVシェルター入居者への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を隠しながら子を連れ去り実家に逃げた妻に対して慰謝料請求訴訟を提起しました。 訴訟の初回期日、第2回期日、妻は無断欠席。 妻が居住していたと思われる(住民票のある)妻の実家にはすでには住んでおらず、裁判所が妻の実家へ電話確認した所、妻の父が対応。 妻は私からのDVを恐れて1年以上前に警察に保護されているので居場所が分からないと返...

弁護士回答
    2
  • 児童手当海外居住者不正受給

【相談の背景】 日本に住民票を置き海外に住んでいます。毎年2、3回帰国し2、3ヶ月のたいざいをしていました。そして長男は15才まで長女は現在13才で児童手当を受け取っていました。 先日役所から手紙が来て調査した所対象児童の居住が日本にある事に対して疑義が生じたため別紙を記入の上期日までに提出するようにとありました。手紙を見たのが3週間後でしたが日本に居住...

弁護士回答
    1
  • 前住所が分かるが新住所が分からず訴状が送れない場合の対処法

【相談の背景】 会社経営をしており、あるサービスを提供しております。 今回のご相談はそのサービスの重要な機密情報を競合他社に漏らし当時業務委託をしていた個人の方に向けて裁判を行う為、顧問弁護士に依頼をしたのですが、弁護士の言っている事が本当なのかどうか確認したいと思いご相談させて頂いております。 秘密保持契約に違反をした場合損害賠償請求の条...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 賃貸 離婚

【相談の背景】 先日、離婚した元主人が急死しました。元主人には負債があります。私は離婚しているので、相続権はありませんが、息子と両親が相続放棄をする予定です。ただ離婚したのが半年前で転居する費用もなかったので、私と息子で賃貸に住んでいます。元主人は別居してましたが、住民票はそのままでした。賃貸物件及びその他の公共料金等名義は元主人のままです。実...

弁護士回答
    1
  • 親族の関係がもつれています

ベストアンサー

【相談の背景】 義父を主人の次男が囲い込み なかなか話し合いに応じません。不審な行動をとるため、勝手に遺言書を作られてそうで 不安です。 義父には判断能力はあるため、生前に話し合えばすむ問題ばかり、半年にわたり次男から侮辱まじりの言葉、覚悟しとけよ、無能な人達、親にかわって裁判するなど脅迫でしょうか、義父が私達家族によくしていた事が気にくわない...

弁護士回答
    2
  • 実子誘拐された孫に会いたい

【相談の背景】 孫が嫁と嫁家族に実子誘拐され虚偽DVで訴えられ、裁判で負けました。親権、監護権は嫁に。面会交流も無しで孫たちが父親に会いたいと言ったら時は必ず会うこととなりました。 養育費は2人分振り込んでおります。 DVを訴えられましたのでどこに住んでいるかわかりませんが生活圏は把握できております。 突然、父親、祖父母、叔母が居ない生活をどう理...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求 裁判所からの調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が原告で離婚裁判中です。 併せて財産分与の請求も申し立てています。 給料から購入したと思われる株式、投資信託の保持を申告しないので調査嘱託申立をしようと思っています。 只、証券会社での取引をしているのは知っているのですが、実際に残高を確認したわけではないので憶測です。 夫は転勤族で住民票を移していないので証券会社に届けている住...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄と親権への影響

【相談の背景】 保育園に通う子どもがいる母親です。 2年前、夫が私のことを時折無視することが耐え切れず、私が家賃を支払う家から追い出してしまいました。帰ってきても玄関で「家には入れない」と断り、夫はそれに従いました。夫は近隣にある夫の実家に住む形になりました。そのままの状況が今も続いています。夫の住民票は変わらず私の家にあります。夫自身が、たまに...

弁護士回答
    4
  • 不倫中、相手の旦那から嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性で、不倫中です。 彼女は、私の家に住民票を移しました。 しかし、彼女は夜になれば、子供の世話をしに帰ります。帰ってきません。 彼女が私の家に滞在中、私の家に旦那さんが呼び鈴を鳴らし続け、帰ってくださいと言っても帰ってくれません。 そのようなことが何度もあり、相談している弁護士に言われた通り、警察を呼びました。 警察は事...

弁護士回答
    4
  • 別居期間中にやるべき事とは

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約1年になります。私はパートをしてます。子供は2人。夫は計画的に準備をしていた様で、全ての書類なども持ち出し荷物もまとめて実家へ行きました。その日から全ての連絡手段も断たれました。多分、弁護士に相談していると思います。婚姻費は計算しているみたいで支払ってくれてます。冷却期間の為の別居と思ってました。夫が出て行く日にも離婚は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や解決金について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻は離婚したい、私は子どものために離婚したくないと意見が対立しています。親権は夫である私になりました。 妻は有責配偶者配偶者で証拠も回収済みで、自分からは離婚請求できません。 妻は住民票を移してはいませんが、会社の寮に1月前から入り、別居しています。 私は不眠症になりました。 【質問1】 私が離婚しないと拒否し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に、住所を教えて言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の加害者です。 現在夫が不倫相手に訴訟を起こし、裁判所から訴状が不倫相手宅に届きました。 今までは弁護士間のやりとりであった為、不倫相手の妻には不倫がばれずにやりすごしてきました。 訴状も弁護士宛にとの話だったのですが、自宅に送られてしまいばれてしまいました。 私の携帯に不倫相手の妻から何度も電話が来ました。一度出て、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用調停の算定表

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫に対して婚姻分担費用調停を申し立て、算定表に従ってもらいたいと伝えました。 算定表では2-4万にあたり、第一回目の調停では調停員さんからも「2万から4万円になります」と言われました。 【質問1】 算定表では2-4万にあたりますが、2万か、3万か、4万かにより状況が変わってしまいます。具体的金額を決めるのは調停員なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 支払われない慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月に離婚をしました。公正証書も作成し、養育費と慰謝料の取り決めをしました。養育費は今のところ支払われていますが、慰謝料が支払われません。期日は2021年12月末と、元夫が決めました。金額も向こうが希望した金額を受け入れました。 養育費も期日通り支払われない月があったので、弁護士事務所に依頼をして養育費の回収をメインに、公正証...

弁護士回答
    1
  • 登記簿の代表者住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 to Cのサービスを行っている法人で、極稀ではありますが完全な言いがかりで脅迫じみたことを言ってくる顧客がいます。(これからオフィスに直接金を取りに行く等) 弊社は現在フルリモートで、常駐している従業員はおらず、セキュリティ的にもキー無しに入ってくることは不可能なのでそれ自体は特別問題視しておりません。 しかし、最悪の想定として登記簿...

弁護士回答
    1
  • 専属的合意管轄の定めに反し別の裁判所へ提訴する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書において、買主の居住地を管轄する裁判所を第一審の専属的合意管轄とすると取り決めたとした場合について教えてください。 売主及び買主間において、紛争が生じ、売主が買主に対して代金を請求する訴訟を提起する場合。 ちなみに、売主の居住地は大阪で買主の居住地は東京とします。 専属的合意管轄が取り決められていますが、売主は専ら東京に居...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の遺族年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が死亡しました。 夫とは離婚調停中で3年弱別居しています。住民票は家族全員同一世帯で、生計は別でした。別居中は一切お金の援助を受けていません。 夫も私も43歳です。 夫の厚生年金の加入期間は21年です。 子どもは、3人。長男が高校2年生、次男が中学3年生、長女が小学5年生。 長男は夫と同居していました。 夫の年収は700万ほどで、私の年収...

弁護士回答
    3
  • 私の賃貸名義で知人が居住し、退去費用がこちらに請求がきたので対処したい。

【相談の背景】 2020年ころから私の賃貸名義でアパートに知人が居住していました。昨年12月からその方がいなくなり不動産から私宛に強制解約費用の請求が来ました。 その知人に連絡をしてみたのですが、今はお金がないから払えないの一点張りで言うことを聞いてくれません。 そしてその知人はすでにシェアハウスのような場所で他人と住んでいるらしく、そちらで新しい生...

弁護士回答
    2
  • 第三者請求の可否と内容証明の送付について

【相談の背景】 SNSで知り合い、1年ほどやり取りし仲良くなった(対面で会ってはいません)方にお金を貸しました。 金額は13万で、現在までに4万の返済をいただいています。 やりとりについては保存しています。 返済日近くになると、連絡が滞るようになり、一度先方の自宅にいき、近くの喫茶店で対面し誓約書を記入いただきました。 その後連絡が一切途絶えている状態...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続人の遺留分請求権に着いて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は病で亡くなったのですが、亡くなる直前、父方の祖父母からの相続を数年前に放棄、代わりに一定の金銭を受け取った事を口頭で母に伝え、父方の祖父母と具体的にどのようなやり取り、手続きをしたか等、詳細について家族(母、私、妹)に全く説明なく亡くなりました。 その後、父方の祖父が亡くなったため、相続手続きに必要な住民票と戸籍謄本を送っ...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の捜査で遠く離れた都道府県に捜査に来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前にショッピングモールで喧嘩に巻き込まれました。暴れている人をなだめようと身体に触ったり、インフォメーションに連れて行こうとして少し手を引っ張ってしまいました。怪我は双方ともしていなかったと思われます。 ただ暴れた方は頑なに動かなかったので、私だけ施設関係者へ連絡し、その後は警察や施設側から連絡を受けていません。 その...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください

【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...

弁護士回答
    6
  • 長女に引越し先住所を知られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の長女がおります。 非常に身勝手な子で、かつ、虚言癖があり、家族の悪評を知人に流布され困っています。 (事実に基づいておらず、プライバシーに関わる内容を含んでおり迷惑しています) このため現住所に住みづらくなり、引っ越しを考えております。 ※親である私と妻はまだ良いのですが、未成年の長男(長女から見た弟)が学校などで不快な思...

弁護士回答
    2
  • カナダ人との離婚を早める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カナダ人の男性とカナダで結婚し、日本とカナダの両方で婚姻証明(婚姻届)を出しました。今回離婚する事になり、すでに別居生活を始めておりますが、カナダでの離婚方法として1年以上の別居が義務であり、1年経たないと離婚できません。当方、年齢も40歳近くになり、現在新しく恋人もできて妊娠を考えておりますが、日本では離婚後の出産の300日問題があり...

弁護士回答
    2
  • 母親から父親への養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っています。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、住民票だけ異動させて、親権・監護権は...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...

弁護士回答
    7
  • 19歳ですが家から逃げれますか?

【相談の背景】 19歳です。大学を辞めたいです。辞めた後は家を出て彼氏の所に行って結婚してそっちで生活したいです。 もし今出来なくても20歳になれば質問①②③④は可能ですか? 【質問1】 ①親の許可なく退学は可能か 【質問2】 ②家を出た後の住所とか結婚したとかバレない方法はあるか ※住民票の閲覧制限が出来ることを知り、地元の警察署に行ってできるように...

弁護士回答
    2
  • 顔写真つき身分証明書

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求し、相手が弁護士を立てて減額請求してきたのでそれに合意したのち合意書を作成したのでこれから郵送で送られてきた書類に署名捺印をします。送り返す際に顔写真付きの身分証明書の送付も言われました。(私は弁護士を立てていません)顔写真付きを送るのには抵抗があるので住民票や他のものではだめか聞いていますが、応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して慰謝料の支払いがあと7回残っているのですが、最近長くて1週間ほど遅れる時があります。今はまだ振り込まれているのでいいのですが、1ヶ月ほど遅れたら強制執行の手続きをしようと思います。離婚調停で「〇日までに振り込まない場合、残りを一括で支払うこと」と決めました。 離婚してすぐお互いに住民票の閲覧制限をかけています。あちらがどこに...

弁護士回答
    3
  • 強制執行により勝手に私物を差し押さえられないか?

【相談の背景】 ルームシェアをしていた友人はいくつかの債務があります。 一ヶ月ほど前友人は家を出ていきましたが、友人に対する支払いを求める文書はよく届きます(裁判所からの手紙ではありません)。 そこで私は、友人が支払いをしないと、いずれ裁判が始まり、友人に対する強制執行の権利を得た債権者が、私の住んでいる家にある私の私物を差し押さえてしまうので...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求訴訟で「不貞」と認定されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 夫が家を出た翌月に、別居先マンションを契約した際の「不動産賃貸借契約書」を取得できました。 契約書の「同居人」欄に女性の名前が書いてあります。 女性の住民票も、そのマンション所在地に移動されていました。 夫は、2人で同居していた事実は認めていますが、「仕事上のルームシェアであり不貞関係では...

弁護士回答
    1
  • 「財産開示手続」に不出頭の被告に対して刑事罰を科すにはどのような手続き必要ですか?

【相談の背景】 当方が原告で確定判決のある損害賠償請求で被告に対して、「財産開示手続き」を行う予定です。被告の現住所地、住民票住所等は抑えています。 ただし被告が裁判所から呼び出しに応じず出頭しない可能性が非常に高いです。2020年4月より「財産開示手続」に正当な理由なく出頭しない場合は刑事罰に問われるとのことですが。どのような手続きをとればいいので...

弁護士回答
    1
  • 薬物事件で逮捕。別居家族の住所を警察に伝える義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が違法薬物で逮捕されました。逮捕直前、恋人と同棲していたアパートから一旦実家に帰省しており、その際に逮捕となりました。そこで、警察や弁護士からの連絡が実家の住所や父親に入るようになり、事情聴取ということで父が頻繁に警察に呼ばれています。 実家は父親名義で、逮捕された兄弟の住民票は別のところにありますが、今月そのアパートも解約...

弁護士回答
    1
  • 旦那が勾留中の別居や離婚。裁判への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕され勾留延長、21日に余罪の分(住居侵入と盗撮)で再逮捕され今現在も勾留中です。 6月下旬に裁判予定です。 示談は応じてもらえず、成立していません。 またもう1件、余罪を認めています。 まだ報道はされてませんが、いつ報道されるのか毎日不安でたまりません。 【質問1】 私と子供の住民票だけを実家のある市外...

弁護士回答
    3
  • 貸店舗に住み込む借主

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる居酒屋に店舗として物件を貸しています。どうやらその店主が店に住み込んでいるらしいのです。真っ暗な閉店後の店内から店主の話し声が聞こえたり、いったんは店裏から帰るふりをし、店正面入り口から自分の自転車を押しながら店内に入ったり、おかしいと思い防犯カメラをつけたら閉店後に必ず店正面入り口から入り、翌朝正面入り口から出てくる画...

弁護士回答
    3
  • 扶養控除の適用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家に母と兄が居ます。 私は離婚後、子供と2人暮らしをしていましたが、私は仕事で他県に引越しをしました。 私の子供(16歳)は私にはついてこなかったので実家に住み、住民票も実家にうつしました。 しばらくして、住んでいた住所の市役所から子供の被扶養者が重複してると知らせがありました。 (実家も私が住んでいた家とは同市内です。) 【質...

弁護士回答
    1
  • 借金滞納中に結婚する場合

【相談の背景】 海外に在住していますが、実は日本に100万円程(移住前で)の借金があります。途中で支払いが困難になり既に3年返せていません。 このまま海外に住み続けるなら、時効援用の手続きが出来るまで放置してしまおうかと思っていたのですが、日本人の方とこのまま海外で結婚する事になりました。 現在、日本の住民票は抜いていて、本籍地も生まれたときと同じ...

弁護士回答
    1
  • レンタルビデオ延滞金

【相談の背景】 2015年に私が里帰り中に借りていたレンタルビデオを元夫が返すのを忘れてしまい、そのまま色々あり離婚して家に置いたまま放置してしまいました。DVでの避難、離婚だったので住民票移動なども出来ずにいたところ、実家の方に司法書士事務所から50万の請求が来ていました。両親は私と連絡が取れないと事務所側に伝えていたのに実家の方に支払い請求が来てい...

弁護士回答
    4
  • 子供を置いて家出した嫁と離婚したい

【相談の背景】 息子の嫁が離婚前提で家出して、半年以上。5歳の子供の親権は息子が持つ事に同意済みで、息子が1人で育てている。離婚届提出したいが、ぐずぐず理屈をつけて署名捺印して送り返してこないらしい。実家に戻ってるらしい。専業主婦のはずだったが隠れて何かバイトをしていたようで収入もあるらしいので、住民票の移動と扶養からも外すように息子に勧めている...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨詐欺について。返金、立件が可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 投資に詳しいという知人の紹介でAさんを紹介されました。 Aさんに700万円預けると2ヶ月くらいで1500万円になるという投資の話でした。 しかし実態としては運用はしてない事を認め、 返すとは言っているが実績は無い状態です。 さらにAさんのバックにはヤクザも絡んでいるようです。 相手の住民票や印鑑証明などは取ってあり、 連絡も取れる状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから