法律相談一覧
-
事件を起こした元父親について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在25歳の男です。 僕が2歳頃に父親が殺人事件を起こし母親と離婚しています。 父親がどのような事件を起こしたかの詳細は母親も紹介は知らないとのことです。(話したがってない節もありますが。) 父親についての質問です。 【質問1】 もし父親が生活保護等行政の支援を受けることになった場合に私の所に扶養確認の手紙のようなものは来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行・財産開示の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の金銭トラブルで勝訴した原告です。強制執行・財産開示の手続きをする際の注意点について、ご教授をいただきたいです。 【質問1】 被告が強制執行を見越して既に財産や請求額を隠している場合。 強制執行をした後に、強制執行よりも財産開示の方が効果的でしょうか? 少額だけ回収出来た場合、残りの回収をするには何度も手続きが必要ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借住まいの住所バレた
【相談の背景】 離婚して2年が経ちますが、相手方の代理人から借住まいしている家に手紙が届きました。 内容としては子供との面会交流について。 借り住まいしてから3ヶ月しか経っていません。 前の家もまだ契約しているため、郵便物や住民票などは一切移動しておらず、今の住所に郵便物は届きません。 ネット通販をした時にだけ今の借住まいの住所に届けてもらうのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と立ち退き返戻金について
【相談の背景】 祖母名義で借りていた賃貸物件を、急な立ち退き命令により、引越しをしました。 物件には私の母が住んでおり、名義人も祖母は施設におります。 母は高齢により、生活保護を受けて生活をしております。 祖母は住民票は同じですが施設にいるため、保護は受けておりません。 今回、敷金返金を契約名義人である祖母に返金がありました。 役所からは解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請先について
【相談の背景】 生命にかかわる病気で退職し、社宅を出て住居がない知人の話です。生活保護をA市に先週申請しました。 今後、治療で入退院を繰り返すので、病院のあるB市へ申請した方がいいと思うとのこと。 申請中にB市へ申請先を変更したらどうなるかA市に聞いたら、一旦取り下げてB市に改めて申請してくれと言われたそうです。そうなると高額な医療費を払えない期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税申告書における必要書類
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の調停が家庭裁判所で行われ希望通り法律の配分となりました。 相続税申告書を弟の税理士が作るらしく、兄である私に入れるか聞いてきました。私は別に構わないつもりです。 【質問1】 この場合、必要書類は戸籍謄本と住民票だけでいいでしょうか? 裁判で判決が出たので(調停調書有り)遺産分割協議書に使われる印鑑証明は必要ないと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚によるデメリット 借金
【相談の背景】 7年前 旦那が経営する会社の経営が上手くいっておらず、離婚しました。 今年、私自身で住宅ローンを組み、マンションを購入しました。 今回、子供のことがあり、もう一度、籍をいれようと思うのですが、その当時の会社の負債国民金融公庫やカードの支払いの滞納、税金の滞納など、もろもろ、今後、こちらに返済義務や購入したマンションを差し押さえにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
【相談の背景】 2年前に離婚をし私名義の家、私名義のローンが残ったまま家を出ました。今現在その家には元妻と子供達が住んでいます。ローンの返済は滞る事なく私自身が返済しております。ですが1ヶ月くらい前に借入の銀行から私宛に書類を送付した所、所在人無しで戻ってきました。とメールで通知がありました。 私自身住民票を移していたため戻ったのだと思います。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の国際離婚について。アメリカ永住権取得後、日本方式で離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に日本で籍を入れたブラジル国籍の妻と離婚する予定です。現在双方ともにアメリカ在住で、永住権を得るためのプロセス中です。(DVビザ当選)現時点では自分はH1Bビザ、妻は配偶者ビザでアメリカに滞在しています。 今年末に日本に帰国した際に、日本の本籍地に離婚届を提出したいと考えてるのですが、海外転出届を提出しているため、日本に住民票が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間サービスの住所変更し忘れたら罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。 5月に実家から下宿に移りました。 住民票等公的なサービスに関して住所変更を終えていますが、銀行口座から住所変更には躊躇しています。下宿は集合住宅なので銀行から重要な通知が送られた場合そこから個人情報が漏れるのではないか、それなら実家のままの方が良いのではないかと危惧したからです。 Amazon等他の住所登録が必要な民間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書に書かれた寄贈者の本人確認について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書に記載する孫の寄贈者の住所が不明です。 寄贈の財産である現金の金額は伝えました。 遺言書に記載する本人から住所を教えてもらえませんもちろん住民票も渡してもらえませんので実家の住所を記載予定です。 【質問1】 その他の相続人や寄贈者の内1人でもその人が遺言書に書かれた人だと口頭で認めると本人認定となりますか? 認定されない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時における生活費の負担について、誰が負担すべきなのでしょうか?
【相談の背景】 数年前、妻が私に相談なく子供を連れて家を出て行ってしまいました。 住所や連絡先は不明で、向こうから年に数回の連絡がある程度でした。 離婚は現在もしていませんので戸籍は変わっていませんが、妻により住民票は変更されていました。またこの期間の妻側への生活費援助はしていません。 妻は別居後、別居地にて仕事に就いていたようですが、その収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費】公正証書による強制執行(送達証明書について)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、養育費について公正証書にて取り決めをしましました。 この度強制執行を検討しておりますが、送達証明書が見当たりません。 離婚調停の場合には、送達証明書を入手する際に改めて送達が必要だと思いますが、公正証書の場合も再度送達は必要なのでしょうか? 作成時に執行文を付与しているため、執行文付与等の加筆はありません。 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家暮らしで個人再生
【相談の背景】 コロナ禍で仕事先が閉店となり、社員から転職しアルバイトになりました。借金が400万近くあり、返済が無理となり家賃も支払っていくことが厳しく実家に戻る事にしました。司法書士さんに相談しましたが、収入に対して任意整理は難しく、自己破産か個人再生が望ましいとの事でした。しかし、実家暮らしのため両親に知られたくありません。知られるリスクが高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と縁を切った状態での保険について。
【相談の背景】 親と縁を切ったのですが手元に有効期限の切れた学生証しかなく身分証明となるものが何もありません。 保険証も生まれてから一度も手渡してもらえたことがなく親所持、マイナンバー通知カードは紛失、免許も持っていません。 住民票の移動もできていなくて病院にかかることもできません。ですが毒親で顔を合わせてしまうと何をされるか分からないので親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家敷地内に家に建てました。一年前に妻が子供を連れて、実家に勝手に出て行きました。自宅と実家は隣同士です。 【質問1】 妻は別居をアピールしますが、別居にあたるのでしょうか?住民票は、世帯主は実家も合わせて私になっています。 【質問2】 別居にあたるのであれば、財産分与は、妻が実家に出た日までよいのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係の解消・年金
ベストアンサー【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続きと相続人の優先順位
ベストアンサー【相談の背景】 相続(夫の実家)についてご教示ください。 今現在祖父(故人)の土地建物の名義を変更するには、父は他界し、父の兄弟からは、名義変更の書類を署名捺印しているようですが、 次の相続人にあたるものとは、母になるのでしょうか?それとも私の夫とその兄弟になるのでしょうか? 【質問1】 相続放棄を元々するつもりだったんですが、 祖父が亡くなったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続にまつわる第三者(親族)による戸籍請求について
ベストアンサー【相談の背景】 住民票の写し等の第三者交付に係わる本人通知制度により、本人等の代理人により、戸籍全部事項証明書が請求されたと、該当市役所から通知が届きました。 【質問1】 最近、母が亡くなり、私は相続放棄を行ったのですが、兄弟は遺産を相続しました。その際に兄弟が私の委任状なく戸籍を取得した場合、不正になるのでしょうか(仮に市役所に委任状を提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり無免許の刑について
【相談の背景】 自分 先日、友人とドライブをしており、車線変更の間違いで警察に注意を受け、友人の免許を見せたところ、4ヶ月ほど前に期限が切れており、実質の無免許運転になってしまいました。友人は昨年引っ越しをしており、住民票などの住所の変更、実家に来る郵便物は自分の家に来るよう設定しておりました。(免許の住所変更は怠っていたそうです)免許更新のハガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVへの対処法
ベストアンサー離婚したいからと事前に一度も話し合う事なく息子と家を出ていきました。後日弁護士さんから調停を申し立てるという趣旨の連絡をもらいました。妻が住民票、戸籍などに閲覧制限をかけている事もわかりました。通常閲覧制限をかけるには、DV被害などの明確な理由が必要なのかと推察します。 私には、そういった事をした事実がないのに、それを理由とされ、今後話が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚調停を考えてます。
二世帯住宅での家庭内別居をして半年になります。 私(夫)は玄関トイレ浴室キッチン全て別の両親の世帯で生活してるので妻とは顔を合わすことが無く別の家に住んでる様です。両親とは住民票も別です。 過去に妻に非が有る離婚調停もしましたが子供が未だ小学生だった事もあり離婚をやめましたが調停調書は獲っとます。その後、妻が全く反省することが無いと伺わせる発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を暗号通貨で500万円分貸しています。この場合は返ってきますでしょうか?
ベストアンサー今知人にお金を500万円程度を暗号通貨で貸しています。 知人は投資に使うから返す時に1000万円にして返すと言っていますが、失敗しても元本は必ず返すという約束をしました。 LINEなどにその時のやり取りの文章は残っています。 相手の住民票と印鑑証明書、免許証の写しは貰っています。 金銭貸借証や預かり証等の紙類の証拠はありません。 この場合に聞きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の妻と子供と音信不通
内縁関係の妻と1歳半、新生児の息子2人と音信不通、現在円満・面会調停の申し立てをしようとしています。 妻方の行動としては無視の一択に見えます、現在4ヶ月になりますが、養育費関連の連絡等もナシ。 子供は認知しています。 住民票の住所に居ない様子で、次男出産は叔母が住んでいる市でしており、そこに居る可能性が高いです。 1 この状況で話し合いをしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居先住所の第三者開示について
ベストアンサー金銭貸借の訴訟に勝訴しましたが 債務者からの支払いが無いため 自宅訪問しましたが、もぬけの殻でした。 闇金に追われて夜逃げをしたと近所の方から聞きました。 役所に判決正本を郵送して住民票の請求が出来ました。 他にも集団で訴訟を検討してる仲間が複数人いるのですが 債務者の転居先を教えても良いのでしょうか? 何か罪に問われますか? 誰に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用前に家族が一部現金を支払いしてしまった。
ベストアンサー一度相談させて頂いたのですがまたご相談させて頂きます。 先日、時効援用をして1社から時効中断の連絡がありました。原因としては、援用前に私の家族が一度支払いをしてしまった為だと思われます。 また、弁護士さんと相談する予定ではあるのですが、不安の為相談させて頂きます。 家族が支払いの際、キャッシュカードからではなく現金で私名義で支払いをした為、通帳記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置中の調停について
ベストアンサー支援措置中の調停について。 離婚して数年経ちます。離婚後、支援措置を掛けているのですが、元夫が私にこどもの面会権の調停、裁判を起こそうとしていることがわかりました。私の家族などに私の住所を聞き回ってるそうです。また、何故か私が支援措置をかけていたことを彼は知っていました。 住所不明のため調停が行えない場合はどうされる可能性があるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいる方との再婚について
ベストアンサー再婚について教えてください。 相手の女性に現在19歳(大学生)の連れ子がいます。大学費用においては元旦那が負担しているとの事でした。 現在再婚を考えていますが、再婚した場合元旦那が子供の大学費用の負担を拒否すると考えています。 協議離婚で子供の大学費用は元旦那が出す事で決着したようですが、再婚した場合は元旦那が今後の子供の大学費用の負担を拒否...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン名義者が亡くなった場合
5年前に交際相手と自宅を購入しました。 交際相手の名義でローンは組んでいます。 しかし、毎月返済しているのは私の給料とそれまでためていた貯金で支払っています。 交際相手は離婚ができず、婚姻費用を払っているからです。自宅は交際相手が、別居後に購入したものです。 交際相手がもしも亡くなった場合、ローンはなくなると思うのですが、5年住んだこの自宅は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2、3年前家賃滞納未払い
2、3年前に家賃滞納と退去費35万請求されその当時子供を妊娠していて仕事もできなく旦那も大学生で払えずで毎日のように催促、取り立てに来てて直接会った時などに理由を説明しましたが分割も認めてもらえず一括でと言われました。 そのあと結婚もし住所も変わり全く連絡こなくなりました。 ですが今離婚もし新しく家を借りるところの保証会社が同じところで住民票を送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りで被害届は出せますか
ベストアンサー20万円を相手に貸したのですが、その時に聞かされた相手の母親の電話番号が虚偽でした。 相手は絶対に返すと何度も言っていたのですが、一度も返済されておらずおそらく最初から返す気がなかったと思われます。 警察に被害届を出しますよと言ったら今週中に返すと連絡が来たのですが、それも嘘でその期日の前日に夜逃げしてしまいました。なお、相手はおそらく追跡防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金の妻以外の相続について
高齢の父の年金について質問です。 私は父から認知されている非嫡出子です。 父はもう20年近く私名義の家に1人で居住しているのですが、住民票は正妻と同じ住所です。 正妻との関係が長い間悪く、老後の面倒も全く知らん顔の状態で、介護ヘルパーさんと私で面倒をみています。父は自分が亡くなってからの年金を正妻に相続させたくないと言っており、できれば私に相続させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手所在不明、壻の離婚手続について
ベストアンサー離婚届手続についてなのですが、現在別居してから1年1ヶ月経過してますが、離婚調停初回で不成立(相手調停出席出来ないと事前に家裁に連絡あり)調停自体話にならんとの言い分だったので不成立にしました。 離婚訴訟になりますが、調停の住所に住んでおらず相手の居場所が不明の為に住民票・戸籍付票を請求したのですが、手続をしっかりしてなく住所不定で所在がわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、世帯分離してる同居人の提出書類について
ベストアンサー現在、任意整理をし借金を返済中なのですが、 急な妊娠で働けなくなり、自己破産を検討しております。 現在、知人名義の賃貸に住んでおります。 住民票も別にし、世帯を分離して住んでおる状態です。 光熱費も知人名義であり、生計も別にしています。 知人とは関係も悪く、仕事であまり帰って来ない状態です。 自己破産で必要な書類で、賃貸借契約書は不動産屋さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護指定後の協議離婚についての進行
夫が子供を連れ去り、妻が申し立てをしました。審判で約1年ぐらい経ちましたが話は進まずだった為、家庭訪問と調査官調査、子供の意向聴取が行われました。その結果、夫は子供を引き渡すように決意し、子供が妻の方へ戻るようになりました。 その後、夫は協議離婚へ進めると言っています。これまで、子供に関してや家庭の事等、全ての事を書面にしてきました。協議離婚にな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー恥ずかしながら長期滞納している借金の時効の援用を考えています。 ただ、現在向こうから請求等一切何もないのが逆に不安で意見を聞かせ頂きたいと思います。 何度か引っ越ししていて相手に連絡はしていませんが、都度住民票は移していますので裁判を起こされていれば郵便も届くはずですが記憶にありません。 最初の借入れは平成6年5月で返済と融資を繰り返していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還請求権の差押え
敷金返還請求権の差押えについてご相談します。 以前貸していたテナントの方が敷金の差押えを受けていたことを最近になり税務所の通知で知りました。 テナントは親族が管理しており、所有者ではなく親族が三年程前に税務所からの送達を受け取っていた為、所有者は知らずに敷金を返還してしまったようです。債務者である前テナントの方とは連絡がつかず困っています。 所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国籍同士の離婚について、日本の役所への届出について教えてください
ベストアンサー韓国籍同士の離婚手続きについて質問です。 韓国領事館での手続きは終了し、戸籍は離婚が成立しています。 しかし日本の役所での手続きは主人が必要ないと言ってまだしていません。 主人は2年前に家を出ています。 私と子供達は下の子供が高校を卒業するまでの条件で、生活費を貰いながら自宅で暮らしています。 3月で卒業なので、自宅を出て行こうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40万貸した相手からお金を返してもらいたいです。
少額訴訟を起こしたいです。 昨年の5月に姉が知人男性に40万貸したそうです。借用書を書いてもらっておらず、ショートメールにて昨年のうちに必ずお金は返すとやりとりがありました。 ですが返ってきたお金は1万のみ。現在は返す金がないと言い相手が逃げている状態です。 相手の情報で分かっているのは、名前、生年月日のみ。 住所は派遣のためころころ変わっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当返還と小額訴訟の送達は職場にしたい
ベストアンサー①児童手当は国から子供のために支給されているお金と考えますが、夫は子供のためにではなくギャンブルや夫自身の浪費に使っていた。 子供も児童手当の事は国からもらっているお金である事を理解し子供も返せと言っています。 離婚前に児童手当を返還させる方法と言うものはあるのでしょうか。 子供が小額訴訟を申立て返せと言う方法は取れないものなのでしょうか。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約の照会について。
知人に騙されて債務者となりました。 裁判所から仮執行に関する通知が届き、不本意ではありますが、債務整理(自己破産)を考えています。 ただ、両親が契約して支払ってくれている生命保険(解約払戻金200万円程)があることがわかり、手続きを躊躇している次第です。 そこで、質問がございます。 債務整理(自己破産)を行うにあたって、対象者の氏名、生年月日、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用が可能か 条件は
ベストアンサー時効の援用を実施したいです。 債務ですが、最後に支払ったのが7年前です。 数十万円です。 時効の援用の用紙作成(手続き)を弁護士先生にお願い可能でしょうか? 1、可能な場合、何が必要条件でしょうか。また、費用はどのくらいでしょうか。 2、逆に、援用が出来ないとすれば、どんなことが考えられますでしょうか? なお、今年の春に現在の住所に住民票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納から強制執行までの期間
ベストアンサー滞納から強制執行(差押え)まで 現在、長く勤めていましたが、突然の失業により生活保護を受けていて負債(80万)が払えない状態で困っています。失業保険を申請中です。 返済を滞納してから、債権者が裁判を起こして、実際に不動産、生命保険解約金、動産、預金口座、を差押えるまで一般的に何ヶ月かかるものでしょうか? また、債権者が債務者に強制執行(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の変更について
娘・息子の3人で賃貸契約を結び住んでいるのですが、娘が転職し、通勤時間がかかりすぎることから、娘が一人でほかの物件に移ることになりました。契約名義人は娘です。そんな時、物件の更新時期になりました。住民票では現在、私と息子しか住んでいないことになります。私は持病があり、無職で、息子は大学生です。 二人のどちらかに名義変更することになるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか?別居し籍は残すか?
ベストアンサー現在、婚姻7年、2歳の子供を連れて 夫と別居し三カ月になります。 私の実家に住んでおり、 離婚届は出していません。 住民票を移動したため世帯は分けています。 夫は浪費家で婚姻費用は出せず、 養育費をもらえるよう交渉中です。 別居中ということでひとり親世帯として認められ子供の保育料は減額されています。 実家にいるので公的なひとり親に対する手当などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で住所・就職先不明の夫に婚姻費用を請求したい。
夫がタイ人の女性に惚れ込み、離婚したいと言ってきました。小学生の子どもがいる為、離婚を拒否したところ家を飛び出し別居状態となりました。その時からこちらの連絡には応じてくれず、婚姻費用等の公正証書を作成することもできませんでした。 また、私がやりとりのLINEを見たため、彼女の存在は私には認めましたが、実家を含め周囲には性格の不一致で離婚したいと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所が違ったまま裁判所に強制執行を申請しても良い?
ベストアンサー養育費の回収のために強制執行をしようと思っています。 その際に、自分の住所が公正証書に記載されている住所と違った場合、現在の住民票の提出が必要だとは聞きました。 しかし、相手に現住所を知られたくないと言う前提があります。 郵便は、前の住所から転送をかけて現在の住所に届くようになっています。同じアパート内で号室を変えただけです。 パスポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について説明お願いします
旦那と不倫相手が旦那の実家に2人で暮らし始め 旦那は話し合いも無く勝手に自分1人だけ住民票を移動し、旦那名義のものは名前変更して下さい。と手紙出来ました。その時も2人で暮らしてる住所は書いてありません。 そんな中不倫に強い弁護士にお願いして内容証明を送って頂きました。 女性の方からは連絡があり、自分は悪くない。 貴女が私の家に来たから旦那に匿っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の示談書の内容の効力について
私の不貞が発覚し離婚しました。 離婚後に元妻は相手に慰謝料を請求したみたいで、不貞の相手方に今後如何なる理由があっても私と連絡、接触してはならないと、その約束を破れば違反金として50万の支払いと示談書に記載しサインをさせたみたいです。 あと示談書にはないみたいなのですが口頭で家族にも知らせて訴えると相手に言ったそうで相手の戸籍謄本、住民票も元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料の強制執行
一回目以降払われない慰謝料・養育費を取るために住民票を取り、相手の今住んでいるところはわかりました。 口座の差し押さえは来年の改正後にやろうと思うので、それまでにやった方がいいことを教えて欲しいです。 相手は払ってくれという通達は完全無視するのがオチですし、また逃げられる可能性もあるので出来たらぱっと抑えたいのです。 1.強制執行をかけたい...
- 弁護士回答
- 1
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから