法律相談一覧
-
「企業」相手の訴訟時における「不法行為」を実行した「社員」の「住所」入手の要否について
ベストアンサー私は、元勤務先企業相手に、 ・パワハラ行為 ・私の保険外交員の業務妨害行為 ・個人情報保護法違反 ・公益通報者保護法違反 で「本人訴訟」で「民事訴訟」をしております。 私は、この「違法/不法行為」をした「社員2名」の「証拠申出書」の「提出」を検討しております。 しかし、私は、「実行者」の「社員2名」の「住所」を「把握」しておりません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正前民法724条について
5年半前に詐欺と盗難の被害に遭い、 3年半前に弁護士と一緒に警察に告訴状を出したんですが、捜査が終了し被害届という形になっております。 犯人の名前を5年半前(元々働いていたバイトの上司)、住所を3年半前(刑事さんの捜査で知った)に分かりました。 改正前民法724条では、「犯人の住所氏名を知ってから3年内であり、事件から20年が経過していなければ、不法行為に基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の弁償に関して
カバンの財布から現金を盗まれた窃盗事件の被害者です。加害者がまず弁償したいと言っており、 被害金額弁償金と警察まで往復した交通費を、後日待ち合わせして受け取るのですが、加害者に会いたくないので加害者の知人を介して受け取ります。 受領書(領収書)の記載を事前に求められてます。 質問です。 1.領収書にこちらの住所、連絡先の記載は必須ですか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車への唾吐き行為をやめさせるために、被害届は出せますか?
我が家の前の道路上に自転車を置いているのですが、毎日唾を吐いていく人がいます。一年以上やられていて、本人がわかったのですが、本人はやってないと主張しています。ビデオに撮って顔は鮮明に写っていませんが、帽子や特徴で本人とわかります。 加害側の顔はわかるのですが、本人の住所や名前が分からず、困っています。この行為をやめさせるためには、どのような方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にあるが支払いを停止してきた
公正証書あります、本人が払えない場合、母親が建て替えるとも記載してありますが、今月から行きなり、払わないと、 娘が婚姻して子供もちゃんと籍をいれてもらいましたが、 行きなり、払わないと言うのは不当だと思うのですが。 強制執行したいのですが、相手母親が団地住まいで、彼氏とすんでいて、そこに、相手が住んでいるのですが、団地の家賃があがるため、彼氏の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害にあい、本人訴訟を行いたいが相手の住所がわからない
タイトルの件でお伺いしたいです 今現在、詐欺被害にあっており、相手がネットでやりとりしてた相手ですので住所がわからない状態です それで 1.弁護士照会で調べていただきたいと思っているが、弁護士ドットコムでみんなの相談を見てると着手金に含まれていたが、 本人訴訟+最小限の金額(お願いするなら法律相談と弁護士照会ぐらいしかない)で訴訟が行えるか、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再婚した際に元夫に現住所がバレない方法を教えてください。
お世話になります。 元夫のDVが原因で離婚しました。 この度再婚を考えているのですが再婚後に元夫に再婚相手と一緒に住む現住所がバレない方法を教えて頂きたいです。 〇前情報として離婚前に世帯分離を行っています。 〇現在住民票を置いている場所は実家になります。 尚、実家の住所は元夫も知っており現在まで所轄の警察署にパトロールを行って頂いております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の内容証明郵便の送り先と直接謝罪について
ベストアンサー不貞をしてしまった独身女です。 弁護士さんに依頼させて頂いた場合の対応と、謝罪方法について教えてください。 ①双方弁護士さんに依頼した場合、相手からの内容証明郵便などは、やはり自宅に届くのでしょうか? 相手方は私の住所を知りませんが、弁護士さんに依頼すると、名前から住所を調べられてしまいますか? 両親に知られたくありません…。 ②相手方は私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット配信やネット掲示板による名誉棄損の可能性について
私は日々配信などを行っておりここ最近困った書き込みなどされました。 実名や住所などさらされ、また最近は自己破産者の名前や住所など乗っている事実をネット配信やネット掲示板により書き込まれました。 なお配信は私自身の配信にての匿名書き込み他の配信にての書き込みがありました。 (私は2014年3月に免責がおりました。) このことについて私は刑事告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の居場所がわからないが、慰謝料請求したい
去年の7月、主人の不倫が発覚しました。 相手とは一年程付き合っていたそうです。 話し合いをして一度は帰ってきたものの、その後も相手とは続いており、去年12月に完全に別れたものと思われます。 が、わたしも鬱になるなどやはり以前のようには戻れず、この度離婚を決意しました。 相手のほうに慰謝料請求したいのですが、 発覚後職場を変え、引越しをしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新型コロナ給付金、個別にもらう為に世帯分離するべきか?
ベストアンサー新型コロナの給付金が、一人10万円支給される話しなのですが、旦那が何年も前に失踪して一方的に離婚裁判が始まったんですが、旦那の住民票がうつされてません。給付金の送り先は住民票の住所で、しかも世帯主しか手続きできないらしく、転送届けを出した旦那の住所に、旦那名義の書類がみんな行ってしまい、このままだと私や子供たちの給付金も全部横取りされるから、困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのワンクリック詐欺
先日ネットサーフィン中に誤ってアダルトサイトにクリックしてしまいました。タイトルには無料と書いてあり年齢確認画面が出たため、元画面に戻ろうとした際に誤ってクリックしたものです。 その後入会しましたのメールがきました。 誤作動の場合は連絡してくださいと電話番号があり掛けてしまいました。退会手続きのためには名前と住所が必須と言われ答えてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の開示の仕方が
cic,jiccを開示したんですが昔使っていた携帯の番号がわからず、全ての情報が出てきませんでした。借金の時効をしたいんですが10年以上前の事なんで、どこで借りていたか思いだせません。全ての情報を開示出来る方法はありませんか? 家族、友人に聞いても昔の番号がわかりません。 出てきた情報のところは時効が成立したんですがその後住宅ローンの審査をしたところ、否...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どのような場合に強制認知の訴えから逃れることが可能か。
ベストアンサー未婚で交際相手(マッチングアプリで出会い、共通の知人はいないものとします)の男性の子供を妊娠した場合です。 ・本名 ・(交際当時の)住所 ・(交際当時の)勤務先 ・実家の住所 ・電話番号 ・snsアカウント(相手周辺の知人が分かるもの) 相手が住民票を移さず仕事も辞めて引っ越し逃亡したり、海外に逃亡した場合は、このうちの全てを知っていても、強制認知の訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報開示請求について
以前より、名前を知らないままで親交のあった女性に数万円を貸して連絡が取れなくなってしましました。今までの連絡の手段は、スマートフォンアプリのみでしたが、現在はアカウントが削除され音信不通です。 しかしながら、今年の8月にその女性と一緒に名古屋市内のブランドショップで長財布を購入した際、ショップの顧客管理の目的でその女性が名前と住所を記入している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 弁護士紹介 拒否
損害賠償をしてもらうため傷害事件の加害者の住所を弁護士紹介で自社にお願いしましたが教えてくれないのです。加害者は同じ会社の人間ですでに退社しました。私はまだ働いています。理由は辞めたので本人の許可無しにはとの事らしいです。本人はもちろんですが会社を訴えることは出来ますか?私はいつ辞めても問題ないです。怪我も給損も物損もあり200万近く損害出てます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金の返済要求
これまで友人に何回かに分けお金を貸し、総額約60万円近くになっています。 しかし、向こうから返済の話もなく、反対にこちらからその話を持ちかけようと思っても友人は気分屋で逆ギレすることが多く、その話を踏み込んですることができなくなっています。 またお金を貸していくことと、返済してもらうことを確実にしてもらうため、債務弁済契約書を作成しているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立前に母親と喧嘩で兄の家に住所変更
ベストアンサー①弁護士費用と予納金が貯まり自己破産申立準備中なのですが、先日自己破産の書類などの事で母親と喧嘩してしまい家を出されました。 今は兄の家に居候してるのですが、申立する際に実家の住所ではなく、兄の家に住所を移す事は可能でしょうか? また、家計収支表は今現在兄の所を書けばよろしいのでしょうか? ②仮に実家に帰っても今回の喧嘩の理由が家計収支表や住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつの示談書について。
準強制わいせつの示談書についてです。 相手側の弁護士が作成した示談書には、被疑者には私の預金口座、住所、電話番号は開示しないとは記入されてますが、住所を記入することを拒否すると、相手側の弁護士から必ず必要だと言い切られたのですが、本当ですか? 相手側の弁護士とは2度会って話をしましたが、私の名前と電話番号しか伝えてません。 もう1つ、出来れば預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトにおける個人情報漏洩への対応について。慰謝料等請求はできますか。
ベストアンサーある通販サイトに会員登録をしているのですが、どうやら個人情報が漏洩したようです。 当該サイトを名乗り「当選した」旨のメールが届き、リンクをクリックすると、既に上記サイトに登録している氏名、電話番号、住所が記載されておりました。 クレジットカード情報のみ入力させる形になっており、その入力はいたしませんでしたが、氏名や住所、電話番号が漏洩しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時に 婚姻費用請求調停と離婚調停の場合 場所は?
ベストアンサー私から婚姻費用分担請求調停を起こし、調停一回目でした。相手側の住所の裁判所と電話話し合いでした。 すると、相手側が離婚調停を申し立てていると調停員の方から言われ、同じ調停員のまま婚姻費用分担請求と離婚調停と 東京にて進めたいと相手側かれ提案があるがどうするかと言われました。 1、このまま言うなりに先方の地域で同時に進めるべきでしょうか。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住権の更新と在留カードの申請(グリーンカードもあり)
韓国国籍の者で、日本の永住権を持っていますが、最近アメリカのグリーンカードを取得しました(同じパスポート)。日本の永住権および外国人登録は有効期限切れになっていますが、去年の6月に日本を訪問しているため、みなし再入国の対象にはなると思います。来年から日本に戻ってくる可能性があるので、在留カードの申請および再入国ビザの申請をしに6月中に日本を訪問する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、父親には会わせないといけないのでしょうか?
離婚し数年立ちました。 元旦那から子供に会わせるように言われています。 離婚にあたっては、離婚届を出しただけで、何も取り決めなどはしておりません。 慰謝料ももらっておりません。 会わせないといけないのでしょうか? 関わりたくないので、名前も住所も教えていません。 私は再婚し、子供も新しいお父さんと養子縁組しています。 父親だったら、住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の回収方法をご指導頂けますでしょうか。
個人に対する貸付金があり、借用書(2017年3月、実印の押印、印鑑証明有り)もありますが、一切返済に応じません。また、印鑑証明の住所には居住(2018年頃から)していません。 2018年5月に請求書を書留で上記住所に送付しましたが、転送され受領通知が返信されました。 先生方に質問がございます。 1.借用書は時効含め有効でしょうか 2.居住先を知りたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求の調停を申し立てたいのですが無収入と嘘をつかれた場合請求できないのでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に離婚が成立し、夫である私の方に親権が決まりました。面会交流は月に一回の取り決めをしたのですが養育費は「仕事を辞めるから今は払えない」と言うことで離婚を成立させました。それから現在に至り次の仕事が決まったと思うので養育費を払えと言うと生活が苦しいから養育費は払えないと言ってきます。相手の住所も仕事先も教えてもらえずです。養育費の調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収の為、内容証明郵便の送り先についての相談
支払期日が3ヶ月経過した売掛金を回収するため、取引先に内容証明郵便を送付したいのですが、現在、弊社に登録いただいたメールアドレスや電話番号、取引先のサイト上の問い合わせフォームや電話番号に連絡しても一切連絡がつかない状態です。 しかし、取引先が運営するサイトはイベントを開催しており営業はされているようです。 取引先住所に内容証明郵便を送っても届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司、上司の奥様への謝罪の要求
職場の上司で既婚男性とLINEでやり取りをしていました。 その内容を奥様に見られ浮気相手と疑われ、会って話さないなら会社に行って住所を聞いて家まで行くと言われ、会社で変な噂が立ち働きにくくなっても嫌なので会いました。 奥さまから尋問を受けました。 浮気、不倫等の事実は一切ありません。 後日、上司の上司に手紙という形で奥様から報告されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をするため警察に相手の住所や連絡先を聞くにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー自転車同士が接触する事故がありました。 警察を呼びこちらは怪我をしているので人身事故として処理してほしいと伝えたところ「自転車同士が接触した痕跡が確認できないので事故として処理できない」と言われました。 しかたないので相手と対して話し合いをしましたが、平行線で話がすすまないため裁判をしようと思い、その旨を相手に伝えましたが連絡先などを一切教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭の貸し借りの回収について
ベストアンサー5年前に友人(成人)に3回に分けてお金を合計36万円貸しつけて1枚の借用書を作成しましたが、その後一切の返済もなくすぐに音信不通状態になってしまいました。 借用書の内容は 私の氏名、貸した日付と金額、返済方法返済期限、借主の氏名と当時の住所(現在も実家)と右手親指の拇印です 1、本人の現住所のわからない状態で貸したお金を請求、回収する方法はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状提出方法は、控訴状と他の提出物を普通郵便で送付すれば良いか。
損害賠償請求事件、原告です。 以下の質問にお答え下さるようお願いします。 1、控訴状と他の提出物を普通郵便で送付すれば良いか。送付先は1審の判決送付担当係で良いか。 2、提出するものは控訴状、収入印紙の貼り付け、予納郵便切手の3点で良いか。 3、控訴人・被控訴人の住所・氏名の下に(別紙当事者目録)との記載がある見本がありました。控訴状には、控訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢加害者の住所・会社名を知る方法
先日、通勤途中の電車内で痴漢行為にあい、その場で加害者を逮捕しました。 今日の通勤時に 痴漢にあった電車とは別の路線で加害者を見かけてしまい、 加害者の住所と会社を確認して、どの路線を使用しているか特定したく思っています。 ◎痴漢被害者または逮捕者が加害者の住所や会社名を知りえる手段はありますか? ちなみに 現在示談交渉中で、いまも変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する弁護士照会について
ベストアンサー弁護士照会制度についてです。 不貞行為の証拠集めが不十分なようです。 旅行楽しかったね。のLINEはありますが、いつどこへ等は書かれていません。 弁護士照会で、配偶者の通話履歴、メール、LINEの履歴を請求し、不倫相手を特定し、さらに相手の名前や住所を調べることは可能でしょうか? 不倫相手は、大体この人だとわかっています。 通話履歴等から相手がその人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申請を提出をしようかと 思いますが、離婚裁判中ですが可能でしょうか?
ベストアンサーいつも同じような質問ですみません。離婚裁判ですが、現在妻と子供を連れて行方をくらましています。 弁護士を入れたいのですが、当時の住所は、関西地方で関西地方の家庭裁判所で裁判中です。 現在、私は、中国地方に住所を変更しており、弁護士依頼するとした場合、関西地方のほうがいいでしょうか? 離婚届は、妻の兄弟が大勢で押しかけてきてなんも話し合いもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの利用について。住民票と現住所が違う場合。
ベストアンサー自己破産を考えており法テラスを利用したいと思っています。 現在一人暮らしなのですが住所変更をしておらず、世帯全員の住民票だと両親、成人している弟の分になります。 一人暮らしなので援助は全く受けていないのですが、この際法テラスの審査の収入面では家族全員分と考えられてしまうのでしょうか? 弁護士に相談したところ住所変更をして新しい住民票を出した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求をして取れるか取れないか、または取れる可能性を教えてください。 ・5年前旦那の不倫が発覚し、離婚の危機。 ・3年前旦那の不倫相手の顔と名前が分かる。 ・不倫相手とメッセージのやり取りをしたことがあり、慰謝料を取るつもりはないとニュアンスで伝えた。メッセージの宛先はもう消滅してしまいました。 ・3年前に住所までは聞かなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者です。その後の保険会社とのやり取りについて
ベストアンサー先程、事故に合いました 被害者です。 腕を打撲程度ですみました 一年前に会社を辞めてから職探しと母親が病気のため、無職なのですが 事故があった際に 加害者の前で、警察官にあなた仕事は? と聞かれ、28歳という年齢でもあり、無職とは恥ずかしく伝えられず とっさに、 母親の介護の関係でパートとして働いていると伝えました。 勤務先の住所を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の供託はできませんか?
ベストアンサー今、離婚裁判中なのですが、相手方の監護下にいた長男が、相手方DV、虐待を理由にこちらへ逃げてきました。 でも相手方は、住所変更等長男に対しての協力を一切してくれません。 今監護者変更の申し立てをしています。 役所、児童相談所へ相談し、こちらの中学通えるようにはなりましたが、相手方は調停にも出てこず、話が進みません。 婚姻費も、今まで通り支払ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでのトラブル
ベストアンサー相談なのですが、フリマアプリ私はスマートフォンケーブルを出品して売りました。そのケーブルは事前に業者に発注してたのですが台風の影響があり到着が大分おくれその旨を購入者様の方にいって、到着してから発送しました、その中の1人に発送してから4日たって届きましたら評価をお願いしますといったらまだ届かない、私の知り合いは郵政庁に務めているから氏名、住所、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性へSNSから連絡
夫の不貞行為が発覚し、夫も認めました。 きちんと別れるなら離婚はしない。 その代わり二人に誓約書にサインをして欲しいと 伝えたところ、相手の住所を教えてくれず 終いには 親戚の家に身を寄せているから、 知人の家に送ってその人から直接渡してもらう方法が一番スムーズに行くと思う。と信憑性のない提案をしてきました。 私は本名、職業、住んでいる地域しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット悪口を書いてしまいました。
とある人が炎上商法すると言ってたので掲示板に私が悪口を書きました。 炎上商法で知名度が少し上がりました。 その人は犯人を見つけたら、住所と画像を晒すと言っていました。 被害者だから晒しても問題ないと言ってました。 怖くなり私が書き込みましたと伝えました。 するとその人が名誉毀損だと言い、念書を書かせる。 フルネーム、電話番号、住所を教えろと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫してしまいました。
この前アプリである男性のプロフに書かれていた内容が気に入らなかったので中傷メールをおくりました。 それから口論に発展し、文句あるなら会うか?と言ったらああいいよといわれ自分は猟銃もってるからなと言ってしまいした。 その後会うなら住所教えなと言ったら某都道府県と市の名前と具体体内賃貸マンションの住所を教えてきたのですが、本当にそこに住んでいるかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求の対応について(個人情報が知られています)
今朝、7時頃訴訟のメールが届きました。[お支払日が迫っております。期日までにお支払確認ができない場合、年地14.6%の遅延障害金が発生します]とのメールです。心配になりURLを開いていまい、そこには訴訟の案内があり金額(高額)・私の氏名・住所・携帯番号が記載されていました。 この時点では迷惑メールに登録して無視していました。 先ほど[再度訴訟を再開します。本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールみたいなものが来ました。迷惑メールかすらも分かりません。どうしたらよろしいですか?
通信記録保持警告書がメールから送られてきました。 【住所】直接回収。 再三の通知無視により名前は対応責任から逃れようとしていると判断が行われました。 大変残念ですが、名前のご家族、ご親族、ご友人へご利用詳細の履歴の通知および回収作業に移らせていただくことになります。 和解の意志がある場合は下記より差し止めることが出来ますので至急ご確認下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸しました。帰ってくるでしょうか?
ベストアンサー35万円 (現金15万 銀行振込20万) を知り合いに貸しました。 連絡がなかなか取れません。 住所や電話番号、勤め先などがわからないため、返してもらうよう言いたくても言えません。 (ラインだけ知ってますが、ラインを無視されればなすすべがありません。) ①銀行口座、名前はわかるのですが、そこから住所などの情報が分かったりしないのでしょうか? ②警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の貸し金取り立て
ベストアンサー駐車場を経営しています。駐車料金の滞納分を電話で請求したところ半額の37500円を後日払うと言うことで半額を支払って貰いました。 それ以降2か月に2回、残金の督促状を内容証明の配達記録付で行い配達されていますがなしのつぶてです。 督促状には郵便料金、郵便作成等の督促費用及び利息を加えると記載しています。 又住所は変わっているようですが教えてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金督促と脅迫罪について
ベストアンサーお世話になっております。 以前交際しておりましな 相手にお金をかして、 何度か督促を致しましたところ 全て無視をされました。 会社に連絡をし、 貸したお金は返してくださいと申しあげたところ お金がないので返せない といわれ、 内容証明を送りますので自宅の住所をおしらせください。 お知らせ戴けないなら会社に内容証明送るしかありません ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでの出金ができない
ベストアンサーフリマアプリで私は偽名を使って登録をしました 以前本名を別アプリで晒されて怖かったため偽名で登録してしまいました 偽名で登録して、最初の方は出品、購入などもできたのですが 出品したものがうれてお金が入ったとたん売上金の出金、購入ができなくなりました。 出来るのは出品だけです 本人確認をしたのですが登録時の名前と違うため本人確認できませんとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の閲覧制限について
いつもお世話になっております。 現在、妊娠中、入籍予定の彼女(19歳未成年)が、親のDVで住民票の閲覧制限をしてもらっています。 そこで、子供が生まれた際に子供にも閲覧制限をかける予定です。 そこで、 子供が産まれたら自動的に戸籍は新しくなるので実質未成年でも分籍されると思いますが、 ①閲覧制限をかけても、出産後に戸籍が分かれ、彼女の親が、親自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定通信記録報告書というメールについて
今日の夜中、特定通信記録報告書というメールが送られてきました。 本文には住所が記載されており、案内期限が過ぎたため訪問すると書いてありました。 その下には重要連絡というURLが貼られていて、そのURLを開くと、催告状があり、請求金額[748,500円]とありました。支払いが困難な場合は退会手続きが必要とのことで、退会の手数料を本日中に10,000円支払うように書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費延滞のファーストコンタクト
養育費の支払いが滞りました。 養育費の取り決めは口頭です。文書もありません。今回、書き留めで元夫に、手紙を出したいのですが、一緒に住んでいた住所と前の住所にいるか分からない為、元夫の実家にも手紙を出したいのですが宜しいでしょうか?合計二通です。 元夫の手紙の内容は、滞っている分の支払いと、養育費が少ない為、増額を要求する文面です。 元夫の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから