法律相談一覧
-
公訴事項成立後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 公訴時効が成立した刑事事件の取り扱いについて質問です 例として、4年前に個人の名誉毀損にあたる書き込みをネット上にしていたとします。 書き込んでから数日後に書き込みを削除し、その事実は誰も知らなかったとします。 この場合、4年も経過したため既に刑事事件としての公訴時効は成立すると理解しています。 【質問1】 その状況で、該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 遺言書書き換えられた可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 色々お世話をさせて頂いた叔父から150〜200坪程叔父の家が建っている土地を渡してくれると言われ、遺言書に書いておいて下さった様です。 ですが途中から姉の夫が口を出し始め、叔父が亡くなった時には違う遺言書に書き換えられていました。 遺言書を貸してもらえずコピーもダメ。写真を撮るだけならといちよう写真だけ撮りました。 姉や姉の夫に近く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用、信用情報削除
ベストアンサー時効の援用を7年前に、消費者金融を弁護士さんに頼み時効をしてもらい、JICC等を、消してもらい、延滞記録がなくなったので、クレカや車のローン、銀行からの借り入れなど出来ましたが、それから7年が経ち、住宅ローンを組みたくて、審査をしたところ、審査落ちになりました。理由は、時効援用したが、消費者金融時効になった後、債権会社に譲渡し、知らないうちに、JICC...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求
初めて質問します。 旦那の浮気が原因で離婚が成立しています。 離婚が成立してますが、浮気相手に慰謝料請求できますか? 元旦那は離婚に至った経緯について、自分の浮気ではなく、お前にも責任があるとずっと言ってました……。(私の中では、浮気発覚が決定的な理由です) 浮気相手とは、今現在結婚生活を送っています。 もし、離婚してまもなく2年たつ今でも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての慰謝料について
主人の浮気が発覚しました。 相手の女性は今回2度目です。 前回は結婚していたことを知らないと言われ誓約書を書いてもらい、今後は一切の連絡をとらないと約束しました。 主人が相手の女性にお金を借りた事もあり、その貸し借りの最に浮気をしていたようです。 今回も相手にお金を借りていたらしく、先日相手から主人にメールで返金要求の内容が届きました。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力 姓が変わったらどうなる?
【相談の背景】 昨年、離婚をして私と子供達は元夫の姓のままで戸籍を作りました。 現在、公正証書を作成しています。 ①今後、私が旧姓に戻したり、再婚して姓が変わった場合は今の元夫の姓で作成した公正証書の効力は無効になるのでしょうか? ②姓が変わったら何か手続きが必要でしょうか? ③元夫には姓が変わった事を知られたく無いです。それは不可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の署名について
ベストアンサー盗撮された件について、お互い弁護士を雇わず示談する形となりました 今回、裸を撮影されたこともあり、名前を相手に知られたくありません お互い署名、捺印をしたものを1枚作成し、私の名前、印鑑部(苗字が書いてあるため)を隠してコピーしたものでも、効力はありますか?それを相手に保管してもらう予定です 相手の署名はそのままコピーされるため、筆跡が完全一致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?
ベストアンサー私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料と示談書
先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺業者に個人情報登録
昨日、ネット通販で商品を購入したのですが 返信メールが不自然だった為、そのまま放置しようと思ってます。その場合は被害は出ませんが個人情報が相手業者に知られてしまいました。そこで2つご質問がございます。 1.被害は出ていませんが警察に相談に行ったほうが良いのでしょうか?(被害届の提出など)またその他機関(消費者センター)に報告したほうが良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の金額について。
夫の浮気相手に謝罪文を求めましたが拒否されました。直接謝罪をもとめましたが、お金が無く行けないと言われました。謝罪文を10日以内に郵送してくださいと伝えましたが届きません。なので慰謝料請求したいと思います。夫とは約2年の間関係を続けていました。私たち夫婦関係は破綻していませんでした。相手は私の事も子供がいることも知っていて夫と関係をもっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の際に他に子供が二人いた場合の手続きについて
【相談の背景】 お世話になります。 昨年11月に母親をガンで亡くし年金振り込みのあった口座の預金を相続することになりました。 戸籍謄本を銀行に送ったら他にも二名相続人がいると言われ確認したところ、母が初婚の際に子供が二人いることがわかりました。 私は母が他に離婚歴がったことも子供がいたことも全く知りませんでした。 初婚の時の子供に相続の連絡をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をを取り戻したい
大学生息子が、儲かるとの友人からの誘いで、USBメモリーを55万で購入しました。学生なので、お金が無いと話すと消費者金融から、借りて今しか稼げないとその前にセミナー等に勉強会と言われ参加させられ、とうとう購入してしまったそうです。購入する際も、ボイスレコーダーで、強制購入してないね?何か、あったら、証拠になるから、音声取るからと言われ、クーリングオフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権の異動について
ベストアンサー1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の婚約者の方から慰謝料請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいる男性と関係を持ってしまいました。 彼とお付き合いしている時に婚約者の方から数回連絡がありましたが無視をしてしまいました。 その後、婚約者方から慰謝料350万円の通知書が届きました。 彼には別れたいと言われていたのですが、私が別れたくなくてお付き合いを続けてしまいました。 このことが原因で婚約は破談となってしまったようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ツイッターなりすましの犯人特定について
私の高2の娘が先日ツイッターなりすましの被害にあいました。顔写真も貼り付けられ、投稿された内容も卑猥なもので、その件から学校休んでおります。今後 登校出来るか見通し立たずです。学校の先生もその内容は確認してます。そのツイッターが投稿された日に学校で数人の男女(同級生)とトラブルがあり、学校側もその数名に問いただしたそうですが、知りませんの一言。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の執行のやり方について
ベストアンサー公正証書を以前に作成しており、執行する予定です。現金でやり取りをしていて領収書なども使ってないので支払った証拠も、受け取った証拠もありません。 1、この場合でも執行することは可能ですか? 2、執行するとなった場合、弁護士に 依頼するのが1番ですか? 3、相手は既婚者でその奥さんには知られたくないのですが、夫が公正証書の執行をされたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届出したいです。恥ずかしいですが、騙されたみたいです。
はじめまして。 2ヶ月まえにSNSで知り合った男性がいます。 まだ会ってないんですが仲良くなり 2ヶ月毎日連絡をとりあってます。 その彼に16万お金を振り込みました。 お金がないとのことで。 そのあともやり取りはありましたが 急にLINEをブロックされました。 私が知ってるのは口座、名前、携帯 住んでる地域、職業です。 あと写メです。 お金よりも悔しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫に対し、子供から不倫相手または父親へ慰謝料請求が可能かどうか知りたいです。
ベストアンサー父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 1.私から不倫相手に慰謝料請求することは可能でしょうか。 →彼らの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリから犯人特定は可能なんでしょうか?
ベストアンサー私の親族のX君が過去にインターネットサイトで名誉棄損をされたのですが、当時は発覚が遅かったらしくて、誰が書き込んだのか分かりませんでした。 そういう嫌な経験が過去にあったのですが、最近になってYさんという人がメッセージアプリにて「あれは私が書いたんだよ。Xに嫌がらせしてやった」と犯行を自慢しているそうです。Yさんが送ったトークアプリには犯人しか知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで売却した中古車の故障に対する請求について
先日ネットオークションで車を売却いたしました。 120万円程度の落札金額でしたが、中古車相場は200万円前後の車両です。 説明文には私の主観で車両の説明をいたしましたが、見方が変わるとトラブルになるので、現車確認のお願いと、初年度登録より8年経過する15万キロ以上の過走行車でしたので落札後はノークレームノーリターンでと記載しておりました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のプライバシーなどについて。
ベストアンサー新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送検の場合示談しなければ処罰される確率が高いのだろうか
相手が迷惑な行為をしてくるので家も泣く泣く引っ越しましたが新住所も探されています。多々警察に相談をしましたが、結局はバレた時はまた引っ越すように等、帰るときつけられてないか確認しながら帰るようにとしか言われないため、自分の身を守るためだけに相手の行動が解り、鉢合わせしないように暮らしていました。 ですが相手の車にGPSを付けてるのを発見され被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下の名前と趣味だけの投稿で個人情報が開示されることはありますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前にとある匿名掲示板で知人の悪口を書き込んでしまいました。 その掲示板は地元名が入っているスレッド名で、例『◯◯県版 性格の悪い人』そこに知人の下の名前と、知人がよくコスプレをしているアニメのキャラクターの名前『(アニメキャラクターの名前)の真似してる◯◯(知人の下の名前)』や『間抜け』『似てると思ってるところが勘違いしてて、可哀想』『154セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応。これは、脅迫にはならないのですか?
こちらは被害者です。2か月前に器物損壊の事件になり、被害届を出し、相手が無事に捕まり今、示談の交渉を相手の弁護士としているところです。相手は、とにかく早く出たいらしく修理代を親族が肩代わりして一括で払うと言ってきましたが、私の方は車を新しく買いかえたので納得がいかず渋っていたら、新しく買った車代も払うと言ってきました。しかし、そっちは分割という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に支払った電気代等々のり歴を取得する方法
ベストアンサーかつて、両親のNHK料金、電気代、ガス代等々を支払って参りました。 口座から引き落としだったはずですが、20年以上前でして、もはやみられません。 そこで、このような情報を知る方法はあるのでしょうか? 例えば、郵貯は10年までしか取引履歴をとれないのですが、弁護士先生のお力で取ることはできるのでしょうか? 或いは、電気会社などに問い合わせて取得す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の記録と子供の扶養を勝手に抜く行為
今、妻の身勝手で別居されています。 調停での話したことは記録されているのかいないのか知りたいのです。 調停で、いない日があるのなら教えて欲しいと言ったのですが、相手方の職場で旅行に行くと聞いたので行くならうちに来たらいいと思い私の弁護士から相手方の弁護士に連絡をしてもらいました。 私の気持ちは、小学6年の娘を丸一日1人にするのは怖いからです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実印と印鑑証明書の効力について
ベストアンサー不動産会社にて不動産売却を行った際、司法書士に印鑑証明書1通、住民票1通、運転免許証コピーを渡し、司法書士の言うがままに書類・委任状の文章も読まずに内容も確認せず流れ作業のように(徹夜で疲れていたのもあり)住所・氏名を書き実印を押しました。もしも、書類の中に借用書や連帯保証人なってしまう書類を紛れ込ませていたら(少なくとも白紙のものはありませんでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判所から訴状が届きました。
15年前に弁護士の先生に相談し破産の手続きをお願いをして、支払いをしましたが、そのまま逃げられてしまいました。 何も手続きをしないままだったので、自分で時効の援用をし、そのまま何事もなくすぎていましたが、昨年突然請求書が届くようになり、不安になりjiccとCICに開示請求をしましたが、何も載ってませんでした。 数ヶ月後、債権回収会社に譲渡したようで、そち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在27歳で、4歳の頃に父母が離婚しています。 (母が親権者になっています) この場合であっても、父が亡くなった場合には相続できると聞きました。 ただ、父が現在どこにいるのか、また、まだ生きているのかも分かりません。 この状態でもし父が亡くなった(又はすでに亡くなっている)場合、私が相続の事実を知るまでは単純承認されないと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をなかなか返してもらえません。
元カレに年単位越しでずっとお金を貸していました。かならず返せるという言葉を信じていたからです。年単位越しなので金額もかなりいってしまい、細かいものを入れても恥ずかしいのですが500万円以上は絶対で、800万円くらいになります。。。 本人も800万円と承知しています。 未だに聞けば返すからまって、返すからまって、と言ってきます。 連絡もとりたくないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的効力があるのか?この一文は、正しいでしょうか?
ベストアンサー某サイトに知人女性の不倫等に関して書き込みを数人でしました。それにより女性が精神的損害等を受けたと慰謝料を請求してきました。 金額は100万です。(高いと思いますが相手の気が済む事が一番なのと、面倒なので支払います) 弁護士は通さず、女性の不倫相手が作成した覚書が届いています。 1慰謝料の支払いをする。 2サイトの書き込み削除依頼をする。 3今後誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が元カノと不倫疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と旦那の元恋人の質問です。 旦那と大きな喧嘩をし、旦那が腹いせで私が嫌がる元カノと繋がり始めました。 それで私から元カノに連絡をし、旦那とのことでお話を聞いたところ旦那とSNS上のみの会話をしただけと言っていました。 詳しく聞いていると、最初は離婚をしたと思っていたらしいのですが、徐々に離婚をしていなく離婚をする、裁判をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いは誰に請求するべきか
キャバクラの給料未払いで保証時給で自分で計算した額の請求書を内容証明で送りましたが 相手は支払う気はないと電話がきました 以前、店長と直接話した時に保証時給ではなく 最低時給で支払うと言われました。 最低時給で再計算した額がわかったら連絡する と言われてたから1ヶ月半経過しました その間に内容証明を送って裁判でもしろ と言われているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠動画を手に入れました
また浮気されました 去年の夏頃浮気が発覚し、GPSのスクショやトークアプリでのやり取りなどを集めましたが証拠が弱いと言われて仕方なく諦めました。子供もいるし、また更に子供ができたので浮気のことについて問い詰めたら性行為はしていない、と認めてくれませんでしたがその女性の連絡先の削除をらさせ常に位置情報をオンにして私に居場所が分かるようにさせて和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合はどうすればいいのですか
ベストアンサーアダルトサイトで登録を確認する表示もなく登録画面になり、勝手に会員登録されてしまい振込先と金額の表示があり、3日以内に振り込みが無い場合、延滞金が発生しそれでも支払いが無い場合法律に訴えるとの表示も有ったと思います。 解約には相手のメールアドレスと電話番号が有り、どちらかで解約確認が必要とのこと、相手に分かっているのは当方の使用機種、サーバー名、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書提出命令は通りやすいですか?
【相談の背景】 債務者が全株主の報酬債権を差押えようと思います。債務者は行方不明で、代表取締役に陳述催告させます。 陳述催告虚偽の場合、帳簿などの文書提出命令は通りやすいですか? この2年間、やっと84000円と33000円の売上げが会社に入り、債務者が会社名義の携帯を使っている事がわかりました。 債権額4200万で取れるのは僅かでしょうが、取引先を知りたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談書の作成について
主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金と児童扶養手当
ベストアンサー基礎年金の障害年金を頂いております。(身体障害2級)未就学児の子どもがおりますが、子加算というものを知りませんでした。 そして現在、離婚をしています。 ご意見をうかがいたいのは、 ①子加算を受けられるのかということ。 ②子どもを養育している母親である私の障害年金と児童扶養手当の受給は? 障害基礎年金を受給している親は児童扶養手当が貰えない? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借りについて
既婚者の女性の友人からお金を借りています。 旦那はこの事を知らず先日、友人を通じて旦那から弁護士を通じて訴える旨の事を言われました。 借りた金額は50万円です。分割にて支払う意思を伝えましたが、一括での返済を求められています。 友人は分割の支払いでも構わないと言ってくれてますが旦那はそうは思ってないようで。。 この場合、旦那さんから訴えられてしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
拘留・服役中の人との婚姻について
ベストアンサー【相談の背景】 現在彼氏が性犯罪にて起訴されました。 性犯罪の為裁判は勝てないと思っており、国選弁護人からは実刑の場合5年以上の拘禁刑となると言われています。 接見禁止もついていましたが、私のみ解除ができ、現在は面会に行っています。ただ、手紙のやり取りは許可されていません。 このような場合に結婚の手続きができるかどうかを知りたいです。 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になった同棲相手の荷物と家の鍵について
同棲相手が仕事から帰宅すると荷物を3分の1だけ持って居なくなってしまいました。 過去に一度自分の暴力(突き飛ばす)で、彼女が警察に行きDVシェルターに行ったことがあります。 シェルターから出た後にきちんと反省と謝罪をし、今後はこういう行動は一切しないことを約束許して頂きまた同棲を始めました。 先日、彼女が再び居なくなって携帯の電源もずっと切ったままに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先(就業中の暴力いや傷害)
弁護士の先生方に御質問いたします。 痛みなどで社内就業中の暴力、暴言、傷害に関しての損害賠償請求訴訟を地裁で行う場合を前提に御質問いたします。 現在、痛みなどで提訴についての行動が不可能なのですが、傷害についての損害賠償請求訴訟の提訴期限は、3年間がギリギリの時効直前と考えて良いでしょうか? あやふやな文言を使用し、すみません。3年間で時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対処すべきか
話は半年前になりますが、5年の付き合いになる彼に女の影があり疑っていた矢先私が子供を身ごもりました。それを機に元々は私と結婚を考えていて相手の女と別れ話も出ていたとの事で、相手とはきっぱり切れたと言われました。が、相手の女から嫌がらせ(SNS、無視をされていても彼に電話やメールなど)があり流産しました。(相手の女は流産したことは知りません) 腑に落ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金を子供が背負うことを回避する方法について
離婚した夫が借金癖がひどい人なので、子供に返済責任を負わされないか心配しています。 20年ほど前に離婚しており、25歳の子供が1人おります。 離婚した夫が借金を残して死亡した場合、6ヶ月以内に財産相続放棄をしないと借金の返済を子供がしなければならないと聞きました。 でも前夫とは交流がなく死亡したとしても私達にはわからないと思います。 この場合、死亡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生死不明親族の安否確認。また本人にしかできない手続きという理解でよろしいでしょうか?
私の姪のことなのですが、10歳の時に両親が離婚した後、親権を得た母親と生活をしていました 離婚後、母親が死亡しその後に母方の祖父母(つまり私の両親)に育てられました その姪が23歳頃から7~8年間実父と連絡がとれなくなり安否が確認できないのだけど、生きているのか死んでいるのかを知りたいがどうすればいいか、またもし亡くなっていた場合遺産の相続権は自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで落札した商品が故障していたのに出品者が返品・返金に応じてくれません。
【相談の背景】 オークションサイトで中古の電化製品を落札しました。 出品者の説明文に「問題なく使用可能、作動音がやや大きい」とあったため、使用は可能と判断し、作動音については了承の上で落札しました。ところが、送られてきた商品は、確かに起動後数分のみ正常であるかのように作動するのですが、その後は全く操作できなくなってしまう故障品でした。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所を知られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから