23,701件見つかりました

法律相談一覧

• 独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について

6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...

弁護士回答
    2
  • 交渉相手の成年後見人が知りたい

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 隣家の空き家問題で悩んでおります。 台風が直撃して隣の空き家の瓦が降ってきた為に我が家一部破損しました。 幸い、火災保険で破損箇所は補ましたが、隣にもこの事を告げ空き家の管理、希望は解体して欲しく、市役所に相談して所有者の娘の連絡先がわかりました。 所有者は遠方の娘の近くの施設に入居中。施設場所はわ...

弁護士回答
    1
  • 本屋さんで万引き冤罪になるか

ベストアンサー

先日、地元から電車で行ける距離の本屋さんに言った時の話です。その日は電車で最寄りの駅まで乗り店舗までは歩いていきました。その店舗までは漫画本以外にもアダルトグッズなども置いてる店舗で地元にも同じ系列の書店がありそこには最近よく来店するので電車でも行ける距離なので来店しました。そこに地元の店舗でも売ってたった女性の使用済み衣類が入ってるアダルト福...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事案のマル被です。

ベストアンサー

公衆に不安等を覚えさせる行為の防止に関する条例 (平成11年鹿児島県条例第42号) (目的) 第1条 この条例は,公衆に不安等(不安,しゅう恥,困惑又は嫌悪をいう。以下 同じ。)を覚えさせる行為を防止し,もって県民及び滞在者の生活の平穏を保持することを目的とする。、、とあります。 私は祭りの会場で、女性の脚を撮影しとして、不安な不快な思いをさせて...

弁護士回答
    4
  • 元彼女とトラブルになり、強要罪で訴えると言われています。

先日、2年前に別れた元彼女に 「おはよう。明日から3連休だね!どこかお出かけするの?」 と何気なく、連絡を取りました。 「かっこよくて優しい彼氏と一緒に(地域名)に旅行いきますよ。」 と返信がありました。 「かっこいい彼氏だね。きみほどじゃないけど可愛い元彼女できました。」 と返信しました。すると、 「私達って付き合ってましたっけ?かっこ良...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った人とのトラブルで誹謗中傷に対し損害賠償を請求したいのですが。

SNS上で知り合った人でLINEグループに入り、その中の友達1人を介して話したいという人(以下Aさんとします。)とLINE電話で話した際のトラブルです。友達ともAさんとも顔を合わせたことはありません。 私は職業ネイリストで鬱とパニック障害があります。持病のせいか、そのLINEグループ電話に旦那も別で入ってくれと言われ、渋々入ってもらい4人のグループ電話で話しま...

弁護士回答
    1
  • 以前行ったメンズエステから女性が被害を受けたとの電話がありました。どのように対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

4カ月半前に行った渋谷のメンズエステ(ネット上で住所は不掲載)を名乗る男性(当人の名前は不詳)から電話がありました(当該店とは異なる番号、当方も登録・履歴なし)。 その店の女性エステティシャンが、当方に「ひどいことをされた」と訴え出ているので、「警察等に届ける前に連絡させていただいた」との由。 その店(エステティシャン?)では、客のみが全裸となり、きわ...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブルに発展

ベストアンサー

A.Bの個人的な情報が、Cにツイートされ拡散されました。 その内容とは、あるSNSで使用されている別アカウント名、住所、ブログ名などを含め人を馬鹿にする投稿を複数回にわたってです。 これら情報の中に、「今回私しか知りえない(とAはいってます)情報が含まれている、犯人はお前だ!」と告げられ困惑しております。 悪意のある人間が使っている情報としては ①A....

弁護士回答
    1
  • ラインでのトラブル 訴えると言われました。

ベストアンサー

訴えると言われています。本当に訴えられるか心配です。 はじめまして。 先日無料の掲示板で知り合い、連絡をラインのアプリで連絡を取り合っていた相手から訴えると言われました。 そもそも連絡を取り合ったきっかけは援助をしてほしい。お金をくれる代わりに会って性行為をしようというものでした。実際には会ってもないですし、そういった行為はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖母名義の不動産相続について。交渉に応じない相続人がいる場合どうしたらいいですか。

先日、母が亡くなりました(私は既婚。家は出ており、父と姉がいます)。母の亡くなる1年ほど前に 母方の叔父(離婚し祖母と同居)が亡くなり、その1ヶ月後に祖母もたてつづけに亡くなっております。 祖母の遺産は祖母の住んでいた建物・土地があり、その土地建物の名義は祖母名義となっており、 叔父と祖母が亡くなった後も名義変更(登記変更)は下記の複雑な理由もあ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人個人にお金を貸します。契約書(金銭消費貸借契約書)や契約の際に気をつけた方が良いことについて。

ベストアンサー

夫が知人に500万円を貸すことになりました。 知人本人ではなく、知人の父親名義で借りて、連帯保証人を知人本人したいと申し出がありました。 金銭消費貸借契約書をネット上の雛形を参考に作成しました。(貸借の確認、返済方法、利息(無利息です)、期限の利益損失、連帯保証人) 金銭消費貸借契約書は三通作成し、貸主、借主、連帯保証人の住所氏名押印のうえ、三...

弁護士回答
    2
  • 車走行中に草刈りの飛び石が。相手は見積りに納得せず、支払いを拒否。支払ってもらうのは難しいですか?

9月中旬に嫁が私の車を運転していて、車走行中に信号待ちをしていた際に、対向車線のすぐ横で網もはらず、草刈りをしている人がいました。 車に自分の他2人車で信号待ちしていると、何かが車に飛んできていてびっくりしたらその人が草刈りをしていました。窓も開けれる状態じゃなくて、とっさにクラクションを何度も鳴らしてようやくあちらは、草刈りをやめました。 一旦...

弁護士回答
    1
  • 返さなくていいと言われたのに返済を求められている

ベストアンサー

彼は、2.3年前にキャバクラでお客様として出会った男性です。 夜職を卒業後、生活が苦しくなり、家賃などの生活費を援助していただいていました。 トータル100万程になると思います。 彼から、付き合って欲しい、俺との関係はお金だけか?と聞かれたことも多々あり、 付き合う気は無い、好きではないことも彼に伝えてあります。 借りた経緯は下記です。 困って...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の時効中断について。内容証明ではなく特定記録にて配達完了でも時効中断出来ますか?

ベストアンサー

平成27年8月28日の傷害事件の治療費用等の請求を請求するためについて質問です。 平成27年8月28日22:30に電車内にて酔っ払いから、私が拳で殴られました。 平成27年12月22日に警察署へ被害届けが受理。 その後警察官からは加害者から示談等の連絡がくるはずだからと言われました。ところが、平成28年9月28日検察から不起訴処分と電話連絡がき...

弁護士回答
    3
  • 彼女に私物を一式盗まれました。返還請求したいです。

同棲相手に家財道具や私物など一式を持っていかれました。 今年6月に付き合っていた彼女と同棲をしました。 マンションの名義は彼女。支払いは私。 同棲してすぐに彼女の浮気を追求すると、着の身着のまま出て行き音信不通になりました。 その時、彼女名義の所有者は私の車を勝手に持って行きました。 約1カ月後に彼女から突然メールが届いて、 私の私物は処分...

弁護士回答
    3
  • 軽微な人身事故 被害者親からの嫌がらせが怖いです

人身事故になりそうです。先日ごろ時速20キロ程で狭い車道を走っていたところ、左側のミラーが歩行者の右肩にぶつかりました。最初気付かず、歩行者(16歳くらいの男性)と一緒に歩いていた父親が激昂して叫んでいたので「何かあった?自分?」と気づいて停車し、謝罪しました。お父さんは大声で「当て逃げだ!」と叫びながら警察に電話していました。その後警察の現場検証、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の注意すべき事

夫のDVで、生後7ヶ月の子供を連れて別居中です。 何度か話し合いをしましたが解決せず、4ヶ月がたちました。 私は産休が終わり5月から仕事復帰の為、私と子供の住民票を別居先に移し、5月から別居先の保育園に通っています。 夫の言っている事がコロコロかわり信用ができませんが、子供の事を考えるとなるべく穏便に済ませたい、弁護士を雇いたいが母子家庭になる事を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になってしまいました。

ベストアンサー

1月末の雪の日に事故を起こしてしまいました。スピードは気を付けていたつもりなのですが下り坂だった為雪でブレーキがきかず、信号待ちで停車していた車の左後方に追突してしまいました。その場で警察を呼び、被害者の方から電話番号とお名前、こちらは電話番号と住所と名前を渡しその日はその場で終わりました。後日連絡をし、こちらが任意保険に入っていなかった為全額現...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛、侮辱罪で慰謝料請求。

はじめまして。先月20日に手書きで示談書を作成し、相手と私と2通同じのを書きました。元会社の同僚です。二度会いたくなく、この件が引き金になり鬱になりました。友人に頼み示談交渉と示談書にサインもやっていただきました。 1乙は甲に対して精神的苦痛を与えた事を認め謝罪する。 2乙は甲に対して慰謝料として金◯万円を一括で支払う 3乙は甲といかなる理由があろう...

弁護士回答
    3
  • インターネット上の掲示板で事実とは異なる事を執拗に書かれ対処法のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

インターネット上の掲示板に、私の源氏名で複数回に渡り全く事実と異なる誹謗中傷を書き込みされているのを見つけてしまいました。 見なければ良いのですが、書き込みした相手にしかしていない情報があり、書き込んだ人物に心当たりがあります。 それはさておき、書かれた内容は以下のようなものです。 頭がイカレれてる 性交渉して 後になって被害者ヅラ 逆恨みしま...

弁護士回答
    1
  • 友人への金銭貸し借りについて、後から借用書を書いてもらう場合。

【友人への金銭貸し借りについての相談】 お世話になります、よろしくお願い致します。 11月末日に主人が友人(会社の社長)に100万円を貸しました。 新しいビジネスを立ち上げるという事で、100万円を融資という形で渡し、 その代わりに、売り上げを折半するという話でした。 しかしこの新しいビジネスには主人が貸した100万円は使われておらず、 友人(会社の社長)...

弁護士回答
    3
  • 旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?

【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務を放棄した場合の違法性について

ベストアンサー

同居している義母の事で相談があります。 ただ今、義母は精神科で保護入院しております。 原因は義母が嫁の私に対する悪意ある妄想が酷く「殺してやる」と頻繁に言い出し挙げ句の果てに包丁を振り回し病院に連れて行ったところ強制入院になりました。 医師の判断で「別居」が条件で施設なりを探したのち退院を促されています。 義母の要求は施設費用の足しに月々7...

弁護士回答
    1
  • PCソフト販売の契約不履行ないし詐欺立証(少額訴訟)について

1年半前に詐欺商材(転売サポートソフト、及びその使用サポート)を購入してしまいました。 代金支払いとソフトを私のPCにインストールしてもらうことで売買契約完了という流れだったのですが、そのソフトはWindows OSにしか対応しておらず、私のPCは少々古かった(契約当時で購入後8年経過。購入時価格10万円程度)ので事前に相手に大丈夫か確認をしました。「現在正常...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。

先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条項を破った場合の処分

ベストアンサー

調停離婚をし、面会交流の条項が下記の通り決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで  平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会...

弁護士回答
    4
  • 個人情報保護法と暴力暴行事件の関係

ベストアンサー

東京都生活産業局が運営管理するボランテア活動中に受けた暴力行為に関する相談です。 事件の概要 今年3月14日、高速バスターミナルにおいて、上記の研修中に同じボランテア仲間から受けた暴力行為に対し、損害賠償(治療費その他)を加害者に請求しようとしたところ、東京都は個人情報保護法を理由に加害者の詳細(住所その他)を教えてくれません。苗字がSさんということ...

弁護士回答
    1
  • 投資金といってお金を渡し、お金が戻らない。書面はないですが録音がある場合

ベストアンサー

65歳の母が、友人から投資話をもちかけられ2016年11月に40万を渡しました。 2017年6月には50万に増えて帰ってくる予定が、先方の事情や手違いで 遅れると連絡がありました。間に入っている女性は母の友人で、投資をしている男性のことは 名前も住所も知りません。投資を持ちかけてきた間に入っている女性がすべて連絡役をしています。 先日、あまり...

弁護士回答
    1
  • チケット交換詐欺について

チケット交換で詐欺に遭いました 当方が持っていたチケット1枚と相手のチケット4枚を交換するお取引をTwitterにて致しました。 本格的なお取引をする際にラインを交換して相手の住所携帯電話名前を交換しました。 当方のチケット公演の日に会場にて当方が手渡しをして相手のチケットの公演日にデジタルチケットで媒体がないので、当日に会場で手渡しし、枚数違いにな...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所での審判後の示談書について

ベストアンサー

未成年のバイクを故意に破損させ、すでに家庭裁判所にて審判が終わっている事件の壊したバイクの修理代についてと、その際の示談書?についてお尋ねいたします。 バイクの修理代の見積書が届きました。 こちらの費用に関してはもちろんお支払いするつもりですが、被害者の方が審判後に「実は全治〇ヶ月の怪我をして病院に言っていた」「修理に出せなかった間の交通費も...

弁護士回答
    3
  • 情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい

ベストアンサー

約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の女性から4年ぶりに脅迫が始まりました。辞めさせる方法はありませんでしょうか。

2013年に本サイトでご相談させて頂いておりました元お付き合いいしていた女性からの悪質な付きまとい行為につきまして、警察の方より直接加害者へ電話連絡してくださり「二度と私に電話したり、直接会いに来たりしない」ことを誓ったという回答を頂きました。 それから4年近くがたち現在2017年6月後半です。 また、同様の方から電話着信が始まり、SMSで住所やメールアドレ...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいつから請求できるの?

下の子の父親と再婚する時に 上の子を養子縁組をしてもらい 結婚しましたがすぐに居なくなったり 仕事を辞めたりで保険証が無くなって 出産に困ったりDVなどもありました。 居なくなり連絡がつかず どーしようもなく離婚届を提出しました 養子縁組はそのままにしてます 名字も家族3人とも変えてませんし 本籍地も元旦那と同じのままです 元旦那は養育費すら...

弁護士回答
    1
  • 養育費額の変更について

ベストアンサー

母子家庭です。 娘は中学2年生です。 現在、別れた主人から養育費を毎月3万円+学校で使う物を購入した場合、金額の半額を頂いています。 今現在娘は高校・大学…若しくは看護学校への 進学を希望してますが、中学を卒業すると 国から頂いている児童手当が無くなり、 進学する学校によっては授業料などが高く 将来を考えると経済的に非常に不安になります。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手からのストーキング被害、嫌がらせ、脅迫に対して接触禁止できるのか?慰謝料もらえるのか?

私は、海外に住んでる既婚男性です。 妻が不倫をしてしまいましたが、相手の親御さんと話して彼を日本へ帰国させることで一旦片付きました。(慰謝料等の請求は一切行っておりません) 現地では妻宛に自殺予告の連絡がきたり、毎日郵便ポストに誹謗中傷の直接手紙を投函されたり、 無理やりプレゼントを贈られたり、知人や会社へ誹謗中傷の連絡をされ精神的に苦痛を受...

弁護士回答
    2
  • 非通知電話と嫌がらせの手紙の対応について

自宅に匿名の手紙が届きました。 内容は、お宅のお子さんは学校で問題ばかりおこして迷惑してます。4月から来ないで下さい。退学しない場合は、徹底的に追い込みます。 お宅のご主人は、風俗に通ってます。知り合いの店に来たと連絡もらいました。学校をやめなかったら、風俗に通ってる事を保護者の皆に知らせま す。 子供の写真を切り刻んだのが同封されていまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺示談交渉に関する質問

相談させてください。 今詐欺で刑事告訴されそうになっています。 金額は700万円 被害者とは3年間連絡はしています。お互い住所もしっています。 出会った頃にインターネットの掲示板で知り合い、投資を私がもちかけ元本保証と言って始めました。私の勝手な妄想や、別にインターネットで知り合った人間に詐欺されたり、競馬等で増やしてやると思ってたり、結果は全て...

弁護士回答
    2
  • 当該弁護士への処罰はあるのか&相手が特定できなくてもストーカー行為は成立するのか&

ベストアンサー

仕事の報酬を支払ってもらえないので、多少厳しい口調《メール》で請求しています。 本人は女性弁護士とのことでやり取りの内容も不自然さがなかったので、約半年間そのまま信用して業務を行っていました。 支払い金額・日にちは相手弁護士が一方的に指定してきました。 いざ支払いになったら、支払いを拒否してきたので、本人確認のため弁護士会に連絡をしたら該当する...

弁護士回答
    4
  • 7年程前から同居していた友人への貸したお金&未払分の家賃を支払ってもらう為の相談です。

ベストアンサー

当時家賃を3万円払うという事で共同生活開始(現在解消) 借用書はなし 生活費等を貸していた為まとまったお金ではなく少しづつ何度も貸していた 5年前に一度金額のすり合わせをし残金を確認(メールでのやり取りでそのメールは保存済) 同居解消までの返済は銀行の振込データとエクセルにて管理 友人は返済完了しており債権はゼロであると主張(11月12月の家賃も未...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンショントイレの欠陥に対する損害賠償請求

新築賃貸マンション入居時(1年前)からトイレの欠陥、上の階が流す度に空気の逆流による水の飛びちり(爆発音、便器内部と床一面水びたし、)を繰り返しあり、施工会社に連絡するも対応は遅い、作業の段取りが悪く何度か試すも未だ完全に直らず。無責任な言動もあり不信、不快感を抱く。常に業者の都合に合わせて在宅、対応し膨大な時間を拘束された。その間、トイレには数千回...

弁護士回答
    1
  • 外国人婚約者に持ち逃げされた物品に対する被害届

先日、5年交際していた外国人の婚約者(チリ人)に婚約破棄され、殆ど意思の疎通の取れないまま連絡手段を絶たれてしまいました。 民事では殆ど慰謝料請求や損害賠償などができない為、刑事の窃盗罪・横領罪の方で対応をしようと思っています。 婚約中に私が先方の国に引っ越す予定でしたので、日本でしか手に入らない①家電製品類(10万円程度)と②私の生活用品(2万円程度...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い時に交換条件は主張可能でしょうか?

昨年末に私の不貞行為が発覚し相手側(妻)が子供を連れ去り県外へと別居。 協議する間もないまま別居後すぐに離婚調停を立件され、間も無く1年近く経とうとしてますが、相手側は調停には出廷せず代理人任せです。 親権者を相手側に委ねるくらいしか決まっておらず金銭的な話は全く歩み寄る気配が無く相手側代理人が提案する案に対してもただNoと言っているだけの様です(...

弁護士回答
    2
  • 別居調停中の二人が同じ建物にいるのは問題ないのか?

昨年…意見?気持ちのすれ違いの関係で仮に地元に帰ってきたのですが、そのまま離婚話を相手に言われ、家に帰れなくなり、今は実家の方で仕方なく別居しています。(今は婚姻費と離婚調停中) 他の用事があり、ついでに親とまだ半分置いてある荷物一部を取りに先日寄りました。 相手に随分前に出勤や休みなどメール聞いたのですが、その時教えてもらえず…『欲しいものがあれ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の対応について。住居侵入?正当業務行為?

道端でいきなり知らない男性から声をかけられ、無視してたら蹴られ殴られ唇と口の中から血が出る怪我をしました。 たまたまその場に自転車に乗った警察官が通りかかったのでこの人に殴られたと声をかけました。パトカー2台ほど来て警察官も何人か来ました。 名前や住所を教えて欲しいと言われたので、身分証を持ち歩いていなかったため身分証を提示するので自宅まで一緒に...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺?代金を返金してもらえるのか?

某SNSでチケットの取引をして 譲って貰う事になり相手に チケット代金2枚分の26000円を 支払いました。 公演日が近付いても 連絡が来ずこちらから連絡してみると 取引していた人はチケットを 持っておらず友人代理で代わりに 取引をしたのでその後はわからないとの事で 結局そのチケットを持ってる本人と (本当に存在してる人なのかわかりませんが) 私と取引し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料、養育費の請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後に不倫相手、元夫、両者に慰謝料、養育費請求をしたい。 DV、モラハラでも請求できるならしたいです。。 ・離婚後、8ヶ月くらい経ちますがその間一度だけ 元夫から5万円受け取りました。 それ以来一度も受け取っていません。 離婚後ですが両者に慰謝料、養育費 請求するのは可能ですか? ・不倫相手と元夫は婚姻時の自宅にそのまま同棲しており住所はわ...

弁護士回答
    2
  • 警察の取調べのその後はどうなる?

ベストアンサー

一昨日、遺失物横領の罪で警察で取り調べを受けました。(指紋、写真もとりました) 初犯ですぐに認めたので逮捕・拘留は無しといわれました。 お金を盗んだのですが、盗んだ場所や日にちははっきりと覚えてますが、拾った時間や額があいまいでしか覚えておらず、その額も9~14万くらいのひらきがあり、もし10万などと言って「ごまかしただろ」とおもわれるのが怖くて「正...

弁護士回答
    1
  • 15年居住ワンルームアパート27.94㎡退去時のキッチン トイレ付きバス新品交請求について

ベストアンサー

その1 8月6日に大家さん立ち合いで、日割り家賃ということになっていたのに、昨日8月31日通帳記入したところ、30日にいつも道理の 日割りではない家賃が引き落とされていました。大家さんに電話したところ、その件に触れることなく、あなたが退去してから3ヵ月ふりに○国から帰ってきた隣の方が、ゴキブリで大変(壁にふんのすじやら、布団にふんだらけで、その方から、住所...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから