法律相談一覧
-
信用貸しの返し方(終わり方)について教えてください
ベストアンサー5年ほど前に交際していた相手から振込にて資金提供を受けてました。高級腕時計や旅行などをプレゼントを頂いておりまして借りてると言う意思は正直なく破談になりました。当然借用書もありません。 2年ほど前に急に連絡がありお金を返してくれと言われました。私も助けて貰った恩がありますので数回に分けて100万振込しました。 するとまた連絡があり残りがまだあるので返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害者に心情を教えてください
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。 スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!ワンクリック、ツークリック詐欺について教えてください
ベストアンサーお恥ずかしながら、昨日ワンクリック(ツークリック?)詐欺にあってしまったようです。 動画サイトヘブンというサイトなのですが、動画閲覧の際18以上ですかときかれはいと答えた瞬間に登録完了、99800円払えとメッセージがありました。 驚いて退会の申請をしてしまいメールが届いたのですが、電話でないとできないと。気が動転してかけてしまい、間違いであり入会するむね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処方法を教えて下さい
去年12月に主人が女と3年程、付き合ってる事が発覚。主人には内緒でその女に「二度と会わないでほしい〜」等のメールをし、「○○さんの強い気持ちに流されて会い続けてしまった事は、私の弱さだった、ただ、体の関係はなかった事だけは、明確にさせて下さい。この度は、本当にすいませんでした。」と、返信がありました。両者共、体の関係がなかったと言ってるし、私も悪い所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの大家自身が社長の会社が倒産し引っ越しを余儀なくされた挙げ句、敷金を返してくれない
ベストアンサー大家が社長を務める不動産会社が倒産し引越を余儀なくされました。預けた敷金は返ってくるでしょうか? 4年半前に賃貸アパートに住んでいた際(借主は父)に、その大家が社長の会社が倒産しアパートが競売にかけられそうになっていることを同じアパートの住民から知らされ引っ越しを余儀なくされました(実際に引越したのは競売のため写真を撮りに裁判所の書記官が物件を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き答弁書提出期限が1ヶ月後なのですが、原告側関係者(当事者ではない。弁護士ではない。)代理人と称する第三者から裁判の取り下げをする。と連絡があったのですが、それを確認する方法はどのようにすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
エスカレーターで盗撮現行犯逮捕されました。その後取り調べを受け留置、送検されました。その日に釈放されましたがもう一度検察に行かなければいけません。また酔っていたので画像は残っていいないみたいなんですが、今までにサイト等から落とした画像は携帯に残っていて証拠として保管されています。 また、捕まった時に女性が転倒し私に捕まった状態で引きずってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の住所のマンション名、部屋番号が不明な場合
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こしています。 被告Xは会社Aの代表取締役とします。 会社Aの登記事項証明書に代表取締役である被告Xの住所記載があります。 被告Xの住所として、会社Aの登記事項証明書記載の住所を記載し、訴状を裁判所に提出しました。 裁判所から連絡があり、訴状記載の被告X住所には、マンション名、部屋番号の記載がないため、訴状の配達が出来なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続き中に相手が退社しました。今後の動き方について教えて下さい。
ベストアンサー私は十何年か前に調停離婚をし、養育費も調停調書の中に月3万円と記載していただきました。 しかし6年程前から振込みされず未払いが200万円を超え、満期まで5年残っているので 2018年1月に調停調書の本書を相手に送付 3月に給料差押えの強制執行の手続きを行いました。 ですが、2018年1月末日に退社した。と相手の会社より通達が来ました。 相手の住所はわかりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます。加害者にされそうで困っています。
【相談の背景】 今まで、今現在も私がクレジットカードなどが作れないので恋人名義のクレジットカードを利用していました。恋人も使い、クレジットカードの支払いができなくなり、またクレジットカードを作ったり消費者金融から借りたりして、支払いを繋いでいましたが、支払いが滞るようになり、弁護士から督促状が恋人の実家に届き、一つの借金がバレました。恋人家族と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実親に引っ越し先の住所・配偶者の情報を知られない方法
【相談の背景】 近い内に結婚をする予定です。 実父は昔から金銭に対してだらしなく、カードローンから消費者金融ありとあらゆる借金を内緒で繰り返し、あげくに返済が滞ると実母の親族や親戚に金をせがんだり、自殺する気もないのに自殺するのを仄めかしたり、家出騒動を繰り返したりと周囲の人間に、迷惑をかけてきました。 私は、既に実家から出て配偶者の家に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンのソフトの譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトウェアの譲渡に関する質問になります。 実は先日、ヤフーオークションにて、建設業の見積ソフトを落札しました。出品者からは当然、ソフト一式(CDタイプ)を譲渡して頂いたわけであります。なお、このソフトにはUSB型のプロテクターが付属しており、それをパソコンに接続しなければソフトが動作しない仕組みになっています。 ところが、商品到着後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人への借金返済について
【相談の背景】 10年以上前に交際していた元恋人への借金があります。 借金の内容としては、交際中に一緒にしていた貯金・同棲中に私が管理していた元恋人の収入=合計200万程度です 破局後から、数年間月々3~5万ずつ返済していき(途中で私側の事情で滞った期間はありますが)、私としてはもうほとんど全額返済できたのではないか?と思っています。 が、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース会社からの修理代高額請求と夜の連絡に関する対策とトラブルの解決方法
【相談の背景】 リース会社から修理代高額請求 保険も20万以上の修理費でないと使えない。請求額が17万8000円➕消費税 おおよその修理費5万〜6万程度 その他、社長が女性なのですが夜22時頃にも連絡してきたり。 社長の携帯に1日に,何度もひつこく連絡くるので、22時の連絡は、私が対応しましたそしたら、社長の自宅の住所教えてなどとリース会社の従業員とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に1000人以上いるアカウントで侮辱されました
【相談の背景】 元彼が荷物を返してくれない事が原因で揉めました。 私は元彼に送って欲しい荷物、住所を教えていたのにも関わらずTwitterの方に「元彼女から荷物返せと言われて困っている。住所送ってこないのに。」と書き込みをされたので、そこに「住所送りました、返すと話したい内容もすべて残してあります。」といった内容の文章を誰もが見れる状態で送りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料 他県に逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停離婚で主人と離婚しました。 婚姻期間16年子供3人 主人のダブル不倫が理由で離婚しました。 そこで離婚が成立しましたので浮気相手にも慰謝料を請求したいと思っております。 浮気相手は早急に弁護士をつけ、直接連絡が取れず、 相手側の弁護士から 「離婚してからじゃないと対応すらできない。 財産分与や別居中の旦那の住所も教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記申請に関する委任状について
【相談の背景】 登記申請に関する委任状について教えて下さい。父が住宅ローンを返済し終えたので、土地と建物を合わせて売却したがっております。建物は父名義でローンを組み、共働きで返済しました。土地に関しては、父方の祖父より、父、母、私の名義で生前贈与を受けました。父より、すべての土地を父名義に集めて住宅を売却したいということで、委任状を渡されて、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の証拠不十分により被害届がだせません。
詐欺にい合いましたが警察が証拠不十分のため被害届を出させてくれません。 旅行仲間を探すサイトで同行してくださる方を探しました。その方から友人が旅行代理店に務めているので安くできると言われたのでホテルと航空券の予約をお願いし、その代金を振込みましたが当日になりドタキャンされました。 チケット類は相手が持っていたのでカウンターで照会をしたところ予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件についてご意見下さい
ベストアンサー知り合いが「空き巣被害にあって警察に被害届けを出した。通帳や印鑑とかも全て盗まれたからお金を貸して欲しい」と言われ10万円を貸しました。 トークアプリの連絡内容に日付とお金を借りた事と住所と氏名を書いてもらったのですが、1か月ほどで連絡が取れなくなりました。相手の名前は本名に間違いありませんが、住所は確認していません。 管轄の警察署に行ってきたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していると何もできないのでしょうか。
長年別居をしているので、婚姻関係破たんと思っていますが、籍は入っております。 私には別居している夫との間に娘が1人います。 16年間数回しか家に居ませんでした。 誰かわかりませんが、同棲をしているという事はきいていました。 去年、その人との間に子供がいる事を打ち明けられました。もう6歳になるという事でした。 正直ショックでした。たしかに婚姻関係は破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞、妊娠、離婚、子供の連れ去り、行方不明
ベストアンサー3歳になる息子がいます。 先日、妻が不貞行為をし、不倫相手の子供を妊娠。不貞相手の子供を産むと言いだし、 その後、一方的に離婚を言い渡され別居状態になりました。 離婚には承諾しているのですが、妻が離婚後の話し合いを全くしようとせず、逃げ回っている状態です。 実家の住所は知っていますが、住んでいるのかどうかはわかりません。 親戚の家に住んでいるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用していない日本の銀行口座の開示(海外在住)
本人名義の銀行口座の開示について教えてください。現在アメリカ在住で、こちらの税金の関係上、日本にある何年も使用していない自分の銀行口座の残高証明書が必要なのですが、通帳もキャッシュカードも無い場合は、弁護士の方に法定代理人になっていただければ、残高証明書(2016年、2017 年分)を取り寄せていただくことは可能なのでしょうか。 現在の状況 ・通帳、キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成について
離婚協議書の作成についてご質問です。 以下の内容で作成しようと思うのですが、問題ないでしょうか? 離婚協議書 ●●●●(以下「甲」という)と●●●●(以下「乙」という)は離婚することに合意し、離婚に際し以下のとおり契約を締結した。 第1条 甲と乙は協議により離婚することに合意したので離婚届に署名押印をした。 第2条 甲は乙に対し、財産分与及び慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程、簡易裁判所から支払督促の通知が届きました。
ベストアンサー中を改めてみると債権者が[債権回収会社名]となっていて、 請求の原因 債権者は、平成27年3月◯日付けにて申立外 [消費者金融社名]から下記債権を譲り受けた。(申立外 [消費者金融社名]が平成27年7月◯日付、普通郵便にて債権者に通知。) となってますが、私自身郵送物を見た覚えがありません。 契約日が 平成15年4月でその頃確かに借りた記憶は有りますが、家庭の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から事件後にも連絡があります。
被害者が私の処分を知りたがっているようです。 私は、被害者から一方的な暴行を受けたことから、被害者をネット上に誹謗中傷してしまいました。 私は8か月ほど前に罰金刑に科せられ、支払いこの件は終わったと思っていましたが、最近警察から連絡があり、被害者が私の処分がどうなったか知りたがってるから、言ってもいいか?と聞かれました。 もし私が拒否すれば、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物未返納になりますか?
ベストアンサー約半年前に元彼と別れました。彼の自分勝手な態度に耐えられず、私が一方的に別れを切り出しました。彼の荷物(スウェット等、別れる前も2ヶ月位会っていませんでしたが、必要になるものでもありませんでした。)が私の家にあったため、取りに来るといって聞かなかったのです。ただ、私はもう顔すら見たくなかったので住所教えれば送るからと、告げました。ですが、お前に合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板上でのRMTでのウェブマネー詐欺について
ネットでのリアルマネートレードにおけるウェブマネー詐欺についてですが、相手を特定し、返金をしてもらうことはできますか? 先日、ネット上の掲示板でオンラインゲームのコード番号をリアルマネートレードすることにし、ウェブマネーでの取引に決まりました。相手にこちらからウェブマネーを送りましたが、今、実家にいますなどとはぐらかされ、その後連絡がとれなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社に妻に成りすまして電話すること
ベストアンサー離婚協議中の妻の保有財産状況を知ろうと思い、 妻が口座を持っている証券会社の問い合わせ電話に、妻になりすまして電話をしてしまいました。 結局、途中で自分のしていることが不安になりオペレータとの会話の途中で電話を切りました。 これって、逮捕や取り調べの対象になるのでしょうか。 また、民事上の慰謝料請求の対象になるのでしょうか。 以下詳細です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の取引における念書・合意書の書き方や扱いについて
お世話になります。 現在私はインターネット上の業者と取引を行っております。 この取引はメールを用いたインターネット上の取引である為、商品のやり取りも料金の支払いに関してもすべてメール上で行っており、こちらの実名や住所などの情報は相手に伝わっておりません(業者の特定商取引法に基づく表記は確認しております)。 しかし取引において問題が発生し、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の父の相続放棄を依頼した場合の費用相場を教えてください
【相談の背景】 遠方に住む父が亡くなる見込みです。父にはプラスの財産より借金が多い可能性があり、相続放棄を検討しています。 私は被相続人の実子(娘・第1順位)で、父の住所地から離れた場所に住んでいます。遠方のため戸籍取得や家裁への提出が難しく、また単純承認のリスクを避けたいため、弁護士への依頼を検討しています。 【質問1】 相続放棄を弁護士に依...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不出頭時の刑事告訴に必要な連絡の要件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行までは弁護士に頼んでいました。被告から入金も連絡もなく空振りだったと、財産開示は自分で申し立てました。被告は住民票をすんでる所に置いてないため現地調査を裁判所に送りましたが再提出、被告のメール、電話、ラインは知っていますが自分からは連絡は取りたくありません。督促状を住所に送って、へたに逃げられても困るので財産開示をやるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMに置忘れた財布を持ち去った相手が特定されました。適切な対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 銀行のATMに20万円弱の現金が入った財布を置き忘れ、遺失物届を出しましたが見つからなかったため、警察に被害届を提出しました。 先日警察から連絡があり、現金を持ち去った人物が特定され、警察の聴取もすでに行われたとのこと(逮捕等はされてはいない状態)。 相手は弁済の意思を示しているそうです(弁護士さんが対応しているかは不明)。 現在、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像送信型性風俗特殊営業の届出についてお教え下さい。
【相談の背景】 映像送信型性風俗特殊営業の届出を行う準備をしている者です。初めての申請でお聞きしたい点がございましたので質問させて頂きます。 【質問1】 映像送信型性風俗特殊開始届出書の【事務所の所在地】欄に記載する電話番号ですが、自身の住所、電話番号で使用した携帯番号と同じ番号の記入をしても許可が降りるのでしょうか?(別に契約した番号の必要性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について教えてください。扶養を外すことについて助言をお願いします。
ベストアンサー子供を連れて妻が突然実家に帰り別居しています(別居4ヶ月)。私は熊本、妻は長野、子供2人(3歳と1歳)です。 1.私の所得は440万(公務員)、妻は専業主婦です。婚姻費用と養育費はいくらになりますか? 2.扶養手当について、私自身は扶養していきたい意志はあります。しかし、子供達と全く連絡させてもらえず、あわせてももらえない。妻が私の職場に児童手当や住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
どなたか対処方法を教えて下さい。 興味本位で、アダルト動画サイトを見ていたところ、pretty-movieというサイトに繋がり、サンプル動画のところで、年齢認証をしたところ勝手に会員登録されてしまいました。その際、動画を再生してしまいました。慌てて、退会のメールを送信したのですが、利用料金が未払いの為、退会できないとありました。 料金を3日以内に99800円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の不倫の内容証明について
ベストアンサー昔の不倫についてお聞きしたいことがあります。 2年前まで既婚者と不倫をしていました。 不倫よくないことだと思い こちらから終わりにし お互い今までのLINEや連絡先を削除しました。 今後、相手の配偶者が知るとしたら 1.自白のみになるのですが 自白のみでも証拠になるのでしょうか? また、相手は昔の居住先と元職場しか 知らないのですが… 2.昔の居住先に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?
ベストアンサー離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限をかける可能性について相談したいですか?
【相談の背景】 住民票閲覧制限を弁護士さんに相談したいのですが、、、親からのお金の無心が精神的に苦痛で新しい連絡先を教えなかったり自分で出来ることはしましたが、住所を知られたくないので観覧制限をかけたいのですが、観覧制限はかなり厳しいと耳にしました。 私が精神に苦しんでるという診断書や通院履歴はありません。暴力を振るわれたりもありません。ライン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件加害者の情報を被害者が入手するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月胸ぐらを掴まれた事件で加害者が未だに示談を申し込んできません。そして私はまだ加害者の氏名、住所などを教えてもらえていません。この事件が示談なしの場合起訴不起訴に関わらず民事訴訟(本人訴訟)をしたいと考えております。この場合 【質問1】 ・どのような手続きをすれば民事訴訟に必要な加害者情報及び供述調書は入手可能ですか? ・いわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SMSの内容が裁判所に見られる可能性はありますか?
【相談の背景】 友達が不倫をしていました。友達は相手の旦那さんに呼び出され、名前と電話番号と住所を教えてしまったそうで また肉体関係はないと嘘をついたと言っていました 【質問1】 SMSで連絡をとっていた場合、裁判所の命令でSMSのメールの文面を見られることはありますか? 【質問2】 相手夫婦は結婚17年、子供二人、相手の奥さんに仮面夫婦と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲解消後、元彼女が必要な荷物を運び出しましたが、不要な物を放置していきました。 こちらで処分することに合意していますが、後々勝手に捨てられたと言われるのが嫌なので、内容証明書を送付するつもりです。 【質問1】 相手の住所が分からない、教えてもらえない場合、勤務先に送付しても法的に問題はないのでしょうか。 【質問2】 また、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った相手からの70万円の回収可能性について
【相談の背景】 1年前にネットで知り合った人に70万ほどお金を貸しましたが返してもらえません。家を借りるためや、家具を買うためなどで合計70万円ほどでした。口約束だったので借用書はないですが、振り込んだ履歴やお金を請求されているLINEなどは残っています。また返済意思があるように見えるトークの履歴も残っています。しかし、相手の情報でわかるのはフルネームと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタルスペースの利用者が違約金を無視、開示拒否の対応策は?
【相談の背景】 レンタルスペースを運営しています。 利用者が無断で延長利用していました。 規約通り、違約金の請求をしましたが、無視されています。 ポータルサイトを通じて予約を取ってもらっているため、電話番号と名前しか分かりません。 違約金を請求したら名前を変更されていました。 ポータルサイトには内容証明を送りたいので住所など開示してほしいと依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の借金問題についての返済方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に消費者金融150万円、スマホの会社50万円、カード会社90万円に借金がわかり、家出をして音信不通になった娘が帰ってくることになりました。借金の返済をしていない状態で、税金、社会保険料も何も払っていないとのことでした。住所も転々としていて、書類もないそうです。 【質問1】 まとまったお金ができたようなので、返済を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
TwitterのDMの開示請求について
【相談の背景】 私はネットで活動者をしています。snsで活動者に誹謗中傷をされた為、TwitterのDMで犯人に示談金を持ちかけました。示談にならなかった場合はネットに今回のことを投稿して拡散すると言ったところ、恐喝、名誉毀損で民事と刑事で訴えると言われました。 私は住所と氏名を相手に教えていません。 調べたところTwitterのDMは開示請求が難しいと出てきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求における情報入手方法の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求にあたって 不貞相手に告知を行いたいと思っておりますが、不貞相手の情報(電話番号、住所)を探偵や調査会社を通じて得た情報ではなく主人の仕事のシステムにログインを行い得てしまった情報になっております。 その際、こちらが訴えられる可能性があるのか。 また弁護士の方よりどのように入手したのか相手に教える義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、
【相談の背景】 つい最近不貞一回、知り合ったのは3ヶ月ほど前。 不貞行為が相手の旦那にバレました。 住所を教えろ、そうじゃなかったら弁護士、探偵を頼んで必ず見つけて絶対捕まえてやると言われて怖くて会いたくないので、こちら側から早急に弁護士を雇いました。 【質問1】 今後一切の連絡を弁護士にお願いしたので弁護士まで連絡くださいとラインで送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのなりすまし誹謗中傷
【相談の背景】 SNSでなりすまし個人情報を晒されました。 私の知らない所で 私の名前、写真を勝手に使い誹謗中傷をしてくるアカウントが作られて嫌がらせを受けています なりすましてる人いわく 自分はストーカーが趣味などと呟いており怖さを感じております。 インターネットには個人名も全く出していなかったのに、人づてに聞いて本名を使われています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許不携帯での違反で出頭の約束をしていない場合、言い逃れは可能か?
【相談の背景】 5日前免許証不携帯で運転した際にパトカーに止められました。 理由は一時停止無視とのこと。 免許不携帯と伝えてその後友人に迎えに来てもらい帰宅しました。 氏名と住所と電話番号は伝えました。 その際切符を切るために免許証を持って後日出頭するよう伝えられました。 調書や告知書などもなくサインもしていません。 その際の対応を教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税についてです。
【相談の背景】 贈与税についてです。 何度もすみません。 3人ほどの知人から毎月25万ほどお小遣いを貰ってるのですが、(昼職と掛け持ちです)去年も贈与税を申告しました。 ですが、1人の方しか名前や住所が分からず、その事も申告する時に相談したのですが、分からないのであればその1人の方で全てを申告するしかないと言われたので1人の方の了承は得てます。そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所を教えろ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから