法律相談一覧
-
万引きして現行犯逮捕されました、初犯でその日のうちに帰りました。その後の流れを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 本屋で万引きをし、保安官に声をかけられ逃げようとしたところを現行犯逮捕されました。 【質問1】 事務所に連れて行かれた後、すぐ警察が来て警察署に連れて行かれましたがその日のうちに友人に身受けしてもらい帰ることができました、この後の起訴等の流れを教えていただきたいです。 【質問2】 すぐに警察が来て警察署へ連れて行かれたためお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が直接、詐欺犯を捕まえて警察に連れて行く
【相談の背景】 建設会社を経営しています。 直近で当社に求人にて採用したAと言う人物がいます。 言動や行動が常に不審だった為、SNSでAの名前を検索すると、4件の工事代金横領などを繰り返していた人物でした。 被害者の会もできており、行方を探されていました。 被害者の方と連絡を取りました。Aは下請けとして元請けに入り込み、工事代金を先に受け取り、翌日に逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について。自宅住所不明だが勤務先は分かっている場合、強制執行はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行について。 先日、調停が不成立になり、審判が下りました。 「夫(相手)は、妻(私)に対して○○万円支払いなさい」というような内容です。 今週末が即時抗告の期限なので、夫から不服の申し立てがなければ、確定後すぐにでも強制執行手続きをしようと思っています。 貯蓄や財産はなさそうなので、給与を差し押さえたいと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の両親及び本人からの嫌がらせと脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 30代会社員です。一か月ほど前に別れを申し出て別れた彼女の両親から 職場の代表電話に「うちの娘を弄んだ!」「会社としてどうするんだ!」という内容の謂れのないクレームがあり、代表電話から人事課を経て自分に対し連絡をするよう言われたため、直接お会いし別れの経緯を説明し2時間にわたり謝罪致しましたが その後、所属部署や直通電話番号、住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〈証人〉個人情報非開示の申請の仕方について
【相談の背景】 弁護士の方から証人を打診され、数年前に離職している会社での出来事なので断ったのですが、いきなり裁判所から呼出状が届きました。 それからしばらくしても、弁護士の方からは何の連絡もありません。 調べてみると、証人として立つ際に、個人情報を記載すると見ました。 その後本人確認の為に裁判の場で氏名や住所なども言うそうですが、相手の方や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて
【相談の背景】 家賃や高熱費等の生活費は折半という約束で友人と2人で同居をしておりましたが、途中で相方の収入が足りなくなり自分がお金を貸して建て替えるという形になってしまいました。 それから数ヶ月が経って金額も積もってきたので月々分割をして返すという約束をしていましたが、一度分だけ支払った後に突然連絡を断たれ、行方をくらまされてしまいました。 貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける誹謗中傷と謝罪、示談について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて事実誤認による相手を非難する投稿をしてしまいました。(相手方の名前も住所も知りません。) 数時間後に相手方からの指摘で事実誤認であることに気が付き、投稿を削除、改めて訂正と謝罪の投稿をしましたが、相手方のアカウントは「事実無根を拡散され誹謗中傷を受けた。法的措置を取るか検討する」と投稿を最後に連絡が取れません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法改正後
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで名誉毀損をされました。開示請求をしたのですが、プロバイダにログが残っておらず、開示できませんでした。相手はアカウントを削除したので、新たなログはありません。 しかし、投稿者が自分のサブアカウントだと言っていたアカウントが残っていました。そのアカウントにコンタクトを取ったところ、「名誉を害したなら申し訳ない」と言う趣旨の謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の個人情報持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院を経営しております。今月、急に退職していったスタッフが患者様の個人情報を持ち出し、新しい店舗のご案内を患者様の住所に送った事が判明しました。 新しい店舗のご案内を患者様が持ってきて下さり、判明致しました。 送った案内の住所、名前、手紙を確認すると、辞めた本人の筆跡はではなく、一緒に開業準備を進めている第三者の筆跡である事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会ができるのかどうかについて
【相談の背景】 アプリで知り合った未婚で彼女もいないと言っていた人が実は既婚者でした。 未婚で彼女もいないと言っていたので一度だけ肉体関係を持ちましたが、既婚と分かっていればもちろんそういう行為はしてないし会うつもりもありませんでした。 こちらが結婚していると知ったのは、相手の奥様が気付き、男性からわたしにLINEで電話をさせ住所と電話番号を聞き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の和解後にまだ付き合いが続いていた場合などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身女性と不倫をし別居し、相手女性から慰謝料と示談書を交わしました。 示談内容には2人でラブホテルやお互いの部屋の行き来はしないと約束すると言う内容がありました。 ですが、それを行った場合の違約金についてはなしにしました。 そして、この件は解決しました。 ですが、夫と音信不通になり別居先住所も知らない為、職場近くで夫を待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が弁護士つけた
【相談の背景】 旦那が飲み屋の女の方と不倫していたことが発覚しました。 LINEの会話のやりとり、旦那本人の自白、不貞行為後の感想のやりとりなどの 証拠を掴みました。 旦那の不倫相手の女の方にも直接LINEするも、弁護士に相談しており直接の回答は控えさせて頂きますと言ってきました。その後10日くらいしても弁護士側からなんのアクションもなかったので再度慰謝...
- 弁護士回答
- 8
-
-
債権回収方法の合法性について
【相談の背景】 クレジットカード会社が子供の頃住んでいた実家に督促の書留郵便を送ってきました。 確かに支払の延滞はしていますが、現住民票の住所に郵便は届く状態になっています。(現在返済の目処が立たないので返信はしていませんが受け取ってはいます) 上京してから作ったクレジットカード会社ですし、過去に実家の住所を教えた覚えもありませんので、戸籍の附票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷の訴訟について
【相談の背景】 身に覚えのないことで訴訟を起こすと言われています。 私がSNSのなりすましアカウントを作成し、誹謗中傷をしたと思われ、SNSのアカウントを削除しないと会社宛に訴状を送るという手紙が会社宛に届きました。 相手の名前と捺印までしてありましたが、文書が支離滅裂で怖かったです。 また私は書き込みはしていないが、相手側が報復として私のなりすまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の回収について
バイト先の同僚にある投資話で投資額の30%上乗せして2週間後に返済できると持ちかけられ2020年12月上旬に300万円。その数日後に350万円貸しました。その後何度も連絡しても返済を先延ばしにされて2021年1月中旬に50万円返済がありましたが、残りはまた先延ばしにされて、2月19日に300万円返すと言われてましたが、2月18日に連絡がつかなくなりました。残り600万円貸してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早く返して!】子の引き渡しの強制執行(間接、直接)について
ベストアンサー質問させてください。当方申立の子の引き渡しの仮処分が下りました。 相手方は返す気がなさそうなので、強制執行の手続きに移る必要があるので教えてもらえますでしょうか? 子供の負担を考えると、なるべく直接強制はおこないたくありません。 また、相手方は支援措置により住所をブロックしています。 ・強制執行は住所がわからなくても、申し出可能か? ・強制執...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 自宅 逮捕 可能性 デリヘル 風俗
ベストアンサーデリヘルを自宅に呼び利用した際、魔が差し盗撮をしてしまいました。 その場で特になにもなく、プレイ、会話をして解散しました。女性もその場では気づいている様子はありませんでした。現在、お店からも連絡は来ていません。 お店には自宅の住所、携帯番号、名前(アンケート記入時に書いたもの、本名)が分かっている状態です。おそらく、女性の方も名前と住所は分かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪 脅し 警察官への不信感
ベストアンサーいきなり絡んでこられ、ナイフを持っていると脅された息子が、被害者として、警察に通報したにもかかわらず、相手方の巧妙なやり方で、被疑者にされてしまいました。 相手方は証拠(防犯カメラなど)がないことをいいことに、息子に暴行されたと、嘘の供述をし、事情聴取をしているその場で、示談に応じないと被害届けを出すと言い出しました。 5時間にも及ぶ、被疑者扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は脅迫罪になりますか
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚後、元妻のスマホ代・自動車任意保険代等が私のクレジットカードから未だに引き落としになっている問題で相談させて頂きました。 その際に 離婚後紛争調整調停 を家庭裁判所に調停を起こせば良いと教えて頂きましたが、元妻の住所が分からず、調べた結果、住所が分からない場合は、勤め先に裁判所から調停の書面を送っても良いと書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人応募の辞退について
ベストアンサー2週間ほど前に、ある求人サイトにて、不動産会社のテレアポの応募をしました。 一度電話に出たのですが、こちらの名前を把握しておらず、名前を名乗ると何か確認するわけでもなく、「そうですか」とだけ。応募している際に、名前住所をお伝えしているにもかかわらず、「どこに住んでいますか?」と聞いてきたりするだけで、テレアポの経験がないと伝えると余計に不機嫌にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の閲覧、現住所がわからない親族を探す方法について。
ベストアンサー知らないあいだに入居していた施設を変えられてしまった祖父を探しています。 母方の祖父の為、私とは苗字も住所も違います。 ですが、母がしばらく介護をしていた時期もありその後自宅での介護が困難になった為、本人が希望する介護施設に入所しました。 定期的に会いに行っていたのですが、ある日施設に行くと、職員の方に別の施設に変わったと言われました。変更し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金に申し込んでしまいました。家族への嫌がらせの可能性や今後の身の振り方について。
ベストアンサー現在20代の一人暮らしフリーターです。 先程借入の申し込みをしました。 後からすぐ調べてみて闇金だとわかりました。 入力した情報は名前、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先の住所と電話番号です。 入力した勤務先は日雇いの登録をした会社で、先程辞める(登録解除)旨の連絡をしました。 まだ一銭も借りていません。 上記を踏まえた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に娘を預ける危険性はありますか?
ベストアンサー別居して離婚調停中の妻に、娘を預かってもらう危険性はありますでしょうか? 5月1日に妻が娘を連れ去り家出、10日後に娘は帰ってきました。 現在も、子供は私が監護したまま別居中で離婚調停中です。 娘の保育園のお迎え、夕食と私の母にお願いしてますが、母が月末から2週間入院する事になりました。 その話を知った別居中の妻から「入院中だけでも預かりたい」「連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に通販で妻が注文し、別居後に届いた購入物の請求書
ベストアンサー妻が突然居なくなり別居する前日に注文し、別居後にその注文した通販の購入物が届きました。 おそらくクレジット決済をしようとしていた場合は、妻が家を出た後にクレジットカードを私が止めたため、決済が出来なかったのか、元々後払いで通販に注文をかけていたのかは不明です。 本日、再請求書が私の下に届きました。 妻は私がDV夫であるとでっち上げて(私は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の訴えは、間違いなのか
1年半お付き合いした方(私の両親にも挨拶しました).が既婚者と私に隠し複数の女性とも浮気されました。 私の母に相談しても貴方が悪いと貴方にも隙があった、頼ってほしい人にもそう言われましたので、 精神的苦痛で訴える気力もありませんでしたので示談金100万で話し合いが済みました。 今少しは精神的に落ち着きましたが、お金で解決したのが間違っていたと思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社会長死去後の手続きについて
同族会社で総務・経理を担当しております。 主人が社長で義父が会長です。 有限会社で持ち株は義父が240、知人が60です。 この度義父が亡くなりました。 手続きとして、私の認識が合っているかどうかご教授ください。 (小さい会社の為顧問弁護士はおりません) 会社はすでに主人が社長ですので、 ①死亡退職として会長を登記削除する。 ②登記住所を義父宅から主人住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫の債務の督促状について。
ベストアンサーいつも、迅速なご対応ありがとうございます。 新たに質問させて下さい。 現在、夫の不倫相手との訴訟中です。 来月に2回目を予定してます。 私との結婚前の借金が、夫に数社あることが督促状や電話連絡により分かっていたのですが… 既に1社は裁判確定済み、残りの債権回収会社からも法的措置の予告の手紙が届きました。 私に支払いの義務はないとの事で安心はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について 職場に電話がかかってきました
私の不貞行為によって,相手方の奥様から慰謝料300万を請求されています。相手方は奥様に私の住所や職場、携帯番号も教えています。現在は手紙でのやり取りで交渉中です。別居も離婚もないようです。 奥様には謝罪と慰謝料の支払いの意思があることを伝えています。ただ、減額をお願いしているのですが、全く応じていただけません。 先日、私の返信が遅れた際(諸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット中傷や卑猥な書き込みが‥‥
今現在スナックで働いているのですがネットによる中傷や卑猥な書き込みに精神的に参っています。書き込みしている人はなんとなくですが誰かは特定できています。でも確信ではありません その書き込みしているかもしれない男性と前に色々とあったのですがその時に、その方と関係を持ってたという女の子からいきなりLINEが届き、「○○(名字)ってあんた?」「○○○○(あたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もういない人物に届いた郵便物の対応方法
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 実家に送られて来た、実家には住んでいない人物宛の債権回収の郵便物をどうすれば良いか教えていただければと存じます。 父が数年前に亡くなり、現在、実家には父の再婚相手が住んでいます。 私は嫁に出ています。 妹も実家とは別の所で暮らしています。 妹は問題が多い人物で、実家とも私とも絶縁しています。 父が存命中に妹は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外にいる夫相手の裁判
夫の不貞により、今後夫への慰謝料請求を考えています。夫とは別居中で婚姻費用の取り決めはしております。 最近、会社を辞めたと連絡があり海外で転職先を探してるとの事です。海外へ行けば婚姻費用や慰謝料請求されても逃げられると思っての事だと思います。 1.現地の海外の企業に転職したとして、夫が居どころを教えない場合どのような方法で夫の住所、勤め先を探れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書がある金銭貸借で借り主の住所がわからないのですが、弁護士さんにいらいして給与差押えをしたい。
10年近く前から、友人に金を貸していて、ほとんど返ってこないままだったので、公正証書にしました。その後も、催促していたものの金がないの一点張りで、全く返済がされていません。 無い袖は振れないのはわかっているので、そのまま、定期的に(数ヶ月毎に)メッセージや電話で催促しており、メッセージの返事や電話での会話はできるのですが、お金は返ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした後の車、土地の処理はどうしたらよいのか?
ベストアンサー夫が急逝し借財の為、私と子供は相続放棄をいたしました。夫の両親はすでに他界しており、住所が不明だった妹さんがいますが、最近、住所がわかり、相続放棄をした事を手紙で知らせました。 そして、ローン完済の夫名義の車が2台あり、所有権はディーラーとわかりました。また親より相続した土地、雑種地(調整区域ですので宅地にはなりません)があります。 先生方に教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所面会について。
ベストアンサー刑務所の面会について教えてください。 お付き合いしている彼の事です。 去年の8月に覚醒剤、使用と所持で逮捕されました。 11月頭の裁判で1年10ヶ月、未決30日の実刑の判決がくだされました。 私は、情状証人として証言台にも立ちました。 今は分類待ちで12月の中旬に拘置所から刑務所に移送になりました。 半同棲をしていて1年以上経っています。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不倫の時効について。 主人の不倫が始まったのが、2014年6月。 相手の女性の電話番号を知ったのが、2014年11月です。 現在も不倫が継続中で、今年の5月に、過去2年に及ぶ不倫相手とのLINEのアルバムタイトルが『お泊りデート』や、『箱根旅行』となった不倫相手とのツーショット写真。LINEでの『大好き』や、『愛してる』『ずっと一緒にいてね』などのやり取りなど、数十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が元旦那の連帯保証人
結婚当初、旦那が車を買う際、私の父が連帯保証人になってくれました。 その後毎月の支払が払えず、月々の返済額を減らしてもらい、コンビニ用紙で払い続けていました。 その車は既に手元にない状況です! 去年、旦那と離婚をし、ローンは元旦那が払うということになり、遅れながらも払っていたようですが…先月から払われていないようです。父の元に連帯保証人方払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害とは
ベストアンサーいつもお世話になっております。 不倫夫がやりたい放題な状態を見かねて、主人の両親が相手の女性に会いに行くとなりました。 主人の母親が主人にその旨を伝えたらしく、私に「お前が女性の住所や電話番号を母親に教えることはプライバシーの侵害だ!犯罪だ!」と言いました。 不倫の証拠は探偵にお願いしたので、主人は探偵からの情報を私以外が開示したり漏らすこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明の元夫300日問題
ベストアンサー100日問題で、子供を前の夫の戸籍に入れたくなくて親子不存在の確認の調停を弁護士にやってもらっている最中です。が、前の夫が戸籍上の住所からいなくなり住民の移動手続きをしていません。その為戸籍に載ってある実家(元夫の親)に手紙で送ったものの母親の方は縁を切ってるから連絡先を知らないと言われ父親の方は宛先不明で手紙が返ってきました。警察には7年前から行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金について、、、お願い致します
昨日、ケータイからブラックでも融資ができると記載されている所に入り数十分後、連絡が来て『30万の融資ができました。しかし、お客様は信用と言う点で出来るようではありませんので、携帯を契約してからご融資とさせて頂きます。』と連絡が入りおかしいと思い、『携帯は契約は出来ないです。以前有名店3社未納してしまい、今の携帯も自分名義ではないので、、、』と伝える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの事故登録を抹消したい
ベストアンサークレジットカードの無効通知がきました。 理由は延滞です。3か月前に請求があったものに対してです。 引っ越して住所変更をしていないまま郵便物が届かなくなっていました。その月は残高が入っていなくて引き落とされませんでした。こちらも気づかずにいたら、3か月後に無効通知がきたというわけです。 住所は住民票で調べたそうです。 そのカードが無効になってもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で残りの分割の支払いについて
こんにちは。 ワンクリック詐欺の被害について、ご相談です。 動画を見ていたら18歳以上ですか?と書いてあり18歳以上でしたので動画再生に進んでしまいました。 気が動転してしまい、サポートセンターへ電話かけてしまいました。 お金も12万円程請求され、まんまと引っかかってしまい、払う方向に持っていかれました。 すぐには払えなかったので分割払いということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVDの購入について
1週間ほど前、インターネットにて、いわゆる裏DVDを販売するサイトに行ってしまい、購入してしまいました。その中には、児童ポルノと呼ばれるものは含まれておりません。そして、購入後に特定商取引法のページの住所や電話番号などの書き方がずさんであることなどを見つけ、まずいと気づき、すぐに業者のメールアドレスに注文をキャンセルしたい旨を書いたメールを送りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金援用後の住宅ローンについて
お世話になります。 旦那の借金援用後にJICCの開示をしました。現住所では登録情報はありませんでした。が、10年前の住所で1件、情報がありました。 そこで、 1、住宅ローンの審査で、現在の住所以前の情報を金融機関は知り得られるのか。 2、見方を教えて頂きたいと思います。 開示結果 非会員譲渡債権 SMBCコンシューマーファイナンス 同意区分 取得済 包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求のための時効延長方法について。
旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいのですが、あと一週間程で時効になることがわかりました。 ひとまず自分で内容証明や慰謝料請求調停などで時効の延長ができないかと思い質問させていただきました。 自分で何とか時効延長する手だてはありませんか? 相手の名前、住所、電話番号、生年月日はわかりますが、電話と住所は変わってたらわかりません。 まず、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡にて断り方について。
先日遠方で働いていた兄が亡くなりました。どこで借金を作ったかわかりませんが、負の財産が多いので相続放棄の手続き中です。 兄の遺体を引き取りに行った際、兄の会社の方に大変お世話になりました。 その際会社にある兄の物を後日送りたいと言われ連絡先を交換しました。 が、兄が負の財産があったこともなにも言わずに亡くなってしまったので家族親戚一同遠方で関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際を終わらせるための誓約書の作り方について
SNSで出会った男性と2年、W不倫していました。 喧嘩が多く、何度も別れようと思いましたがズルズルと関係を続け、遠距離だったこともあり、2ヶ月に一度ほど会っておりました。 しかし、今年の8月に嫉妬深く疑われることに嫌気がさし、別れを告げましたが、それからも別れることを受け入れてくれず、しつこくメールや電話をしてきました。 別れた後に、お前の為に稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年でデリヘルをしてしまい今デリヘルに誘ってきた人から警察に言うと脅されています。
ベストアンサーデリヘルをしたお金はお客さんから直接ではなくデリヘルに誘ってきた人からお金を貰う事になってましたが、行為をし終わってから連絡がとれなくなってしまったので私は諦めました。 そしたらまた違う人から連絡がきて、お金を取り返すには行為をした証拠写真を送ってと言われ、そーしないと警察に捕まると始め言われたのでまた同じお客さんと行為をして写真を撮り送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の戸籍から離婚した母の戸籍への変更について
ベストアンサー父の戸籍から母の戸籍に変更する際に家裁に提出する申し立て書の主旨と申し立て理由の無難な記入例なのですが・・・。 数年前、両親が離婚して、私は、父の元に残りましたが父が自己破産の手続きをして、生活保護の申請する為に私に住所変更をしてほしいと言われ、母が住んでいる母の実家へ引っ越し、住所変更をしました。 結局、自己破産は、できたものの、生活保護の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の成立について
質問お願いします。 内縁関係の成立について教えて下さい。 住所が別で生活を共に今年からしています。本当はもう少し早くしたかったのですが、私が市外に住んでいた為、子供達の転校や住まい、引っ越し資金、夫の定職が決まって居なかった事、夫の借金の多さ、私の妊娠、色んな問題があり、目標を立ててそれまで通い妻をしていました。 住まいも見つかり、夫もやっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人ですが、お金の問題で会社の男上司に脅されました
その人はうちの会社のお客様で、一緒に仕事してました。 2年前に援助のように半年間の家賃を払ってくれました。プレゼントされたこともあります。 今回私会社を辞めるので、一緒に仕事しないならお金全部返してくださいって言われました。裁判しますよ、あなた外国人だから日本の法律には不利となるって言われました。 2年半一緒に仕事してきましたが、最初は優しくて、...
- 弁護士回答
- 4
-
「住所を教えろ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから