法律相談一覧
-
公正証書 債務整理 強制執行 差押え
【相談の背景】 元嫁にお金300万程度貸して、強制執行文付きの公正証書を作りましたが一度も返済されません。知ってる口座に差押え手続きしましたが残高なかったです。財産開示手続きもしましたが、会社を退職していて、今は会社員ではなく、派遣で働いてるみたいです。向こうの親に請求しましたが、親は払う権利ないと言われました。 この後できることとしたらなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の取り決めにつきまして 条項
ベストアンサー【相談の背景】 ①養育費を受け取る側です。離婚の際に、双方の住所や連絡先が変わった時には連絡するという取り決めをしようと思うのですが(振り込みがなかった場合) 依頼している弁護士は意味がないと言います。本当でしょうか? ②連絡先も分からなかったらどうやって強制執行するのでしょうか? ③この項目は入れた方が良いと言うものを教えてください。というのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の戸籍変更で子供が新しい苗字を知ることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 55歳男性です。私には成人している子供が2人います。 今回、離婚をするのですが現筆頭者である私の離婚後の情報を知られたくなくそれについて教えてください。 【質問1】 私が再婚相手の苗字になる(戸籍に入る)場合、除籍になった筆頭者不在の戸籍には自分の新たな苗字が記載されますか?子供は知ることが出来ますか? 【質問2】 子供を分籍した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金が返ってこない。飲み屋に出禁にしてもらうことはできる?
【相談の背景】 住所も知っている知人に20万貸していますが、いまだに返ってきてません。本人から、給料がなかなかもらえてないから返金は来月の給料日まで待ってくれと毎月連絡が繰り返されています。 ですが、何件かの飲み屋によく飲みに行ってる情報が数名から教えてもらえました。 飲みに行くお金があるなら早く返金して欲しいと思い、相談させてもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家電等の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しましたが財産分与等の話はまだまとまっておりません。 妻が引越していき(引越し先の住所を教えてはくれません。)私は実家に戻っておりました。 一緒に建てたばかりの2人名義の家のローンも残っている状態で、ローンは支払わないって言い張っており、自宅に戻ると勝手に家電類を持ち出されておりました。 連絡しても無視をされております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に汚された自転車を警察経由で弁償してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 自転車のかごに汚いゴミを入れ、汚損させられた場合、かごまたは自転車の弁償請求はどのようにすれば良いでしょうか。 自転車置場の監視カメラには犯人か映っており、駐輪場管理者は会員情報から住所等分かっているようです。駐輪場管理者はまず警察に通報するようにアドバイスしてくださいましたが、請求するための連絡先等個人情報は聞けませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の相続のとトラブル
【相談の背景】 今年の06月に母が98歳で亡くなり、遺言書に従って私が財産を相続しました。 土地建物の登記も終了したので、母の借金を私が引き継ぐことを、地元の信用金庫に告げたのですが、信用金庫から無理難題を言われて困惑しています。 【質問1】 無理難題というのは、 【質問2】 私には50年前にカナダに移民した弟がおりますが、 海外に住んでいるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
payローンという会社に契約したところ……
ベストアンサー【相談の背景】 当方ブラックでお金を借りようと思っても借り入れできませんが、まだ取られてませんが、payローンファイナンスという会社で40万の借り入れの契約を結んだのですが、入金前に保証金を10万振り込むようラインで言われ持ってないから払えないって答えると違約金50%を請求すると返ってきました。アプリ上では400,000円ウォレットとして入ってましたが、パスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人債権の訴訟に関しまして
【相談の背景】 弁護士さん経由で作成した合意書約200万が4ヶ月前から支払いがされなくなりました。 ※毎月末に3万返済。 携帯も変えられており、 引越しもされ、 完全に逃げている状況ですが、 合意書を基に新住所を開示する事が出来ました。 弁護士さんへ内容証明で催促より、 訴訟をご依頼したいと検討中です。 【質問1】 訴訟をするにあたって、 完全成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書を記入、費用も折半と約束をしたのに逃げた場合
【相談の背景】 アプリで知り合った方とお付き合いし、合意の上性交しました。 その後一ヶ月後に妊娠が分かり彼に伝えた所堕ろしてくれ 、同意書も記入するし手術代も半分は負担すると決まりました。(電話で話し合い、そのLINEも携帯に残っています)会う予定はないのでこれから同意書を送り書いてもらって、送り直してもらい口座を教えて入金してもらう予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人の名義貸し破産の場合の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟に名義を貸して合同会社を設立されました。私は一切の利益を得ていません。今年の5月に私自身は代表社員や業務執行社員を退職し、今は住所だけ貸している状態です。その兄弟が多額の借金をしており、この度自己破産予定です。私の名義の口座やカードが複数枚、会社名義のビジネスカード一枚があります。 【質問1】 私に負債の返済義務があるか、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋に詐欺罪を適用することは可能でしょうか?
【相談の背景】 復縁屋に元交際相手との復縁をお願いしました。 復縁屋に入金後、詳細な施工内容が開示されず、成功しなかったとだけ伝えられました。 また復縁屋の出す情報に誤りが多く、実際に聞き込み等行っていたとは思えない内容です。 具体的には、元交際相手はすでに引越しておりアパートが空室になっているにも関わらず、今もアパートに住んでおり実際に張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く違う商品を送られ、入金手続きだけが行われた。詐欺罪
【相談の背景】 2週間前に、フリマアプリでスニーカーを18万円で購入したのですが届いた商品が全く違う商品でした。 違う商品でしたので、返品交換してほしいと相手に言ったところ、間違いなく発送したので不可と言われ全く対応してくれませんでした。 フリマアプリのシステム上、著名配送かつ追跡番号ですので、届いた事が分かり次第受取完了と見なされます。その後結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーヘルス 予約電話トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリバリーヘルスを予約した際のトラブル相談となります。 電話にて予約連絡した際に当初確認した料金と異なっていること、払えないことを伝えた際に過度な引き留めをされたことで怖くなりキャンセルの意図を伝えました。 その後口調が変わり冷やかし、ふざけるな、等を強い口調で言われ続けました。 一度電話を切り数分後再度着信があり、「電話番号は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ在住のアメリカ国籍の相続人について
【相談の背景】 祖父(日本人)が死亡し、祖父名義の不動産があります。 相続人の一人がアメリカ国籍であり、アメリカに在住していると聞いています。 同人に連絡をとり、相続を放棄しえもらいたいと思っています。 【質問1】 アメリカに在住の相続人の住所を探し出し、連絡を取る方法を教えて頂けないでしょうか。 【質問2】 土地の上には、崩壊寸前の家屋があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に飲み屋で面識のない男性から腕を数回殴られました。 すぐに警察に電話してその場で暴行容疑で逮捕、こちらも被害届けを出しました。 慰謝料を請求しようと思うのですが、相手の名前や住所などはわからず、警察も個人情報なのでと教えてもらえません。 ネットニュースにも載りましたが、やはり犯人の名前は伏せて載ってました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分籍した息子が、母の本籍地を代筆等で他の場所に移すことは可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母との本籍地をことでトラブルです。 母との関係は劣悪で、私の仕事場への邪魔ばかりします。元々一緒に住んでいたのですが、母に引っ越しするようにいい、了承し母は引っ越ししました。母との関係を絶ちたく、私は分籍をしました。しかし、母の本籍地は未だ私の住んでいる所になっています。ですから、母に「本籍地を今の住所に変えろ」といっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後 着信拒否
【相談の背景】 元旦那が臨月に暴言を言ってきて、離婚調停まで行き、この前調停成立したのですが、二度と元旦那とは連絡を取りたくないし、引越しした場合の住居も知られたくないのですが調停条項に「住所、電話番号又は勤務先を変更した場合及び再婚した場合は、速やかに他方当事者に通知することを約束する」と書かれていました。 調停中に子の給付金について連絡した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売におけるプレゼントのトラブルについて
【相談の背景】 水商売女性です。 お客さんに、家電を買って頂いたのですが、ストーカー気質で怖くなったのでもう会えないという有無を伝えたところ、返すように迫ってきます。 私はまだ学生で、学校、住所など個人情報を知られている状態です。 LINEを無視していたところ、私の個人情報の載った写真を送り付けてきたので、恐怖のあまり、「お金をお支払い致します」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する合意書について、代理人によるサインで問題ないですか?
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚についての話し合いが進み、 相手側弁護士が合意書を作成し、こちらの方でも内容を確認しているところです。 内容に関してはすべて問題なかったのですが、いくつか気になったことがあったので教えて頂けたらと思い質問させていただきます。 どうでもいいようなことなのかもしれませんが、少し引っかかってしまって…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のない別居をされた時にできることやるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の同居期間は財産分与の対象に含まれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中ですが、財産分与のことで教えてください。 婚姻前に同居していた期間が約2年あり、住民票も2人とも同じ住所に移しました。その家賃は私がすべて負担し、変わりに妻が貯蓄をしておりました。 2年後に婚姻し、住宅を購入して2人で転居しました。 婚姻期間中も私が全額住宅ローンを支払い、妻が貯蓄をしておりましたが、そこは按分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停 婚姻費用調停
【相談の背景】 2か月別居をしています。 一才の子供の写真、必要なことをラインで送っていますが既読無視の状態。 保険証のことや、保育園の書類、新しい自宅の住所を教えてほしい、会社にきいてほしいとつたえても無視の状態なため、会社に連絡せざるおえない状況になっています。 わたしは離婚をしたくない、夫は離婚したいと言っていますが、弁護士は付けない、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 悪質店について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前程に、2回デリヘルを利用しました。 ケータイ電話から、自宅にお願いしました。 それぞれ別のお店(?)なんですが、価格も安く、指名した人とは別人が来る、いわゆる振替店でした。 初めての利用で何も知らず、安易に低料金の店舗をネットで調べてから電話し、利用してしまいました。 ネットで調べたら、どうも振替店っぽく悪質なので、とて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任をしていた時から不倫をしており、単身赴任を終え家族で暮らしている今でも続いていて、月に一度の出張の際に会っているようで、1年半程になります。子供が小さいので離婚せず相手にだけ慰謝料を請求しようと考えており、探偵社に依頼して不倫相手の住居はわかったのですが、マンションの部屋番号がわかりません。また相手が離れた場所にいるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送り付け詐欺????
【相談の背景】 私では無いのですが突然、私の家の電話が鳴り出ると「〇〇さん宛のお荷物をお預かりしてます」と親の名前を言われました「いてません」と言って断ったのですが、親は何にも頼んでないといいます。つい最近まで親は良くネットで買い物をしてました 送り付け詐欺だと思われるのですが 家の電話番号と名前ってどうやったら詐欺師にバレるのですか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで無料の資金調達があると言われて
ベストアンサー【相談の背景】 【SNSにて】 無料案件と言われ、 キャッシュカードを指定の住所に郵送すると 1週間後に一口座35万円振り込むと言われ 3枚のキャッシュカードを郵送しました。 すると、 銀行から口座の凍結連絡があり 銀行に連絡すると 銀行から警察に連絡するよう言われました。 警察に連絡し、 口座は止めてもらいましたが 簡潔に言うと口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのお客様トラブル
【相談の背景】 デリヘル嬢です。 先日接客中にお客様から性行為を執拗に求められて金銭(5,000円)を受け取り性行為をしてしました。 その日の夜に、お客様がお金を渡してしまった。と接客クレームも添えて来店されたそうです。 詳しい話は教えてもらえませんでしたがお客様は弁護士を立てると言っていて、お店側はわたしに罰金50万を請求するとのことでした。 店長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを売ったと疑われている
ベストアンサー【相談の背景】 銀行のキャッシュカードをいつの間にか紛失していて、突然銀行から凍結したと手紙が届きました。 私はすぐに、銀行に連絡しました。 銀行の人は、私の口座が給付金詐欺に使われたと教えてくれました。 その後警察に連絡したのですが、最初は家族構成や住所名前などでしたが、次第にそのカードを誰かに渡したんじゃないか!とか、詐欺グループは拾ったカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステを辞めたい/研修費を高額請求された/払う必要はあるのか
これって払う義務がありますか。 夜の仕事(エステ)の 面接+そのまま研修を行いました。 面接では住所や名前の個人情報を書きました。 研修でかなり厳しかったのでわたしには向いてないと思い、辞めたいと連絡。 そしたら 研修代数万を請求されました。 また連絡がない場合は法的処置をすると。 研修の事前説明にも、面接時にも、求人ページにも 研修費のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 強制執行
養育費が過去に14年未払があります。 一年前から 毎月25日までに指定口座への振り込み 3万円+1万〜 ※年2回ボーナス時には必ず増額 (余裕のあるときはボーナス時に限らず増額) 貴方の住所、連絡先を教えてください。 何らかの事情で支払いが遅れる場合は必ず私に連絡すること、連絡もなく支払いが滞った場合、履行勧告、または強制執行などの法的措置を取らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について教えてください。 不倫相手に慰謝料請求の文書を出し、100万円を分割で支払うと返事が来ました。分割の場合は連帯保証人をつけるよう要求しているのですが、応じる気がないのか連帯保証人についてはスルーされた返事が来ました。 ①連帯保証人をつけず未払いになってしまった場合、示談書のみで給与差し押さえはできないのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV等による支援措置(住民票等のブロック)について
ベストアンサー住民票等における閲覧制限(ブロック)について教えてください。 住民票の異動に伴って、ブロックをかけたいと思い、警察署の方に証明してもらった支援措置申出書を持って、市役所に行きました。 ですが、必要性を感じないとの理由で断られてしまいました。 今後どうすればいいのか尋ねたところ、相談した警察署が引越し前の場所だったため、再度新しい住所で管轄の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのないカタログが大量に届く嫌がらせにあっております
ベストアンサー資格や進物用のカタログの資料請求を誰かが勝手に私の名前と住所と電話番号で申し込みしているようで、心当たりのない冊子が大量に自宅に届く被害にあっています。 郵便は受け取り拒否にして送り返していますが、きりがありません。(送り返せないものもありますし) 電話をかけてきた業者に聞いたらインターネットでまとめて一括請求されていると言われました。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のおこした事故の損害賠償請求について
ベストアンサー近隣で遊んでいた子供が 自転車で遊んでいる間に 当方所有の自家用に傷を付けました。 子供はシングルマザーの子供で住所が不明です。 離婚相手の養育義務者の父親の所在が分かるので請求した所 親権者(母親)に直接請求するように 言われております。 親権者の連絡先に関しては教えられないの一点張りで 連絡も少額起訴の手続きもできない状況です。 現在の親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の連れ去れば、どんな親でも親権獲得できる
ベストアンサー正当な理由なく子供を連れ去り、また、転居した住所を教えてもらえず、一定期間生活すれば、不貞相手と密会し、子供に暴力を振るう監護親であっても、親権を獲得できると伺っております。 面会交流調停をおこせばとの意見もありますが、審判結果が下されるまで時間もかかり、その間に監護親は子供に別居親の悪口を吹き込む時間は十分にあります。 ①離婚慰謝料は別として、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールアドレスに氏名の一部と誕生日を載せていることによる悪用について
ベストアンサー今、仕事で使っているメールアドレスに、氏名の一部と誕生日(生まれた月日のみで年は無し)を載せています。 先方にメールを送る際、メール文面には自分のフルネームを記載します。が、そうすると、結果的に氏名と誕生日が先方に分かってしまうことに気づきました(誕生日はあくまで推測できる程度のものにとどまりますが)。 もし悪用されたら嫌だなと不安になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証会社との契約における個人情報提出ついて
ベストアンサー養育費において、ある保証会社と契約しようと考えています。内容は、養育費受取人が勝手に養育費支払人に、保証人をつける契約で、契約にするにあたり ①養育費を払う側の携帯番号や、住所、存在を証明出来る書類の提出 ②両親のどちらかの名前と連絡先 を求められており、勝手に教えることでプライバシーの侵害になり、訴えられないのか確認したところ、ネットで公表等、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を差し押さえしたいのですが、何か必要な手続きはありますか?今後、調停が始まります。
離婚した元旦那から、「養育費の減額」の申し立てをされています。 1年前に離婚をし、互いに養育費の額について文書を作り、判を押しました。 (公正証書などではなく、二人だけで交わしました。) しかし、彼は1度も養育費を払ってくれていません。 今になり、LINEなどで請求を続けていたところ、申し立てが届きました。 私としては、場合によっては減額には応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットトラブル 訴えられてしまいますか?危害を加えられてしまいますか?
ベストアンサーSNSで知り合った海外の人に大切な物を預かって欲しいと頼まれ、預かるくらいならと承諾し、名前 住所 電話番号 SNSのID メルアドを教えてしまいました。受け取るのに安全に配送する為の保険だと、多額のお金を運送会社のメールから請求されました。お金を払う承諾はしてないので配送はされてないと思いますが。払って受け取らないと、自分の荷物を無くしたからと国際法廷に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学のための親権者変更について
ベストアンサーお世話になります。 2人の子を持つ母親です。 昨年協議離婚が成立し、私が親権者となり一緒に暮らしています。 高3の長男が、他県私立大学への進学を希望しています。 経済的に厳しいので給付型の奨学金を申込みたいのですが収入面で適用外となってしまいます。 そこで質問です。 元夫の収入は給付型奨学金の条件内です。 元夫の了承があれば、当該理由でも親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
技能実習生からお金を返してもらえない
技能実習生(ベトナム人)にお金を貸したのですが、連絡が取れずお金を返してもらっていません お金を貸すさい、借用書は書かず会社の住所と連絡先を聞いて貸したのですが 相手の連絡が一切取れなくなり、返済の入金もされていませんでした 貸した金額は10万です 貸すさいこちらからお金を入金した記録もあります まだ教えてもらった会社には務めてるのですが 連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から相手への慰謝料・名前の特定方法。
嫁が不倫が発覚し、次の日に自分が実家に帰り、相手男性の住所、乗っている車まで分かったんですが、名前がわかりません。 この状況で、慰謝料等の請求で弁護士さんに依頼を出来ないでしょうか? また、名前はどのように特定したら良いでしょうか? 因みに、嫁は相手の名前を教えてくれませんし、相手も呼び出しにも応じません。 次に、嫁が現在相手の男性の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の氏が違うので戻したい
離婚後、親権母親、子供(今年16歳)は母親の旧氏になっています。 高校進学に伴い子供と父子2人で住むことになり、子供の住民票は私と同じ世帯に入りましたが氏が違います。本籍は母親の住所、筆頭者は母親のままです。 世帯住民票では続柄に『子』と出ますが私と氏が違うので手続きやら何かと不便です。 住民票には私と同じ氏が子供の旧氏欄に記載されるようにしますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年でも親にバレずに被害届を出して解決できるのでしょうか??
未成年でも親にバレずに被害届を出して解決することは出来ますか…? SNSでとあるライブのグッズ代行をお願いしていて、先払いをお願いされたのでお金16300円を支払いました。 しかしそのライブが終わって2ヶ月経ってもグッズ届かず、SNSのDMでお声かけしても言い訳を言われしまいにはアカウントを消され音信不通になってしまいました。 一応この方の住所と電話番号はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名(珍しい)のみの中傷の書き込みについて
ベストアンサー掲示板での実名のみの中傷について 先日ネットの匿名掲示板での 死んでほしい人の名前を晒すスレというものに 名前を書き込まれているのを発見しました。 書かれているのは名前と性格、外見を中傷すると言ったような言葉で、8ヶ月ほど前のものと5ヶ月ほど前の書き込みの2つです。 正直とても不快なのですが地名などの個人情報はなく名前のみなので私であるとは断定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールだけの証拠で慰謝料は取れますか
ベストアンサー旦那にいきなり離婚すると言われました。小さい子供が二人います。私は離婚したくありません。 旦那の携帯をみると、元カノから早く離婚して、離婚したら私と再婚して、会いたい、(転勤で遠くに引っ越した為)早く戻ってきて、近くにいたらすぐ会いに行くのに、などとやり取りがありました。電話もしていたようです。 元カノも結婚しており、子供もいます。 私はこの人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での個人情報保護法
ベストアンサー会社へ提出している緊急連絡先?だと思うのですが、そこから妻の連絡先を勝手に盗んで会社の電話から発信されました。 電話に出れるタイミングでは無く出れなかったのですが、これは個人情報保護法に当たりますか? (同僚と浮気をしてしまい、相手方の家族に知られてしまいこうなりました。) 会社の個人情報管理、それを盗み取る行為、会社とその個人に問題があると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着服、横領の対応のしかた。請求ができる可能性もしりたいです。
ベストアンサー初めまして。 軽貨物運送の会社をやっています。 某大手会社から委託をうけて、うちの会社から人をだしてるのですが、 その人が、お客さんから預かった代引きの金額を大手会社に入金せずに仕事を辞めました。 このまま、入金されなかったら、どのように対応すればいいでしょうか。 契約書に違約金の記載もされてまして、内容も説明して、同意のうえで印鑑も押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からのメール。こちらの返信は不貞行為の証拠になるか。
既婚男性と一度不貞行為がありました。 後日相手の配偶者から 「夫から全て聞いた」とのメールで連絡があり、 「あなたのご主人様と食事に行きました。」と返信したところ 「食事に行っただけじゃありませんよね?○○でお酒を飲んだあとホテルに行っていませんか?」 といった内容のメールが来て動揺してしまい、 「確かに黙っていました。ごめんなさい。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「住所を教える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから