23,698件見つかりました

法律相談一覧

• 2ちゃんねる 誹謗中傷 個人情報の掲載

今SNSのmixi内のユーザーに粘着で悪質な嫌がらせを受けています。mixi内の掲示板、2ちゃんねるの掲示板に私の本名や大まかな住所や母校の名前や私が投稿した文章や私の顔写真付きのURLなどを貼られたりしています。他にもどうやって情報を得たのか判りませんが、『ツイッター』や『お悩み掲示板』『知恵袋』などに過去に投稿した文章や情報などもコピーして2ちゃんねるの掲...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる 誹謗中傷、個人情報の掲載

今SNSのmixi内のユーザーに粘着で悪質な嫌がらせを受けています。mixi内の掲示板、2ちゃんねるの掲示板に私の本名や大まかな住所や母校の名前や私が投稿した文章や私の顔写真付きのURLなどを貼られたりしています。他にもどうやって情報を得たのか判りませんが、『ツイッター』や『お悩み掲示板』『知恵袋』などに過去に投稿した文章や情報などもコピーして2ちゃんねるの掲...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる 誹謗中傷、個人情報の掲載

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを探し中です

ベストアンサー

私は地方に住んでいるのですが、それでも弁護士さんが多くて迷ってしまいます。 やはり自分との相性が一番だと思いますが、お会いするにしても先に何人かに絞らなくてはいけないので、どういう点に注目すればいいのか、悩むところです。 ?弁護士会の登録住所に「○○法律事務所」との記載がなく、ただ住所のみの方がいらっしゃるのですが、それは気にしなくてもいいものな...

弁護士回答
    1
  • 相手の上司に内容証明を送ることは?

ベストアンサー

以前、ひどい暴言を吐かれた相手に対し、どうしても謝罪してほしい為、謝罪要求の文書を送付したいと思っています。 (金銭の請求は無し) 初めは民事調停を考えていましたが、相手の自宅住所とフルネ-ムがわからないと不可能と教えて頂きました(勤務先住所と苗字のみしかわからず)。 また、苗字だけでは相手が特定できないので、内容証明も送れないとの事。 そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険の滞納。親が支払う義務はありますか?

5年程前から兄が行方不明で全く連絡がとれません。事業に失敗し借金を残しそのままです。当初は借入先や銀行から兄宛に督促が来てましたが最近はほとんど来なくなりましたし、本人ではないので支払う義務がないと家族も支払いなどはしていません。 困ったのは国民保険で世帯主の父宛に送られて来ます。父も母も真面目な性格で督促が届くと支払わないとと心配しています。周...

弁護士回答
    1
  • 被害届のない警察の指紋捜査

同じ風俗で働いている女の子の実家の母親宛に嫌がらせの手紙(店をやめないと子供が風俗していることが母親の職場にばれるかも、という内容)が届いたため、警察へ行ったところ、被害届までは出せなかったけど、手紙と、住所や母親の名前がわかるもの=保険証の指紋を警察が調べてくれるらしいです。 実は、その女の子の保険証をその女の子が接客でいない間、風俗の待機室のソ...

弁護士回答
    1
  • 焦ってます

二年前に検索したアダルトサイトから、何かのオッケーボタンを押したら、フリーダイヤルにつながってしまい、一秒くらいですぐに切ったのですが、二年後、登録して、二年間解約していないから240000払えと言われ、今払うなら半額にするとのことで、無理なので分割にということにして、先に四万くらい払ってしまいました。現在そのサイトは存在しておらず、最初にかかってき...

弁護士回答
    1
  • SNS住所、氏名、電話番号を投稿してしまった時の賠償金

ベストアンサー

アルバイト先で、お客様アンケートを破っている様子をSNSのタイムラインに投稿したところ、映像に、住所、氏名、電話番号が写っていたため、動画を見た第三者からお客様に電話があった事で、動画の存在が知れる事に成りました。バイト先より損害賠償金として、お客様に80万円、通知人の第三者の所に向かう交通費、宿泊代等50万円、プラス、プライバシー保護する合意を交...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限していた妻の転送先住所に送達されるか

ベストアンサー

閲覧制限をかけて別居した妻から円満調停の申し立てが届き、妻は同居当事の住所で記載されてありました。 調停前に手紙を書き、転送され届いていると判断しました。 調停不成立後、転送先の妻の知人から手紙が送り返され転送先には住んでいない、転送先と住民票は異なるようです。 私は妻が記載した住所で離婚訴訟提起したら住民票上の住所に特別送達されますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の分割支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求の分割払いについて。 今回不貞慰謝料の示談を相手方としております。 相手は弁護士が代理人で、私は弁護士を入れておりません。 和解金300万で合意したのですが、相手がフリーターで支払い能力がないため、月々1万円の分割払いを要求してきました。 私的には、総額300万きっちりお支払い頂けるなら別に構わないと考えていますが、月々1万だ...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...

弁護士回答
    2
  • お父さんのお墓を探してます

【相談の背景】 母親がフィリピン人でお父さんが日本人です。 2018年にお父さんが亡くなりました。当時お母さんが別居したいとの事でフィリピンに10年間住んでたので日本に帰国する為の書類などが足りなくてお葬式に行けませんでした。 お父さんが亡くなって3年後に日本に帰れたのですが 当時お父さんのお墓の処理方と連絡が取れなくなってしまいました 覚えてること...

弁護士回答
    1
  • メンズエステの給料未払いについて。

【相談の背景】 約1年前の話になるのですが、(風俗寄りの)メンズエステで働いていました。最初に見せられた給料システムには末締め、翌月15日払いと記載がありましたが実際には末締め、翌月末払いでした。(実際のところ、末に給料の催促をして数日後にやっと手渡しで払ってもらってました) その店を辞める時に、辞める前月と辞めた月の、合計1ヶ月と数日分の給料は月末...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の漏えいになりますか?それとも、ならないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、使用している車があります。 車両保有車…義母 自動車保険契約者…夫 自動車保険の更新や変更など、ディーラーの担当者が仲介をしているのですが、担当者が夫に断りもなく義母に勝手に住所を教えていました。 1.この場合は、個人情報の漏えいになるのでしょうか? 2.それとも、車両保有車は義母なので、第三者にはならず、個人情報の漏えいにもならないのでし...

弁護士回答
    1
  • 借金返済(体の要求)について

ベストアンサー

相手から200万円弱を(銀行振込で)お借りしました。 当初、メールや直接会った時に、デート(面会)や体の関係があれば返済はいいからとの話でしたが、毎回合意なく避妊具を外してor付けずに達するまで性行為をされ、その後相手に奥様と十代の娘さんがいるとカミングアウトされたため会うことはおろか連絡も取らないようにしております。怖くなり、送金して頂いた銀行口座も解...

弁護士回答
    3
  • 元旦那からの身に覚えのないことに対する侮辱、嫌がらせについて。

ベストアンサー

2ヶ月前、調停離婚が成立しました。元夫からの申し立てでしたが元夫の不貞行為がそもそもの原因であり、解決金の支払いが履行された場合 相手の女性に関わらない。という条件付きでした。 先月解決金が支払われ、私も相手の女性個人には一切何もしていません。 もちろん、私から元旦那への連絡も 一切していません。 ですが、元旦那から 私の実家への再三の電話があり...

弁護士回答
    4
  • 1つの家に二人の世帯主にした事でのトラブルなど

結婚を前提に今一緒に暮らしているのですが、今彼の住民票は、実家(別の県)にあります。 仕事を探していたのですがなかなか見つからず、やっと契約社員で、保険証を出してくれるところが見つかり、まだ研修期間中です。 一つの住所に2人の世帯主ができる事をこの間知ったのですが、家は私個人の持ち家です。 彼と、別の生計で世帯主2人にしようと思っていると友人...

弁護士回答
    2
  • 個人的に知り得た情報を漏洩された事で受けた被害の責任追求はできるのか?

ベストアンサー

交際中の男性は既婚者ですが、以前より夫婦間がうまくいっておらず離婚して結婚したいと言われ同棲をしていました。交際中は彼のお義母さんとも親交があり、私の実家の住所・電話番号・父の携帯電話番号をお義母さんは知っていました。 しかし、結局彼と別れる事になりましたが、交際中、彼のお義母さんとうまくいかなった事でお義母さんは奥さんと結託して彼を取り戻す為...

弁護士回答
    1
  • 選挙違反行為と個人情報の漏えいについて

私は、友人に、個人情報を無断で漏えいされたことと、虚偽の申告をされたことに怒りを感じています。 1. 以下のようなケースは立候補者と応援者(友人)が法律違反で罰せられないでしょうか。 具体的な罪名で教えてください。 2. もし違法である場合、どういう手段を取るべきでしょうか。私は単に友人に間違ったことをして、世間に迷惑をかけていることを自覚してほし...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺…商品受け取れず…対処法。

オークションサイトで知り合った方Aさんと私は何度も取り引きをしておりました。 先日12/23新品ブランド商品をまとめて複数購入しました。 金額はゆうパック送料込みの30万円。 お昼に振り込みをすませました。 出品者Aさんとは振り込んだ日に発送,発送後問い合わせ番号を教えていただくようお願いしてありました。 その日の23日夕方に、「旦那の仕事前に発送しても...

弁護士回答
    1
  • 分籍になるのか子の氏の変更許可申し立てになるのかについて

ベストアンサー

父の戸籍から母の戸籍に変更する際に家裁に提出する申し立て書の主旨と申し立て理由の無難な記入例なのですが・・・。 数年前、両親が離婚して、私は、父の元に残りましたが父が自己破産の手続きをして、生活保護の申請する為に私に住所変更をしてほしいと言われ、母が住んでいる母の実家へ引っ越し、住所変更をしました。 結局、自己破産は、できたものの、生活保...

弁護士回答
    2
  • オークションで車を売ったが名義変更してくれない 相手が不明

2012年の8月上旬に同年8月29日で車検が切れる車をオークションに出品し落札されました。落札者と携帯番号を交換し駅で待ち合わせて車と車検証と名義変更の委任状を渡しました。落札者はそのときに「車検のときにすべてやってもらう」と言っていたので安心していました。2013年5月1日に、陸運局から納税通知書が僕の住所と名前宛で届きました。自動車税センタ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金です。

私は関西に住む男性です。 関東に住む女性が仕事をするのに携帯電話を買うのにお金がないから貸してほしいと言われてお金を貸しました。 去年の4月ごろに銀行口座で振込をして、すぐに返すということで借用書を書かずにお金を貸しました。 最初は返す意欲があったのですが、一部返済してもらい、残りは3万円なのですが、最近は返さない可能性が濃厚になってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らなくて。慰謝料を払わなければならないのでしょうか?

自分は独身だと言われていた既婚男性と結婚前提で1年ほど付き合い、子供ができました。今7ヶ月となります。 奥様から「あなたを訴えるから、慰謝料をもらうから」「あなたも主人を訴えたらいい」と言われています。 私は現在切迫の危険があり働いていない状況です。 慰謝料を払わなければならないのでしょうか? 経緯が長くなりますが、先月に5年前に離婚しバツイチ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約手続きについて

ベストアンサー

10月に中古賃貸物件を購入したところ、重要事項説明にはなかった厄介な問題を抱えた契約者がいることがわかりました。 ・その物件には住んでおらず、現住所もわからない。 ・電話は通じるがいつも留守番電話で連絡が取れない。 ・前オーナー所有時に滞納があり、回収業者が職場で契約者とコンタクトを取り、12月分まで家賃を払ってもらっていると、管理会社から引渡し時...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者になるのでしょうか?

先日女性に怪我を負わせてしまいました。(おそらくたんこぶ程度) 事件の経緯をお伝えします。 ・友人2人と3人でフリーマーケットの出店者として参加。 ・フリーマーケット終了後の後片付け中に、こちら側の不注意で鉄のパイプ(太さ1cm、長さ1m程度)が隣の出店者ブースに倒れ、隣で片付けの作業をしていた女性の頭にぶつかる。 ・事件発生直後、女性はひどく痛みを訴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の未払いを元妻から差し押さえしたい

ベストアンサー

元妻の浮気が原因で2013年9月に離婚が成立し私が子供2人を(当時3歳、2歳)引き取り育てています。 慰謝料は100万円(2万円×50回)、養育費は1人3万円とし(月8万円)公正証書を公証人役場で作りました。 が2016年8月〜元妻からの支払いが未払いとなり連絡も取れず非常に困っております。 今現在の未払い額は約150万円です。 元妻は離婚する際に新しい住所を最初教え...

弁護士回答
    2
  • 時効まじかの債務保証を継続させる方法を教えて下さい。

お世話になります。 3年ほど前に知人からFX関係の投資話が持ち込まれ,投資運用会社に200万円出資致しました。 知人は投資運用会社のメンバーです。 少し疑念が残る取引でしたが、かなりの方が出資しておりました。 ところが2年ほど前に出資先の法人は破産し、現在も裁判所で整理手続き中です。 その後、投資を紹介した知人が謝罪に現れ、投資金額を保証すること...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた元彼の荷物について。送り先を教えてくれません。

ベストアンサー

同棲していた元彼氏が家から出て行きました。 元々私名義の家に彼が住みついた経緯ですが、まだ元彼の荷物が少し残ったままです。 そしてこの度私が引っ越す為、元彼に「荷物を送りたい為送り先を教えて欲しい」と連絡したところ「個人情報のため住所は教えません」と返事が来ました。そして、私が引っ越すことを知っている元彼はそこから荷物を取りに来る気配もありませ...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気 誓約書の書き方を教え頂きたいです。

ベストアンサー

お恥ずかしいながら妻に浮気されました。別れるつもりでしたが、反省の態度と子供の事を考え今回は、許す決断をしたのですがやはり 次の心配や不信感はなかなか取りきれません。 そこで 離婚届(提出はしませ)と 誓約書を書いてもらって、持っておこうと思うのですが、 内容を確認して下さい。 ①今回不貞行為があった事を認める ②次回不貞行為が発覚した場合 ・ただち...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明登録書の記載内容について

ベストアンサー

公正証書作成の為、弁護士へ委任する場合の印鑑登録証明書には、いかなる場合でも届出した者の住民票と同じ住所が記載されますか? 「省略」といった感じで住所は記載されない方法はありますか? (例えば、住民票と同じ市町村内の公証人役場に提出するなら住所記載はなくてよいだとか??) 住民基本台帳の閲覧制限をかけている場合も記載はされてしまいますか? 相手側...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、ローンと特別費用の考え方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担について教えてください。 共働きで婚姻費用は算定表で7万円です。夫は無料の社宅で転勤生活ですが住所はローンがある自宅にあり、夫婦共有名義の家屋ローンは夫が支払っています。大学生で1人暮らしをしている子供が1人います。夫はローン意外は全く妻子の生活費を払ってくれません。 この場合、婚姻費用から妻の私の収入に応じた居住費を...

弁護士回答
    2
  • 店員から数え切れないほどの暴言、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 侮辱罪と脅迫罪になるのかについて ちょっと前の出来事で、店員から数え切れないほどの暴言、怒号、罵詈雑言を浴びせられました。 理由はお店を利用した際に店員の態度が大変悪かったために注意しようと相手を興奮させないように会話を試みましたが、逆ギレしてしまい理不尽なほど激昂してしまったためにこのようなことが起きました。 「お前」「あんた...

弁護士回答
    1
  • 契約書がなくても、取引履歴で少額請求は可能なのか?

ベストアンサー

私はプログラミングスキルを29万円で教えています。 5か月くらい前に一人の男性が月々29000円の10回払いの分割で学ぶことを了承しました。 ですが、5回目の支払いを終えた瞬間、私のやり方に納得がいかないからと支払いを一方的にキャンセルされ、連絡が取れなくなりました。 その方が私の教えたプログラミングスキルで損をしたのであれば、 一方的なキャンセルで...

弁護士回答
    2
  • 口頭注意もしくは警告をされました。

ベストアンサー

警察より「もうこの人とは関わらないでください」といった内容の口頭注意もしくは警告を受けました。 私の住所氏名連絡先勤務先及び身元引受人(両親)のそれも教えるよう言われました。 「逮捕するかは教えられない。被害届の有無も教えられない。今後同じことをしないように。」といった内容の言葉も頂きました。否定したいことがたくさんありましたが、了承しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で、面会前に相手の生活状況を開示してほしい

ベストアンサー

配偶者と別居しており、相手から面会交流を求められています。 相手方は知人の家に住んでおり、住所も教えてもらっていますが、相手の連絡先も教えてもらえず、また私の友人が住んでいると思われる家の前を通る際に相手方の車があるか確認してもらっているのですが、一度も確認したことがありません。 住んでいない可能性も十分にあります。 子どもと会うつもりであれ...

弁護士回答
    5
  • 未婚で妊娠しました。相手の戸籍を確認する方法を教えて下さい。

妊娠22週です。 相手は5年付き合って妊娠した事を伝えると彼は既婚者で子供が3人いる事を告白してきました。 彼との今後は今回はさておき、そろそろ子供の名前を考えたいと思い、かぶりたくないので彼の子供の名前を教えて欲しいと頼みましたが、一切教えてくれません。 強く頼んでも「子供とも死ねばいいのに」と言い出す始末です。 既婚の事実は彼から口頭で聞いただ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について。

養育費について質問です。 8年前に元旦那と調停離婚、親権は元旦那、養育費月1万の取り決めがありましたが私も再婚し新しく扶養する子供4ヶ月の赤ちゃんが居ます。出産の為働く事が出来ず今も保育所にも預けれないので払えていません。また元旦那も一度は養育費要らないと言ってましたが元旦那の再婚相手の方と話し合いし再度要求され今までの払えなかった未納分も請求され...

弁護士回答
    3
  • ラインでの個人情報晒し 脅かしについて

ベストアンサー

先生に質問です。オークションの売買でラインで私の全ての個人情報を相手に教えてしまいました 住所 氏名 携帯番号 免許書の写メ そして話が拗れて商談は不成立になりました 相手の方がキレて「お前殺すよ?指詰めろ」「今からいくから」等などとラインで発言してきました その場はなんとか謝罪をし、許してもらえたのですが そのログは怖くて削除してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の給料差し押さえ、第三債務者との連絡

ベストアンサー

婚姻費用の給料差し押さえ、強制執行について教えて下さい。 第三債務者、債務者に送達証明が届き、私の元に送達通知書が届きました。 取立て権は8/25に発生しています。 本日第三債務者に債権差し押さえの件で、、、とお電話したのですが、債権者である私ではなく、債務者からの電話ではない限りなにもお答え出来ません。と言われ、本社の担当の方のお名前すら教え...

弁護士回答
    1
  • ずさんな板金屋を訴えられますか?

自動車修理工場で中古車を購入しようと思い、氏名・住所・電話番号・メールアドレスを書類に書いて教えてきました。 翌日、電話をかけて状況を確認した所、「書類を失くしたので再度メールアドレスを教えて欲しい」と言われ、口頭で教えました。 翌日にはメールしますと言われたが、一週間以上待ってもメールは来てません。 連絡も一度きりで留守電に「また電話します」...

弁護士回答
    2
  • 画像付き怪文書。ただ証拠がないのでだめなんですか?

元カレと断定できるのですが、会社や自宅周辺に性行為をしていた画像(モザイクあり)の怪文書がバラまかれました。もうどうしようもないのですが、訴える方法はありますか?そのビラにはAVでビュー、職場の名前と本名がモザイクで書かれています。もちろん私の顔も目部分に線が引かれてはいますが、どうみても私だとバレる内容です。あと販売先の連絡先も嘘の住所と電話番...

弁護士回答
    2
  • 主人の行動について。やめてもらう方法はありますか?

主人が不倫をして勝手に出ていきました。 現在は離婚調停中です。しかし、私は離婚しない、主人は離婚る。とのこ事で話がまとまる事はないです。 主人は、勝手に出ていき引っ越ししたら、住所は教えると言ったものの、引っ越した後聞いてみると教えたくありません。と言って半年経っても教えてくれません。そんな中、勝手に日程を決めて、荷物などを含め取りにくると言っ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が盗撮で逮捕。接見禁止になってるとゆー事なのでしょうか?

先週の土曜日に彼氏が盗撮で捕まったようです。 何も情報が分からず、私も職場側も新聞で知ったという程度です。新聞には、盗撮したか盗撮しようとしたかで女性に勘づかれ逮捕と書いてあります。 全く連絡が取れない状態ですが、水曜日に突然弁護士さんから連絡があり「本人があなたに手紙を渡したいと言ってるので住所を教えてほしい」との事でした。 接見禁止になって...

弁護士回答
    3
  • 未成年と連絡先を交換してしまい、被害届を出すと言われた。

ベストアンサー

アプリの掲示板であるトークアプリのアカウントを未成年(女子中学生)と交換しました。そこで写真などは送っていないのですが、性行為しようなどの文を送ってしまいました。そこからふつうに少し話して、数時間後に相手の親が警察に被害届を出すとトークアプリに送ってきました。そしてアカウントを交換する際に電話番号を教えたか教えてないか覚えてないのですが、自分の携...

弁護士回答
    1
  • 宅急便を装って個人情報を聞き出されました

ベストアンサー

今日のお昼過ぎに携帯の番号から二回電話があり、誰かなと思いかけ直してしまいました。すると、某有名な宅急便の業者を名乗った方で、先月の大雨で荷物の伝票が一部濡れてしまって住所の後の部屋番号を教えていただけますか?と言われ教えてしまい、その後差出人が勤務先の○○会社さんの電話番号を教えていただけますか?と聞かれ、迂闊にも教えてしまいました。その後、そ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の意思表示と遺産分割協議からの除外について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について悩んでいます。 被相続人は叔母で、法定相続人の6人はいとこ同士になります。(相談をしている私は6人のうちの1人です) 交流のあるいとこもいますが、ほとんどが面識もないほどです。住所がわかるいとこ2人に、相続について協力してほしい旨の手紙を出しましたが、1人は手紙(一筆箋)で「相続放棄します」と返信があり、もう1人はなんの...

弁護士回答
    6
  • 知人の親が不正に生活保護を受けている?通報の方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の親が生活保護を受けているが、不正に思えますので、質問させてください。 1.知人は4人家族同居中  知人、母、父、祖母 2.母は過去自己破産のため  同居者4人のうち  母、祖母二人だけで生活保護中 3.母は外国人と再婚してたが、  わざと戸籍いれていないよう 4.知人も住民票上別の住所している  収入は得ている 【質問1】 1.生活...

弁護士回答
    1
  • 取締役辞任の「辞任届」の提出枚数、捨印について教えてください

ベストアンサー

株式会社の取締役を辞任するにあたって、代表取締役から「辞任届3通」を提出するようにと用紙が送られてきました。 そこには、鉛筆で、住所・氏名の欄にアンダーラインと、押印箇所に〇が記されており、右上にも〇がありました。捨印を押印するようにとのことと思われます。 そこで伺いたいのですが。 【質問】 ①辞任届は3通必要でしょうか? ②辞任届に捨印を押印す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから