このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事裁判 恐喝 名誉毀損で訴えられる。
恐喝 名誉毀損 迷惑罪で民事訴訟を起こされました。車にショッピングカートがあたり示談の話し合いをしました。うちは当てられた車側の被害者です。警察の介入はないです。 当事者は78歳の父です。相手は60代の女性でありこちら側から電話で連絡をして翌日相手の家に行きました。当日の電話の対応は向こうの42歳の息子さんです。カーナビで住所を教えたんだから来いと笑い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続放棄 通帳はさわってはいけないの?入院費はどうすれば?それもどうすればいいでしょうか?
はじめまして わからない事ばかりで困っています。 力になっていただきたくご連絡させていただきました。 11月4日に叔母が一カ月の入院ののち 他界致しました。 叔母には娘と息子がいますが 16年以上連絡をとっていなかったらしく 亡くなる前に会わせる事はできたのですが 亡くなった後の事はすべて拒否され 姪である私が葬儀の手配や納骨の手配などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通。胎児認知。養育費。誓約書。
ベストアンサー今妊娠9ヶ月で、先月からお腹の子の父親が音信不通になりました。籍は入れていませんが今後入れる話はしていました。一緒に検診に行ったりしていたのでまさかの事態に焦っています。 先月から本格的に彼に養ってもらうはずだった事や、分娩予約金を払わないといけなかった事を考えると、消えた事とお金が関係しているのではないか…と考えています‥。 電話は呼び出し音が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求について
16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...
- 弁護士回答
- 10
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー夜のお店で働いていました。辞めたいと申し出をした所、お店への前借り分を請求されました。(その事に関しては借りていたので返済しました) 辞める予定日の数日前にお店の売り上げ金がなくなりました。お店の鍵は自分を含め5人程持っています。金庫の鍵は経営者を除く2人持っていました。自分は持っていなかったのですが、失くした時の為のスペアがお店で見つかり、巻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店から損害賠償請求されています。
メンズエステ店から損害賠償請求されています。 出勤すること自体いけたらという話がLINEで執拗に出勤予定は?と追撃がありうーんとか思いつつも入れた形で、理由がなんであれ結果的に1回目、3回目当欠して、2回目は前日に生理になったから前日キャンセルしました。 ですのでまだ1度も出勤したことの無い状態ではあります。 本日昨夜仕事の都合で飲みすぎてしまい行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントからリライトだと言いがかりを付けられ、お金を請求されている
ベストアンサー先日、リライトした記事があるからお金を払え、裁判だと言われて一度相談した者です。(過去記事:https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/c_1263/b_649643/) 今後は編集者から連絡と言っておきながら、また代表者から連絡があり、11日までに自分でリライトしたと思う記事を申告しろと言われたのですが、意図して行ったものがないことを再度告げ、リライトに対しての意識の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の遺産相続について
今年7月に、父が亡くなった事を父の再婚相手から聞かされました。私は父と呼んでいますが実際は精子提供の為血のつながりはありません。また、一緒にも暮らしていた事もないです。(週末会う程度のこと、たまに行く旅行を私が中学位までしていた)戸籍上は父として認知されています。 私の大学卒業までの学費や仕送り、住むためのマンション購入は私が成人になるまではして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気してないのに 内容証明郵便を送られそうです。
はじめまして。 主人の元職場の人から 主人がその奥さんと不倫していた。と思われて内容証明郵便を送られそうです。 以前同じ職場で働いていた方(Aさん)が離婚したそうです。 Aさんとその奥さん(Bさん)とは私も面識あります。 みんなで食事したことなどもあります。 Bさんは少し精神的に弱い方で通院していたときいています。 そんな事もあって、何かと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の話が出ています。これは裁判になった時に有利になりますか?
相談させていただきます!夫婦間での性格の不一致やすれ違いの生活で今離婚の話を旦那からされています。主も離婚については納得していますが子供の親権で双方が譲らないとなっていて協議では終われそうにありません。今は旦那実家で同居をしています。離婚話が出た前日、電話で子供の事で喧嘩をして旦那が長女に手をあげ、アザ数ヵ所と顔に傷を作りました。前にも子供が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相違している労働条件通知書
昨年の10月から正社員として勤務しており、 3月31日付で『契約満期』で会社からの退職のお話しがありました。 ですが、入社した時に一番初めに会社と交わした労働条件通知書には、『期間の定めなし』で契約しておりました。(自分で名前、住所、押印してました。) しかし、自宅に届いた偽物の書類(押印した身覚えのない雇用契約書)『期間の定めあり』が届いておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公演中止となったチケット取引について。返金を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 チケット取引の仲介サイトを利用して、買い手側として舞台のチケットを購入しました。 紙チケットであったため、すでにチケットは売り手から発送されこちらの手元にある状態で、仲介サイトを通して代金も売り手に送金済みです。 かなり倍率の高い公演であったため定価の約10倍のお値段で購入したのですが、その公演がコロナの影響で中止となってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた。でも携帯番号をかえてしまっている。
【相談の背景】 生活にすごく困っていて、昔そういうお店で出会ったお客様何人かに何年かぶりに連絡をして、嘘の理由で変なところから借りてしまってお金を貸してほしいといいました。そして沢山お借りしました。ですが、携帯をなくしてしまい変わってしまったので番号が変わってしまい相手は私が無事かどうかも連絡先もわからないと思います。もし、訴えてきたら捕まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 被害届け 今後の対応は?
【相談の背景】 半年以上前(正直いつ行ったか覚えてません)メンズエステを利用いたしました。どこの店かもわかりません。 セラピストの体に触るなどの行為はあったかと思いますが、よく覚えておりません。 急にメンズエステ店?取りまとめしているというところから電話があり、セラピストの方が精神的苦痛を受けたので被害届けを出すような、話をしてきました。(電話の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通だった父の財産調査と相続について
【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。約20年前に両親が離婚し、それ以来別居し、ほぼ会っていません。(父方の祖母が亡くなった際には会っています。) もともと借金が原因で両親が離婚していることや親戚間に債務があるような話を聞いており、相続放棄を考えています。 【質問1】 本来であれば、財産調査をしてから相続放棄をするか、しないかを決めるものと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚により除籍された父の所在を知りたいです。
離婚後に一度も連絡を取っていない父親の所在を知る方法があるか伺いたいです。 数年前に両親が離婚しました。 母親の長年にわたる不貞が離婚の原因で、私含め兄弟全員がDNA鑑定の結果父とは血縁関係にないことが判明し、父の戸籍から除籍されました。 1.この場合、戸籍を遡って所在を知ることはできない、という認識で間違いはないでしょうか? 2.現在どこで生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの慰謝料請求に関する調停の進め方は?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを受け、精神的に落ち込み、体調(過敏性腸症候群)になってしまい、会社に話しをして本人と店長其々から聞き取りをしてもらいました。が、本人は数日良くても又元に戻り、会社から聞き取りの内容(報告書)について何も聞いていませんし、言われていません。ただ終わってから『何かあったら又教えて下さいね』で終わりました。その後、会社に報告書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の同意なしに買える名簿と買えない名簿の違いは?
【相談の背景】 個人情報保護法について質問です。ある会社のHPに、個人情報入手の難しさを説明する箇所があり、語彙と文章を大幅に変更し要約すると以下のように書かれていました。 <ここ20年、個人情報保護の法制化で、昔は容易に購入できた高校や大学の名簿や住所録は、手に入れ難くなった。> <名簿販売業者からの名簿購入は可能性が低く、2017年5月末日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 現在離婚前提での協議をされているようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの個人情報保護法について
【相談の背景】 某百貨店の中のアパレルショップでアルバイトで働いていますが、2日程前うちのお店にあった商品が、某ブランドにそっくりだったらしく、お店ではなく、百貨店側にその某ブランドの弁護士さん?から通告書が届いた様です。 1ヶ月以上前の事で、私もはっきり覚えていませんが、私はお店で接客とレジをやったのですが、、通告書の中に、類似品の購入・販売担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代の支払いに関して。
ライブチケットの事で相談です。 九州地方のチケット2枚は相手が取って支払いをしてくれました。 そして私が中国地方のチケット3枚を取って支払いも終わらせて相手がすぐ送ってと言って来たので次の日に中国地方分の3枚全て送りました。私もすぐに九州地方分の2枚を送って欲しいと住所なども全てトークアプリで送りました。 本来なら中国地方の3枚を相手に送り、九州地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病離婚回避離婚調停民法第770条性格の不一致
妻がうつ病になり、離婚を求めてきた。 私は一緒に治したいと思っている。 一方、妻は一緒に治すのは無理、自分で治しますと… 子供は2人幼児です。 妻は現在実家に帰っています。 私は子供2人連れ実家に帰ってます。 私の住んでいる地域では別居を証明する書類があれば保育園に子供達を預けれます。 その為私と子供達の住所は変更しました。 私は子供2人の為にも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料コミュニティの運用について
【相談の背景】 物販関係のコミュニティを運用予定です。 商品を販売している方と仕入れたい方を繋ぐ場所で、私の経験等の役立ちそうな情報もオマケとして閲覧出来るような場所を有料で提供予定です。(販売者側は無料・仕入れ者側だけ有料です) 有料にする理由は、荒らし等を予防するため誰でもは入れないようにハードルを設けたいのと、対応に時間を取られるため私の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の起算点は? 債務者の勤務先調査方法は?
個人売買で代金を振り込んだのに商品が届かず、自分で裁判をやって債務名義を獲得したのですが、10年の時効の起算点はいつですか? 判決文が出された日なのか、控訴期間が過ぎて確定した日なのか、執行文の日付なのか。 相手が今でも同じ所に住んでるか分からないのですが、住民票の取り寄せをせず、以前の住所で提訴してかまわないのですか? 相手は30代ですが、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責意見申述
ベストアンサー裁判所から通知書が届き、免責について意見がある場合、意見書を提出してくれとありました。 債務者は近所に住んでいた身内(今は自宅を競売で取られ同じ市内のコーポに住んでいます)なのですが、調べてみても意見書の雛形のようなものがなく、書式をどうすべきか迷っています。 免責不許可事由に該当するものがあってもそのほとんどが免責許可されてしまう現状は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 現在、30代の男性です。 とある夜のお店に関する掲示板サイトの書き込みに客である私を誹謗中傷する書き込みが書かれています。具体的には、ストーカー野郎とか犯罪者とか危険人物だとかです。 ただし、私の名前や私自身だと具体的に特定できることは何も書かれておらず、第三者が見ても誰のことか全くわかりません。 ただ、私がその書き込みを見れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレでの覗き行為による不法侵入で後日逮捕の可能性は?
【相談の背景】 恥ずかしながら質問させていただきます。 女子トイレに覗き目的で商業施設に侵入、見つかってしまいました。 私は覗き目的の為周辺をうろついていました。そして女性がトイレへ入ったのを尾けていって個室に入りのぞいたものです。その後覗いた際に顔を見られて叫ばれた形です。私はそこから早歩きで逃げてしまいました。 そのほかの情報として ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の持ち出しについて
業務委託なんですが、スタッフの個人情報を持ち出したとして、つとめているところから賠償金を請求されました。 経緯として、その方とは普段LINEでやりとりする仲だったのですが、ある日突然ブロックされてしまいました。 そして翌日、その方は、突然辞職されてしまいました。 これはもしかしたら、自分の責任なのかもしれないと思い、勤めている顧客情報から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー友人の女性A子が、インターネットで誹謗中傷や、嫌がらせ受けて困っています。 今回はA子の相談です。 A子は、あるインターネットのコンテストに出場しています。 このコンテストは、リスナーがギフトを配信者に贈って、どれだけ多くのギフトを集めたかで、勝敗を競うと言うコンテストです。 ある日、突然Rと名乗る男が、「貴女は〇〇〇コンテストで優勝しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント物件の現契約者がはっきりしない場合(大家です。)
ベストアンサー質問させていただきます。 ①25年2月にAさんとテナント賃貸契約を結びました。 ②25年8月にCさんが運営しておりCさん自身が経営してると明言。 ③26年2月にCさんが夜逃げして家賃滞納状態+営業していない状態 ④26年3月にAさんに滞納部分を請求。 ところが当初からAさんは名前貸だけで最初から関わっていないとのこと。 Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選定当事者制度(民事訴訟法第30条)について
ベストアンサー毎々、お世話になっております。 選定当事者制度(民事訴訟法第30条)についてご教示頂きたく、お願い申し上げます。 -------------- 現在、某法人に対し、不法行為に基づく損害賠償を請求する予定です。 原告は、共同利益者である私と母の2名、被告は某法人1社です。 請求額の内訳は、私の請求分が2割、残りは母の請求となり、合算した額を被告に請求します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追徴課税をすぐに払えない場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社が創業8年になります。 税務調査が入り、税理士をいれ今調査中です。 最初は3年間と言ってたのが5年間分になり、 令和2年の資料だけが見つからず途方に暮れてます。 夫の会社は1人親方で電気工事の仕事です。 職人さんを雇いますが雇い方も雑で誰にいくら渡したかも過去の分は全くわからない状況です。 基本手渡しです。 振り込みの人もいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問営業による個人情報の返却の対応について
【相談の背景】 不動産コンサルの訪問営業(宅建業者ではない)に玄関先で対応。 持ち家を持ったほうがいい、との話になり、その返済計画作りのため、個人情報(年収、勤め先、携帯電話番号、住所など)聞かれ、また、マイナンバーカード、免許証のコピーも渡しました。 次回訪問日も設定された。(そのとき信用情報機関への照会結果を渡す) 数日後、電話で、契約はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書紛失でも相手に完済証明をするには?
ベストアンサー友人との個人間で、お金の貸し借りをしました。 1回目、3年前に○十万(借用書無し) 2回目、2年前に○十万(借用書作成)PCで作成し友人に住所氏名などを自筆記入してもらいました。 先日、全額まとめて返済してもらったので、2回目の時の借用書を返そうと探しましたが 紛失して見つかりません。作成したのが私が持っていた1通のみなので、紛失の旨を告げ 完済証明書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツークリック詐欺について
携帯サイトで、いわゆるツークリック詐欺にあってしまい、しかも、そのサイトのページでに「間違って登録してしまった場合」という電話番号のリンクがあったため、 そこに連絡してしまい、退会手続に必要だからと言われて、指示通りに住所や電話番号を教えてしまいました。 そこまで来てから不安になってそのサイトについて調べて、出てきた詐欺相談会社のベターオフという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フランチャイズの途中解約(開業前)の違約金について
ベストアンサー今年の3月頃、フランチャイズの加盟店になりました。資金がなかったので、まだ開業はしていませんが、加盟したフランチャイズの方針と、私自身の諸事情(解約をしなければならないような原因とはいえない)により、精神的に無理だと思い解約を申し出ました。すると当然のように違約金を支払うように言われました。(契約書にもかいてある)また、本部から受けた資金作りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消防団を退団する方法を知りたい
ベストアンサー消防団に入団して5年ほどたち、 * 激しい運動をすると肩が痛くなってくる * 半年以上活動に参加していない * 過去入団を進めてきた人に話をしたところ返事が無かった という理由で消防署の消防団窓口に自分で作った退団届けを渡しに行ったところ、退団願いを受け取りました。 この退団願いは分団長に渡すように言われたのですが分団長がどこに住んでいるかわからず渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服の返却について。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先の返却物についてです。 お恥ずかしい話なのですが派遣先の人間関係が悪く途中で行かなくなってしまい契約は白紙となったと言われました。 25日に派遣先から借りている制服を28日15時必着で返してくれとメールが来ていたのですがメールに気がつかず28日当日に気がつきました。メールにて謝罪し速達にて郵送し29日朝に返却物が届く事を伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事】現在係争中の匿名同士の名誉棄損裁判に追訴される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 とある趣味のコミュニティでの匿名同士のAさん(コミュ管理人・被告)とBさん(原告)のSNSでの口論を発端とする裁判が現在係争中で、3回目まで終了しているのだそうです。そして、その裁判に、原告のBさんは、私を含めた14名を共同不法行為者として追訴する意思が固いとも聞きました。 皆さん、Aさんの管理するコミュニティであったので、Aさんへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローン 詐欺?
【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで知り合った男性からカードローンを契約し、引き出したお金を渡してくれたらプラスになって返ってくる。知り合いに金融関係のお偉いさんがいるから借りたこともチャラにできると話を持ちかけられ、明らかにおかしいので何度も断っていたのですが 最終的に家まで押しかけられ、無理矢理契約し4社から180万の借入をし渡してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのなりすましへの法的措置は可能か?
ネット通販ハードクレーマーの対応でご相談いたします。 店舗への誹謗中傷的な書き込み(こちらについてはショッピングモール管理会社にて書き込み削除の対応を進めてもらっております)による営業妨害、当方個人情報(特定商取引法により住所、氏名、メールアドレス、電話番号を公表いたしております)を使いw他脚になりすましての迷惑メールへの登録(海外サイトや犯罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責後、債権者からの恐喝まがいな催促の対応について
4年前に自己破産をし、免責を受けています。 その中に個人の方がいて、その方が話が通じず厄介です。 こちらの話も聞いてくれず、 毎月罵声の催促をしてきます。 着信拒否にしていましたが、SNSを通じて私の友人に連絡とってお金を催促してきたり、したので少しずつ返していますが、毎月遅れると罵声の電話に金額が少ないと家に乗り込んで生活用品回収するといってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済意思を一度示した相手から返済してもらう方法について
1ヶ月程前に10年付き合っている相手から深夜に呼び出され不思議に思いながらも(その日の夜も会っていた)応じると、そこには彼の婚約者と言われる方が一緒におり次のように言われました。 「自分は弁護士で、話内容も録音する。彼に請求した◯万円の根拠はなにか。」 (以前、もし別れるとなった時は今まであなたに使ってきたお金を返して欲しいと言っていました。) 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方と詐欺被害
<状況> ある会社にパソコンの修理を出しましたが、 詐欺行為をされています。 返金されまない、キャンセルできない、パソコンが返ってこない 次にどんな要求をされるかわかないのが今の状況です。 <要望>また内容証明書を作成しており、約款に書かれている住所は見つかりませんが。 内容証明書の内容は以下で問題ないでしょうか。 <内容証明> 通 知 書 冠省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財事件。3.予納金を納める期限はあるのでしょうか?
ベストアンサー管財事件についてよくわからない事があるので教えて下さい。 これから自己破産の手続きをする予定なのですが、十数年前に自己破産をしているので2度目になります。 一時期過剰なストレスが原因で精神的に不安定になり、浪費し借金をしてしまいました。 2度目の自己破産と浪費ということもあり、管財事件になるのではないかと思っているのですが、管財事件になった場合の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の遺言書作成に他の兄弟は反対しています。自分は作成しておいて欲しいのです。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親が遺言書を作りたいと司法書士と打ち合わせをして作成することになりました。しかし、相続人の戸籍謄本、住民票が必要ということで他の兄弟に依頼したのですが、拒否されました。母親の意思は財産をなるべく面倒をみている自分に渡したいようですが、長男が遺産分割は長男が決めるものだ!時代遅れの主張をしています。 母親の戸籍謄本等はわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産への対応について
【相談の背景】 元恋人に借用書を書いてもらい、数百万円貸しました。 数十万円は返ってきたのですが、まだ数百万円残っています。借用書記載の返済期限からは1年過ぎています。 突然連絡が取れなくなったため、内容証明を借用書記載の住所に送ったところ、相手側のご両親から返答の手紙がきました。 事故にあって、全介護状態のため支払い能力がありません、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたムービーテープを返してくれない悪徳DVDダビング業者について。
ベストアンサー多数の家庭用ムービーテープのDVDへのダビングをネット経由で、低価格を売り物にしていた愛知県のダビング業者(個人)に1年前に依頼しました。依頼してから約1カ月後にダビング終了と代金の振り込み依頼の連絡があり、すぐに全額振り込みましたが、最終確認でノイズが見つかったので、ノイズを修正してからDVDと原本テープは送ると連絡があったきり、現在まで送られて来ません。これまで何度...
- 弁護士回答
- 3
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから