このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
少額訴訟 労働問題についていくつか質問があります
ベストアンサー地域に労働に強い司法書士が少数なので、労働問題で少額訴訟を検討しています。 ①訴状を受理してから審理日までどのくらい期間があるのでしょうか?早急な解決を望んでいます。 ②被告、裁判所にCD-R,文字お越し文を用意しようと思っています。少額訴訟でもあった方がいいでしょうか? ③審理日に被告が欠席し、原告が出廷すると被告の敗訴になるのでしょうか? ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の誹謗中傷について
知人が爆砕の地域掲示板で個人スレッドをたてられ、誹謗中傷されました。 1:スレッドは伏せ字で個人名のみ 本名がひらがな表示で▲▲▲▲▲(名字)■■(名前)→▲▲◯◯◯■◯(◯の部分を伏せている) スレッド説明文は「この人について知りたい」のみ 2:実名で誹謗中傷あり 「▲▲(名字)■■(名前)は詐欺師」など 3:誹謗中傷ではないが家族について記載あり 「■■の娘」「子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵のつきまとい行為をやめさせたいです。
ベストアンサー登場人物は、元恋人・男性A(体の関係のみ)・男性B(現在の恋人)です。 元恋人の迷惑行為をやめさせたいです。 元恋人に恨まれて、身辺調査をされているようです。 元恋人と別れてすぐに男性Aと付き合いました。 その後、すぐに男性Bと出会いました。 私は男性Bにとても魅力を感じ、男性Bとも付き合うことにしました。 その後、男性Aには他の男性と付き合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店でのお隣客とのトラブル
ベストアンサーご相談させていただきます。パチンコ店での出来事です。 1週間ほど前、隣に座っていた、70~80代のおじいさんに、いきなり足を蹴られました。一瞬何が起きたかわからず、ぼーぜんとしてしまいました。私は足を組むので、お隣の人に当たらないよう、いつも気をつけています。今まで、注意されたこともありません。それに、どう見てもおじいさんの方が、はみ出してます。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金未払い督促 違法行為ではないのでしょうか?
質問 売掛金の未払い金の請求の協力を第三者(元部員の保護者)にされました。これは違法行為 ではないのでしょうか? 経緯 私が代表を務める無料で行っているスポーツ団体で、Aというバス会社から、大型バスを借りました。毎年2回くらい利用しています。 バス利用後、いつものようにAから支払期限の記載のない請求書が送られてきました。 しかし、バス料金をまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなくていいと言われたのに返済を求められている
ベストアンサー彼は、2.3年前にキャバクラでお客様として出会った男性です。 夜職を卒業後、生活が苦しくなり、家賃などの生活費を援助していただいていました。 トータル100万程になると思います。 彼から、付き合って欲しい、俺との関係はお金だけか?と聞かれたことも多々あり、 付き合う気は無い、好きではないことも彼に伝えてあります。 借りた経緯は下記です。 困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に伴う未相続の家の売却について
昨年父が亡くなり、遺産は負債のが多かったため、母のみが相続し、自分と妹は相続放棄をしました。 当初法定相続人は我々3人のみと思っておりました。 母と父の名義の家の相続の件で質問があります。 父の負債を継いだ母は自己破産の手続きを現在、弁護士さんに依頼中です。 自己破産手続き前に父と母の名義の家を売却し、売却益から破産管財人さんの費用をね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れる際のトラブル。ストーカーになりそう。
ベストアンサー夜の仕事をしている時に、お客様から「他の人の相手をしているのがやだから辞めて欲しい。その代わりお金は自分が渡すから」と言われ、夜の仕事をやめました。 その後、生活費を何ヶ月か受け取り相手から付き合ってほしいと言われました。 お金を受け取っていたし、とりあえずいいかと思い承諾しました。 相手はいつも、応援したいから渡すと言ってくれていました。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された時の対応の仕方。
フードコートの牛丼屋さんに並んでいた際6歳の娘が看板(大きめのメニュー)を倒してしまいその後ろにいた女性に当たってしまいました。最初当たったのに気付かず隣に並んでた男性と一緒にメニューを直そうとしていた所痛いじゃないと女性が怒って言われたので初めてぶつかったと知りすみませんといい娘にもごめんなさいはと言ったら何か謝り方が気に入らなかったのか病院行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??
ベストアンサー別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然、連絡が途絶え契約不履行状態です。相手が僧でも被害届や金額の返還を求められますか?
家族の奇行に困り、知人の紹介で自称 △△宗○○派 ▲▲▲と言う人に護摩焚き(霊感によるお祓い)を依頼しました。 5月中旬に初めて面談で話した際に、護摩1回が5万円で複雑な問題なので、 何度か護摩を焚かないといけないと言われ、20万円を要求されました。 お目にかかった際に現金10万円、その日のうちに銀行口座に残り10万円を振り込みました。 その後、電話で護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署は、労基法のもとに、法人の圧力に屈せず、公正な裁きをする機関ではないのか。
経営者から2ヶ月にわたってパワハラ、嫌がらせに合い、退職を決意し、労働基準監督署に相談し、斡旋で対応するしかないかなと言われました。ところが、法人の理事長(医師会会長)から医師会を通じて労働基準監督署署長にパワハラの件を掌握するように依頼した旨のメールが送られてきました。 その後、労基署の担当相談員から斡旋に関する連絡もありません。 それならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺(振り込み詐欺)について。返金をしてもらうことはできますか?
チケット詐欺に遭いました。 定価以下限定のチケット掲示板に舞台のチケットを出張でいけなくなった為、定価で譲りますという書き込みがあったので書き込み人に連絡したところ(6/6)、譲りますと返事をもらいました(6/7) 先振込みはトラブルの元と分かってはいたのですが、舞台の公演日が2日後(6/9の18時開演)に迫っていたため送ったという送り状を確認して銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は母の連帯保証人ですが、理不尽で納得のいかない要求を、相続放棄で回避できませんか。
こんにちは。母の相続放棄を考えてます。 数日前に亡くなった、私の母の住んでいた賃貸マンションのオーナー会社から、大きい額を払ってもらいたいと来ています、連帯保証人は私になってますが、おかしい点があるので、払いたくありません、契約書のコピーを貰いましたが、改竄されてると思います。 ・母が亡くなったと警察暑のかたから連絡が入り、説明の中で、管理会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の掲示板で事実とは異なる事を執拗に書かれ対処法のアドバイスをお願いします
ベストアンサーインターネット上の掲示板に、私の源氏名で複数回に渡り全く事実と異なる誹謗中傷を書き込みされているのを見つけてしまいました。 見なければ良いのですが、書き込みした相手にしかしていない情報があり、書き込んだ人物に心当たりがあります。 それはさておき、書かれた内容は以下のようなものです。 頭がイカレれてる 性交渉して 後になって被害者ヅラ 逆恨みしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟させないで、離婚する方法は。
ベストアンサー私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗型風俗店にて本番トラブル。今後取るべき対応について教えてください。
ベストアンサー店舗型ヘルスに行き、そこで性行為をされたと女性が店員に言い付け、店から難癖をつけられました。 個室で軟禁状態にされ、警察に行けばどうせ素性がわかるのだから、会社や家族にバレたくなければ今ここで誠意を見せろと凄まれました。 ’性行為をしたので治療費を支払う’旨が書かれた誓約書への記入、住所、氏名、携帯番号、会社名と、治療費として現金5万円を支払わさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が違法な金利を取る金融会社に返済できず、肩代わりした。友人から返済してもらう事は可能でしょうか?
私に違法な金利を取る金融会社をやっている知人がいたのですが、2年前に、友人からすぐにお金が必要なんだけど、一括ですぐ返せる宛てがあるからその会社をどうしても紹介してほしい。必ず返せるから!と言われ友人にその金融会社の知人を紹介してしまいました。友人はそこから150万円を借り入れしました。30万を最初の方に1度返済したようなのですが、その後全く連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?
【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCソフト販売の契約不履行ないし詐欺立証(少額訴訟)について
1年半前に詐欺商材(転売サポートソフト、及びその使用サポート)を購入してしまいました。 代金支払いとソフトを私のPCにインストールしてもらうことで売買契約完了という流れだったのですが、そのソフトはWindows OSにしか対応しておらず、私のPCは少々古かった(契約当時で購入後8年経過。購入時価格10万円程度)ので事前に相手に大丈夫か確認をしました。「現在正常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。
ベストアンサー私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠内容と慰謝料請求
私のスマホを旦那が見て(故意ではないと主張)、 私の不倫発覚。LINEのやりとりだけ。旦那がそれを撮影したかどうかは不明。私は不貞を認めています。 ただ、旦那は相手は特定できておらず、連絡先も名前も分からないです。私自身も、連絡先を消したのでわかりません。 話し合いで、離婚する、親権もやらない財産分与もしないと言ってきました。 ○月まで離婚はしないでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の有効性について相談させてください
妻の父が亡くなってまもなく(相続人は母・長女(妻)・次女)次女が「自筆の遺言書が出てきた」という話を持って来ました。父親は施設にいましたのでその荷物を整理していたら封をしていない状態で見つかったとのことです。したがって内容を次女は見てしまったのですが、後からそのコピーを届けてもらって見たところ、「不動産(マンション)全てを次女に相続させる」「預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去費用トラブル 書類偽装について
賃貸マンション退去立会いをしました。 二箇所の指摘を頂き、その確認として、書類にサインするよう言われました。 現状回復項目とは別に、後日追加請求した場合においても支払いに応じるよう記入がしてあり、 それなら後からいくらでも言えるじゃないかと、サインを躊躇したところ、「指摘箇所以外の請求はない。ただ修繕の有無や額は後日しかわからないので、管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の医師の過失は問えますか?
東日本大震災の直前、つまり6年半も前のことです。 個人病院の医師が経営する老人保健施設に実母が入所していました。足が不自由で車いすでの生活でした。 入所して1年もたたない3月はじめ、「(母が)脳梗塞を起こしたようだ、今、救急車を呼んでいるのですぐに来てくれ」と施設から連絡がありました。あわてて職場から20数分かけて車で駆け付けると、母はストレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの疑いか 昨年度の買い物 警察から連絡
ベストアンサー万引き被害がある店舗から私のポイントカードの情報が開示され、警察より電話がかかってきました。 もう約1年前の買い物の話なので、その時なにを購入したか、カードで払ったか現金だったか…等全く覚えていません。そのお店で買い物したかすら忘れていたくらいです。 何やら、私が買い物行った日に万引き被害があったようで、話を聞きたいと警察より電話がかかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい
ベストアンサー約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の女性から4年ぶりに脅迫が始まりました。辞めさせる方法はありませんでしょうか。
2013年に本サイトでご相談させて頂いておりました元お付き合いいしていた女性からの悪質な付きまとい行為につきまして、警察の方より直接加害者へ電話連絡してくださり「二度と私に電話したり、直接会いに来たりしない」ことを誓ったという回答を頂きました。 それから4年近くがたち現在2017年6月後半です。 また、同様の方から電話着信が始まり、SMSで住所やメールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいつから請求できるの?
下の子の父親と再婚する時に 上の子を養子縁組をしてもらい 結婚しましたがすぐに居なくなったり 仕事を辞めたりで保険証が無くなって 出産に困ったりDVなどもありました。 居なくなり連絡がつかず どーしようもなく離婚届を提出しました 養子縁組はそのままにしてます 名字も家族3人とも変えてませんし 本籍地も元旦那と同じのままです 元旦那は養育費すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交のドタキャンで交通費を請求して脅迫と言われた場合被害届は受理されるのか
19歳(女)が援助交際の約束をして、相手にドタキャンをされました。ドタキャンされた女性側が交通費+α(慰謝料的なものとして)として、iTunesカード五千円分のコードでの支払いを請求しました。 女性側はドタキャンされたことで感情的になっていたため、請求したときの相手への言葉が挑発的?(「こっちは時間とお金を無駄にして、ドタキャンされたんだから、それくらい払うべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係で中絶が原因の争い
私は独身男性で数年前に15歳ほど年上の既婚女性と不倫関係になり、避妊は行っていましたが妊娠が発覚し、お互い合意の上中絶を行いました。 それから1年程経過したころに不倫関係を解消しようと思いました。 しかし、いざ別れるというときになって当時の中絶が原因の心身の後遺症が発覚したと言われ、お互いに責任があるから精神的な支えをしろと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド品を販売し弁護士より配達証明が届きました。
中国から輸入した偽ブランド品をネットサイトで販売してしまい、法律事務所から配達証明郵便が届きました。私はどうなるのか不安で不安でたまりません...通告書と記載あり、鑑定の結果私の販売品は偽物と断定。既に販売済み商品全て回収を求めます。在庫があれば本書受領後2週間以内に所有権を放棄の上当職らへ引き渡すか、その廃棄を証する証拠を送付し今後一切商標権を侵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラクマで悪い評価をつけたら訴えると言われました
ベストアンサーラクマというフリマアプリで商品を3月20日と22日に購入しました。同じ人から2種類購入し、支払い後、3月23日に時間差はありましたが、2つとも発送完了の連絡をもらいました。28日に商品の一つが到着。その際、封筒には宛名しかなく、出品者の名前も住所も書いてありませんでした。切手ではなく郵便証紙が貼ってあり、その日付は26日で、届いた日の2日前でした。 同じ日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は借用詐欺になってしまうのか
ベストアンサー私は一年程前に友人から嘘をついてお金を借りてしまいました。 借りたのは現金10万と消費者金融のカードで30万円です。 使い道は借金返済と本当の事を言ったのですが、何故その時にお金がないのかと次の月に返せないことは分かっていましたが返せると言い借りました。 次の月になった時に、絶対に返すからと嘘の理由で返済期間を延ばしてもらいました。相手側も返せるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺示談交渉に関する質問
相談させてください。 今詐欺で刑事告訴されそうになっています。 金額は700万円 被害者とは3年間連絡はしています。お互い住所もしっています。 出会った頃にインターネットの掲示板で知り合い、投資を私がもちかけ元本保証と言って始めました。私の勝手な妄想や、別にインターネットで知り合った人間に詐欺されたり、競馬等で増やしてやると思ってたり、結果は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年程前から同居していた友人への貸したお金&未払分の家賃を支払ってもらう為の相談です。
ベストアンサー当時家賃を3万円払うという事で共同生活開始(現在解消) 借用書はなし 生活費等を貸していた為まとまったお金ではなく少しづつ何度も貸していた 5年前に一度金額のすり合わせをし残金を確認(メールでのやり取りでそのメールは保存済) 同居解消までの返済は銀行の振込データとエクセルにて管理 友人は返済完了しており債権はゼロであると主張(11月12月の家賃も未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証提示も求められなかったが後日違反切符作成はされるのですか?
2日前、子供が高熱で病院に向かっており、初めて行く場所で道が全くわからず、ナビの指示通り進んでいました。「あと300メートルで目的地周辺です」というナビのアナウンスで到着かと気が緩み、ナビと通り、駅のバスロータリーに侵入禁止のサインを探しながらも侵入しました。 バスロータリーへの侵入禁止のサインは見当たらず、バスを誘導するバス会社の男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間の携帯料金滞納、信用情報訂正希望。
【経過】 携帯電話、インターネット回線を契約しており、7月に解約しました。ところが、光の契約が解除できておらず、光だけは9月の解約となりました。 それまでは口座引き落としだったのですが、解約したため「携帯電話会社」の名称で、振込依頼表が送付されており、その度に何度も振込ました。 その代金が、何のものなのか確認するため、その携帯電話会社、インタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の前日キャンセル料請求の対応について(お店は一度もういいと言っています。)
ベストアンサー脅迫に近い連絡がきているのですが、どのように対応すれば良いでしょうか。 1.11月28日(月)に12月1日(木)の予約をしました。 1.コース料理を予約していたが、急きょ前日の11月30日(木)キャンセルをした。 特別なメニュー(ポテトサラダですが)を頼んでいました。 2.その時にキャンセル料金の支払いが発生しますと初めて言われました。 3.最初に聞いていなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9年前の主人のW不倫が今になってまた嵐の予感が・・・・
ベストアンサー結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側のご主人にばれて紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、偽造免許所持、無免許運転幇助
先日家族で食事に行き旦那が行きも帰りも運転していたのですが帰りにシートベルトと免許不携帯の違反で社用車で捕まりました。 車には旦那、私、私の母と妹、子どもが乗っていて捕まった際に旦那は交番で話しを聞かれてて私達は車の中にいました。 旦那が帰ってきて私が話しを聞くと後日免許証をもってその交番に行くので帰っていいと言われたと言われ母が運転すると言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約者とのトラブル
4年前からシェアハウスをしています。5人の連名でそれぞれが契約者となり、他に保証会社の方にも契約書にサインをいただいております。 今年の5月に同居人である彼氏と別れることになり、彼から「家賃の半額の25,000円は俺が出す。今すぐに退去してほしい」と申し出がありました。私は了承して、できるだけ早い日程で準備をし、6月1日にシェアハウスから退去いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反について 私はこの先どうなりますか 逮捕されるのでしょうか
ベストアンサー今年の8月中頃に私は関西に住んでおりますが他府県の警察署から携帯に電話がありました。 内容は2015年の5月頃にネットオークションにて販売した時計についてでした。 購入した方から相談を受け、調べた結果販売している時計は偽物で被害届が出されているとのことでした。 私のことは警察も調べ上げており、いつお金が入金され、いつ引き出しをしたかなど確認済みでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応と法テラスに付いて
実はつい最近何度断っても ”店を運営できなくするぞ””私は被害者だぞ逮捕されてもいいのか”など 言われ続けどうやってもしなくてもいい他人の借金返済の労働や 手元にない返済を続けるように相手に言われ続けるため警察に行きました。 (弁護士に相談しに事務所へ行きも強迫、恐喝だろう警察にいったほうがいいとも言われたからです) ですが警察は実際お金も渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料、養育費の請求は可能ですか?
ベストアンサー離婚後に不倫相手、元夫、両者に慰謝料、養育費請求をしたい。 DV、モラハラでも請求できるならしたいです。。 ・離婚後、8ヶ月くらい経ちますがその間一度だけ 元夫から5万円受け取りました。 それ以来一度も受け取っていません。 離婚後ですが両者に慰謝料、養育費 請求するのは可能ですか? ・不倫相手と元夫は婚姻時の自宅にそのまま同棲しており住所はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年居住ワンルームアパート27.94㎡退去時のキッチン トイレ付きバス新品交請求について
ベストアンサーその1 8月6日に大家さん立ち合いで、日割り家賃ということになっていたのに、昨日8月31日通帳記入したところ、30日にいつも道理の 日割りではない家賃が引き落とされていました。大家さんに電話したところ、その件に触れることなく、あなたが退去してから3ヵ月ふりに○国から帰ってきた隣の方が、ゴキブリで大変(壁にふんのすじやら、布団にふんだらけで、その方から、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の杜撰な対応に対して損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 面会交流調停も同時に行っています。 しかし、先日両調停とも不成立となりました。 面会交流に関しては、第三者機関立会の元、試行的面会が行われ その結果をもとに決めるという約束でした。 試行的面会は良好で、父親としては満点だと第三者機関に言われました。 「このまま月1,2回の面会交流を続けることが大切だ」とも・・・。 なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別れた後に慰謝料請求されるのか?」
昔に付き合った男性と 家賃半分払いにする予定で 彼氏名義で住み始めたのですが、 彼氏はまだ社員寮が 解約できないから1人で 住んでとのことでしたので 最初の方は 辛いときは甘えてね 代わりに払ってあげるから と言っていただいていたので 払ってもらったりしていたのですが 急に病気になったと言われまして (しかし、私が見舞いに行こうとするといつも何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 お願いします
ベストアンサーはじめまして。 窃盗初犯です。今回友人の財布を盗んでしまいました。 友人と友人の会社で会いました。 お恥ずかしながら旦那の金銭面で困っており、つい魔がさしてしまい取ってしまい、そのまま家に持ち帰り、謝ろうと思っていたのですが 会社の人たちも探してくれてるとの事で言いずらくなり 怖くなり友人の財布から免許証を抜き、切ってしまいました。それでも駄目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居一か月で許可なく、大家が業者に合鍵を渡し大家不在で修理を行った場合に敷金礼金を取り返せるか?
お世話になります。 賃貸アパートに住んでおり、入居して1か月です。 入居以前からカウンターの塗装が剥がれており、不動産仲介業者に相談しました。 仲介業者より、「大家から折り返し日程の調整の連絡がはいります」とのメールが届き、連絡を待っていました。 その翌日、仕事から帰宅すると業者の置手紙があり塗装が済んででいました。私が不在時に修理が終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから