法律相談一覧
-
離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。
ベストアンサー現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更できる?
6才の息子が居ます。一才の時に旦那に渡し離婚しました。息子と面会した時に、歯医者に連れて行ってくれない(見た感じ巨大な虫歯3つ発見、内1つは治療中)、元旦那は仕事と遊びと寝るだけで遊んでくれない、ばあちゃんは仕事が忙しいくて寂しいからママと住みたいと言われました。その後元旦那に息子がママと住みたいと言ったそうで連絡が来ました。元旦那に息子と話たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物置 不法侵入
ベストアンサー現在、家族4人賃貸戸建に住んで約5年程経ちますが、昨年大家さんから物置の建設をするので家賃料にプラス5千円上げますとほぼ承諾もないまま半ば強引に建設しました。 個人的には引き上げされても収納が出来たことで助かっています。 大家さんの自宅は2キロ程離れた場所にありますが隣家には大家さんの娘さん家族がマイホームを建てて住んでいます。 先日、物置から必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の持分割合の影響について
競売物件で以下のような物件についてお願いします。 親子名義の土地と建物(住居)があるのですが、住居に関しては100%息子さん名義なのですが、土地に関しては親の所有が4分の3、息子所有が4分の1となっております。 また、道路からこの物件までは100メートルぐらいの距離があり、道路から住居までの土地も親の所有4分の3で息子所有が4分の1となっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の賃借人交代について。その場合別途家賃一ヶ月分など数万円以上の費用はかかるのでしょうか?
今現在私が賃借人の名義になっております。 支払いは私が不安定就労の為兄名義で家賃を 家主に引き落としで毎月支払っております。 私が今後の生活保護で独り住まいの実態を作るため 新たにアパートを借りて独り住まいにし 今借りているところを私から兄へ 賃借人交代をしようかと思います。 ただ単に契約の手続きや名義変更のみで住めば良いのですが おそらくはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国人との離婚について
韓国人の夫と日本と韓国のほうに婚姻届けを提出しています。 日本を離れて約2年たちます。 一年半ほどカナダ住み、夫はカナダに残り、私は今違う国にいます。 今双方離婚を考えています。 ・日本に一年以上住んでいないので、協議離婚はできないと役所の方から言われました。 そこで、日本に一時帰国した際に転入届をだし、住民票を入手し、日本の協議離婚のやり方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の出入りについてか
ベストアンサー一月前に夫にどこに飲みにいくの?仕事?と質問した所、うるさい!お前なんかになんでいちいち言わないとあかんねん!クソと言われ殴られ蹴飛ばされ一緒にいるのは耐えられない離婚やと追い出されました。私は子供と住む所を必死にさがしていました。 二週間後中3の子供が(夫は子供に食べさせてなかったので私がゴハンをとどけていました)ままに帰ってきてほしいと夫に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男に遺産全てを相続させるという遺書がでてきました
ベストアンサー先日、介護していた祖母が亡くなりました。 祖母とは私の母(次女)と私の三人で暮らしており、祖母の介護は私の母・私・近所に住んでいる叔母(三女)とで行っておりました。 しかし、遺言公正証書?という物を預かっていると、遠くに住んでいる長男が言い出し、その書面には「長男に土地・建物・財産の全てを相続させる」と明記されていました。 この遺言公正証書は祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割 名義変更された土地は?
現在80才の父の財産分割について質問させて頂きます。 母は亡くなり、子供は兄と、妹の私の2人です。 父は都内に100坪余りの土地を持っていますが、既に名義を兄に変更している可能性があります。 不動産はその土地のみで、あとは現金です。 その土地にはアパートを建てており、現在父も兄もそれぞれ別の所に住んでいます。 私も結婚して別の所に住んでいます。 ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産、住宅ローンについて
ベストアンサー6年前、結婚後に夫婦で住む家として、婚姻届を出す2ヵ月前に私名義で住宅を購入し、私名義で35年ローンを組みました。 夫の浪費癖が原因で離婚することになり、現在私は家出をしている状態です。 夫は離婚後も、1人でローンを払いながら今の家に住んでいたいと希望してます。 夫は、結婚前に会社のトラブルか何かでローンが組めないと言っています。(自己申告であり詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
念書の効力について
既婚者の方と愛人関係にありました。 自分の立場は棚に上げての話にはなりますが、彼は次から次に女を作り、その度謝罪と直筆の念書を書いてました。 念書は3枚。 内容は、すでに守ってくれたもの以外では、 今後一生生活の面倒を見る、生活費、必要経費は都度払うといったもの。 浮気はしない、精神的に苦しめないという内容のもの。 一緒に住むためのマンションを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務の範囲。介護も含めてなのでしょうか?
ベストアンサー扶養義務の範囲について質問です。 独り暮らしの母は、もうすぐ80歳。父も私の兄弟も亡くなって、その遺産でマンションを購入して住んでいます。それまで住んでいた一戸建ても所有したままです。遺産が入る前は、年金だけで生活できていたので、金銭面では不自由していないです。 私たち夫婦は独立して生計を立てています。そんな私たちに、費用面はともかく、生活の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道での駐車を遠慮してもらうことは可能?
ベストアンサーマンションに面した公道に部外者が駐車します。 遠慮をお願いすることは可能ですか? ━━━━━━━━━━┓行き止まり┏━━━━━━━ ┃ ┃ 私が住むマンション ┃車 ┃隣のマンション ┃車 ┃ ┃車 ┃ 駐車場 駐車場 ━━━━━━━━━━┛ ┗━━━━━━━ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の後妻への家の修繕費の請求について
昨年、父A他界。母もすでに亡くなっている。 Aの持ち家の名義は、共同名義であった実子Bが相続。Bは、別の場所で暮らしており、その家に住んだことは無い。 現在、後妻Dが、その家で一人暮らし。 Aが生存中よりの家の外壁と中の柱の不具合がAの死後、悪化のため、修繕。高額のため、Bは、現在も居住のDに何割かの費用負担を申し出たが、拒否された。 修繕後もDは、平気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸初期費用の返還について。そしてそれを今の彼に出させる権利も向こうが持っているのでしょうか?
一年前に付き合っていた方と一緒に暮らすためにアパートを借りました。かかった費用は全て彼が出しました。家財道具も殆ど彼が出しました。途中、彼がアパートを出て別々に暮らすことになりましたが付き合いは続いていましたが結局私に新しい彼ができて、かなり揉めながらも別れました。相談は、今も私はそのアパートに息子と住んでいます。新しい彼は住んでいません。前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル解決法。
1ルームマンション5階に住んでいます。 隣に住んでる男性、20代後半位に見えます。この部屋に越してきて、3ヵ月経ちますが、朝昼晩時間は決まってませんがコツコツしてきます。気持ち悪いのは、部屋でパソコンの音を掛けててそれを止めた途端、コツってしてきたり、テレビの電源を切るとコツってしてたり、朝の3時代に壁をコツコツしてきます。長いときは夜の10時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件貸し主に、慰謝料を請求したい
ひとつ前に同じ質問をしましたが、もう少し詳細に書こうと思います。 現在住んでいる賃貸物件が、きちんと修繕されていない、粗悪な物件でした。 住みはじめてからはじめて気がつくような不具合ばかりで、下見の時には気づけませんでした。 私には過失がないので、大家に直してくれと要請しているのですが、お金がないと言って直してくれません。 それどころか、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の金銭面の請求について
ベストアンサー以前、夫婦関係調整調停のことについて相談した者です。 私としては、離婚はしたくなく関係修復を願っているのですが旦那の意思が固く、難しいと判断しました。 そこで、離婚条件として 養育費月5万 生活費月10万 住宅購入の際の頭金300万 それぞれに細かく意味があるのですが以前にも書いたので省略します。 それと別に子どもの保険代、引越し費用等の要求予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件、連帯保証人の変更について
ベストアンサー現在の賃貸アパートに3年ほど住んでいました。そのアパートの連帯保証人は私の親です。 現在、旦那とは離婚するつもりでそのアパートを出て別居しています。アパートには旦那のみが住んでいます。旦那は金銭的にだらしないところがあり、それも離婚理由の一つです。自己破産もしています。 そして両親から金銭的に信用できないことが分かっていて連帯保証人は継続できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の全額免除について教えてください
お世話になります。 20代一人暮らし、自宅にてフリーランスとして生計を立てています。 住民票上では世帯主です。地元に両親がいます。 また、年収は40万程度で、経費を含めるといくらかも手元に残らない状態です。 去年から国民年金の全額免除を受けています。 気になっているのが、いま住んでいる住居のことです。 現在住んでいるのは分譲マンションで、 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の郵便物の受け取りについて
私は外国人で外国に住む家族から国際書留郵便で日本のアパートに郵便物を送ってもらいました。 追跡番号もあり追跡をしているとまだ受け取ってないし届いてもないし不在通知書すら来ていないのに受け取り完了となっており郵便局に行くと。 もう○○さんとゆう方が取りに来ましたと言われました。 そんな名前の知り合いもいないし、話しが見えないので郵便局員に調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋に請求できるかについて。
リフォームした中古住宅を購入しました。道路から三メートル位離れた場所にある平屋の一軒家です。リフォームが完了する前に購入を決め手続きをすませました。 道路沿いなので車の騒音はある程度覚悟はしてましたがそれよりもはるかにうるさく、外に居るのと同じくらいです。特に朝と夕方の通勤ラッシュが耐えられないくらい酷いです。リフォーム完成前には二回ほど中に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を、約束して同居してたのですが、妊娠の娘に追い出されたけど慰謝料はとれますか?
ベストアンサー3年程は、通い妻で、とゆうか、寝泊まりも、毎日で、荷物だけ、持って行って無い状態でした。私のお金で御飯も食べさせてきました。彼には、娘さんと、息子さんが、います。息子さんが、もう、一緒にすんだら?と言ってくれ、娘さんもいいよと言ってくれたので、家裁道具など全てすてて、同居してました。全て捨ててからは、一年半。生活費は、五万円毎月もらってました。家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブル
ペット可の賃貸マンションに住んでいます。過去に犬の事で苦情を言われた事はありません。隣に新しい住人が引越して来て、毎週のように、我が家の犬がうるさいと苦情を言って来ます。夜19時以降、朝7時までに吠えた事はありません。留守番中にビデオを撮ったら、私が出かけた30分ほど吠えていました。隣人が土日祝日休みなので、土日祝は吠えさすな。と、言われたので、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について。不正受給になるから市役所に言うと言いますが不正受給になるのでしょうか?
大至急お願いします。前回に何度も質問していますが、15年前にカードローンで10万と30万を姉がブラックリストに載っているからと私の名義で借りてあげました。昨年末、13万を児童扶養手当で返してやり、二ヶ月で返済すると言われましたが今日現在返済はありません。子供の授業料、修学旅行費等にあてたいのですが、返してくれません。毎日電話し分かった返すの繰り返しです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示
カルテ開示について教えてください。 障害年金受給のため患者家族が医療機関よりカルテを開示して貰おうと思っております。 電話で相談したところ、患者の妹である私が取りにいくのであれば大丈夫。 患者との家族である証明が出来る書類、印鑑を持って来てくださいとのことでした。 ですが、私は病院から遠方に住んでいるので出来れば近くに住んでいる父に取ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍:外国人配偶者の国籍変更
私の戸籍に記載されている、外国人配偶者の国籍を追加をしたいのですが、どういう手続きが必要でしょうか?家庭裁判所にて戸籍訂正の申請でしょうか? また、私は国外に住んでいますが、国外から手続きはやはり不可能でしょうか? 期間はケースによりけりだと思いますが、日本に戻って戸籍訂正の場合どの位の期間を見積もっていればいいでしょうか? 夫は二重国籍者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の彼氏の浮気相手に慰謝料請求可能か否か
ベストアンサー付き合って一ヶ月しない内に彼氏との間に子供ができ、結婚を前提に互いの親に挨拶もすませた後彼氏は元彼女、その周りの人達に相談をしていたらしく相談したと思われる次の日突然 自分の子かわからない。別れよう とゆわれました。 わけがわからないままいけないと思いつつ彼氏の携帯電話を見てしまいました 元彼女とのやりとりの内容は わたしが悪者になっても構わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持が違法となった場合の家宅捜索について
ベストアンサー児童ポルノ禁止法改正案で単純所持が禁止になった場合の家宅捜索について。 1. 私は、明らかな児童ポルノというのは今までに、3回しか購入したことしかありません。 2回は他県に住んでいる時に郵便局留めで購入しました。 そして、今、住んでいる地域で1回購入し、これは現住所で注文しました。 いずれも、数枚の購入で大量購入ではありません。 ただ、明らかに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定及び親権決定に伴う調査官調査について
度々の投稿、失礼致します。 現在、2歳半の長男、1歳になったばかりの長女、2人の子供の監護者指定の調停中です。 長男は相手方(夫)、長女は私の元にいて、兄妹離れ離れの状態のまま、5ヶ月が経過しました。 お互いに親権は「絶対に親権は譲れない!!」との意向が揺るがず、来月調査官による訪問調査が入ることになりました。 相手方は実家に住んでいますが、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の相続について
現夫、死別で子ども女子2人、私、離別で子ども男子2人。 私の子どもは、前夫姓を名乗り、大学生で2人とも独り暮らし。 現夫の長女は姓を継ぎ婿を取り、次女は社会人で単身独り暮らし。 夫の不動産は、実家(両親は他界し、誰も住んでいない)、三階建ての戸建て一つ、マンション一つ、山一つ、を持っており、現在マンションに2人で住んでいます。 マンションは、長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との交流について
ベストアンサー息子の事で質問させていただきます。神奈川に住む息子は3月末に離婚して元妻と小学2年生と6才の子供は秋田に住んでおります。元妻は養育費と面会交流に関して調停は受けないと言い、只今二人で協議しています。養育費に関して合意ができずそれぞれの主張は平行線をたどっています。まとまらないのなら調停を受けようと言っても絶対に受けないの一点張りです。別居は1年半に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理会社より期日までに退去しないと、電気、ガスなどを止めると言ってるらしいのですが?
以前にも相談させていただいた者です。 今、3DKの賃貸住宅に住んでいます。 今年の4月に急に管理会社が変わったと挨拶に来て、ここは建て直すので5月の月末までに退去して欲しいと言われています。 それで関係者の方などに相談したのですが、最低でも6か月前の予告と正当事由がなければ、退去させる事はできないので、話し合いなどで納得するまで退去する必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有居室使用目的。実際一度も訪問者?
自分は賃貸マンションに住んでいます(賃貸£分譲マンション共存建物)隣人が中古で部屋を購入して引っ越して来ました。その者の登記を調べたら区分所有者は女の人でした。引っ越し時に数日凄い音が聞こえてきてベランダから覗いてみたら、ダンボール箱で男物の服が大量に有り挨拶に来た時にはその女の人だけでした。その後夜中に人の出入りする音が頻繁に聞こえてきて玄関ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が居住中の自宅を売却する方法について
2年前に離婚が成立し現在アパートで独り暮らしをしています。 私名義の自宅不動産に、元妻(母親)と長男、長女が暮らしています。 離婚時に公正証書を締結し、「自宅不動産には、元妻、長男、長女が無償で住むことができる」と約束をしました。 しかし、最近になって、長男が母親と別に暮らしたいと言い出しました。もちろん私も子供と一緒に暮らしたいので広いアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可物件の退去について
ベストアンサー質問内容 3月に転勤する事になり、約10年住んだ賃貸マンションを退去する事になりました。当物件はペット可物件で、当時新築にて入居しました。(1LDK 44平方メートル) 現在、犬と猫を飼っておりますが、猫がクロスの一部をボロボロにしております。当然、その修繕費の負担は覚悟しているのですが、過去にお隣が3、4度程代わっており、その際に敷金をはるかに超える額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の意図とは。早く解決する方法はないのでしょうか?
その後、妻は示談書にまだ判子が押せないといいだしました。 その理由は、なんと、まだ住むとこが決まってないから… これに判子を押してしまうと不貞に対しての示談書で終わりにする、また離婚するに対して慰謝料を払うことで不貞を認め離婚するというような内容のため、判子をおすと離婚を進め、今じゃ毎日出入りしてる(犬の様子を見に来てる)家にもこれなくなるから、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流《*急いでます‼︎》
どなたか面会交流についてわかる方、お付き合いよろしくお願いします。 1月初めに主人に子供を連れ去られ、すぐに引き渡しと監護権の申し立てをして、只今1度目の調停待ちです。 その間、子供の学校や保育園へ行き、2度にわたり子供と会いました。 主人は子供から聞いて知っていますが、やめろとは言ってきません。 ですがきちんと会わせてとメールしても、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き贈与の相続問題の解決法を教えて下さい
私の旦那には相続により所有する家と、現在月15万程のローンの支払いのある家二軒があります。今回元嫁の子供が成人することにより、あちらが住んでいるローンの支払いある家の名義を子供にするよう請求されました。まだローンは半分強支払った段階で3000万ほど残っています。旦那は名義変更出来るなら別に変更しても良いらしいですが、元嫁の子供は二人います。仮に一人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用分担
現在別居中、離婚で話し合っております。 別居して半年経ちます。子供は2歳が1人おります。年収は450万ほどです。 別居の理由は私の不貞(1回限り)が妻にばれてしまい、 その後暴力や慰謝料400万払うと音声に残したいから言えなど、 一方的に責められたことから耐えられなくなり、 今の社宅を私一人出ました。 その後、妻は子どもとずっと社宅に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地家屋を売却したいが相続人の一人が反対。そんな中近所の人に家を借りたいと。売る方法は。
法律など全くわかりません。どうかよろしくお願いします。父の実家なのですが、誰も住んでいません。祖父母がなくなって父の兄弟全員が相続したらしいのです。(26年前父が全額だし家を建て直しましたが時々遊びに行くくらいで住んでいません)(父だけが税金を払っているとのこと)父も年を取り売却したいと数年前手続きを進めたらしいのですが、一人の甥っ子が子供の頃の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定の審判申立てについて
現在、親権者変更の審判申立をしているところです。 子は幼児で3人おります。親権者(母親)、私(父親)、監護者(父親の母)という状況です。 離婚の際、親権者を子の母親としましたが、1年ほどでもう面倒を見れないとの理由で私に引き取ってくれと依頼をしてきました。 私は仕事が不規則の為、すぐの同居・養育が難しかったため、現在遠方に住む自身の母親へ養育費を送り監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション更新料。必ず支払い義務はありますか?
大家さんとの、話合いにお互い納得できず、法廷更新になりました。契約書には、法廷更新の場合も更新料支払うとの記載はあります。これは、有効と判例がでているようですが、法律で決まっているのですか?必ず支払い義務はありますか?当方、不動産で勤めており住んでいるマンションを管理している不動産会社からの、広告料をもらっておりません。この広告料と更新料の相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常に管理の悪い賃貸マンションから1年で引越しましたが、違約金を払う必要はありますか?
家賃の他に管理費を月に5千円支払い、最近まで住んでいた賃貸マンションについてです。 住み始めた当初から、以下の様な状態が続いていました。 ・上の階の住人が夜中に目の覚めるほどの大きな音を頻繁に立てる。 ・ゴミステーションのゴミが気分が悪くなるほど散乱していて、清掃もされていない。 ・冬は雪が積もることが多いが、まともに歩けないほどに積もり、除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金償却と修繕費について・・。10万をまんまと支払わなければいけないんでしょうか。
契約時に敷金礼金1・1で、敷金償却と書いてありました。ちなみに24平米の1Kの家賃88000円のコーポです。ごきぶりが出てくることで、虫が大嫌いなので半年ぶりにまたすぐ引っ越すことになりました。引っ越しがバタバタして風呂場の掃除があまりきれいにできておらず、水垢とか、喚起があまりできない家なんでカビらしきものもありました。隣の部屋に住んでる大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイフルに対しての債務整理(3年未払い)について。また、支払いの催促について。
3年未払い(それまではなんとか払っていましたが、少なくとも3年は返済していたはずです。ただ、利息だけの時も結構ありました。借りた当時は高い金利だったと思います。)なので、遅延損害金は確実についてると思います。ですが、なんとか少しですが収入もできて、月1万ずつくらいなら返せるくらいになりました。アイフルは、債務整理をする時にも遅延損害金も含めての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して四年、別居四年離婚裁判で勝てるでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 旦那と籍を入れる前に妊娠しました。 結婚はするつもりで、婚約指輪も、貰い、私の親にも承諾を得て 週末だけ住むようになり。 妊娠した所、旦那の態度が変わり結婚したくないと言い出しました しかし旦那が謝ってきて何とか結婚する事になりました。 そんな事もあり、結婚当初から不信感だらけです。 一週間くらい一緒に住んだも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に任命された補助人(弁護士)は贈与を認めますか?
成年後見制度で補助人の段階では、被補助人の意思(希望)が尊重されると聞きました。 ①被補助人の子の一人(推定相続人の一人)が、被補助人に百万~千万の単位の贈与をしてもらう約束をしてもらい、被補助人が補助人に求めた場合、 補助人は、『被補助人が推定相続人たちの一人のみへの贈与』を認めますか? ②もし、被補助人に補助人が付いた理由が、被補助人が①と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する為に必要な証拠とは?
私達の間には1歳と3歳の子供がいます。 主人は7月中頃から昼間の仕事と友達が開いた夜のお店の手伝いをしています。 2ヶ月過ぎた頃から昼間の仕事から帰ってお風呂に入ったらすぐに夜のお手伝いをしに行き、夜は帰って来なくなりました。理由は飲酒運転になり帰れないからお店でそのまま寝て昼間の仕事に出勤しているそうです。 今月始めに友人からの情報で主人が毎日寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視をする夫。こんな私にはどんな選択肢が有りますか?
10年以上別居してます。最後に会ったのは5年以上前です。現在、相手方は県外に転勤してます。昨年にメールで離婚の意志と条件の確認をし同意したと思ったのですが、今年になってメールの返信も全く無く、電話もでません。 そんなときに、現在住んでいる公的住宅から高額所得のため立ち退き請求の予定している。と連絡が有りました。 そこで契約者である相手方に何度も連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「住んでいない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから