法律相談一覧
-
相続放棄後の賃貸部屋の整理
ベストアンサー【相談の背景】 先日、他県に住む父が亡くなりました。 今後は借金がある可能性があり、私は相続人ですが、相続放棄を検討しています。ですが、父は賃貸アパートに住んでいて、アパートの家賃を滞納しているようです。相続放棄にあたり、アパートの家財は手をつけない方が良いと思っていますが、今後の遺品整理はどのようにしていけばいいかわかりません。 賃貸アパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の家の不法占拠について。家賃を払ったうえで退去してほしい。
【相談の背景】 元妻が私(元旦那)の所有する家に家賃も払わずずっと住み続けています。 家も傷むほどにきれいとは言えない状態にしています。 出ていってもらうか、一時的に住むのを継続するにしても、まずは家賃、あと、修繕費も払ってほしいと思っています。 ところが、一切家賃の支払いや出ていく話し合いをしようとしても話し合いにもなりません。元妻はコミュニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での解決方法
【相談の背景】 家賃を7ヶ月滞納してしまい 来月に口頭弁論がありいきます。 何とかこのまま住みたいと思っていて 和解し滞納分を2.3回程に分けて支払いたいと思っています。 現在就職してなく、バイトで生計を立ててます。 弁護士の方に相談してお願いしたほうがいいのでしょうか。 お金がないため弁護士の方をつかなくても大丈夫でしょうか。 何とか良い解決方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の自宅売却、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 家を建てましたが離婚しました。 共同名義です。まだローンは半分以上残っています。家の売却や元旦那の単独名義に変更する手続きもする気はないようで共同名義のまま元旦那が住み続けています。 私は家を出てしまったので自分名義でもある家に元旦那がいつまでも住み続けられるのが不安です。口では売却する、俺1人の名義変更してもらうなどと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割中の相手が直接第三者の顧客に問合せすることをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 今、遺産分割調停中の者です。 相手代理人の弁護士が、亡くなった母と私が共同所有するマンションの一室に今住んでいるかたへ、直接問い合わせをして、契約条件などを調べています。このような行為は、住んでいる方は不審に思いますし、絶対にやめてほしいと思っています。 【質問1】 このように顧客関係にある第三者に、相手からの接触をやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人に退去してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前に住んでいた一軒家を賃貸にしています。お貸しする時に「息子が結婚したら住みたいと言っているので、その時は返して欲しい」と口頭では言いました。相手は奥様を社長とする合同会社名義で借りており会社の登記も我が家の住所でしています(これは知らないうちにされていました) この度息子が結婚することになりそうなのですが、その場合賃借人に退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の公正証書の作成について
【相談の背景】 別居を考えています。私は今の家から離れてアパートに住みます。妻と子どもは今の家(住宅ローンあり)に住み続けます。生活費は妻が私名義の通帳を管理しているのでそのまま管理させたままにして払おうと思っています。妻からは公正証書を作りたいと言われています。 【質問1】 私としては妻に通帳を預けて払うつもりですので、公正証書を作る意味があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が住宅ローンを払っている家に住んでいるが請求は可能なのか。
【相談の背景】 妻名義で爪が住宅ローンを払っている家に住んでいますが妻が急に前触れもなく出て行きました。その後2ヶ月音信不通なのですが先日書面で「自分は住んでいないのに光熱費を払うのは嫌なのでそちらで負担をしろ」と連絡がありました。 払うことは可能なのですが、自分が勝手に出ていき別の生活を始めて金銭的余裕が無いと言われても正直納得できません。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中でも婚姻費用をもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約中で一緒に住んでおります。 妊娠も発覚し現在三ヶ月です。 ですが、急に彼が子供をおろして欲しいと言われました。 このまま結婚も破棄しそうです。 私は現在ニートで彼の生活に頼っています。 おろして欲しいと言われても、 私は1人でも産むつもりです。 【質問1】 このまま彼都合で結婚しなかった場合でも婚約中ということなので一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後住宅ローンの請求
ベストアンサー【相談の背景】 何の協議もなく離婚が成立しました。共有財産である住宅があり、売却してもオーバーローンです。現在は私(父親)と子供2人の3人でその家に住んでいます。この先も子供の学校などあるのでそれまでは住み続ける予定です。元妻は離婚後、数日で男の人と同棲をしております。 そこで、月々の住宅ローンの返済のことで質問があります。 【質問1】 元妻に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士照会について教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚原因は妻の不貞行為です。 不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号は把握しています。 仮に弁護士に依頼し、Aに慰謝料請求するにあたり弁護士照会をかけてもらった際の質問です。 Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に10年以上住んでいる事が予想されます。 【質問1】 携帯番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からの連絡に対する返信
ベストアンサー【相談の背景】 家族で住むための家をたてたのですが、建設中に離婚を言われました、家が完成したら主人はそこにいて家に帰ってきません。 まだ10日間くらいしかたっていませんが、最初は朝少しの時間荷物を取りに来ていて子供と会うことも出来ます。 子供もそこに近いうちに住むと言っていますが、まだ私と一緒にいます。 主人はここにいつでも帰ってこれるのに、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入した不動産
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に買った自宅に結婚後妻も住み家計からローンの支払いをしていた場合(妻が専業主婦の期間もあるし働いてる期間もあり)、離婚の際、今後妻と子のみがそこに住む場合、一度自宅の売値を調べて、そこから婚姻期間中の部分のみ妻に現金でわたし、夫に対して妻が家賃として払うほうがいいか、 そもそも夫の特有財産になるから妻にはそこまで権利は発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの家賃滞納と更新時の賃料値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの契約についてです。 家賃滞納2ヶ月です。 この度、更新を迎えます。 そこで、大家さまより以下の通知が来ました。 ・家賃滞納で信頼関係が壊れた ・更新するなら10%の値上げを飲め ・値上げに応じないなら契約更新を拒否する ・応じずに更新後も住んだ場合も値上げ後家賃を支払え 【質問1】 滞納が値上げの正当理由になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請中の共有財産の所有権、分配について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申請中です。 夫婦で住んでいたアパートを私が先に出て別居に至りました。(別居は合意の上) しばらくアパートへ夫が住んでいたので共有財産である、家具家電はそのままにしてました。 が、急に引っ越すと弁護士から聞き、なら必要な、家電を分けてほしいと言うと『調停で話し合う』と言われました。 調停で家具家電の分配まで調査員、裁判官な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄を考えています。単純承認にあたるかどうか教えていただきたいです。 【質問1】 相続放棄をするつもりですが、口座凍結前に年金が入金され、そこから介護サービスや公共料金の支払い分が引き落とされてしまいました。その場合は相続放棄に影響はありますか? 【質問2】 実家には父が1人で住んでいました。葬儀やその後の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「妻の父からの暴言で引っ越しを検討。土地売却の手続きは?」
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年くらいに、妻の父名義の土地に私と妻名義で家を建てました。(35年ローン) 妻の両親も建物は違うものの同じ敷地内に住んでいて、そんな中で妻の父から暴言を浴びせられうつ病になってしまった為住んでいられる状態じゃないので引っ越しを検討しています。 【質問1】 もし家を売却する場合どのような流れの手続きになりますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談完了後の妻の不貞相手の言動について
【相談の背景】 妻が不倫をし、相手の男と弁護士を通して示談しました。示談内容には「不貞を認め真摯に謝罪する」という文言も入っています。 ところが、最近になって相手の男が周囲の人に「不倫の代償で慰謝料を巻き上げられた」と被害者風に言い回っているようです。 男は私が住む地域に住んでいるので、その話が回り回って私の近所の人の耳にも入っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持ち家問題、公正証書で名義変更可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 持ち家(住宅ローンが残っている)をどうするかです。 私と子供で住み続けたいのですが、パートなので借り換えは出来ません。 名義は元夫のままで、養育費の一部としてローンを返済してもらい、完済したときに私の名義に出来たらと思ってます。 この場合、公正証書にしておけば名義は変更出来るのですか? 又、贈与税などかかりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用 私が有責ではありますが 現在子供の養育費分しか貰えてないので婚姻費用調停を申し立てます。 相手は権利濫用として、支払い拒否。 さらに私が旦那がローン全額支払いの家に住んでいることから、逆に家賃として3万円要求されました。 旦那には一緒に住みたくないから帰ってくるな、と弁護士経由で言ってあり、他にアパートを借ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の方の不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 私が後見人に選任されたケースで、認知症の本人名義の土地と建物が、後見人が選任される前に売却され登記も異動されてました。 売却額は評価額をかなり下回っておりました。 また、売却後にその家に買主より住み続けていいとのことで、無料で今も生活されてます。 後見人選任後に、本人は施設に入所したため買主から室内の家財を片付けろと、連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財産放棄をしたら賃貸住宅にはいつまでどのような形で住み続けることができますか?
【相談の背景】 夫が病死しました。親族の保証人になっていた為に夫に借金があり、財産を放棄しました。UR の賃貸住宅に住んでいたのでUR に夫の契約をそちらで解除して、新たに私の名義で契約したいと申し出ました。しかしルール上私は契約できないので退却して新しい住宅を探すように言われました。 【質問1】 この場合、配偶者の私は配偶者短期居住権を主張して半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子発覚離婚せず慰謝料
【相談の背景】 4年前に旦那が出ていき、三年前隠し子発覚しました。出ていってから、ずっと嘘、隠し子とたまにしか、あってない、住んでないと言ってました。償いはお金とちゃんと、お給料はいれてます。最近開き直ったのか、一緒に住んだり、親として行事に参加してます 私の悔しい気持ちとしては、女に慰謝料請求したいです、旦那は離婚したがってスッキリしたいようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 私の親戚が詐欺罪で逮捕されています。 先日検察官からの事情聴取があり、 検察官から今後のことを聞かれた際に 一緒に住んで一緒に暮らしていく行くと話しました。 そしたら一緒に住むのは何年先になるでしょうね。 みたいな感じで実刑を匂わせるような発言がありました。 【質問1】 検察官にそう言われたら実刑を覚悟しなきゃいけないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴をしたいのですが
【相談の背景】 少額起訴しようと思っています。 友人に59万貸しましたが、音信不通になりました。 相手の住んでる県、口座、免許証、電話番号、勤務先はLINEのやり取りで入手しました。LINEのやり取りと金を口座から出した日付で証拠はプリントしました。 借用書もLINEで送ってもらったのですが、相手は派遣で派遣元の会社が分からないです。派遣先は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵送での住民票の照会について
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人にお金を貸しており 相手に何度も催促しましたが 返ってくる気配がなく 内容証明を送りましたが受け取られず 訴訟に移行し、訴状を送りましたが わたしが知っていた住所にはもう住んでおらず(現地調査で発覚) 郵便局に転送届もだされておらず 被告の住所が不明の状態です。 【質問1】 弁護士の職権で 以前住んでいたであろう実家の住所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換価分割の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の相続について相談いたします。 一人暮らしの母が亡くなり、兄弟4人で土地を相続することになり、換価分割することで話が進んでいます。 私以外の相続人は、売却額を均等に分割することを希望しています。 私は、遠方に住んでおり介護等に協力する事が出来なかったので、4分の1は、貰いすぎだと考えてしまいます。 【質問1】 換価分割とは均...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が難航しています。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 解決金の金額で折り合いがつかず、難航しています。 私は200万と4月までアパートに住みたい。相手は200万で今すぐ出ていけ。と話が進みません。 来月に入っても調停が終わらないなら解決金の金額を下げると言ってきています。 また、今私と子供が住んでいるアパートを解約すると言ってきています。 相手は自営業で書類が揃わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産について 登記住所 差押対象?
【相談の背景】 会社の破産ついて質問です。 会社の登記本店住所が実家の持ち家になっています。持ち家の名義人は私の弟になっていまして、弟の家族が住んでいます。 私は、その家に世帯分離で住ましてもらい、ネット事業を営んでいます。 基本、費用はかからないので、銀行等から資金調達をしておらず、債権者はいないです。 【質問1】 債権者はいないですが、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でのマンション売却について
【相談の背景】 現在、夫の不貞により別居して、離婚調停中です。(私は弁護士なし、夫は弁護士ありです。) 自宅はペアローンのマンションで私と子供が住んでおり、所有権も名義も半々となります。 先日、マンションの査定結果が自宅に届きました。夫が勝手に査定を申し込んだようです。 子供もまだ小さく、学校や習い事の問題もあるため、できるだけ今のマンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残っている場合の別居について
【相談の背景】 離婚前提の別居を検討中です。 家の名義は夫で、連帯債務で住宅ローンを組んでいます。 新築で2年ほどしか経っていません。 その家に私と子供、県外のアパートに夫が住む方向で考えております。 そこで何点か質問です。 【質問1】 別居のために夫名義でアパートを借りることは可能ですか?転勤とかではないし住宅ローンの主債務者が夫なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚し、相手方の素性の知りうる全てを話してもらいました。 名前、職場(公務員のため特定の場所に勤務していることを確認)、電話番号、snsのアカウント、住んでいる場所(官舎に住んでいるそうですが棟や部屋番号は不明、所在地のみ把握) 早速携帯に電話をしましたが、番号を変えられてしまったため繋がりませんでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでます。管理会社から住居者全員に対して騒音のクレームが数件きてると書面で通知がきてました。更に最近とのことです。私はこのマンションに20年くらい住んでますが、このようなクレームはほぼきたことありませんでした。 【質問1】 クレームの一つとして、何かの軋む音とありましたが、もし騒音主が私ならベッドのきしむ音しか考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地共有に関する家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 父1/2、祖母1/2の所有の土地に住んでいます。 数年前、父の妹が生前譲渡により祖母が持っている1/2の土地の権利を受け取りました。 そこに住んでいる私たち家族は父の妹より家賃として月10万円の支払いを要求されています。父の妹は民事上正当な権利だと主張します。 【質問1】 この場合、私たちは家賃を支払わなければならないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの強制執行を行いたいのですが、恐らく相手方名義の口座にはお金は入っていません。 再婚相手名義の口座に貯蓄していると思われます。 勤務先も不明です。 住所も不明で、相手方再婚相手が元夫と入籍する前に買った家に住んでいるそうです。 このような相手から回収する方法はありますか? 【質問1】 再婚相手名義の口座は差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しの口約束でのお金の貸し
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社の寮で一緒に住んでるの人に約80万円貸したのですが 会社を無断で辞めてしまい 今現在,どこに住んでるかもわからず電話,LINEも拒否されていて もしかしたらスマホ事変えてるかもしれなくて行方がわかりません。 借用書を書かせとけば良かったんですが書かせてもなく口約束での 貸しです。 また,親戚の直ぐにお金を用意するからと言ったので80...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常なクレーマー住人に負けないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ここで騒音問題で階下の住人からドアをこじ開けようとした件について、相談させていただきました。 その後、上階の方とお話する機会があり、私の住む部屋に以前住んでいたかたも、酷いクレームで出ていったそうです。 分譲マンションなので簡単に出ることはできませんが、そのリスクを負ってまで出ていくようなクレームだったようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払い義務
【相談の背景】 夫は、一軒隣の事業所に寝泊まりしています。生活費はいれません。認知症の義母を引き取った時から別居の形になりましたが行き来はしています。私の収入で時折食事を届ける。お風呂は毎日入りにきます。 自宅に住んでいるのは私と娘なので 固定資産税や築年数が経った自宅の不具合を自分で負担してリフォームしろといいます。 離婚の話は出ていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合で退去。引越し費用を加算してもらえないのか?
【相談の背景】 3月末に大家さんから退去して欲しいと伝えられました。賃貸一軒家は何も問題はなかったのですが、裏のアパート(大家持ち物)が大雪で煙突が崩れて、解体することを聞きました。解体の際に水道を止めると、住んでる家も同じところから引っ張っていて、住んでる家も水道は使えなくなるので、解体することになったとのこと。一律10万円支払うと言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用からマンション管理費等は控除されますか?
【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用を請求しています。 現在、夫名義のマンションに私と子供が住み、夫は別のアパートに住んでいます。 8万の住宅ローンの支払いが夫にはあるため、夫は算定表の婚姻費用から、私の年収に応じて決められた住宅費とマンション管理費と修繕費を引いた額を提示しています。 夫の年収は1300万ほどです。 【質問1】 年収に応じた住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告からのあり得ない条件
ベストアンサー【相談の背景】 岡山県に住んでいる原告から、虚偽が多い内容の訴訟状が来ました。 被告側の自分は他県(関東)に住んでいます。 【質問1】 頭弁論期日の日程は問題ないのですが、午前10:00からとなっており、 指定先の岡山県の裁判所まで 現実的ではない交通手段・時間指定をしてきました。 【質問2】 原告から全ての費用は被告側となってました。 虚偽が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の共同名義の実家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の相続についての質問です。 先月父が亡くなりました。 現在、実家には母が一人で住んでいます。 実家の名義は 父と母の共同名義となっていました。 相続人は母と、長女である私のみです。 【質問1】 この場合、実家の名義を母の名義登記変更するのでしょうか? それとも共有名義人の父が亡くなり、自動的に母の名義に変わるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職手続きを弁護士先生にお願いして家に来ない様に出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 突然狭心症になり4月いっぱいで退職することになりました、勤めていた会社はかなりのブラックでやっと離れれると、喜んだのですが、今の借りてるアパートをひきはらい、会社の二階に住めと言われて、書類や退職金をもらえません、退職手続きを弁護士先生にお願いして家に来ない様に出来ますか?二階に住むとすべて監視され、お金も監視され、雑用係の様につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 不動産の評価について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う夫婦共有財産について。 持ち家不動産があります。 別居中で夫は住んでいませんが、離婚した後、今私と子供が住んでいる戸建て自宅は売却すると言われました。 不動産数社に査定をお願いしたら、不動産査定額は2000万でした。 しかし、仮に建物を解体し更地にした場合は、坪単価が購入当初の倍も高騰しており、更地に出すと4000万でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用の算定方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立するまでの間、別居予定です。現在、夫名義(私は連帯保証人)の持ち家があり、売却に出していますがまだ売れてはいません。7月に私が賃貸を借りて別居し、夫は売却できるまでの期間そのまま持ち家に住み続けることになっています。住宅ローン、光熱費は夫が全額負担しています。収入は夫のが多く、私は10ヶ月の娘がいて育休中です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居のない離婚での分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は男の方の友人です。 嫌嫌ながらの結婚をさせられたため、一緒に住むことを拒否し、結婚8ヶ月が経ちましたが同居の事実はありません。その間、子供が産まれましたが女の方は実家で暮らし、男の方(自営業)に子連れで数日に一回数時間現れています。出産費用についても男の方は払っていませんが、もしかしたら男の方の親が知らぬところでいくらか渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約後の居住について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の祖父母が内容をよく理解しないまま署名押印した贈与契約書により、50年以上祖父母が住んでいる家と土地が悪意のある親族名義となりました。登記は既に完了しています。 【質問1】 祖父母が生きている間に、現所有者である親族が家、土地を他人に売却することは可能でしょうか。 【質問2】 現所有者である親族が、売却その他の方法で、現に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭の支給額について
ベストアンサー【相談の背景】 両足の膝関節炎で思うように働けず生活保護を受けています。自身54歳と今春高校生になる娘…の母子家庭です。 2等地-2に住んでいます。 生活保護費の月平均が7万です。家賃は¥44000で役所から家主は直接送金です。 保護を受けてる身なので…と頑張っていますが正直、キツいです。支給額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 生活保護を受けています。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前、自己破産後の固定資産税…
【相談の背景】 住宅ローンの自己破産をした場合 固定資産税はどうなりますか? 連帯保証人がいる場合 連帯保証人が住んでローン返済を して行く場合の 固定資産税は誰が支払い義務 があり支払いは誰がしていくのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 住宅ローンの自己破産をした場合 固定資産税はどうなりますか? 連帯保証人がいる場合連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
「住むところがない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから