法律相談一覧
-
隣人による深夜帯の騒音について
ベストアンサー賃貸マンション隣人の騒音について 去年の夏くらいに引っ越してきた隣人の騒音で困っています。 週2回〜4回夜の22時以降ひどい時は0時前後に大音量で音楽を聴いています。30分から90分程度。友人と3時くらいまで騒いでいる日もあります。 管理会社に連絡し、注意喚起のチラシを入れてもらっても意味がありません。 ●隣人に出て行ってもらう事はできないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を先生に依頼できていない状況です!
ベストアンサーうつ病とアルコール依存性で長期入院が 確定しました。(最低3カ月) 保険会社に問い合わせたけど、 支払い対象外と言われました❗ 預金は、30万しか有りません。 弁護士さんに個人再生を依頼する予定 ですが、7月10日以降しか外出許可が出 ません。 7月3日に住宅ローン他15万の 引き落としがあります。 引き下ろして弁護士費用に充ててもいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り店舗の現状復帰について
初めて相談させて頂きます。 義父・母が小さな花屋さんをやって居り、2ヶ月位前から義母の認知が進み 義父が倒れ、救急搬送せれ未だに入院しています。お店も締める事になり 賃貸店舗の為、オーナーに戻すにあたり、現状復帰をしなければなりません。 何分、35年程借りている古い店舗で、知り合いの不動産及びリホーム等を している会社の方に見積りして頂いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時、入社直前辞退での損害賠償について
ベストアンサー先月、転職サイトを通じて転職活動をしていて、内定をいただき、口頭での承諾等も済ませ、1週間後(7/1)に入社予定でした。承諾書は提出直前で、提出していません。 そんな入社直前でエージェントを通さない他の会社から誘いがあり、そちらの条件の方がよかったため、入社1週間前で内定辞退の連絡をしたところ、「直前に言われても困るし、転職エージェントに料金を払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の引き継ぎ
ベストアンサーはじめて質問いたします。 今月末に退職のため、只今有給消化で休んでいます。 自分の担当引き継ぎが2日しかなく。後任の者に対して資料を見せながら、対応した、対応してないという感じで引き継ぎを行いました。 担当はお客様に対応のポジションで荷物の賠償等です。 有給中に何度も連絡があり義務はないからと連絡しなかったのもありますが、実家に留守番電話等のメッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後、銀行から団信保険の協力を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理されて、銀行から電話が来て、団信保険の書類の事を聞かれました。 当初相続するつもりで、団信保険の電話をしていたので、その後どうなったのかという電話でした。 相続放棄したので、対応はできませんと伝えたところ、団信保険は受取が銀行なので、相続財産ではないので、相続放棄に影響がないものなので協力してもらえないかと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
この度自己破産を考えてるものです。 6年程払ってない消費者金融やカードローンなど8社と、15年前のPHSの滞納金があります。 今現在、自分名義で2代の携帯を10年程使ってます。携帯は分割払いで購入し、月額使用料と一緒に滞納なく支払ってます。 携帯分割払いの場合その分割も債務になり携帯は使えなくなるのでしょうか? 払ってない会社が多々あるのに分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年間休日が減り減った分が有給で補填。
4月からの有給取得義務化の為だと思うのですが、4月より年間休日を110日から100日に減らされ、 減らした10日を有給で割り当てられることになりました。 もとよりとるなと言われていた有給なのですが、 「インフルエンザと気だけ使ったりと、うやむやをはっきりさせる事にしたが、 普通に有給を足すと人員不足で回らないので年間休日を減らす形をとることにした」と説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後 トラブルを防ぐには
ベストアンサー離婚調停があまりにも話し合いが平行線のため不成立となりました。離婚したい主人の申し立てでしたが、こちらが拒否をした為です。 離婚調停に入る前までも何も話し合いが行われていない為、結局何も進んでいません。 家を追い出されているので、家に帰りたいと調停で伝えてもらいました。同居を望んでいましたが拒否され、主人が家を出ていくと言っています。その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードで借金をされた
ベストアンサー夫が友達に頼まれてクレジットカードを作りました。なんでも、友達が株をやっていて税金対策をするのにクレジットカードを作って貸してほしいと頼まれたみたいです。お金を借りたりはしないと言われたのですがその後何通かクレジット会社から手紙がくるようになり友達に確認したところ税理士に頼んで機会でカードの内容をいじっているからくるだけだからと言われ手紙は絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書を無効にしたい
ベストアンサー20万の借金に対して、公正証書を作らされました。その際に、同じ人に借金のある人が連帯保証人になりました。 私が月々支払えは何の問題も起こらないし、会社や家族にバレるとどうなるなどと脅され、200万の公正証書を作らされてしまいました。 今となっては、その20万などとっくに支払いが終わっているのに、これから先も払い続けなくてはならないのはもう嫌です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で衝突された、弁護士さんを入れるタイミングはいつ頃なのか?
ベストアンサー交通事故でパニック障害が再発してしまいました。 むち打ちで、両手に痺れ・目眩・頭痛・顎の痛みがあります。 指先が痺れているため、スマホやパソコンを使用するのに強くは使用していませんが痛みが出てしまいます。 まだ、事故後17日しか経っていませんが、パニック障害が日に日に悪化しています。 事故は完全に停止中に追突されたもので、10:0です。 なので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用主側の対応は不当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の雇用主からです。 飲食店事業をいくつか経営しているのですが、あるアルバイトさん(Aさん50代)が自ら、B店からC店へ移動を希望し、社会保険の契約をBからCに移行するなどの手続きをしました。 しかし、23時閉店で、夜間勤務でキツいからと、B店に戻りたいと申し出がありました。 ただ、AさんがC店に移動する際には、B店の従業員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買主が瑕疵担保責任を追及できる期間は請求により中断しますか?
ベストアンサー中古住宅を購入したのですが、隠れた瑕疵(雨漏り)を発見しました。 売主は建築会社を経営する者ですが、個人として不動産を売却しました。 1.買主が瑕疵担保責任を追及できる期間は、隠れた瑕疵を発見してから1年という理解で間違いないでしょうか? 2.買主が隠れた瑕疵を発見してから、売主に対して雨漏りの修理を請求した場合、上記1年の期間は中断をしますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の時期について
ベストアンサー夫が酔っ払った状態で遮断機をくぐり電車に轢かれ死亡しました。鉄道会社から賠償請求がくると思うので相続放棄をするつもりです。 相続放棄をする場合死亡後3ヶ月以内だと思っていましたが、賠償請求が来たらそこから3ヶ月以内ということも耳にしました。どちらが正しいでしょうか? 夫の財産は特にないので賠償請求来る前に相続放棄しても特に問題ないとは思っているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
辞めたいのですが。一体どうすればいいでしょうか?
今の会社に入社して15年になりますが辞めたいと思っています。 しかし過去に横領をした事がありまして念書を書かされているため辞める事が出来ず困っています。 毎日12時間以上の労働当たり前、残業手当て、ボーナス無し、社員割引なしと将来が見えない職場です。挙げ句売上があがらないのは全てお前のせいだと損害賠償請求もしてやると言われております。 横領したお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の解雇理由について宜しくお願い致します。
ベストアンサー役員の解雇理由として、A社の仕事を弊社(B社)で100%引き継ぐことになり この話を進めている最中 ある役員がA社の代表取締役の方を怒らせてしまいA社の代表取締役の方から私に(私はB社の代表取締役です)その役員を解雇しないと今回の話は無かったことにすると言われ ました。会社の保身の為、その役員の解雇を考えております。 上記の内容で解雇理由が成立しますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客からの貸与資料を生成AIに入力する
ベストアンサー【相談の背景】 私は、土木関係の測量設計会社の技術職をしています。顧客から業務に関わる貸与資料を受け取ることがあります。貸与資料は多くの場合、関連業務の過年度に他業者が顧客に提出した業務報告書であり、PDFファイルです。当該業務を実施するために、PDFファイルのテキスト化、内容の分析・比較が必要となるケースがあり、生成AIにプロンプトと一緒に入力したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による強制退去裁判について
【相談の背景】 家賃滞納についてです。 理由は省略しますが家賃を滞納しておりました。 2022.6月.7月を滞納し8月に1.5ヶ月分を振込。 そこからも滞納家賃と月々の引落が併せて払えず滞納し、結局2022.9引落分から2022.12引落分までの滞納分が3ヶ月分に達した為にこの件に関して明渡訴訟裁判を起こされ訴状が届きました。 この全3ヶ月滞納分(¥330,000)のうち、毎週お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の借金について。簡易裁判所から執行文が届きました。今後の対処についてアドバイスをください。
ベストアンサー初めまして。 先日簡易裁判所より、「執行文」が届きました。夫が過去に消費者金融で借金をしたもので、債権回収会社に譲渡されていました。夫は10年以上前に完済したのに債権回収会社などからくるなんて間違い?架空請求?と思って放置していました。しかし完済した時の状況ですが、消費者金融の社員が自宅に取り立てに来て現金を手渡ししたとのことです。領収書などあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?
【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法、ネットワークビジネスのクレジットカード支払いは止めれないのか
学生です。 金欠学生のため、日々バイトしながら過ごしておりました。 昨年の冬にネットワークビジネスを友人に勧められ、何度も断ったものの、友人の尊敬しているらしい人に何人もに囲まれ「学業優先できる。マイナスにならないのに始めないのは考えられないよ、サポートはちゃんとするから」と言われ始めてしまいました。 のちのち聞いたところ、その友人は「会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引相手からの精神的に追い込まれる行為はカスハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産取引上の顧客の行動に頭を抱えています。文面は丁寧を装いつつこちらを心理的にも業務上も追い込む様なもので、必ずあれをしろこれをしろ出来ないのであれば代替案を出せいつまでに出せるのか?というメールが日に数通、本日に至っては7通来ました。 電話で話す際にも必ず録音されており、電話が終わるとそれを文字に起こされまたメールで送って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職の裁量と労働者間の不平等
ベストアンサー会社の終業時間の定時が17時で、16時30分に管理職Aが労働者Bに「Bさん、暇だったら帰っていいよ。定時あがりにしておくから」と言ったので、労働者Bさんは帰りました。数日後、16時30分に労働者Cが管理職Aに「暇だから帰っていいですか」と聞いたところ、管理職Aは「定時まではだめ」と言いました。そこで労働者Cは管理職Aに「この前Bさんは帰ったじゃないですか。なぜ私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換後の減給について
以前、配置転換による降格と減給について相談させていただいた者です。 その後、降格も言及もありませんでしたが、ここにきて、減給を言い渡されました。 理由は、今の給与水準は、以前の職務と役職によるものであり、現在の職務は一般事務職レベルで、ふさわしい給与水準ではないと言うことです。 人事異動は、あくまでも会社命令であり、自らが望んだものではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築に不満だらけです
家を建て3年たってしまいましたが、不満だらけです。特にトイレで建築前にトイレはリビングに入れず玄関の方に設置してほしいとお願いしましたが、それは進めない。大丈夫。気になりませんから。と聞き入れてもらえず結局言うとおりにリビング側に設置になりました。3年になりますが日に日に苦痛が増すばかりです。 トイレの音が全部聞こえる為にとても不快で 来客中は水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社後のうつ病カミングアウトなついて。
ベストアンサー3ヶ月前に入社した社員からうつ病をカミングアウトされました。 入社前の面接では、過去の入院や病気はありませんという自己申告でした。 仕事は力仕事、危険を伴う仕事もあります。 今のところ作業も問題なく働いてもらってる状態ですが、カミングアウトされても特別扱いできるような仕事ではありません。 そこで3つ質問があります。 ①このような状況でうつ病を理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与インセンティブの改定検討について
ベストアンサー【相談の背景】 人事給与制度の改定について。カーディーラーにおける保険のインセンティブ改訂について。現在当社では新規で自動車保険を獲得すると年間保険料の5%、継続だと3%を支給しています。例えば新規保険20万円を獲得すると1万円がインセンティブとして翌月給与で支払われます。しかしこの率は周辺の同業者比較で高いのか、車を売らずに保険ばかり売る社員が現れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職拒否、辞める場合は懲戒解雇
ベストアンサー私は現在、訪問看護ステーションで働いております。4月末で退職をしたと思い昨年末より上司に相談しておりますが認めてもらえません。上司では判断できないとのことで、先日社長と話をしました。 その際、わが社では(わが社だけでなく専門職集団は病院・施設を問わず同じ)、人事変動によるリスクを最小限に抑制するために、計画的人事を行っており、今年度も退職者が3名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転での物損事故
【相談の背景】 3日前、無免許運転で物損事故を起こしました。お相手は怪我は今のところは無いようです。 無免許の経緯としては、2年前に銀行口座の契約の身分証明書として免許を提示したところ、期限が切れていることを知らされました。その少し前に引っ越しをしていて、おそらく前の住所に更新のお知らせが届いていること、また平成と令和の表記で私が気付かなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令の金額が違う場合どうすれば良いのか?
ベストアンサー婚姻費用の未払いで8年別居中の妻から「債権差押命令」を受けています。しかし書面では滞納しているものより1ヶ月分多い請求が来ています。このような請求金額が異なっている場合どうすれば良いのかを教えてください。また残金は分割にせざる追えない金額なので分割にして支払いたいのですがどのように対処すれば良いでしょうか? また私は現在会社を辞め、傷病手当金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態変更、減給の遡及について
遡っての雇用形態変更、減給の是非について。 入社3年目の正社員ですが、今年3月にパニック障害を発症し出勤できなくなりました。 自宅での仕事は可能でしたので、PCを貸与してもらって在宅勤務となりました。 その際特に期間は言われていません。 6月に入り、急にこの様な特別待遇は2ヶ月までと決められていて、復帰するか休職するか退職か決めて欲しいと連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から勝つには
ベストアンサー不倫をして家を出て行った主人から毎月1万円振込があります。私達は共働きで私の方が給与はいいので婚姻費はありません。 一万円は住宅ローンの家の持分割合分だそうてす。 主人とは連絡がつかなくどこに居るかもわかりません。 不倫と同時に多額の借金も発覚。主人は電話番号はそのままに携帯電話会社を変えました。前の携帯電話会社の機種代が私の口座から引落されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を控え最後の名刺作成
ベストアンサー【相談の背景】 退職を控え最後の名刺作成にあたり、今後の連絡先等を考慮し個人のアドレスを追加で入力して申請しましたが、個人のアドレスは問題があると連絡を受け申請を取り下げしたのですが、会社で個人アドレスを名刺に入れようとした人がいると問題に上がりました。 【質問1】 この件で懲戒等の罰があるもんでしょうか?実際には名刺は発行されていません。不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸瑕疵物件に対する入居費用の返還について。
お世話になります。 今年1月中旬より借りた物件が瑕疵物件だったので、民法611条第2項を基に民事訴訟を検討しております。家賃は18万円、面積は70平米。 請求内容は、敷金、礼金、補償金、引越し費用、次の家への引っ越し費用、合わせて55万円です。管理会社が無い物件なので訴訟相手は大家になります。 現状大家には敷金、礼金を返却する事で手を打ちましょうと伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯のセラミックの返金につきまして。
22年くらい前に審美歯科にてセラミックをしました。 10年無料保証という時期にも取れたり欠けたりしましたが新しいのに変えてくれず、保証が終わった後も治療費を払って同じように何年か通いました。 その後、実家に帰ってきて、違う歯科に通っていますが、新しいのに変えないとダメなレベルと言われる程ボロボロです。 むき出しになっている自分の歯がついに痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の地位特定者の解雇について知りたい
【相談の背景】 中途採用における地位特定者の場合は、新卒一括採用者と異なり、能力不足等による解雇をしやすいと様々な書籍に記載がございます。 【質問1】 地位特定者(事業部長・本部長・部長など)ならば、 解雇予告手当を払えば即日解雇できるのでしょうか? 【質問2】 社長と相性の悪い中途の営業部長がおり、社長は「能力不足」でクビにしろ!と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族から訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 6年くらい前に体調を崩して、会社を辞めました。それをきっかけに実家に戻りました。しばらく休養して、体調も戻ってきましたので、再就職活動をしました。ですが、なかなか上手くいかず、ストレスのため、家族に文句を言ったり、夜中に大きな音を立てたりしました。再就職もしましたが、やはりストレスで家で同じことを続けていました。生活費は家に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を取り消したいが。
ベストアンサー私が妻と離婚裁判を起こしましたが、 よく考えた結果、取り下げようと思いましたが、 私の弁護士は、私が冷静でないからと 私の意見を聞いてくれず、 裁判を続けると妻に勝手に手紙を送りました。 私は散々、取り消したいと言っています。 こんな私が冷静でないからと、裁判を 取り消さず、更に妻に裁判を続けると言う手紙を勝手に送りますか? 妻は私からは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両保険の受取を相続放棄したら受け取る事ができないのか
一昨年、実の父が亡くなりました。 負債があるとの事だったので相続放棄の手続きをしました。 父の死から一年以上経過し、先日保険会社の方から 生前に事故を起こし車両保険が降りるとの連絡が入り 受け取る意志を示しましたが 結果は相続放棄したら保険金の請求権が失われるとの事でした。 父の死亡時には事故の調査が行われており保険金の支払いが確定して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式に訴えた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー仕事場で多くが働いてるメインの部屋から隔離されて2年もの間一人で仕事させられてます。 一人だと精神的にまいるので、他の人と同じように仕事をさせてほしいと上司にお願いしましたが、まったく聞き入れてもらえません。 挙句の果ては、半年前からほとんど仕事がなくなってしまい、一日何をしていいのかわからない状態です。 会社にはハラスメント相談があるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させていただきます
ベストアンサー何回も質問してすいません。 昨日社長と話しをしました。 謝って済む問題で無いのはわかっています。 社長も返済を求めてきました。 とりあえず今月の給料はでません。 来月も多分出ません。それが罪滅ぼしと言われました。 返済も自分の思っている金額よりはるかに多いようです。会社の赤字分は私の責任のようです。今も調査中との事です。 返済保証も無いためマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のときの共済金
自営業の会社をやめることになり、借金が残るので 自己破産も一緒にしようと思っています。 独立行政法人 中小企業基盤整備機構で 小規模企業共済でお金を500万円ほど 積み立てていたのですが、 この積立金も没収されてしまうのでしょうか。 この積立金は 税法上の扱いでは 一括に共済金を受け取ると、 「退職所得扱い」、 分割で受けとると 「公的年金等の雑所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期退職制度の変更が不利益変更にあたらないか
わたくしの勤務先ではセカンドキャリア制度という早期退職制度があります。対象者は55歳以上の正社員ですが対象者全員が53歳時点で終日の研修に参加します。研修内容は「そろそろ定年退職へ向けた準備をしましょう」という内容ですが、その中でこの制度の説明もしっかりされました。 その後2年が経ち、先日今年の申し込みが開始となりましたが、そこではいきなり勤続10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既設配管使用によるエアコンの故障
16年前の新築時に取り付けた業務用エアコンが故障した為、自分で調べた業務用エアコン業者に依頼し、2018年の7月に新しい業務用エアコンに買え替えました。 その一年半後に暖房が使えない状況となりました。 業務用エアコンの会社を通じて、エアコンのメーカーに来てもらい診てもらった所、治らず古い配管をそのまま使っているので、直せないと言うような話でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について。大丈夫でしょうか?
先日、酔った知人男性に帰り道の路地で突然襲いかかられ押しのけようと抵抗した所、後ろの壁で後頭部を強打しました。診断書の内容は「全治1週間。後頭部打撲、左顎間接・頸椎ねんざ」ですが、かなり強打しており脳の障害はなくても後々視覚障害がでる可能性があるといわれました。 13日の夜のことで、今日本人と会って「今回のことを認めて、後々に後遺障害がでた場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害に伴うホテル代の請求について
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で話が進んでいます。 事故発生時、車両後方が大きく破損したため、その場で加害者が手配した修理工場に車を預ける事になったのですが、当日は、遠方から来ていたため最終の新幹線にも間に合わなかったので、追突事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の子供がいる場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚しています。 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。 子供は四人いて、そのうちの1人が行方不明。 行方不明だったが、警察から父の所に夜逃げしたと連絡あった。 子供3人は相続放棄する。 【質問1】 賃貸は賃貸保証会社が保証している。 亡くなった連絡があった場合、火葬や納骨はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
広告案件の納品物が足りていないと主張され、返金を求める訴状が届いた場合、弊社の責任はどうなるか?
【相談の背景】 2年前にコンサル会社のA(友人)からの相談でB社(クライアント)の広告案件を弊社が請けた。 広告制作費250万円の案件だったが営業費、代理店業として弊社が150万をAに支払った。 (B社担当者は弊社には連絡手段もなくやり取りは全てAに任せていた) 広告案件は無事に納品し終了したと思っていたら 2年経った現在、弊社に裁判所から納品物...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告が複数人いる場合の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 バイト仲間にお金を貸したところ返す様子が無く、会社に相談したところ、発覚したのが被害者が私だけではありませんでした。 被害者の中で私が年長者のため、代表で裁判をすべくやり取りをしております。 全員の貸した額の合計が60万円以下なので少額訴訟を起こそうとしたところ、裁判所で複数人が原告になることは通常認められないと言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから