法律相談一覧
-
同時期の不適切な言動に対する処分の見直しはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある事案に対して、ハラスメントではないが不適切な言動であった、という結論を会社が出して、言動を行った人物に対しては厳重注意となりました。 その後、5件程度の余罪を一度に通報したときについて教えてください。 なお、厳重注意前に行われた余罪で、不適切な言動として厳重注意となるであろう程度の内容です。 【質問1】 同時期なので、合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続中の親への援助はどこまで問題ないでしょうか?
【相談の背景】 母が自己破産手続中です。 父が事業をしており、その後兄が事業を引き継ぎましたが、経営が立ち行かなくなり、会社と同時に自己破産しました。 また、母も事業資金の借入の名義人になっていたため、母自身も自己破産手続を行っています。 負債額が大きいため、通常の自己破産よりも長期間かつ厳しく調査・確認されている状態と聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いにおける経済力の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてお伺いしたいです。 夫から離婚を告げられています。 大きな理由は私のレスだと思います。 夫は会社経営、私はパートです。 2人とも40です。 訳あって私個人の貯蓄は0です。 年金生活で経済的には頼れませんが、狭くてボロボロですが住める実家はあります。 高校生と小学生の子供がいます。 夫は子育てについては 「たまに遊ぶ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事中断の責任と費用の所在、中断期限について
【相談の背景】 外構工事会社を経営しています。 ご契約後、工事を着工したお客様から工事の中断を求められております。 理由は、弊社のミスで地盤の高さを勘違いしブロックを積んでしまったことにあります。 納得するまで工事を中断するとのことで、ミスの理由の説明を求められ、ご説明と謝罪をしましたが納得のいく詳細図面の提出を3回ほど求められ提出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手との接触禁止契約は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 11/5 21:00 ごろ、自宅の最寄駅周辺で知らない人物により暴行に遭いそうになりました。 足首の捻挫(通院1.2回程度)の怪我をしました。 その場ですぐに警察に連絡し事情はなし被害届を出しました。(加害者も警察へ) 加害者は全くの無関係の人でしたが、警察より、実際私に暴行するように指示した人がいると供述しているとの連絡があり、相手は私の知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を盾にした脅しの様に感じます
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供がいます。 妻と離婚の話をして親権の話になると、先方の実家が経営している会社の弁護士の言葉として、子供が幼いから100%親権は母親に来る、どんなに実績があっても絶対君は勝てないと毎回言われます。 0-2歳までの3年間は妻が仕事などであまり帰って来ず(うちは半年はホテル住まい、残りは別邸を借りていた)、私がほぼワンオペしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はつきますか?
【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 ですが弁護士によると 結果が出る前に自首しても 自首扱いにはならないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法の適用と賃下げの正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が営む個人経営の会社に私1人雇われて居ます。業務内容に大きな不満はありません。 就労規則、給料明細等ありません。 国民健康保険、国民年金、源泉徴収票あり、毎年確定申告しています。 父所有の戸建に現在無職の交際相手と3年位同居しているのですが、相手が無職なのが気に入らず、「その家を出て交際相手と離れて実家に帰ってこい、そのまま同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店が破産しました
【相談の背景】 先週、社員として勤めていた工務店が破産申し立てをしました。先日出勤したところ突然スタッフにラインなどで破産申し立てをするから解雇しますと連絡がありました。 経営難であったことはスタッフの私でもある程度はわかっていましたし上棟や着工をしたものの工事が進まず放置されるお客様も少なくなかったのが現状でした。8月に引き渡し予定のお客様がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸契約のあるアパート相続後の入居者への退去要請について。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの相続について、弟が相続する予定です。被相続人(母)と入居者の契約の室は貸主の変更になると思います。 但し、1室のみ、被相続人(母)から私の経営会社・当社が借りて、入居者に転貸(サブリース)している室があります。これも、原契約は貸主の変更になると思います。 ① 弟が入居者に直接交渉し直接契約すること可能ですか。当然に、弟が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間中の社員解雇に関する要件と条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。中途採用で30日間試用期間にて社員を採用しました。 特定社会保険労務士の方に雇用契約書兼雇用条件通知書を作成いただき、試用期間中の解雇に関して記載いただき、当該社員と契約合意および労働条件通知書を通知しました。2週間ほど勤務されていますが、解雇条件に明確に当てはまる行為はないですが、体調不良で欠勤しがちになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判中です。判決見通しの ご教示願います
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 主人が傷害事件2件の否認事件で、 刑事裁判にて(公判 全7回) 実刑文言つきの求刑3年6月でした。 否認事件ですので、 無罪判決を望みますが この場合は執行猶予も可能性は低いのでしょうか。 前科前歴なしの初犯で、 証拠は物的証拠は無く 相手方の診断書と証言になります。 否認事件ですが、 被告人質問のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決見通しについて、ご教示願います
【相談の背景】 ご相談させてください。 主人が傷害事件2件の否認事件で、 刑事裁判にて(公判 全7回) 実刑文言つきの求刑3年6月でした。 否認事件ですので、 無罪判決を望みますが この場合は執行猶予も可能性は低いのでしょうか。 前科前歴なしの初犯で、 証拠は物的証拠は無く 相手方の診断書と証言になります。 否認事件ですが、 被告人質問のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外注先と連絡が取れない
【相談の背景】 EC販売の会社を経営しております。 HPの構築を元々知り合いである個人事業主の方に依頼をしました。 支払いはすでに済ませておりますが、いっこうに納品されず、連絡も無視されている状態です。 先方の提案により、HPの利用にや機能のアップグレードに毎月費用を支払っております。 当初の話では、2024年の8月納品予定でしたが、いまだ納品されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権が自分になってるローン中の車を売却
ベストアンサー【相談の背景】 先日、個人事業主の父親が経営難にていろいろな支払いを滞り、さらには昨年から借りている約100万のカーローンまで支払えなくなり、ローン中の軽自動車(所有権は本人)を私の従兄弟の夫に売却したとのことでした。 本人に理由を聞くと、生活も厳しくて、死ぬことも考えたけど生活保護申請出して、自己破産するつもりで、自己破産したら車も無くなる、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「業務委託先とのトラブル、報酬についての相談」
【相談の背景】 専属の業務委託(飲食店責任者)での委託先とのトラブルについて。 ・ワンマン経営の会社 ・なにか変更がある場合は協議する契約 ・協議なく、従業員を増やしあなたの仕事がなくなったと言われ合意解約を求められ合意しないと伝えたが度重なる合意への要求 ・合意解約へ至る説明は「してもらう仕事がない」(増員したから?) ・出勤しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黄金株式の付与について
ベストアンサー【相談の背景】 現社長は前社長の親族ではないですが、後継者として指名されて社長をしています。現社長は株式を6%所有しており、残りの94%は前社長の親族が所有しています。現社長は経営の安定化を理由に黄金株式(代表取締役選・解任に関する拒否権)を付与してほしいと要望しています。現社長の要望通りに黄金株式を付与する予定です。 【質問1】 拒否権の行使につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停における相手の所得証明とDNA鑑定費用の負担について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に出産した未婚の母です。 養育費調停を行う予定で、相手側が弁護士を雇ったようなのでこちらも弁護士を探し中です。 調停になった場合、養育費は算定表から計算されるかと思いますが、私の年収はざっくり400万。 相手側は自営業で飲食店を経営していますが、親が税理士なので親の知恵を借りて必ず所得を低く提出してくるのと、税金対策(?)で親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の両親へ連絡したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 6月頃から夫(会社経営)が不倫しています。 相手女性(私も知り合いです)には連絡済み、謝罪の返信をしてきていますが、こちらが用意した誓約書には音沙汰なく、埒のあかない相手のようです。 夫は全てを私のせいに仕立て上げ、家族に縛られず仕事に集中したい、と、別宅としてオフィスを構え、現在別居中です。不倫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の内容変更に同意しなければ罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 元々お金を個人で借していただいていた方との間の借用書で、法廷金利以上の利息を要求されていました。 ですが私も知識が少なかった為、その場ではその借用書にサインしてしまいました。 後日法テラスさんの無料相談に行き見てもらったところ、元本のみで利息は一切払わなくて良いとの事でした。 そして最近、知り合いで経営者の方と、その会社の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の違法な減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人(二男)の実家が会社を経営しており、父が会長、長男が社長、主人が常務で、子供三人共が役員をしています。(三男は役員のみです) 株は父、三男で過半数を持っており、長男と主人は同じ比率で持っているそうです。 現在主人が鬱で出社出来ず1ヶ月程度休んでおり、社長に『従業員と同じ有給休暇日数を超えて休んだ場合、主人に役員報酬を払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求の目的で相手側の弁護士から電話がきています。相手は電話番号しか知らず、名義は経営者である配偶者の会社です。電話には出ていません。 そのうち弁護士照会で住所が判明し、内容証明がくると思っていましたが、最初の電話から3ヶ月以上が経過しました。 バレた直後に相手側の弁護士から1度だけ電話がありました。放置したま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院勤務中に暴行を受け、退職を余儀なくされました。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 病院勤務です職場医師より暴行をうけました。内容はプロレスの場内乱闘のように私に向け、つくえを蹴り飛ばしパイプイスを投げ、拳を上げ「お前は俺の邪魔をわざとしている」「むかしから恨んでるんだからな!パワハラで訴えてみろよ」と大声で叫んで殴ろうとしていました。このような暴行を受けました。社内の目撃者も多数います。恐れをなして誰も制止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にGPSをつけられた
【相談の背景】 30代パート主婦です。 二人の子供がいます。 主人とは不仲で、同居はしていますがほぼ会話することすらない状態です。 先日、私が乗る車の座席の後ろでモバイルバッテリーの繋がったスマートフォンを発見しました。 おそらく浮気を疑ってか、主人がGPSで追跡するために設置したものだと思われます。 見られてやましいこともありませんが、 発見した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先への未払い金請求について
【相談の背景】 会社経営をしています。 揉めてしまった取引先から令和5年の9月分、10月分、11月分の支払いがなく、現在支払いを催促している状況です。 元々は銀行振込での支払いとしているので、こちらは銀行振込で支払うようお願いしているのですが、先方からは直接受け取りに来いと言われています。 また、現在インボイス制度が始まっており弊社は適格事業者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済で土地をもらう場合の清算金について
【相談の背景】 知人に知人が経営する会社の事業資金として800万円貸しましたが、昨年から返済が滞り、知人が持っている駐車場(銀行などの担保には入っていない)を 代物弁済として私が取得しようと思っています。 知人が持っていた固定資産税の課税明細書を見ると評価額1250万円程度でした。(時価は調べていません) ネットで調べると、800万円を分割で返済してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コワーキングスペースをデリへルの事務所として利用したい
【相談の背景】 自身が経営者兼キャストとなり、一人でデリへルの立ち上げからサービスの提供までを行いたい。それにともない事務所の届出が必要となるが、固定費を抑えるためにもシェアオフィス(コワーキングスペース)を利用したいと考えている。調べたところコワーキングスペースの住所貸しサービスがあった。住所貸しだけで固定料金が発生し、加えてコワーキングスペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し代の返金について
【相談の背景】 会社から引っ越し代の返金を求められるかどうか相談したいです。金額としては総額37万円程度になります。 10月25日に引越しをしたのですが、現在転職を考えており、次の勤務先も決まっております。 引越しの経緯としては、以前の勤務地での仕事量が芳しくなく、現在の勤務地への引越しをしてはどうかと上司から勧められ、それに応じた形となります。従っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目です。中学生、小学生の子どもが2人います。 夫が2人の女性と不倫関係があることがわかり、離婚を考えています。 夫は私が気づいていることは知りませんが、証拠などは押さえています。 今まで子育て中心の生活でしたので、仕事はパートで収入は少ないです。 夫は会社経営をしていて、収入はかなりあるはずですが、私には一切教えてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家業を立て直したが、母親から辞職を迫られた。売り上げの20%を手切れ金として取得できるか?
【相談の背景】 私は幼いころ、地元ではいじめにあっており、親からは見放されており高校卒業と同時に就職し20年間地元を離れておりました。コロナ禍になり実家の家業が倒産しかけてしまい母親に『助けてほしい』と助けを求められ、いやいや実家に戻り家業を立ちなおしました。今では売り上げが3倍になり、倒産の危機を免れ経営は安定しております。そうなるまでに私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務契約内容について
ベストアンサー【相談の背景】 所属ブースの運営方針と確認事項について。 社外秘とだけ印されただけのA4の紙に◯◯と言うことを確認しましたとだけ。 経営統合が9月にあり新会社となる1ヶ月前に管理者からチームで回覧してくださいとだけあり。 【質問1】 その内容で気になったのが時給や手当の見直しは以下の場合のみ行われることを理解しましたとあり。 【質問2】 1.最低賃金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マツエククレームに対する領収書の問題
ベストアンサー【相談の背景】 まつ毛エクステの経営をしています。 当店のスタッフが施術した後、次の日にお目元に痛みがあるとの事でお店にご来店いただきまつ毛エクステをオフした後病院に行っていただきました。 かなり口調の強いお客様で、当店のスタッフがマツエクの施術をした時もまつ毛エクステをした時もスタッフに大きな声で詰めてくるお客様でした。 泣き出してしまうスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Low performanceの契約社員の契約更新について
ベストアンサー【相談の背景】 近く契約更新の時期を迎える有期の契約社員で、Low performanceの社員がいます。ミスが多く、ミスを未然に防ぐ為の教育や対策も行っておりましたが改善が見られません。労働条件通知書の更新の条件については、以下のとおり記載があり、勤務能力が低いという判断のもと次回の契約更新はしない方向で検討しております。 10. 契約更新:契約の更新は次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の卸販売中止の告知について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。オープンに際し、コンサル契約をし、メニュー開発等を行なってもらいました。現在は契約期間が終了しています。 1番メインの食材の仕入れはそのコンサル会社(仮にS社とします)を通して発注するように言われており、その指示にしたがって現在まで発注しておりました。 支払いの未納などもありません。 しかし、先日、法的には問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金の返済方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母が亡くなりました。 生前、母は亡き父の遺産2,000万円を兄に事業資金として貸していました。 契約書などはないのですが、母の銀行口座から兄が経営する会社名義の銀行口座に入金された履歴は確認してあります。兄も借りたことは認めています。 今回、母の遺産を相続する際に貸金の話を兄にすると1,000万円は毎月現金で母宅に2,30万円位ずつ返金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が直接、詐欺犯を捕まえて警察に連れて行く
【相談の背景】 建設会社を経営しています。 直近で当社に求人にて採用したAと言う人物がいます。 言動や行動が常に不審だった為、SNSでAの名前を検索すると、4件の工事代金横領などを繰り返していた人物でした。 被害者の会もできており、行方を探されていました。 被害者の方と連絡を取りました。Aは下請けとして元請けに入り込み、工事代金を先に受け取り、翌日に逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務整理をしたい
【相談の背景】 リーマンショック時に主人が精神的に病んで会社を辞め、以来、自分の実家の農業とバイトで稼いでいますが、肥料、土、種代等に消え生活費に回せていません。 私も療術業で個人事業主としてサロン経営と、デイサービス、産院にパートにゆき、トリプルワークで生計をたてていましたが、コロナ禍、集客も出来ず、デイサービスも利用者が減り、お産も激減で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
web制作後のクライアントからの損害賠償請求について
【相談の背景】 現在、web制作会社を経営しております。A社にホームページを制作し、納品し、その1週間後に検索上位にきていないとクレームがありました。事前に検索上位に来ることは確約できないと伝えています。一度お電話で検索上位に来るには時間がかかることを説明しましたが、理解が得られないため契約(A社に毎月の保守点検費用の請求)を打ち切ると説明しました。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
m&a事業契約後のキャンセル
【相談の背景】 2/20にm&aにて北海道のフィットネスジムの事業の買収の為、事業主とm&a仲介会社と私の3人でzoom面談をしました。 当初の話だと会員数が60数名いらっしゃって従業員1人とインストラクター1人と機材の譲渡でした。 3/4、現地面談に行き、店舗と売上、会員数を見させて頂いたら最初の話と全く違く、会員数が半分以下、従業員もなし、インストラクターも退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働法として違法では
【相談の背景】 違法だと知りながら36協定締結させない。 就業規則店舗にも雇用者10人以上いるのに存在しない。 正社員がアルバイト以下の賃金で働かせられる。 領収書、納品書、請求書、レシート 毎月必ず提出しているのに半年近く経ってから受け取っていない。使途不明金といわれ責任とれといわれる。 内装業の所の株式会社から給与 個人的にやっている飲食店経営 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を結んでいる音楽教室の先生が生徒を勝手に自分個人の生徒にしてしまう
ベストアンサー【相談の背景】 複数の先生と業務委託を結んでいる個人レッスンの英会話教室を経営しています。 当社で集めた生徒を一定の報酬率で先生に預けてレッスンを行ってもらっているのですが、当社の生徒が別の生徒を紹介して入会していただいた際、先生側で「この紹介は私のレッスンが良かったから紹介してくれたので、会社の生徒ではなく私個人の生徒である」と、勝手に自分個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で妊娠、養育費と婚約破棄慰謝料の請求
【相談の背景】 付き合っていた方との子を妊娠、結婚前提で同居しましたが相手が出て行くかたちで別れてしまい、養育費の請求をするために連絡を取りましたが、相手の態度があまりにも無茶苦茶だったため、相場以上の養育費と婚約破棄の慰謝料を請求するつもりです。 また、相手から、DNA鑑定をして一致してからでないと認知しないと言われました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の方からの借金返済
【相談の背景】 お世話になります。1人法人の会社経営者です。 ・2017年8月に120万円を個人の方Aさんに融資(法人口座から個人へ融資) ・その後、月に3万円のペースで返済して頂いていたが、2021年3月に最後の返済1万円があり、以後滞る。現在残債91万円。 ・連絡は取れ、返済したい意思はあるものの、返済は経済的状況の困窮からできないとのこと。 ・2022年末にA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書が脅迫罪に当たりますか?
【相談の背景】 個人経営の会社(A社)を退職しました。 退職する際に、A社より嫌がらせを受けました。この件は終わり、退職は済んでおります。 この件を最近ほじくり出されました。 先方から、私の身元保証人(親族)の元に請求書が届きました。 その内容とは、約400万を請求すると。請求を拒めば法的措置に移ると。 内容は、私が在職時にデスクに保管していた顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の懲戒処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 私の経営している会社で、支店を任せている管理職がレジ金や釣り銭から現金を1万~2万円程借りては返すを繰り返していることが発覚しました。当該管理職が不在の時に、社内内部監査で今回の件が判明したのですが、同じ職場の同僚も事態は把握していたようですが黙認していたようです。その後、当該者と面談を行い、個人的な借金返済の為に、毎月のようにレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約 納品前キャンセル
【相談の背景】 リース契約のキャンセルについて(販売する側です) キャンセルを拒否できますか? キャンセル料をもらうことはできますか? あるお客様(株式会社)にセキュリティ機器を販売し、リース契約を交わしました。契約後審査が通ったので商品を仕入れ工事日も確定しましたが、納品日1週間前になり、お客様から「経営が悪くなったからキャンセルしたい」と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中の妻の妊娠
【相談の背景】 前の妻から養育費調停を起こされました。 経緯としては勤めている会社の経営がなかなかうまくいかず月給から日給制になってしまい、大幅に収入が減ったことです。 公正証書などは作っておらず、前の妻と口約束した金額を払っていました。 今回の件があり、約束した養育費の金額を減額してもらったのですが、 どうも1年経って納得がいっていないようで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負や二重派遣となってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 ITコンサルの会社を経営しています。偽装請負、二重派遣について質問です。 弊社の社員XがA社にコンサルとして入っていました。(ここは問題ではありません) A社から別プロジェクトのメンバーが居ないかと相談され、弊社には人がいなかったたため知り合いのB社からB社社員Yさんを出してもらいました。またA社からは手続き窓口を増やしたくないとのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用火災保険についての相談です
【相談の背景】 飲食店を経営しており、清掃時に従業員が台下冷蔵庫の基盤部分に間違えて高圧洗浄機を当ててしまった事により、異音が出るようになり保冷機能が著しく低下をしてしまいました。この件に関して、鑑定人や調査員の方が来られ、メーカーの見積もりを求められ取得しました。その後、保険会社に言われた書類を全て集めて提出した後、返ってきた回答は「突発的事...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから