28,975件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘル規約違反で罰金 脅しで誓約書

はじめまして。自業自得ですが助けていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。 私はデリヘルのドライバーを二年半程しています。 今から一年半前に1人のデリヘルの女の子と同意の上で関係を持ちました。規約に違反するとは思ってましたが互いに好きになり関係に至りました。 ですが相手に彼氏がいたらしく一年前くらいに関係を終わりました。 そして2人目、...

弁護士回答
    2
  • 裁判書類(電子メモリ含む)の破棄。

【相談の背景】 少額訴訟勝訴するも財産差押の強制執行空振り。経済的精神的苦痛の理由で債権回収断念。 今月中に差押取り下げ申請予定。 所謂泣き寝入りをするしかないので、債権差押申立の取下申請し、裁判を辞めます。 【質問1】 取り下げ申請して受理された後は、証拠書類や判決正本謄本、各通知書等全て即破棄しても問題ありませんか? 保存期間はありますか?...

弁護士回答
    4
  • ハラスメント認定について

【相談の背景】 ハラスメント加害者と決めつけられ、一度、私からの申し出で上司とは対面で話しております。ただ、肝心の事実確認や手順も私が調べたハラスメント認定とは違い、告発内容を読んでハラスメントです、となり決めたのは社長と社長の次に権限のある上司3人です。私の弁明もない状態で異動か辞職を選んでください、となってました。埒があかないと感じてました。...

弁護士回答
    4
  • 騒音問題による近隣トラブル

【相談の背景】 入居して一年半経ちますが、言われない騒音で度々苦情を訴えられています。 訴えられている内容は、家具の脚、窓の閉め方、踵歩き、室内の電動工具、床への物の置き方、玩具、掃除、包丁のカット音等多岐に渡ります。 足音や窓の閉め方等は人の感じ方なので、私共に責任がある可能性はあると思っております、また玩具については子供が小さいため床に落と...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う引越し費用を相手に請求できるかについての相談

【相談の背景】 半年ほど同棲をしているのですが、喧嘩をしてしまい相手から同棲を解消したい連絡が来ました。 アパートを借りていて、家賃は払っていますが契約者は相手のため、もう契約を終了する旨を管理会社に伝えており、あと1ヶ月ほどすれば契約が終了することまで決定しているそうです。 また家電なども引越し業者に運んでもらう依頼をしているそうで、売却か廃棄...

弁護士回答
    1
  • 株式の買い取り請求に関する法的根拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の相談投稿になります。 7年前、知人が実質経営する未上場の芸能系ベンチャー会社に500万円を出資し、500株を保有しています。経営者はA・Bの2名です。 当初は「5年後に年商10億円を目指す」との計画でしたが、現在の売上は年間500万円程度にとどまり、業績は低迷しています。株主総会は一度も開催されず、経営状況の説明もありません。 さら...

弁護士回答
    1
  • 自殺 不倫相手 夫婦別居

【相談の背景】 3ヶ月W不倫関係だった相手が自殺しました。 不倫相手(男)はもう10年近く別居している 離婚についてもう話し合いをしている 別にも複数女性がいた(一応関係を切ろうとはしていたみたいです) と、聞いていましたが全て嘘だったようです。亡くなったあとに判明しました。 不倫なので、私に誰かを責める権利はなく、ただただ私のせいで家族を壊してし...

弁護士回答
    3
  • 給与規定の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の取締役をしています。 会社の給与規定が変更され、年齢給が全体的に上がりました。 しかし今までは一定だった、60歳から定年までが、段階的に下がるようになりました。 しかしその事は、総務や一部の役員の判断で、社員には伏せています。 給与規定は社員には見せないそうです。 みんな給料が上がったと思って喜んでいますが、60歳から...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...

弁護士回答
    2
  • 「権力を行使して人の仕事を奪うことはパワハラにあたるか?」

【相談の背景】 親会社から出向中の上司(執行役員)から、会議中に毎回攻撃的な発言や、無理な資料の作成の要求が度々あり、精神的に参ってしまい、他の役員に相談をして昨年4月に異動をさせてもらいました。しかし、私が部署横断での企画を出したところ、いきなり人事から面談を設定されて、私の出した企画は私の所属部署では関われないが、元部署では実施に興味があると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • こちらの契約違反か、不当解雇か判断がつきません

【相談の背景】 スポーツスクールに入社をし(屋外スポーツです)、試用期間として契約社員として半年契約で就業時間開始しました。 契約書の就業時間とはだいぶ異なる変動式の勤務時間、残業、熱中症対策の取られていない職場で1か月働いた頃、熱中症とウイルス性の風邪で会社を休むことになってしまいました。 帰社時、いつもと違う体調不良を感じた為代表に連絡ツールの...

弁護士回答
    1
  • 収入に信憑性がない場合や義務者が発達障害うつ病などの場合の養育費の決定、判例について教えてください

【相談の背景】 元夫はDVモラハラなどひどかったのですが、養育費の裁判が始まってからは会社役員を辞めて収入を減らし、さらに、個人事業主の収入を隠蔽、収入書類の提出を拒み、所得がないから養育費は0円と主張しています。信憑性がないことと元夫は働くことはできているため、裁判官が会社員時代の年収での養育費の決定と稼働能力での算定を考えていることを述べました...

弁護士回答
    1
  • 子供を引き取る為の方法

【相談の背景】 10年前主人が過労自殺、当時は、受け入れられず精神不安定になり、精神科へ通院するようになる。 日に日に増えていく薬の影響から、日常生活や仕事に支障きたすようになる。 会社と和解し、解決金を得る。 体調が不安定だったので、働くのは厳しいしいが、住み慣れた地域でみんなで暮らし続けられる様にとそのお金で事業を始めるが半年ほどで閉鎖。 一緒に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか

【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...

弁護士回答
    1
  • 合意退職の条件を確認するために退職合意書を持ち帰ることは可能か、内容で気をつける点を教えてほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますが、よろしくお願いします。 5月9日に、口頭で急に5月末で解雇を言い渡されました。 解雇理由について全く心当たりもなく納得がいかない内容でしたので、申立しようとしたところ、すでに会社で決まったことなので…と言われ詳しい話は後日となりました。 そして、また急に口頭にて「〇〇さんが辞めても不安のないような条件を社労士と話...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約書の委託期間について

【相談の背景】 個人事業主として会社様と業務委託契約をして働いています。 条文に60日前までに文書による予告を持って解約できるものとするとあり、60日の猶予が与えられない場合は不足する日数に応じた売り上げを支払うこととあります。 これは守らないといけないのでしょうか?当初の業務内容と異なる仕事であり、またキツイ現場のため、元請けの会社からも出禁を受...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染中のZoom面談での精神的苦痛と損害賠償の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きになります。私は何にも悪いことをしていないにも関わらず、懲戒処分の通知(弁明の機会)が2月23日に来ました。 しかし、2月20日に妹、翌日に父がコロナに感染し、私も2月26日感染しましたが、現在も熱が下がらず、呼吸状態も悪いです。 そのさなかにZoomでいいからと3月1日の15時半から面談をしましたが、所長と課長が大きな声で...

弁護士回答
    1
  • 「工務店とメーカーの連絡怠りによる妻の失業、損害賠償請求の妥当性」

【相談の背景】 移住先に中古物件を昨年5月に購入後、リフォームのためにユニットバス等をメーカーから購入して、そのメーカーから紹介された工務店にリフォームを依頼。 その時に、仕事を辞めて移住するのが12月の予定であることを工務店に伝えました。 9月に見積書が届いたので、メーカーへリフォームローンを組みたいと相談。9月下旬にユニットバスの設置工事が始まっ...

弁護士回答
    1
  • 上司からの傷害について、請求できる権利を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の話です。本人に代わりこちらで相談します。業務中(休憩中)に上司に殴られた事で顔面に怪我を負い、診断書は2週間の治療という内容です。歯が4本欠けたことで治療が150万ほどかかりました。治療期間は6ヶ月で診断書ももらっています。慰謝料としては、相手側からは概ね10万休業補償も10万程度では無いかとのことで20万を提示されております...

弁護士回答
    1
  • 取締役辞任に伴う損害賠償義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 取締役辞任に伴う損害賠償義務について教えて頂けると幸いです。 私は財務関連取締役をしており、会社の資金繰り難から、 代表には再三、破産手続きをするよう伝えましたが、 破産することで資産が無くなる事から、代表はそれを拒否。 時機、資金ショートを迎えようとしています。 X月には取締役は報酬未払となり、 最後従...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄での慰謝料について

【相談の背景】 7年間付き合い、別れを繰り返して妊娠、流産もありました。 その時のお金は一切もらっておりません。(婚約前) 1年前に式場で婚約指輪と共にプロポーズされました。(その時の動画や写真もあります) 結婚するのに今の仕事を辞めて、会社に勤めて欲しい(今の仕事では結婚できない)と伝え、彼も了承し年内に彼は仕事を退職しました。 その後身内のお店でア...

弁護士回答
    1
  • 失業期間中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりにも経緯を聞くと残酷で心配な為質問させてください。 今回、知人の既婚男性が今回モラハラ(言葉の暴力、会社の女性と話すな、何もないのに浮気を疑い会社を辞めろと言い何社も返らせる、何かあると勤務先にくる、安月給だから掛け持ちしろ、携帯持たせない、小遣いなし等)の我慢の末、1年間から家を飛び出して生活している状況です。 嫁は結婚ま...

弁護士回答
    2
  • 友人に会った。職歴詐称について話をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が就活してて面接に行きました。 履歴書には嘘はありません。 しかし、無職だったのに、農業をしてたと言いました。 確かに友人宅で農業してました。 友人も手伝ったりしてました。 でも、面接で最近まで?って聞かれ、緊張していた友人は、咄嗟にはいと答えました。 何年も前に廃業してるんです。 履歴書には、家事、農業手伝いと書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転事故での免許取り消し猶予

【相談の背景】 去年の10月に飲酒運転事故を起こしてしまいました、先月に警察から調書を取りたいと連絡が在りました、仕事終わり次第で良いのでと警察署に行って調書を終え、その一週間後に検察庁から封書が届き、その日に仕事を休み検察庁にいきました、 略式裁判を選び昨日封書が来ました、略式命令として罰金35万でした、起訴状には公訴提起し略式命令とする、 尚、...

弁護士回答
    1
  • 夫の強制わいせつ罪と朝帰りについて

【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕、執行猶予中の朝帰りについて。 夫が昨年強制わいせつ罪で逮捕され、本人も認めて4年の執行猶予がつきました。仕事も辞めなくてはいけなく、転職活動してなんとか仕事が決まりました。 転職先は事件のことは知りません。 事件があった時、深夜で会社の飲み会の帰りだったため、会社の飲み会は行かないで欲しい、どうしてもの時...

弁護士回答
    1
  • 退職届の話し合いで責められた。

【相談の背景】 退職の事で相談させてください。 会社を退職する意思を固め、退職日の1ヶ月前に上司に提出しました。 上司に出したのは無効。非常識と言われ、退職届が戻ってきました。 仕方ないので社長にアポを取ってもらおうとしたところ、日にちを指定し上司に連絡してもらうと、今度は自分でかけてこないなら話合わない。この話はなしでとかなり攻撃的に言われ、直...

弁護士回答
    1
  • パワハラをやめさせる、慰謝料請求したい

【相談の背景】 IT業界、スタートアップ企業に在籍。 経営層も含め、全員20代。組成員全てが同じ大学の先輩、後輩の関係。 私は唯一、上記の組成員と全く関係性のない、かなり歳上の中途採用者。 5回の独特な選考をパスし、入社。 ◯経営層からのパワハラ ・全メンバーが閲覧できるメッセージツールでの公開処刑 ・無視 メッセージツールも含む ・MTGを直...

弁護士回答
    2
  • 通勤費のトラブルと社内規定について

【相談の背景】 交通費についての相談です。 雇用形態はパートです。 12/1より結婚を機に引越しをしました。住所変更の手続きは12/2に行いました。 雇用契約書の交通費の欄には『会社の規定に従って支給する』とあります。 会社の規定が休憩室に設置されているので、事前に確認をしておりました。 規定には通勤方法と距離に応じて、正社員、パートそれぞれ分か...

弁護士回答
    1
  • バッグを修理に出してくれると持ち去り3ヶ月以上戻らない上詳細聞いたらブロック。助けて下さい。

【相談の背景】 窃盗? 職場が一緒だった男性が職場を辞め寮を出て落ち着くまでと、3月から4ヶ月間家に居候していました。 家を出てからも最近までたまに会っていました 私はブランドのバッグを10点程持っていて、でも買ってから時間が経ち状態が良くない物、が多くてそれを見て彼が、俺の友達が修理の会社をやっているから出しなと言いました。 私も前から興味があ...

弁護士回答
    3
  • 経営者の発言、更に私の発言は起訴されうるパワハラ等に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は会社勤めをしております。  経営者へチャット機能があるSNSにて、今後の給与減額があるか不安であるため契約を確認したいと連絡しました。今後経営者をAとします。  私は、結婚を控えているためそれを理由に仕事が減らされ給与減額はあり得るかと尋ねたところ、Aは、不安なら辞めた方がいい。男なら結婚後は〇〇県(私の婚約者は他県在住)に来てほ...

弁護士回答
    2
  • 社内のモラルハラスメントについて

【相談の背景】 会社の同年齢の男性上司から受けた以下の内容はモラハラにあたりますでしょうか。 ○業務中、なんの前触れもなく無言で首を絞められ壁に押さえつけられる。理由も何も一切話さない。 ○理不尽な内容で一方的に1時間ほど説教をされる。「俺の生活も心も体もボロボロになったのはお前が仕事で言うことをきかなかったせいだ」「お前みたいな言うことを聞か...

弁護士回答
    1
  • 休職後の減給について

【相談の背景】 業務増加が理由で鬱病になり 5ヶ月休職し、復職してから3ヶ月になります。 人事考課の時期になり、表面上は健康を一番にと以下の提案をされました。 a 業務増加前の業務量で、 入社時の給与(数千円)に減給。 b給与が現状維持なら、 業務量は業務増加前の量とプラスアルファ。 私としては、去年の人事考課の時は業務増加前の量で両者同意し現在の給...

弁護士回答
    1
  • 取引先相手に対してパワハラ及び侮辱罪は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の部下がクライアントの担当者から大変に気に入られ、部下は次第にクライアントに仕事の相談を行いクライアントもまるで上司の様に接するようになり私に何ら相談もなく勝手な判断を部下が行うようになりました。 クライアントと私共の会社は職場が近いだけで業務内容は全く違い、更に私はそれよりも離れた場所におります。 それを私が注意するとク...

弁護士回答
    1
  • アルバイトに指示を守らせるための法的根拠を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日雇い入れたアルバイトが、問題行動ばかりして困っています 不思議なことに、私の会社は他社でよく聞く「言われたことしかやらない」ような労働者よりも むしろ「勝手に指示外の事を始めて指示した仕事をしない」とか、「正しいやり方を教えてもそれを無視して自己流で何かやって自滅する」という人間が多いです そこで、今回のアルバイトには特...

弁護士回答
    1
  • セクハラ解決後の精神的ストレスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で倉庫内作業5年ほどしています。 2年目頃、派遣先の社員(同フロアサブリーダーA)から1年以上セクハラを受け、その事実が会社に伝わり、Aに厳重注意をする対応をしてくれました。 内容は ○必要以上の接触をしないこと ○同じ事をしたら解雇になること。 他の対応は、Aを別フロア移動させることは難しく、私が移動する事は可能とのことでしたが、や...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受けています。

【相談の背景】 職場で内部告発が何度も行われているようです。 しかも私が犯人扱いをされています。 本当に告発があったのかも全く分からないのですが、こんな告発があった等、組合の委員長が仲の良い者にだけ言いまわっております。 また会社に認めてもらい使用している組合の掲示板にも、内部告発がある。犯人は大体分かる様な文章を掲示している事もあります。 こ...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬を請求したい。(7ヶ月分以上)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の3月より代表取締役1名と 私、取締役の計2名で会社を立ち上げました。資本金980万円、株主はその代表取締役が100%であり、経営に関わる出資を私はしておりません。 口約束で、お互いに4.50万円ぐらいの報酬にしようと言うことでした 私が別で代表を務める会社を経営しておりその経験があることから 登記関連、融資の斡旋(事業計画の策定等)士...

弁護士回答
    3
  • 労働条件の不利益変更と同一契約の同僚との均衡について

【相談の背景】 私は契約社員でした。 あらかじめ決められた上限年数(最長3年)を「満了」しての雇止めです。 この「上限3年」とは私だけでなく同様の業務をする契約社員すべてが最長3年と決められ皆同一です。 その契約社員のみが担当する業務があり、恒常的に時期をずらして募集しています。 就業規則、契約内容(休日数、勤務時間、業務内容)契約更新頻度(4・8...

弁護士回答
    2
  • 委託業務の給料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に某大手運送会社から仕事をもらっている委託会社で個人事業主として働き始めました。そして、今回諸事情により退職する旨を伝えると約70万円の請求をされました。その70万円が何かというと、働き始めて1ヶ月目の時に手取りが19万円しかなかったので「25万円ないと生活出来ないので辞める」と伝えた時に「頑張ってくれているから25万円はこっちで...

弁護士回答
    2
  • 社長からのパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社長からのパワハラで悩んでおります。 社長は仕事もせず愛人とばかり遊んでるような人でそんな社長のせいで1人社員が辞めてしまいその変わりの人事異動があまりにひどかったためその異動を言い渡された同僚をかばうために私が口を出して以来目の敵にされ、社長室に呼ばれ 、あんたあの同僚と仲良いでしょ? だから居なくなったらつまんないから 口出し...

弁護士回答
    1
  • 部下から上司への土下座強要

ベストアンサー

【相談の背景】 土産物の売店、軽食販売の仕事をしている勤続8年目の社員です。 最初は派遣社員として入り、その後正社員として勤めることになりました。 2年前にAさんがうちの会社に入社してきました。(複数店舗があるため配属先は私とは別店舗です) 最初は社長もAさんも問題なく、普通の上司部下の関係でした。 ですが、コロナ禍の影響もあり、お客さんがあまり...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル 脅迫恫喝うけたがこちらが悪いの?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人がトラックの運転手をしています。緑ナンバーの大型トラっくです。2年前に隣人の隣にある工場の空きスペースに牽引車両(ヘッドと呼ばれるもの)を 置くようになりました。置く際に菓子折りを、持って許可貰ったから置かせて貰うねと挨拶に来られました。ただ最近になり朝方4時5時のエンジンの音やバックの時のピーピー音が五月蝿く感じるようになりまし...

弁護士回答
    3
  • 退職強要され断ったら不当な扱いをされ退職に追い込まれました

【相談の背景】 度が過ぎた退職勧奨されました。 ※休日の日も「俺の元には置いておけない」とLINEがくる。電話もバンバンくる 無視したけどあまりにうるさいから出たら「てめーぶっ殺すぞ」と言われた もっと上の主任に相談したけどシカトされました ※会社に「そちらで働いてる○○さんはコロナです」と店長自作自演?のメールがくる もっと上の主任に相談したけど「...

弁護士回答
    1
  • 整理解雇に対する慰謝料請求

【相談の背景】 前回不当な整理解雇における退職金上乗せの件で相談したものです状況が変わりましたので再度相談させてください。会社に退職金上乗せの交渉をしたところ拒否されました。そこで控訴の方向で弁護士さんに相談を持ちかけたのですがこのような回答をもらいました。 私の希望 ・復職はしない・転職する(転職活動中)・転職後労働審判でも裁判でも不当解雇が認...

弁護士回答
    1
  • 解雇に同意する始末書

解雇をちらつかされたので相談させてください。 先日、私の勤務態度で会社のトップより、上長経由で注意指摘がありました。 私のメールの内容が不適切だった、というのがきっかけようですが、挨拶をしても返事をしない、作業を依頼しても無視、というものでしたが、メールの不適切な記述は私の未確認が原因でその通りですが、他の2点は、まったく心当たりがありませ...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の契約期間中解雇、満了日までの賃金が支払われさえすればもう何もこちらにできることはないか?

派遣社員ですが契約期間期間中にも関わらず即日解雇を言い渡されました。派遣先は残りの契約期間分の賃金を払うと言っている為に法律上なにも問題は無いという魂胆のようで、こちらの言い分はもう派遣先に直接言うこともできず、オフィスにある私物もとりにいけない状態です。 悔しくて仕方がありません。 弁護士、労基、ハローワークなどどこかにこの状況を話し慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 執行猶予の可能性

平成30年のデータで、危険運転致傷の場合、9割が執行猶予とあるサイトに記載ありましたが、これは令和になった今も大体同じくらいの数字なのでしょうか。また、執行猶予がつかない人は初犯でないかた、もしくは示談が成立していないのでしょうか。 私も事故を起こしてしまい、自分の執行猶予の可能性が知りたいです。無責任なことを言って頂いて構わないので、ストレー...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて、うったえれるか

ベストアンサー

スーパーで働いていますが、 店長指示の元、 あら探しや、罵倒、つきまといをされ、 店長指示なので、業務にあたいする、と言われ つきまとうことを辞めないからな! と、 他の従業員がいるところで怒鳴るように言われました。 以前、警察に相談したら、 身の危険を感じた時点で警察よんでかまわない。と言われていて、 そういうのも、被害届出せるから、と言って...

弁護士回答
    3
  • 転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...

弁護士回答
    4
  • 親権、別居、調停について。

ベストアンサー

現在、私(夫)、妻、子供2人(3歳、2歳)と同居しています。 仕事は私が父の会社で勤めていて、妻が一昨年の11月から 今年の3月まで週3日~5日程のペースで深夜まで水商売で働いていましたが、今年の4月に子供達が保育園に通い始めたため4月からフルタイムで保育士をしています。 家事育児は結婚当初は、お互いが分担していましたが 一昨年の12月辺りからは、ほぼ全...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから