法律相談一覧
-
キャバクラを経営してます質問があります!
キャバクラを経営しています キャストが急に音信普通になり会社としては解雇しました。何日か後にその子の親に連絡して給料がいくらかあるので後日もっていくとつげました。 その後キャストから連絡があり給料を普通にとりにいきたいと連絡がありました。 会社としては急に音信普通になるようなこに渡すのも気分も悪いしその子のが急にいなくなったことで会社、お店の損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長時間労働による、発病と損害賠償請求及び慰謝料請求
ベストアンサー先週まで勤めていた鉄工所での出来事です。 3年10ヶ月ほど前に鉄工所に勤めたのですが、最初は長くても残業が2時間で、夜7時には帰れてましたが、ある時を境に、残業が増えてしまいました。 そのため、生活が不規則になり、遺伝的な関係もあるのですが、2年7ヶ月前に糖尿病を患いました。 1ヶ月入院し、回復しましたが、無期にわたり、薬を飲まなくてはいけなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で不当な部署移動減給をされました。慰謝料請求出来ますか?
他部署の上司との不倫を噂され社長から部署移動を命じられました。給料も減給になります。 もちろん、その上司とは不倫どころか2人でご飯すら行ったこともありません。 会社または噂を流し始めた上司(女性)を訴えることは出来ませんか? ただ訴訟して勝てないのであれば。。。泣き寝入りするしかありません。 (詳細) 私の落度はその上司の部署担当でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの「懲戒解雇」という言葉の脅しについて
ベストアンサー自分の彼の事で伺いたいです 彼は3年勤めていた会社がありました。 しかしうつ病になり、「退職届を出せ、その方が金がいいから」と退職届を出して離職しました。 今現在は「傷病手当」と「貯蓄」で生活している状態です。 勤めている時に会社でかけている共済金で1日通院ごとに2000円、貰える額が15〜6万になるはずが、8万しか貰えなかった事もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産の為、退職or産休+育休、女性の権利ともらえるお金について
ベストアンサーこのたび、第2子を妊娠しました。 第1子の出産はH25年8月末でしたが、その時働いていたかい会社が、産休制度のない会社だったのでH25年6月末日で退職しました。 失業保険の延長手続きをし、産後、仕事探しをはじめたH26年3月より失業保険をもらい、H26年4月より今の会社に就職しました。 私の希望としては、第2子の出産予定がH27年7月なので、産休に入る6月頃までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引継ぎトラブルで後任者が実家の両親を脅した
ベストアンサーお世話になります。 はじめて、ご相談させていただきます。 出版業界で、雑誌や書籍の編集者として働いていた者です。 数年務めていた会社の上司(仮にKとします)が独立するにあたり、私もKの会社に入るように持ちかけられました。 前の会社を辞めて、Kの会社に移ることになったのですが、そこで聞かされたのは自分にしばらく賃金を払えないという内容でした。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を仄めかされている。
去年の7月頃腰の痛みから足のこむら返り 肉離れと続き 病院に行った所 なぜ突然なったのか分からず 個人病院4件 接骨院 整体と行ったが全然良くならず 総合病院に行くようにと言われ行ったのですが やはり 原因が分からず CT MRI いろんな検査をしたのですが‥‥。 先生からどんな仕事ですかと聞かれ 運送会社の倉庫の中の責任者で荷物の仕分け リフトの運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガスライティング。友人からは、世間知らずじゃないの?
ガスライティングを受けノイローゼ気味にさせられ、暗示と尾行などをされています。家内の盗聴、盗撮なども調査しましたが、発見できませんでした。携帯も盗聴されているようです。車なども同様に暴力団などにナンバーが流れているようです。携帯、車GPS機能を搭載したもので全て追跡されていたり、社内、社外で噂を流されたりしています。友人からは、世間知らずじゃないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してほしい
ベストアンサー2009年 主人が会社の先輩に お金を貸しました。 合計で1000万円近くです。私が妊娠中、通帳を見て発覚したのですが・・・先輩の奥様の不妊治療代として50万円を7回 マンション購入のためのローン申請のお金として500万円貸したようです(その他もろもろ)。 なぜ そんな事態になったのか、未だに納得できる回答をもらえていませんが・・・問題は、当時 作成させた借用書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット書き込みについて
ベストアンサーはじめまして。先日、元旦那の浮気が原因で離婚したものです。その辺りのことで少し質問があります。元旦那の会社のHPの問い合わせに、お宅の社員でお客様と浮気をし、離婚した方がいますが、サービス業としてお客様との不倫ってどうなのでしょうか?というような内容のメールをしました。個人名は特に出してはおりませんが会社が事実確認をしたらしく、元旦那は会社を辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
莫大な慰謝料
以前質問させていただきました。 今年の4月までの半年間、不倫をしてしまい奥さんにバレて別れました。 今日奥さんから連絡が入り 『今日会わないのであれば、会社に行くから』 などと言われ、困惑しましたが仕事中に急遽面談となりました。 急だった為、ICレコーダーなどの準備ができなかったのですが ・離婚することになったから、慰謝料を支払うこと (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使交渉を社外組合にお願いしたら勝手に和解させられた
ある社外ユニオン労働組合へ、労使交渉をお願いしたのですが、後半・私の意見を聞かず、交渉を無理やり終らせ、私が知らないところで、和解話を会社へもちかけてました。和解時、書類署名の際、事情を組合から教えてもらえず、早くサインしに行けと組合の人から言われました。 また、署名するところは解雇される会社社屋内で相手会社と二人きりで、会社担当者から脅されサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下から上司への逆パワハラについて
ベストアンサー私の職場は上司1人に、部下が10数人で 上司の立場がひどく不安定な職場です。 実際に部下が、上司が気に入らないことをすると ①無視、態度を悪くする ②数人で結託して↑をする ③声を荒らげて意見を言う(文句含め) ④すぐに辞める、等脅してくる などがあります。 上司は萎縮して、 業務の指示も出せない状態です。 これは逆パワハラにはあたりませんか? 回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エイジハラスメントとパワハラ
【相談の背景】 係長のパワハラと仕事があんまりないことについて課長に相談したら あなたは履歴書にパソコンに精通してるとか特技パソコンとか書いてるからある意味期待を裏切った形なので仕事をあたえられないのかもしれないと言われたが 私はパソコン精通とか特技パソコンなんて書いてない。 【質問1】 辞めさせるためにわざと嫌なことを言ってるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムのスタッフが根も葉もない噂を流すことについて
スポーツジムに通っています。スタッフ(アルバイト)から根も葉もない噂を流されました。他の会員さんと仲良くなって、ジムにいくのを楽しみにしてた中なので、とてもショックです。誰に何を言っているか、わからないため、辞めようと思ってます。そこで、先生方に質問です。 1.何か法的措置をとることができるか 2.どのように対処すべきかどうか よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をすると言ったら損害賠償を請求すると言われてしまいました…
ベストアンサーまだ入社したばかりなのですが、ここでは続けられないと思い、次の日に親が倒れたと嘘をついて早退してしまいました… 次の日に辞めさせてくださいといい、挨拶に伺ったところで嘘をついてしまいましたと謝罪したら退職は認めないし訴えて損害賠償を請求してお前の家族をメチャクチャにしてやると言われ、許してほしかったら1ヶ月働けと言われました。 その時誓約書に恐怖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社でのセクハラで被害届を出されるのか
ベストアンサー私(30代男性)は現在の会社に入社して3週間ほど(3ヵ月間は試用期間)ですが、管理者として数十人(全員20代女性)をまとめる立場にあります。 そのうちの2人が私からセクハラを受けたとの事で、会社の上層部に申告をし問題になっています。 少し前に会社で人事上のある問題があり、その2人が特に会社に対する不満や不信感を述べており、会社を訴えるとまで言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を認めない会社。どうしたらいいでしょうか?
私は一級建築士で、会社の事務所登録の建築士になっています。去年の年末から退職の意思表示をしていましたが、事務所登録のことで一級建築士がいないから困る、とか今の現場は誰が見るのかと、いろいろな理由をつけて辞めさせてくれませんでした。休みもなく、朝から夜中まで働く毎日で精神的にも参ってしまい、何度も話合いましたが、社長は了解してくれず仕方ないので、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員、恐喝行為の対処。
私は、零細企業の跡継ぎです。数年前に父の会社に入社しました。株式や譲渡について、役員1名ともめています。 弊社の株式構成は3名で大筋以下のようになっております。 社長(私の父) 51% 取締役A(父の弟、60歳後半) 37% 取締役B 12% 社長である父は、全株を私に譲渡しようとしています。 それを取締役Aに相談するとBは賛成、Aは大反対です。 取締役会の決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則と上司の対応
ベストアンサー【相談の背景】 精神科に通って服薬しながら勤務しておりましたが、現在休職中です。就業規則には1年間の休職期間が認められると明記されています。しかし職場の上司から最大6カ月までの休職を認めると回答がありました。 【質問1】 6ヶ月後に辞めなければなりませんでしょうか。1年後の自然退職まで治療に専念する事は出来無いでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社での相続トラブルによるパワハラと脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社で働いています。 代表である父が7年前に他界し、母が会社の自社株100%(300株)を相続、その後母も他界し、姉(私)と妹の2人で150株ずつ相続しました。 父が亡くなってからは、 妹の夫(義理弟)が父の会社に15年前から入り、父の死後、会社代表取締役に 妹は実際に会社には来ていませんが、役員で役員報酬として毎月25万もらい 姉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者に対する債権回収について
ベストアンサー1.先月債務者に対し給与の差押えを行いましたが、今月会社から陳述書が返送され、内容は月末で退職し支払う給与はないとの旨が書かれていました。 2.差押命令書は給与支払い日より先に届いていましたが、本当は債務者への支払いはしないようにとなっていたのに、知らずに支払ったそうです。 3.会社は、債務者が辞めた事を理由に最初取り合ってくれませんでした。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか
ベストアンサー会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか 私は、ある会社にて半年間アルバイトをしておりました。 その間、上司からセクハラパワハラを受けました。 内容としては、 【パワハラ】 私自身のミスではないことで怒られ、酷い時には都内の人通りのあるところで怒鳴られる 大勢の人間がいる前で不必要に怒られる 本人の希望に反し出勤日数を増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 兄弟の勤める会社から両親と私を訴えると言われております
会社が社員の身内を訴える事は出来るのでしょうか? 非常に分かりにくい内容になっていると思いますが、宜しくお願い致します。 私は、結婚して地元よりかなり離れた他県にて生活しております。 過去に兄弟からお金を騙し取られ、兄弟の言うことはすべて疑っております。 しかし、その後も問題が起きては兄弟、両親共々からお金を貸してくれと言われ、貯金も無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻と夫の借金トラブル[3]
ベストアンサー夫には前妻の母に借金があります。 一括で払えず、弁護士の方へ相談に行きました。私達が相談に行ったことを貸主本人に連絡し、調停で支払い方法を決めたいので本人以外とは連絡は取りたく無いということを伝えました。前妻の彼氏がヤクザに知り合いがいるということを以前に話し合いをしたときに聞いていたので、ヤクザ等を使っての脅しは絶対にしないてほしい。と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか教えて下さい
ベストアンサー今勤めている会社の元請会社(工場)が2月末で閉鎖。私の勤めている会社はその元請会社の下請け会社で私は事務をしています。規模縮小により、会社から「仕事が激減するので事務の正社員はいらない。今まで通りに給料は払えない。事務員は安く使いたい。」との事で私は「そんな条件は飲めません」と答えました。会社側の答えは「そしたら辞めてもらうしかない」との事です。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書‥所有権はどちら?
ベストアンサー就職したりアルバイトをするときに履歴書を雇用者側に渡して保管してもらいますが、あれって仕事を辞めたときに返却してもらえる物なのでしょうか?それとも被雇用者側が雇用者側にあげた、所有権を放棄したと見なされるのでしょうか?まぁ別に返ってこなくても不都合は無いのですが教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書が無い常駐委託業者が開発途中で契約破棄をした場合の委託費用は支払う必要がありますか
個人事業主が当社に常駐して開発(ソフトウェア)を進めていましたが 3月上旬に4月末日で常駐を辞めたい申し出があり、4月末までの工程を作成し ここまでは完成させることを両者で合意しました。 しかし、4月末日には何も完成できていない状態です。 【契約としては】 ①秘密保持契約 常駐時、委託契約であることを口頭で両者合意 *4月分の委託費用は支払う必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストのバイトを始めて1ヶ月で飛ぶと追われますか?
ホストのバイトを始めて1ヶ月程度(在籍は8月終わりから9月末で実際出勤したのは合計14日間くらい)で飛ぶと自宅に来たり、実家に電話されたりするのケースは多いのでしょうか? まだ入ったばかりで指名は1人もいないし、売掛もお店に借金や前借りもありません。 給料もまだ貰っていません。 先週、辛くなって辞めたいと面接を担当された方に話したのですが、そういう話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サイトの嘘と、それに対する損失について
看護師をしています。 今回、転職サイトを使い担当者と何度も話し合い自分に合う病院を選んでもらいました。 残業が毎日4時間ほどあるのが辛く転職を考えましたが、転職直前で2時間程に減り転職 を来年にしようと考えました。奨学金を借りていたので、いま辞めると60万の一括返済だからです。 しかし、担当者は次の病院は残業が1時間くらいであり、教育にも定評があり来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありもしないことを。どうしたら良いですか?
退職するんですが、相手先に上司が、担当交代して、僕が退職する話をしたら、何で退職なんと聞かれて、辞めさせるようなことだったら契約をきる話がでたようです。それが、僕が悪いように言ってるからだと決めつけて、今後、他の人に担当交代する話をして、悪いように言われる連絡とか話が3月までに出たら解雇と言われました。 僕は、自分で決めて退職する話をしたくらいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラ発言について
【相談の背景】 妊娠中つわりや切迫早産で、体調の悪い私の様子を見て、社長が面白いと馬鹿にするような口調で爆笑されたり不適切な発言が繰り返されています。 ストレスが大きく、このような発言は辞めてくださいと社長にメールで伝えましたが、改善されません。 【質問1】 社長の言動はマタハラになりますか? 【質問2】 このメールは証拠として扱われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い滞納について差押え等詳しく教えて下さい。
【相談の背景】 慰謝料の支払いを分割でしているのですが、現在は仕事を辞め生活が厳しくお金がなく支払えなくなりそうです。 【質問1】 支払わなかったら差し押さえられるなど書いてあったのですがどのような流れで差し押さえられるのでしょうか? 【質問2】 証券口座は持ってるのですが何も取引しておりません。その場合でも差し押さえられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての遅刻控除、給与から引かれました。
ベストアンサー先日、体調不良により、連絡後、出勤時間30分遅刻しました。 こちらの口頭による謝罪は受け入れられ、届けも提出しました。 給与明細に遅刻控除として、給与から¥1.500ていど引かれていました。 初めての事にとまどいました。今までは有給を充ててもらっていた筈です。 有給も自由に取得出来ない上、退職していく人が有給消化許されずに捨てて辞めていくような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この解雇は不当?また不当解雇になるか?
新卒(高卒)で採用されて4月から勤めています。今までに3回程ミスをして始末書を書きました。そのあとは同じミスなく仕事をしていました。が、先日になって向いてないから解雇か退職願いを書くか選べと言われて解雇を選んだら退職願いを書くようにしつこく言われました。解雇通知を渡された今でも退職願いを書くようにしつこく言われます。自分は辞めたくないのですが解雇の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて
飲食店でアルバイトをしていて給料日をすぎても給料の振込がありません。家賃の滞納をしていたり給料明細も一回も貰った事はありません。バイトの数名は何ヶ月もタダ働きをしていた事になるのですが、『辞めたら給料支払わない』『辞めたやつには給料支払う気がない』『店舗売り上げが少ないから支払えない』などと言われて、我慢して支払い約束日まで働いていたのに社長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を払う必要があるのか?ないのか?
某グループホームでケアマネをしてます。グループホームのケアマネはケアマネの資格だけではダメで認知症実践者研修の受講も終了しとかないと介護保険の減算(1割が3割負担)になるそうです。その研修を受ける予定で申込みを済ませておりましたが自己都合で急に退職せざるおえなくなりました。もちろん研修は受けれません。それを経営者に伝えると、代わりが入るまでは辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内のパワハラについて
訪問介護事業所に勤務しています。 しかし事業所内は、訪問介護従事者複数名と、庶務担当者数名(主に給与計算や福利厚生などを担当)が机を1つのグループのように並べて座っています。そのため、訪問介護従事者間で会話している利用者様の個人情報やその日の状態などの内容は、庶務担当者に丸聞こえの状態です。逆に庶務担当者が会話している、退職者や同じ会社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けて困っております。
ベストアンサー先月末より私が誤った行動をして、社長と先輩を怒らせてしまいました。 その日以降以下のような対応を受けたり言われたりしております。 【社長→私】 ・報連相をしろと言いつつも内容は見てくれない・聞いてくれない →報連相を許されても、大体30分以上の説教が続く日々 ・弊社は基本的に社長確認がマストで、OKが出ないと仕事が進められない方針 それ故、社外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に暴力をふるってしまいました
ベストアンサーご覧頂き有難う御座います。相談、宜しくお願い致します。 私と彼女の関係性は半同棲状態で彼女の賃貸マンションもあり、ほぼ私の家にいましたが、喧嘩の際は暫く帰る事もありました。そして会社は私が美容系の自営業でその従業員でもありました。雇入れの際に研修給が低く生活出来ないと言う理由で私が生活を面倒見る前提で雇い、間もなく付き合う事になりました。彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁のクレジットカードを使われました
因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 原因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを 買った事でした 買った事でした その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアル その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアル バイトに任せてました バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと疑問に思ったので質問します
私は先月末をもち介護事務の仕事を退職しました。 理由は過度のパワハラに嫌がらせの為、持病の腰椎椎間板ヘルニアの再発とうつ病再発したからです。 退職届けを出したところ三回突き返されました。 理由は、書き直し 書き直しをしなくちゃ退職は認めないと… 精神的に限界だったので書き直しをして提出しましたが、書き直しは本来有り得るんでしょうか… 辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社について
よろしくお願いいたします。 相談内容なんですが、社長からの要求にたえられなくなり、会社を退社しました。主に内容は、休日にバイクを改造してくれと頼まれました。私も、家族もいますし、仕事から帰ってきてから改造するのは困難なので、時間はかかると話しました。しかし、『いつになるんだ?』など急かされて、つい嘘で『どこどこまで進んでます』と話してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇された会社からの内容証明
ベストアンサー懸命に業務に従事していたつもりの会社から、弁護士の方の名前で内容証明郵便物が届きました。 以下、事の経緯です。 ①今月半ば勤務先である予備校に出社して1時間ほど経った後に経営者に呼び出されて突然解雇通告を受ける。理由は、先月末に別の社員が独立し校舎を1つ閉鎖せざるを得なくなり、経営的に厳しいための人員削減とのこと。私物だけ持ち帰るようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。
休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の提示された雇用条件との相違、劣悪な労働環境で会社都合退職にできるか?
私は10月に転職して、現在の会社に勤めているのですが雇用条件の相違、劣悪な労働環境にて早期退職を考えています。 主な内容としましては、休憩時間45分と記載があるが実際はご飯を急いで食べる25分程度の昼休憩しか休憩時間が存在しない。勤務時間は7時〜15時半です (他の社員を見ている限り4時間残業の日でも休憩時間はご飯を急いで食べるその25分間のみです。) 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは パワハラに入るのか
ベストアンサー5日前、オーナーとその旦那さん 他従業員2人で、私の仕事の事について話し合いがありました。 その時に、オーナーの旦那さんから おもいっきりテーブルと叩き、椅子を2脚ぶん投げて、私の胸ぐらを掴みテーブルに押し倒し、口に加えてるタバコを私の顔まで近づかせ「お前はこのくらいやらないとわかんねぇーんだよ!」と怒鳴り、その時に 軽く座骨辺りに擦り傷が出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票を使って、強制的に職場を解雇されそう。
今日いただいた源泉徴収票を見ると、中途就・退職欄のところの退職欄に米印と年内の日付が入っていました。 今パートで通っている飲食店がリニューアルするのを機に私と店長と本社の人と話し合いがあり、契約社員の女性と上手くやっていけないなら辞めてほしい、というようなことを言われていたので、強制的に退職させようとしているのでしょうか? 契約社員の女性が私を嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合で辞職したら給料はもらえないんでしょうか?
ベストアンサーバイト先についての質問です。 オープニングスタッフとして今月の初めから勤務していましたが、求人と実際の労働環境が違いました。 例えばTシャツ支給が下着みたいな衣装だったり バーと記載があったのにガールズバーとクラブだったり お酒飲まなくていいと言われたのにシャンパンのまされたり、ウォッカをショットで一気させられたり 未成年にお酒飲ませてたりとおか...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから