法律相談一覧
-
契役社員の契約満了退職
ベストアンサー【相談の背景】 総勢4名(経営者:3名、従業員:私とAの2名)の小企業で働き始めて1年未満の契約社員です。従業員Aからパワハラにあっており、経営者3名もパワハラのことは認識しています(ただしパワハラの会話録音等はしていません)。私は1年の契約満了で退社したいと考ています。ただAは現在病気たため、今後入院手術(休職)リハビリ(通院しながら会社復帰)をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司(代表)との揉め事について
【相談の背景】 家族経営をしている不動産会社で、パート従業員として勤務しており、現在は育児休業中です。職場の上司(代表)とは私が妊娠前から、雇用の件で揉めております。 私を怒鳴る、責め立てる、私が悪く他の従業員さんを擁護するなど、出勤する度に色んなことを言われました。 私が勤務していた時点で正規雇用はおらず、パートタイマーが4人だけでした。 上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の違約金
【相談の背景】 エステサロン運営会社と業務委託契約をしています。契約内容は ・契約期間6ヶ月間に辞める場合、研修費用にあたる費用を請求する。家族や友人に反対された場合、鬱病の精神疾患になった場合、腱鞘炎や腰痛、怪我をされた場合、引っ越し、親族・友人の状況の変化などいかなる場合も弊社の顧問弁護士を通じて請求させて頂きます。最低6ヶ月間は契約通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に関わってしまったかもしれません
投資詐欺に関わってしまったかもしれません。 初めは出資者として関わりを持ちました。 その後自分が投資した案件に対する紹介員として勧誘活動を行ってしまいました。 実際に配当が入ったこと、 継続的に事業の進捗を聞かされていたこと、 などが信じ込んでしまった理由です。 勧誘を行っていたのは社債権です。 当時は「社債は会社に縁がある者なら募集が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の労働内容について
ベストアンサー仕事先で、重たい物を持つと、この先 首の手術をしなければならなくなる、などいい、 いきなり仕事が免除になった従業員がいます。 1年半ほど、診断書などは出さず、 去年いきなり診断書?のようなものを出してきたらしく、医師の診断なので、 会社はこの従業員がいる限り、 できない、と申告してきたものに対しては、すべて免除だと言い、 仕事内容が、前だし、リザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるのか?
先日、社内で懲戒解雇を言い渡したのですが、不当解雇になりえるのかが不安になり質問させて頂きます。 《社員A(20代:係長)を懲戒解雇にした理由》 ①飲食店に部下と行き、ゲーム感覚で支払い方法を決めた。(その場にいた人全員のクレジットカードを並べ、店員が選んだカードの持ち主が支払う。最大1万円ほど) ②社員Aは今後辞める予定を上司に話していた。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での主張方法について
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻は原告、私は離婚を拒否している被告側です 婚姻前に原因不明で不眠症になってしまい妻に伝えてから承諾を得て結婚しました。 妻が子どもを欲しがっていたので働きながら不眠症の薬を飲み子作りを行なっていました。働いていても不眠症がひどくなる一方で薬に耐性がついてしまい、他の病院からも同じ薬を処方してもらい、薬を過剰摂取してでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが受理されない
会社を退職させて貰えません。 教育関係施設の管理職です。 過剰な勤務により心身共に疲弊してしまい、2月中旬より体調不良で 3月初旬にメニエールの診断書がでて、提出しました。1週間の休養と診断書が出ましたが休まずに仕事をした結果 更なる体調不良になり心療内科にて 自律神経失調症状を伴う神経症で、自宅療養の診断書が出ました。 2〜3日休めば良くなるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手にLINE 強要罪になるか
夫の不倫相手に下記内容でLINEを送りました。 ------------------- 〇〇さん 突然のご連絡申し訳ございません。 〇〇の妻の〇〇です。弁護士先生よりご連絡させて頂いてましたが、避けてらっしゃったようなので、私の方から連絡させて頂きました。〇〇(夫)も承知の上です。 夫と貴方の不倫について、証拠を提示したところ夫は不貞行為があったと認めてます。 今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車(トラック)を故障させたことに対しての弁済義務範囲について
ベストアンサー運送業で仕事をしており自分のメンテナンス不良 (エンジンオイルの目減りによる継ぎ足し時に量を入れ過ぎたことによる故障、コレがトドメに) 直前に元々10万キロ乗ってたことによる煤蓄積によるエンジン不調(コレは明らかに責任範囲外、この車を譲り受ける時9万キロ超なので)。 エンジンからマフラーまでの全体にエンジンオイルが回ってしまい廃車状態。 ディーラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 社会的制裁 起訴されてます。
内容証明が届き起訴され一年が経ちました。もう疲れたので相談させてください。 彼とSNSで出会い1か月もしないうちに付き合い身体の関係になりました。その身体の関係一回のあと同級生であることがわかり同級生に話したら既婚者だとわかり彼を問い詰めたら結婚歴一年、子供を作りたいと性的な薬を飲まされたり病院にいかされたり辛くSNSで不倫したと言ってました。訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンガポールにて契約期間満了前の退職について
シンガポールの会社にて現地採用で働いております。3年の契約で同意署名しましたが。1年を過ぎたころから唯一いる日本人で直属の上司より執拗なパワハラを受け、2年が終るころ、退職の意向を告げ、同意を求めると「絶対認めない」と突きはねられ、契約書に定めてある契約満了前の退職による違約金について「いくらか分かってるのか?」と脅迫的に言われました。違約金は円換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の入社日が1ヵ月後に決まっているが引き止められています。退職できますか?
転職先・入社日が決まっているのに会社が辞めさせてくれない。転職先では、4月上旬に入社日と研修期間が決まっております。 12月末に口頭で退職したい旨は社長に伝えました。録音はありませんが、その旨を伝えた際のやりとりのメモはあります。現職では、予備校の校舎長と担任業務をしており、私とアルバイト3名とで校舎を運営しています。上司の方と社長は週2日交代で私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の流れについて
ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先のショッピングモール内で万引きしてしまいました。猛反省してます。
ベストアンサーお力をお貸し下さい。。パート先のショッピングモール内、別店舗にて万引きをしてしまいました。とても浅はかなことをしてしまい2週間経ちますが、毎日反省の気持ちでいっぱいです。 店舗様の会社の方針上、被害届を必ず出すそうで書類送検されるそうです。 どんな処罰も厳重に受け止め、もう二度と同じ過ちを繰り返さないと心に誓いました。 ショッピングモールからの処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の精算
会社の上司との不倫関係を精算したいです。 1年半ほど前から妻子持ちと知りながら不倫関係。 最初は軽い気持ちで、彼氏と別れたから次の彼氏という感覚でした。 ただ、彼は優秀な上司で仕事への姿勢からプライベートに関するまで、本当によく教えてくれました。 共に異動、それを機にしたのかは知りませんが、いつの間にか離婚(ここは曖昧でよくわかりません)→別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での名誉毀損
販売業、アルバイト勤務をしています。 社内でミーティングを行った際(私を含め11人いました) 「私と店長は付き合っている、私と店長は店の物を売って、その売ったお金を使っている、皆がそう思っている。」とスタッフAさんに言われました。 店長とは確かに仲良くしていましたが、このような事実は一切ありませんし、皆が思っていると言っていましたが実際には、そう思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫発覚 対応方法について
【相談の背景】 私は女性。不倫相手(男性)の車(自家用車)に乗せてもらう。後日車のドライブレコーダーから男性の妻に発覚。(キスと胸を触れられたと分かる会話が入っており発覚)。私は子供が2人、相手は2人。こちらの夫は知らない状況ですが、相手の妻から連絡があり、2ヶ月後までを期限に会社を辞めて欲しい、そうしたら今回のドライブレコーダーの映像を私の夫への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中のトラブル:パワハラの可能性について相談したい
【相談の背景】 仕事中での出来事です。 私の会社では文房具を製造してます。 ①私はペンのキャップを機械に入れました。 しかし色は同じだが、キャップに貼ってあるラベルが違うものでした。 つまり色は同じだが違うキャップを入れてしまいました。 その後、女性社員(A)の目の前で私は班長に「おめぇふざけんな」と言われました。 因みにキャップの種類が違う事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント被害で精神疾患に陥り退職勧告が来てる。条件を受け入れるとハラスメント訴訟はできなくなる?
【相談の背景】 報復人事、始末書の強要、退職勧奨、就業規則を見せない等ハラスメントで精神疾患に陥った。会社側から私への聴取はなく、内部で勝手に該当しないとの判断を出してきた。労基ではチャート基準当たる可能性が高いと言われ、これから労災の理由等を作っていく段階。個人労組にも入り、協力も仰いでいる段階。 会社側からその間の復帰時の復帰先の連絡等一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職間際の有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 週休2日、年中無休の会社で働いています。 7月に会社に年内で退職したいと言いましたが、人がいないからと拒否されました。 会社は1月8日までは絶対に働いてほしいようで、会社からは1月8日まで働き、有給消化した後、1月20日付けで退職を提案されました。 給料が20日締めの月末払いなのでこのような提案してきたのだと思います。 しかし給与明細を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の個人的な支払いについて
【相談の背景】 金融会社、個人(退職した会社の上司)からお金を借りており、お給料だけでは返済が困難になったため、個人再生を司法書士に依頼しました。 会社の上司には個人再生手続きをする旨を伝えて、でもとてもお世話になった方なので、個人再生をしてもお借りした分は返す約束をしました。その際、書面などはないです。 個人再生は認可され、減額分も3年かけて滞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の延長について。労働契約について。
【相談の背景】 正規雇用の試用期間を延長されました。 延長では以下の事項がありました。 ○登用審査(社長面接)が満了日過ぎに行われる。(これに関しては満了日前日に説明あり) ○試用期間の延長理由が明確でない(社長が採用を保留にしているからとの事) ○延長の事前告知はされていない。 ○勝手に満了日後の賃金が合意していない金額(試用期間中の時給)で計算され支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験の申込みの経歴詐称について
【相談の背景】 経歴詐称について、相談に乗っていただけますと幸いです。 この度警察官採用試験を受験し、最終合格をいただきました。ただ、インターネットで受験申し込みをする際、新卒で入社した会社を1年未満で辞めてしまった為、後ろめたい気持ちから、経歴を詐称して入力してしまいました。 具体的には、新卒で入社した会社を記載せず、2社目に勤務した会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部下から職場外での飲み会の場で強制わいせつ(胸、陰部を直接触る行為)を行った事による示談を進めています。内容はこちらも認めております。現在個人間で刑事告訴しないという条件で示談金500万を提示されています。内訳としては慰謝料、弁護士相談費用、鬱病発症による休職との事です。会社は辞めると言っております。私は会社の人事にも通報され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に応じて貰えない
【相談の背景】 社員4名の小さな会社に正社員として勤めております。昨年の4月に以前勤めていた会社から引き抜かれ、勤務スタートし、業績も順調にアップ事業も大きくなりましたが、度重なる長時間労働時間、休日にも頻繁、長時間の電話対応等、無理が重なり、体調を崩しました。度々、体調不良の為、休ませて欲しいと会社側に申し入れましたが、みんな頑張っているからの1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇なのに、会社から無断欠勤とされている場合、労働審判ではどのように解釈されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨の一週間後に、経営者に「もう辞めてほしい」と言われました。それで解雇理由書の提示を求めましたが「そんなものはない」と拒否されました。また「もう仕事はないだろうから」と当日は早退させられました。 解雇理由がないことから不当解雇として弁護士さんに通知書を送ってもらったところ、解雇はしていないとのこと。それなら、これまで通り勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の無罪で相手に損害賠償請求できるか?
【相談の背景】 前に付き合っていた女性に、自分のブログに対して肖像権とプライバシー侵害で訴えられて裁判をしましたが、判決は原告の主張は認められず、無罪判決となりました。 写真を無断で掲載したと言われたが、顔を両手で隠してる写真なので、肖像権には今すぐなる事はないと。 ブログの記事も抽象的で誰の事を書いてるかわからないと。 裁判も自分は無実だと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「追い出し部屋」移行のような扱いを受けたことに関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年弱の前になってしまうのですが、ある会社に勤め、短期間で辞めることにいたしました。 事情は、科の科長より、自分にとってはつらいことを幾つか行われたためです。 まず、入社時に個別のデスクを与えられたのですが、数か月後、新しい方が入社する折り、科長より「(個別の)机を片付けて、(カンファレンスなどの際に用いる)大テーブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を社長に伝えられました。名誉棄損に当たりますか?
【相談の背景】 社内W不倫で離婚し離婚協議や4者間の合意もすべて終わったのちに、元妻が私の会社の社長に事実を話しました。その後、私と不倫相手が社長・専務に呼び出され、事実確認後に社内メールにて「私と不倫相手の倫理的問題が発覚し、会議への参加不可や仕事上必要なメールアドレスやアカウントの凍結します。」といった内容が役職者に展開されました。また、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに弁護士相談をするとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は相談の専門職です。 私の勤めている会社は2部門あり、センター管理と、相談部門です。9割以上が女性の会社で、男性は2名です。相談部門の職員は6名、私は係長で、上には上司がいます。その上司は、かなり自分勝手な人で、会社のルールを守りません。口癖は「ここは私がトップや。私が決める」です。しかし、面倒くさいことはせず、また会社もそれを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 入社前は、夜勤明け日とは別に就業規則通りに年間休日113日ありますと説明を受け入社しました。 ですが、入社後に夜勤明け日を休日としてカウントされてしまいました。 会社に問いただしたところ、法定休日はクリアしているので、夜勤明け日を会社公休日とする事は違法ではないとの一点張りです。 労働基準監督署に確認したところ、働いた時間分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約のない状態での退職について
正社員で働いていましたが個人の業績不振で会社が面倒見切れないということで2年前から雇用を外し、社長の個人資金から最低給与分をしばらく面倒見るということにしてもらいその後も社員の頃と変わらず仕事を続けさせてもらっていました。私も生活がかかっており次の職のあてがない状態でしたので当日会社から雇用を外す相談が来た際に、よく考えず「業績上げればまた社員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ問題に関して。逮捕の可能性を教えて下さい
お世話になります。 下記に関して、ご質問です。 【状況】 部下からセクハラを訴えられ、自宅謹慎中です。 【背景】 私は会社員。既婚者です。 昨年の忘年会後、部下の女性社員とカラオケに行きました。 二人とも泥酔しておりましたが、なんとなくいい感じになり、 キスなどをしました。 その後、自宅に送り届け、私も自宅へ。 帰宅中の会話などを思い出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の支給について。電話待機として出社拒否された場合。
ベストアンサー賞与についてご相談させていただきます。 会社を8月末に自己都合で退職した際に賞与が支給されませんでした。 面接時と採用時に口頭で年2回支給されることを伝えられており、毎年8月と12月にそれぞれ給与1か月分づつ支給されております。 今年の賞与は私が辞めた後の10月に支給されたと同僚に話をききました。 つきましては、賞与の請求(給与1か月分)を会社に行いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑われ束縛夫に。離婚したいがしてくれずどうしたらいいですか?
夫に不倫を疑われています。夫の出張中、相手は同じ職場の上司で、2回仕事以外で会いました。離婚したいこと、仕事の相談をしてました。 夫にばれた時一方的、感情的に罵声をはかれました。 私が言えたのは「肉体関係はない、相談事をしていただけ。もう離婚してください」 夫は「お前の会社にのりこむ。上司とお前がやったことをばらす。社長、社長奥さんにもな。 お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
髪を切ることが条件で採用されたのに、結局は働き口を与えられなかった件について
先日派遣の面接を受けたのですが、面接官の方に 「うちは接客業だからお客さんの目もあるし、うちで働きたいならあと10センチは髪を切らないと使えないかな」 と言われ採用されるならと、その後10センチ以上髪を切り採用されその派遣会社で研修を受けました。 研修後、もう少し出来れば切ったほうが助かると言われ個人的にギリギリラインの5センチ以上の髪を追加で切りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判後の対応について
ベストアンサーお世話になります、簡単に経緯と質問させて下さい 会社が急な労働内容と賃金変更により同意出来ませんとお応えした所、翌日には解雇通告 上記により労働審判行って来ました。 相手方が頑なに解雇は撤回します、和解しません当日審判して下さい との申し出になり心証悪くなったのか、地位の確認と慰謝料共に支払いになりました。 本当は金銭解決で終わらせたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求
18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、給与減額の事後報告をされました
9月に入社した会社を体調不良の都合で早々と退職しました。180000円の固定給です。 備品返却や経費精算等できずにいたら支給日を過ぎたころに「返却ならびに精算が済んでからの振り込み」との連絡を受けました。 後日備品は返却、精算については余裕がなく会社の人に任せる形になったのですが 領収書が不足していたのか現金が不足していたのか、数万単位のマイナス報告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について。諦めたほうがいいのでしょうか?
長文失礼しますかい 以前働いていた会社を退職し約10こ月くらいになるですが、最後の2ヶ月分の給料が全く支払われず困っています。 労働基準監督署にも相談し、申告まで行い監督官の方も何度も社長と話し合い、分割で払う事を約束させたとの連絡がありました。しかし、約束の期日が来ても払われません。今では監督官の電話にも出ずお手上げ状態だと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署がお手上げの会社に未払い給与を請求する方法について
「労基署に相談してもお手上げ」「勤務当時の事務所は閉鎖」「本社が遠くて行けない」という会社に未払い給与を支払わせることはできますか? 私は以前、関西の会社の東京支社に入社しました。ところが、入社から3ヶ月間、給与どころか交通費等の立替金も含めて1円も支払われることなく退職を余儀なくされました。その後、東京支社は閉鎖されました。 労働基準監督署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今はどのような状態ですか?
ご回答よろしくお願いいたします。 息子が車で停車中に職務質問受け大麻不法所持容疑で逮捕されました。 吸引器具と薬物が入っていたビニール袋(中身は付着した粉だけで極微量)を押収されたみたいで尿検査をして自宅に帰ってきました。 押収した物品を鑑定した後連絡すると言われてたのですが、中々連絡が来ないので警察に聞きに行くと違法な薬物反応が出たと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告の条件について
質問させて頂きます。 職場の同僚から陰湿な嫌がらせや、過度な暴言を吐かれております。 具体的には、ぶっ殺すぞ,ぶん殴るぞ等です。(現在まだ暴力は受けておりません。) 精神的に参っており、夜も眠れません。仕事にも集中できません。 その同僚がそういう性格なので、自分は関わりたくないと思い、 挨拶はしますが、自分からは話しかけるのを辞めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告について
質問させて頂きます。 職場の同僚から陰湿な嫌がらせや、過度な暴言を吐かれております。 具体的には、ぶっ殺すぞ,ぶん殴るぞ等です。(現在まだ暴力は受けておりません。) 精神的に参っており、夜も眠れません。仕事にも集中できません。 その同僚がそういう性格なので、自分は関わりたくないと思い、 挨拶はしますが、自分からは話しかけるのを辞めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。すぐにてめーはバカか?
私の会社は社長と二人で社員は私一人です。毎日のように社長からパワハラを受けてます。仕事でもおまえならできるからと話無理な要求ばかりしてきます。知識がたりないから寝ないで勉強しろ。細かいミスも許さないと怒鳴られて怯えてます。仕事の過剰な要求さらに会社に必要だし、おまえは私生活にも手がかかるから私生活や家族のことを威圧しながら細かく聞いてきては家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業。これは会社都合で6割もらえますか?
当方大阪の会社に新卒で1か月半に採用されました。営業の仕事で不満が溜まる会社なのでいくつかお願いします。 何度も営業トークが変わり 、 急にまた営業トークを覚えろとプリントを渡され、一言でも(お配りしてますので×配ってますので○)間違えると帰らされます。2日前に帰らされました。昨日も帰らされました。 その後の仕事の営業は出来てます。 これは会社都合で6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんから内容証明を?
ベストアンサー現在の会社に就職する説明会の時に、資格取得の為に休暇をとる事に合意してくれたので就職する事に決めました。 ところが、働きはじめると『資格取得する為の休暇の話等、聞いていたかどうか忘れた』 『資格を取得する為、休むなら辞めて頂きます。解雇は会社に負担がかかるので自主退社して下さい』 と言われ、前回このサイトで質問した時、 証拠を残す為、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の先輩に殴る蹴るの暴行を受けました。
数日前、主人が会社の先輩に殴る蹴るの暴力を受けました。 説明が難しいのですが…主人は造船の仕事をしているのですが、いわゆる孫請で形態的には個人事業です。そして加害者も同じです。 しかし、社名は二人とも下請けの会社になっています。 暴力を振るわれた時、目撃者はいません。しかし下請けの会社の重役や仲のいい従業員はその事実を知っています。 下請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一社員のミスで会社存続の危機。損害賠償は?
妹が、会社で商品を間違えるミスをしてしまいました。 取引先から指摘されるまで誰もそのミスに気付かなかったようです。 理由としては、二重三重に確認する体制がなかったことと、忙しい時期だったことがあげられるようです。 そのミスが発端で、社長が直々に取引先に謝りにいく事態となってしまっているようです。 最悪の場合、会社存続の危機で、倒産の可能性もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから