法律相談一覧
-
友人に貸したお金が、自己破産になりそう
ベストアンサー金銭関係のトラブルです 2016年1月~7月まで 親友に毎月 2-5万円 貸しており 最後に 7月に貸した時で 合計24万円です。 2月3月は無職。4月は一週間で辞めていたのは知っていた。 5月1日からの 仕事が決まって、落ち着くまで 月1000円でいいから 毎月返済して欲しい その後は 月1万 来年から 月2万の返済計画でまとまりました。 しかしながら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する示談交渉について
私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を失った責任は彼にありますか?
同棲していた彼の転職で一緒についてきてほしいと言われ結婚の意思があると言われたので正社員の仕事を辞めました。その後に、気が変わったと振られました。私は仕事を失い今はアルバイト生活を送っています。 すぐに引っ越しも出来ず約5カ月毎日嫌がらせを受け最後まで性行為を強要されました。精神的苦痛を受け続け精神科に通院しました。 そして、彼が引っ越し代を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力で警察に届けを出す場合について
ベストアンサー主人からのDV(暴力、暴言、性的虐待)で警察に届けを出した場合、 1)逮捕もしくは仕事を辞めさせられたりしますか? 暴力に関しては2回警察を呼んでいます。 病院の診断書もとりました。 2)婚姻期間中に届けを出すのと、離婚してから届けを出すのは何か違いはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託(請負)契約の解除は可能でしょうか?
ベストアンサー業務委託(請負)契約を交わしまもなく2週間が経ちます。 仕事は土日祝日のみで、3時間30分〜4時間の現場で1件、それを1日1〜3件、日に寄りますが、いまのところ現場見学を1日のみ入っただけです。 ですがこの日、朝の10時(実質30分以上前)に現場に入り終わったのが夕方18時前で、休憩はまったくなしでした。 忙しいとは聞いていましたが、休憩がない、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万払えと脅迫されています。支払い義務はありますか?
ベストアンサー30万払えと脅迫されています。 家庭の事情で3年前から本業とは別に朝のアルバイトをしていた。 今は辞めている。 そこで副業職場の同僚女性Aさん既婚者54才と知り合い 一方的に好意を持たれてしまった。(肉体関係は一切ない) 既婚者であることを告げたが、 『あなたは運命の人』 『私は霊界のメッセージを聞いている 私と別れたらあなたは死ぬ』 『朝のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子会社の実質内示を親会社役員面接で覆せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 通常の就職サイト経由で面接し就職できたと思ったので、給与額等を書面でもらった。その後、上場会社子会社という事で、親会社の役員面接が行われた。そこで急遽、子会社社長面接で内勤(社長補佐)で内示的な条件が出たにも拘わらず、子会社の業績が悪いので販管費が増える内勤はNGで外勤(委任のSE)ならOKと大きく条件が変わってしまった。外勤でしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断りもなく加入させられた社会保険
【相談の背景】 とある派遣会社で、当初2か月未満の契約から始まるため、社会保険は無しでとお願いしたところ、社会保険に加入させられていました。2か月未満だと加入は免除されると提案してきたのは相手型で、ネットの記録から長期にサインしているからだと説明していますが、そもそも半年もない勤務だと後から判明し、辞める結果になりました。しっかりした説明もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の職場でのパワハラや嫌がらせに関する訴訟時効の中断について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、職場で、上司からのパワハラや、同僚からの嫌がらせで、ストレスが溜まり、鬱病等の精神疾患を患ったので、職場を辞めて心療内科に通院しています。友人は泣き寝入りはしたくないと、労働基準監督署に相談をしたのですが、相手の会社が応じなかったため、あっせん打ち切りの通知が届きました。 【質問1】 あっせん打ち切りの通知書が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した友人の賃貸料未払いに関する私の責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。友人が破産しました。私はその友人と十年前に飲食店を経営していました。当時は二人とも取締役です。 今回、当時、私が契約した、店の賃貸料が未払いになっており、保証会社から、支払うようにいわれました。しかし、私は十年前に、退任、その企業を辞めています。 友人は、十年前から、そのまま、その店で経営をつづけ、私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員の不正行為を理由に円満に退職させることは可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年より物流会社のコンサルティングをおこなっており、週に2回ほど企業に出向いております。その中で、ある社員(素行などに問題あり)が、私物のノートPCを持ち込んでおり、社内PC内の資料、データや点呼システム機器に遠隔で入り込んで操作したりカメラから社内をのぞき込んでいることが、私の調査で分かりました。まだ、何か不具合や損失を被っている訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋外での自慰行為の撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 いまお付き合いしてる方の携帯を好奇心で見てしまいました。 そしたら女装癖があり、会社の中や屋外(公園や河川敷)での自慰行為や下着姿やスケスケな衣装をきて下着がみえてる姿を自撮りした画像や動画が沢山ありました。 もう何年も前からの画像や動画があり常習性を感じます。 これらが誰かにみられ逮捕されるたり懲戒解雇になるのではと危機感を覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷による慰謝料請求にどう対処すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにて、会社の掲示板に同僚の悪口を書き込みしてしまいました 名前を伏せたり、名前の一部に◯をつけてハゲ、仕事辞めてせいせいした、精神病になったドキュン、など書き込みしてしまいました しかし相手が、自分が書き込みしたのを特定されてしまい内容証明にて送ってきました 【質問1】 ネットに悪口を書き込みした事による誹謗中傷で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられそうです。お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のミスで訴えられそうです。 そもそも社長と上司から嫌われて辞めさせるための様なそぶりをしてたのですが、頑張りたい仕事だったので精神科に通いながら続けてました。 個人としては相手の事を思って行ってた事がミスでした。 最近ミスしてた事を自分で知ったのですが、周りからも上司からも何も注意なく私に知られない様に会社と職員全員で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病 自己破産 個人再生
【相談の背景】 現在28歳です。二年前に自己破産していますが、ギャンブル依存で辞められなく、消費者金融7社から200万、知人から250万借りてしまっていま払えなくて滞納しています、、今は仕事、プライベートで色々あり鬱病で会社を退職しています。ネットで調べたら、自己破産は基本は七年できないが、鬱病などの場合は自己破産できる可能生があると知りました。事実でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻関係のない男性との子供の問題で脅迫罪の可能性がある。示談で話し合う際の注意点は?」
【相談の背景】 婚姻関係のない男性との子供ができた。男性は中絶を希望し、私が拒否をすると、弁護士を立ててきた。その後、男性のSNSのメッセージに「あなたが今までやってきたことを、あなたの会社のメールアドレスに送って、恥をかかせてやる」と送ってしまった。脅迫罪で訴えられる可能性があると思います。 弁護士さんに示談をお願いする際に、「本人は反省をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での喫煙(室内)について。訴えることはできるでしょうか?
【相談の背景】 当方、医療機関に勤務しております。職場内で、勤務中に無断で抜け出して喫煙している方がいます(電子タバコ)。室外や自分の車の中などであれば100歩譲って良いかと思われますが、堂々と休憩「室内で」吸っています(この分煙の時代に。医療機関で)。上司に相談しようにも、当人が会社幹部ゆえ、相談しにくい状況にあります。 【質問1】 こうした方を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 強制執行 差し押さえ
【相談の背景】 嫁と離婚して1年になります。強制的に公正証書を作らされました。費用は500万で毎月7万入金です。2ヶ月連続支払いなければ、強制執行の文言があります。今鬱で会社を辞めて傷病手当で生活しています。今月も返済が難しく、傷病手当が差押えされてしまうのでしょうか? そもそも不倫をされて、離婚したのにこちらが借金を返すのに納得が今はできていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労使関係トラブル、パワハラ
【相談の背景】 中小企業社長より、ほぼ毎日のように長時間にわたりお説教があり、「辞めてもらっても構わないから」とか「前の会社に戻ったらいいのでは」と言われます。 今年4月に中途入社しており、経営幹部見習いみたいなポジションで自分の他に4名同時期入社してます。 他のメンバーも同じことを言われており、結果が出ていないから給料泥棒や半年分の給料を返納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書の無効性と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(父)は、私の勤務している会社に電話をかけて何度も辞めさせる行為を行っていた。 父の再婚者は祖母や私に対して敵対しておりました。 このようなことで 20年以上あわなくなりました。 この時期平成23年にほとんど他の相続人に遺産を相続させるような公正証書遺言書を作りました。 遺言書を作る時に私には知らせてくれませんでした。 父や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産と任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理と自己破産で相談させて頂きます。 私と主人それぞれに借金があります。 借家に住んでいます。 なので、取られる財産はありませんが、 主人が3年後に退職します。 今、破産すると主人の退職金は没収される可能性高いですか? 3年後に退職金で支払いする為に、もう少しもう少しと頑張ってきましたが、限界が来ています。 没収されるなら、主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した金を返してもらえず困っています。
【相談の背景】 1年前に50万円を後輩に貸しました。 半年前から貸した金を分割にして返してもらいましたが 途中から連絡が来ず返済も滞ったままになってしまいました。 元々、本人の両親が自分の名義で借金しているという言葉を信じて お金を貸したのですが、実際のところ嘘だったようです。 本人は会社を辞めて住所も分からないです。 LINEでやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業績悪化による退職勧告を拒否した場合について
【相談の背景】 業績悪化を理由に退職勧告を受けています。 しかし、今の会社を辞めるつもりはありません。 【質問1】 退職勧告を拒否して整理解雇となった場合、不当解雇として争えるでしょうか 新規採用は継続しており、役員の報酬カットも行われておらず、各種手当等も現状そのままであるため解雇回避努力義務の履行は充分でない 【質問2】 また、退職勧告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り上げの支払いに関する委託契約の問題
【相談の背景】 委託の給料の支払いについてです。 業務委託の会社Aと契約しB社で働き B社がA社に支払いをしてA社から 自分に売り上げが入る形になってます。 今月辞める際に車両の返却などが あるのですが整備費等の費用を 売り上げから直接引いたものを 渡すと言われたのですが、 普通はまず売り上げを渡して そこから請求書などでこちらが 振り込むなどが正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接的ではない退職勧奨について
【相談の背景】 職場でミスをして 「今回のことをどう思っているのか。」 と聞かれ謝罪のあと「仕事を続けたい」と伝えたあと 「今日は話は終わりにしよう、ただ他の職員の気持ちは決まっている、それは今は言えない」 「今後信頼して一緒に仕事をしていけない」と繰り返し言われたので、解雇ではないので、辞める必要ではないとは理解しつつ、精神的に辛いので退職に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼休憩なしの場合残業代を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ギフトを取り扱っている会社に勤めています。お中元やお歳暮の時期にはかなり忙しくなり、残業を80時間近くしています。実際は休憩なしで働いているため、その時間を合わせると100時間近くになります。昼休憩の時間にも電話が鳴りお客さんが来ますし、昼休憩中も働かないと仕事が終わりません。残業は80時間以内でという暗黙の了解もあります。一時的な繁忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー社長の一方的な役員報酬減額について
【相談の背景】 社長(父親)が筆頭株主(90%以上)で、私は株を持たない役員です。 理由も分からないまま、口頭で役員報酬を昨年は240万円、今も下げると携帯ショートメールで伝えられています。 株主総会も開いている様子はなく、一方的に同意もなく、下げられています。決算期3月です。 3年前に父を助けるという目的で会社を辞めて役員になりました。サラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と不倫。彼女側から話したいと要望があり、どうしたらよいか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性と社内不倫をしてしまい、男性の彼女にバレて連絡がありました。 彼女は同じ職場の元社員です。 相手は一方的に、私に全ての非があると罵っています。男性側は私に誘われたと話しているからかと思います(実際は違います) その点は、不貞行為をしてしまった私にも勿論非があると理解し認めLINEでしか繋がりがないため、LINEで謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員トラブルで困ってます
【相談の背景】 飲食店を2店舗経営してます。 支店の方にお願いしていた商品が納期を 越えても納品されなかったため 四日間一日1時間残業して作るようにお願いしましたが、 お願いの仕方が悪いのか 支店の防犯カメラの映像には 勤務時間にも関わらず はぁ~馬鹿じゃねーの こんな会社辞めてやる 繁忙期直前にバックレてやるよ この店潰してやると 大騒ぎしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員からのモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 会社での精神的苦痛について 派遣社員の監督職をしています。この7月で退職が決まっている50代の女性派遣社員から日々精神的苦痛を受けています。 具体的には 業務指示に従わない。とか 基本的に考え方がわがままで自分の思い通りに私が仕事をしないと目になみだをためて声をうわずらせて、我慢できないとかもう辞めますとか訴えてきます。勿論当方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でのお金の貸借り
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託のドライバーに引越し費用等貸してくれと頼まれた約40万ほど貸しました。返済は今年の3月から分割で返すと約束していました。 今月も生活費が足りないので前借りで15万貸してくれと言われ貸した途端、別の個人的な仕事で腰が痛く働かないと言われ、口論となり仕事を辞めるからと一方的に言われ連絡を取るなと言ってきました。 お金は返済す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での雇用契約から一年後に書面での契約を迫られている。
【相談の背景】 一年前に口頭による雇用契約で働き始めたのですが、今さらになり、雇用契約を書面で交わしてくれと雇い主から言われました。 契約書は一年前の日付が入職となっており、当時の理事がお辞めになっているため、現理事の名前でのものとなっております。 また、微細な労働条件の変更も記載されていました。 ネットを拝見すると遡及して契約を迫る場合は双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出してしまったのですが、撤回は不可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社に入ってから、ストレスによる慢性疾患を発症しましたが、今は、入社当時より軽減しているので、ストレスとも疾患ともうまく付き合っていくものだと思って働いています。 ただ、親は、治らないまま働き続けていることを許せないようで、辞めるよう毎日意味不明な理屈で怒鳴られ続けました。 今までの経験から、こうなると手がつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理の責任の範囲について
【相談の背景】 零細企業で経理事務をしております。税務調査が入った場合、対応は経理事務が行うのでしょうか?経理担当者の責任はどこまであるのでしょうか? 担当税理士もおり相談しながら経理もしております、社長の経費私的流用も過去にあり少しずつそれを修正したりして現在経費を正していってる状況です。 社内で自分がやっていないにも関わらず経費の横領等不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えていただきたいです
【相談の背景】 7年勤めていた会社の上司から、パワハラを受けていました。 有給休暇を申請するときに根掘り葉掘り聞かれて回りに言いふらされたり、人間関係から離脱させられ勤務時間いっぱい部室に入れられました。 遅刻も多かったのでそれもあるのかもしれませんが、遅刻が多いからその遅刻分有給使って申請だしてと言われたり。 何かあると同僚の前で、上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明が事実と違うが、どうしたらいいのかわからない。
【相談の背景】 私は会社を経営していましたが、去年の末に辞めました。私の自宅に弁護士から内容証明が届きました。 その内容としては、契約時に支払ったお金を返せとの事でした。 すぐに調べ営業マンにも確認をとりましたが、その方(依頼人)とは契約関係もありませんし、お金を受け取ったという事実はありません。 その金額も当時、私たちの契約内容の金額ではなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リボ払いの財産分与の可否
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 授かり婚のため、私は5年間勤めた会社を辞めて専業主婦になりました。夫は自営業です。 独身時代は私も夫も貯金はほぼなく、婚姻後は夫の収入のみで生活しておりました。 夫の収入が少なかった月は私名義のクレジットカードで生活をしていました。(リボ払いにし、食費や交通費に充てていました) 今は別居中で、カード残高は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数アカウント不正利用
【相談の背景】 2014年7月から約3年間、会員登録で1冊本が無料で読めるというサイトで複数のアカウントを利用して本を恐らく200冊ほど読んでしまいました。 会員登録はメルアドと自分で決めるユーザーネームで簡単に作れた為、悪いことだと思っておらず反省してます。現在はそのサイトではアカウント停止になっているようでログインできません。 訴えられて刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で留置され示談になりました。泣き寝入りしかないのですか?
【相談の背景】 妹が友人の財布を盗みキャッシュカードから現金を引き出したと逮捕されました。あなたしかいないと毎日言われ認めざるを得ない状況と被害者から「刑務所に入れ!」と言っていたと聞いて精神的に辛く罪を認めてしまいました。結局賠償して示談になりましたがやっていない罪で留置され賠償させられ会社辞めることになりました。この場合泣き寝入りしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 10月2日、ある不動産投資会社の営業の方とお会いし、いろいろ説明を受けました。やる気はなかったため話半分に聞いてましたが営業の方から不動産投資を始めてくださいと強く押され申し込み書を書いてしまいました。いろいろ不動産投資について勉強しやはりやらないと決断したため10日に辞めます連絡を入れたら急に上から目線で困ります、立場上の事もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の手にある無修正動画のSDカード
ベストアンサー【相談の背景】 以前ダウンロードをして全て削除したつもりだった無修正のアダルト動画などが入ったSDカードをドライブレコーダーに入れて使ってました 他者の車の事故に警察に任意でSDカードを提出したところ削除したと思っていたのにその動画が残ってました 警察ではAVが入ってましたので返しますと言われましたが、さすがに削除していたと思って使っていたカードがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財事件になるか不安で質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で管財事件になるケースを調べて見たら記載のあるページから勉強しました。 そのページは以下です。 ①ギャンブルが原因の借金や浪費が原因ではないこと ②一部の債権者にだけに意図的に返済しないこと ③不動産、保険の解約返戻金などの財産のないこと ④弁護士や司法書士ら専門家のチェックを経ること 私は、結果的に会社を辞めたので自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の受給に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在仕事で社宅に住んでいます。 両親とは別居で一人暮らしです。ですが、あと2週間ほどで会社を辞めることになりました。 そこで、次の仕事を見つけるまでの無職の間に生活保護を受けたいのですが、両親の収入があると別居でも自分が生活保護を受けることはできないのでしょうか? 両親も自分たちの生活で精一杯です。 無職になって車や家などの資産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者に対するインセンティブ付与は法律的に合法でしょうか?
【相談の背景】 会社を経営しており社内制度として現社員だけではなく、辞めてしまった元社員リファラル採用・営業先の紹介など促進したく考えております。 具体的には ・SNSページなどで元社員のネットワークを作る ・元社員から営業先の紹介や採用候補の紹介があった場合元社員に対してインセンティブを付与する(ポイントや現金を想定) で検討しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すれば財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 約30年前に、妻の両親から家業を継いでくれと頼まれ勤めてた会社を辞めて働いてきました。 継ぐ際に、妻の両親が建てた新築の住宅で住んできました。 両親とは、ずっと別居してました。 その後、妻の父親が亡くなり家の名義は妻に変更しました。 家業は不景気より廃業になり、退職金も貰えず夫婦仲も冷めてしまい離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職口コミサイトの検閲後に反映された書き込みのリスクの有無
ベストアンサー【相談の背景】 転職口コミサイトに書き込みをすると、書き込みが反映されるまでに少し時間がかかるようで、なぜかと思ったら、どうやら検閲されているということのようです。 以前働いていた会社でひどいパワハラを受けましたが、当時は憔悴しきっており、普通に辞めてしまいました。 今、就職活動をしており、転職口コミサイトを見たいのですが、無料で見るには口コミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患(軽度うつ)と早期退職制度について
【相談の背景】 来月から、全社員対象に早期退職勧奨を始めます。特に45歳以上は、基本給の54か月分を早期退職分として加算し支給の予定です。小生51歳で、定年まであと9年残しています。辞めるつもりはありませんが、最近体調が悪く、受診したところ精神面からくるもので、うつ症状、不眠症と判断されました。今後のことを考えると、会社に残っても精神的に病んでしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けた後に
ベストアンサー不倫で付き合っていて、結婚するとお互い言っていたのですが、フラれてしまい、その後に連絡しないでと言われ、返信がないのに、LINEを何十通も送ってしまって、ストーカー警告されました。その際に警察が職場に来たのですか、そういったこともありますか? LINEの内容はうつになってしまって辛いから助けてといった内容なんですが、ほんとうに自分が悪いと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の保証はないのでしょうか。
派遣社員です。 コロナの事もあって4月に更新手続きをしたにも関わらず5月いっぱいで次の更新無しで、事実上解雇になります。 理由はコロナで人員減のため、と言いますが能力が足りないとか付け加えて辞めさせられます。 納得してはいませんが、そもそも派遣はパートもバイトも社員もその後の保証はないのでしょうか? すぐに次の就職先がみつかるかはわかりませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の社員に対する発言の是非について
社員を「コントロール」という経営者の発言は問題ないものでしょうか。 勤務先の会社自体が若干パワハラ体質といいますか、社員=雇ってやっている、との考え方をしているのだろうな~、という空気がプンプンします。 今回、「社員をきっちりコントロールしないといけない。コントロールできない問題社員」などの発言を耳にしました。(おそらくその問題社員とは、耳...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから