法律相談一覧
-
調停で決められた約束が守られなかった場合の対処について
ベストアンサー先日調停離婚が成立しました。 兼ねてから、主人からの嫌がらせのメール等が多かった為、 調停条項に 「子の喫緊に関わること以外の扶養なメールは送りつけない」 という文言を入れ、更に清算条項も付けて、今後の紛争がなきよう計らいました。 しかし、数日後に案の定嫌がらせが始まりました。 「会社を辞めるように条件に出した」や 「マリッジリングを返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職できるか不安です。
入社してまだ2週間程度、試用期間中でしたが会社でやっていけない事情ができ、風邪をひいたのを機に休んでいました。 その後風邪だったなら診断書を出せと言われて、治った日の日付の診断書を出した所、通院してる時の物でないと意味がないと言われ、実際には風邪はひいても通院していなかった為その件については謝りました。 後日退職届けを上司に手渡ししたのですが、未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税の滞納について
今年の3月に引っ越しをして引っ越し前の住所の住民税を支払っていなく財産の調査をしますという封書が届きました。 市役所に連絡をして月々5000円の分割払いをお願いしましたが来年の納税が始まるまでに完済できないので 5000円ずつ支払っていても差押えされる可能性があることを理解して下さいと言われました。 現在滞納している金額は6万ちょっとですが3.4期分もこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害の証拠について
ベストアンサー貞操権の侵害に対する証拠について回答が欲しいです 1年半付き合っている男性が独身と偽る既婚者でした。 慰謝料を請求する際、もし相手の奥様に不貞行為で訴えられた時に回避出来る証拠などに質問があるのでお答え頂けたらと思います。 1 既婚であることを否定する文章、及び音声なのですが『君との子供が欲しい』などの音声も証拠になりますか? 2 彼は交際中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費査定についての質問
主人の前妻への養育費支払いの件です。 私の夫は前妻のところの娘20歳まで養育費の支払いの取り決めをして、支払いしています。 最近私と再婚したことを知り、おもしろくないみたいで、養育費の値上げを要求してきました。あちらは、弁護士に相談して私の年収分アップできると言われたらしく、私の年収を含めた家計収入で再び調停を起こすと言ってきています。 私は子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学歴詐称とその後の対応について
【相談に至る背景】 先日、大手商社のグループ会社から内定をいただきました。 本当にお恥ずかしい話ですが、履歴書に大学中退を大学卒業と偽って記載し、企業から卒業証明書の提出を求められています。 皆さまの投稿などを拝見し、経歴詐称の罪の重さを痛感しました。 7月1日入社なのですが、証明書提出の催促がくる前に辞めさせていただきたく、退職理由を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報奨金がもらえない。
ベストアンサー私の会社は売り上げ目標を達成すれば報奨金がでます。 店長名義で出され、店長から税金もひかれます。そのお金は店長個人で使ってもいいし、スタッフとわけても使い方は自由なものです。 私は色々あって六月末で退職する旨を伝えていました。そんな中で、五月の売り上げ目標を達成し、会議のとき報奨金をもらうはずが、私だけもらえず私マネージャーに「この報奨金は僕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業とみなされますか?
ベストアンサータクシー会社の当直で16:00開始翌日朝7:00まで 休憩は暇な時があれば、と言う拘束で時間あたり千円で15000円が週に水金曜日、朝8時から翌日朝 7時迄23時間労働で22000円の給料で役2年働きましたが、結果高血圧190になり当直は辞めました。深夜割増、残業代は請求出来ますか?取り決めは日あたりの金額でした。他一般タクシー車両より高級な車両を使用する都度、日に500円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の退職金はもらえる?
ベストアンサー社員20人程度の会社ですが、先々週に懲戒解雇通告を言い渡され、 本日、解雇通告書を渡されました。 内容は、上司の命令違反、暴言ですが、”言い合い” はしましたが、暴言を吐いた覚えもなく、 命令違反も命令の内容が具体的なものではありません。 その上司というのが、事実上の実権を握っているオーナー株主です。 前々から私が気に入らなく、何かあれば辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職確定後の始末書提出について
ベストアンサー既に退職確定、受理された後に、譴責の処分による始末書の提出を求められています。 始末書の提出は必要でしょうか? 最初は降格だけ、の話でしたが、自ら他の事情もあり退職届けを出しました。勤務が終わり有給休暇に入ってからその後実は譴責処分で社内報での広報と始末書の提出が必要、と書面で通知が来ました。 退職が既に確定してるのに始末書の提出は必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場のトラブルです。これは給料天引きということでしょうか?違法では?
ベストアンサー社用車を仕事中に破損させてしまい、会社から免責10万円だから、全額支払えとの請求が来て、入る前に聞いていなかったので、全額は払えないです。2.3万円ならというお話の決着がついていない間に、12日に辞めることになり、20日に給料だったのですが、給料明細の銀行振込額は貰うはずだった金額の記載になっているのですが、摘要の所に車両請求あり 控除して振込済みとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブル。資格について。
介護士として働いています。 前職場で介護福祉士の資格にプラスで 喀痰吸引等の資格を受けて欲しいと言われ 研修を受け、実技にも合格しました。(費用会社負担) 直ぐに貰えるとの理由でうけましたが 半年以上1年近くかかり、12月に合格したのですが 手続き等は事務所がしてくれるとのことで おまかせしていました。 あたしは有休等のトラブルもあり 退職したく、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族以外(他人)を接触禁止にはできないのでしょうか?
ベストアンサー現在会社員の傍ら知人の仕事を手伝い売上の一部を報酬として頂いています。 始めた当初より仕事の一環として週数回の飲み会があり私は下戸なので参加を免除されていました。 所が昨年より毎回の参加と費用の負担、知人の送迎を促されています。断ると怒鳴られ、参加すると飲まされ体調を崩します。更には費用を負担すると頂いた金額はほぼ消えてしまう状況の為、手伝いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用期間終了に伴う即時解雇に係る労働審判による相場
ベストアンサー労働審判を考えています。 使用期間3か月終了に伴い、即時解雇。 会社側は、1円も支払いたくない姿勢。 解雇通知書も出さず、これから労基に相談。 質問したい事は、 給料と交通費の合計、すなわち賃金は月50万円弱。 メールでは「今日で雇用契約は終了」や「もう辞めて下さい。」は証拠としてあります。 請求は6か月を考えていますが、こういったケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容師をしていて、退社する事で、自分の連絡先をおくってしました。
美容師をしています。 会社を辞めるに当たり契約書(顧客様に連絡をしない)と言うのにサインをしました。 ブログを書いており、LINE関連のアプリで、間違って自分のブログ更新をお伝えしようと思ったんですが、自分の個人のLINEアカウントを送信してしまいました。それが発覚し、LINEアカウントを消すよう命じられ、携帯を渡し、社長に消されました。 それでパニックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護障害基礎年金同時受給中。生活保護受給前に社労士に支払った成功報酬は返還されないのでしょうか?
持病のうつ病が酷くなりで働けなくなり会社を辞め障害基礎年金の申請をしました。 受理され遡求5年分も受給できました。 その際、社労士に報酬40万円ほど支払いました。 しばらく受給した年金で生活していましたがお金がつき食べることもままならず生活保護を申請、受給し始めました。 そこで質問なのですが、現在、生活保護費と障害基礎年金2級を同時に受給している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則が見れなかった職場からの退職
ベストアンサー就業規則が有るとは聞いていましたが、どこに有るのか分からない職場から退職をすることにしました。 法律上は、2週間前だと聞いていたので、2週間前に退職を願い出ました。 しかし、会社は就業規則では2ヶ月前と決まっているので、2ヶ月後にしか退職は認められないと言ってきました。 また、就業規則は事務所に有ったので、見たければ事務所で行われた面接時にでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談の流れ、示談金相場
ベストアンサー知り合って間も無く相手を良く知らないまま仕事を数日手伝いました。その後相手の対応が急に変わり住所を調べられたり、俺は人を殺して10年刑務所に入ってた、追い込み掛けるから等と脅され髪を掴まれ引き倒され首を捻られたり顔を殴られたり、車のフロントガラスを割られたりと計3回暴行されました。相手は前科もあり逮捕されましたが、相手の弁護士から示談の相談が来てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの人間関係の疑問
ベストアンサー職場の上司との不倫について当事者以外の人が、自分のご近所さん含め、職場の中の人に話し、何人かから辞めさせて欲しいや、後をつけられたり、情報を握っているなど、を奥さんへ話しており、奥さんとは話をし、会社からも退職ではありませんが処分を受ける事になりました。 私としては、やはり話せないので、一緒に食事に行った事は認めたのですが…奥さんではなく、他の人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
秘密保持・競業避止義務に関する誓約書を無効にする方法について
今勤めている会社に入社する際に誓約書にサインをさせられました。 サインしないと入社できないとのことでしたので、いたしかたなくサインしてしまったのですが 雇用契約を結んだ時の条件と現状で給与・仕事内容等食い違いがでてきたため、退社を検討しています。 このような場合、誓約書を無効することはできるでしょうか? 内容は詳しくは書けませんが、秘密保持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月前に、勤務していた会社内トイレでの盗撮で逮捕され、刑、罰金も支払いしました。 先日、相手側の代理人弁護士の方から通知書が届いて、文面には損害賠償請求という事で、精神的慰謝料として金50万円支払い請求、今月中に支払って下さいと書かれていました。 逮捕後仕事も辞めて、今現在無職で収入もなく、罰金も支払ったので厳しい状態です。 1 罰金も支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の申請時期について。申請は延ばせますか?
ベストアンサー去年の夏に借金の返済が苦しくなり、弁護士に相談し個人再生することになりました。 弁護士費用は分割で支払い2回目で会社を辞めることになり今は日雇いで働いていてある程度貯金ができたら、社保加入のアルバイトで働こうと思っています。残りの弁護士への支払いはあと4回です。そこで先生方に質問があります。 1. 弁護士への支払が5月で終わるのですが、6月から裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣元の退職日指定について
ベストアンサー派遣社員で1月更新予定で担当が1月に会社に行くと言っていたのですが、年末年始休みに動けなくなりその後出勤日になっても回復せずお休みを頂いていました。 1月半ば派遣担当から連絡が来て、「体調悪いなら辞めて治した方がいい」「退職日は最終出勤日になります」と言われてしまいました。 契約書では12月31日になっているのですが最終出勤日はそれ以前で傷病手当の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届における退職期限切れで退職できない
ご相談お願いします。 病気になり休職し退職届を提出しました。会社は受け取ってくれたのですが、 しばらく傷病手当で過ごしてほしいといわれ、承認した形(ただし退職届の提出は撤回していない)となり 退職期日が過ぎてしまいました。 現在休職中ですが、退職できず困っています。 後任がみつかるまでと言われていますが、できればいますぐ辞めたいです。 1.一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時間、労働時間について
現在アルバイトの雇用で介護の夜勤専従16時30分~10時30分の18時間(実働16時間)、通勤時間に38.8㎞片道1時間30分掛かってます。往復にすると、通勤合計3時間+夜勤の時間を入れると、精神的、肉体的にも限界です。 当初近場の施設の勤務を希望してましたが、夜勤に入れなく違う施設に配属されました。 勤務事態は月10日です。 この場合、会社をすぐに辞める事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するにあたり、未払い賃金の精算、有給の消化をしたい
1月から今現在迄の総給与額が103万を越えており社会保険かは抜けれないのですが とある事情から会社から苛め行為にあっており 勤務出来ない状態にされています 8月は今日現在出勤が一切なく給与が発生してません このままでは、今月の給料から社会保険や厚生年金すら支払えず生活がままなりません かといって、辞めようにも有給休暇が請求出来ない制度、または無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇推奨とパワハラで裁判して慰謝料とれますか?
トラック横乗り、試用期間2ヵ月がたち罵倒、軽い暴力にも耐えもうすぐ一人立ちだと思ってましたが、指導してもらってる人に、いきなりお前に教えても意味がないから会社にやめるって言えばといわれ、その事を本社に伝えると、何回か玉掛けの時に注意されなかった、君は1人に乗ってもいつか事故するとか、いきなり言われ、よく考えて連絡してといわれたまま、仕事にいけてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについて、訴訟を検討すべきか?
ベストアンサー私は、2ヵ月位派遣会社で働いています。 派遣元の派遣担当者から、今月で辞めて下さいと言わました。面接の際は、無期雇用と言われました。 また、求人にも有期雇用とかの文言はありません。労働契約の交付等も受けていません。 派遣担当者は、「当社は1ヶ月更新です。」と訳の分からない事を言う始末です。雇い止め理由も得になしです。私が、「更新してください」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノルマ未達成の自腹補填
ベストアンサーアルバイトで責任者代行をやっていましたが 罰金や賞罰 ノルマ未達成の自腹補填等の負担を迫ってきた為 抗議したら、責任者代行の社則で決まっていると言われて それが本当なら代行を除名してほしい 先ずはマニュアルや社則の提示、確認を求めましたが 当日中に除名、尚、責任者代行をしないのならシフトにいれない 文句は言うなよと言われた 週6でシフト出勤してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?
ベストアンサー現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がお金を返さないまま連絡が取れない状況になってしまいました。
ベストアンサー2015年の11頃から2016年の9月頃にかけて知人に約23万円貸したのですが、その知人がお金を返さないまま 会社を辞め、連絡が取れない状況になってしまいました。 どうにかして、お金を取り戻す方法はないでしょうか? 補足:借用書等の書類が無く口頭で、毎月25000づつ返済すると約束しましたが、77000(約3カ月分)しか 返してもらってません。 2016年の6月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の違約金について
ベストアンサー業務委託の仕事を辞めると言ったら違約金請求をすると言われました。契約書には3ヶ月前に申し出るように書かれていますが違約金が発生するとは記載ありません。実際9月16日に契約社員の職が決まったので副業出来ないことを伝え、10月から契約社員の仕事をしています。前からの仕事の依頼で10月8日まで仕事をしました。9月分10月分の委託料は支払われず、広告費と会社に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員旅行に参加しないと社員からパートに
ベストアンサー毎年社員旅行があるのですが自分は訳があって入社して(入社して8年)から 一度しか参加できていません 行きたくない訳ではないのですが、付き合っている彼が反対するので とても行ける状態ではありません 先日社外の人から社員旅行に参加できないならパートにしろと言われている ことを知りました。 その話を聞く前に社員旅行 日帰りなら行ってもいいと彼に言っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の二重ローンについて
1年半程前に新車を購入しました。古い車のローンが残っていた為その残債を新車のローンに上乗せするよう車屋から提案があり、その様にしましたが、いまだに古い車のローンが口座から引き落としされています。車屋が毎月古い車のローン金額を私の口座に振り込んでくれていたのですが、最近その車屋が行方不明になり、今現在は古い車のローンと新車のローンと二重に引き落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社契約における詐欺行為に対する賠償請求
ベストアンサー・中途入社における募集職種(採用職種)と実際の配属職種の違いで被った損害は賠償請求できるのでしょうか。 昨年4月に大手のメーカーに中途入社したのですが、職種レベルで異なるポジションに配属され、 仕事をさせられています。このことへの合意形成はなされていません。 当方30歳で現職で3社目ということもあり、契約違反への怒りに任せおいそれと辞める訳にもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(夫)の配偶者(妻)から私(女性)へ慰謝料請求につき、夫への請求
このたびはお世話になります。 不倫相手(夫)の配偶者(妻)から私(女性)へ慰謝料請求(100万円)がありました。 不倫の事実は妻にもわかっており、そこは争いません。 私にも落ち度はありますが、よくあるパターンの「夫婦関係がうまくいっていない」「断ると仕事に差し支えがあった」「私が会社を辞めた」ため、妻から私に対する損害賠償請求100万円に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法で訴訟を起こせますか?
ベストアンサー会社を経営しております。 弊社で雇用していたアルバイトが、弊社を辞め、同業で独立して起業しました。 弊社の顧客情報を無断で使い、取引先へ 営業をかけており、取引先と直取引を開始しているのをこの度確認しました。 また、弊社は特殊な職種なのですが(結婚式の司会業的な)、 ノウハウもそっくり盗まれ、そのまま使われています。 できれば訴訟を起こし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証と交通事故
ベストアンサー交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラに関して
清掃業のバイトをしてますが、とある先輩からパワハラを受けてます。 ハッキリ言って、教育や説教といった度合いを超えてます。 私はうつ病でそのことを会社には言っていません(面接の時に言うと採用率が下がるので・・・・) ですので、あんまり精神的ダメージを受けたくないのが正直なところで、医師や私を支援してくれる方は 仕事より、今は病気を治すことが1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の扱いについて(婚姻費用・財産分与)
ベストアンサー2つあります。よろしくお願いします。 ① 退職金は婚姻費用を計算するうえでの所得として勘定されるのでしょうか? 私は今年、早期退職に応募して会社を辞めたので退職金が入りました。 目先の収入は雇用保険のみなので、年末に 婚姻費用の減額請求をしようと思います。 ② 別居後3年後に得た、早期割増退職金は財産分与の対象となるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職について
ベストアンサー退職願を受理されました。表向きの理由は転職の意思があるためですが、 本当はパワハラが原因です。会社側はそう思ってないようですがこちらは 心身ともに疲れ果て退職願を出しました。 本来なら有給消化し、すぐに辞めたいのですが、 引継ぎされた人が可愛そうだと思い 余裕を持って退職願を提出しました。 前も度々あったのですが、ここ何日か上司が帰りに挨拶して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の義父が離婚に納得せず、話が進まず困っています
10年以上奥さんのいる方とお付き合いをしています。 子供はいません。 奥様も当初は離婚に合意していなかったのですが、何とか説得し合意に至りました。 その報告に奥様の実家に行ったところ、義父の猛反対を受けました。 1年近く説得に通っていますが、会社に連絡して仕事を辞めさせる、同居しろ、お前たちの邪魔をするなど感情的なことばかりで話にならないそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎた傷病手当金について
従姉妹と最近話したら、2年少し前に職場の上長からのセクハラがひどく(下ネタを言われる 録音なし)、鬱病になってしまい、休職の後自主退社したと言っていました。 その間の治療費や家賃も大変だったとの事です。 私が「傷病手当金は?」と訊くと、彼女は知らなかったとの事で、しかももうギリギリ時効が成立しています。 セクハラで新卒から働いた会社を辞めざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を提出してからの退職。それに伴う違約金について払う義務があるのか?
ベストアンサー先月1日に退職届けを上司に出したら 受理するけど、資格取得のキャンセル料は払って貰うとか言われました。 8月末締めでと退職届けには明記しましたが 引き継ぎ等考えて8月末と書きました シフト勤務でまともな休みが10日先。 介護職してますが、これが当たり前なのですか? 退職届けに明記した8月末以前には辞めれないのですか?キャンセル料も払わないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の器物破損の弁償について。
先日、部下に「やる気がないなら来なくてもいい」と言ったところ本当に来なくなり、連絡にも応じず、後日書面で不当解雇されたと言う文面で給料は口座に振り込んで下さいと言う通知が届きました。 もちろんうちの会社としても給料は出た日数分払うつもりですが、 この社員が働いていた時に壊した機械(自分で機械を叩いて壊し、本人も口答で自分がやったと確認済み)の修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定通知書に記載された給与と実際が違う
ベストアンサー先月、転職をしまして、今月、始めて給与をいただいたのですが、内定通知書には記載されていた、みなし残業代7万円が入っていませんでした。 会社には、まだ未確認なのですが、もし、内定通知書と実際が違う場合。どのような対応をすれば良いでしょうか? 辞めるにしても、先月、入社したばかりですし…。 色々と断り、転職先を決めたものですから、なかなか悩ましい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員 契約期間前の退職について。
2月から契約社員として働いております。契約は1年ではありますが、今の給料では生活するのに厳しいのと正社員として働きたいというのがあり、転職活動をしています。 ふと辞める時の事が気になりネットで調べてみると「有期契約はやむを得ない事情がない限り中途解約はできません(民法628条)。」というのを見ました。また損害賠償が発生する事もあるというのを見てす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる地域が嫌だから出ていった妻。妻のケースは悪意の遺棄にあたる可能性はあるのでしょうか?
先日、妻が子供を連れて勝手に出ていました。 実家に子供をかくまって自宅に戻る意思が無いことを打ち明けられましたが、理由を聞くと『住んでいる地域がイヤだから』帰りたくないという答えです 家は結婚前に建てた物で築5年。 相手の条件は私共々実家に引っ越して暮らす事ですが、ローンもありますので現実的ではありません。 また今の家から500キロ以上離れており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行中の離婚について
現在、別居中で調停での婚姻費用の審判が、出たにも関わらず夫が婚姻費用を払ってくれないため強制執行の手続きを行いました。夫の会社とは未払い分の婚姻費用の振込先などの話もして入金待っている状態です。 ところが夫から強制執行を取り下げないと家賃が払えないから宮崎の実家に帰ると連絡があり、離婚もしてもしなくてもいいと言われました。 子供の事もあり、年明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後
ベストアンサー6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから