法律相談一覧
-
派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クビと言われなくても不当解雇になりますか?
業務委託契約をして働いてました。業務委託は産休などないですが、個人事業主になるので産休と言う名目で休み、復帰する予定でした。しかし、いざ復帰しようとすると、復帰する時期を聞いてなかった。勝手に復帰されるのは困るし、復帰するには早すぎないか?子供がいていつ休まれるかわかはないのはフォローに困ると思わないか?他のスタッフが困るのは辞めて欲しい。店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の慰謝料請求した場合の会社側の対応について
火傷で労災となりました。 2か月、治療し現在は部分的に仕事復帰しておりますが、 あと半年は通院治療が必要との診断です。 精神的にも辛く、入通院損害賠償を請求したいといったところ 会社側は請求し争うことになれば辞めてもらうといわれました。 このような場合は不当解雇にならないのでしょうか。 損害賠償を請求すると解雇されるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災書類提出の際の派遣会社担当の対応について
ベストアンサー今年の4月に職場内で、椅子に座ってPCを前に仕事をしていた際に、かなり体の大きい(体重100キロ以上)女性派遣社員がつまずいて私の椅子にぶつかってきました。数分記憶がなく状況を未だに覚えてはいないのですが、ぶつかってそのままにされ、気づいた時には、私は真横を向いていました。その後吐き気と首の痛みに悩まされ、病院に行き診断はむち打ちと脳しんとうだったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について弁護士に聞きたい。
不当解雇について! 6月9日午前10時に、いきなり職場(船)に事務員が二人来て、 今日退職願い届けに署名捺印して、すぐに下船してといわれました。 何で?と聞くと、他の人たちが俺と居るのは嫌だと言っていると! 一緒に居るなら船を辞めたいと!みんなが言っているから、みんなを辞めさす訳にはいかないから、 俺に辞めてほしいと! この会社を気に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い詰められています、解雇されるかもしれません
ベストアンサー今の職場(販売、アルバイト)で働いて、8年5カ月になります。 一昨年から会社の方針で、私の働く支店の私の担当するコーナーだけ、業務内容は以前より過酷で高レベル、でも以前と同じ少ない人数のスタッフで対応しなければならず、当方は夫が単身赴任中、子供二人を一人で面倒見ている上に、開店前の9時30分から19時や20時まで働くことが多く、下手すると閉店の21時まで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理自主退社を迫られています。
私は昨年に新規で立ち上げた飲食関連会社へ転職しました。 社長は業界大手の役員出身。資金は余るほど所有しておりお金持ちです。 しかし驚くほど全く仕事が出来ず、店舗運営の基本的スキル・人の扱いなど考え方など全て支離滅裂。不思議なくらい何も出来ません。 私は大学卒業後、エンジニア・営業職を経て飲食業界へ転職しており、他会社でSV・MGRを経験しております。 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に会社の住所を使って関係のない法人登録をされていた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 元従業員のA氏の宛名で、うちの会社の住所に、銀行からハガキ大の郵便物が届きました。A氏は半年前にうちの会社を辞めました。 表書には〇〇合同会社 代表社員A様 となっています。(うちの会社名は入っておりません。) うちの会社はこのような合同会社の法人登録はしておりませんし聞いたこともないので、全く関係のない法人です。元従業員ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡の際、会社都合か自己都合か
【相談の背景】 この度事業譲渡により今までいた会社がなくなり、新会社で運営と伝えられました。 契約内容は新会社でも同じと言われましたが新会社の方針に納得ができず、辞めることとなりました。 また、事業譲渡で会社がなくなることを知ったのが会社がなくなる1週間前だったため、未消化分の有給をしょうかすることができませんでした。 【質問1】 この場合自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人の元AV出演を会社に密告は名誉毀損?
相談内容はタイトルとおなじで以下詳細となります。 元友人が18歳から26歳現在までずっとヘルスやAVをやっています。今は他の仕事をしながら片手間にヘルスをやっているのですが。 子供もいるので辞めるよう常々言っていましたが、その母親にバレたそうで、母親から私に連絡を貰いこちらからも話をしたんですが全く悪気もなく。 母親と共闘してくるならしてくればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイトを辞めさせてもらえそうにありません。
ベストアンサー1週間ほど前から飲食店でバイトを始めたのですが、色々と不信なところや不都合があり辞めたいと思い店側に「仕事が決まり仕事の決められた出勤時間に間に合わないので辞めたいのですが」と申し出たところ、色々と難癖をつけられて辞めさせてもらえそうになく、飛ぶしかないのかと考えております。 働くと決まってから罰金のことや、半年以上働かなくてはいけないこと、イベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の給料は…。辞めたあとでも訴えることはできるんですか?
ベストアンサー一緒に働いている人がレジからお金を抜き取ったらしく、今日職場を辞めました。 退職理由は、一身上の都合らしいのですが、そこで質問です。 たまたま立ち聞きしてしまったので前後はわからないのですが、店長がその人に、(店としては)警察沙汰にしたくないから身を引いてくれ。退職理由は一身上の都合でいいから。と言われていました。 この場合、これから支払われる3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのバイトでの辞めたい日が変更できないか質問
【相談の背景】 コンビニのバイトをしていてシフトの調整などをしてもらいたいのに、休むなら代わりを探せなどと言われうまく休みが取れなかったりすることから、やめようと思い最初に思いのままに11月末で辞めると言ってしまい、後々話したりしているうちに早めに辞めたくなり、10月末で辞めたいというと11月末辞めると言った事に対して了承してるので今更変更は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から精神疾患で休職中の人に対して呼び出し
仕事でトラブルがあり、執拗な追及、尋問で精神が廃れていき、辞める意思を伝えている段階です。とにかくこの場から離れたい一心で、心療内科にもかかり、うつで休養を要すという診断をされました。それを伝えているのにも関わらず、またさらに上の方々から聞き取りがあるそうです。 休職中、または辞意を表明している人に対し、呼び出しをして聞き取りを行うのは正当なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用期間の延長を断りたいのですが、できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で働いていますが、使用期間を延長するといわれました。 延長することは、面接でも聞いていました。ですが、コロナになり仕事が遅れたせい、こだわりが強すぎて仕事が遅れるとのことで、延長するとのことです。 【質問1】 私も辞めるか悩んでいたので、延長を拒否することはできますか? その場合は、使用期間満了とのことで、退職できるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社責任の労災や傷病また給与について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の職員多数から暴力的なハラスメントをうけ、病気になりました。敷地を跨げない状態にまで心理ダメージを負いました。静養が必要だと言われ、診断書を頂き静養中です。本人としては復帰したいと考えていましたが、社内規定で60日までが限度ですと解雇宣告を受けました。知りませんでした。復帰の見込みがあるのに辞めなければいません。労災の申請はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から給料未払いの件について
【相談の背景】 自分と言うより知り合いの話になります 派遣で1ヶ月ぐらい前まで働いてたのですが 派遣会社があまり良くなかったせいか バックレみたいな形で辞めたらしいのです。 そこそこ働いてたにも関わらず バックレしたせいか給料日当日に 給料が振り込まれておらず さらに派遣会社の担当と全く連絡が取れないという状況なのですが これは労基に相談した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退社することになったのですが給料保障はしないと言われた
給料についてご質問です。 僕は美容師の仕事をしています。 コノナで大変な時ですが、今月末で10年近く働いていた会社を退社する事になりました。 退社の話をオーナーとしていた最後に辞めていく人間なので皆んなと同じにように給料の保障は出来ないと言われました。 色々考えましたがやっぱり納得がいきません。 ・10日間営業自粛をして給料保障をしてもらえない。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料明細を会社にごまかされた。訴えたい
嘘の給料明細を渡されました。 運送業を初めての給料だったのですが給料の内訳のところをごまかれて4万くらい給料が少なかったです。所長代理に電話したら上に(社長)ばれるとやばいらしいので書き変えたと言いました。給料が少ないことを言うと僕の勘違いみたいなことを言いました。 僕には証拠になる給料内訳と証人になる先輩もいます。家庭もあるので辞めてやるなどは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社からの社会保険料
ベストアンサー今年の3月17日にアルバイト先を辞め28日に社会保険の保険証を会社に変換しました。その後 元のアルバイト先の店長が倒れた事により週2~3回のお手伝いを頼まれアルバイトをしていましたが、 有給も含めて8月まで社会保険料が引かれています。社会保険証は変換されていて保険料が引かれている事がわからず会社に聞いた所 曖昧です。変換したにもかかわらずに引かれた保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での嫌がらせ、慰謝料とれますか?
入社して四年目になりますが入社当初にベテランの方の気に入らない態度があったらしくそれ以来無視や細かい嫌がらせに悩んでいます。周りに言った事が解ると殴りかかるような威圧的で素振りでつっかかってきたりですし本来は退職の年齢を過ぎて居るのですが今会社も人手不足でもうちょい我慢してのまま結局人が入らず長引くばかりです。僕はもううつ病になってるかなりかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教家した会社を訴えるコトはできるのか
彼氏の会社が宗教化しています。 不動産で週1日しか休みが取れず、毎日帰宅は深夜。 それなのに給料は手取り22万程度です。 新人は不満が溜まり、辞める人も多いのですが 私の彼氏は社長からお金を借りているのもあり、信者のようになっています。 社長の言うこと絶対的な そして私が何を言っても聞かなくなりました。 それどころか会社や社長の話をすると「悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産 残業代未払い
前回にも相談させていただきましたが結果会社が倒産しました。 半月分の給与+残業代未払い50万が払われてません。 今月中に破産申請を行い財産調査をするみたいですが会社についてる弁護士は国の立て替え制度では残業代未払いの申請は通らないと言っており(入社~辞めるまでの期間が一年間だった為)財産を整理し税金関係を納めてから残ったら払うと言われました。 実際財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本から海外の会社の資金横領について。
一年前にアメリカの会社を辞め日本に帰国した元経理担当(現在群馬県在住)が日本から、こちらの会社のアメリカ銀行のアカウントから約一年にわたって会社資金横領していたことが判明。 一応群馬県警の相談メールを送信したものの時差の関係もあってのことか返信がありません。こちら側で調べただけでも、少なくとも300万円はくだりません。このような場合、こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社の賃金カット
3年勤続を前に査定があり、成績不振で減給するが、それでも残るか?と問われています。そんなやりとりで100年以上の歴史ある保険会社は人材を減らし新人は短期で辞めていきます。賃金カットの前にも担当するお客様への接待や会合にかかる費用も自腹だと言われ…確定申告を待つばかりです。成績不振を理由に賃金カットは不服です。しかし今までの人材が育たないシステムをお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社の住民税手続きミスに関する責任は?
【相談の背景】 8月末に前の会社を辞め9月から新しい会社に転職しました。 その時に前の会社に住民税の特別徴収を切り替えたいから手続きをお願いしました。 ですが、手続きしましたと言われ確認すると何も手続きされていませんでした。 今の会社にも聞きましたが、前の会社で手続きしていないと何も出来ないと言われ、結局手続きが終わり今の会社での特別徴収が2月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長の日本政策金融公庫の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 退職に当たり、連帯保証人になっている借入金について相談したいです。 【質問1】 会社の雇われ社長をしております。 会社の日本政策金融公庫からの借入のために連帯保証人になりました。 会社を辞めた場合についての質問です。 【質問2】 1 退職した場合、連帯保証人はどうなるのでしょうか。 2 万が一、会社が倒産した場合、連帯保証人のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について
6月末に会社を退職していますが退職金支払って貰えません 会社が言うには間違えて離婚した妻の口座に振り込んでしまったと言われました 会社にも元妻にも再三支払いを求めましたが取り合ってもらえません 元妻は元社員で会社とはグルです 支払いを求め訴訟を起こしましたが会社側は横浜弁護士会元会長など5人の弁護士を立て戦うつもりみたいです ただ退職金をもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料をもらえるか?無断欠勤になりますよね?
私はポスティングの時給制のバイトを夏からしてましたが、こないだ配る所がわからなくて体調ももともと崩していたこともあり置き手紙で辞めると伝えてきてまた社員さんにも<お世話になりました。辞めます>と言って辞めてきました。それまで給料が二回入ってます。 振り込み式の職場です。 置き手紙で辞めたのは、失礼にあたりますが働いてきた分 振り込まれると思いますか?無断欠勤にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のダブル不倫
ベストアンサー初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による退職
不倫が旦那さんにばれ、退職又は異動するとの約束を旦那さんとしました。 シフトも出来ていたので来月異動できなければ退職したいとの旨の話を職場にしました。 しかし旦那さんから連絡があり、「2週間後には辞められたはずなのに何故すぐ辞めなかったのか、職場に迷惑よりこちらに迷惑掛かってるんだよ」と責められました。 「早く辞めることで話を収めた」との事でした...
- 弁護士回答
- 11
-
-
【退職届に記載した退職日後に会社が退職手続きをしてくれない場合に、私が個人で対応できること】
【相談の背景】 退職日後に会社が退職手続きを進めてくれなかった場合の対処についてご教示ください。 在籍中の会社で上長へ退職届を提出しました。就業規則に記載のある通り「30日前」に提出をさせていただきました。 しかし、上長からは「業務が忙しく、1か月後の退職はやめて欲しい。明後日に書き換えて提出しないと退職は認められない。先日の退職届は破棄する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前後の会社の嫌がらせをや阻止したいです。
【相談の背景】 10年勤めた会社を近く辞める見込みの者です。 親会社から5年前に出されて?来た社長が所謂暴君体質で、その人の寵を受けた成り上がり的な部門長らが言いたい放題の暴言を吐き散らし、もはや唯唯諾諾の人しか残ってなく、会社組織・懇談会は全くアテになりません(組合替わりの懇談会は有りますが、会社側が議題も結論も決めてしまう有様で、単なる対外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚にストーカーされた被害者が退職に追い込まれてます
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に4年間にわたるストーカー行為をされていた挙げ句、わいせつ行為をされて、刑事裁判で起訴され有罪判決となり相手は会社を退職させられました。 そしたらその相手が復讐しかねないと会社が判断し、 私まで会社を退職するように伝えられました。 私が退職を断ると、 それなら休職命令を出すと言われ 無給でまずは2週間と言われました。 復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の違法。どのような対応がよいでしょうか。
ベストアンサー不動産賃貸仲介業の会社に、在宅で出来る仕事があるとして働き始めました。 宅建士の免許証を持っているので、お客様にIT重説をしたり、営業マンのフォロー・管理会社とのやり取り、お客様との契約までのやり取りを在宅でしています。 在宅なので、会社に来たfaxは全てメールで見れるようになっていますので、他の従業員宛に来たfaxも見れます。 先日、管理会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで職場の上司からクビにされた
パート先のリーダーにお前はうざいなど、空気が悪くなるとか言われたり、リーダーの気分で、今日は休めなどを言われます。後日職場に行くと、職場の人から、昨日はあなたをうざいから休ませたって言っていたよ、などを周りから聞いていました。リーダーが自分だけを無視したり、うざい等を言って罵倒されています。そんな事が続き私も我慢の限界で、リーダーにうざいなどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社での副業について
ある会社に、中途採用で、商品の企画開発担当として入社しましたが、実際の仕事内容は、クレーム対応、市場不具合対応を長年担当しています。 市場不具合対応は、会社としては、大変重要なお仕事ですので、疎かにする事無くきちんと仕事をする傍らで、自分なりの商品企画や開発提案、業務改善提案などを行っていますが、 正直、全く相手にされていない状態です。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚間の金銭貸借について。
ベストアンサー困っています。ご意見お聞かせください。 私は同僚の男性にお金を貸しています。金額は1千万円弱です。高額を貸した理由は、同僚なので身元が知れていることと、務め先が社会的信用の高い会社で尚且つ辞めなければお給料はでること、それと一応交際関係にあったこと、です。 勿論、返済してもらうつもりで貸していますが借用書はありません。銀行振込の控はすべて保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の示談(和解?)後について
ベストアンサー2か月ほど前の話になります。 会社で出る廃材等を売ったお金を自分の小遣いにしていました。 ゴミが溜まり邪魔になるだけなので整理も兼ねて処分して、自分で片づけてるのだから別にかまわないだろうという感覚だったのですが、先日会社側から廃材をどうしているのかと問われ、そのまま伝えたところそれは会社の財産なので窃盗だと言われました。 知らなかったとはいえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償もしくは示談。
はじめまして。法律に無知なためアドバイスをいただきたく、投稿させていただきました。自分の母が2年前にある建築会社で仕事をしていて、もう辞めたのにその会社は母の持っていた資格を不正に使い続けてきて、私が会社を起こそうと思い、母の力が必要なので段取りをしていたらそのことが分かりました。母が持っている資格は二級施工管理技士(建築)、二級施工管理技士(仕上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職について
新卒で入社して2年4か月ほど、ある製造業の中小企業で働いております。 実は、以前から社長や一部の社員の方から、会社が合わないようなので辞めろと言われております。社員の離職率がやや高く新卒で入社した方が1年ほどで辞めた事例もあり悩んでいます。 ただ、私自身も4つ部署をたらい回しにされている状況で、どこでも使えないと言われたり、ミスが多いと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついたら捕まりますか?
【相談の背景】 パートで働き始めたばかりです。職場が辛く休む理由に病院に行ったと嘘をついてしまいしました。職場を辞めたいと連絡を入れると診断書など病院に行った理由のものが欲しいと言われしまい、嘘をついたことがバレてしまうと思い正直に話しました。 どうしても今の仕事を辞めたいのですが規則で一ヶ月前までに退職願を出すと言う事があり、私が嘘をついてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
濡れ衣着せられ……退職。。
ベストアンサー特定非営利活動法人の介護施設パート勤務4年半です。雇用契約は期限定めなしで時給1300円で働いてました。今年3月「4日後から1100円に下げる。」と副理事より話があり、理由を問うと ・法律で決まったから ・同一労働同一賃金だから ・処遇改善のため 等、納得できるものではありませんでした。 拒否すると「4日後からは実施しないが、同意するまで毎週面談する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワーハラスメントと個人情報の漏洩について
私は派遣社員で就業。近日、10年近く会社をまたいで私に対して悪い噂を流し、社会的評価をおとしめて会社を辞めさせる嫌がらせをしているBが同じチームに入る予定です。 10年以上前に全く別の職場でBと仕事をしたことがあり。この仕事は人間関係が合わず体調を壊して短期で辞めました。それ以降、職場をまたいで悪質な行為が続いています。 私と同じフロアーに内通者A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの退職連絡以後、給与が振り込まれません。
今年3月に不動産会社に入社後、感じるところがあり、1週間で退職の意思を口頭で社長に伝えたところ、「規則では退職前3ヶ月になっている(確かにそのようなことが書いてある書面にサインはしてしまいましたが、が原本はもらっていません)。採用についても他の人を断ってあなたを入社させた。それだけの手間と時間がかかっている。月額給与25万を40万にするからやってくれ。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士の顧問契約の解除について
【相談の背景】 税理士と顧問契約をしていました。 私の親と私自身と弟、個人3名分、 私自身の会社と弟の会社、法人2名分、 税理士とは個人3名分、法人2会社分 合計で顧問税理士との顧問契約が 5契約です。 顧問税理士が私の個人分と私の会社分を 契約を2本、辞めたいとお話しがありました。 理由は4月中旬から9月中旬に税理士とは お話しは全くしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・
私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を今週で辞めてもらうかもと言われました。
ベストアンサー娘が2年近く働いてるバイト先で突然今週で辞めてもらうかもと言われたそうです。4日前にいきなり言われても直ぐに仕事が見つかるのは厳しいと思います。普通は1か月前に言うのではないでしょうか、今まで暴言を言われても我慢して、娘以外の従業員はイヤホンで音楽を聴きながら仕事をしたり、いつも一緒に仕事をする人が娘だけに罰金をあたえたり面接で言ってた仕事内容と違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直に辞めたいのですが。法律的にはどうなのでしょうか?
人手不足と、社員契約時に退職する際は3ヶ月は辞められないと書いた書類にサイン、捺印したのだから3ヶ月は辞める事が出来ないと言われました。法律的にはどうなのでしょうか? 怪我や体調不良等で1日休むだけで人手が無いのにお前が休むだけで、周りにどれだけ迷惑かけてんだと凄く怒られます、その他色々な事で心身共に疲れてしまいました。 たまに死にたいとふと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚について
何度も相談中の者です。友人がマンションの水漏れ損害で大掛かりなリフォームを保険金で主人と主人の上司が請け負いました 工事完了後 お金ももらったあと フローリングの色が薄いなど のクレームでもめていて 何度も話し合いするも納得せず 会社の社長に謝らせろ フローリングやりなおししろなど言われてました あとからわかったのですが 主人と上司はコストさげるため会...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから