32,929件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 相手赤信号酔っ払い手術

ベストアンサー

大変お世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部骨折で翌日手術しリハビリ中。入院期間の詳細分からず。 父は昨日、果物を持参して4度目のお...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険会社について。個人情報書類の紛失、2ヶ月間の対応放置。杜撰な対応に困っています。

私は交通事故の被害者です。 今年の3月末に車対自転車の交通事故で、歩道へ侵入してきた車を避けたため転倒し、人身事故扱いとなりました。 その後、相手側が加入していた某保険会社から連絡が来た為、対応に応じ、人身事故を事故物件にしてもらえないかと言う申し入れも、対応は変わらずに行って頂けるということで受け入れました。 しかし、4月に入ってからポスト投...

弁護士回答
    1
  • 信用情報開示に債権回収と記載

ベストアンサー

今から5年前に任意整理をして去年の年末に5年経つので先日JICCに信用情報開示をしたら1社だけ異動欄のとこに【債権回収】って記載がありました!その1社は任意整理開始してから4年経ってから法的手続きみたいなので催促の手紙を送ってきたので任意整理をお願いしている弁護士に話をして解決してもらいましたが債権回収って記載が載ってたのでこれは車のローンには影響します...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げしてしまい、相手の方が救急搬送されてしまいました。

【相談の背景】 昨日、運転中に人身事故を起こしてしまいました。 相手の方の轢いてしまったというより自転車にぶつかったと思います。 怖くなって戻ったら救急車が出ていくのが見えました。 【質問1】 救急搬送されてた場合は事件になってしまっているでしょうか? 【質問2】 この場合は示談にしてもらうことは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 当て逃げによる処罰はどうなりますか

原付バイクで相手の車に軽く当たったのですが、逃げてしまい、相手が追って来て、そこで当てた事を認めたので警察に連絡され、当て逃げとして処理されました 警察での聴取や相手の方との示談は済んでいますが、検察庁から呼び出しの手紙が届きました この場合罰金刑か不起訴どちらになる可能性が高いでしょうか? 前科はありません

弁護士回答
    2
  • 自動車での軽微な事故について

【相談の背景】 11/18に、自動車で追突をしました。ブレーキから足が離れてしまい、クリープ現象で信号待ちをしていた車にコツン、とぶつかりました。その1週間後、相手が首の痛みがあるからと人身事故になり、先々週に現場検証、調書もとり終わって昨日、検察官送致決定通知書が届きました。 【質問1】 私の処分はどうなるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 飼い犬を轢いてしまった リード不装着

ベストアンサー

【相談の背景】 本日飼い犬を轢いてしまいました。 子供が2人でリードを付けない状態で散歩をしており、突然道路に飛び出してきた為、ブレーキが間に合わずに轢いてしまいました。近くに動物病院があった為、車で病院まで運びました。病院で連絡先等を伝えた後に動物病院側から帰っていただいて大丈夫と言うことで事故現場に戻り警察に事故の連絡をし、物損事故として取り...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが自己破産について教えてください

ベストアンサー

夫が事故に遭ってから半年過ぎ、まだ仕事に復帰できない状況です。 まだ示談もできず、家計も火の車で自己破産を考えています。 自己破産は私(専業主婦)名義のものだけです。 1点分からないことがあり相談させて下さい。 車と自動車保険は、私名義です。 その車を夫がひとりで運転中に事故に遭いました(自動車保険の条件はOKです)。 まだ示談が済んでません。...

弁護士回答
    4
  • 素因減額の場合、自分の人身傷害特約か相手に請求どちらがいいのか。

今年4月、信号無し交差点にて出合い頭の事故。お互い軽自動車です。相手は一時停止があるも停止せず、私は交差点手前にて停止後進み始めてすぐ左側から突っ込れる。 私の車は全損扱い。 2対8と相手方より提示あり。  事故3日後に診察、レントゲンで頚椎捻挫1週間と診断。コロナのこともあり、4月は2回通院し1ヶ月分の湿布と痛み止めで対応。  4月末より痛...

弁護士回答
    3
  • 交通事故に遭い示談を交わしたにもかかわらず加害者と保険会社に罵倒されて困ってます

‪昨日歩行中に車にぶつかられ、その場で警察を呼んで事故処理が終わってすぐに病院に行きました。打撲傷等の軽傷で2週間の加療の見込みとの診断書をいただきました。‬ ‪その後加害者と直接電話で話し合いをし翌日示談書を交わす約束をして本日待ち合わせをしました。‬ ‪示談書を2通自作し納得していただいた上で2通共に直筆で住所氏名を記入してもらい捺印をもらいました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンション住人トラブルが原因の退去命令(勧告)について。

ベストアンサー

法人契約をしている賃貸マンションに住んでいます。 隣室の女性が深夜使用するエアコンの室外機の音と振動(低周波)が異常にうるさく、 特に冬季、隣エアコンは深夜から朝まで使用しているので最近はほとんど眠れない日があり、一度管理会社に相談しました。(他の部屋の室外機はうるさくありません。私自身は暖房器具にエアコンを使用していません) それとなく使う時...

弁護士回答
    1
  • 不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい

私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐車場の事故に関する保険会社の対応について

共同マンションの機械式駐車場(平地、地下1階、地下2階の三層式)において、地下1階に駐車するため機械操作を行ったところ、平地3列奥側の駐車車両に人が乗車しており、半ドア状態であったことから中央平地トレーの上昇で相手車両運転席ドアを持ち上げてしまいました。平地中央の車両の奥側、夜の暗がりで人影には全く気付かない中の事故になります。相手は保険会社に...

弁護士回答
    1
  • 相手が接触を否定している走行中の当て逃げで訴訟可能でしょうか?

ベストアンサー

走行中の当て逃げ事故について、下記状況で訴訟の余地がありますでしょうか? 事故時の状況 2016年10月午前7時台、首都高走行中(自車両右車線、相手車両左車線)、相手車両と接触 当方が少し先行しており、相手車両が少し後ろを並走 当方左前方ドアの下部、左後方ドア上部に凹み 接触後しばらく並走、相手も当方を見ていたので相手車両の前に出てハザードを出して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について質問です。

婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...

弁護士回答
    8
  • 業務上横領で告訴するために

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴を希望しています。 認知症(2年ほど前から症状がでて、通院して1年程度)の母が代表取締役の会社が破産することになり現在準備中です。 会社は材木店で役員は母の他1名、従業員2名(経理担当、販売担当)の4名です。 破産準備前半年程度は、私の所有している土地(該当会社の根抵当付き)の地代が支払われず、会社の内情を確認したところ、負債が...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社またはアパート所有者に契約解除してもらうにはどうしたらいいのでしょう。

隣接地に2階建て6世帯で約6帖ぐらいのワンルームアパートがあります。2年ぐらい前に自称元暴力団、覚醒剤で刑務所帰り出所間もない男(警察の生活安全課で確認済み)が、恫喝する・怒鳴る・玄関を監視していて部屋から怒鳴る・息子の仕事帰りを待ち伏せて言いがかりをつける・近くに仲間が沢山いる・兄貴分は現役だ・若い者が4~5人出入りしている等々の言動や入れ墨...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗務中の交通事故について

義父の件ですが、義父はタクシー会社A社に務めており(アルバイト)、そのA社車両で乗務中に、一般の車両と接触事故を起こしました。 事故後、A社専務が事故現場にかけつけ、「立会をしておくので義父は勤務に戻れ」と指示をされ、義父は車を変えて勤務続行しました。その後はとくにA社からもお咎めもなく事故については一件落着したと思いました。 その後事故とはの別...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(損害賠償、給与未払い)

労働問題(損害賠償)について質問があります。 長男が、ある運送会社で働いています。(委任契約だったと思います) 身元保証人は次男です。 業務中に物損事故を、年間で6回程起こし、 累計300万円近くの損害を起こしました。 会社は長男に対し、給与未払い(直近3ヶ月間)や、 給与天引き(本来15万円→6万円支給)を行いました。 長男はマイホーム所有、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間が8時間超えた場合の残業代がでるかと退職に最低必要な日数の件で

ベストアンサー

職業安定所の求人をみて社員として今の会社に入社したのですがその求人には昇給・雇用保険・労災しのみあり家族経営ですが創業が昭和初期頃からあるという事と社員が二名だったのでそれなりの昇給を期待して入社しました。ちなみに健康保険や厚生年金・交通費等その他の手当はありません。年に2回会社が言うには交通費という形で一万円出すみたいです。試用期間の3ヶ月目が...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの更新拒否について

本日はご回答有難うございました。また教えてください。 ?賃貸契約書に住居者の心得として「騒音を発する行為、その他住居者の迷惑になる行為」とあり、管理会社は私達が蹴った事や、苦情を言って2組を退去させた事は迷惑行為に当たると主張しています。私達としては2組を退去させたつもりは全くないのですがそれでも管理会社が主張する通りになるのでしょうか? ?契約書に...

弁護士回答
    1
  • とても難しいことなんですが…

ベストアンサー

職場と現在もめています、内容はこうです。 私は長距離の運転手、去年8月末に仕事先の会社(県外)で、荷台から転落、救急車で運ばれて入院。左手首剥離骨折、左側の腕・胸・骨盤・足の打撲でした。3日入院後、地元に帰って、通院していました。(労災認定)その後10月末頃、担当医から、簡単な仕事ならしてもいいと言われその旨を、会社に伝えると、Г今仕事が、無いので復活し...

弁護士回答
    1
  • 労災の休業補償、医療費について

労災で今休業補償をもらっている状態なんですが、もし仕事を始めたらどうなりますか? 今車の免許を取得したら復帰を考えてます! まだ一ヶ月後なんですが手術があるのでその医療費などどうなるかわからなくて! 仕事を始めたら医療費も貰えなくなりますか?

弁護士回答
    7
  • 車で歩行者に接触した可能性がある場合の罰などについて教えてください。

【相談の背景】 車を運転中に一時停止の標識がある横断歩道前で一時停止し、左右を確認して進もうとしたところ目の前に人がいました。暗かったせいもあり全く見えていませんでした。 アクセルを徐々に踏んで進もうとしていましたが当たった感触はありません。 歩行者は怒った様子で何度も顔とボンネットを見てきました。すみませんと車内で何度も謝り、歩行者はそのまま...

弁護士回答
    2
  • 自己都合で提出した書類を会社都合へ出来るか相談したいです

ベストアンサー

事務として入社したのですが、半年程度で急に営業職への転換を告げられました。その時に「他の人は子供がいるからもし営業車で事故にあったら困る。貴女は独身だから土日勤務しても問題ない」等と言われ、納得は出来ませんでしたが会社の人事であるなら仕方ないと受け入れました。しかし実際は会社の人事は通しておらず「業務に必要な機器は貸出しできません。手当もつきま...

弁護士回答
    1
  • 使用人兼務役員で退職するのですが過失はないと思いますが会社から損失による支払いを請求されました

1、3月中旬メインのお客さんが買収されたことがわかりすぐに事業撤退することになりました。事業は私のお客さんがメインで社長は資金や経理管理で月間の私がまとめた経理関係をチェックをして税理士とのやり取りをしているだけです。 在庫管理担当は昨年12月に業績悪化により解雇しました。 事業撤退に伴い私は退職することになったのですが3月4月赤字分の責任、社...

弁護士回答
    1
  • トラックにブレーキを踏ませてしまった時の荷物破損について。こちら側に請求が来る場合があるのでしょうか

ベストアンサー

先日、車を運転中でのT字路の左折時に、トラックに強めのブレーキを踏ませてしまうことがありました。 相手側の方が道幅は広く、こちらには一時停止線があるT字路です。  T字路のミラーは、当時曇っており良く見えなかったため、手前で一時停止をしてから、少しずつ最徐行で侵入し、左右からの車が確認できる位置になった瞬間に右からトラックが来ているのに気づきブレ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について。算定表通りではないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在妊娠しており、次回の調停ではもう生まれているという状況です。 私 年収300万 夫 年収270万 養育費は算定表でみると1〜2万ですが、新算定表でみると3万貰えます。 夫は、単発のアルバイトなども行っておりますが、前回の調停ではその分の金額は調停委員に伝えていない状況でした。 原因は性格の不一致ではありますが、 夫は不貞行...

弁護士回答
    2
  • 1人会社の代表が死亡の際、何年も動いていない会社の相続価値

【相談の背景】 会社の代表を務める父が亡くなり、財産目録を作成しなければならなくなりました。 何件も会社が有り、持ち株100%の代表となっています。 しかし一部の会社は決算書はマイナスのまま数年前が最後で、会社の住所はすでに契約解除で郵便などは送る事ができず。代表者住所も借家の為もうすぐ利用できなくなります。 【質問1】 相続や財産目録にこういっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求しても不倫相手が無職

ベストアンサー

妻がダブル不倫したので、離婚し相手の男に慰謝料請求しようと考えているのですが、相手にも妻と子供がいて、家土地も、車もローンみたいで、しかも仕事を転々としていて、最近また無職になったみたいです。また仕事はするとおもうのですが、自己破産するとも言っているようでどうしたらいいかわかりません。ちなみに相手の財産があるかどうかもわかりません。慰謝料請求し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての質問

財産分与についてお尋ねします。 婚姻した当時妻がローン残のある車を持って来ました。妻は個人事業者で自分の収入でローンを支払っています。私は無職で収入はありません。 離婚するにあたって婚姻期間中に支払ってきたローン金額は半分とはいかなくとも財産分与の対象にならないですか? 離婚しても妻が継続して乗るようです。

弁護士回答
    3
  • 2つのの事故を起こ時の同時進行について

5月初めに私は自転車で相手はバイクで相手の一時停止無視で交通事故をおこし自転車は大破し腕と足を怪我しました。 その後 その後、1週間後にもバイクを運転していたらあおり運転してきた車にぶつけられて完全に相手が非を認めており全て弁償するといい示談が終了しました 同じところをうち腕と足がより痛くなりました。 休業もしております。最初に起こした事故と...

弁護士回答
    1
  • 賞罰の記載について

ベストアンサー

履歴書の賞罰欄に、罰金のことについて記入しなければなりませんか? 平成22年に飲酒運転の車に同乗してしまい、罰金となりました。 自分のしたことに、ものすごく反省をしています。 現在就職をするにあたり、身上書を書くことになり、賞罰について記入する欄があります。 他の質問などを見ていると、書かなくても良いという弁護士さんもいれば、書くべきだとい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の謝罪。謝罪しない方がいいでしょうか?

ベストアンサー

2014年の9月に車対車の事故を起こしてしまいました。 100%こちらが悪く、警察で調書も取り、検察所にも行き、罰金も支払いました。免許もぎりぎりセーフとの通知が来ました。 自賠責には入っていて、保険屋さんがいろいろと動いてくれました。 事故起こして最初のころ2回ほど相手様のところに謝罪に行きました。2回目の訪問時、症状はあまり変わらないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 事故過失割合について

ベストアンサー

車同士の交通事故の過失割合について。 先月、片側2車線のバイパスで第2車線を走行しておりました。天候は雨。 途中左側に登り坂の合流地点があり、第1車線をまたいで、いきなり第2車線に入ろうとして来た車に左側助手席ドアを追突され、当方は相手車両と右側中央分離帯に挟まれる形になり、右側タイヤとホイールを擦り、相手車両は当方にぶつかった後、左側前方バンパー...

弁護士回答
    4
  • 債務整理のメリットとデメリットが知りたいです

相談の背景 クレジットの支払いを滞納せずに払ってますが利息が大きく支払いが苦しい状況です。 債務整理をしたいと考えています。 質問1 個人再生、任意整理、自己破産のメリットとデメリットを教えてください。 質問2 個人再生と任意整理と自己破産。それぞれの条件などがあれば教えてください。 質問3 今、車のローンを支払い中ですが引き上げられる事とか...

弁護士回答
    3
  • 一年前に会社の2トンダンプ壊してしまってはいしゃになってしまった

だいたい一年前に会社の2トンを壊してしまいました その時にはお金を払えとかもなにもいわれないでおわりました それで会社の人ともめて今の会社をやめました かりに2トンダンプの損害賠償を請求されたりしたら全額払わなきゃいけないんですか 払う義務はあるんですか?

弁護士回答
    2
  • ドリンクバーにハイター入りのルイボスティー

【相談の背景】 タイ料理店でランチにドリンクバーのルイボスティーを飲んで嘔吐。店に変な味がして吐いた事を伝えると、次亜塩素酸ナトリウムで消毒中のポットに気づかずルイボスティーを入れて出したと認めて、救急車で店長と一緒に日赤病院へいき、そのまま入院となった。 その時の車の中で、タイ人の店長に、コップを消毒する薬だから多少飲んでも大丈夫と言われた。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの慰謝料

ベストアンサー

結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...

弁護士回答
    4
  • 中古車購入、広告掲載車検2年法廷整備付きだったが、法廷整備をせずに納車。約束を守ってほしい

ベストアンサー

カーセンサーを通し、走行3.1万キロ H19初年度登録 保証無しのプジョーを購入、購入後1ヶ月でミッションオイルが糸を引きもれ、走行不能に。 修理の際に整備点検記録簿がないことがわかり、カーセンサーの広告内容とは異なり法廷整備をせずに納車されていた。カーセンサーに確認した所、サイトに掲載する条件の12月点検も怠っていたことが発覚。 カーセンサーを通し事実確...

弁護士回答
    2
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • コインパーキングに車を駐車してから10日間経過したら未払い駐車代金として25万円請求されました。

今年の7月21日に某所の駐車場に車を駐車し、使用する機会がなかったためそのまま放置していたのですが、 7月29日に駐車場の所有会社から車を撤去するように通知があり、その翌日の7月30日に内容証明で 8月5日までに未払い駐車場代金25万円を支払うよう請求されました。 請求書の正確な文面は、 『1.令和2年8月5日までに未払い駐車代金25万円を支払え。 2.「1.」の...

弁護士回答
    1
  • ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。

ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。 介護未経験でも大丈夫とのことでしたが、仕事のなかにショートステイの送迎時の介助があるのです。 トレーニングを受けていない自分には、突然介助と言われてもできません。 上司からは、難しいものは別の人がやるので、あなたには介助の必要のない方の付き添いをお願いす...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料請求、支払い必要か?

【相談の背景】 昨年、妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでやり取りをしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハグ、同じ車で長時間移動などはしていました。 しかし、男性の奥さんと名乗る女性からSNSで連絡があり初めて...

弁護士回答
    1
  • トラックの運転手にカメラを設置する事はプライバシーの侵害なるのか?

ベストアンサー

私はコンビニの食品を配送している者です。私の会社と元請け会社がトラックに運転手の様子を見れる様にキャビンにカメラを設置しまして来ました。私は運転しながらタバコや食べ物を食べたりしています。しかし、時間に余裕が無い労働の中でこのような行為を許されるのでしょうねか?会社の上司は「事故の実況検分以外は使用しません」と言ってましたが、実際は暗黙の了解で...

弁護士回答
    1
  • 歩行者が私の車のミラーをひじでぶつけてまげ、ぶつけたというと警察をよび無理やり人身事故にされた対処は

待ち合わせ場所に車で行き、ここかなと看板を見ている間に、ボコンと音がしたミラーを見ると曲がっている、反対側から来た歩行者がひじでぶつけてミラーをまげた。車から降りてなおしに行くぶつけた人は車からはずれていた 私はミラーを直しに車から降りて直す時ぶつけていったというと、警察を呼ばれ、人身事故扱いにされ納得できない 後で整形外科で聞くと、ぶつけたと...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の特約について

自動車保険の特約の法律関係について質問です。 自動車保険に対物全損時修理差額費用特約(各社名称は違うと思いますが)という特約がありますが、相手車には時価額のみ支払えば損害賠償責任は果たすのに、時価額以上の保険金を補償するのはなぜですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与。いずれもらえるかもしれない退職金も?

ベストアンサー

離婚する場合の財産分与(権利)は何を目安に考えたら良いのですか? 現在思い当たるものとして、購入したマンション、車、互いの生命保険。 貯金はほとんどありません。 いずれもらえるかもしれない退職金も? 夫が働き、収入を得て、私は専業主婦で二児の育児をしてきました。 主張できる権利は何かあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名義貸しになるのかどうか知りたいです(自動車保険)

【相談の背景】 トラブルではありませんが、名義貸し等の刑事罰になるのか聞きたいです。 数カ月前、当時所持していた自動車を売却するタイミングで、デメリット等級だった自動車保険を解約しました。 最近、新たに自動車を保有し、新たな自動車保険に入ろうかと思っています。 現在の車の名義は私ですが、日常利用が主で、同棲しているパートナーと利用頻度は変わ...

弁護士回答
    2
  • もらい事故による、弁護士にご依頼するタイミング

【相談の背景】 去年10月に、もらい事故に主人の車がうけました。同乗者は、娘です。 この、もらい事故は10対0で相手が10です。  警察には人身事故にしてもらいました。 2人むち打ち?で、病院通いしています。主人は、もうそろそろ良くなりそうです。 娘は、かわらずです。 主人の保険屋と相手の保険屋が一緒で、私どもは0なので保険屋は付きませんが相手についた担...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから