法律相談一覧
-
通勤手当の額について。会社の事務手続きミス?
ベストアンサー会社の事務手続きミス?? 会社には車で通勤しています。 去年11月に引っ越して、通勤距離が短くなりました。 それまでは片道25kmほどあったので 往復で1日50kmは運転していました。 引っ越してから片道20kmほどになったので 通勤距離は以前と比べて10kmほど短くなりました。 だから必然的に通勤手当は減るはずなのですが・・・ 何故か増えました。 約9000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたずら 車両保険 犯人
ベストアンサー先日。車がイタズラにあいまして車両保険で車を直したんですが、犯人が捕まったとの報告が警察からありました。その犯人は酔っていて覚えてないが車をイタズラしたかもしれないから、弁償したいと言ってます。私は無知もありまして、では現金書留で郵送くださいと検事さんに伝えました。後日現金書留で郵送が来たのですがちょっとひっかかり、このお金は保険屋に渡さないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者 車 保証人
私は20歳で仕事をしてます。 最近事故をしてしまい、車が廃車になってしまったためローンを組んで中古の車を買いたいのですが、ローンの審査で保証人がおったほうがいいと言われました。ですが、親は2人とも生活保護受給者です。母は仕事をして足りない分をもらっている状態です。仕事はしてますが、生活保護を貰っているので保証人にはなれないですか?? 車がないと仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車からの買換諸費用
事故(過失割合8:2)により車を修理したのですが物的欠損があり事故下落分を加害者に請求中です。しかし安全面に不安がある為事故車を下取りに出して車を買い換える事になったのですが買換諸費用(検査登録手続代行費用、検査登録費用、自動車取得税、車両整備費用など)が請求できるとネットで見つけたのですがいかがでしょうか? 詳しく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から直接会って話したい
大型車と子供の二人乗り自転車の接触事故で、軽傷で、大型車進入禁止、一旦停止無視、で気がつかずそのまま走行した加害者から直接会いたいとの申し出ですが、そのまま、会って話しをしたほうがいいか、どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風が強い時に車のドアを開けたら風で持っていかれとなりに駐車中の車にきずがついた場合、損壊罪になる?
ベストアンサー1.風が強い日に車のドアを開けたら風で持っていかれとなりに駐車中の車 にキスがついてしまいました。 この行為は損壊罪にあたるのでしょうか? 2.また、焦った、逃げてしまった場合にはその逃げたことについて別の罪あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニの駐車場内での接触事故について。
ベストアンサー店の前と横に駐車場がある店舗で、私は頭から店の前に止めました。 バックでさがる際、横の駐車場に長い物を積んだトラックがあり、気を付けないと衝突する可能性がありました。 駐車場は、他にも止められる場所はありましたが、私の運転席側の右隣に入ってきた車と接触。 私はバックでハンドルを左に切りトラックの方に向かってさがっていました。 あとは少し右にハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士事故における「民事訴訟の争点」に関してのアドバイスを求めます
ベストアンサー私は、歩道も無い田舎の商店街の道路(歩道なし、センターラインなし、)を徐行しておりました。 左側の道路(一時停止なし、1台しか通行できない、T字路)から来る車が見えました(視界良好)。 当然、相手側が停まると思いつつ、狭い道路なので徐行して通過した途端、左から来るその車が止まらず私の車(助手席ドア)に衝突しました。 私は車が迫って来たのを見て危険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、友人の車を運転していた加害者への請求について
原付で、走行中に交通事故に遭いました。 ●事故状況 有料道路のIC交差点で前方の車が直進レーンに入ったので、右ウィンカーを点滅しながら、右折レーンに進入し、加速しました。40〜50kmだったと思われます。その時の信号は直進赤で、右矢印が出ていました。 突然前方の車がウィンカーを付けずに、右折レーンに進入し(速度は徐行レベル)「え…」って思った瞬間には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故後、警察官の処置による車の破損についての修理代
3/14 21時頃に自損事故をしました。雨で路面が濡れていてタイヤが滑り、右カーブを曲がりきれず、左前のタイヤを縁石にぶつけ、反動で跳ね返り、右側の縁石にもぶつけた記憶がありますが、気付いたら左斜線の中で停車していました。自力走行が困難でしたがどうにかまっすぐな道までガタガタと走行し、道の脇に車を停めました。その場所が交番の前だったので、交番へ事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故で五分五分の和解案
以下の内容で以前相談したのですが 裁判官から 五分五分での和解案を言われました。 もうどうしようもないのでしょうか? 私の弁護士は、頑張っても7:3だし時間もかかるからもう終わりにしようと言ってます。 私は納得いかないです。 今 私は無職なので他の弁護士にお願いする費用もないのです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と一時停車の物損事故
ベストアンサー今日の夜、中学生の子供が自転車に乗っていて、一時停車をしている車に接触して怪我をしたと警察から電話がありました。 怪我は擦り傷程度ですし、物損事故の処理を致します、とのことでした。 子供の自転車のカゴも歪んでしまっているので、保険で直してもらえるかもとのお話もありました。 そんな感じのお話でしたので、ちょっと交番で話を聞かれて終わり とおもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な金銭要求
今付き合っている彼の事なのですが、昔働いていたアルバイト先の先輩と彼の金銭トラブルで困っています。 説明が難しいしのですが…彼が働けない日を先輩に代わってもらったりしていたそうなのですが、会社を通さず代わってもらっていた分の給与を彼から先輩へ返金という形をとっていたそうなのです。ただどちらも明確な金額の計算などとしていなかったらしく…。 彼自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金『車損傷部位の請求額』が高い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買トラブル 対応方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 私の友人から友人の車の買い手を探してると聞き 顔見知りぐらいに認識はあったし 金額も50万円で納得し 買う事を決めたんですが ローンが残ってるらしく そのローンはローン会社に連絡し売主が支払うと言う事で話しは進みました 車とお金は 引き換えと思っていたのですが 友人が売主が先に全額欲しいと言ってるので払ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車に自転車が当て逃げ。警察には当て逃げにはならないと言われました。
先日、母が住んでいる団地の敷地内駐車場にて停車していたところ、後ろから酔っ払った男が自転車で車にぶつかってきました。 そのまま帰ろうとしたので、伝えたところ、敷地内に駐車してる方が悪いと。怒鳴り散らしとても怖く殺されてしまうのではないかと恐怖で謝ることしかできず敷地内から出ました。男が帰るところまでは見ていました。その後警察に電話し、事情を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト 中古 車引き渡し 返金希望
ベストアンサーオークションサイトで自動車購入をしました。代金は、落札代金に記載してたリサイクル料金をサイト内専用決済で支払いました。車検2年付きのコメントで予備検査書とは、文中にもなく、確認しても回答せずに追記で中古車販売サイトのurlを案内し確認しろと都合の悪い事には全て応えずに、書類は一式揃っているので、車両と一緒に渡す、安心して下さい。との事で、全く、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渋滞中の車線変更に伴う車同士の接触
ベストアンサー11月初旬に車線変更中の事故がありました。 片側2車線の高速道路で、渋滞のため2車線とも停止しました。右車線に入るため停車中からウインカーを出し、真横にいたトラックが進んだところで右後方を確認、後続車が動く様子がなかったのでゆっくり車線変更し、ほぼ車体が車線に入った辺りで接触。怪我人がいないかたずねに行ったところ、「ダメだよ!急に入ってきちゃ!」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険無加入の知人の車で人身事故
ベストアンサーはじめまして。 ちょっと内容がややこしいのですが、大変困っておりますので宜しくお願い致します。 私の息子19歳の名義の軽自動車、(任意保険に無加入)を、息子がアルバイトに行っている先の従業員に貸したところ、その従業員が現場に向かう途中に人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、交差点にて発進したところ、歩行者が飛び出して来て跳ねてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻時の家の修繕費と車の保証人
離婚し2年目に突入しようとしています 現在養育費調停中です。 ①婚姻中に夫婦子供と住んでいた貸家を私と子供は出ました。その後数ヶ月元旦那が住んでいましたが、会社の寮みたいになり間借り状態。ついに元旦那もその家を出て再婚しました。その時の修繕費は私も払うべきでしょうか? ②結婚1年目頃に、元旦那名義で車を買い、ローンの保証人を私の父に頼みました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークション中古車 瑕疵担保責任は、問えるのでしょうか?
ベストアンサーH28年6月29日にオークションサイトにて大阪の(個人、頻繁に出品している)父が古物許可を持ち、業者オークションから仕入その後、予備検査付き車両を30万円にて当方が購入。 その後、直接引き取りに大阪へ行き、愛媛県まで自走(約400km) 愛媛県に帰りに登録 諸経費約9万円 その後、(7月15日)14日経過(約走行60km)する頃にオートマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の車のリース契約と賃貸契約について
初めての相談になります。2点ほどよろしくお願い致します。 半年前に自己破産しました。現在所有する財産はありません。 私が、自己破産したことは妻以外誰も知りません。 現在、会社員として務めており年収400万程です。 この状況で、親から車のローンを組んでくれないかと相談がありました。 当然、私がローンを組めるはずもなく、その場は曖昧に返事はしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金・カードと彼氏から買った車のクーリングオフ
彼氏に頼まれ、私名義で消費者金融からの300万円を借金していて、その全額を彼氏にカードごと貸しています。 また、彼氏に名義を貸し、私の名前で彼氏の会社から購入した車のローンが現在240万円。しかし、購入した車は納車にはなっておらず、手元に無い状態です。 その他に100万円ほど彼にお金を貸しています。 現在貸しているお金の合計金額はおおよそ640万円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触しなくても、過失ありますか?
ベストアンサー高速道路のジャンクションで左折合流をしたのですが、私は、安全を確認して合流をしたのですが、後方の車の運転手が私が強引に割り込みしたから、私の車の接触を避ける為ハンドルを切った結果縁、縁石にぶつかった!とゆうのですが、私が弁償しなければならないのでか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対バイク事故の過失割合
交通事故の過失割合について質問です。 http://jikoinfo.e-advice.net/kashitsu-176.html まさにこのイラストのような事故でした。 私はバイクです。 相手はタクシーです。 タクシーは進路変更合図を出さずに進路変更してきました。 私はヘルメットも着用しており、スピード違反もしていませんでした。 タクシーのドライブレコーダーにも残っており、相手も認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の際の責任割合とは?
ベストアンサー先日車で事故に遭いました。 右折信号が出たので右折したら、前から直進してきたレッカーに追突されました。 双方に怪我はなく物損事故となり、ここからは保険屋同士の交渉になるといわれました。 私が加入している任意保険からは"相手への(対物)補償も壊れたお車(私の車)の修理費も全て補償します。費用面のご心配は不要です"と言われホッとしたのですが、保険屋が全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険適応なしの子供の物損について
【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方全過失事故の後遺障害認定について
【相談の背景】 【相談の背景】 通勤中に他の人の車に後ろから追突。(労災認定はあり。過失は全て当方) 通院を週2〜3日以上、約6ヶ月行いました。 治療をしても変化が見られない為、症状固定となり、後遺障害申請を労災と保険会社の人身傷害にそれぞれ請求。(自賠責が使用できないため) 先日保険会社からは後遺障害認定はなしと連絡がありました。(労災についてはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「罰金か?」と尋ねられ、反則金の経験を言わずに「いいえ」と答えました。すると、偽りとされ減給に・・・
ベストアンサー【相談の背景】 この春、転職しました。会社は申請さえすれば車通勤が認められます。 用紙を渡され記入しようとしたら、「この1年に罰金になったことがあるか?」といった二択がありました。 私は17Km/hオーバーの速度超過で「反則金」、すなわち行政処分は受けました。ただ、裁判所に行く案件ではなかったため、二択に「いいえ」と記しました。 この会社には、以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請け借りリース車両高さ制限事故
【相談の背景】 自分は個人事業主で元請け会社から常用で仕事させてもらってます。 工事で使用したリース車両の高所作業車返却の際、協力会社の従業員に高さ制限(2.2メートル)の標識あるトンネルの手前のトンネルで(ゼブラ有)にぶつけてしまい、修理代600万だったとの事で半分の300万払って欲しいと言われました。 とてもその金額を払える稼ぎもありません。立て替えで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の軽貨物ドライバー、契約満了時にレンタル車両の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 某運送会社で業務委託として軽貨物ドライバーをしている者です。 契約している某運送会社から既に9万7千キロを走っていたリース車をレンタルして業務を行っていますが、 来月末での契約満了と共に、某運送会社との契約を終了する予定です。 契約書には 契約解除及び満了での車両返却の場合、車両整備費として実費を指定の方法により支払う と記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催促状を受け取らない
ベストアンサー【相談の背景】 相手が支払催促の郵送物を受け取りません。まずは書留にて郵送しました。1週間たって不在の為お返ししますと郵便局から戻ってきました。その後内容証明にて送りました。自宅と該当者が代表取締役を務める会社事務所へです。ここの事務所には毎日本人の車が止まっています。数人の関係者も会社内にいます。自宅は住民票では現住所として市営団地の一室になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇和解後の支払いについて
【相談の背景】 昨年、引抜きにより入社した企業から中途採用後の解雇という事で会社都合扱いの解雇で処理されました。 全く納得いかなかったので、弁護士に訴訟依頼をして何回かの裁判後に相手側より和解の案(分割での支払い)がきました。月末に頭金数十万という事で話は進んでおりますが、支払いが滞ったり会社の経営状況が悪い噂をよく耳にしておりまして、とても最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリング契約、毎月の費用を払ってもらえてない 訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 ある会社とカーシェアリングの契約したのですが、毎月のお金を振り込んでもらえません。 契約の流れはこんな感じです。 まず自分が地方銀行からお金を借りて、そのお金を相手の会社に預けて会社が車を買ってカーシェアリングとして運用する仕組みです。 銀行から借りたお金はローンを組んでいて、カーシェアリングの契約がない時は毎月のローンの額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者から嘘をつかれたら
ベストアンサー養育費払わない元夫 協議離婚が成立し、公正証書も作り、養育費と慰謝料分割払いを約束。たった1回支払ってもらっただけで後は知らんぷりです。 給料差押えの強制執行しました。会社からは払わないとの陳述書。督促しても支払わない。数ヶ月後に退職しましたと手紙が届きました。 凄く腹が立ったので、裁判所命令に反いた会社相手に取立訴訟を起こし不払い分、全額取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者からの脅迫
ベストアンサー先日、事故を起こしてしまいました。10-0で、自分が加害者です。その時点では、お互い怪我は無く、自分の車は無傷。相手の後ろが、凹んだ感じです。すぐに警察を呼び、お互いの保険会社に連絡いたしました。その際、相手の方が他県からいらしたと言うことで、ほんの気持ち程度のお金を渡し、何度も謝罪いたしました。休日だった事もあり、休み明けに病院に行くとおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人との衝突事故。損害賠償請求できますか?
駅改札前で人とぶつかり転倒、肩を脱臼骨折して救急車で運ばれて4ヶ月経ちます。未だにリハビリ中で肩が上がりません。警察も来ましたがその後何の連絡もありません。被害届出した方がちゃんと捜査してくれますか?また、ぶつかったのは過失割合半々ですが、被害はこちらは大きな損害を受け、相手がゼロの場合、慰謝料など半分は相手に請求できますか?また、鉄道会社に防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者です。後遺障害認定後の流れについて教えてください。
ベストアンサー平成29年11月末に、交通事故を起こしました。 こちらが加害者(車)、相手は原付バイクです。過失割合は9:1、行政処分、刑事処分(罰金)は済んでおります。 先日、保険会社から連絡があり、相手は治療はほぼ終了、しかし、股関節に何らかの障害が残る可能性があるため、後遺障害認定を申請するとのことです。 質問は、 1 任意保険の人身障害は無制限でつけてあります。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上で知ったことを身内に話すことについて。
ベストアンサー数年前のことですが教えてください。 自転車で軽トラックにはねられ事故に遭いました。救急車で運ばれましたが、幸い、自転車の破損と打撲だけで済みました。 そこで、保険会社も入り事故の割合を出されましたが後ろからの追突で完全にトラックが悪いとされ10:0でした。 近所の友達に事故の話を世間話として話したときにどこの保険会社が聞かれました。 保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。
人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で会社からの対応にどうしたらいいのか悩んでます。
主人が11メートルの屋根から落ちて今入院して1ヶ月がたちます。 安全帯はつけてましたが親綱がなく、ネット、足場もありません。 会社は生活も補償するので労災からでる休業補償からいくらあれば病院通いと子供2人いてるので生活ができるのか聞いてきました。 でもそれは2割以上のお金を、請求する事になってしまうので大丈夫でしょうか? 会社は元請けの会社で主人は下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業で体を壊して後遺症の損害賠償をさせたい
ベストアンサー業務中に脳梗塞で倒れ救急車で運ばれました。 後遺症があり突然めまいがおきます。四肢のマヒ等はありません 倒れる前に2年以上60〜100時間の時間外勤務が毎月続いています。 名目上の管理職という事で時間外手当もありません。 倒れる前月は残業100時間を超えてました。会社は中小企業ですが、従業員200名を超えてます。 命令はされていませんが社長、役員が土日出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真や動画を社内にバラまくと脅迫されます。慰謝料は払うべきですか?
社内恋愛をして別れました。 相手は結婚しましたが、その後も関係を続けていました。続ける条件として会社や家庭にバレないようにという事でしたが私としてはそのつもりでやっていましたが相手はやっていないとして私にいろいろと指示してくるようになりました。 例えば周りにバレないようにせず気を配らずに車に乗ってきたから、明日は私の顔が見たくない。会社には今週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の保険金額について
車両保険についてお尋ねします。 自損によりディーラーに修理見積り依頼し、保険会社に提出しました。その後、保険会社側が損傷状況を査定し、修理見積り金額が出ましたが、双方の金額に差が出ています。(今回、協定保険価額内の修理見積です) そこで、質問です。 1.保険会社は、いわゆる、協定金額は実際に修理に取り掛かってからでないと判断できないと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 接骨院 日数の水増しについて
ベストアンサーはじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員に損害賠償請求できる?
ベストアンサー派遣会社経営者です 専門職として社員を派遣しました、2.5ヶ月後突然無断欠勤をし派遣先・派遣元の電話を無視し、心配で会社で借りたアパートへ訪問したところ、給料が安いので今すぐ辞めたいと言い出しました説得しましたが辞めるの一点張りで・・、仕方なく派遣元担当者に突然ですが社員が辞める旨を伝えたところ無断欠勤3日もする人間はクビと言われました、とうぜんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のあて逃げでの管理会社の対応について
現在、5年ほど賃貸マンションに住んでおり、敷地内の駐車場に車を停めています。立地としては助手席側のすぐ隣が駐輪場になっています。 年度替りで入居者が増えたため、自転車の台数が急増してしまい、駐輪場からあきらかにはみ出している現状があります。 いつかぶつけられてしまうと思い、管理会社に改善依頼をしていましたが何も対応がされないまま、あて逃げをされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社の泣き所を知りたいのです。全面的に勝ちたいです。
ベストアンサー車から衝突されました。 過失割合は100:0で、私は0(被害者)です。 4ヶ月が経過するときに、相手の損保会社から治療の打ち切りを打診されました。 どうして過失0の私が損保会社から上から言われないといけないのでしょうか?。事故後、CT、MRIを撮り首の損傷が認められお医者様からも、「どうして治療打ち切り?。」と驚かれました。 しかしながら、自分でなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理会社の防犯カメラに対する責任について
マンションの月極駐車場を契約し規程通り停めていたのですが、相次いで2回にわたり車のタイヤをパンクさせられました。 マンションの防犯カメラに怪しい人物が写っていれば警察は動いてくれると言っていたのですが、管理会社が購入後10年メンテナンスも稼働確認も1度もしておらず、壊れていて防犯カメラのレコーダーにアクセスすることが不可能でした。 録画されているか...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから