法律相談一覧
-
仕事中、会社の車を自分の過失で自損事故を起こしてしまった
【相談の背景】 私は、25年宅配sdでやってきましたが昨年末で満期定年を迎え、現在の運送会社にアルバイトとして今年から勤務するようになりました。9月の下旬私の不注意、過失により1t箱型バンを自損事故せしめてしまいました。その時担当上司より修理費用は折半になると言われました。契約している車屋の見積額は最初は曖昧で30万〜40万位だったのですが先週確定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0の交通事故について
ベストアンサー先日嫁の母親が車を運転していた所、交差点内にて信号無視の車に衝突され、1ヶ月入院後、現在治療の為通院しております。 事故後嫁が鬱を患っているのにも関わらず母親が入院中の間、やっと見つけた通院しながら通えるパートも休み母親の入院中の世話、父親もあまり目が良くなく、家事をする為に車で1時間位の距離をほぼ毎日通っている状態でした。 そしてパートも仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車整備会社の過失による損害賠償請求
ベストアンサー先月A社自動車整備に車検を依頼しました、後日連絡を受け車両を取りに行きその場で費用は全て現金で支払済み。すると翌日出かけようとするとエンジンルームより異音が発生、車検前は経験のない事で、すぐに工場に電話をしその事情を伝えた後休みを取り三日後に工場に行きました。すると(ベルトが、、、)と言いスプレーをエンジンルームの回っているベルトにシューッとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【パートタイマー】退職届の受け取り拒否に対する法的手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中(パート勤務)の交通事故と、それに伴う勤務先からの退職拒否のトラブルについて、法律相談をさせていただきたいです。 概要は以下の通りです。 【相談者プロフィール】 ・雇用形態:パートタイマー(フリーター) ・職種:ホテルの雑用業務(清掃、配達) 【経緯と事実関係】 〇月△日、パートの勤務時間中にホテルの配達業務を行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料について。
【相談の背景】 事故にあいました。 助手席の後ろに座っていて、運転手が正面衝突して、顔面強打しました。警察の方からは私は被害者と言われました。 怪我の内容は。 頬骨と鼻の骨折。足打撲、頚椎捻挫。 顔に傷跡の残りそうな怪我をしました。 怪我の内容は髪の隠れるおでこのとこに5cmの傷と。目の横2cmの傷その1cm離れたとこに2cmの傷です。 1cm離れてたら隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証取得年月日について。
【相談の背景】 パートで働くのですが雇用契約書等記入する書類が5〜6枚ありました。 問題は運転免許証取得年月日についてです。大学卒業時に運転免許証取得したのですが数年前に取り消し処分となり 免許証取得年月日が令和の年月日か免許証の他と言う欄に記載されていました。 全く気づかずに履歴書には大学卒業時の取得年を記入しています。 自宅で車に関する事は書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去起きた事に関する請求
ベストアンサー【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 記憶が曖昧なのですが、今から15~19年程前(恐らく2005年~2009年の間)に会社名義(叔父が使用)の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故を起こし、結果その車が廃車になりました。 当時、私から修理を申し出たのですが、叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右矢印信号青で右折自動車と信号無視の直進タクシーの過失割合について
【相談の背景】 三連休の日曜日、片側3車線(右折レーンなし)の信号ありの交差点(右矢印信号あり)において、右折のため青信号で交差点に進入、直進対向車が切れるのを待ち、信号が黄色から右矢印に変わるのを確認し、右折を開始したところ、反対車線の第一通行帯を走行していたタクシーが信号無視で直進してきたため、タクシーの右側面と私が運転する車の正面が接触しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンタル不調社員への懲罰委員会の実施と懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で人事担当をしています。 入社4年目の営業職員Aが職務中の不注意で社用車を大破させてしまいました。Aについては1年半ほど前にメンタル不調で2か月ほど休職履歴があります。その際は産業医の面接を経て元職に復帰しました。 本人の話では、後輩の入社がキッカケでプレッシャーを感じるようになり、自分の仕事のできなさ加減に精神的に落ち込むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 携行品保険の請求をしたところ、調査会社の調査が入ることになりました。 8万円する釣竿を誤って踏んでしまい、折ってしまいました。 保険の加入は8月で、事故は9月です。 それまで長年他社の保険に入っていましたが、釣具が保証対象外になったため解約し、新たに加入した矢先の事故でした。 修理は出来ず部品交換となり、見積もり金額は46500円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人と個人の自己破産前の引っ越しと家賃、カード支払いの滞納について。
ベストアンサー【相談の背景】 経営悪化の為、法人と個人での自己破産を考えています。 現在金融機関での借入は今月の9月末の支払いをもって、来月からリスケの為利息のみの返済となります。 しかしながら売上がたたず、家賃やクレジットカードの支払いも滞ってきている為、来月には車を売って弁護士費用にあて、11月に自己破産の手続きをしようと考えています。 車の売却と保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号の無い交差点内で、車同士の出会い頭の衝突事故となりました。 相手ドラレコなし、こちらもドラレコ不良で映像なしです。 衝突したところの距離は、交差点内のちょうど真ん中辺りです。 相手方が一旦停止線あり、こちら側が優先道路。お互いの保険会社同士の話で8割相手の過失、こちら2割と提示されました。 相手の保険会社の言い分とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損?車に傷をつけ保険適用を相手側が拒否しました。
【相談の背景】 こないだ、お隣のお宅から車に傷がついていると家のインターホンが鳴り、自宅から石が飛んできたとのこと。 詳しく聞いてみると、隣人曰く私の兄弟2人が(未就学児童)が庭で遊んでいて穴を掘り石を投げていたとのこと。(指示は一切していません)[私は本人たちが故意に傷つけたとは思えない。] 証拠は父が確認し、私は証拠の提示を依頼。実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題と不倫疑惑
息子夫婦の離婚と親権の相談です。 離婚理由となったのは、息子に「愛情がない」などや子供たちがいるから一緒にいるんでしょ?」などから離婚へ。 子供(3才と1才)います。 3才の子供は嫁の連れ子で、1才の子供は2人の子供です。 聞く話によると最近、嫁が夜出掛けることが多く夜息子が子供たちの面倒をみる日があるようです。 出掛ける理由が・・・ 「次の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。
ベストアンサー昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の弁護士さんの対応について
弁護士さんの対応についてお聞きしたいことがあります。私は被害者側です。 現在交通事故の件で弁護士特約で保険会社より紹介いただいた弁護士さんに対応してもらっています。事故から(弁護士さん受任から)1か月少したっていますが、ほとんど状況がかわっていません。 案件自体が複雑な件というのもあるのかな、とは思うのですが、言っていることとしていることが違うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非
ベストアンサー先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手は無保険で、弁護士費用特約使うべきですか?
ベストアンサー12月上旬に職場からの帰宅途中、一時停止で停止中に追突されました。追突された夜から体が痛み出したため、翌日整形外科を受診し、むちうちと診断され現在通院中です。 相手は任意保険に入っておらず、通院は帰宅途中の事故のため、労災で処理してもらっています。 幸い車の損害はひどくなかったのですが、体のほうは事故直後は頭痛、吐き気、首、肩、肩甲骨あたりの痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の訴訟での過失割合について
ベストアンサー初めまして。 7/14に交通事故を起こしました。 私は被害者の方です。 私は信号のない直線道路を直進しており、センターラインは赤色の優先道路でした。 相手は私から見て右側の脇道から出て来て、私の前に入ろうと車を急発進してぶつかりました。 私の車は走行不能なほど壊れていましたが、相手は一部破損するものの、普通に走れるほどでした。 相手は私がスピードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンバー無し(車検切れ)車輌で 交通事故 過失割合について
ベストアンサーお世話になります。当方 自動車修理工場を営んでおりまして、 3月の中頃 車の入れ替えのために工場敷地ないから路上へ後退して出る際 走行車両と接触事故を起こしてしまいました。その際当方が運転していた車両は車屋からの預かり車両で車検ナンバー無しの車両でした。相手方保険会社と過失割合でもめております。 過失割合では路外車輌交通事故では 路外車輌は過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤途中でのバイクでスリップ事故 相手がいることにするか単独とするか
雨の日、通勤途中バイクでスリップ事故を起こしました。 側道から出てくる車を発見(前輪タイヤがまだ歩道にありました)してスピードを落とすためにブレーキをかけスリップしました。前方の信号回避のためよく出てくるので普段なら止まる、通過する、どちらも十分出来たと思うのですが 雨と両手ブレーキを使用したためスリップしたのではないかと考えます。相手の車?は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の妻の住宅ローンと婚姻後の妻の車のローン
ベストアンサー私は、婚姻前に1度自己破産をしております。(15年以上前) 妻は、婚姻前にマンションを購入し、現在も支払いをしております。 (現在も正職員で就業し、購入してから14年経過 マンションの保証人は保障人会社がついております) その後入籍し8年が経過し、現在も妻が購入したマンションで家族4人で暮らしております。 また今から2年半前に、妻の名義で車をローンで購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納車後1ヶ月で走行不能不能。法廷整備整備車検2年付きのはずが法廷整備をせず納車。契約解除したい。
ベストアンサー3月に某中古車販売サイトを介し、法廷整備車検2年付き初年度登録H19 走行3100キロのフランス車を購入。購入後1ヶ月経たないうちにエンジンとミッションの繋ぎ目からオイルが漏れている事が発覚、日に日に漏れが酷くなり、走行せずにエンジンを掛けて車のしたを覗き込むとオイルが糸を引いている状態になり、購入店に連絡するも外車はそういうもので保証が無いのでという理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当請求、商品代金の搾取
不当請求について相談です。 以前、個人の方からある会社を紹介して貰い、その後、販売契約を締結する事になりました。 締結後、半年以上経ってから、個人の方から突然300万円のコンサル契約の請求書が届き、あと、4日以内に支払って下さいとメールで来ました。 コンサルの依頼や、請求書内容の金額の話は初耳で、締結した会社の方が知っているとも思えず困惑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
位置指定道路の隅切り部分のみの当方所有権で、それ以外を所有しているA氏から通行許可がでません
ご相談をお願いします。 3者が位置指定道路に接道しており、道路を挟んで西側が当方所有地、東側がA氏、北側の位置指定道路の終点がB氏の所有地となっており、南側の位置指定道路の始点が公道に面しているという形状です。 当方は位置指定道路の東側隅切り部分のみに所有権があり、西側隅切りおよび4mの位置指定全体はA氏の所有、B氏は一切の権利を持っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車スペース付き物件の契約内容に虚偽があったことが分かった場合
[概況] 私は現在、付属駐車スペース1台のテラスハウスを賃貸契約しております。(駐車スペースがある旨は賃貸契約書にも明記してあります。)駐車スペースは住居の前に有り、公道に面しております。 このたび、車を購入し、管理会社から駐車許可の書類を取得したうえで、車庫証明を申請しました。 結果、該当のスペースは、救急車両等の通行を妨げる恐れがあるため、車の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約・造作譲渡・のトラブル
ベストアンサー昨年10月よりバーを開店しました。開店当初でもありお客様入りが少なかったので赤字が続き、当時の(従業員A)にお店を任せて運営することになりました。しかし、今年の2月に私の知らないところで賃貸借契約が解約され、新たに従業員Aとの、賃貸借契約を締結されてました。 また当時、私が乗っていた車も給料精算が終わるまで一方的に預かられました。車を持ってかれてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の物損事故から人身事故に変更について
こんにちわ。今月の4/4に自転車で歩行者・自転車優先道路を走行中、右側から駐車場から出てきた車に当てられました。特に転倒はしておりませんが右腕と車のボンネットがあたり 相手が近所の交番に行きお巡りさんを呼び現場検証を行いました。その時 月経が酷く鎮痛剤を服用し酷い痛みが分からず 簡単に少し痛い程度だからシップしておけば治ると思いシップとしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの機械式駐車場での事故の件について
昨年12月に家族が借りているマンションの機械式駐車場へ規定外の代車両を入れ、数時間後他の方が駐車場の操作をした際に代車両に駐車場のパレットがひっかかり、1ヶ月後修理費として220万円の請求が来ました。 後日、管理組合と話し合いがありますが、どのような感じで話し合いをしていけばよいでしょうか? 詳細 2015/12に、当家の車をディーラーに預け、その際代車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の罰則、賠償について。
約1ヶ月前、私の彼(30歳)が週末の日中公園でランニング後、帰宅途中ウトウトしていたらしく前方の車に追突してしまったらしいのです。 前方の車には、空港で作業員として勤務している4~50代の男性2名が乗車していました。 事故の件について、前方の車に乗車していた2名の方と彼は、示談で話をつけたいと思ったそうです。 しかし、男性2名共に警察を交えて話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐車で支払った罰金の返還について。
ベストアンサー現在借りているアパートの駐車場に遊びに来た知人の車を停めていました。(契約はしておらず、2〜3回程) ある朝駐車場に行くとオーナーと名乗る男性に『2〜3回見かけてるんで、2万×3回分の罰金を支払ってください。』と言われ仕事に行かなければならなかったのと、そのオーナーの車が幅寄せして出れなかったのもあり6万円支払ってしまいました。 オーナーとはこれまで面識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の借用書の原本をなくしました
主人が1年前会社の車で、たまたま前にいた同じ会社の社用車に乗った女に、おかまをほる形で事故をしました。スピードも全くなくぶつかった車もお互い傷もないでしたが、女が後から首が痛いなど言い出し、病院に通ったりしたそうです。 保険でお金は返ってくるからと言っても、今払うお金がない!と主人に言い出し、主人は個人的に4万円とりあえずの病院代を貸したそうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での揉め事(暴行罪?)
3日ほど前の出来事です。 コインランドリーに車で来店。 駐車場に駐車し妻が大雨の中洗濯物を抱えお店にダッシュで向かいました。 駐車場敷地内に駐車中の車の間を抜けようとした瞬間ドアが突然開き妻が開いた瞬間のドアに衝突。 ドアを開けた運転手は「走ってくるんじゃねーよバカ野郎」と言い放ち店内へ。 運転手は店内でも謝罪や怪我の具合を気にすることなく何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で四月に交通事故をし今回3回目の逮捕です。
初めまして。宜しくお願いします。 今回今年の四月に会社へ車の無免許で通勤中玉突き事故を起こし無免許で捕まったのが5年で3回捕まりました。 20才と21才で一回ずつで、今年の事故です。 車の修理は示談金で70万で済まし怪我については自賠責で対応していただきました。 事故に関しての処理は終わってます。 車は2台あったうちの1台は兄に譲渡し今は会社には自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故の罰金額について
先月、車を運転中に信号見落とし(赤)でブレーキを掛けたが 間に合わず交差点に進入し横から青で直進してきた車と衝突しました。この、事故で私と相手方双方とも軽症を負いました。 私は、事故後相手方に謝罪の手紙等を書き病院の診断書を警察には提出しなと伝え相手方も同じ考えですと当初言っていたのですが事故から3週間後に相手方が診断書を警察に提出し 私は、所轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と保険金詐欺で立件できるか
知り合いの自動車屋に事故車の修理依頼にて出しましたが解体車を仕入れそこから部品を移植するとの事で話は進んでました。 その際の修理金として保険会社から支払われた保険金を先にもらわないと修理ができないとの事で振り込まれたお金を修理金として前金にて渡していますが、一向に修理は上がってこず、理由を聞くと解体車が手に入らないとの事と、車庫の関係から急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽四自動車でのひき逃げについて
ベストアンサーつい最近、21時くらいにこちら原付バイクで右後方を確認して右の指示器をだして、右に車線変更したとたんに、なにかに接触して横転して体の打撲3か所と診断されました。相手がバイクなのか車なのかわからず、そのまま相手は逃げました。翌日、加害者が警察に出頭、翌日、原付と軽四の鑑識をするとのことで、警察に呼ばれました。加害者とお話をすることができたので、任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約使用中の車両保険使用について。
ベストアンサー自動車事故の被害者です。夜、車を駐車場に止めていて向かえに止まっている車にぶつけられました。運転手は未成年(所有者の息子ではない)でぶつけた車の所有者の息子と他3人が同乗していました。未成年の為相手の保険は使えませんでした。現在自動車保険の弁護士費用等補償特約を使って調停手続きを進めていますが、決着が付くまでまだまだ時間がかかりそうで、相手も支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故(機械破損)
ベストアンサーこれは私の兄のことです。 兄は、去年の8月に中途で車の部品を作る会社へ正社員として就職しました。兄は、特殊なレーザー課という部署に配属されレーザー加工設備の中で特殊な機械を扱っていました。 そして、10月にそのレーザー化工設備の機械を物をぶつけて破損してしましました。その修理代として1,038,790円を請求され「過失による修理実費の償還誓約書」に署名させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車禁止場所に貸し倉庫。勝算はありますか?
自宅が住宅街の角地に建っています。18年前に自宅向かいにシャッター付きの貸しガレージ(トランクルーム)1戸6畳程度のものが7戸が建ちました。道路幅は6m弱です。飲料水業者、建築業者等が契約しているのですが、荷物の積み下ろし等で日に何度も車が止まり、自宅ガレージからの車の出入りや物音で迷惑しています。 ガレージ所有者、管理会社に苦情をいうと、一応借主に注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を取り返す方法として、盗難届をだすことは有効な方法でしょうか
ベストアンサー元主人が車私名義でローンを組んだ車に乗り続けています。一度は返してもらうことを諦め、口座変更をして相手に払ってもらう予定でしたが、ディーラーからバンパーを外すほどの自損事故を起こし修理の見積もりに来た。と連絡がありました。 車はまだローンが4年も残っている新車で、残価設定型クレジットでのローン組みのため所有権はディーラーにあるものです。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社で父がオーナーである義理の弟に騙されそうです。何か騙されない良い方法はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 一番、大切な質問をさせて頂きます。 父親(77歳)は同族企業の株主(全体の20%の株を保有)でありますが、大株主(全体の51%の株を保有)である義理の弟に騙されそうです。父の家(私も住んでいる家)はこの会社の根抵当権に入っています。 父はこの同族企業を退職する時に、大株主である義理の弟(当時の社長)に「今、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故自動車は去ってしまいました今後どう対応したらいいですか?
先日娘が自転車で、交差点内を信号無視をして車と接触しましたが車はどなりつけて行ってしまいました。警察に届け出をし、相手は見つかったのですが、娘は骨折しています。この場合相手の車の修理代金を払わないといけないですか? また過失割合はどうなりますか? どうしたらいいのかわからなくて、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅駐車場内で起きた飛来物(自己所有物)による来客の自動車の破損修理代の支払い義務は?
自宅の駐車場(商売をしています)にお客さんが車が止めていた時に 立てかけてあって厚手のベニア板が風で飛んで、車に当たり傷ができました。 そのベニア板の管理状態が悪かったせいで起きた事故だから、 謝罪と修理費用を出してくれと言われています 駐車場は 本来家族用の駐車場で、来客用は別にありますが、 その方はいつもそこに車を停めるので、正式な駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風により水没した車の車両保険支払われないとゆう事はあるのでしょうか
今年の夏の何回か来た台風の影響で車が水没していました。 本人が出張に行っていた為に車検が切れていました。ただ水没と言っても少し車に水が浸かっていただけだったので忙しいのもあり少し2週間程経ってから車屋さんに連絡を入れ車検ついでに直して欲しいと連絡した所保険が適用するとの事で保険屋さんの方に連絡をいれて保険での話しを進めてもらう事になっていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設駐車場での車両事故案件
【相談の背景】 私がコンビニの駐車場に車両を止めようとしていた際に既に駐車中の車両がバックで出てきたため停車して待っていたところ私の車両に気が付かずに右前方にぶつかってきました。 翌日相手方の保険会社から連絡があり修理を進めるように言われ、その際、予定している修理会社を聞かれたので教えました。 その修理会社へは保険会社からも連絡すると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員で派遣先から迷惑行為。次回更新無し 会社都合で失業手当はもらえる?
ベストアンサー派遣先で働いて9ヶ月の派遣社員です。 派遣先の会社の社員に、会社の駐車場で私の車にGPSをつけられました。 GPS自体はストーカー被害に当たらないとのことですが その他の加害者からのストーカー被害もあったので 警察に相談(現在も捜査中) 派遣先に相談したものの 「派遣会社にはまだ言わなくていい」 と派遣会社に相談することを止められ、 「ほとんどが会社外で...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから