法律相談一覧
-
結婚の約束の上中絶したが、浮気された
結婚を前提に付き合っていた彼氏が浮気し、浮気相手に子供ができその相手と結婚するそうです。 私は一度、彼の子供を妊娠しました。その時彼はまだ学生で、経済的理由で産むことができませんでした。 「今度はきちんと結婚してもう一度子供を産もう」と約束していたのに裏切られました。 中絶がトラウマになり、仕事が出来なくなり会社もクビになりました。 結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングトラブル
先日コインパーキングに車をいれ出庫する際にお金をいれたのですが、フラップが下がっておらず車が破損しました。その場で管理会社に電話をし委託業者がきたのですが夜間のため写真だけ撮影して後日連絡するとのことでその日は解散しました。しかし、2日間たっても連絡がなくこちらから連絡すると、無人管理のため一切の責任を負えないとの回答でした。さらにその場でたしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(破損)の示談交渉について
数日前に車同士で物損事故を起こしてしまいました。 相手は駐車場で停車中だったので100:0で私が悪いと思います。 私の方の車はほんのかすり傷程度で特に問題なく、 相手の車も縁がヘコむ程度でした。 私が運転した車は友人が借りたレンタカーで、 相手の車の修理代などに関して、レンタカー会社や友人の保険は使えないとのことでした。 私が保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の横領?娘が旦那から 直して売るとかは?
初めて質問させていただきます。カテ違いでしたらすいません。質問内容ですが、7日の朝娘が通勤中に単独事故を起こし、車が廃車?状態になりました。近所のモータースに車を運んでもらいました。娘は自分の車がとても気に入っていたもので、出来れば修理して乗りたい事を話した所『修理して乗るレベルではない』と言われました。娘が旦那から 直して売るとかは?と話しをされていた事もあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、債務整理、任意整理にいれると車は手放さなくてはならないのでしょうか?
現在、債務整理?任意整理をして 車のローンだけそのまま払っているのですが 理由として、車がないと子供の送り迎え、妊婦検診など 旦那は車がないのでたまに仕事の送り迎えなどに 使用する為車だけいれませんでした。 ですがやはり必要なものの厳しく 自己破産を考えています。 そこでお聞きしたいのですが、車の所有者が自分の名前でも自己破産や債務整理、任意整理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合について
3週間前に車同士での事故をおこされました。片側2車線道路を走行中、左側を走行していた相手側の急な車線変更による衝突事故です。 事故状況としては私は右側車線を走行中、相手は事故のあった場所の手前の道に曲がろうとしたみたいですが、進入禁止の道路だったので元の車線に戻ろうとしていました。 相手との車の差が1/3ほど相手の車が前に出ている状態で5mほど平行走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風害で雨戸が外れ借家人の車に傷、戸建オーナーは車の修理代負担しなければならないか。
ベストアンサー戸建賃貸のオーナーです。 先日の台風24号で雨戸が外れて飛びサッシガラス等が破損。 更に雨戸が借家人のマイカーに当たり傷がついた。 以上の連絡が不動産管理会社からあり以下の2項を要求されました。 1.借家の修理 2.車の修理 そこで質問がございます。 1項はオーナー責任で修理するとしても(私が加入している貸家の火災保険充当)、 2項は貸家の雨戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーキングに不正駐車と間違われ、常習犯!!と書かれ車の写真やナンバーを張り紙で貼られました。
時間制のコインパーキングにて、精算して出庫したにも関わらず(領収証あり) 管理会社の勘違い・確認不足で、その敷地内に張り紙を大きな紙で6枚も貼られました。 なんだかずっと不正する人がいて、時間帯が合致したのでやっと見つけたと思って決めつけてしまったそうです。 内容は ・未払い不正常習犯 (大きく) ・車体の写真(ナンバーあり) ・ナンバー ・不正出庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 車対バイク 過失割合
息子の交通事故です。 過失割合を教えていただきたいです。 相手軽自動車 こちらは中型二輪(250cc) 息子側に一時停止 軽自動車側 優先道路 息子は一時停止により、一旦停止後、左側から車が来ていたが行けると思い交差点内に侵入。 思った以上に車のスピードがあり衝突しました。 息子は外傷性くも膜下出血により意識不明。 救急車で緊急搬送され、一命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故の車の修理費用と代車代金、示談金について
ベストアンサー昨年末、右折のため停車中ノーブレーキで追突されました。 10:0です。 自動車は、前列席までガタつくほどひどい状態でした。保険会社が提示してきた見積額では修理ができない、今後も事故車ということで査定無しになるということを修理工場から保険会社に連絡しましたが聞いてもらえず、提示の修理代金に消費税もつけない 借りている代車代金も規定内の支払のみで規定外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員負担での支払いを求めることは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 私は会社員ですが、会社には社用車がなく、各社員が自家用車を営業に使用しています。 会社名義のガソリンカードを個人個人に支給されて給油をしています。 先日、会社に領収書を提出後に一枚だけ間違った領収書が混ざっていたと指摘がありました。 前に給油していた方のレシートを間違えて持ち帰り、自分のを取り忘れたようです。 クレジットカードな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り離婚をし、今財産分与の調停をしています。相手は会社経営をしていて また別に資産管理会社を持っています。この資産管理会社は相手側1人の会社です。 この資産管理会社は婚姻中に会社名義で 不動産や高級車を所有していました。 ワンオーナーであれば財産分与の対象になりますか⁇ また、相手が取り引きしている銀行が私が把握している以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長が廃業目前に退職
ベストアンサー会社の経営状態が悪く、創業者である会長と元々社員であった現社長が12月で廃業を決定しました。 しかし、社長は独断で事前に会社をたたむ準備をしていたようで、取引先に「自分は9月終わりで辞める。多分会社もダメだろう」と 話していたそうです。(取引先の人から聞きました) 会社の残務処理やたたむ業務を放り出して先に社長が辞めて、 しかも社長は会長に高額な退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤時の単独事故費用について
ベストアンサー通勤時の単独事故の修理代の件についてお聞きいたします。 先日主人が朝通勤途中に単独事故を起こしました。 通勤時という事もあり会社へ報告しましたが その際に会社から修理費を出してもらえないかと話をしました。 返事は無理との事でしたが、主人の自家用車は実質会社の社用車状態で 使用しており、会社もそれを許可してガソリンも会社負担です。 以前も通勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日交差点での信号待ちにおいて、私の不注意によりブレーキペダルから足が離れクリープ現象(5km)で相手の車に追突してしまいました。 (100:0で私側の過失です。) 自車にキズは無く、相手の車には直径数mmのキズが付いておりました。 事故後の相手の発言や挙動より受傷はされておられないと思いましたが、現場に来て頂いた警察の方より相手が受傷したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営の会社を辞めるにあたり、共同名義の借金の保証人を辞めたいです。
ベストアンサー50代主婦です。3年前に、ママ友と75万円ずつ出資して、合同会社を立ち上げ、障害者施設をやっています。 友人が代表社員です。 金融機関からの借金は嫌だからと、私が、後に300万円貸しました。「返せるようになったら返して欲しい。」と言いい、返済期日を設けていませんでした。 二人とも配偶者の扶養家族でしたので、給料無しで始めました。 その後 友人が「自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売店が指定する自動車任意保険の強制加入が条件の中古車。この販売方法は問題ないのでしょうか?
ベストアンサー中古車を購入したのですが、販売方法(契約方法)について疑問があるのでご相談させてください。 経緯と状況 中古車販売店で気に入ったクルマがあり購入を検討していると、別途料金で販売店保証が付けられますと言われました。ただ保証の条件として自動車保険(任意保険)を指定の保険会社へ変更してくださいとのこと。 追加で保証料はかかるし、さらに保険料が値上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの下り坂を出る際にバンパーを床に擦ってしまいました。
ベストアンサーはじめまして、こんにちは。 お世話になります。 【概要】 1.本日、駅周辺の有料駐車場に駐車して、駐車料金を支払い出庫出したところ、出口が下り坂に なっており、公道との接触部分でバンパー部分を地面にこすってしまいました。 ※車はトヨタのヴォクシーの新車で、車高を落としたり、社外のエアロバンパーを取り付けていた訳でもなく、メーカー標準品です。(入庫時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の格落ち分の請求について。
去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件損害に関する承諾書について
昨年の10月に100:0の交通事故にあいました。 赤信号で止まっていたところ、後ろからバスに追突されました。 こちらには全く非がありませんので、当初からこちらの過失は0で話が進んでおります。 先日、やっと車の修理金額が出たので、車だけ先に直したいから書類を送って下さいとお願いしましたところ、「物件損害に関する承諾書」という物が、複写式で3枚届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーVSバイク の人身事故
タクシーとバイク(当方)で人身事故に遭いました。 とても困っています。 事故について、当方バイクは全損でした。 片側一車線の曲がり角すらない道路で、前方を走っていたタクシーが突然乗客を乗せようと左へ寄せブレーキを踏みました。その際、当方バイクは急ブレーキとともに左へ避けましたが、タクシーは気づかず更に左に寄り、バイク右側とタクシー左側面が接触、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の解雇について
【相談の背景】 先日、会社の従業員が倒れて 救急搬送されました。 その後の会社の対応で不満があります。 ほぼ、日曜日しか休みがありません! 【質問1】 先日、会社の女性社員が会社で倒れ 救急車を呼びました。 精神的に追い詰められていて、今も入院しています。 【質問2】 精神的に会社に来れなくなり、 社長は、クビにして新しい人を探すわ っと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱の移動を拒否できますか
電柱の移動を拒否できるか質問させてください。 斜向かいの土地を不動産会社が取得し、住宅を建築しようとしています。 その際、公道(4m道路)にある電柱が邪魔になるので移動したいと連絡がありました。 しかし、移動先として提案されている場所は、不動産会社の土地の前で左端から右端となりますが それだと私どもの車の出し入れが該当方向へできなくなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺について教えてください
自動車保険詐欺についてです。 私の友人が自動車保険詐欺について疑われています。 2件の事件についてですが、一つめの事件は故意的に事故を起こし、保険金を受け取ろうとしたのですがお金は受け取っていません。 保険会社からは謝って一筆書くと刑事事件にはしないと言われました。 もう一つの事件は故意的に車をぶつけ保険金を受け取っています。 だだ、一つ目の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終業時間の直帰の問題
会社員で営業職です。会社の車で客先より直帰することがよくあります。 今までは認めてもらっていたのですが最近社長が1度帰社するように言われました。 特に何の仕事してくれと言って頼まれているわけでもないのに理由なしです。 なぜ直帰するようになったかといえば帰社しても社長以下従業員もみんな定時で帰ってるのでだれも会社にいません 会社の就業時間は8:30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義を取られた会社を休眠し、個人成りする場合
ベストアンサー株式会社を経営しております。 その会社の代表取締役です。 この度金融機関との民事裁判で敗訴し金員を支払えとゆう判決がでました。 こちらも不服があるので控訴して争うことも考えておりますが、費用もかかることですので諦めて会社から私個人へ事業を譲渡し法人を休眠させようかと考えております。 この場合相手金融機関は休眠させた会社の代表取締役である私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害 保険会社との交渉
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で横断歩道で走行中 車がバックして衝突 転倒の人身事故 弁護士に依頼するかで調べると費用倒れの可能性が有る可能性がある 軽症の場合は依頼しない方が良い 【質問1】 交通事故で弁護士依頼で軽症の場合(通院20日位) 慰謝料は費用倒れになる場合が有るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合で揉めています
【相談の背景】 右折レーンが無い交差点で青信号を確認し自分は直進で交差点に侵入しました。 対向車が交差点に侵入後、急に右ウインカーを出し、急に曲がってきました。 その車に対し避けようとハンドルを切ろうとした所で接触しました。 接触前、相手はナビを見てたように見えました。 自分のドラレコを確認しましたが上記の状況でした。 事故から保険会社同士の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に車を乗車中、アクセルとブレーキを踏み間違えた高齢者運転の車に猛スピードで突っ込まれ、相手が100%過失があり、通院しております。事故が原因で首と腰がヘルニアになり、整形外科さんからは、障害等級14級に該当する可能性があると言われております。現在通院を初めてから3ヶ月目ですが、先日保険会社から通院を今月で打ち切りたいと連絡があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の警察への対応
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路で対向車の雪塊が飛来した物損事故について。当方埼玉在住で、事故当日福島県では凍結等及び積雪のため現地で停車し警察官を呼ぶことができませんでした。また旅行中でした。本日警察へ電話したところ、福島の高速隊で処理するため見聞の為現地まで来てほしいと言われました。雪の塊の接触のため車の損傷自体はほとんど無く、先方の保険会社からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が労災を使用した場合の求償請求はどこに来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私は、車で相手はバイクでした。 こちらの車は全損でしたが怪我はなく、相手は骨折をしてしまいました。 事故後、相手と話をして治療費や車両の修理にかかる費用などは保険会社に任せるということで同意しました。 こちらは、任意保険と自賠責保険は加入しております。 相手は、自賠責保険に加入していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の適用範囲と時価査定額について
【相談の背景】 1か月半前に現場でリースした積載型クレーン車(ユニック車)を横倒させてしまいました。その修理費について自身が入っている損害保険会社から当該車両の時価価格としての査定は130万となるので、リース会社からの修理費、レッカー費用等の請求についても、その範囲内でしか払う事が出来ないといわれました。自身の損害保険は物損事故については1事故あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカーローンでの多額枠取りとキャッシュバックの法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 マイカーローンで多めに信販会社から枠をとり、キャッシュバックを受けている知人について 知人からこんな話を聞きました。 知り合いの車の業者が普通は審査が通らないような人でも マイカーローンを通してくれて、実際には車両が250万円で 枠300でマイカーローンを組み残りの50万円をキャッシュバックとして 受け取れると話しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社の離婚によるドライバーへの影響と損害賠償の可能性
【相談の背景】 運送会社の社長夫妻の離婚で働いているドライバーさんが大変困っています。 夫妻で別々の運送会社を経営していますが、仲が良い時は仕事の共有、車の共有をしていて現在もそのままの状態になっていますが、離婚になった瞬間にドライバーの都合関係なく直ちに名義変更や車を返還しろなどと迫られいます。 はっきり言って離婚には全く無関係なのに巻き込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の愛人が私の資産を使っている件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愛人は生活保護者です。訴えをおこしましたが、こちらが金銭的に損をするだけなので取りやめました。 しかし最近私が代表をつとめる会社契約の車を夫が持っていき、毎日その愛人が乗り回しています。 私が本会員で夫が家族会員のクレジットカードも愛人が使っており、支払いは私がしております。毎月何十万も使われていました。 愛人を窃盗などで刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い無傷の接触事故なのに無関係のキズの修理代を請求されそうになった。
【相談の背景】 路駐の車にミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。相手は手動ミラーの軽自動車でお互い会社の車です。謝罪のために降りた時には相手は自分で向きを直していました。警察を呼んで事故処理も済ませ後に相手の会社からもミラーはなんともないですと連絡を受けました。接触した時の写真も今回の接触でのキズはありませんでした。ですが接触直後に相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不起訴になるには
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしました。 信号待ちで両者停車。 その後信号が変わり、 前の車が進んだので自分も発進。 すぐに前の車が停車。 前方不注意や脇見はしてませんが、 反応が遅れてブレーキが間に合わず追突。時速10から15キロでした。 相手の診断書は いわゆるムチウチで全治1ヶ月。 賠償については保険会社を通し、 完治しだい円満に解決する見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で現在、別居中、離婚調停中です。 子供(3人)全員10歳以下 妻が全員監護。 私も妻も会社員。 【質問1】 親権が相手方になった場合、会社の福利厚生として支給されている扶養手当が私は減り、相手方は増える。 前年度の年収ベースとしつつも上記を加味した算定となりますか? もしくは一般的に何が考慮されますか? 【質問2】 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 気付かず 後日申告
ベストアンサー【相談の背景】 4月4日に会社が借りている機械式駐車場に駐車する際に、擦っていたようです。 その時点では気づかず、駐車場警備人にも何も指摘されませんでしたので そのまま駐車場に停め帰宅し、すっかり忘れておりましたところ、4月5日夕刻(昨日)管理会社から「もしかしたら、4月4日の駐車時にお車擦っていませんか。」との問い合わせがありましたため、出張先にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号同士での交通事故
【相談の背景】 令和4年11月10日 当方自転車、相手は車の交差点内での交通事故です。 自転車で直進走行中に赤信号に切り替わるタイミングで右折してきた車に接触しました。 警察の判断ですと、青信号同士の事故になるそうです。 相手方の任意保険会社に調査をしてもらった所、ドライブレコーダー、調査報告書をみて総合的に判断したところ対応出来ないので自賠責請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の強制執行はどこまで可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が審判にて決定しましたが、決定額より少ない額しか払わないと言っています。 相手方は個人事業主です。 会社の為に購入した車や大きな機材などはローンで支払っています。 購入した物の名義は全て相手名義で会社名義ではありません。 調停で通帳のコピーを11月頃まで提出しています。 【質問1】 未払いになっている分は差し押さえの手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自覚なしのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、会社の月極駐車場で、ドアパンチなるものをしてしまったのではないかと、不安にかられています。 会社の月極駐車場は、商業施設やパチンコ店なども入っている駐車場で、一般の方は何階に停めても良く、月極している方は上部階にとめることになっています。 仕事帰りに車に乗り込み帰ろうとしたところ、隣の車に擦ったような、汚れがついたような、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち上げ予定の”配車サービス”が法に触れないか?
【相談の背景】 「配車サービス」を立ち上げたく法律的に問題がないか?ご確認いただきたいです。 ご自宅からゴルフ場までの送迎サービス(ラウンド中は現地待機)です。 イメージは、一般人ドライバーが在籍する小さなタクシー会社であり、お抱え運転手までいかないが、タクシーよりグレードが高くプライベートなものです。 下記質問についてもし違法な場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に養育費きめたほうが、よいでしょうか?
【相談の背景】 三年前に、夫婦和解調停をし、和解しましたが、結局その後変わらず、モラハラが。この度、また、いざこざありで、離婚届けを、夫が、持ってきました。「子供に2度と会わないから、養育費はやらね」と、普通にいうので、養育費決めてから、離婚届けだしたいのですが、こちらからの、電話もでない、メールも返信なし。どういう順序で、養育費きめたら、よい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務請負で事故。保険負担金等の支払に関して。
業務委託の形で、車の回送をしています。 4tトラックの、車両入れ替えを指示されて浄水場にて電柱の蛍光灯を破損。電柱が斜めにになりました。そのさい工事人が20名くらい集まりワーワーでした。業務委託は、レンタカー会社から私の先が請負そこの指示で私頑張れ車を運んでいました。 私が請負会社から連絡あり、物損の保険の負担金8万円を毎月二万円払って欲しい。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー私の会社の従業員が無免許で会社の車を勝手に乗り白バイ隊員に捕まりました。 車を乗り捨てその場を一度逃げてしまいその1時間後僕が捕まえて一緒に出頭しました。 本人は今年4月に窃盗事件で懲役一年8ヶ月執行猶予3年ででてきたばっかです。 一年前も免停中に無免許で捕まっています。 この場合は逮捕になるのでしょうか?それとも在宅でいけるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭トラブル
以前も個人間での金銭トラブルでお尋ねさせて頂いた事はあるのですが。 宜しくお願い致します! 当方は貸している側です。 返済約約束日に返済されなく再三催促をし 相手と連絡が取れ、毎月相手が提示する額で 和解をし和解書も作成しました。 しかし、その後2度だけ返済があり 三度目から返済もなく音信不通になり 和解書には返済が遅れる場合は必ず連絡する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今 流行りの高額塾や販売者の高額による商品は、詐欺ではないか?
ベストアンサー今流行りの高額塾や販売者の高額による商品は、詐欺ではないか? ネット業界や商品で高額な商品商材は多いです。 先日、友人などで 『コンサルティング(298,000円~)⇒担当講師によるサポート、及び、代行のご利用』という内容で 先方の販売者からありました。 とても高額な内容でしたので、担当講師によるサポート だけでも詳細内容をお願いしたところ、返答を...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから