このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故における示談と処罰について。
【相談の背景】 1年前に巻込事故を起こしました。当方が自動車、相手方が二輪車(バイク)です。 相手方が倒れたりも無く、当方の左ドアに薄く傷が付いた程度でした。 当初は物損事故でしたが、事故から1ヶ月経った後に人身事故へ切り替えをされました。 恐らく当方が通院治療費支払いを拒否した為です。※当方が支払い拒否した理由は巻き込み事故とは言え、相手方にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所について 交通事故の請求
自己破産と 借金 裁判について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合の相談
原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故/保険打ち切りについて
相談お願い致します。 去年10月に母親が運転する車で(私は助手席です)信号待ちで追突されました。 私は仕事の事情で基本的に夜しか通院できないので遅くまでやっている接骨院(柔道整復師)に週3日ほど通っていました。 3ヶ月経った時点で(その前からも何度か言われていましたが..)保険での治療を一旦中止すると一方的に言われ、接骨院にも連絡されてしまい、まだ痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が人身事故を起こしました。
主人が仕事中に人身事故を起こしました。主人は左車線を走行中に歩道を走る女の子(12才)がおり、急いでそうな感じがし、飛び出すことも予想しながら、変な予感がし速度を落とし30キロで走っていたそうです。その女の子が走るのをやめ止まったのですが主人の運転するトラックが通過する直前に左右を確認せず道路に飛び出し、主人の運転するトラックミラーに顔が当たりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における労災と慰謝料について
【相談の背景】 仕事の帰り道、追突事故に遭いました。 横断歩道に歩行者がいたため停車したところ、後続車が雪道で滑り止まれず追突されました。 身体に痛みもあり明日受信する予定です。 そこで2点ご質問があります。 【質問1】 17:30頃退勤し、元々腰痛持ちのためマッサージに通っており、マッサージ後に日用品の買い物をして帰宅途中でした。 事故にあった時刻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者からの金銭要求
ベストアンサー10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と弁護士
ひとつきまえに相手が車、私が原付きで相手が左折するときに巻き込まれ、ひき逃げ事故にあいました。警察は、ひき逃げとして捜査します!!と、6台位すぐに来たのですが、車の当たった後と原付きのキスが一致することから、この車だろうということで、待機してたようですが、相手は、出てこず…私にはもう帰って大丈夫です!!と言い、自宅に帰ったのですが、その後に大きな事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲
新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。) 整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転回危険区間でのUターン事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故の被害に遭いました。 片側2車線の走行で、道路上には進行方向指示の矢印があり、中央分離帯がある直線で、自分は60km/h前後で第2走行車線を直進です。 第1走行車線を走る車がウインカーを出したので、私はアクセルを離して減速。中央分離帯があるので「車線変更かな?」と思い、いつでも前に入れられるスピードに減速しました。相手車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故にあったため保険会社と交渉しなければなりません。あくまで客観的に過失割合はどの位なのか?
国道沿いの自転車走行可能な標識のある歩道を、左側走行で徐行気味に走ってました。国道沿いの店舗前の駐車場には何台かの車が、国道に対して直角方向に停められていました。その中の一台が車道に出る為に車の頭を歩道に出してきました。自分から見て右側からです。ブレーキをかけると自動車の側面に当たるタイミングのため、自動車の前方にかわしました。ですが、自動車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故の加害者です。謝罪前に検察?
先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 状況は、深夜で天気は雨でした。 道路は、直線で(広い歩道有り)片側二車線あるうちの左側のだいたい真ん中を走行中(法廷速度50キロの所を70キロ位)でした。家も比較的近いためトイレを我慢してたため、気を紛らわすために一瞬目をナビの方に向けて、前を見直した所。目の前に居た40代男性を車道にて引いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(私)と歩行者(相手)の接触事故
通学途中狭い道路で歩道のない道でした。(白線のみ) (白線内が緑に塗られてる道路です) 白線が引かれておりそこは歩行者優先ながらも自転車が通れる道だと思います。(調べました) 事故現場から10㍍ないくらいのところに信号があり、そこの信号が赤信号により車が何台か止まっていました。(交通量の多い道路でした。) 私は相手の後ろから自転車で走っていました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不倫相手と交通事故、保険料免除の条件に疑問。心理的影響は?
【相談の背景】 嫁が不倫をしました。 背景として、不倫発覚1ヶ月前にコンビニで嫁が交通事故を起こしました。 幸いお互い怪我はなかったのですが、そのぶつかった相手が不倫相手でした。 警察や保険会社からも10:0という事で嫁が圧倒的な不利で私に怒られるというプレッシャーもあったと思います。 その後、相手の方から嫁に車は売却するから保険料はいらないと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故についてです。 田舎道の暗闇をバイクで走行中。 対向車がハイビームで向かって来たため。 側道を歩行中の歩行者が寸前まで見えず…。 かなりギリギリで避けました。 避ける反動で自分自身が転倒しない事に夢中だったのと、確かに当たっていなかった確信もあり(音や衝撃) そのまま立ち去りました。 この段階では非接触事故の存在すら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が自賠責保険のみ 弁護士費用特約
バイク同士の衝突事故で、転倒し救急搬送されました。 打撲と擦り傷で治療していましたが、後で、肋骨骨折と頸椎ねんざも判明しました。 相手が7割、こちらが3割の過失だそうです。 事故の相手が、自賠責保険のみなので、困っています。 おまけに未成年の大学生で、ろくに連絡もしてきません。 相手は怪我はしておらず、バイクの損傷だけです。 こちらは車にファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通犯罪における刑事処分と行政処分の関連性について
ベストアンサー友人が非接触事故によるひき逃げ事故を起こしてしまいました。事故直後、バックミラーで確認すると、被害者(高齢者)の方がよろめいていたらしいのですが、当たっていないので大丈夫だろうと思ったようです。しかし、気になって数分後現場に戻ると、被害者の方が縁石に座っていたそうです。すぐに救急車を呼んだのですが、結局大腿骨骨折ということでした。警察の2度に渡る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で修理代の実費領収書は必要?
物損事故で過失割合で揉めております。 修理工場に入庫後に相手保険会社のアジャスターが見積りと現車確認完了してから修理を先に自腹ですませました。 その後に弁護士に依頼しようと初回相談に行きました。 正式な受任は次回からですが、その弁護士の方は次回来訪の際に事故証明、修理代の領収書を持って来て下さいと言われ、協定後の見積りは要らないのですか?と尋ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車事故。その時もお身体はどうですか?
5日程まえに自転車との衝突事故を起こしてしまいました! 信号機のないわき道から一旦停止をし、国道へ出ようとした際に自転車と接触。 相手の方はそのまま転倒してしまいました。 何かあったらと思い救急車を呼び病院に行ってもらいました! 下我については打撲程度ですみましたが、警察の方に促されるまま全治1週間の診断書をその場でだされたため、人身事故となりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社から打ち切りと言われたあと、健康保険ではなく労災保険で行けるものなのでしょうか?
相手の保険会社から打ち切りと言われたのですが、今後は何の保険を使って通えばいいでしょうか? 家から自転車で出勤最中、見通しの悪い道で交通事故に遭いました。すぐに会社の上司に連絡をし出勤できない旨を伝え、すぐ警察も呼びました。実況見分の結果は私の方にも非があり、相手方六(車)に対し私の方が四(自転車)ということになりました。痛みがなかったし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時のドラレコが上書きされて消えてしまいました。
数日前に交通事故で右側面から追突されました。 信号機のある十字の交差点で、自分が左折しているところに右から信号無視の直進が追突してきた形です。 事故直後は体に痛みもなかったので物損事故として処理してもらいましたが、翌日から首や腰が痛くなり 本日やっと時間が取れたので病院へ行き診断書を頂いてきました。 人身事故へ切り替えたいのですが、相手が、「事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故のままで行ったらどうなりますか?
ベストアンサー6月に起きた交通事故(車と歩行者)に関してですが、人身事故に切り替えた筈なのに、何の手違いか分からないけど、交通事故から3ヶ月弱経ってるのに未だに物損事故のままになってるようです。先月持って行ったのですが、手渡したのが事故当時の担当警察官じゃなかったからでしょうか?こんな事ってあるんですか?もう信じられません(警察から何も言って来ないので不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の当事者は、勝訴したら勝手に相手の任意保険を保険会社から取り立てることができるか
ベストアンサー子供の交通物損事故で本人が短期留学中の隙を衝かれて欠席裁判を起こされ敗訴・確定してしまいました。示談段階から相手が高圧的で難航した挙句、弁護士特約を使われたのです。 子供は学生なので資力も資産もなく強制執行されても取られるものはありません。そこで心配なのが、保険です。車は親名義なので保険には入っていますが、本人に支払い能力はありません。そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故による保険会社と被害者からの2重請求どうしたら良いか分かりません。
無免許運転(主人)で自動車事故を起こしました。 車も買い換えたばかりで保険の切り替えをしてませんでした。被害者の保険会社から連絡が来て、修理代として請求が来ました。 被害者の保険が上がるので3年間で上がる15万ぐらいはこちらが負担することを約束してるんですけど。 それでも、修理代は保険会社に払わないとダメなんでしょうか❓ 父に聞くと2重請求をして来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の過失事故
信号待ちで停止していた時、タバコを落としてしまい、それに気をとられブレーキを外してしまい前の車に追突してしまいました。 警察にも連絡し、相手側は後日病院に行くそうです。 私自身、任意保険に未加入で、自賠責保険にしか入っていません。 この場合、事故後の対応と今後の慰謝料や治療費はどのようにしたらいいのでしょうか? 個人で弁護士さんに相談したほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリープ現象で前の車に追突してしまった後、警察で物損受理の翌日相手が人心を主張してきました。
ベストアンサークリープ状態での車同士の接触事故に関して相談させてください。 昨日、家族が運転している車がクリープ状態で前の車に接触をしました。 その場で相手が警察を呼びまして現場検証を行いました結果、 双方車に無傷との判断で物損扱いになりました。 その場でお互い接触したと思われる箇所の写真を撮りあい、車体が無傷であることをその場で確認し合いました。この後のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の保険での事故による保険金は降りるのか?
【相談の背景】 今日の夜、飲食店で私が外観のレンガを車で壊しました。今、夫と離婚してます (離婚したのは4年前くらいです) 【質問1】 保険の名義が元夫なんですけど、この時保険金は降りるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故で相手の過失が大きい場合、民事訴訟は可能か?
【相談の背景】 私の妻の件で相談です。見通しの悪い交差点で徐行しながら進入しました。約5キロ程度。 右側からバイクが来るのを発見し、停止したところ、そのまま車と衝突し、相手の方は亡くなりました。 妻は逮捕され翌日釈放されました。 検察に呼ばれ、略式裁判となり、罰金30万円となりました。 私は死亡事故でこの判決は軽すぎると考えましたが、相手は70キロ程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 相手の過失割合まで払ってあげる必要性
ベストアンサー先日交通事故をしました。 僕が路上停車中の車を確認不足で発進した瞬間、後方からきていた車に気付かず後ろドア、タイヤ辺りをぶつけてしまいました。 怪我はお互いなく、物損事故です 保険屋さんの話では過失割合は僕が9:1悪いだろうと言われました。 (僕も僕が悪かったなと思っていて、相手は10:0と思ってるみたいです) 僕は車両保険に入っていたのですが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故、車両保険について質問です
先日単独事故をおこしガードレールに突っ込み修理はできるけど200万円以上はかかると言われました 車両保険には入っており270万円まで補償されます そこで、修理しないで全損にすることは自分で決められるのでしょうか? それと全損にした場合ローンが残っているので保険金はどちらに支払われるのでしょうか 一応自分の考えとしては今組んでるローンをそのまま払い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での過失割合について
ベストアンサー先月末に子供の送迎の途中に、細い道ですれ違う際に接触事故が起きました。私の走ってた道はすれ違うにはやっとの幅です。後ろには何台も送迎の車が列になっていました。相手は広い道で待たずに細い道に進入して来ました。危ないと思い少し路肩に斜めに停まっていましたが、グイグイっと入ってぶつけて行きました。その際もすぐ止まらずクラクションを鳴らすと相手はとまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に交通事故
ベストアンサー執行猶予中の交通事故です。 前方不注意で前の車に衝突してしまいました。 すぐに警察を呼び、相手に怪我が無いか確認し、首が痛いとのことで救急も呼びました。 明日、その方の家に行って謝罪に行きます。 その方は病院へ行って、警察に診断書を出されたとのことで人身事故扱いになりました。 執行猶予中なのもあり、逮捕や実刑 それが不安です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
車同士の物損事故の過失割合について
自宅前の車同士の物損事故で互いの主張が異なっており過失の割合で揉めています。 時間:18:00過ぎ 場所:当方自宅車庫前 <状況> ①前後に車がいない事を確認し荷物下ろすために自宅前に横付けする形で、数分停車。 車庫が狭いので、車庫に入れると荷物の出し降ろしが困難です。 ②数分後、相手車両が前方より接近するのを目視確認 ③荷物を下ろし終えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月極駐車場での管理責任について
月極駐車場での不動産会社の管理責任についての相談になります。 この度、住んでいる賃貸住宅の月極駐車場を契約しました。 ただ、以前から契約した駐車場では近所の子供達が遊んだり、ボール遊びをしていた為、駐車場では遊ばせない等のはり紙等何か対策をして欲しい旨を不動産会社に告げたのですが、中々対応してくれない状況です。 ※不動産会社の方は子供達が遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解雇と合同会社出資金の返還及び、権限
ベストアンサー私は、友人Aとの共同経営で合同会社を立ち上げて、農業を営んでおりましたが、先日業務中に社用車で事故にあってむち打ち状態になり、しばらく業務の執行が出来ない状態が続いております。業務が出来ないながら、リハビリに通い治療をしていたところ、Aから会社を退社するように言われました。今後のことを考え、重作業は出来ないだろうということ、お互いに気を使いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求に付いて
初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後通報せず、翌日警察に届けをしましたが被害者が現場検証を拒否されています。
ベストアンサー自宅から車で出る際に自転車との接触事故を起こしてしまいました。 相手の方は学生さんで、怪我もなく大丈夫とのことで通報せずお互いの連絡先を渡して別れました。 その日のうちに保険会社に連絡し、自転車に破損があると言う事でこちらが修理費を支払うとなりました。(健康異常も数日経ってもありませんでした) 翌日、警察署に事故の届けをすると、事故現場で一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険支払い拒否での裁判
ベストアンサー前に私自身の車両保険について解決したと相談を終了してしまいましたが、代理店のミスで実際は解決しておりませんでした。 代理店より解決しましたので後日、保険会社から連絡がありますと言われたので安心しておりました。 しかし保険会社からの連絡は代理人の弁護士からの支払い拒否の通知文でした。 簡単に言えばおかしなとこがあるのでそれを立証出来ないならお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の間を通る際に接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 代車のレンタカーを運転していた時のことです。対面道路にて方向転換をするため動いていたところ車2台が両側から来て待ってくれていました。位置関係は2台の間に垂直に自車がいたような感じです。 そこから右折しましたが、右に曲がる際に右側の車にミラーなどが当たっていないか不安です。 特に音はせず、相手の車もそのまま自車の後ろを通って行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の小額訴訟について質問です
事故発生日:H26年2月13日 自動車所有者:投稿者本人 使用者:実の父(任意保険契約者も父) 事故状況(保険会社の報告書より) 父(軽ライトバン)が2斜線の国道左斜線走行中、信号の無いT字路左側より 突然相手の普通トラックが右折、とっさにハンドルを右に切って回避 センターライン中央付近で停止するが、相手車が当方車両の左側面に衝突する。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 公判請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボーッとしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両事故時の、保険会社による損害修理認定費用に対する不満について
【相談の背景】 4月上旬に、車両同士の事故を起こしてしまいました。 過失は、こちらが 7割、 相手方が3割とのことです。 こちらの車の修理代をディーラーで見積もってもらったところ409,470円とのことでした。 しかし、「修理 せず修理費のみ請求」としたところ、相手の保険会社が写真から判断し損害修理として認定した金額は、約180,000円とのことでした。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約が使えません。夫が事故知らない取り下げしろと言ったので…
ベストアンサー子供が交通事故に遭ってしまったため、すぐに夫の自動車保険に弁護士特約が付いていたので、保険会社に連絡を入れ弁護士特約が使えるか確認したら使えるとの事でしたが、夫に事故の連絡を会社に入れた所不在でした。事故後にバタバタしてしまい夫に連絡が出来ずでした。 保険会社から夫にメールが入り、夫が保険会社に連絡を入れ事故の件は知らないので取り下げするように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の後遺障害について
お住まいの地域:大阪府 症状:頸椎捻挫 他覚的所見:わかりません。(有or無) 治療期間:事故日は2月6日 実治療日数:現在週1の病院と他は整骨院 通院頻度:1週間に1回は病院、6回は整骨院 後遺障害:まだ 級(すでに認定を受けている方のみご記入下さい) 保険会社名:東京海上日動火災 保険会社からの連絡:有 2回程度、1回目は今回はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故の刑事罰・行政罰について
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。
交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています
ベストアンサー私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の追突
【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか
友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか 経過的には7年前に友達(1番目の所有者)が車を変える時に変える前の車を知りあい(2番目の所有者)に売りその時に口約束で名義変更の約束をしました その後その知り合いが名義変更をする前に、その車を別の知りあい(3番目の所有者)に売っちゃいましたその後も名義変更をして貰えず...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから