このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタカーの自損事故
学生です。9月上旬に、友人がレンタカーを借り仲のいい友人たちと出かけていました。 友人が運転していたのですがその際にガードレールに車を擦らせてしまいました。すぐさま運転を停止し警察の方を呼び事故証明をしてもらい、その後レンタカーを借りた店舗に電話しましたが深夜の為に出てもらえず代わりに損保会社の方に電話をしました。 翌朝、レンタカーの返却に店舗に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
ベストアンサー5/28歩行中、車に接触されました。5/29に受診し全治4日の打撲の診断。その後痛みが継続するなら再度受診しようと考えていました。実際、6/5まで患部は痛みと言うか違和感があったため翌日受診をしようと思っていましたが、6/6には症状が消失した為、受診をしませんでした。(仕事を休んだのは2日、証明済みです) 相手側の保険会社担当者に上記の旨を伝えました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の件のつづきです。
ベストアンサー再度、交通事故で質問させていただきます。車対人の人身事故扱で、私は、歩行者で過失なし、警察も連絡してあり、事故証明もとれます。 教えていただきたいのですが、決算は代表なので、お給料は役員報酬で処理してあります。保険会社は治療費は無制限で出せますと、言ってますが、慰謝料は、役員報酬なのでだせないと言うのです。経営者は、慰謝料がゼロなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの脅迫について
ベストアンサーお願い致します。当方正社員で働く者です。先日業務中に社用車で自損事故を起こしました。車両保険に入っていない為、修理代40万を全額弁済しろと言われたのですが関係各所に相談しましたところ、せいぜい従業員の2割負担が相場だと教わりました。後日社長とその旨交渉しましたら、 「全額払わないのならおまえの会社での不祥事を全て家族にバラす!」と言われました。不祥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】轢き逃げの犯人が捕まったが、物損事故と主張しており、示談金を多く取るor免停にしたい!
ベストアンサー<概要> 停車中に衝突され、加害者は逃走。その後、自車のドライブレコーダーのデータから警察により捕まったが、衝突したことを認知していなかったことを理由に、物損事故で済ませようとしています。 <事故の状態> 路上のパーキングメータ前に駐車した車に、 私が子供(1歳)を右後部座席のチャイルドシートに載せている際、 後方より接近して来た車(加害者)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と接触事故を起こしたかもしれません。警察に届け出た方が良いのでしょうか。
車で丁字路で左折しようと一時停止した際、右側から来た自転車と接触したかもしれません。 自転車に気づきブレーキを強くかけて停まりましたが、自転車は車の正面で同じく急ブレーキをかけた状態で停まりました。 自転車の方は転倒したり、よろめいたりすることはなく、そのまま止まっていました。 車を少し後退させた所で停車させ、車から降りて自転車の方の所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対車の接触事故で相手に誠意が全く感じられない
二日前に自転車で小学校に通う息子を迎えに行った帰りに、学校の駐車場から出てきた学校出入りの教材業者の車と歩道で接触し、転倒しました。直ぐに警察を呼び事故証明を取ってもらい、お互いの連絡先を交換し、その場は解散しました。自分は自転車に乗っていた娘と一緒に病院に行き、診断書をもらい、事故後の段取りをとっていましたが、なかなか相手の保険屋さんから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が車をぶつけて修理代金以外の費用も請求されて脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のお昼頃、妻が子供のサッカーの試合で場内に止まっている自動車にバッグで追突しました。 その場は直してくれればいいよと言っていたのですがレンタカーのガソリン代を払うのが気に入らないようで使った分のガソリン代を妻に払えと激高してきました。 保険会社にも確認しましたが基本的にガソリン代は事故が無くても車を使用すればかかるのでガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故 上申書 示談
【相談の背景】 数日前にスーパーのガードレールの物損事故を起こしてしまいました。 完全にこちらの不注意ですが、その時音はしたものの車に傷がなかったので普通に買い物をしてその場から去りました。 その後警察から電話があり物損事故を起こしているとのことでした。 本当に逃げるつもりなどはなく傷もなかったので安心してしまい洗車機を見ずに去ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自転車同士で事故を起こしました。今後について。
ベストアンサー状況は 子を迎えに行く道中で正面衝突をしました。 原因は妻が左側走行に対して、右側で走行した為です。違反です。 救急車を要請し、110番通報済みです。 警察官が現場検証を行いましたが、被害者と示談して欲しいとの事でした。 保険会社にも報告済みです。 明日、被害者に謝罪に行きます。 被害者は打撲でした。 被害者は知的障害者でして、支援者が示談に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故後の過失割合の決定について。
ベストアンサー交通事故後の過失割合の決定について。 当方2輪で走行中、よそ見をしていた後続車(4輪)に追突されました。 どちらも動いてた場合過失は0にはならないと聞きました。 走行中の追突でも過失割合は0にならないのでしょうか? 法定速度内、急ブレーキはありません。 またこちらが2輪であったことは不利に働きますか? 事故後1週間が経ち、入院していたこともあり、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険で事故をした場合(接触無し)
先日、相手の無理な左折により、転倒し怪我をしました。 相手は車で私は原付です。 接触は1ミリもしておらず、私が避けようとして転倒しました。 警察も入り調書も取りました。 その時、自賠責が切れてると言うことに気がつき、 「ダメだよ走っちゃ。 ここから乗らないで押して帰ってね」 「診断書を送ってください」と言うことで終わりました。 怪我などは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折の人身事故の罰金相場はどのくらいですか?
ベストアンサーはじめまして 先日、私が車で相手が原付の接触事故を起こしました 相手は入院はしていませんがが左足首骨折です。(全治は分かりません) 事故の内容は 片側一車線の直線道路で、直進と右折の二列走行になっている渋滞の中を、直進の列を約20km/hで走行中に、右列に停車中のトラックの前からスクーターが突然出てきて、ブレーキを踏んだが間に合わず、スクーターの側面と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書なしでの注意点
【相談の背景】 車に自転車が当たり、接触事故、こちらは被害者です。加害者の保険会社が間に入り、今回の件は示談、解決ということで支払いする、自宅に示談書を郵送するという連絡が保険会社からきましたが、後日にまた保険会社から連絡があり、賠償金は保険会社からではなく加害者から直接支払うことになったため、示談書の送付はなしとする内容でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社のミスで実は車の保険が未契約だった。
ベストアンサー車の任意保険の件です。 一年前まで、会社が法人保険として個人の自家用車に加入してましたが、会社から今後は、法人保険をやめ個人で保険に入るようと言われ、一年前に某保険会社に個人で保険に入りました。 その時の契約では、法人保険で入っていた条件そのままで大丈夫ということで、引き続き同じ条件で契約し、保険料も一年間支払いしてましたが、更新時期がきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故に付いての相談
本日、朝方車両事故を興してしまいました。内容としては、直進車線の信号待ちの車の横を右に曲がる為に時速五キロ位で横を通過したのですが、ミラーが軽く接触してしまいました。相手から6ヶ月病院へ通うので、通院費を支払へと電話がきました。また、事故直後にお互いのサイドミラーを確認しましたが、傷ひとつ有りませんでした。写真もあります。しかし、相手はミラーが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、センターラインオーバーの車と衝突する事故に遭いました。 整形外科で受診、レントゲンで異常なし。頸椎捻挫の診断でした。 子供のお迎えなどの都合で、許可を得て、近所の接骨院に通い、3か月は痛みがひどく、ほぼ毎日通いました。相手保険会社から言われて、接骨院の治療はできなくなり、4か月目〜6か月目は整形外科に週一くらい通いました。5か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折信号付き交差点での事故。
【相談の背景】 右折矢印付き交差点で、右折信号確認後交差点に進入したところ左からの信号無視の車に追突されました。ただ、双方共ドライブレコーダーの映像が無く困っていた所、私が右折待ちしていた反対車線で同じく右折待ちしていたバスからその当時の映像をお借りできたと警察から連絡を頂きました。ただ、映像自体は証拠品で見せることは出来ないが、バス側からの映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車駐輪場での事故報告の遅れによる問題とは?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、車を運転していてマンションの敷地内駐車場で自転車駐輪場の金属部分にぶつけてしまい、塗装がはがれてしまいました。その時点でマンションの管理会社に連絡し、後日連絡するとの回答を得たのですが、私有地であったため警察への連絡をしませんでした。6時間ほど後になって考え直して警察に連絡して現場を見てもらったのですが、報告が遅れた理由を詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の救護義務違反につきまして
【相談の背景】 配送の仕事をしているのですが、会社の車で信号待ちの際に運転席で探し物をしていてブレーキをうっかり緩めてしましました。 そのはずみで前に止まっていた単車の方に当たってしまいました。 幸いけがはかすり傷程度でしたが、気が動転していまいケガをさせてしまった方に警察への電話をさせてしまいました。 後日、警察から事情聴取をしたいと電話がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を物損にするか人身にするか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日青信号の横断歩道を自転車で走行中に左折してきた車とぶつかりました。 警察がきて、事故の場所に丸をつけたり、双方に話を詳しく聞いたり、実況見分?をしていたと思います。 軽い怪我なので、診断書はださなくてもいいですよと警察に言われました。 【質問1】 保険会社との過失割合について話し合いが行われますが、人身事故か物損かで割合など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者の方と連絡がつかない
ベストアンサー私が100%悪いと思われる事故を 2日前に起こしました。 私は車でバンパーが凹み、相手はバイクでフロントが少し傷がついたようでした。 その時は物損として処理され 連絡先の交換をし、別れました。 当日、昨日、今日と謝罪の電話を入れましたが 相手の方が電話にでられません。 私の保険会社の方も何回か電話したそうですが 電話に出てくれないようで 留守電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者からのお金受取りについて
ベストアンサー追突事故にあい、加害者が飲酒運転でした。軽いむち打ちと診断され医者・整骨院に通っています。 100対0でしたので、通院費や車の修理費は相手の保険会社が支払うことになっていますが、加害者側の弁護士から加害者の謝罪文を受け取り、お金を支払いたいと申し出がありました。このお金は保険金とは関係ないと聞いています。情状酌量のための示談金なのでしょうか?10万程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。T字路で左折する際に、直進してくる自転車に出会い頭にぶつかり、相手方は転倒。50代ごろの方でしたが、足首辺りを捻挫してしまいました。その場で謝罪をし、治療費にと1000円程差し上げました。救急車の手配や病院までの付き添いを申し出ましたが、そこまではしなくていいとその場を立ち去っていきました。この時、連絡先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許更新きれの際の人身事故について
先日、私(車)、相手(自転車)での事故を起こしてしまいました。現場では何も言われなかったのですが、後日、警察で調書をとる際に免許の期限が切れていることに気付きまさした。警察からのアドバイスですぐに免許を再取得し当日のうちに調書をとりました。期限切れに気づかなかった事情を説明し、今回はうっかりで処理をして頂けました。 質問したい内容は、❶保険会社に免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書を提出後に人身事故への変更は可能なのか?
ベストアンサータイトルの通りなのですが、 昨年11月上旬に私が加害者側で10:0の衝突事故を起こしてしまいました。 人身事故証明書入手不能理由書を提出していただき、物損事故の状態で 相手方の治療費や車の修理費など全て保険会社対応して頂いたのですが、 (相手方が私との連絡を拒否したため、こちらからの連絡などができない状態) 年が明けてから急に警察から連絡があり、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング内での物損事故、道路交通法に照らしての保険適用について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前にあるコインパーキングで接触事故を起こしております。コインパーキングには月極エリアが4台分あります。しかし、そのうちの1台分を我が家で月極で借りています。しかし、事故が起こったのは、その月極エリアではなく、コインパーキングエリア内になります。友人が、自宅へ来るのに伴い仮停めしてもらうために、自分の車をいったん別の場所に泊めよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険が使えないと言われました
【相談の背景】 先日、車高が低い車で段差を乗り越える時にフロントバンパーとサイドステップをぶつけて割ってしまいました。 気が動転していたのと、自走は出来たので家に帰ってきてから車両保険を使って直すと保険会社に伝えたところ、破損後すぐに警察に連絡等していないので支払いは難しいと言われてしまいました。 【質問1】 保険会社の担当者に言われて約款を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の車両保険使用について
【相談の背景】 交差点で信号待ちの車が、もう動くだろうと判断ミスしてミニバイクで追突。人身事故扱いになりました。ミニバイクは自賠責しか入っておらず、相手側から修理代を請求さましたが、高額なため支払えません。見積もりをした会社以外では、修理したくないと言ってます。 仕事をしているので、他に見積もりをしてもらう時間がないのと、破損した車を長い間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング敷地内で工事中の穴にはまってしまった
駐車場の敷地内が工事中で地面に穴が開いていたのですが、カラーコーン等々で囲いをしておらず、夜で暗かったこともあり、穴に気づかずタイヤがはまってしまいました。かなりの衝撃でムチウチ状態になり、車は自走できたものの車屋さんに持っていくと30万円以上の修理代がかかると言われました。 管理会社に伝えると、東京海上日動火災から連絡があり、「7:3でそちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害特約について
自転車に乗っての車との事故で、車の過失100㌣だったので加害者側保険で治療費その他をしはらってもらいましたが、唯一、主婦損害につき差額が出たため、私の加入していた人身傷害特約にて支払い請求をしましたら、整骨院の通院部分については、認めない発言をして、主婦休業損害はないとの回答を受けました。そもそも加害者保険会社で認められた通院を、わたしの加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車譲渡と保険について。もし事故などを起こした場合、運転者と使用者どちらが損害を負うのでしょうか?
ベストアンサー現在ローン返済中の車の譲渡と保険についてお聞きします。 返済中なので、車検証の所有欄はローン会社、使用者欄が私になっています。 ですが譲渡したいので、運転するのは知り合いの方で私はしません。一括返済しなければ、使用者欄の変更は出来ないと言われたので、ローン会社から譲渡証明や委任状を出してもらえませんでした。 それが無いと、陸運局では使用者変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約は同じ
同一契約名義人のぶっ損事故で片方は動いてない保険は効かないはずですが場所は公道ではありません。免許はAT限定なのにMTを乗ってしまったらしい鍵はちゃんと鍵箱に上司が管理していてぶつけた人が移動させ、隣の同じ会社の保険同一契約にぶつけたです。会社は無資格のないようにぶつけた人にはMT車乗らないように指導と鍵の管理徹底してました。修理代はぶつけた人が払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療打ち切りについて話がまとまらず依頼出来る弁護士さんを探しています。
【相談の背景】 2ヶ月程前に交差点を直進していた所、信号無視の車に左から追突され、勢いで飛ばされ右に90度回転し、その交差点の前方で右折待ちをしていた車に衝突するという事故に遭いました。加害者の方は60キロ程のスピードでブレーキ痕無し、信号青になってから10秒程経ってからの事故です。私が飛ばされぶつかった車の方がドライブレコーダーをつけており映像が残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険、詐欺罪?
ベストアンサー2年前、彼女が保険の代理店に勤めていて自動車保険に加入しました。その彼女とある晩、酒を飲みに街へ出かけ、帰りは代行で彼女の実家へ送り届け、歩いて自分の自宅に帰ろうとしました、が、代行が彼女実家の目の前で留めて引き上げてしまい、私自身も彼女と揉めていたので早く帰りたくていました。ですが彼女が一向に車を駐車場に動かそうとせずにいたので目の前の駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
坂道での事故の過失責任と、訴訟を考慮した今後の対応について
先日、センターラインの無い、見通しの良い、充分車両が行き違える幅のある林道の、ゆるやかな坂道を走行中に私の父、障害者(運転席側にマーク表示あり)の運転する1BOX車と相手方の積載トラックとの接触事故が発生しました。 状況としましては、こちらが上りを走行中に前方より下りの対向車が来た為、減速しつつ左側に車両を寄せて回避したところ、 減速せずに侵入して来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の歩行者過失について
ベストアンサー70代くらいの叔父が車にはねられ、死亡しました。 国道の、横断歩道も歩行者信号も無しのところで、夜中の事故です。 自動車専用道路から車が、降りてきて、国道と合流する地点で、自動車専用道路を降りるところの信号は青でした。 渡りきったところの歩道まで、三車線は渡らないと行けないので、あまり、地元の人の話ですと、人は渡らないような感じのところのようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凍結スリップ事故。転回として認めさせるのは難しいのでしょうか?
二月にスリップ事故を起こしました。片道一車線の道でお互い30キロで走っていました。自分は後続車でカーブの終わりで前の車がスリップしました。車がブレたと思ったら右にハンドルを切り[本人に確認済み]センターラインのど真ん中に停車し、車間距離は一般的に十分にとっていました。スリップし始めた時にブレーキを踏み自分もスリップしました。いくらか操作が効いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の治療費と慰謝料等について
ベストアンサー相手は高校生です(両親からの謝罪は1度もありません) 左側通行でゆっくり走行中に横から猛スピードで出てきた自転車に突っ込まれて転倒しました(相手に非があります) 相手は無傷でしたが、私はその場で転倒し足の捻挫と首を痛めて通院中です 相手の保険を使うことになりましたが、保険会社から連絡がきて 「自転車同士はお互い様なので割合を今から出す、調査会社が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折待ち停車中の直進バイクとの事故について
先日、主人が運転中バイクと接触事故を起こしました。 主人は右折するためにウィンカーをだし 交差点内で正面を向いた状態で停止中。 スピードを出したバイクが 直進してきたため、 そのまま停止していました。 すると主人の車のだいぶ手前で転倒 そのまま滑って主人の車のバンパーに 衝突しました。 事故後、相手は主人の車が右折してきたと 思い、避けようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更してきた車に寄る衝突事故の過失割合
ベストアンサー妻が交通事故に遭いました。 簡単に状況を説明しますと、渋滞気味の並行する二車線道路の右車線を小型二輪車で走行中に、左車線より右に進路変更してきた乗用車に、バイク左側に側面衝突されました。 相手方は当方を追い抜いての進路変更ではありませんので、当方の視界内に相手方の車両は無く、相手方の進路変更に気づかず、衝突で当方が転倒後に初めて横からの衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車×軽自動車交差点での事故
先日の朝に起きた事故です。 信号機がなく民家の中に近い見通しの悪い交差点になります。 私が一通の一時停止側の道路になります。 カーブミラーが見えたところで一度確認し、 一時停止線でも停止しました。 そしてまたカーブミラーを確認し徐々に車の頭を出す形で出ました。左右確認し最後にもう一度カーブミラーを見て徐行しつつ直進し交差点を渡り切ろうとなった直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 休業損害と副収入について
【相談の背景】 10:0のこちらに過失なしの車同士の交通事故に遭いました。副業原則禁止の会社で会社員と業務委託の雑所得があります。 業務委託の方は1日在宅でパソコンがあればできる簡単な内職的ものです。 腰椎捻挫と頚椎捻挫等の怪我があり、医師の診断により3週間休業がありました。 その後は精神的に不安定で2ヶ月休職し、この度復職しました。 この休業期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定先への人身事故の報告について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしまして、幸い被害者が軽症であったため、免停にはならず、違反点数5点ぐらいとのことでした(今まで違反履歴はありません)。 4月から新入社員(車を使う営業)として働きます。 1、今回起こしてしまった入社前のプライベートでの事故は、内定先に報告するべきでしょうか? 2、内定取り消しにはなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから